Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Втеме
post Apr 20 2015, 23:28
Создана #39601

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 20 2015, 22:53)
Приветствую всех сектантов и сочувствующих ! 17.gif  Начну по порядку . Каждую субботу я топлю баню ... Как гласит народная мудрость -"год не пей, два не пей, а после бани выпей !" Вот по этой причине , после третей рюмки во мне проснулся философ , после четвёртой учёный , а после пятой и писатель ... ddd.gif Ну вот , меня и понесло , все секреты разболтал ! Ну чего уж теперь , придётся рассказывать . Хотел поначалу у Стрелка выциганить катушку , но он пообещал только футболку .. cheesy.gif  В общем по началу цель у меня была сделать надёжное и простое крепление на катушку . У заводских аппаратов оно не путёвое , как будто игрушечное , детское . При таком поиске как у меня эти резиночки и болтики не успеваешь менять и всё это стоит денег . Я взял п.х.в. трубу , вырезал две пластины , просверлил на них дырочки , такие же точно и на катушке со штангой сделал и всё ! Двадцать минут и проблема решена  . Сын привёз полтора десятков болтов от унитаза , рублей по пять за штуку . В общем крепление получилось классное и вечное , никаких резиночек и люфтов . Удивился я когда вышел на поиски , моя глючная торнада , начала работать без глюков на полном усилении 30 !  12.gif  Сейчас хожу с ней и радуюсь , весь день ни одного глюка , а находки так и прут , с фантастических глубин . Вот теперь дело за учёными , почему так ? Толи чувствительная катушка реагировала на близость штанги , я её отнёс на 10 см. и глюки прекратились . Толи реакция была на механическое движение в месте соединения штанги с катушкой ?  ddd.gif  Снимок рукоблудства прилагаю .  biggrin.gif  user posted image

Вот о болте от унитаза я думал,правда не проверял,но дешевле однозначно.
Линолеум,кстати,как у меня,даже специально проверил cheesy.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 20 2015, 23:30
Создана #39602

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2015, 00:22)
Конечно, я же обсуждаю Сигнум 49.gif

Эта тема давно уже переросла , в общую тему . biggrin.gif У Сигнума тоже есть предел чувствительности , после которого начинаются глюки . А такой способ крепления быть может передвинет этот предел чуточку дальше . На тёрке это действует . Вот основная моя мысль ! cheesy.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Apr 20 2015, 23:32
Создана #39603

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 20 2015, 22:47)
Нет. Не определишь кованину от цвета на глубине. В этом и засада.

А как же ЗЮ алгоритм? Работать должен и на глубине, по крайней мере со 2-3 проводки.

QUOTE(Saranskii @ Apr 20 2015, 23:20)
Ребята, есть лишь 2 вида сигналов - копательные и некопательные. На хороших местах у меня копательны почти все, что не стрелой в минус 50 и ниже.
Ну и еще, насчет интуиции по выкапыванию - Рв сильно помогает, но как? ХЗ. Это действительно чисто на слух.

По поводу золота... Хрень это всё. Никак ничего 100% не определишь. То же золото может лежать - плашмя, чуть на ребре, рядом с железякой, глубже, выше... И как можно отстандартизировать золотой сигнал? Я могу только так - от +5 до +30. Алкодирхемы(я не знаю что это такое), вероятно, тоже по разному могут в почве располагаться.

Моё  золото от двухи советов ничем не отличалось. И когда копал его, на 100% был уверен, что копаю двуху ранних советов. А выкопал - прих..л.

А что там на -50 найдешь??? если только сдвиг по фазе грунта или БГ даст смещение. или я не прав?
Алкодиржемы- от безкозырки до пивных - все что душе угодно. cheesy.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Apr 20 2015, 23:33

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 20 2015, 23:34
Создана #39604

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Apr 21 2015, 00:25)
Осипович, я тебя расстрою. Сегодня уже вторник.  alko_2464.gif
Два дня стерто cheesy.gif Ну если только с делом занимался. Вопрос может быть в вибрации или то что катушку отнес от помех т.е.себя любимого, прибора ну или другие варианты.
А поворот что сразу на катушку не добавил? имени  спиртового раствора на 90"???

Ты хоть не смейся на до мной ! 16.gif Возьми и попробуй сделать . Ведь работы то 15 минут . Может и сигу от моего "творения" польза будет . Будешь юным Сусанинцем ! cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2015, 23:38
Создана #39605

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 21 2015, 00:30)
Эта тема давно уже переросла ,  в общую тему .  biggrin.gif  У Сигнума тоже есть предел чувствительности , после которого начинаются глюки . А такой способ крепления быть может передвинет этот предел чуточку дальше . На тёрке это действует . Вот основная моя мысль !  cheesy.gif

cheesy.gif А на Сигнуме не действует.
1. У нас штанга и так пластиковая.
2. Вывод кабеля у всех нормальных людей плотно примотан.
3. Болт у АКА очень надёжный, пластиковый, резинки служат долго.
4. Надо внимательно следить за кабелем, а не изобретать велосипед. cheesy.gif

QUOTE(пЫночет @ Apr 21 2015, 00:32)

Алкодиржемы-  от безкозырки до пивных - все что душе угодно. cheesy.gif

Алкодирхем - расплющенная алюминиевая пробка с надписями. Выглядит очень похоже cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 20 2015, 23:39
  + Quote Post

Втеме
post Apr 20 2015, 23:41
Создана #39606

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Apr 20 2015, 23:24)
Ты изменяешь баланс срывая. Даже не глубокая железка будет звенеть цветом.

Чёрт его знает....приближаясь к цели обычно увеличиваешь качество (четкость) идентификации.И там уже ,имея хоть небольшой опыт выкапывания целей от шмурдяка до приличных целей конкретным аппаратом,имеешь какое то видение ситуации....

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 20 2015, 23:43
Создана #39607

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2015, 00:38)
cheesy.gif А на Сигнуме не действует.
1. У нас штанга и так пластиковая.
2. Вывод кабеля у всех нормальных людей плотно примотан.
3. Болт у АКА очень надёжный, пластиковый, резинки служат долго.
4. Надо внимательно следить за кабелем, а не изобретать велосипед. cheesy.gif

Руся ! cheesy.gif На тёрке тоже самое . Но ведь работает ! 16.gif Тебе действительно не нужно ничего изобретать , а так же и обсуждать.. 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2015, 23:47
Создана #39608

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 21 2015, 00:43)
Руся !  cheesy.gif  На тёрке тоже самое . Но ведь работает !  16.gif  Тебе действительно не нужно ничего изобретать , а так же и обсуждать.. 14.gif

Значит, надо было просто поставить унитазный винт. Поздравляю с ошеломляющим успехом! 17.gif
Сусанин, секрет в прямом участке кабеля над катушкой 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 20 2015, 23:48
  + Quote Post

asgo
post Apr 20 2015, 23:52
Создана #39609

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2015, 00:47)
Значит, надо было просто поставить унитазный винт. Поздравляю с ошеломляющим успехом! 17.gif

Возможно, так датчик меньше подвержен микроколебаниям, а возможно ты прав, насчет кабеля. В любом случае, дело не в том, что мет. части стали дальше, как думает Сусанин. Но главное работает, а значит пора давать ему шнобелевскую премию за находчивость. Мне понравилась конструкция biggrin.gif Плюсану, пожалуй. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Apr 20 2015, 23:54
Создана #39610

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 20 2015, 23:53)
Приветствую всех сектантов и сочувствующих ! 17.gif  Начну по порядку . Каждую субботу я топлю баню ... Как гласит народная мудрость -"год не пей, два не пей, а после бани выпей !" Вот по этой причине , после третей рюмки во мне проснулся философ , после четвёртой учёный , а после пятой и писатель ... ddd.gif Ну вот , меня и понесло , все секреты разболтал ! Ну чего уж теперь , придётся рассказывать . Хотел поначалу у Стрелка выциганить катушку , но он пообещал только футболку .. cheesy.gif  В общем по началу цель у меня была сделать надёжное и простое крепление на катушку . У заводских аппаратов оно не путёвое , как будто игрушечное , детское . При таком поиске как у меня эти резиночки и болтики не успеваешь менять и всё это стоит денег . Я взял п.х.в. трубу , вырезал две пластины , просверлил на них дырочки , такие же точно и на катушке со штангой сделал и всё ! Двадцать минут и проблема решена  . Сын привёз полтора десятков болтов от унитаза , рублей по пять за штуку . В общем крепление получилось классное и вечное , никаких резиночек и люфтов . Удивился я когда вышел на поиски , моя глючная торнада , начала работать без глюков на полном усилении 30 !  12.gif  Сейчас хожу с ней и радуюсь , весь день ни одного глюка , а находки так и прут , с фантастических глубин . Вот теперь дело за учёными , почему так ? Толи чувствительная катушка реагировала на близость штанги , я её отнёс на 10 см. и глюки прекратились . Толи реакция была на механическое движение в месте соединения штанги с катушкой ?  ddd.gif  Снимок рукоблудства прилагаю .  biggrin.gif  user posted image

Пожалуй поддержу тя,( про баню ваще песня cheesy.gif ) не во всём конечно, но в общем концепции- таки Да . Были мысли о не совершенстве данного узла(переход от штанги к катухе, скажем так, хотя ещё ширше) ведь как придумали когда то , так и лепят ... а ведь 21 век на дворе smile.gif
За результат +
За исполнение твёрдый неуд biggrin.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 20 2015, 23:54
Создана #39611

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2015, 00:47)

Нет ,Руся ! smile.gif В этом месте у меня кабель лопнул и я сделал вывод из катушки жёстким и прямым . Но глючность от этого не убавилась , 24-26 , вот предел чуйки , который позволяла катушка . Только после того, как я переделал крепление , глючность напрочь исчезла и чуйку ниже 30 я теперь не делаю .
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2015, 00:01
Создана #39612

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 21 2015, 00:54)
Нет ,Руся ! smile.gif  В этом месте у меня кабель лопнул и я сделал вывод из катушки жёстким и прямым  . Но глючность от этого не убавилась , 24-26 , вот предел чуйки , который позволяла катушка . Только после того, как я переделал крепление , глючность напрочь исчезла и чуйку ниже 30 я теперь не делаю .

Кабель лопнул у основания, как я понимаю? Я говорю про 10-15 см, которые ты выпрямил. Основные глюки даёт провис кабеля. Он как раз над катушкой. очень близко. Ты же отнёс эту зону выше.
Ну а кроме, может у Терры действительно там люфт, вибрации... у нас такого нет smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 21 2015, 00:01
Создана #39613

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Apr 21 2015, 00:54)
Пожалуй поддержу тя,( про баню ваще песня cheesy.gif ) не во всём конечно, но в общем концепции- таки Да . Были мысли о не совершенстве данного узла(переход от штанги к катухе, скажем так, хотя ещё ширше) ведь как придумали когда то , так и лепят ... а ведь 21 век на дворе smile.gif 
За результат +
За исполнение твёрдый неуд biggrin.gif

Я всегда спешу , всё по быстрому ! cheesy.gif Как ни будь зимой соберусь и сделаю от души, не спеша . Ведь дело то не хитрое . Да и болты можно поставить гламурные . В любом случае , такой тип крепления гораздо практичнее , дешевле и надёжнее ныне существующего , с резиночками .
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 21 2015, 00:05
Создана #39614

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2015, 01:01)
Кабель лопнул у основания, как я понимаю? Я говорю про 10-15 см, которые ты выпрямил. Основные глюки даёт провис кабеля. Он как раз над катушкой. очень близко. Ты же отнёс эту зону выше.
Ну а кроме, может у Терры действительно там люфт, вибрации... у нас такого нет smile.gif

Эх Руся , Руся ! Ну можно быть фанатиком, но не на столько же ! 16.gif Крепление у тёрки ничуть не хуже аковского ! biggrin.gif Про провисы я тоже слыхал ... 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2015, 00:06
Создана #39615

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 21 2015, 01:01)
Я всегда спешу , всё по быстрому !  cheesy.gif  Как ни будь зимой соберусь и сделаю от души, не спеша . Ведь дело то не хитрое . Да и болты можно поставить гламурные . В любом случае , такой тип крепления гораздо практичнее , дешевле и надёжнее ныне существующего , с резиночками .

Кстати, если ты сделал избыточную жёсткость, то можно предположить полное разрушение катушки к осени. Оторвутся уши от самого основания катушки. Возможно, с мясом.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 21 2015, 00:10
Создана #39616

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2015, 01:06)
Кстати, если ты сделал избыточную жёсткость, то можно предположить полное разрушение катушки к осени. Оторвутся уши от самого основания катушки. Возможно, с мясом.

Это с какого туя они отвалятся ? cheesy.gif Шарнир перенесён выше , а к катушке пластины прикручены без всяких люфтов . Наоборот , уши у катушки никогда не отвалятся .
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2015, 00:13
Создана #39617

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 21 2015, 01:10)
Это с какого туя они отвалятся ?  cheesy.gif Шарнир перенесён выше , а к катушке пластины прикручены без всяких люфтов . Наоборот , уши у катушки никогда не отвалятся .

Ну вот поэтому и отвалятся. smile.gif Посмотрим.

Вот, посмотри о чём я.
https://youtu.be/nh-GKFpr8GE
При этом я совсем малое усилие прикладываю к штанге. Видно, что изгиб кабеля шевелиться. За этим надо следить, особенно на 10" ДД 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 21 2015, 00:23
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 21 2015, 00:21
Создана #39618

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2015, 01:13)
Ну вот поэтому и отвалятся. smile.gif  Посмотрим.

Ну , ну . Пластины из мягкого пластика и они хорошо амортизируют . Да я целый прошлый сезон отходил с ними . Правда катушка была нел Хантер ,18,75 кгц., тоже на полной чуйке ходил . Даже намёка на то, что уши отвалятся нет . biggrin.gif Если только к берёзке не приложится . Дык повода нет , катушки-то работают прекрасно ! ddd.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 21 2015, 00:23
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2015, 00:24
Создана #39619

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 21 2015, 01:21)
Ну , ну .   Пластины из мягкого пластика и они хорошо амортизируют . Да я целый прошлый сезон отходил с ними . Правда катушка была нел Хантер ,18,75 кгц., тоже на полной чуйке ходил . Даже намёка на то, что уши отвалятся нет .  biggrin.gif Если только к берёзке не приложится . Дык повода нет , катушки-то работают прекрасно !  ddd.gif

smile.gif Ну вот, другой разговор. Если они демпфируют, то не отвалятся.
Сусанин, я так и не понимаю. Ты это зачем излил в ветке Сигнума? cheesy.gif Терроводам-то рассказал? Осчастливил? Они оценили?

Сообщение отредактировано Руся: Apr 21 2015, 00:26
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 21 2015, 00:25
Создана #39620

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2015, 01:13)
Ну вот поэтому и отвалятся. smile.gif  Посмотрим.

Вот, посмотри о чём я.
https://youtu.be/nh-GKFpr8GE
При этом я совсем малое усилие прикладываю к штанге. Видно, что изгиб кабеля шевелиться. За этим надо следить, особенно на 10" ДД 49.gif

Детский сад . smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 02:30
Рейтинг@Mail.ru