Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Змей_Горыныч
post Apr 16 2015, 14:27
Создана #39361

Постоянный

-----X----

QUOTE(ioprst @ Apr 16 2015, 13:14)
Ну тады взять за правило иметь при себе кусочек феррита .  На всяк . Места он много не занимает  .

У меня, всегда при себе 14.gif

--------------------
Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Apr 16 2015, 15:57
Создана #39362

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Комрады, предлагаю прекратить употреблять это сочетание "не запускается БГ". 13.gif Это программный сбой!!! У вас там у всех БГ в автоматическом режиме не проходит, а не процедура не запускается! 49.gif Аж передёргивает каждый раз, когда читаю. 17.gif
Если БГ не запускается - детектор в АКА, на ремонт.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 16 2015, 16:06
Создана #39363

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 16 2015, 16:57)
Комрады, предлагаю прекратить употреблять это сочетание "не запускается БГ".  13.gif Это программный сбой!!! У вас там у всех БГ в автоматическом режиме не проходит, а не процедура не запускается! 49.gif  Аж передёргивает каждый раз, когда читаю. 17.gif
Если БГ не запускается - детектор в АКА, на ремонт.

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 16 2015, 16:08

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ioprst
post Apr 16 2015, 17:08
Создана #39364

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 16 2015, 15:57)
Комрады, предлагаю прекратить употреблять это сочетание "не запускается БГ".  ....................... У вас там у всех БГ в автоматическом режиме не проходит, а не процедура не запускается! 49.gif  ........

Да ладно , че к словам придираться ? Прям уж . "Не запускается " , " Не проходит " .
" Не запускается БГ в автоматическом режиме " . И так все понятно .

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Руся
post Apr 16 2015, 18:31
Создана #39365

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Apr 16 2015, 18:08)
Да ладно , че к словам придираться ? Прям уж .    "Не запускается " ,  " Не проходит " .
    " Не запускается  БГ в автоматическом режиме " .    И так все понятно .

Да, так всё понятно - прога слетела, МД сломан, надо в АКА 18.gif Это у Вас случилось?
  + Quote Post

ioprst
post Apr 16 2015, 19:09
Создана #39366

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 16 2015, 18:31)
Да, так всё понятно - прога слетела, МД сломан, надо в АКА 18.gif Это у Вас случилось?

Какая еще прога ? 15.gif Тьфу-тьфу-тьфу ! Не надо с ног на голову все переворачивать !
Я ясно обрисовал ситуацию с которой столкнулся . 49.gif 49.gif 49.gif И даже и НЕ ПОДУМАЛ , что что то в Сиге сломалось . Т.к. ветку читаю и ранее было сказано , если на кварцевом чистом песке не удается отбалансироваться , то смело "феррит или кирпич в харю " . Баланс сработает , линию в горизонт и фсе гуд . За неимением феррита и кирпича , пришлось с того песка выходить на грунт да бы отбалансироваться . Что в результате прошло удачно и я продолжил безглючный поиск на песке , ессно проверив вди диска и пятака Е2 (пока ношу их с собой) .
Пробовал вручную на том песке балансироваться , то же не получалось , линия куда попало показывала и ни как не укладывалась в горизонт . Толщина песка до твердого грунта , около 50 см .

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Руся
post Apr 16 2015, 19:25
Создана #39367

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Apr 16 2015, 20:09)
Какая еще прога  ?  15.gif  Тьфу-тьфу-тьфу !  Не надо с ног на голову все переворачивать !
     Я   ясно  обрисовал ситуацию с которой столкнулся .  49.gif  49.gif  49.gif    И   даже  и  НЕ ПОДУМАЛ , что что то в Сиге сломалось .  Т.к.  ветку  читаю и ранее  было сказано , если  на кварцевом чистом песке не удается отбалансироваться , то смело "феррит или кирпич в харю " .   Баланс сработает , линию в горизонт и фсе гуд .    За неимением феррита и кирпича , пришлось с того песка выходить на грунт да бы отбалансироваться . Что в результате прошло удачно и я продолжил безглючный поиск на песке , ессно проверив вди диска и пятака Е2 (пока ношу их с собой) .
         Пробовал вручную на том песке балансироваться , то же не получалось , линия куда попало показывала и ни как не укладывалась в горизонт .   Толщина песка до твердого грунта , около 50 см .

Слово не воробей - вылетит, не поймаешь. Зря Вы думаете, что я тупо цепляюсь к словам. Есть очень большая разница меду не запускающейся процедурой и её не удачным прохождением.
Да и если бы только один человек так не удачно выразился. А то на тенденцию похоже dry.gif
Давайте выражаться яснее, точнее.

Анатолий, это ты всех заразил! 49.gif

QUOTE(Втеме @ Apr 16 2015, 11:01)
У меня на одном месте не запускался БГ,я подумал,что мож сигнал от грунта слабый.Включил ОУ-10,крутилкой до макс. и турбо.Запустился сразу ddd.gif
А иногда приходиться и на первой проге уменьшая ОУ до 2-4 запускать,а то никак,каракули рисует.Но,в этом случае,сигнал от грунта,походу,очень сильный,т.к. при ОУ 7 на Экономе ещё ходить можно,а включая Турбо перегруз на грунт кажет...

Вот ещё товарищ, который написал, что не запускается процедура БГ.
Паша Фокус, кстати, на это сразу указал, но это прошло не замеченным. Приходится заострять внимание, а что делать? ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 16 2015, 19:27
  + Quote Post

Втеме
post Apr 16 2015, 19:49
Создана #39368

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 16 2015, 19:25)

Вот ещё товарищ, который написал, что не запускается процедура БГ.
Паша Фокус, кстати, на это сразу указал, но это прошло не замеченным. Приходится заострять внимание, а что делать? ddd.gif

А что я такого написал ?
Нажимаешь кнопку БГ,ждешь,опускаешь-тишина.держишь около земли см3-5 минуту-две,-тишина.Отключаешь БГ.добавляешь ОУ,крутилку на макс. и турбо.Опять нажимаешь БГ,ждешь,опускаешь-пиликает музыка.
Ну ,по крайней мере,у меня так было в паре мест,так там я с выкрученными настройками без глюков спокойно ходил.
А вот иногда,при ходовых настройках,нажав кнопку БГ,пиликать начинает см 15-20 от грунта.И линию хрен уложишь,пока ОУ не уберешь чуть не в ноль.
Как то так... ddd.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Канонир
post Apr 16 2015, 20:17
Создана #39369

Профи

-----XXXXX

Так с БГ на пляже было, включаешь, идёт какой-то звучок и всё, БГ нет, фазу не определяет. Или выше к дороге поднимался или по куску кирпича там же делал.
Инета не было, а тут настрочили. biggrin.gif Ещё 35 страниц просмотреть надо. До видосов Эрезуса дошёл. biggrin.gif

Сообщение отредактировано КАНОНИР: Apr 16 2015, 20:18

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 16 2015, 21:19
Создана #39370

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 16 2015, 12:33)
Далеко не факт! От катушки зависит. Если частота высокая, то и Сорексу будет тяжко. Лучше всех БГ проходил на 7252 14.gif
Это как у Аси? cheesy.gif

Это как у СЕ или Етрака,а также у Спектры Вайтсовской..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Apr 16 2015, 22:14
Создана #39371

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Apr 16 2015, 20:49)
А что я такого написал ?
Нажимаешь кнопку БГ,ждешь,опускаешь-тишина.держишь около земли см3-5 минуту-две,-тишина.Отключаешь БГ.добавляешь ОУ,крутилку на макс. и турбо.Опять нажимаешь БГ,ждешь,опускаешь-пиликает музыка.
Ну ,по крайней мере,у меня так было в паре мест,так там я с выкрученными настройками без глюков спокойно ходил.
А вот иногда,при ходовых настройках,нажав кнопку БГ,пиликать начинает см 15-20 от грунта.И линию хрен уложишь,пока ОУ не уберешь чуть не в ноль.
Как то так... ddd.gif

17.gif Ну как ещё объяснить? ddd.gif Не запускается БГ - это чёткое указание, что машина не реагирует на клавишу включения этой процедуры. Это явление обозначается словами "не запускается".
А если процедура запустилась, но не прошла, то это совсем другая песня. В первом случае - ремонт, во втором - танцы cheesy.gif
Всё просто. smile.gif Ещё раз призываю к чёткости формулировок. И за мной приглядывайте - мало ли что я не чётко напишу - я тоже человек, как и все тут.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 16 2015, 22:18
Создана #39372

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 16 2015, 23:14)
17.gif Ну как ещё объяснить?  ddd.gif Не запускается БГ - это чёткое указание, что машина не реагирует на клавишу включения этой процедуры. Это явление обозначается словами "не запускается".
А если процедура запустилась, но не прошла, то это совсем другая песня. В первом случае - ремонт, во втором - танцы cheesy.gif
Всё просто. smile.gif Ещё раз призываю к чёткости формулировок. И за мной приглядывайте - мало ли что я не чётко напишу - я тоже человек, как и все тут.

А если танцы с песнями и ремонтом или ремонт с песней и танцами??? cheesy.gif

Совсем запутал окаянный... wacko.gif sml.gif 17.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 16 2015, 22:19
Создана #39373

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 16 2015, 22:14)
17.gif Ну как ещё объяснить?  ddd.gif Не запускается БГ - это чёткое указание, что машина не реагирует на клавишу включения этой процедуры. Это явление обозначается словами "не запускается".

Не волнуйся,если не мы,то Большой Брат всегда за тобой приглядывает.. И за четкостью формулировок и за местами поиска и за находками.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Apr 17 2015, 00:18
Создана #39374

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 16 2015, 23:18)
А если танцы с песнями и ремонтом или ремонт с песней и танцами??? cheesy.gif

Совсем запутал окаянный...  wacko.gif  sml.gif 17.gif

Так ведь тут прямая зависимость, Анатолий 14.gif Чем крепче ремонт, тем веселее танцы и громче песни! alko_2464.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 17 2015, 06:39
Создана #39375

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Apr 16 2015, 01:05)
у меня Лексус американец

Эдуард. Таки люди нервничают. Продайте Вы этот Лексус и купите СИГНУМ, должно будет таки хватить на проабгрейженый. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Втеме
post Apr 17 2015, 06:48
Создана #39376

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 16 2015, 22:14)
17.gif
А если процедура запустилась, но не прошла, то это совсем другая песня. В первом случае - ремонт,

Не-не.У мну Сингнум с апгрейдом.А на видео про апгрейд Сергей Asgo обещал,что прибор ещё и внукам достанется cheesy.gif

Не смог адаптировать датчик 1.5 КГц. Раз двадцать с плюсом включал,частоту пишет 1,4 с чем то(не помню цифирки,но до 1и 5 не дотягивает),а потом надпись-АДАПТАЦИЯ ДАТЧИКА НЕВОЗМОЖНА.И не входит в БГ.Черт его знает почему ddd.gif .До этого было так,но иногда,с 2-4 попытки всё гут. А тут ни в какую.А без этого,вроде и работает,даже после появления надписи нажимаешь БГ,он вроде балансируется,но какой то "тупой".Прикопанную монетку,статерок бронзовый,см 30ть,ваще не видит.А 13дд на 12 КГц видит.При нормальной же адаптации четко видит.
Абиделся. biggrin.gif Хотел по прошлогодней вспашке погулять,там даже семерка на ОУ 5 глючит безбожно.А монетки есть,крупные.Но глубоко,т.к. с верху 9/12 7КГц все собрал,не глубже 15ти см.

--------------------
  + Quote Post

Slaik
post Apr 17 2015, 08:45
Создана #39377

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

При возникновении непоняток я скидываю прибор на заводские настройки, как любому компу иногда требуется перезагрузка. Всегда помогает.
  + Quote Post

asgo
post Apr 17 2015, 08:58
Создана #39378

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Apr 17 2015, 07:48)
Не-не.У мну Сингнум с апгрейдом.А на видео про апгрейд Сергей Asgo обещал,что прибор ещё и внукам достанется cheesy.gif

Не смог адаптировать датчик 1.5  КГц. Раз двадцать с плюсом включал,частоту пишет 1,4 с чем то(не помню цифирки,но до 1и 5 не дотягивает),а потом надпись-АДАПТАЦИЯ ДАТЧИКА НЕВОЗМОЖНА.И не входит в БГ.Черт его знает почему ddd.gif .До этого было так,но иногда,с 2-4 попытки всё гут. А тут ни в какую.А без этого,вроде и работает,даже после появления надписи нажимаешь БГ,он вроде балансируется,но какой то "тупой".Прикопанную монетку,статерок бронзовый,см 30ть,ваще не видит.А 13дд на 12 КГц видит.При нормальной же адаптации  четко видит.
Абиделся. biggrin.gif  Хотел по прошлогодней вспашке погулять,там даже семерка на ОУ 5 глючит безбожно.А монетки есть,крупные.Но глубоко,т.к. с верху 9/12 7КГц все собрал,не глубже 15ти см.

Ну, да. прибор почти вечный. biggrin.gif По адаптации датчика: как раз вчера обсуждали этот вопрос. У меня 9\12 22 кгц и тоже не всегда адаптируется катушка. Крайние частоты (а у Сигнума это 1,5-21,5 Кгц) похоже иногда определяются за границами частотного диапазона прибора и когда это происходит, то и появляется надпись - адаптация невозможна. У меня помогало снижение ОУ. Возможно в другом случае поможет что-то еще, что сдвинет немного резонанс частоты. Попробуйте в следующий раз скинуть ток и ОУ или наоборот повысить. Можно попробовать в теплую машину занести минут на 10.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 17 2015, 09:00

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Втеме
post Apr 17 2015, 09:01
Создана #39379

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Slaik @ Apr 17 2015, 08:45)
При возникновении непоняток я скидываю прибор на заводские настройки, как любому компу иногда требуется перезагрузка. Всегда помогает.

Да скидывал и на заводские,та же песня...
Буду сегодня опять попробовать...Мож температура или еще что влияет.....

--------------------
  + Quote Post

Втеме
post Apr 17 2015, 09:06
Создана #39380

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Apr 17 2015, 08:58)
Ну, да. прибор почти вечный.  biggrin.gif  По адаптации датчика: как раз вчера обсуждали этот вопрос. У меня 9\12 22 кгц и тоже не всегда адаптируется катушка. Крайние частоты (а у Сигнума это 1,5-21,5 Кгц) похоже иногда определяются за границами частотного диапазона прибора и когда это происходит, то и появляется надпись - адаптация невозможна. У меня помогало снижение ОУ. Возможно в другом случае поможет что-то еще, что сдвинет немного резонанс частоты. Попробуйте в следующий раз скинуть ток и ОУ или наоборот повысить. Можно попробовать в теплую машину занести минут на 10.

Вау!!!Экстрим датчик.Тут о 6/10 на 20КГц подумываю с сомнением.Опыт,чё уж там....
Буду пробовать,спасибо.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 08:34
Рейтинг@Mail.ru