![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Apr 14 2015, 11:48) Всё проще ![]() Львовичам надо, чтоб народ не путался в заковыристых настройках, вместо встроенных программ 1:2:3 назвать их Сорекс, Сорекс "М" и Сорекс ПРО ) можно конечно для множества любителей Тёрок, ввести прогу под названием "Тёрка" - с соответствующими параметрами ![]() Многим пользователям Сигнумов, сложно разобраться с физикой вихревых токов от :ao: , особенно при переходе с импортного прибора, на этой ветке куча таких пользователей Да не выйдет из Сигнума - Сорекс, как не изголяйся..., Сиг в резонансе, Сорекс - нет. И ничего с этим не сделать, в любом случае Сиг будет чувствительнее к грунту. Но и мелочь Сиг получше от этого чует ![]() QUOTE(Втеме @ Apr 14 2015, 12:12) У меня знакомый с Сорексом.С его подачи я ,в принципе,на Сиг и пересел.Вернее,сначала заинтересовался,поузнавал,покурил форум,прошелся с Сорексом,ну а потом уже и пересел. Три года он у него уже.Так вот он,как купил,ему посоветовали настройки.Он настроил.И больше не менял их.Никогда.Только БГ делает. А тут,походив со мной,задумался,говорит-"Мож и мне свой на Сиг поменять,пацаны,мол,тоже говорят,что мощный прибор,а то я все монетки с верху находил,ни одной с глубины" Чё делать,говорю,ты с ним будешь?Если ты с дискримом ,да еще и без РВ(как то оно там на Сорексе отключается,я не в курсе,мож один из вариантов озвучки какой )ходишь.И менять ничего не хочешь-"так удобно". Ахах, у меня товарищ, военщик, у него 3 года 7281, он его сам настраивал 1 раз, по моей консультации по телефону ![]() А тогда весной, в первый выезд своего 2-го сезона с Сорексом, звонит мне из леса, говорит выручай, не могу, глючит, пищит везде, рою, а цели нет ![]() ![]() ![]() Сейчас вроде БГ научился делать, а раньше я ему сделаю БГ, и он пол года ходит ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 14 2015, 15:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Дел, повтор...
Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 14 2015, 15:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,971 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 14 2015, 16:17) Да не выйдет из Сигнума - Сорекс, как не изголяйся..., Сиг в резонансе, Сорекс - нет. И ничего с этим не сделать, в любом случае Сиг будет чувствительнее к грунту. Но и мелочь Сиг получше от этого чует ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Remdit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 24-March 15 Пользователь №: 2,331,477 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 14 2015, 02:37) 6х10 делают ![]() прямо на самом ГК А на гк можно отбалансироваться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 14 2015, 16:12) Были же? Упрощайзинг? Не было и быть не могло. Корпусы не рассчитаны на такой толстый кабель. Можно уложить только в 9*12 и более. Даже в 10" не укладывается толком. Смысл 3 КГц в малом размере весьма спорный. Плотность поля высокая, так что мелкие частицы не проигнорирует, в отличии от больших датчиков. А проблем с грунтом у 5-6" и на 7 КГц нет. QUOTE(scandijinior @ Apr 14 2015, 16:41) ![]() Да не с током, а уж скорее частоту сместить. Ток будет уже так... довесок. Сообщение отредактировано Руся: Apr 14 2015, 15:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,971 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 14 2015, 16:57) Да не с током, а уж скорее частоту сместить. Ток будет уже так... довесок. Сань, это взаимосвязанные параметры. Чем ближе к резанансу, тем меньший ток нужен. И наоборот, чтоб компенсировать "чувствительность" при уходе от резонанса, надо вдуть больше тока. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В Мединский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: планета земля Пользователь №: 2,327,402 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 14 2015, 16:58) Сань, это взаимосвязанные параметры. Чем ближе к резанансу, тем меньший ток нужен. И наоборот, чтоб компенсировать "чувствительность" при уходе от резонанса, надо вдуть больше тока. ![]() чем дальше от резонанса тем больше ксв и реактивность ![]() -------------------- я такой какой я есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Apr 14 2015, 12:18) После правильного БГ - никакую! Т.е. феррит - это "грунт"! Если поднести очень близко +/-89 или перегруз. ![]() Что значит не какую?Вы путаете ФАЗУ и ВДИ.При провидении БГ прибор определяет фазу которая зависит от частоты датчика и температуры. -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Apr 14 2015, 19:18) Что значит не какую?Вы путаете ФАЗУ и ВДИ.При провидении БГ прибор определяет фазу которая зависит от частоты датчика и температуры. При нажатии кнопочки +. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miij @ Apr 14 2015, 10:49) А какую фазу должен на ферит сигнум показывать ? У меня на "мощатом" при t-20гр 6-10 20кгц фаза около +20,а 9.5-12.5 на 7 кгц фаза +28 -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 14 2015, 18:30) При нажатии кнопочки +. ![]() Не понял.Можно как- нибудь подробней ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В Мединский @ Apr 14 2015, 17:07) чем дальше от резонанса тем больше ксв и реактивность ![]() Да ещё смотря в какую сторону смещение.В низкую али в высокую. Определить знак реактивности. Укоротить али удлинить... Емкостная али индуктивная... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Apr 14 2015, 19:34) Не понял.Можно как- нибудь подробней ![]() Блин! ![]() Адаптация=определение начальной фазы для данного датчика при данной температуре. БГ= за начальную фазу принимается фаза грунта. Если делаете, к примеру, БГ по ферриту, то фаза феррита. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 14 2015, 18:50) Блин! ![]() Адаптация=определение начальной фазы для данного датчика при данной температуре. БГ= за начальную фазу принимается фаза грунта. Если делаете, к примеру, БГ по ферриту, то фаза феррита. Ну дык в первоисточнике человек и спрашивал какую фазу прибор показывает на феррит при БГ,я и указал что с частотой 20 кгц примерно +20 и что зависит от частоты и температуры,а sss сказал что никакую ![]() Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Apr 14 2015, 18:59 -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Apr 14 2015, 19:57) Ну дык в первоисточнике человек и спрашивал какую фазу прибор показывает на феррит при БГ,я и указал что с частотой 20 кгц примерно +20 и что зависит от частоты и температуры,а sss сказал что никакую ![]() Дык, относительно чего показывать....надо сперва ввести от чего. У вас +20 от чего-то...по всей видимости от фазы вашего грунта на котором последний раз делали БГ. ![]() Так, понятно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Кстати.У меня есть знакомые,которые уверяют,что адаптацию катушки нужно делать непременно на той высоте,на которой катушка находится во время поиска. Иначе адаптация будет не корректной.
Какого будет Ваше мнение,друзья,на этот счёт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Apr 14 2015, 19:34) Кстати.У меня есть знакомые,которые уверяют,что адаптацию катушки нужно делать непременно на той высоте,на которой катушка находится во время поиска. Иначе адаптация будет не корректной. Какого будет Ваше мнение,друзья,на этот счёт? Как то сразу и не нашёлся,что сказать... А чем мотивируют?Давление мож,или гравитация влияет,нет? -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В Мединский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: планета земля Пользователь №: 2,327,402 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Apr 14 2015, 19:34) Кстати.У меня есть знакомые,которые уверяют,что адаптацию катушки нужно делать непременно на той высоте,на которой катушка находится во время поиска. Иначе адаптация будет не корректной. Какого будет Ваше мнение,друзья,на этот счёт? любой предмет рядом с антенной или контуром будет менять частоту резонанса вниз по ![]() -------------------- я такой какой я есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 14 2015, 19:12) Дык, относительно чего показывать....надо сперва ввести от чего. У вас +20 от чего-то...по всей видимости от фазы вашего грунта на котором последний раз делали БГ. ![]() Так, понятно. ![]() Про то что Вы пишите это и так ясно.Человек задал простой вопрос"А какую фазу должен на ферит сигнум показывать ?"я истолковал это что он подключит датчик(естественно с +)а больше ни как,прибор определит частоту датчика и перейдёт в БГ и махнув перед ВТП ферритом прибор покажет в левом нижнем углу какое-то значение.Я и описал что у меня после таких манипуляций с определённой частотой такие числа фазы(но зависит от частоты и температуры),а ответ "никакое" вот лично я,простой пролетарий истолковал что либо-0,либо-Так понятней? ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Apr 14 2015, 18:30) У меня на "мощатом" при t-20гр 6-10 20кгц фаза около +20,а 9.5-12.5 на 7 кгц фаза +28 Каждая катушка имеет свои ТТХ по частоте и глубине, поэтому и видит грунт по разному. QUOTE(Dmitriy-dmx @ Apr 14 2015, 19:34) Кстати.У меня есть знакомые,которые уверяют,что адаптацию катушки нужно делать непременно на той высоте,на которой катушка находится во время поиска. Иначе адаптация будет не корректной. Какого будет Ваше мнение,друзья,на этот счёт? ![]() катушка адаптируется по электронной части. Теперь понятно откуда у "танцев с бубнами" ноги растут ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 22:30 | |
![]() |