Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Эрезус
post Apr 6 2015, 23:57
Создана #38641

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 6 2015, 23:45)
13.gif Это чего такое было??? Это у вас там поиск такой??? 13.gif Почему Максим бегает? Почему катушка хаотично летает во всех плоскостях? Чего вы так планировали вообще найти??? 16.gif Домой! Читайте инструкцию
49.gif  gfgt.gif  ranting.gif  bash.gif

Почему он бегает? Так это Вы у него спросите.. cheesy.gif Я специально место подобрал для сьемки,где кустов нет особо ,потом мы полезли по балкам,косогорам и кстам..,но как бы я тогда снял хоть чего то? И все же Сорекс лучше чем Сигнум.. frize.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Apr 6 2015, 23:59
Создана #38642

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 7 2015, 00:57)
Почему он бегает? Так это Вы у него спросите.. cheesy.gif  Я специально место подобрал для сьемки,где кустов нет особо ,потом мы полезли по балкам,косогорам и кстам..,но как бы я тогда снял хоть чего то?  И все же Сорекс лучше чем Сигнум..  frize.gif

Он издевается facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Apr 6 2015, 23:59
Создана #38643

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 7 2015, 00:57)
Почему он бегает? Так это Вы у него спросите.. cheesy.gif  Я специально место подобрал для сьемки,где кустов нет особо ,потом мы полезли по балкам,косогорам и кстам..,но как бы я тогда снял хоть чего то?  И все же Сорекс лучше чем Сигнум..  frize.gif

Конечно лучше! На начальном этапе освоения 49.gif Как же я устал всем это доказывать... Теперь, я думаю, всем это очевиднее.
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 7 2015, 00:00
Создана #38644

Профи

-----XXX--

Кстати,вот товарищ с Деусом так вообще бегает и машет катухой ,да как угодно машет.. И ни че...,все гуд,все находится.. cheesy.gif Больно уж для оператора Сигнума требований много...,так не маши,так не настраивай,такой датчик не используй... Не,нам такой детектинг не нужен.. Уж лучше тады с Сорексом или СЕ побродить.. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 7 2015, 00:02
Создана #38645

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 7 2015, 00:50)
Другие.  smile.gif  Навскидку назову парочку - оловянистый домонгольский крестик, который прибор со штаткой может не видеть вообще. И уделка мало того, что соляная, да еще и по составу набодяженая. Если бочком лежит, то пропустишь 13-ой, к гадалке не ходи. Крайний вариант будет подхрюк чернины с "проглоченным" РВ
...

Сергей, крестики как делали в домонгольский период, так и продолжали делать до технологии штамповки. Количество меди/олова абсолютно разное в разных по вариантам исполнения и месту производства. Бывают вообще белые. Размер так же плавает. Попадались листики в ноготь мизинца. А обломки крестов? Ты забываешь про такие находки.
П.с. Наконечники скифов тоже из бронзы...
П.с.2 А уделки бывают раз в десять больше петровских копеек... Которые ещё и скрученные в трубочку попадаются...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Apr 7 2015, 00:03
Создана #38646

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 7 2015, 01:00)
Кстати,вот товарищ с Деусом так вообще бегает и машет катухой ,да как угодно машет.. И ни че...,все гуд,все находится.. cheesy.gif  Больно уж для оператора Сигнума требований много...,так не маши,так не настраивай,такой датчик не используй... Не,нам такой детектинг не нужен.. Уж лучше тады с Сорексом или СЕ побродить.. smile.gif

Товарищ с Деусом тоже сканирует 20% площади над которой провел катушкой? Ну тады ждем видео. 14.gif А Сорексом или СЕ если так махать тоже ни хрена не найдешь. facepalm.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 7 2015, 00:04

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Apr 7 2015, 00:04
Создана #38647

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 6 2015, 09:57)
Чувствую, надо ехать в Крым biggrin.gif

Вот с этим.

https://www.youtube.com/watch?v=xBFJC5bdCag

Виктор Олегович, посмотрев видео есть ощущение, что Ди-годографу тоже надо иметь накопление (регулируемое от 1 до 6).
З.Ы. Хотя в живую когда... этого ощущения не возникало ddd.gif

Кстати,вот товарищ с Деусом так вообще бегает и машет катухой ,да как угодно машет.. И ни че...,все гуд,все находится.. cheesy.gif  Больно уж для оператора Сигнума требований много...,так не маши,так не настраивай,такой датчик не используй... Не,нам такой детектинг не нужен.. Уж лучше тады с Сорексом или СЕ побродить.. smile.gif

Ох уж эти сказочки... ох уж эти сказочники!!! Да с любым МД если так ходить, то можно лишь разбитые танки искать на поверхности 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 7 2015, 00:20
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 7 2015, 00:06
Создана #38648

Профи

-----XXXXX

Эрезус, трудно доказывать очевидное: Сорекс, это урезанный по настройкам Сигнум. Понимаете? Тот же самый прибор, абсолютно, только чуть урезана чуйка и нет некоторых функций. И если Сорекс видит, то Сигнум увидит без проблем. Тем более такую цель как пуля на такой глубине. У Максима проблемы не с датчиком, у него проблема с настройками. Не буду загадывать, но мне кажется что катушка просто не адаптирована, отсюда и проблемы с БГ.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 7 2015, 00:10
Создана #38649

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2015, 01:06)
Эрезус, трудно доказывать очевидное: Сорекс, это урезанный по настройкам Сигнум. Понимаете? Тот же самый прибор, абсолютно, только чуть урезана чуйка и нет некоторых функций. И если Сорекс видит, то Сигнум увидит без проблем. Тем более такую цель как пуля на такой глубине. У Максима проблемы не с датчиком, у него проблема с настройками. Не буду загадывать, но мне кажется что катушка просто не адаптирована, отсюда и проблемы с БГ.

Согласен - настройки явно не соответствуют ситуации. При чём с Сорекса он их взять не может - датчик больше и низкой частоты.

Эрезус, я так и не понял, а чего не стали делать примерно как я писал ранее: Вы находите засечку Сорексом с 13", а Максим проверяет с 6*10" Сигнумом? Но только если Сиг будет выкручен: ОУ 8..10, КТ 11..13, РВ 9. Ток как раз не очень важен, в том плане, что не обязательно высокий - надо подбирать для оптимальной идентификации.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 7 2015, 00:10
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 7 2015, 00:20
Создана #38650

Профи

-----XXX--

Саша,да делали. Переобували Сигнум. Просто видео очень "тяжелое",грузится на ютуб долго. Как загружу,сразу дам ссылку.. cheesy.gif Только чувствую,что ВЫ(главные АКАводы) его еще сильней раскритикуете.. facepalm.gif cheesy.gif На том видео,эффект положительный от маленького датчика очень хорошо виден.,там и разные частоты попробовали.. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Apr 7 2015, 00:21
Создана #38651

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2015, 01:06)

Или адаптирована на железке какой-нибудь. dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 7 2015, 00:22
Создана #38652

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 7 2015, 01:20)
Саша,да делали. Переобували Сигнум. Просто видео очень "тяжелое",грузится на ютуб долго. Как загружу,сразу дам ссылку..  cheesy.gif  Только чувствую,что  ВЫ(главные АКАводы) его еще сильней раскритикуете.. facepalm.gif  cheesy.gif  На том видео,эффект положительный от маленького датчика очень хорошо виден.,там и разные частоты попробовали..  smile.gif

Ждём alko_2464.gif Если эффект был, чего опять потащились с лаптём? 17.gif Силы девать некуда богатырские? cheesy.gif

QUOTE(asgo @ Apr 7 2015, 01:21)
Или адаптирована на железке какой-нибудь.  dry.gif

Ну это уж мы тут совсем Максима ниже плинтуса опустим... 17.gif Может на неудачном камне - вот могла быть засада. Эрезус опытный, он в тех краях сразу, не задумываясь видит место, где нормально БГ можно провести. А Максим в первый раз и понятия не имеет, на что там можно нарваться. Даже железки не нужны.
Может там даже наоборот - надо на камнях БГ делать. Проверки требуются. 49.gif
А человек с малым опытом просто не поймёт по поведению машины, что что-то не так.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 7 2015, 00:25
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 7 2015, 00:29
Создана #38653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 7 2015, 01:22)
...
Ну это уж мы тут совсем Максима ниже плинтуса опустим...
...

Человеческий фактор. Я сам полчаса бегал и не мог понять в чём проблема. Ходил в одном месте с маленьким высокочастотным датчиком, а потом переобулся в 15". И вроде адаптировал. Но видимо не донажал. Практически то же самое: сигнал идёт, а какой не понятно.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 7 2015, 00:33
Создана #38654

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2015, 01:29)
Человеческий фактор. Я сам полчаса бегал и не мог понять в чём проблема. Ходил в одном месте с маленьким высокочастотным датчиком, а потом переобулся в 15". И вроде адаптировал. Но видимо не донажал. Практически то же самое: сигнал идёт, а какой не понятно.

Так это же сразу чувствуется - если клавишу нажал не удачно. Не адаптированный датчик лажу гонит! Только надо иметь опыт, чтобы это быстро заметить, а не после того, как товарищи за тобой ведро золота добрали cheesy.gif

Всякие размытые, однобокие, не чёткие сигналы - повод для переадаптации катушки и БГ. 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 7 2015, 00:34
  + Quote Post

superlos
post Apr 7 2015, 00:34
Создана #38655

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 6 2015, 23:53)
Проблема не в приборе. Проблема в настройках - баланс грунта с вытекающими... ЛСГ на сколько был поднят?
Сигнал идёт мощнейший!

Пуля разве может так завалить сигнал в отрицательный сектор?

--------------------
...
  + Quote Post

Руся
post Apr 7 2015, 00:39
Создана #38656

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Apr 7 2015, 01:34)
Пуля разве может так завалить сигнал в отрицательный сектор?

Да там подвыв был по ходу дела не от пули... dry.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 7 2015, 00:41
Создана #38657

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 7 2015, 00:22)
Ждём alko_2464.gif Если эффект был, чего опять потащились с лаптём?  17.gif Силы девать некуда богатырские? cheesy.gif
Ну это уж мы тут совсем Максима ниже плинтуса опустим... 17.gif Может на неудачном камне - вот могла быть засада. Эрезус опытный, он в тех краях сразу, не задумываясь видит место, где нормально БГ можно провести. А Максим в первый раз и понятия не имеет, на что там можно нарваться. Даже железки не нужны.
Может там даже наоборот - надо на камнях БГ делать. Проверки требуются.  49.gif
А человек с малым опытом просто не поймёт по поведению машины, что что-то не так.

Как зачем с рулем? А мега глубинные цели? Макс убежденный сторонник Павла... Он всегда мне его ,Асго и Землеройка в пример ставит.. cheesy.gif Конечно,опыта в горном поиске у меня больше,чем у Максима.. и естественно с использованием МД в таких условиях мне проще,особенно я благодарен за хорошую школу Вайтсовской Спектре,научившись балансироваться с этим МД, с другими приборами потом вообще не испытываешь никаких проблем. У Пыночета вроде всегда при БГ удавалось ровную линию выводить,правда он в ходовом поиске использовал АПБ(чего я явный противник,так как придется постоянно перебалансироваться., я всегда только в ручную тяну, по звуку и годографу подгоняю при изменении баланса(не по пахоте же ходим,а по нетронутому грунту),но так,чтобы грунт звенел на +1 или - 1 единицу,вот в сухом грунте я Сорекс разгоню как Порше,да Грунт Балансом цели вытяну,прям жду не дождусь этой жары). Ну и не забывайте,15 км по горам,да с рюкзаком набитым датчиками,едой-водой,шмотьем.. и прочим,непривычно и трудно для равнинника-полевика,физически реально трудно,конечно это дает свой отрицательный эффект)

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Apr 7 2015, 00:45
Создана #38658

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 7 2015, 01:41)
Как зачем с рулем? А мега глубинные цели? Макс убежденный сторонник Павла...  Он  всегда мне его ,Асго и Землеройка в пример ставит.. cheesy.gif  Конечно,опыта в горном поиске у меня больше,чем у Максима..   и естественно  с использованием МД в таких условиях мне проще,особенно я благодарен за хорошую школу Вайтсовской Спектре,научившись балансироваться с этим МД, с другими приборами потом вообще не испытываешь никаких проблем.  У Пыночета вроде всегда при БГ удавалось ровную линию  выводить,правда он в ходовом поиске использовал АПБ(чего я явный противник,так как придется  постоянно перебалансироваться., я всегда только в ручную тяну, по звуку и годографу подгоняю при изменении баланса(не по пахоте же ходим,а по нетронутому грунту),но так,чтобы грунт звенел на +1 или - 1 единицу,вот в сухом грунте я Сорекс разгоню как Порше,да Грунт Балансом цели вытяну,прям жду не дождусь этой жары). Ну и не забывайте,15 км по горам,да с рюкзаком набитым датчиками,едой-водой,шмотьем.. и прочим,непривычно и трудно для равнинника-полевика,физически реально трудно,конечно это дает свой отрицательный эффект)

Вот он, секрет успеха - предельно чёткий БГ! 49.gif Для кого я это уже годами пишу каждый раз? 17.gif Походу, завязывать надо с советами - один фиг, в прок не идут, каждому надо этими граблями по-лбу настучать хорошенько facepalm.gif

Сергей Асго, а ты приверженец рулей? smile.gif Не знал cheesy.gif
Когда БГ не чёткий, да ещё всякие АПБ, то разогнать машину до предела не получится - сигналы будут не чёткие, размытые, не понятные.

БГ с малым датчиком сделать на много проще!
Эрезус, ну Вы хоть повлияйте - пусть Максим хоть ради эксперимента попробует походить с 6*10 на разогнанной чуйке. Может с БГ ему поможете? АПБ ... ККНД 18.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 7 2015, 00:49
  + Quote Post

Руся
post Apr 7 2015, 00:52
Создана #38659

Профи

Персональная

-----XXXXX

Кстати, разрушенные дома производят офигенско-манящее впечатление! Прямо захотелось их прочесать. Ведь не должно там быть запредельных глубин, мне кажется? Или ошибаюсь? Как будто, до полуметра.
Стена разрушенная... ходили вдоль неё? Какие глубины?
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 7 2015, 01:00
Создана #38660

Профи

-----XXX--

Нет про рули - это к Павлу,Асго и Землеройк - главные АКАводы,подскажут и помогут с настройками,так как отлично знают Акашные МД( правда Сергей Асго еще и по Деусу помочь может очень хорошо). Вроде загрузилось видео и первая часть,короткая,уже обработалась. История такова: Еле цепанул сигнал Сорексом,обошел с другой стороны - довольно хорошо видит. ,но отошел позвать Макса,потом на СЕшника овлекся и потерял место. Макс машет в том районе - тишина полная.,я подошел - с трудом снова нашел Подошел СЕ,еле еле(на грани глюков) зацепил. Теперь это,дикция и тон голоса у меня там малость изменились,потому как сигарета в зубах была.. facepalm.gif cheesy.gif ПЫ.СЫ. Кстати,СЕшник первый понял,что там дробинка cheesy.gif ,хотя когда сигнал этот ,ну до того как копать начали,проверял СЕшкой - утверждал,что это 100% чешуйка просто не плашмя лежит.. smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=d9BcGV9hpAM

Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 7 2015, 01:29

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
10 человек читают эту тему (10 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 15:48
Рейтинг@Mail.ru