![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Feb 1 2012, 21:40) Господи, неужели свершится изменение звука РВ и замена штанг на которые было столько жалоб!!!! - можно только сказать УРАААА! Осталось немного из обещанного: 1) катушки на несколько частот ![]() 2) глубинная катушка 3) катушка снайперка 4) изменить инструкцию добавив туда все рекомендации Сергея Ну вот не пойму: какое счастье от катушки на несколько частот? Если ходить с этим произведением, то опять новые прошивки? Какого размера должен быть мультичастотный датчик? Среднестатистическим, 10", или опять вся линейка? На фига тогда мультичастотность?Какой эффект? Пока нет программного обеспечения к этой катушке, например как у DFX, то грош цена беготне с ней. Ведь щёлкать по меню выбирая частоты - ![]() ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moonbeam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 29-July 11 Пользователь №: 32,396 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
вот с другого форума скопировал, может кто нибудь прокоменирует.
![]() CODE Приятель после долгих шатаний взял себе такой. Сразу выполз косяк - перестали работать половина кнопок. Оказалось от влажной погоды окислились контакты шлейфа. Вскрытие показало крайне низкое качество шлейфа (медные дорожки на нем отслаивались при попытке слегка зачистить. Исправил своими силами. С тех пор вроде проблем не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 1 2012, 22:54) Ну вот не пойму: какое счастье от катушки на несколько частот? Если ходить с этим произведением, то опять новые прошивки? Какого размера должен быть мультичастотный датчик? Среднестатистическим, 10", или опять вся линейка? На фига тогда мультичастотность?Какой эффект? Пока нет программного обеспечения к этой катушке, например как у DFX, то грош цена беготне с ней. Ведь щёлкать по меню выбирая частоты - ![]() ![]() ![]() Да, прошивочка новая судя по всему потребуется, но ведь так всегда и было - да, тем кто уже купил сига это гемор, но тем кто выбирает МД это большой плюс к тому что бы купить именно продукцию АКА.. К примеру можно было бы вообще закрыть все возможные варианты тремя катушками пятнашкой (1.5, 3, 7 кГц), большим элипсом (7,14 и 20 кГц), ну и снайперкой на 3-7-14-20 кГц. Если даже возможность частот на катушке опустится до 2, все равно можно будет значительно сократить свои расходы, тем более что скоро потребуются новые значительные вложения на глубинную катушку. А вот то что многие люди до сих пор не поняли сига в этом есть большая вина руководства АКА - сколько раз с момента выхода в свет сига говорилось о необходимости обучающего материала (видео) и подробной инствукцией (от Сергея) с продаваемым МД........... -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я бы тоже записался на новую штангу)))
Кстати, в пятницу будет возможность перешить прибор??? За одно бы посмотрел на прототип штанги... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 1 2012, 22:54) Какого размера должен быть мультичастотный датчик? Среднестатистическим, 10", или опять вся линейка? Посмотрите на деуса. ![]() У АКА есть не плохие размеры 9х12 и 6х10. Чем не альтернатива мультичастотности деуса? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
У МЕНЯ НЕ СИГ НО ТОЖЕ НЕПЛОХОЙ АППАРАТ.Имею три частоты и три катушки, бывает очень неудобно с собой носить и привыкать к каждой. Одна работала хотя бы на 3 частоты это просто супер.(но пока мечта)
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 1 2012, 22:54) какое счастье от катушки на несколько частот? .... дело в деньгах. спрос в конце концов родит предложение -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Feb 1 2012, 23:15) Да, прошивочка новая судя по всему потребуется, но ведь так всегда и было - да, тем кто уже купил сига это гемор, но тем кто выбирает МД это большой плюс к тому что бы купить именно продукцию АКА.. К примеру можно было бы вообще закрыть все возможные варианты тремя катушками пятнашкой (1.5, 3, 7 кГц), большим элипсом (7,14 и 20 кГц), ну и снайперкой на 3-7-14-20 кГц. Если даже возможность частот на катушке опустится до 2, все равно можно будет значительно сократить свои расходы, тем более что скоро потребуются новые значительные вложения на глубинную катушку. А вот то что многие люди до сих пор не поняли сига в этом есть большая вина руководства АКА - сколько раз с момента выхода в свет сига говорилось о необходимости обучающего материала (видео) и подробной инствукцией (от Сергея) с продаваемым МД........... Ну кому надо, для того не геморр... Вопрос в следующем: QUOTE(lygr @ Feb 1 2012, 23:32) Посмотрите на деуса. ![]() У АКА есть не плохие размеры 9х12 и 6х10. Чем не альтернатива мультичастотности деуса? Мнения по размеру разнятся... В нашем случае вопрос ставится так: почему ты/я с АКА а не с Деусом? Мне нужна глубина, неужели я буду брать для себя большой мультичастотный эллипс на три килогерца??? Хорошо, взял его, но как мне тогда решать вопрос с маленькой катушкой 6х10? Ладно, и её взяли до кучи... Плюс на каждый день катушка... Получилось опять куча датчиков в сумке. Как сейчас... Тогда какой смысл этих телодвижений??? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Feb 1 2012, 23:50) спрос в конце концов родит предложение Золотые слова ![]() Только как бы предложение не опоздало ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Feb 1 2012, 23:50) дело в деньгах. спрос в конце концов родит предложение Конечно сделают. Раз народ просит и готов тратиться. Ещё одна мелодия в бесконечной музыке АКА ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 1 2012, 23:54) Ну кому надо, для того не геморр... Вопрос в следующем: Мнения по размеру разнятся... В нашем случае вопрос ставится так: почему ты/я с АКА а не с Деусом? Мне нужна глубина, неужели я буду брать для себя большой мультичастотный эллипс на три килогерца??? Хорошо, взял его, но как мне тогда решать вопрос с маленькой катушкой 6х10? Ладно, и её взяли до кучи... Плюс на каждый день катушка... Получилось опять куча датчиков в сумке. Как сейчас... Тогда какой смысл этих телодвижений??? А что плохого в большом элепсе на три частоты? -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 1 2012, 23:54) Мнения по размеру разнятся... В нашем случае вопрос ставится так: почему ты/я с АКА а не с Деусом? Мне нужна глубина, неужели я буду брать для себя большой мультичастотный эллипс на три килогерца??? Хорошо, взял его, но как мне тогда решать вопрос с маленькой катушкой 6х10? Ладно, и её взяли до кучи... Плюс на каждый день катушка... Получилось опять куча датчиков в сумке. Как сейчас... Тогда какой смысл этих телодвижений??? Про деус не буду дальше говорить. ![]() Про себя скажу: 1. Эллипс не зарекомендовал себя стабильностью, но зато он универсален и удобен. 2. 9х12 на любой частоте 3/7/14 проверена и востребована, 6х10 может быть не нужна на 3КГц, пока не пробовал, но с удовольствием поимел бы 7/14КГц в одной. 3. Руль 15" или 13", на 3/7/14 КГ просто необходим, места разные бывают и грунты тоже. 4. Про снайперку не забываем ![]() Итого: Если многочастотная/мультичастотная катушка будет стоить 1,5-2 цены обычной, то будет разлетаться на ура, и сумки наши легче будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 1 2012, 23:54) Мнения по размеру разнятся... В нашем случае вопрос ставится так: почему ты/я с АКА а не с Деусом? Мне нужна глубина, неужели я буду брать для себя большой мультичастотный эллипс на три килогерца??? Хорошо, взял его, но как мне тогда решать вопрос с маленькой катушкой 6х10? Ладно, и её взяли до кучи... Плюс на каждый день катушка... Получилось опять куча датчиков в сумке. Как сейчас... Тогда какой смысл этих телодвижений??? Если вы не против я отвечу более подробно о причине необходимости катушек с несколькими частотами у фирмы АКА, пусть даже и не с работающими одновременно: 1) Уже сейчас пользователю трудно подобрать себе что то определенное среди большогоооо выбора катушек и частот от АКА. Лично я сам когда юзал сига переменял катушек ой как не мало, при этом теряя деньги. Сделав катушку на несколько частот нам всем облегчат выбор и в последствии нервы, когда оператор перейдет на другое место поиска и ему не потребуется новая катушка, а только лишь смена частот 2) Вы уменьшаете вес вашего обвеса на 1-2 катушки, а в долгих походах это ой как важно. 3) Максимум датчиков будет 3, хотя думаю многие имея возможность подбора 2-3 частот на катушку, вполне смогут подобрать для себя оптимальный вариант на все случаи жизни из 2 катушек Лично мне бы оптимально подошла бы пяткашка 3-7-14 кГц, и такой же малый элипс ![]() Сообщение отредактировано efrem: Feb 1 2012, 23:17 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Эх, я бы посмотрел на минелабовцев, если бы им сказали сделайте в терровских катушках уши прочнее или поработайте над развесовкой штанги
![]() ![]() А наш ничего так, держится. ![]() -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Feb 2 2012, 00:10) Если вы не против я отвечу более подробно о причине необходимости катушек с несколькими частотами у фирмы АКА, пусть даже и не с работающими одновременно: 1) Уже сейчас пользователю трудно подобрать себе что то определенное среди большогоооо выбора катушек и частот от АКА. Лично я сам когда юзал сига переменял катушек ой как не мало, при этом теряя деньги. Сделая катушку на несколько частот нам всем облегчат выбор и в последствии нервы, когда оператор перейдет на другое место поиска и ему не потребуется новая катушка, а только лишь смена частот 2) Вы уменьшаете вес вашего обвеса на 1-2 катушки, а в долгих походах это ой как важно. 3) Максимум датчиков будет 3, хотя думаю многие имея возможность подбора 2-3 частот на катушку, вполне смогут подобрать для себя оптимальный вариант на все случаи жизни из 2 катушек Если будет 3 размера катушек - 10", 9х12, 6х10 - с тремя частотами в каждой, то вариант прокатит, без работы на всех частотах сразу... Как раз и выдумывать новый алгоритм нету смысла. Пятнашку разве надо делать многочастотной? QUOTE(ice @ Feb 2 2012, 00:00) А что плохого в большом эллипсе на три частоты? По идее ничего. Выше описал. На Сиге только для экономии места. Вместо трёх 9х12 будет одна... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(копокрот @ Feb 2 2012, 00:18) Эх, я бы посмотрел на минелабовцев, если бы им сказали сделайте в терровских катушках уши прочнее или поработайте над развесовкой штанги ![]() ![]() А наш ничего так, держится. ![]() Лично мне продукция АКА нравится, но вот так передергивать и сравнивать данную ситуацию на примере АКА и МИНЕЛАБ тоже не дело: 1) минелаб никогда не позиционировал себя как производитель готовый дорабатывать свою продукцию 2) когда минелаб выпускал свои новинки у них не было столько доработок 3) да, с ушами катушек терок был косяк и производитель признавал это, но посмотрите на других... ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 2 2012, 00:24) Пятнашку разве надо делать многочастотной? Павел, вот ты вроде по монетам больше копаешь, уверен что 3КГц берёт лучше чем 7КГц? Были у нас с ВаДяНом опыты, но закрепить не успели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Feb 2 2012, 00:28) с ушами катушек терок был косяк и производитель признавал это неужели по гарантии меняли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 2 2012, 00:24) Пятнашку разве надо делать многочастотной? Конечно не знаю возможно ли на пятнашке использовать 14 частоту, но 3 и 7 точно нужны на ней - семерка для поиска по смешанным векам, а троечка для успокоения совести (добить ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(lygr @ Feb 2 2012, 00:32) неужели по гарантии меняли? Если МД на гарантии, то почему нет? Там если я верно помню отдельно обговариется срок гарантии на катушку и на сам блок. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 23:10 | |
![]() |