Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Apr 5 2015, 21:40
Создана #38521

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Baz-Baz @ Apr 5 2015, 22:39)
Возможно у оператора не хватило опыта. Да, и иностранцы Крым просто так не отдадут, возможно Макс попал в разработку агентов minelablogo.gif

17.gif Точно! В коньяк подмешали что-то и перевербовали! Я с собой обязательно чай АКАшный прихвачу, вот тогда посмотрим кто кого. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 5 2015, 21:44
Создана #38522

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 5 2015, 22:40)
17.gif Точно! В коньяк подмешали что-то и перевербовали! Я с собой обязательно чай АКАшный прихвачу, вот тогда посмотрим кто кого. cheesy.gif

После Крыма Макс планировал ко мне заехать... 14.gif Когда мне наливают чая , я зверею... 16.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 5 2015, 21:44
Создана #38523

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Apr 5 2015, 21:32)
17.gif  Не должен вроде. Придется самому ехать к вам этим летом.  biggrin.gif
Прям в море что-ли искали?  cheesy.gif  Или датчик неудачно подобран. Других причин такой победы не вижу.  ddd.gif

Сергей,в том то и дело,что не в море.Сегодня постарался подобрать грунт относительно спокойный.Есть там конечно и свои подводные камни.. Еслибы я потащил МАкса в места с хотя бы с таким грунтом как на фото(в реальности глина там намного более красная,просто цветопередача такая),то тогда было бы еще проблематичней. Летом у нас клево,грунт сухой-сухой,вот тогда и рулями можно поискать хорошенько..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Slaik
post Apr 5 2015, 21:54
Создана #38524

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

QUOTE(asgo @ Apr 5 2015, 21:32)
17.gif  Не должен вроде. Придется самому ехать к вам этим летом.  biggrin.gif
Прям в море что-ли искали?  cheesy.gif  Или датчик неудачно подобран. Других причин такой победы не вижу.  ddd.gif

На машине не поедешь, пол отпуска в очереди на паром простоишь, помнишь прошлогоднюю очередь в 15 км? Остается только пешком.
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2015, 21:59
Создана #38525

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 5 2015, 22:44)
Сергей,в том то и дело,что не в море.Сегодня постарался подобрать  грунт относительно спокойный.Есть там конечно и свои подводные камни..  Еслибы я потащил МАкса в места  с хотя бы с таким грунтом как на фото(в реальности глина там  намного более красная,просто цветопередача такая),то тогда было бы еще проблематичней. Летом у нас клево,грунт сухой-сухой,вот тогда и рулями можно поискать хорошенько..

Странно, мой Сигнум с 12\9 3 кгц под Анапой на не самом простом грунте, был практически ноздря в ноздрю с Траком + Торнадо (12\13), но при этом я обнаружил 2 цели (место растащенный кладик статеров боспорских), которые Трак не видел никак. Так что можно сказать, что даже преимущество было у Сига, несмотря на меньший размер катушки. А тут Эксплоер... ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2015, 22:00
Создана #38526

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ Apr 5 2015, 22:54)
На машине не поедешь, пол отпуска в очереди на паром простоишь, помнишь прошлогоднюю очередь в 15 км? Остается только пешком.

Вброд?! 15.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 5 2015, 22:01
Создана #38527

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 5 2015, 21:55)
...  Замена 15" датчика 3 кгц на маленький трехчастотный 6 на 10" ,выявила явные преимущества последнего,на определенные цели... ПЫ.СЫ. Руся прав насчет  не виденья большой катухой некоторых целей..,которые отлично видит маленький датчик..

У попа была собака...
Датчик 6х10 просто не может видеть тех целей, которые с лёгкостью увидит 15" катушка. А вот 15" практически не пропустит те цели, которые видит 6х10. Если конечно это не сплошная помойка.
О чём речь?
Каждая катушка ведёт себя индивидуально. Частота, размер - всё это влияет на восприятие оператором информации. Потому что одна и та же цель будет озвучена по разному. О чём я вам всегда талдычил?? Чтобы понять связку прибор-настройки-цели, нужно отбегать с этой связкой не один месяц, с постоянным тыканием по клавишам, чтобы понять как и что звучит на разных настройках. Разве я не писал что цветные цели могут лезть с глубокого минуса или с большого плюса?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

superlos
post Apr 5 2015, 22:04
Создана #38528

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 5 2015, 22:44)
Сергей,в том то и дело,что не в море.Сегодня постарался подобрать  грунт относительно спокойный.Есть там конечно и свои подводные камни..  Еслибы я потащил МАкса в места  с хотя бы с таким грунтом как на фото(в реальности глина там  намного более красная,просто цветопередача такая),то тогда было бы еще проблематичней. Летом у нас клево,грунт сухой-сухой,вот тогда и рулями можно поискать хорошенько..

Классная цветопередача!
Если бы не деревья, можно подумать, что это марс.

--------------------
...
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2015, 22:06
Создана #38529

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 5 2015, 23:01)
У попа была собака...
Датчик 6х10 просто не может видеть тех целей, которые с лёгкостью увидит 15" катушка. А вот 15" практически не пропустит те цели, которые видит 6х10. Если конечно это не сплошная помойка.
О чём речь?
Каждая катушка ведёт себя индивидуально. Частота, размер - всё это влияет на восприятие оператором информации. Потому что одна и та же цель будет озвучена по разному. О чём я вам всегда талдычил?? Чтобы понять связку прибор-настройки-цели, нужно отбегать с этой связкой не один месяц, с постоянным тыканием по клавишам, чтобы понять как и что звучит на разных настройках. Разве я не писал что цветные цели могут лезть с глубокого минуса или с большого плюса?

cheesy.gif Паша, ты не исправим 17.gif Если свидимся как-нибудь, посмотришь biggrin.gif

QUOTE(superlos @ Apr 5 2015, 23:04)
Классная цветопередача!

Думаю, это он и есть 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 5 2015, 22:06
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 5 2015, 22:09
Создана #38530

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 5 2015, 23:06)
cheesy.gif Паша, ты не исправим 17.gif Если свидимся как-нибудь, посмотришь biggrin.gif

Саша, выводы делаются только после практики. У тебя, в данном случае, её просто нет.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 5 2015, 22:10
Создана #38531

Профи

-----XXX--

Тестили на две цели,которые зацепил Сорекс. В первом случае это оказалась пуля(медная оболочка,сердечник из свинца) на глубине штык фискаря,вторая дробинка маленькая,на глубине 3 см.. cheesy.gif Цели не подбирали,просто первые цветные сигналы,попавшиеся мне под катуху. Первую Сиг практически не видел,после танцев,он увидел цель.,вторую Сигнум с рулем вообще не видел.Танцы с бубнами привели к еле еле цеплянию дробинки. Переобули на маленький датчик и вуа ля..,отличный сигнал... Справедливости ради могу сказать,что и Минелаб в ходовом поиске прошел бы мимо на 99%,а разнюхивая четко указанное место,он конечно нащупал эту дробинку.Ну и Сорексом я ее зацепил тоже с трудом( на РВ с еле пробивающимся КТ).,в одном положении он ее плохо видел,а когда я перешел на другую сторону относительно цели - он очень хорошо ее цеплял.. Возможно нам нужно было закопать какие нибудь 5 коп до реформы,чтобы всех удивить глубиной,но тесты у ямы и ходовые настройки - это разные вещи.. ,их и так в иннете хватает(тестов у ямы). Свинец - коварная штука..,уж очень близки его показания к рыжью.. и прочим интересным целям cheesy.gif ПЫ.СЫ. Сигнум с рулем отказывался видеть акче и обломки металлопластики из оловянистой бронзы(пару дней тому назад),пока его не раскочегарили...Потом он их увидел,но ходить с такими настройками не реально и его потом снова задушили для ходового поиска..

Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 5 2015, 22:17

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2015, 22:14
Создана #38532

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Ну, на дробинку свинцовую руль 3 Кгц и не рассчитан. Надо было на первую цель переобуть снайперку, вот тогда было бы интересно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 5 2015, 22:19
Создана #38533

Профи

-----XXX--

QUOTE(superlos @ Apr 5 2015, 22:04)
Классная цветопередача!

cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2015, 22:22
Создана #38534

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 5 2015, 23:09)
Саша, выводы делаются только после практики. У тебя, в данном случае, её просто нет.

lol.gif Конечно-конечно, я не спорю, Великий ГУРУ! facepalm.gif Куда уж нам 17.gif

QUOTE(Эрезус @ Apr 5 2015, 23:10)
Тестили на две цели,которые зацепил Сорекс. В первом случае это оказалась пуля(медная оболочка,сердечник из свинца) на глубине штык фискаря,вторая дробинка маленькая,на глубине 3 см.. cheesy.gif  Цели не подбирали,просто первые цветные сигналы,попавшиеся мне под катуху.  Первую Сиг практически не видел,после танцев,он  увидел цель.,вторую Сигнум с рулем вообще не видел.Танцы с бубнами привели к еле еле цеплянию дробинки. Переобули на маленький датчик и вуа ля..,отличный сигнал... Справедливости ради могу сказать,что и Минелаб в ходовом поиске прошел бы мимо на 99%,а разнюхивая четко указанное место,он конечно нащупал эту дробинку.Ну и Сорексом я ее зацепил тоже с трудом( на РВ с еле пробивающимся КТ).,в одном положении он ее плохо видел,а  когда я перешел на другую сторону относительно цели - он  очень хорошо ее цеплял..  Возможно нам нужно было закопать какие нибудь 5 коп до реформы,чтобы всех удивить глубиной,но тесты у ямы и ходовые настройки - это разные вещи.. ,их и так в иннете хватает(тестов у ямы). Свинец - коварная штука..,уж очень близки его показания к рыжью.. и прочим интересным целям cheesy.gif ПЫ.СЫ. Сигнум с рулем отказывался видеть акче и обломки  металлопластики из оловянистой бронзы(пару дней тому назад),пока его не раскочегарили...Потом он их увидел,но ходить с такими настройками не реально и  его потом снова задушили для ходового поиска..

Вы просто сравните тупо по воздуху. На ходовых и кручёных настройках разницу в дальности по разным целям между 15" и 6". Всё сразу станет ясно. Только проверяйте не по РВ, а по уверенному сигналу, с чётким годографом, который будешь рать сквозь камни. Рейтинг не ниже 4, а вернее 5-6-7.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 5 2015, 22:25
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 5 2015, 22:30
Создана #38535

Профи

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Apr 5 2015, 21:59)
Странно, мой Сигнум с 12\9 3 кгц под Анапой на не самом простом грунте, был практически ноздря в ноздрю с Траком + Торнадо (12\13), но при этом я обнаружил 2 цели (место растащенный кладик статеров боспорских), которые Трак не видел никак. Так что можно сказать, что даже преимущество было у Сига, несмотря на меньший размер катушки. А тут Эксплоер... ddd.gif

Может так с крупными монетами..,но вот цели типа мелких восточных монет,пустотелых пуговиц из оловянистой бронзы(или тончайшего сребра),мелкой металлопластики и прочего - там пролет у Сигнума с рулем полный. По крайней мере в нынешнем состоянии грунта. Конечно,когда все высохнит,тогда МД можно разогнать хорошенько и возможно результат будет другим.. Ну и ведь разговор был о том,что руль цепляет всю мелочь.,некоторые вон даже с 1,5 кгц рулями ее находят.Но видно даже для большого датчика не всякий грунт всеяден.. и забивает цели..

Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 5 2015, 22:36

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2015, 22:43
Создана #38536

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 5 2015, 23:30)
Может так с крупными  монетами..,но вот цели типа  мелких восточных монет,пустотелых пуговиц из оловянистой бронзы(или тончайшего сребра),мелкой металлопластики  и прочего - там пролет у Сигнума с рулем полный. По крайней мере в нынешнем состоянии грунта. Конечно,когда все высохнит,тогда МД можно разогнать хорошенько и возможно результат будет другим..  Ну и ведь разговор был о том,что руль цепляет всю мелочь.,некоторые вон даже с 1,5 кгц рулями  ее находят.Но видно даже для  большого датчика не всякий грунт  всеяден.. и забивает цели..

Всё верно. Руль низкой частоты только в ультра благоприятных условиях может мелочь цеплять. У Паши такие 14.gif И он что-то про опыт говорит 17.gif
Удалось ли разогнать чуйку Сигнума на 90-95% с датчиком 6*10?
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 5 2015, 22:47
Создана #38537

Профи

-----XXX--

Еще вот убедился,что Сигнуму не хватает(даже с маленьким датчиком) скорости восстановления порога.. Попытка применить Сигнум с маленьким датчиком на средневековой помойке(глубина целей от 1 см и до..,до хрен его знает) особого результата не дала..,Деус там показал себя на высоте..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2015, 22:49
Создана #38538

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 5 2015, 23:47)
Еще вот  убедился,что Сигнуму не хватает(даже с маленьким датчиком) скорости восстановления порога.. Попытка применить  Сигнум с маленьким датчиком  на средневековой помойке(глубина целей от 1 см и до..,до хрен его знает) особого результата не дала..,Деус там показал себя на высоте..

ММ! Скорость ММ на 4-5. Датчик надо 6" 14 или 20 КГц. А у вас его, небось, нет 17.gif Двоечники 49.gif

Все ваши изыскания только доказывают старую мысль о том, что Сиг хорош исключительно при наличие веера катушек. Сами настройки у него не очень гибкие. Так он и сливает то Деусу, то недоТраку.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 5 2015, 22:51
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 5 2015, 22:50
Создана #38539

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 5 2015, 23:47)
Еще вот  убедился,что Сигнуму не хватает(даже с маленьким датчиком) скорости восстановления порога.. Попытка применить  Сигнум с маленьким датчиком  на средневековой помойке(глубина целей от 1 см и до..,до хрен его знает) особого результата не дала..,Деус там показал себя на высоте..

Берёзы то русские в Крыму растут ? Если растут, Максу покажи .. image046.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 5 2015, 22:51
Создана #38540

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 5 2015, 22:43)
Всё верно. Руль низкой частоты только в ультра благоприятных условиях может мелочь цеплять. У Паши такие 14.gif И он что-то про опыт говорит 17.gif
Удалось ли разогнать чуйку Сигнума на 90-95% с датчиком 6*10?

Я тебе видео скину,посмотришь. Оно правда из нескольких фрагменов(и местами не с самого начала,ну где Сиг вообще не видит цель cheesy.gif )..,ну да разберешься..Мы разгоняли Сиг только до уровня - чтобы он четко цели увидел..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 10:23
Рейтинг@Mail.ru