![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 2 2015, 16:43) Толь, отрезав один раз фильтром горячие камни, я как дурак долго ходил и не мог понять что у меня за сигналы. Чисто из любопытства я один выкопал. Там оказался крестовой пятак. А рядом ещё один и ещё... Поэтому ПГК "нуегонах". Ты же копаешь пробки? Почему ты их не вырезаешь? Потому что разная форма, разная глубина залегания этой формы, разный металл форм дадут совершенно не стандартный сигнал. С АКА не важно из какой цветнины у нас цель и какой она формы. В зависимости от размера, на определённой глубине, у нас на эту цель ВДИ будет очень близко к сигналу грунта, т.е. к тому же ГК. Но по совокупности параметров идентификации эти вещи различать можно. С маленьким датчиком зазор такого рода цели будет очень маленьким. Но иногда и чешуйка лупит в +80 с 9х12 14кгц. А если у нас большой размер, то и цель будет давать высокий ВДИ на большом отрезке глубины. Вот смотри: крест, 5 см, бронза. На глубине 20 см, как и на воздухе, у него показания будут +40 в среднем. До глубины от 20 до 40см показания изменятся, вернее будут прыгать от +65 до -45. Примерно, тут ещё состав металла играет роль, ну и грунт в том числе. А уже на 60 см мы поймаем чёткий сигнал от +80 до +88. Во-первых мелким датчиком мы не добьём до этого крестика на такой глубине, во-вторых любые грубейшие ошибки в балансе тоже пронесут нас мимо, в-третьих чересчур перенастроив фильтра мы опять же отфильтруем эту цель. Или не правильно выбранная частота заставит нас включить фильтра и снова пролёт... Но если с целями из бронзы и других сплавов не правильной формы как бы всё понятно, то с чистой медью, или с округлой формой большого диаметра, может быть полная засада: +86+88... Тут конечно РВ в помощь, но по собственному опыту могу сказать что рыть на глубину разложенного фискаря то ещё занятье. Когда коллеги ноют над ухом что на такой глубине ничего не может быть... Толково написано-хрен придерёшься ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 2 2015, 17:52) Блин! ![]() Еще раз...твой пятак ...там равен ГК.....мульен их там... ![]() ![]() Поэтому....жертвуем малым...без ентого никак. "цитаты" когда на куски растаскиваешь, чтоб ответить на вопросы по частям...так получается.. ![]() Не, ты часто Ентером пользуешься. Привычка ![]() Толь, сигнал от ГК забьёт только мелкие цели. С глубинными его не спутаешь. Вернее спутаешь, но там и кованина, и минерализация и т.д. и т.п., практически не различимы. Я конечно не попадал на поле, усеянное этими ГК через сантиметр, но отличить верховой сигнал пятака от горячего камня думаю не проблема. Проблема с плоскостным ржавым железом выглядит на много существенней. Поэтому с ГК жертвуем... Погоди, а что мы ищем среди этих ГК? Пятаки +/-? Тогда смотрим сколько железа и обуваемся при отсутствии оного в большие лапти - ГК просто размажется по грунту. Хотя тут чистое ИМХО: я не был на поле среди такого количества камней... Но давай всё же вернёмся к Сигнуму и Сорексу в горах. Ждём допуска пЫночета до клавиатуры.... Сообщение отредактировано Fokyc: Apr 2 2015, 17:13 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 2 2015, 17:12) Не, ты часто Ентером пользуешься. Привычка ![]() Толь, сигнал от ГК забьёт только мелкие цели. С глубинными его не спутаешь. Вернее спутаешь, но там и кованина, и минерализация и т.д. и т.п., практически не различимы. Я конечно не попадал на поле, усеянное этими ГК через сантиметр, но отличить верховой сигнал пятака от горячего камня думаю не проблема. Проблема с плоскостным ржавым железом выглядит на много существенней. Поэтому с ГК жертвуем... Погоди, а что мы ищем среди этих ГК? Пятаки +/-? Тогда смотрим сколько железа и обуваемся при отсутствии оного в большие лапти - ГК просто размажется по грунту. Хотя тут чистое ИМХО: я не был на поле среди такого количества камней... Но давай всё же вернёмся к Сигнуму и Сорексу в горах. Ждём допуска пЫночета до клавиатуры.... Пару раз попадал на поле усеянными ГК которые лупили в +86+88 и всегда КТ был тихим и РВ отсутствовал.Вопрос к" бывалым"бывают или нет ГК с срабатыванием РВ? -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 2 2015, 18:12) Не, ты часто Ентером пользуешься. Привычка ![]() Толь, сигнал от ГК забьёт только мелкие цели. С глубинными его не спутаешь. Еще раз...и я пас. Там ГК по всей глубине слоя грунта и в разных комбинациях как по глубине, так и в плоскости каждого слоя. Почему я и сравнил с сильной железной перепаханной мусоркой...эффект то же...орет все...десяток КТ на мах, к примеру....понял... Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 2 2015, 17:36 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 2 2015, 18:35) Еще раз...и я пас. Там ГК по всей глубине слоя грунта и в разных комбинациях как по глубине, так и в плоскости каждого слоя. Почему я и сравнил с сильной железной перепаханной мусоркой...эффект то же...орет все...десяток КТ на мах, к примеру....понял... Толь, я сам отправил в причерноморье датчик на полтора килогерца. И по его работе человек здесь отписался. Вполне рабочие и частота и размер. Эрезус написал настройки Сорекса, размер и частоту используемого датчика. Скажи, у него грунт другой? Почему у него не орёт, а на Сигнуме должен орать? Да и нет проблемы в грунте, есть проблемы в настройках и определении целей с низкой частотой. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 2 2015, 18:47) Да и нет проблемы в грунте, есть проблемы в настройках и определении целей с низкой частотой. Паша, уже не знаю как тебе объяснить....грунт...грунту...колоссальная разница. Возьмем твой....на мощном аллювиальном слое( песок- полностью отсепаратированные за миллионы лет коренные породы(интрузивы) )...лежит не меньший слой перегноя. Там разрушающиеся горы, то есть выходы чистых интрузивов(практически все они ГК для МД ) и грунт...опять те же интрузивы в разной ( но не как у тебя) степени разложения, сепарации и перемешивания( ветром,солнцем,водой, температурой). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 2 2015, 19:12) Паша, уже не знаю как тебе объяснить....грунт...грунту...колоссальная разница. Возьмем твой....на мощном аллювиальном слое( песок- полностью отсепаратированные за миллионы лет коренные породы(интрузивы) )...лежит не меньший слой перегноя. Там разрушающиеся горы, то есть выходы чистых интрузивов(практически все они ГК для МД ) и грунт...опять те же интрузивы в разной ( но не как у тебя) степени разложения, сепарации и перемешивания( ветром,солнцем,водой, температурой). Толь, оставь пока грунты в покое. Про изменение баланса Эрезус упомянул вскользь, но он чётко описал настройки своего Сорекса. ОУ 6 - это знаешь сколько? Каждое деление шкалы ОУ на Сорексе изеняет мощность на 0,25 единиц. До пяти. А с пяти до шести мощность увеличивается сразу на 0,5. КТ и РВ имеют максимум до 21(если не изменяет память). Катушка 13" на 7кгц... Так вот, скажи, смог бы Эрезус ходить спокойно с чистой совестью на таких настройках по интрузивам, в разной степени разложения, сепарации и перемешивания? Без постоянного ктканья? Мощность сигнала у нас влияет на количество ложных срабатываний? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 2 2015, 19:45) Толь, оставь пока грунты в покое. Про изменение баланса Эрезус упомянул вскользь, но он чётко описал настройки своего Сорекса. ОУ 6 - это знаешь сколько? Каждое деление шкалы ОУ на Сорексе изеняет мощность на 0,25 единиц. До пяти. А с пяти до шести мощность увеличивается сразу на 0,5. КТ и РВ имеют максимум до 21(если не изменяет память). Катушка 13" на 7кгц... Так вот, скажи, смог бы Эрезус ходить спокойно с чистой совестью на таких настройках по интрузивам, в разной степени разложения, сепарации и перемешивания? Без постоянного ктканья? Мощность сигнала у нас влияет на количество ложных срабатываний? Паш, если ты заметил.....я вообще пока не трогал тему ОУ, КТ, РВ. Пока только...как заставить замолчать грунт и сработки КТ на неоднородности изменяющие фазу грунта ( в данном случае различные виды ГК). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 2 2015, 19:53) Паш, если ты заметил.....я вообще пока не трогал тему ОУ, КТ, РВ. Пока только...как заставить замолчать грунт и сработки КТ на неоднородности изменяющие фазу грунта ( в данном случае различные виды ГК). Ну а я тебе рассказываю уже расширенную версию. Как заставить замолчать это тема другого разговора. И более обширна, чем ты её затронул. Кстати, там 40% проблем как раз привязано к ОУ, КТ и РВ, 50% к БГ и оставшиеся 10% на другой миллион причин... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 2 2015, 20:06) Ну а я тебе рассказываю уже расширенную версию. Как заставить замолчать это тема другого разговора. И более обширна, чем ты её затронул. Кстати, там 40% проблем как раз привязано к ОУ, КТ и РВ, 50% к БГ и оставшиеся 10% на другой миллион причин... 95-99% грунт....оставшееся на все остальные причины... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 2 2015, 21:06) 95-99% грунт....оставшееся на все остальные причины... ![]() А поговорить?? Что-то подозрительно тихо в Крыму... Видать сговорились... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Львович?
![]() Виктор Олегович, во какое чудо, Ваши соратники изобрели. Обратите внимание на дизайн. Вот такой бы СИГу. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=-24ktcZap6g -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 2 2015, 22:29) Львович? ![]() Виктор Олегович, во какое чудо, Ваши соратники изобрели. Обратите внимание на дизайн. Вот такой бы СИГу. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=-24ktcZap6g да дизайн отличный, но пластик если не ошибаюсь, то долго не проходит развалиться. Про цену устройства не нашел информации, предположу что шестизначная, т.к делается армии-на ней можно и неплохо "навариться". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В Мединский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: планета земля Пользователь №: 2,327,402 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
штанга класс и козырная шторка над экраном
-------------------- я такой какой я есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 2 2015, 20:53) А поговорить?? Что-то подозрительно тихо в Крыму... Видать сговорились... Павел, ты видел, что у Эрезуса в подписи? ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Apr 2 2015, 23:33) Павел, ты видел, что у Эрезуса в подписи? ![]() ![]() Я сразу заподозрил подвох... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 2 2015, 22:29) Львович? ![]() Виктор Олегович, во какое чудо, Ваши соратники изобрели. Обратите внимание на дизайн. Вот такой бы СИГу. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=-24ktcZap6g Вадик , мы в теме. Чем выше уровень технологий ..... ну ты знаешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,624 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
пЫночет,попросите у коллеги Эрезуса монетки антики.Прикапайте их на месте поиска.Там же определитесь какой датчик и на какой глубине определяет.Так же услышите звук и видно будет на экране.Хотя бы приблизительно.
Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 2 2015, 18:12) Паша, уже не знаю как тебе объяснить....грунт...грунту...колоссальная разница. Возьмем твой....на мощном аллювиальном слое( песок- полностью отсепаратированные за миллионы лет коренные породы(интрузивы) )...лежит не меньший слой перегноя. Там разрушающиеся горы, то есть выходы чистых интрузивов(практически все они ГК для МД ) и грунт...опять те же интрузивы в разной ( но не как у тебя) степени разложения, сепарации и перемешивания( ветром,солнцем,водой, температурой). Слова какието непонятные говорите.. ![]() Берёшь катушку,одной частоты и размера,ходишь, потом другой ходишь,и-всё понятно ![]() Я,конечно,понимаю,что вам хочется поговорить о "высоком",но ,мож,Вас и находки интересуют? Меня они интересуют больше, чем какиетонепонятные слова-определения. А это только с опытом.С количеством выкопанных ямков . Прибор супер. Ходить тока с ним надо.Часто.Эт вам не минелаб какой..... Не был никогда сектантом,скептически(это самое мягкое)относился к отечественному МДпрому, После зозо,накопав монетков,не то чтобы удивился,просто утвердился во мнении,что прибор это лучший,на данный момент,изо всех(с) Ведь,если любишь то,чем занимаешься, оно по любому тебя радовать будет....... -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алесгут @ Apr 2 2015, 23:44) пЫночет,попросите у коллеги Эрезуса монетки антики.Прикапайте их на месте поиска.Там же определитесь какой датчик и на какой глубине определяет.Так же услышите звук и видно будет на экране.Хотя бы приблизительно. Удачи. Вот я понять не могу,зачем чёто гдето прикапывать. Ну ладно я,купив прибор,никогда с Сигом не общавшись,выкопал дома ямку тестировочную(зима была,не погуляешь ![]() Иди и копай.Весна ведь.Что я и сделал. Хоть какие рассказы о вкусе шоколатков не слушай,пока сам не попробуешь,всё не то.... А по цвету,так ващще гуано..... ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 21:25 | |
![]() |