![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 1 2012, 13:17) У глубинников с разнесёнными катушками есть одна засада - высокая чувствительность к магнитным неоднородностям грунта. Например, если на глубине метр будет лежать обыкновенный гранитный валун, прибор запоёт и заиграет на него как на самовар на аналогичной глубине. Годограф может оказаться полезным для отсева таких ложных целей. Влади, напомню Вам, что АКА всегда весьма успешно отсеивала ГК. Да, МД их засекает, но по звуку легко понять, что это... не совсем самовар ![]() Посмотрим, что в итоге получится за устройство. Но оно должно быть совместимо со всеми МФТ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 1 2012, 13:24) Влади, напомню Вам, что АКА всегда весьма успешно отсеивала ГК. Да, МД их засекает, но по звуку легко понять, что это... не совсем самовар ![]() Посмотрим, что в итоге получится за устройство. Но оно должно быть совместимо со всеми МФТ! Посмотрите...для лёгких грунтов сгодится. Отсеять магнитные неоднородности грунта в случае использования датчика с разнесёнными на метр обмотками очень не просто. Это может быт не только ГК а просто старая заплывшая яма. Не зря в ТМ-808 даже был режим поиска пустот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andruha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,843 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 1 2012, 13:17) У глубинников с разнесёнными катушками есть одна засада - высокая чувствительность к магнитным неоднородностям грунта. Например, если на глубине метр будет лежать обыкновенный гранитный валун, прибор запоёт и заиграет на него как на самовар на аналогичной глубине. Годограф может оказаться полезным для отсева таких ложных целей. Глубинник с разнесёнными катушками как раз таки не чувствителен к грунту, впрочем грунитные валуны в нашей местности редкость, не знаю как бы прибор реагировал на такое, но думаю низкая рабочая частота должна помочь в этом случае. В годографе то и вся фишка такого аппарата, без годографа глубинников хватает. Но засада в том, что к этой насадке нужно докупить С72мфт (пока других вариантов не предвидится), а это уже 15+35=50т.р., на фоне этой цифры и протонный магнитометр не выглядит дорогой игрушкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Не, в этой ветке всё таки МФТ первичен.
![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andruha @ Feb 1 2012, 14:26) Глубинник с разнесёнными катушками как раз таки не чувствителен к грунту, впрочем грунитные валуны в нашей местности редкость, не знаю как бы прибор реагировал на такое, но думаю низкая рабочая частота должна помочь в этом случае. В годографе то и вся фишка такого аппарата, без годографа глубинников хватает. Но засада в том, что к этой насадке нужно докупить С72мфт (пока других вариантов не предвидится), а это уже 15+35=50т.р., на фоне этой цифры и протонный магнитометр не выглядит дорогой игрушкой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 1 2012, 14:20) Посмотрите...для лёгких грунтов сгодится. Отсеять магнитные неоднородности грунта в случае использования датчика с разнесёнными на метр обмотками очень не просто. Это может быт не только ГК а просто старая заплывшая яма. Не зря в ТМ-808 даже был режим поиска пустот ![]() А у нас и есть лёгкие грунты! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swetyu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 692 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,062 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
доброго времени суток.возможно(а скорее всего так и есть)этот вопрос уже задавался,и не раз.но я не нашел где.сам я читал описания обоих аппаратов.но после аськи 250,как то сложновато сразу уловить суть.дело в том,что уже неоднократно я слыхал,что SFT лучше чем MFT.а так как я нацелен весной на покупку одного из этих аппаратов,то не хочется промахнутся.поэтому хочется попросить спецов и профи,что бы ответили в двух словах-что же взять?сам я склоняюсь к MFT,из-за режима турбо.я думаю,что он иногда может пригодиться.заранее спасибо.с уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VassO @ Feb 1 2012, 09:40) Я поддерживаю раздельное исполнение. Ну На..(зачем) мне тоскать 2 прибора если есть один. Годограф не может быть одинаковым, так что думаю что лишним не будет а нужен или нет покажет время. По цене согласен 15 дороговато конечно 10-взял бы сразу как только бабло появится. ![]() Желательно сделать сию насадку по-возможности максимально разборной. Хотябы чтобы катухи можно было отсоединять. И спрос будет огромный. Часто в лесу хочется глянуть глубже а глубинника рядом нет ![]() ![]() Да и ещё интересный вариант чтобы хотябы одну катушку можно было использовать самостоятельно-вот это тоже-тема, купил насадку глубинную и заодно датчик 15Ж)) Датчик разборный , катушки снимаются. Пока думаем , как сделать разборную или складывающуюся станину (все-таки буква Т в 1х0.3м) ... без потери ее электромеханической жесткости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 1 2012, 18:37) Датчик разборный , катушки снимаются. Пока думаем , как сделать разборную или складывающуюся станину (все-таки буква Т в 1х0.3м) ... без потери ее электромеханической жесткости. Датчики будут подбираться парами, или есть допустимая погрешность? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 13-December 11 Пользователь №: 37,150 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Эта тема поднималась в ветках АКА много раз.Почитайте,найдете,заодно и в общих понятиях немного разберетесь.Кратко:приборы похожие,если есть деньги,берите МФТ,не ошибетесь,в нем есть все,что есть в СФТ,и даже больше)
ПС:режим "Турбо" есть и в СФТ 7272. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
главное отличие мультичастотность......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 1 2012, 18:37) Датчик разборный , катушки снимаются. Пока думаем , как сделать разборную или складывающуюся станину (все-таки буква Т в 1х0.3м) ... без потери ее электромеханической жесткости. Пластиковые трубки никак? Подобрать диаметр чтоб не гнулись... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 1 2012, 19:00) Пластиковые трубки никак? Подобрать диаметр чтоб не гнулись... Да наверное лучше делать неразборную, оно надёжнее. С разборной без юстировочных винтов вряд ли получится. Даже если поначалу будет жёстко потом в процессе эксплуатации всё равно разболтается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 1 2012, 14:20) Посмотрите...для лёгких грунтов сгодится. Отсеять магнитные неоднородности грунта в случае использования датчика с разнесёнными на метр обмотками очень не просто. Это может быт не только ГК а просто старая заплывшая яма. Не зря в ТМ-808 даже был режим поиска пустот ![]() На 3х кгц все мешающее выглядит более линейно и в уменьшенных размерах, а значит легче подавляется различными математическими "механизмами". Годограф грунта становится более прямым , т. к . меняется соотношение от вкладов в сигнал известных физических эффектов. Вообще то здесь главная проблема - электромеханическая нестабильность конструкции, которая по нашему мнению , так толком и не была решена ни ![]() ![]() Наше желание вернуться к этому старому как мир направлению(классу приборов) обусловлено целым рядом новых научно - технологических результатов полученных нами за последнее время. И в плане новых алгоритмов обработки сигналов , и в плане новых технологий изготовления вихретоковых датчиков. Немалую роль сыграло и некоторая корректировка наших физических мировоззрений применительно к "вихрям". Без деталей. ![]() Финансовый аспект не отменяется. ![]() Вполне вероятно , что новым может оказаться когда то недопонятое и недоделанное старое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 1 2012, 19:07) Да наверное лучше делать неразборную, оно надёжнее. С разборной без юстировочных винтов вряд ли получится. Даже если поначалу будет жёстко потом в процессе эксплуатации всё равно разболтается. Здесь такая точность не требуется - это же С 72 МФТ с заложенной в конструкцию функцией авто "юстировки" (после каждого включения) . Поэтому здесь возможны но нежелательны мультичастотные Сорексы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Я вот думаю можно ли применить это в голдпроспектинге? Заявлены датчики до 14кгц. Какой минимум размера они будут брать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(MYURI @ Feb 1 2012, 19:20) Я вот думаю можно ли применить это в голдпроспектинге? Заявлены датчики до 14кгц. Какой минимум размера они будут брать? Только не это. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 2 2012, 03:21) Только не это. ![]() А почему нет? Разве не на это Вы намекали-дать коксу МФТ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(MYURI @ Feb 1 2012, 19:29) А почему нет? Разве не на это Вы намекали-дать коксу МФТ? Ну разве что , если самородок будет с голову. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexNU |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-June 09 Пользователь №: 10,244 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Вот все хорошо, АКА постоянно, что то выдумывает, НО может все таки сбавите обороты и оглянитесь назад??!!
Почему так: Делаете новую прошивку в которую на скороту добавляете новый ММ и при этом не исправите того чего ждут пользователи, например регулировка громкости РВ хотя просят уже давно, даже Сергей не однократно это упоминал в пожеланиях, к нему даже никто не прислушивается!!!! У меня вывод значит это сделать невозможно ну дак написали бы об этом , зачем давать напрасные надежды. А сейчас замутили новую фишку, глубинник, дополнительную насадку Это ведь лишний обвес для штанги, которая и без того дряхлая трещит по швам (неоднократные жалобы и фото сломанных штанг), нижняя штанга парусит, сделана из дешевой пластмассы Дак может сначала сделали бы штангу путную, а потом и насадки изобретали??? А про батарейный отсек я вообще молчу...... у меня начал пропадать контакт на третий выход, куда это годится Как то все это смахивает на по быстрому срубить бабла, нельзя так уважаемые У меня у Сиг и я им доволен, НО...... Извиняюсь если что не так, просто крик души Сообщение отредактировано AlexNU: Feb 1 2012, 18:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:34 | |
![]() |