Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

игорь бабушкин
post Apr 1 2015, 21:49
Создана #38181

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 21:32)
Честно,не знаю почему так.  С нами был еще один камрад,у которого раньше был Сигнум. Глядя на все танцы с бубном и остальное..,он в конце дня сказал: эх,хоть и хороший МД,но не зря я его продал.. Не для Крыма эта машина. Не спорю,думаю, что ты,Асго  или Землеройк,смогли бы  изменить такое мнение,но обычному оператору - крайне тяжело это сделать. Следущий выход мы поменяемся с Максом датчиками и посмотрим,что из этого выйдет.Кроме того,в другие выезды мы протестируем и иные катухи Пыночета( под соответствующие цели). ПЫ.СЫ. Завтра посмотрим,чего Сигнум может на пляже(сухой участок и полоса прибоя). Но пляжного песка мало,в основном там галька(мелкая и крупная).. ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. 15" 3герцовка себя сегодня ни как не проявила.. ,хотя топовые Минелабы с Торнадами,там регулярно себя проявляют только с лучшей стороны..

Ещё раз спрошу-что не так то?Ложняки замучили али молчал как рыба?

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 1 2015, 21:57
Создана #38182

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Apr 1 2015, 21:37)
Эрезус, цели там какие были найдены, мелочь из бронзы? Три килогерца будет реагировать на них не так как семь. Надо сначала вкурить как они звучат. Пусть Максим роет все подряд. Статистику нарабатывает.

Цели были всякие, от антики и до наших дней.Сигнум Максима видел многие из них,но не все.Причем давалось это постоянной перенастройкой МД.Главное разочерование в тандеме Сига с 15" 3 герцовкой.Я считал ее относительно всеядной к различным тяжелым вариантам грунта,но ... ,короче ничего хорошего из этого не вышло... Сиг "душили" очень здорово,чтобы успокоить до более менее комфортного поиска..,датчик очень чувствителен к влажности грунта и его составу.. Причем на этих местах Минелабовцы наоборот разгоняют свои Етраки и СЕ до предела(про ГПИКСЫ я вообще молчу,хотя тут кто то даже пытался сравнивать Минелабовский монстр с Сигнумом) и ходят спокойно и находят .. sad.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 1 2015, 21:57

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Канонир
post Apr 1 2015, 21:57
Создана #38183

Профи

-----XXXXX

15" даже пусть и 3 кГц могло быть много. Где Сорекс может там и Сиг будет, чутка конечно настроить придётся, но не более. Шо у тебя там за Крым такой? cheesy.gif Везде Сиг работает (Лёша с Севаса по тем же горам ходит и доволен), а у тебя вечно все сдуваются. Аська рулит? cheesy.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 1 2015, 21:59
Создана #38184

Профи

-----XXX--

QUOTE(КАНОНИР @ Apr 1 2015, 21:57)
15" даже пусть и 3 кГц могло быть много. Где Сорекс может там и Сиг будет, чутка конечно настроить придётся, но не более. Шо у тебя там за Крым такой? cheesy.gif Везде Сиг работает (Лёша с Севаса по тем же горам ходит и доволен), а у тебя вечно все сдуваются. Аська рулит? cheesy.gif

По сегодняшним итогам рулил Деус,причем очень даже рулил.. ПЫ.СЫ. Да много кто с чем ходит,вот только главное - результат.. smile.gif ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Да в районе Мангупа... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 1 2015, 22:00

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

TTACXA
post Apr 1 2015, 22:01
Создана #38185

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

хожу сейчас 12х9 3кгц да пофиг на грунт ей и влажность ddd.gif 15 сомневаюсь что хуже будет
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 1 2015, 22:04
Создана #38186

Профи

-----XXX--

QUOTE(TTACXA @ Apr 1 2015, 22:01)
хожу сейчас 12х9  3кгц  да  пофиг на грунт ей и влажность ddd.gif  15 сомневаюсь что хуже будет

Ваше право.. Я тоже так думал ,раньше.. В следующий поход переставлю эту пятнашку себе,посмотрим чего будет. Надеюсь штанга Сорекса не клюнет от нагрузки..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Apr 1 2015, 22:07
Создана #38187

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 1 2015, 22:18)
Сорекс это урезанный Сигнум. Чем Сорекс может быть лучше Сигнума??? Или чем Сигнум может быть хуже Сорекса??

Катушка неудачно выбрана

QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 22:32)
Честно,не знаю почему так.  С нами был еще один камрад,у которого раньше был Сигнум. Глядя на все танцы с бубном и остальное..,он в конце дня сказал: эх,хоть и хороший МД,но не зря я его продал.. Не для Крыма эта машина. Не спорю,думаю, что ты,Асго  или Землеройк,смогли бы  изменить такое мнение,но обычному оператору - крайне тяжело это сделать. Следущий выход мы поменяемся с Максом датчиками и посмотрим,что из этого выйдет.Кроме того,в другие выезды мы протестируем и иные катухи Пыночета( под соответствующие цели). ПЫ.СЫ. Завтра посмотрим,чего Сигнум может на пляже(сухой участок и полоса прибоя). Но пляжного песка мало,в основном там галька(мелкая и крупная).. ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. 15" 3герцовка себя сегодня ни как не проявила.. ,хотя топовые Минелабы с Торнадами,там регулярно себя проявляют только с лучшей стороны..

Вот завтра одень на Сорекс 15\3, а ему дай 13 на 7 (если штанга на Сорексе выдержит)) и посмотрим на результат. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 1 2015, 22:09
Создана #38188

Профи

-----XXX--

Кстати,о Максе могу сказать: настоящий мужик. Хотя для нас(тех кто регулярно по горам бродит) такой поход считается не трудным,но для обычного полевого равнинщика - это крайне тяжелое и непривычное дело. Пыночет выдержал.. smile.gif Так что респект ему.

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 1 2015, 22:13
Создана #38189

Профи

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Apr 1 2015, 22:07)
Катушка неудачно выбрана
Вот завтра одень на Сорекс 15\3, а ему дай 13 на 7 (если штанга на Сорексе выдержит)) и посмотрим на результат.  smile.gif

Завтра мы Сигнум на пляже будем мучать. У Макса есть маленький датчик трех частотный,с ним и попробуем.

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Втеме
post Apr 1 2015, 22:14
Создана #38190

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Apr 1 2015, 21:37)
Эрезус, цели там какие были найдены, мелочь из бронзы? Три килогерца будет реагировать на них не так как семь. Надо сначала вкурить как они звучат. Пусть Максим роет все подряд. Статистику нарабатывает.

А я вот,чесно говоря,не заметил... ddd.gif Мож ВДИ другое немного,а так...Эт я про 1.5 кгц.
Всё вроде так же-РВ,КТ...Тяжелее,конечно,мелочь зацепить,это да.Но вот поле есть,интересное.С одного края начинаешь с семеркой,так можно до "тапку в пол".И потихоньку,двигаясь к другому краю начинают ложняки появляться.А уже на другом краю ОУ до пяти уменьшаешь и КТ до восьми,все равно подглючивает.А с 1.5 опять ОУ 9 и КТ 12 и нормально.Я там после семерки исчё монетков и хрень всякую мелкую с глубины повыдергивал.
Привык,что ли,но,по мне,нормально так копательный сигнал чуешь...
Правда,если покрупнее жбонька какая цветная да поглубже то,по сравнению с семеркой,как то приближает...Кажется,вот оно уже,тут где то, а там ещё чуть не два штыка...
Правда да,если хоть немного сомневаюсь-копаю. Статистику нарабатываю smile.gif
Хотя,в большинстве случаев,уже знаю ,что шмурдяк какой то...

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 1 2015, 22:18
Создана #38191

Профи

-----XXX--

Вот похвалить могу С алгоритм в Сигнуме. Действительно работает.Проверяли неоднократно раз.Результат практически 100%.

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Apr 1 2015, 22:19
Создана #38192

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 23:09)
Кстати,о Максе могу сказать: настоящий мужик. Хотя для нас(тех кто регулярно по горам бродит) такой поход считается  не  трудным,но для обычного полевого  равнинщика - это крайне тяжелое и непривычное дело.  Пыночет выдержал..  smile.gif Так что респект ему.

И это все с 15 рулем. facepalm.gif И правда респект.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 1 2015, 22:23
Создана #38193

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 21:34)
[B]Ioan Susanin,сможешь выполнить просьбу Пыночета? Уж очень он просит.. cheesy.gif ПЫ.СЫ. Сразу озвучу ее. После сегодняшнего похода [/B]с Сигнумом по Крымским горам(а поход проходил в жесточайших метео условиях: то дождь,то солнце,то град,то туман,то веиер сильный,перепады температуры были по 15 градусов за 10 минут),сложному грунту и сложному рельефу(горы),так вот по итогам похода и его дневных танцев с бубном вокруг Сиговских настроек,он просит тебя срочно выслать березу..,для чего ты сам понимаешь(бедный Сигнум cheesy.gif )..,а то у нас в лесах  берез практически не найти.. cheesy.gif

Банку то мою , люминевую не потерял ? smile.gif
  + Quote Post

superlos
post Apr 1 2015, 22:23
Создана #38194

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 1 2015, 23:07)
Катушка неудачно выбрана
Вот завтра одень на Сорекс 15\3, а ему дай 13 на 7 (если штанга на Сорексе выдержит)) и посмотрим на результат.  smile.gif

Лучше надеть руль на Сигнум тот, с которым Землеройк нашел шлем вроде в прошлом году в горах

--------------------
...
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 1 2015, 22:26
Создана #38195

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 1 2015, 22:23)
Банку то мою , люминевую не потерял ?  smile.gif

Сегодня грунт дал дам жару и часто выкапывалось совсем иное,чем ожидалось исходя из звука и показаний ВДИ,тогда тебя вспоминали и банку твою хитрую.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 1 2015, 22:39
Создана #38196

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 22:57)
Цели были всякие, от антики и до наших дней.Сигнум Максима  видел многие из них,но не все.Причем давалось это постоянной перенастройкой МД.Главное разочерование в тандеме Сига с 15" 3 герцовкой.Я считал ее относительно всеядной к различным тяжелым вариантам грунта,но ... ,короче  ничего хорошего из этого не вышло...  Сиг "душили" очень здорово,чтобы успокоить до более менее комфортного поиска..,датчик очень чувствителен к влажности грунта и его составу..  Причем на этих местах Минелабовцы наоборот разгоняют свои Етраки и СЕ до предела(про ГПИКСЫ я вообще молчу,хотя тут кто то даже пытался сравнивать Минелабовский монстр с Сигнумом) и ходят спокойно и находят .. sad.gif

Совершенно не правильные выводы.
Датчик в принципе всеяден. Только по мелким серебрушкам и мелким сплавам будет отставать по находкам. Специфике в вариантах идентификации. Валерий(Втеме) про нюансы обработки глубинных сигналов написал выше. Но по крупным целям ему, датчику 15" 3кгц, равных нет. По грунту вообще убило: 13" на семь кгц работает, а у трёхкилогерцового датчика проблемы? Такого не бывает. Вообще. Никогда.
Слово "душить" не подходит к описываемым событиям: душить относительно чего, как и с чем? Каждому месту, каждому датчику, каждой цели свои настройки. И ещё раз замечу: Сигнум мощнее Сорекса. Поэтому на максимуме разница между приборами ощутима более чем.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Apr 1 2015, 22:55
Создана #38197

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 22:57)
Цели были всякие, от антики и до наших дней.Сигнум Максима  видел многие из них,но не все.Причем давалось это постоянной перенастройкой МД.Главное разочерование в тандеме Сига с 15" 3 герцовкой.Я считал ее относительно всеядной к различным тяжелым вариантам грунта,но ... ,короче  ничего хорошего из этого не вышло...  Сиг "душили" очень здорово,чтобы успокоить до более менее комфортного поиска..,датчик очень чувствителен к влажности грунта и его составу..  Причем на этих местах Минелабовцы наоборот разгоняют свои Етраки и СЕ до предела(про ГПИКСЫ я вообще молчу,хотя тут кто то даже пытался сравнивать Минелабовский монстр с Сигнумом) и ходят спокойно и находят .. sad.gif

Вот вам всем лишнее доказательство. 15" - это Сигу как корове седло!!! 49.gif
Ребята, не хватило ума штатку 10" 7 КГц прилепить???? 14.gif
Что за упёртость? Не пошло с одной катухой, ставь другую. А руль с горы отлично бы сам до дома долетел бы cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 1 2015, 22:59
Создана #38198

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вообще, это прикол какой-то... тащить в горы тяжеленную, огромную катушку для того, чтобы с ней душить прибор до чуйки датчика 6*10... логично, ничего не скажешь...
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 1 2015, 23:03
Создана #38199

Профи

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Apr 1 2015, 22:39)
Совершенно не правильные выводы.
Датчик в принципе всеяден. Только по мелким серебрушкам и мелким сплавам будет отставать по находкам. Специфике в вариантах идентификации. Валерий(Втеме) про нюансы обработки глубинных сигналов написал выше. Но по крупным целям ему, датчику 15" 3кгц, равных нет. По грунту вообще убило: 13" на семь кгц работает, а у трёхкилогерцового датчика проблемы? Такого не бывает. Вообще. Никогда.
Слово "душить" не подходит к описываемым событиям: душить относительно чего, как и с чем? Каждому месту, каждому датчику, каждой цели свои настройки. И ещё раз замечу: Сигнум мощнее Сорекса. Поэтому на максимуме разница между приборами ощутима более чем.

Дык максимума этого,у нас не бывает. Тут бы найти золотую середину в удушении,при помощи крутилок, РВ с КТ,ОУ,эконома ... и прочего..).. Чего делать то с этой мощщщщей на мокрой-красной глине,с кучей источников и скальным основанием из габбродиабаза или на иных(как сегодня) грунто условиях паршивых? И если мне на Сорексе можно потом добовлять будет,то Сигнум один куй всегда душить нужно будет,разве что только не так сильно..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Apr 1 2015, 23:06
Создана #38200

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 2 2015, 00:03)
Дык максимума этого,у нас не бывает. Тут бы найти золотую середину в удушении,при помощи крутилок, РВ с КТ,ОУ,эконома ... и прочего..)..  Чего делать то с этой мощщщщей на мокрой-красной глине,с кучей источников и  скальным основанием из габбродиабаза или на иных(как сегодня) грунто условиях паршивых? И если мне на Сорексе можно потом добовлять будет,то Сигнум один куй всегда душить  нужно будет,разве  что только не так сильно..

Скажите, Сорекс с 13" примерно на каком проценте чуйки работает? Какое ОУ, РВ, КТ?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
10 человек читают эту тему (10 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 17:18
Рейтинг@Mail.ru