![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 21:32) Честно,не знаю почему так. С нами был еще один камрад,у которого раньше был Сигнум. Глядя на все танцы с бубном и остальное..,он в конце дня сказал: эх,хоть и хороший МД,но не зря я его продал.. Не для Крыма эта машина. Не спорю,думаю, что ты,Асго или Землеройк,смогли бы изменить такое мнение,но обычному оператору - крайне тяжело это сделать. Следущий выход мы поменяемся с Максом датчиками и посмотрим,что из этого выйдет.Кроме того,в другие выезды мы протестируем и иные катухи Пыночета( под соответствующие цели). ПЫ.СЫ. Завтра посмотрим,чего Сигнум может на пляже(сухой участок и полоса прибоя). Но пляжного песка мало,в основном там галька(мелкая и крупная).. ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. 15" 3герцовка себя сегодня ни как не проявила.. ,хотя топовые Минелабы с Торнадами,там регулярно себя проявляют только с лучшей стороны.. Ещё раз спрошу-что не так то?Ложняки замучили али молчал как рыба? -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 1 2015, 21:37) Эрезус, цели там какие были найдены, мелочь из бронзы? Три килогерца будет реагировать на них не так как семь. Надо сначала вкурить как они звучат. Пусть Максим роет все подряд. Статистику нарабатывает. Цели были всякие, от антики и до наших дней.Сигнум Максима видел многие из них,но не все.Причем давалось это постоянной перенастройкой МД.Главное разочерование в тандеме Сига с 15" 3 герцовкой.Я считал ее относительно всеядной к различным тяжелым вариантам грунта,но ... ,короче ничего хорошего из этого не вышло... Сиг "душили" очень здорово,чтобы успокоить до более менее комфортного поиска..,датчик очень чувствителен к влажности грунта и его составу.. Причем на этих местах Минелабовцы наоборот разгоняют свои Етраки и СЕ до предела(про ГПИКСЫ я вообще молчу,хотя тут кто то даже пытался сравнивать Минелабовский монстр с Сигнумом) и ходят спокойно и находят .. ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 1 2015, 21:57 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
15" даже пусть и 3 кГц могло быть много. Где Сорекс может там и Сиг будет, чутка конечно настроить придётся, но не более. Шо у тебя там за Крым такой?
![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Apr 1 2015, 21:57) 15" даже пусть и 3 кГц могло быть много. Где Сорекс может там и Сиг будет, чутка конечно настроить придётся, но не более. Шо у тебя там за Крым такой? ![]() ![]() По сегодняшним итогам рулил Деус,причем очень даже рулил.. ПЫ.СЫ. Да много кто с чем ходит,вот только главное - результат.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Apr 1 2015, 22:00 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
хожу сейчас 12х9 3кгц да пофиг на грунт ей и влажность
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(TTACXA @ Apr 1 2015, 22:01) хожу сейчас 12х9 3кгц да пофиг на грунт ей и влажность ![]() Ваше право.. Я тоже так думал ,раньше.. В следующий поход переставлю эту пятнашку себе,посмотрим чего будет. Надеюсь штанга Сорекса не клюнет от нагрузки.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 1 2015, 22:18) Сорекс это урезанный Сигнум. Чем Сорекс может быть лучше Сигнума??? Или чем Сигнум может быть хуже Сорекса?? Катушка неудачно выбрана QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 22:32) Честно,не знаю почему так. С нами был еще один камрад,у которого раньше был Сигнум. Глядя на все танцы с бубном и остальное..,он в конце дня сказал: эх,хоть и хороший МД,но не зря я его продал.. Не для Крыма эта машина. Не спорю,думаю, что ты,Асго или Землеройк,смогли бы изменить такое мнение,но обычному оператору - крайне тяжело это сделать. Следущий выход мы поменяемся с Максом датчиками и посмотрим,что из этого выйдет.Кроме того,в другие выезды мы протестируем и иные катухи Пыночета( под соответствующие цели). ПЫ.СЫ. Завтра посмотрим,чего Сигнум может на пляже(сухой участок и полоса прибоя). Но пляжного песка мало,в основном там галька(мелкая и крупная).. ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. 15" 3герцовка себя сегодня ни как не проявила.. ,хотя топовые Минелабы с Торнадами,там регулярно себя проявляют только с лучшей стороны.. Вот завтра одень на Сорекс 15\3, а ему дай 13 на 7 (если штанга на Сорексе выдержит)) и посмотрим на результат. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Кстати,о Максе могу сказать: настоящий мужик. Хотя для нас(тех кто регулярно по горам бродит) такой поход считается не трудным,но для обычного полевого равнинщика - это крайне тяжелое и непривычное дело. Пыночет выдержал..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 1 2015, 22:07) Катушка неудачно выбрана Вот завтра одень на Сорекс 15\3, а ему дай 13 на 7 (если штанга на Сорексе выдержит)) и посмотрим на результат. ![]() Завтра мы Сигнум на пляже будем мучать. У Макса есть маленький датчик трех частотный,с ним и попробуем. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 1 2015, 21:37) Эрезус, цели там какие были найдены, мелочь из бронзы? Три килогерца будет реагировать на них не так как семь. Надо сначала вкурить как они звучат. Пусть Максим роет все подряд. Статистику нарабатывает. А я вот,чесно говоря,не заметил... ![]() Всё вроде так же-РВ,КТ...Тяжелее,конечно,мелочь зацепить,это да.Но вот поле есть,интересное.С одного края начинаешь с семеркой,так можно до "тапку в пол".И потихоньку,двигаясь к другому краю начинают ложняки появляться.А уже на другом краю ОУ до пяти уменьшаешь и КТ до восьми,все равно подглючивает.А с 1.5 опять ОУ 9 и КТ 12 и нормально.Я там после семерки исчё монетков и хрень всякую мелкую с глубины повыдергивал. Привык,что ли,но,по мне,нормально так копательный сигнал чуешь... Правда,если покрупнее жбонька какая цветная да поглубже то,по сравнению с семеркой,как то приближает...Кажется,вот оно уже,тут где то, а там ещё чуть не два штыка... Правда да,если хоть немного сомневаюсь-копаю. Статистику нарабатываю ![]() Хотя,в большинстве случаев,уже знаю ,что шмурдяк какой то... -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Вот похвалить могу С алгоритм в Сигнуме. Действительно работает.Проверяли неоднократно раз.Результат практически 100%.
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 23:09) Кстати,о Максе могу сказать: настоящий мужик. Хотя для нас(тех кто регулярно по горам бродит) такой поход считается не трудным,но для обычного полевого равнинщика - это крайне тяжелое и непривычное дело. Пыночет выдержал.. ![]() И это все с 15 рулем. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,343 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 21:34) [B]Ioan Susanin,сможешь выполнить просьбу Пыночета? Уж очень он просит.. ![]() ![]() ![]() Банку то мою , люминевую не потерял ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 1 2015, 23:07) Катушка неудачно выбрана Вот завтра одень на Сорекс 15\3, а ему дай 13 на 7 (если штанга на Сорексе выдержит)) и посмотрим на результат. ![]() Лучше надеть руль на Сигнум тот, с которым Землеройк нашел шлем вроде в прошлом году в горах -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 1 2015, 22:23) Банку то мою , люминевую не потерял ? ![]() Сегодня грунт дал дам жару и часто выкапывалось совсем иное,чем ожидалось исходя из звука и показаний ВДИ,тогда тебя вспоминали и банку твою хитрую.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 22:57) Цели были всякие, от антики и до наших дней.Сигнум Максима видел многие из них,но не все.Причем давалось это постоянной перенастройкой МД.Главное разочерование в тандеме Сига с 15" 3 герцовкой.Я считал ее относительно всеядной к различным тяжелым вариантам грунта,но ... ,короче ничего хорошего из этого не вышло... Сиг "душили" очень здорово,чтобы успокоить до более менее комфортного поиска..,датчик очень чувствителен к влажности грунта и его составу.. Причем на этих местах Минелабовцы наоборот разгоняют свои Етраки и СЕ до предела(про ГПИКСЫ я вообще молчу,хотя тут кто то даже пытался сравнивать Минелабовский монстр с Сигнумом) и ходят спокойно и находят .. ![]() Совершенно не правильные выводы. Датчик в принципе всеяден. Только по мелким серебрушкам и мелким сплавам будет отставать по находкам. Специфике в вариантах идентификации. Валерий(Втеме) про нюансы обработки глубинных сигналов написал выше. Но по крупным целям ему, датчику 15" 3кгц, равных нет. По грунту вообще убило: 13" на семь кгц работает, а у трёхкилогерцового датчика проблемы? Такого не бывает. Вообще. Никогда. Слово "душить" не подходит к описываемым событиям: душить относительно чего, как и с чем? Каждому месту, каждому датчику, каждой цели свои настройки. И ещё раз замечу: Сигнум мощнее Сорекса. Поэтому на максимуме разница между приборами ощутима более чем. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Apr 1 2015, 22:57) Цели были всякие, от антики и до наших дней.Сигнум Максима видел многие из них,но не все.Причем давалось это постоянной перенастройкой МД.Главное разочерование в тандеме Сига с 15" 3 герцовкой.Я считал ее относительно всеядной к различным тяжелым вариантам грунта,но ... ,короче ничего хорошего из этого не вышло... Сиг "душили" очень здорово,чтобы успокоить до более менее комфортного поиска..,датчик очень чувствителен к влажности грунта и его составу.. Причем на этих местах Минелабовцы наоборот разгоняют свои Етраки и СЕ до предела(про ГПИКСЫ я вообще молчу,хотя тут кто то даже пытался сравнивать Минелабовский монстр с Сигнумом) и ходят спокойно и находят .. ![]() Вот вам всем лишнее доказательство. 15" - это Сигу как корове седло!!! ![]() Ребята, не хватило ума штатку 10" 7 КГц прилепить???? ![]() Что за упёртость? Не пошло с одной катухой, ставь другую. А руль с горы отлично бы сам до дома долетел бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Вообще, это прикол какой-то... тащить в горы тяжеленную, огромную катушку для того, чтобы с ней душить прибор до чуйки датчика 6*10... логично, ничего не скажешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 1 2015, 22:39) Совершенно не правильные выводы. Датчик в принципе всеяден. Только по мелким серебрушкам и мелким сплавам будет отставать по находкам. Специфике в вариантах идентификации. Валерий(Втеме) про нюансы обработки глубинных сигналов написал выше. Но по крупным целям ему, датчику 15" 3кгц, равных нет. По грунту вообще убило: 13" на семь кгц работает, а у трёхкилогерцового датчика проблемы? Такого не бывает. Вообще. Никогда. Слово "душить" не подходит к описываемым событиям: душить относительно чего, как и с чем? Каждому месту, каждому датчику, каждой цели свои настройки. И ещё раз замечу: Сигнум мощнее Сорекса. Поэтому на максимуме разница между приборами ощутима более чем. Дык максимума этого,у нас не бывает. Тут бы найти золотую середину в удушении,при помощи крутилок, РВ с КТ,ОУ,эконома ... и прочего..).. Чего делать то с этой мощщщщей на мокрой-красной глине,с кучей источников и скальным основанием из габбродиабаза или на иных(как сегодня) грунто условиях паршивых? И если мне на Сорексе можно потом добовлять будет,то Сигнум один куй всегда душить нужно будет,разве что только не так сильно.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Apr 2 2015, 00:03) Дык максимума этого,у нас не бывает. Тут бы найти золотую середину в удушении,при помощи крутилок, РВ с КТ,ОУ,эконома ... и прочего..).. Чего делать то с этой мощщщщей на мокрой-красной глине,с кучей источников и скальным основанием из габбродиабаза или на иных(как сегодня) грунто условиях паршивых? И если мне на Сорексе можно потом добовлять будет,то Сигнум один куй всегда душить нужно будет,разве что только не так сильно.. Скажите, Сорекс с 13" примерно на каком проценте чуйки работает? Какое ОУ, РВ, КТ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 17:18 | |
![]() |