![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,271 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Mar 21 2015, 17:09) Да какие там настройки,ТД,ОУ,РВ,КТ, остальное так- пи..е пить подносить ![]() Сусанин не ходил с Сигом, только с Кондором, поэтому и боится настроек. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,340 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 21 2015, 17:30) Сусанин не ходил с Сигом, только с Кондором, поэтому и боится настроек. ![]() Я вообще ничего не боюсь . Мне лишь бы что ни будь в руках пищало ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 655 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Mar 21 2015, 12:33) Ничего удивительного, как мне кажется на количество находок не только фаза луны влияет, а ещё и направление ветра и прочее и тому подобное! Не говоря уже о расположении духа земляного дедушки. ![]() Я когда-то служил радистом . Проникновение электромагнитных волн не стабильное в зависимости от природного состояния атмосферы. Всегда меняли частоты с дневных на ночные и с зимних на летние для улучшения состояния связи. По своему не большому опыту работы с МД скажу : например с катушкой 9х12 7 кгц находки идут активнее к вечеру и особенно под дождём. Ну конечно ещё и состав грунта влияет. ![]() Конечно-же ИМХО. Здесь гуру и без меня хватает. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Mar 21 2015, 17:51) Я когда-то служил радистом . Проникновение электромагнитных волн не стабильное в зависимости от природного состояния атмосферы. Всегда меняли частоты с дневных на ночные и с зимних на летние для улучшения состояния связи. По своему не большому опыту работы с МД скажу : например с катушкой 9х12 7 кгц находки идут активнее к вечеру и особенно под дождём. Ну конечно ещё и состав грунта влияет. ![]() Конечно-же ИМХО. Здесь гуру и без меня хватает. Я тоже сначала связь с резонансами искал и гармониками... А когда углубился в тему построения МД то стало понятно,что принципы тут несколько другие... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Строган |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 13-December 13 Пользователь №: 62,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Mar 21 2015, 17:51) Я когда-то служил радистом . Проникновение электромагнитных волн не стабильное в зависимости от природного состояния атмосферы. Всегда меняли частоты с дневных на ночные и с зимних на летние для улучшения состояния связи. По своему не большому опыту работы с МД скажу : например с катушкой 9х12 7 кгц находки идут активнее к вечеру и особенно под дождём. Ну конечно ещё и состав грунта влияет. ![]() Конечно-же ИМХО. Здесь гуру и без меня хватает. ох как они идут к вечеру, когда домой уже пора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRASSER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 7-March 15 Из: ЮФО Пользователь №: 2,330,738 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер господа! В соседней ветке давече создавал тему о проблеме с сигнумом 7272 сфт, (молчат как партизаны) зависимость температурная ярко выражена, при +5 начинает моросить сильно, орать фольговым сигналом на все с рейтингом сигнала +08. Собственно вот видео http://www.youtube.com/watch?v=fuBg31gaB90
Остудил его вчера в морозилке 15 минут, проверил, баланс не работает клубки рисует, и сигналит. Поменял сегодня заводской стабилизатор az-5 на такой же. (маркировка только разная) с мыслью ну не может 2 сразу козлить стаба. И что вы думаете? Сегодня охладил его опять, та же песня. Только глючит теперь не с рейтингом +08 а с +52, годограф вправо ушел. Землеройк советовал стабилизатор LM1117 5v, не нашел я именно такой, взял AMS1117 5v впринципе тоже самое (фирма другая) Так вот сам вопрос по распиновке старого стаба и нового совпадает?. Или есть мнения что причина может быть в другом? Прикрепляю фото, распиновка правильная? P/s Проблема временно уходит если ставлю новые батарейки, только заряд становится меньше половины, начинается то, что вы видели на видео. какафония. Сообщение отредактировано TRASSER: Mar 21 2015, 19:59 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Все больше людей думают, что они думают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
big shark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 4-April 13 Пользователь №: 54,924 Металлоискатель: 7272, AT Pro Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Сегодня был первый полноценный коп на оттаявшей земле с 7272 без доработок. Начитавшись страшилок про БГ и всяка разна танцев с бубном, был напряжен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,340 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(big shark @ Mar 21 2015, 21:01) Сегодня был первый полноценный коп на оттаявшей земле с 7272 без доработок. Начитавшись страшилок про БГ и всяка разна танцев с бубном, был напряжен ![]() Весной сказка с любым аппаратом ! Глубины рекордные и находок море . Самое лучшее и спокойное время для копа . Проблемы начинаются обычно с первой травой . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2015, 15:32) Да не махнули в прошлый раз над тем местом катушкой и всех делов то. Я тож так думаю, отвлёкся на какой-нибудь боковой сигнал, решил обмахать, вот и пропустил участок 0,5хширина каткшки, там вкусняшка то и завалялась ![]() Нельзя уж так проверить каждый сантиметр, если только на размере до 10х10, причём проверять нужно с разных углов прохода, т.к. с одной стороны может прикрыла железка, вот ты и прошляпил.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2015, 20:18) Весной сказка с любым аппаратом ! Глубины рекордные и находок море . Самое лучшее и спокойное время для копа . Проблемы начинаются обычно с первой травой . ![]() Тююю, никогда трава не мешала, какие там проблемы? Это как раз весной грунт здесь мокрый, там сухой, здесь тёплый, там холодный, а вот тут вообще лёд..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Mar 21 2015, 22:05) Тююю, никогда трава не мешала, какие там проблемы? Это как раз весной грунт здесь мокрый, там сухой, здесь тёплый, там холодный, а вот тут вообще лёд..... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TRASSER @ Mar 21 2015, 19:55) Добрый вечер господа! В соседней ветке давече создавал тему о проблеме с сигнумом 7272 сфт, (молчат как партизаны) зависимость температурная ярко выражена, при +5 начинает моросить сильно, орать фольговым сигналом на все с рейтингом сигнала +08. Собственно вот видео http://www.youtube.com/watch?v=fuBg31gaB90 Остудил его вчера в морозилке 15 минут, проверил, баланс не работает клубки рисует, и сигналит. Поменял сегодня заводской стабилизатор az-5 на такой же. (маркировка только разная) с мыслью ну не может 2 сразу козлить стаба. И что вы думаете? Сегодня охладил его опять, та же песня. Только глючит теперь не с рейтингом +08 а с +52, годограф вправо ушел. Землеройк советовал стабилизатор LM1117 5v, не нашел я именно такой, взял AMS1117 5v впринципе тоже самое (фирма другая) Так вот сам вопрос по распиновке старого стаба и нового совпадает?. Или есть мнения что причина может быть в другом? Прикрепляю фото, распиновка правильная? P/s Проблема временно уходит если ставлю новые батарейки, только заряд становится меньше половины, начинается то, что вы видели на видео. какафония. Распиновка совпадает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2015, 21:11) ![]() ![]() ладно про электромагнитное поле дождевых червей не вспоминают ![]() главное настройка на грунт.. и наличие маскирующего металла или препятствий -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mansyr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 20-December 14 Из: Урал Пользователь №: 2,325,960 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
по траве стерне не вижу проблемы, покрайней мере у нынешних катушек , всё чётко работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Mar 21 2015, 22:15) ладно про электромагнитное поле дождевых червей не вспоминают ![]() главное настройка на грунт.. и наличие маскирующего металла или препятствий Не вспоминают потому что такой концентрации на единицу площади как у травяного покрова , у червей нет .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 21 2015, 17:30) Сусанин не ходил с Сигом, только с Кондором, поэтому и боится настроек. ![]() ![]() ![]() ![]() Сусанин, Сиг на порядок проще 7252! ![]() ![]() QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2015, 22:19) Не вспоминают потому что такой концентрации на единицу площади как у травяного покрова , у червей нет .. ![]() А что за проблема с травой-то??? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 21 2015, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: МО Пользователь №: 52,558 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Народ подскажите, сегодня при низком заряде аккумуляторов, при проводке над железкой сиг зависал и начинал пищать, это нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 21 2015, 22:23) ![]() ![]() ![]() Сусанин, Сиг на порядок проще 7252! ![]() ![]() Руся , успокойся ! Я считаю Сиг хорошим прибором . А что на порядок лучше не согласен . Это как виндовс и он же под номером 7 , примерно то же . Или как песни одного автора , по мотиву всегда догадаешься , чья песня ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2015, 22:28) Руся , успокойся ! Я считаю Сиг хорошим прибором . А что на порядок лучше не согласен . Это как виндовс и он же под номером 7 , примерно то же . Или как песни одного автора , по мотиву всегда догадаешься , чья песня ! ![]() ![]() А где и кто написал про на порядок лучше? ![]() ![]() Кстати, а на основании чего Вы считаете Сиг хорошим МД? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 21 2015, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 21 2015, 21:23) ![]() ![]() ![]() Сусанин, Сиг на порядок проще 7252! ![]() ![]() А что за проблема с травой-то??? ![]() ![]() Похоже,Сусанин какую то другую концентрацию,какой то другой травы имеет ввиду. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 10:00 | |
![]() |