Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Mar 12 2015, 23:25
Создана #37021

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 13 2015, 00:09)
Судя по молчанию,пятаки Екатерины все поднимали максимум со штыка..  и теперь не удобно правду написать.. cheesy.gif  Вроде и самый "глубокий"МД,а даже пятаки  не глубоко...

Чешую михфеда поднимал под 25 см. Пятаки не моя тема. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Mar 12 2015, 23:32
Создана #37022

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 12 2015, 23:49)
Как то  поспорил с фанатами Скифов-Кайманов,о глубине находок. Там довольно неплохие рябята были,но озвучивали нечто из области фантастики. Интересно,камрады,а какова Ваша реальная(не тестовая) глубина максимальная,на которой поднимали,ну например,пятак Екатирины? ПЫ.СЫ. Грунт, размер- частота датчкика и прочее по боку.,интересует именно глубина,с которой доставалась подобная монета.. smile.gif  Только без сказок.. cheesy.gif

С глубины более полутора штыков лично я не доставал пятаки. А вот двушку Павла однажды взял под 2 штыка. Сорексем 14.gif Не было у меня тогда Сига.
Лично я с больших глубин только помои раскапывал facepalm.gif С метра конкретно мусорные ямы... прямо облом sad.gif Однажды винтовку спрятанную раскопал ... ну под метр, наверное - пришлось покопать. trudu.gif То был ещё 7252. Сиг как-то у меня по мелочи глубину проявляет. Видимо, это я сам перезаточился cheesy.gif
  + Quote Post

SergSpb
post Mar 12 2015, 23:38
Создана #37023

Старожил

-----XX---

У меня не Сиг, но по моей статистике глубже полутора штыков откапывались только пробки 17.gif cheesy.gif

А о глубине, как то не замеряю, выкопал и выкопал, а так - 9,5х12,5 7кГц, весна, мокрая прошлогодняя пашня (осенью убирали картошку), 27см образок с фотки, ВДИ +88 устойчивый РВ, только из-за РВ и поднял.

Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 12 2015, 23:38

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 12 2015, 23:38
Создана #37024

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 12 2015, 23:09)
Судя по молчанию,пятаки Екатерины все поднимали максимум со штыка..  и теперь не удобно правду написать.. cheesy.gif  Вроде и самый "глубокий"МД,а даже пятаки  не глубоко...

Давно ..когда по-империи копался..доставал пятаки на кладовой распашке примерно чуть глубже штыка...может глубже их не было?
А вообще 5 коп Екатерины не такая уж и лёгкая цель....5 копеек до 1961года(алюминевая бронза) любым прибором берётся глубже чем Екатерининский пятак..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

SergSpb
post Mar 12 2015, 23:42
Создана #37025

Старожил

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Mar 12 2015, 23:38)
Давно ..когда по-империи копался..доставал пятаки на кладовой распашке примерно чуть глубже штыка...может глубже их не было?
А вообще 5 коп Екатерины не такая уж и лёгкая цель....5 копеек до 1961года(алюминевая бронза) любым прибором берётся глубже чем Екатерининский пятак..

У нас на полях глубина 1,5 штыка максимум, дальше почва - слой глины, глубже неё находки не уходят априори ddd.gif
А поболе штыка я монетосы не раз вынимал (на пятаки не прёт 17.gif )
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 12 2015, 23:44
Создана #37026

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 13 2015, 00:09)

Пятаков с каждым годом копается всё меньше и меньше ! Уж слишком это лёгкая и доступная цель , даже для новичка , с любым аппаратом . Я в прошлом сезоне нашёл пару штук , со штыка , ну может чуть глубже . smile.gif
  + Quote Post

TTACXA
post Mar 12 2015, 23:46
Создана #37027

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Mar 12 2015, 23:38)

пятак ссср только вч- катушками берётся глубже чем е2 , кольцевой пятак с полтора штыка 35-36см поднимал но не Сиг 14.gif .. у Сига всё ещё впереди smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 12 2015, 23:53
Создана #37028

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 13 2015, 00:38)

Для АКА да , действительно так . Помнится когда у меня ещё кондор был , в начале карьеры . Бросил пятак на землю , включил 3 программу , помахал над ним , а реакции то и никакой ! 12.gif С той поры и начал на берёзки поглядывать временами ... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 12 2015, 23:54
  + Quote Post

Руся
post Mar 12 2015, 23:56
Создана #37029

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 13 2015, 00:53)
Для АКА да , действительно так .  Помнится когда у меня ещё кондор был , в начале карьеры . Бросил пятак на землю , включил 3 программу , помахал над ним , а реакции то и никакой !  12.gif  С той поры и начал на берёзки поглядывать временами ... cheesy.gif

Что бы мы без minelablogo.gif делали? Выручает контора, спасает от ужасной АКА smile79.gif Сусанин, тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь... с minelablogo.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 13 2015, 00:00
Создана #37030

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Ну вот..,хоть какая то инфа.. smile.gif Есть с чем сравнивать,это я о наших Крымских находках и наших же копарях(с их фантастическими рассказами). Кстати,меня всегда интересовало: кто-нибудь находил хоть чего то путного(по одиночным монетам),как в заявленных характеристиках у АКА? Про глубины более полу метра на дореформенный пятак я промолчу,ну вот хотя бы сантиметров 45-50 на ту же крупную дореформу или большие медные монеты по империи.. Общаясь со многими поисковиками,читая форумы разные,анализируя собственные находки,прихожу к выводу,что наверно никто и никогда не поднимал пятаки(одиночные) с 50 см глубины.. cheesy.gif Находил - я имею ввиду ходовой поиск,танцы у тестовой ямы не в счет..

Сообщение отредактировано Эрезус: Mar 13 2015, 00:03

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 13 2015, 00:03
Создана #37031

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 12 2015, 23:53)
Для АКА да , действительно так .   Помнится когда у меня ещё кондор был , в начале карьеры . Бросил пятак на землю , включил 3 программу , помахал над ним , а реакции то и никакой !  12.gif  С той поры и начал на берёзки поглядывать временами ... cheesy.gif

ты так скоро и терру на березу намотаешь frize.gif
про баночку ляминевую напомнить? cheesy.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Mar 13 2015, 00:04

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Miwka
post Mar 13 2015, 00:04
Создана #37032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 13 2015, 00:00)
Ну вот..,хоть какая то инфа..  smile.gif  Есть с чем сравнивать,это я о наших Крымских находках и наших же копарях(с их фантастическими рассказами). Кстати,меня всегда интересовало: кто-нибудь находил хоть чего то путного(по одиночным монетам),как в заявленных характеристиках у АКА? Про  глубины более полу метра на дореформенный пятак я промолчу,ну вот хотя бы сантиметров 45-50 на ту же крупную дореформу или большие медные монеты по империи..  Общаясь со многими поисковиками,читая форумы разные,анализируя собственные находки,прихожу к выводу,что наверно никто и никогда не поднимал пятаки(одиночные) с  50 см глубины..  cheesy.gif

А что ему однаму делать на такой глубине,там или густо или пусто smile.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Руся
post Mar 13 2015, 00:04
Создана #37033

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 13 2015, 01:00)
Ну вот..,хоть какая то инфа..  smile.gif  Есть с чем сравнивать,это я о наших Крымских находках и наших же копарях(с их фантастическими рассказами). Кстати,меня всегда интересовало: кто-нибудь находил хоть чего то путного(по одиночным монетам),как в заявленных характеристиках у АКА? Про  глубины более полу метра на дореформенный пятак я промолчу,ну вот хотя бы сантиметров 45-50 на ту же крупную дореформу или большие медные монеты по империи..  Общаясь со многими поисковиками,читая форумы разные,анализируя собственные находки,прихожу к выводу,что наверно никто и никогда не поднимал пятаки(одиночные) с  50 см глубины..  cheesy.gif

Предлагаю создать отдельную тему с опросом и получить широкую статистику smile.gif
А так, я с Вами согласен, потому и не вижу смысла в лаптях. 9*12 справляется с глубиной до 0.5 метра. 6*10 до 0.4.
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 13 2015, 00:05
Создана #37034

Профи

-----XXXXX

Ну вот..,хоть какая то инфа..  smile.gif  Есть с чем сравнивать,это я о наших Крымских находках и наших же копарях(с их фантастическими рассказами). Кстати,меня всегда интересовало: кто-нибудь находил хоть чего то путного(по одиночным монетам),как в заявленных характеристиках у АКА? Про  глубины более полу метра на дореформенный пятак я промолчу,ну вот хотя бы сантиметров 45-50 на ту же крупную дореформу или большие медные монеты по империи..  Общаясь со многими поисковиками,читая форумы разные,анализируя собственные находки,прихожу к выводу,что наверно никто и никогда не поднимал пятаки(одиночные) с  50 см глубины..  cheesy.gif Находил - я имею ввиду ходовой поиск,танцы у тестовой ямы не в счет..

докопались до метра как то,сигнал был+ наводки от ЛЭП, бросили.
но на тот момент- 12 год у меня катуха еще глючная была.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

TTACXA
post Mar 13 2015, 00:06
Создана #37035

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

такое похоже, возможно только на подмосковном суглинке, 17.gif где тестируют АКА smile.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 13 2015, 00:07
Создана #37036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 13 2015, 00:04)
Предлагаю создать отдельную тему с опросом и получить широкую статистику smile.gif
А так, я с Вами согласен, потому и не вижу смысла в лаптях. 9*12 справляется с глубиной до 0.5 метра. 6*10 до 0.4.

на какую цель? можно уточнить?

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 13 2015, 00:08
Создана #37037

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Mar 13 2015, 01:03)
ты так скоро и терру на березу намотаешь frize.gif  frize.gif
про баночку ляминевую напомнить? cheesy.gif

А чо баночка , баночку и ты не найдёшь , со своим могучим . biggrin.gif Будет в земле лежать , пройдёшь и не заметишь . Разве если только всё подряд копать будешь . biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Mar 13 2015, 00:08
Создана #37038

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Mar 13 2015, 01:07)
на какую цель? можно уточнить?

А про какие цели выше речь идёт? smile.gif Крупные монеты. 49.gif Странный вопрос.

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 13 2015, 01:08)
А чо баночка , баночку и ты не найдёшь , со своим могучим .  biggrin.gif  Будет в земле лежать , пройдёшь и не заметишь .  Разве если только всё подряд копать будешь .  biggrin.gif

Алюминиевую??? lol.gif lol.gif lol.gif Зараза!!! А эти падлы (баночки) и не знают! bash.gif Я это гуано копать замотался уже.: Крупные, мелкие, средние... всякие. И миски с ложками. Вот вся эта дрянь как раз любит шуметь с полуметра, а то и глубже. Маша, помню, сильно смеялась, когда я под метр глины проковырял ради мисочки...
Да, конечно, не видит всего этого akalogo.gif ... это я так... чакрами нашёл facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 13 2015, 00:11
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 13 2015, 00:13
Создана #37039

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Mar 13 2015, 00:04)

Я вот раздумываю все:нужен мне датчик 15" на з кгц или ну его нах? Вроде находки терочников местных и экспоподобных с их Коилтеками здоровенными, иногда дают повод призадуматься о таком руле для себя.,посмотришь на Деусоводов,с их мини датчиком 9"(а главное на довольно приличную глубину находок) и сразу как то желание пропадает. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 13 2015, 00:16
Создана #37040

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 13 2015, 01:08)
Алюминиевую??? lol.gif  lol.gif  lol.gif Зараза!!! А эти падлы (баночки) и не знают!  bash.gif Я это гуано копать замотался уже.:  Крупные, мелкие, средние... всякие. И миски с ложками. Вот вся эта дрянь как раз любит шуметь с полуметра, а то и глубже. Маша, помню, сильно смеялась, когда я под метр глины проковырял ради мисочки...
Да, конечно, не видит всего этого  akalogo.gif ... это я так... чакрами нашёл facepalm.gif

Руся , мы про другую баночку говорим . Пусть пыночет закопает , а ты найди её хотя бы на глубине 15 см. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (11 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd September 2025 - 20:50
Рейтинг@Mail.ru