![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,940 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 09:34) Ну до "газа в пол" далековато было . Там тумблер был на себя и заводские настройки . С 10дд на 7 кГц в тех же условиях намного стабильнее , при положении крутилки на полную вправо . Все таки высокая частота более "нежная" к условиям . ![]() Валер, ты наверно забыл или пропустил этот момент, когда обсуждали года два назад адаптацию хрюнделя к электролитам. Пеносластовую мондулу для сохранения постоянного зазора...с грунтом ![]() Хотя на буераках это не поможет. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,265 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Mar 10 2015, 08:38) Это нормально для сигов - у меня тоже самое было пару лет назад, когда сектантом был. ![]() Это стабильность идущая через поколения ![]() ![]() Теперь понятны причины отказа от Сигнума пару лет назад. Если считать, что ОУ на 14 это нормально для катушки 10\14 на весеннем грунте, то вопросов к Мастеру больше нет. ![]() ioprst, ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 10 2015, 10:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 10 2015, 09:55) : На заводских ОУ стоит 7, регулятор вправо до упора увеличивает ОУ в 2 раза. Вот и посчитайте с каким ОУ Вы пытаетесь сырой грунт победить. ... Во-во ! Эт я еще и не пытался с регулятором вправо заводское ОУ 7 выше задрать . ![]() Да и ни какой грунт я и не собирался побеждать . Говорю же , что все выставил так , как ранее там ходил с 10дд 7кГц . Была мысля что с 14кГц там проканает . Не прокатило , появились ложняки да глюки , крутилку в минус и всего . С Сигнумом первый раз попал в такие условия , поэтому для меня это ново . Всем спасибо за советы ! ![]() Сообщение отредактировано ioprst: Mar 10 2015, 10:13 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 11:13) Во-во ! Эт я еще и не пытался с регулятором вправо заводское ОУ 7 выше задрать . ![]() Да и ни какой грунт я и не собирался побеждать . Говорю же , что все выставил так , как ранее там ходил с 10дд 7кГц . Была мысля что с 14кГц там проканает . Не прокатило , появились ложняки да глюки , крутилку в минус и всего . С Сигнумом первый раз попал в такие условия , поэтому для меня это ново . Всем спасибо за советы ! ![]() К сожалению народ никак не поймёт эту прописную истину... Даже кто давно в поиске. Вышел, включил палку-пищалку и полные карманы добра. А когда требуется мозг включить, то уже привычка не даёт... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 10 2015, 10:52) К сожалению народ никак не поймёт эту прописную истину... Даже кто давно в поиске. Вышел, включил палку-пищалку и полные карманы добра. А когда требуется мозг включить, то уже привычка не даёт... Добавлю . И наоборот , некоторые гуру(как им кажется) поиска , в простейших и очевидных вещах - совершенно не разбираются , уж на столько заморочили свой мозг разными сложностями , что не в состоянии расслабить его и воспринять простейшее с правильными выводами . Ну да че там , бывает по разному , всюду не будешь в идеале . Такой вот вопросец интересует по теме . В мануале прописано , что в режиме "Эконом" можно еще поискать на подсевших батарейках . Каким образом включить этот режим "Эконом" , если при включении мд , на экране надпись о севшем питании . Как войти при этом в меню ? Видимо ни как ? И стОит в "Эконом " переключаться , когда мд еще работает ?! Вчера долго искал на последнем делении заряда аккумов , выключил Сиг на перекур . Включил , а там типа батареи сели и дальше не включается в режим поиска . Заменил аккумы и продолжил поиск . Но вопрос остался ... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.v. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 23-March 11 Пользователь №: 28,000 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 12:49) Добавлю . И наоборот , некоторые гуру(как им кажется) поиска , в простейших и очевидных вещах - совершенно не разбираются , уж на столько заморочили свой мозг разными сложностями , что не в состоянии расслабить его и воспринять простейшее с правильными выводами . Ну да че там , бывает по разному , всюду не будешь в идеале . Такой вот вопросец интересует по теме . В мануале прописано , что в режиме "Эконом" можно еще поискать на подсевших батарейках . Каким образом включить этот режим "Эконом" , если при включении мд , на экране надпись о севшем питании . Как войти при этом в меню ? Видимо ни как ? И стОит в "Эконом " переключаться , когда мд еще работает ?! Вчера долго искал на последнем делении заряда аккумов , выключил Сиг на перекур . Включил , а там типа батареи сели и дальше не включается в режим поиска . Заменил аккумы и продолжил поиск . Но вопрос остался ... Хорошо было бы если такое сообщение всплывало на экране при оставшихся 30% заряда. Это будет порог на котором можно переключиться в эконом. -------------------- Секрет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Каким образом включить этот режим "Эконом" , если при включении мд , на экране надпись о севшем питании . Как войти при этом в меню ? Видимо ни как ? И стОит в "Эконом " переключаться , когда мд еще работает ?! в данном случае если батарейки то "зарядить их лопатой" ну или об лопату кому как удобней, и переключиться в режим эконом. По большому счету преимущества эконома зависит от грунта, на моем грунте эконом работает лучше чем норма про турбо и не упоминаю. Так что если питание на исходе результаты поиска сильно зависят от дачи тока в катушку, вытягивай до последнего и езжай домой. Чтобы потом не проходить одно и тоже место два раза.(эконом и норма). Я всегда с собой вожу пачку батареек(НЗ, у них саморазряд меньше).В начале прошлого года купил и положил в рюкзак, места много не занимают да и хлеба не просят. И в этом году куплю когда сезон начнется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 12:49) Добавлю . И наоборот , некоторые гуру(как им кажется) поиска , в простейших и очевидных вещах - совершенно не разбираются , уж на столько заморочили свой мозг разными сложностями , что не в состоянии расслабить его и воспринять простейшее с правильными выводами . Ну да че там , бывает по разному , всюду не будешь в идеале . Гуру тут только два: сам изобретатель и тот кто рядом с ним. Остальные лишь пользователи с большим или меньшим количеством практики. Очевидные и простейшие вещи могут просто не интересовать этих людей. QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 12:49) Такой вот вопросец интересует по теме . В мануале прописано , что в режиме "Эконом" можно еще поискать на подсевших батарейках . Каким образом включить этот режим "Эконом" , если при включении мд , на экране надпись о севшем питании . Как войти при этом в меню ? Видимо ни как ? И стОит в "Эконом " переключаться , когда мд еще работает ?! Вчера долго искал на последнем делении заряда аккумов , выключил Сиг на перекур . Включил , а там типа батареи сели и дальше не включается в режим поиска . Заменил аккумы и продолжил поиск . Но вопрос остался ... Это написано если вы ходили в режиме НОРМ или ТУРБО. И у вас в этих режимах заряд батарейки близок к нулю. Эконом даст вам походить ещё полчаса-часик. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 10 2015, 14:10) Гуру тут только два: сам изобретатель и тот кто рядом с ним. Остальные лишь пользователи с большим или меньшим количеством практики. Очевидные и простейшие вещи могут просто не интересовать этих людей. Это написано если вы ходили в режиме НОРМ или ТУРБО. И у вас в этих режимах заряд батарейки близок к нулю. Эконом даст вам походить ещё полчаса-часик. Да нет, Павел. ты тоже причислен к списку ![]() так получилось ![]() Адекватная,полная информация. Желание помочь и разобраться. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 10 2015, 06:46) Хорошее предложение. В Сорексе про оно реализовано в виде столбика на экране (слева). Правда никто так и не удосужился приспособится к этой опции. ![]() Почему же, я по военке юзаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 11:49) Добавлю . И наоборот , некоторые гуру(как им кажется) поиска , в простейших и очевидных вещах - совершенно не разбираются , уж на столько заморочили свой мозг разными сложностями , что не в состоянии расслабить его и воспринять простейшее с правильными выводами . Ну да че там , бывает по разному , всюду не будешь в идеале . Такой вот вопросец интересует по теме . В мануале прописано , что в режиме "Эконом" можно еще поискать на подсевших батарейках . Каким образом включить этот режим "Эконом" , если при включении мд , на экране надпись о севшем питании . Как войти при этом в меню ? Видимо ни как ? И стОит в "Эконом " переключаться , когда мд еще работает ?! Вчера долго искал на последнем делении заряда аккумов , выключил Сиг на перекур . Включил , а там типа батареи сели и дальше не включается в режим поиска . Заменил аккумы и продолжил поиск . Но вопрос остался ... Про Эконом, выключите прибор, подождите 5-10мин и включайте, он включится ![]() Меня много раз выручало... Если батарейки неочень то хотят заряжаться - погрейте их, в руках подержите, подышите, потрите, они заведутся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Mar 10 2015, 16:04) Да нет, Павел. ты тоже причислен к списку ![]() так получилось ![]() Адекватная,полная информация. Желание помочь и разобраться. С меня гуру, как из черепахи бронепоезд. Я в практике немного понимаю, читаю много, езжу часто, а в теории дуб. Если бы теорию подтянуть, тогда бы... Но для меня физика магнитных вихрей - ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 10 2015, 15:07) Почему же, я по военке юзаю ![]() Это если в пасмурный день или ночью.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 10 2015, 14:10) Гуру тут только два: сам изобретатель и тот кто рядом с ним. Остальные лишь пользователи с большим или меньшим количеством практики. Очевидные и простейшие вещи могут просто не интересовать этих людей. Это написано если вы ходили в режиме НОРМ или ТУРБО. И у вас в этих режимах заряд батарейки близок к нулю. Эконом даст вам походить ещё полчаса-часик. Ессно я не про изобретателя , а про некоторых пользователей с большим кол-вом практики , которым не интересны простейшие вещи . ![]() Искал в режиме НОРМ . Аккумы высадил . Ессно стучать и мять их не буду . Минут через пять , включал-не включился Сигнум , соответственно и до меню , что бы включить Эконом , не добраться . На копе ессно и всегда : один комплект свежих батареек и один комплект заряженных аккумов . Выходит , если аккумы сели : - То только отогревать их , что бы включился Сигнум . - Взять у товарища эл-ты питания , включить Сигнум , включить Эконом . Выключить мд . Вставить севшие аккумы . Попытаться включить Сиг с уже включенным режимом Эконом . - Если товарищ не против , разбавить эл-ты питания (идентичные) , отдав ему пару-тройку севших и взяв у него пару-тройку нормальных . Включить Эконом . Может еще кто что дополнит по этому вопросу ?! Может там с плюсом-минусом или еще с какой кнопкой мд включается на севшем питании ? -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 16:23) Ессно я не про изобретателя , а про некоторых пользователей с большим кол-вом практики , которым не интересны простейшие вещи . ![]() Искал в режиме НОРМ . Аккумы высадил . Ессно стучать и мять их не буду . Минут через пять , включал-не включился Сигнум , соответственно и до меню , что бы включить Эконом , не добраться . На копе ессно и всегда : один комплект свежих батареек и один комплект заряженных аккумов . Выходит , если аккумы сели : - То только отогревать их , что бы включился Сигнум . - Взять у товарища эл-ты питания , включить Сигнум , включить Эконом . Выключить мд . Вставить севшие аккумы . Попытаться включить Сиг с уже включенным режимом Эконом . - Если товарищ не против , разбавить эл-ты питания (идентичные) , отдав ему пару-тройку севших и взяв у него пару-тройку нормальных . Включить Эконом . Может еще кто что дополнит по этому вопросу ?! Может там с плюсом-минусом или еще с какой кнопкой мд включается на севшем питании ? Запасной комплект батареек не утянет. про запас, что бы без гимора. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 10 2015, 15:39) С меня гуру, как из черепахи бронепоезд. Я в практике немного понимаю, читаю много, езжу часто, а в теории дуб. Если бы теорию подтянуть, тогда бы... Но для меня физика магнитных вихрей - ![]() освоить практику на достаточно высоком уровне, без знания теории -то же надо уметь. И не всегда оно надо , что бы мозги не зас....ть до конца. Теоретиков тут - каждый второй ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Mar 10 2015, 16:25) Запасной комплект батареек не утянет. про запас, что бы без гимора. Я выше отписал : " На копе ессно и всегда : один комплект свежих батареек и один комплект заряженных аккумов . " -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 16:47) Я выше отписал : " На копе ессно и всегда : один комплект свежих батареек и один комплект заряженных аккумов . " еще +1 У меня правило - если рядом с домом 2 комплекта аккумуляторов. если подальше + батарейки, не утягивает, но избавляет от форсмажора Сообщение отредактировано пЫночет: Mar 10 2015, 16:56 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 17:23) Ессно я не про изобретателя , а про некоторых пользователей с большим кол-вом практики , которым не интересны простейшие вещи . ![]() Некоторым пользователям эти простейшие вещи просто не интересны, поверьте. И если вы с этими вещами только столкнулись, то те товарищи могли пройти их очень давно. QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 17:23) Искал в режиме НОРМ . Аккумы высадил . Ессно стучать и мять их не буду . Минут через пять , включал-не включился Сигнум , соответственно и до меню , что бы включить Эконом , не добраться . На копе ессно и всегда : один комплект свежих батареек и один комплект заряженных аккумов . Выходит , если аккумы сели : - То только отогревать их , что бы включился Сигнум . - Взять у товарища эл-ты питания , включить Сигнум , включить Эконом . Выключить мд . Вставить севшие аккумы . Попытаться включить Сиг с уже включенным режимом Эконом . - Если товарищ не против , разбавить эл-ты питания (идентичные) , отдав ему пару-тройку севших и взяв у него пару-тройку нормальных . Включить Эконом . Может еще кто что дополнит по этому вопросу ?! Может там с плюсом-минусом или еще с какой кнопкой мд включается на севшем питании ? Эконом, эконом, эконом, снижение тока, минимум усилений... Тут об этом каждый божий день говорится. С маленькими датчиками вам шкалы ОУ хватит за глаза. Тем более если этот датчик с высокой частотой. Если вы высадили аккумы на норме, а запасных нет, то вариант только один - закругляться. Если бы вы разрядили их на турбо, тогда ещё можно было бы решить проблему удержанием кнопки "М" при запуске прибора. Тока хватило бы на в ключение в режиме норм, а потом перешли бы в эконом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 10 2015, 09:55) ![]() Теперь понятны причины отказа от Сигнума пару лет назад. Если считать, что ОУ на 14 это нормально для катушки 10\14 на весеннем грунте, то вопросов к Мастеру больше нет. ![]() ioprst, ![]() ![]() ![]() Сергей, у мфт в то время курков небыло ![]() А проблемы у сигов на мороженном грунте были всегда. ![]() Продал я свой сиг т.к. устал просить друзей проверить грунт перед отстройкой, устал обходить замусоренные места стороной, устал от звука РВ на мусоре и устал от постоянных доработок ![]() Вот сейчас голова отдохнула от песенок сига и думал попробовать его взять себе, а любимой отдать трек, но чем больше читаешь данную тему тем меньше желания наступать на теже грабли Сообщение отредактировано efrem: Mar 10 2015, 17:55 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd September 2025 - 03:27 | |
![]() |