Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

scandijinior
post Mar 10 2015, 09:41
Создана #36861

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 09:34)
Ну до "газа в пол" далековато было .  Там тумблер  был на себя  и заводские настройки .
    С 10дд на 7 кГц    в тех же условиях намного стабильнее , при положении крутилки на полную вправо .  Все таки высокая частота более "нежная"  к условиям .  smile.gif

Валер, ты наверно забыл или пропустил этот момент, когда обсуждали года два назад адаптацию хрюнделя к электролитам. Пеносластовую мондулу для сохранения постоянного зазора...с грунтом wink.gif

Хотя на буераках это не поможет. sad.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Mar 10 2015, 09:55
Создана #36862

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Mar 10 2015, 08:38)
Это нормально для сигов - у меня тоже самое было пару лет назад, когда сектантом был. smile.gif
Это стабильность идущая через поколения  17.gif

cheesy.gif
Теперь понятны причины отказа от Сигнума пару лет назад. Если считать, что ОУ на 14 это нормально для катушки 10\14 на весеннем грунте, то вопросов к Мастеру больше нет. cheesy.gif
ioprst, facepalm.gif На заводских ОУ стоит 7, регулятор вправо до упора увеличивает ОУ в 2 раза. Вот и посчитайте с каким ОУ Вы пытаетесь сырой грунт победить. 17.gif Спасибо, хоть курок назад отщелкнули. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 10 2015, 10:09

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ioprst
post Mar 10 2015, 10:13
Создана #36863

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 10 2015, 09:55)
:    На заводских ОУ стоит 7, регулятор вправо до упора увеличивает ОУ в 2 раза. Вот и посчитайте с каким ОУ Вы пытаетесь сырой грунт победить. ...

Во-во ! Эт я еще и не пытался с регулятором вправо заводское ОУ 7 выше задрать . cheesy.gif

Да и ни какой грунт я и не собирался побеждать . Говорю же , что все выставил так , как ранее там ходил с 10дд 7кГц . Была мысля что с 14кГц там проканает . Не прокатило , появились ложняки да глюки , крутилку в минус и всего .
С Сигнумом первый раз попал в такие условия , поэтому для меня это ново . Всем спасибо за советы ! smile.gif

Сообщение отредактировано ioprst: Mar 10 2015, 10:13

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 10 2015, 10:52
Создана #36864

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 11:13)
Во-во !  Эт я еще и не пытался с регулятором вправо  заводское  ОУ 7    выше задрать .  cheesy.gif

Да и ни какой грунт я и не собирался побеждать . Говорю же , что все выставил так , как ранее там ходил с 10дд 7кГц  . Была мысля что с 14кГц там проканает .  Не прокатило , появились ложняки да глюки ,  крутилку в минус и всего .   
    С  Сигнумом первый раз попал в такие условия , поэтому для меня это ново . Всем спасибо за советы !  smile.gif

К сожалению народ никак не поймёт эту прописную истину... Даже кто давно в поиске. Вышел, включил палку-пищалку и полные карманы добра. А когда требуется мозг включить, то уже привычка не даёт...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ioprst
post Mar 10 2015, 11:49
Создана #36865

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 10 2015, 10:52)
К сожалению народ никак не поймёт эту прописную истину... Даже кто давно в поиске. Вышел, включил палку-пищалку и полные карманы добра. А когда требуется мозг включить, то уже привычка не даёт...

Добавлю . И наоборот , некоторые гуру(как им кажется) поиска , в простейших и очевидных вещах - совершенно не разбираются , уж на столько заморочили свой мозг разными сложностями , что не в состоянии расслабить его и воспринять простейшее с правильными выводами . Ну да че там , бывает по разному , всюду не будешь в идеале .

Такой вот вопросец интересует по теме .
В мануале прописано , что в режиме "Эконом" можно еще поискать на подсевших батарейках .
Каким образом включить этот режим "Эконом" , если при включении мд , на экране надпись о севшем питании . Как войти при этом в меню ? Видимо ни как ? И стОит в "Эконом " переключаться , когда мд еще работает ?!
Вчера долго искал на последнем делении заряда аккумов , выключил Сиг на перекур . Включил , а там типа батареи сели и дальше не включается в режим поиска . Заменил аккумы и продолжил поиск . Но вопрос остался ...

--------------------
  + Quote Post

a.v.
post Mar 10 2015, 13:03
Создана #36866

Постоянный

-----X----

QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 12:49)
Добавлю .  И наоборот , некоторые гуру(как им кажется)  поиска ,  в простейших  и очевидных вещах - совершенно не разбираются , уж на столько заморочили свой мозг разными сложностями , что не в состоянии расслабить его и  воспринять  простейшее с правильными выводами .    Ну да че там , бывает по разному , всюду не будешь в идеале . 

В мануале прописано , что в режиме "Эконом"  можно еще поискать на подсевших батарейках . 
    Каким образом включить этот режим "Эконом" , если при включении мд , на экране надпись о севшем питании . Как войти при этом в меню ?    Видимо ни как ?  И стОит в "Эконом "  переключаться , когда мд еще работает ?!
      Вчера долго искал на последнем делении заряда аккумов ,  выключил Сиг на перекур . Включил , а там типа батареи сели и дальше не включается в режим поиска .  Заменил аккумы и продолжил поиск . Но вопрос остался ...

Хорошо было бы если такое сообщение всплывало на экране при оставшихся 30% заряда. Это будет порог на котором можно переключиться в эконом.

--------------------
Секрет.
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Mar 10 2015, 13:11
Создана #36867

Старожил

-----X----

Каким образом включить этот режим "Эконом" , если при включении мд , на экране надпись о севшем питании . Как войти при этом в меню ? Видимо ни как ? И стОит в "Эконом " переключаться , когда мд еще работает ?!

в данном случае если батарейки то "зарядить их лопатой" ну или об лопату кому как удобней, и переключиться в режим эконом. По большому счету преимущества эконома зависит от грунта, на моем грунте эконом работает лучше чем норма про турбо и не упоминаю. Так что если питание на исходе результаты поиска сильно зависят от дачи тока в катушку, вытягивай до последнего и езжай домой. Чтобы потом не проходить одно и тоже место два раза.(эконом и норма). Я всегда с собой вожу пачку батареек(НЗ, у них саморазряд меньше).В начале прошлого года купил и положил в рюкзак, места много не занимают да и хлеба не просят. И в этом году куплю когда сезон начнется.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 10 2015, 14:10
Создана #36868

Профи

-----XXXXX

Добавлю .  И наоборот , некоторые гуру(как им кажется)  поиска ,  в простейших  и очевидных вещах - совершенно не разбираются , уж на столько заморочили свой мозг разными сложностями , что не в состоянии расслабить его и  воспринять  простейшее с правильными выводами .    Ну да че там , бывает по разному , всюду не будешь в идеале .

Гуру тут только два: сам изобретатель и тот кто рядом с ним. Остальные лишь пользователи с большим или меньшим количеством практики. Очевидные и простейшие вещи могут просто не интересовать этих людей.

В мануале прописано , что в режиме "Эконом"  можно еще поискать на подсевших батарейках . 
    Каким образом включить этот режим "Эконом" , если при включении мд , на экране надпись о севшем питании . Как войти при этом в меню ?    Видимо ни как ?  И стОит в "Эконом "  переключаться , когда мд еще работает ?!
      Вчера долго искал на последнем делении заряда аккумов ,  выключил Сиг на перекур . Включил , а там типа батареи сели и дальше не включается в режим поиска .  Заменил аккумы и продолжил поиск . Но вопрос остался ...

Это написано если вы ходили в режиме НОРМ или ТУРБО. И у вас в этих режимах заряд батарейки близок к нулю. Эконом даст вам походить ещё полчаса-часик.

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 10 2015, 15:04
Создана #36869

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 10 2015, 14:10)
Гуру тут только два: сам изобретатель и тот кто рядом с ним. Остальные лишь пользователи с большим или меньшим количеством практики. Очевидные и простейшие вещи могут просто не интересовать этих людей.
Это написано если вы ходили в режиме НОРМ или ТУРБО. И у вас в этих режимах заряд батарейки близок к нулю. Эконом даст вам походить ещё полчаса-часик.

Да нет, Павел. ты тоже причислен к списку smile.gif
так получилось cheesy.gif
Адекватная,полная информация. Желание помочь и разобраться.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

SergSpb
post Mar 10 2015, 15:07
Создана #36870

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Mar 10 2015, 06:46)
Хорошее предложение. В Сорексе про оно реализовано в виде столбика на экране (слева).
Правда никто так и не удосужился приспособится к этой опции. sad.gif

Почему же, я по военке юзаю cheesy.gif Очень удобно бывает, глубокие сигналы по куче параметров отделять от неглубоких...
  + Quote Post

SergSpb
post Mar 10 2015, 15:11
Создана #36871

Старожил

-----XX---

QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 11:49)

Про Эконом, выключите прибор, подождите 5-10мин и включайте, он включится wink.gif выбираем Эконом и ходим дальше.
Меня много раз выручало...
Если батарейки неочень то хотят заряжаться - погрейте их, в руках подержите, подышите, потрите, они заведутся cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 10 2015, 15:39
Создана #36872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Mar 10 2015, 16:04)
Да нет, Павел. ты тоже причислен к списку  smile.gif
так получилось cheesy.gif
Адекватная,полная  информация. Желание помочь и разобраться.

С меня гуру, как из черепахи бронепоезд. Я в практике немного понимаю, читаю много, езжу часто, а в теории дуб. Если бы теорию подтянуть, тогда бы... Но для меня физика магнитных вихрей - gfgt.gif ...

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 10 2015, 15:45
Создана #36873

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(SergSpb @ Mar 10 2015, 15:07)
Почему же, я по военке юзаю  cheesy.gif Очень удобно бывает, глубокие сигналы по куче параметров отделять от неглубоких...

Это если в пасмурный день или ночью.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ioprst
post Mar 10 2015, 16:23
Создана #36874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 10 2015, 14:10)

Ессно я не про изобретателя , а про некоторых пользователей с большим кол-вом практики , которым не интересны простейшие вещи . cheesy.gif

Искал в режиме НОРМ . Аккумы высадил . Ессно стучать и мять их не буду . Минут через пять , включал-не включился Сигнум , соответственно и до меню , что бы включить Эконом , не добраться .
На копе ессно и всегда : один комплект свежих батареек и один комплект заряженных аккумов .

Выходит , если аккумы сели :
- То только отогревать их , что бы включился Сигнум .
- Взять у товарища эл-ты питания , включить Сигнум , включить Эконом . Выключить мд . Вставить севшие аккумы . Попытаться включить Сиг с уже включенным режимом Эконом .
- Если товарищ не против , разбавить эл-ты питания (идентичные) , отдав ему пару-тройку севших и взяв у него пару-тройку нормальных . Включить Эконом .
Может еще кто что дополнит по этому вопросу ?!
Может там с плюсом-минусом или еще с какой кнопкой мд включается на севшем питании ?

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 10 2015, 16:25
Создана #36875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 16:23)
Ессно я не про изобретателя , а про некоторых пользователей с большим кол-вом практики , которым не интересны простейшие вещи .  cheesy.gif

Искал в режиме НОРМ  .  Аккумы высадил .  Ессно стучать и мять их не буду .  Минут через пять , включал-не включился Сигнум , соответственно и до меню , что бы включить Эконом , не добраться . 
    На копе ессно и всегда :  один комплект  свежих батареек и один комплект  заряженных аккумов .

-  То только отогревать их , что бы включился Сигнум .
    -  Взять у товарища  эл-ты питания , включить Сигнум , включить Эконом . Выключить мд .  Вставить севшие аккумы . Попытаться включить Сиг с уже включенным режимом Эконом .
    -  Если товарищ не против , разбавить эл-ты питания (идентичные)    , отдав ему пару-тройку  севших  и взяв у него пару-тройку нормальных  .  Включить Эконом .
        Может там с плюсом-минусом или еще с какой кнопкой мд включается на севшем питании ?

Запасной комплект батареек не утянет. про запас, что бы без гимора.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 10 2015, 16:31
Создана #36876

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 10 2015, 15:39)
С меня гуру, как из черепахи бронепоезд. Я в практике немного понимаю, читаю много, езжу часто, а в теории дуб. Если бы теорию подтянуть, тогда бы... Но для меня физика магнитных вихрей -  gfgt.gif ...

освоить практику на достаточно высоком уровне, без знания теории -то же надо уметь.
И не всегда оно надо , что бы мозги не зас....ть до конца.
Теоретиков тут - каждый второй frize.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

ioprst
post Mar 10 2015, 16:47
Создана #36877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Mar 10 2015, 16:25)
Запасной комплект батареек не утянет. про запас, что бы без гимора.

Я выше отписал : " На копе ессно и всегда : один комплект свежих батареек и один комплект заряженных аккумов . "

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 10 2015, 16:55
Создана #36878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 16:47)
Я выше отписал :  " На копе ессно и всегда :  один комплект  свежих батареек и один комплект  заряженных аккумов . "

еще +1
У меня правило - если рядом с домом 2 комплекта аккумуляторов. если подальше + батарейки, не утягивает, но избавляет от форсмажора

Сообщение отредактировано пЫночет: Mar 10 2015, 16:56

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 10 2015, 17:36
Создана #36879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 17:23)
Ессно я не про изобретателя , а про некоторых пользователей с большим кол-вом практики , которым не интересны простейшие вещи .  cheesy.gif

Некоторым пользователям эти простейшие вещи просто не интересны, поверьте. И если вы с этими вещами только столкнулись, то те товарищи могли пройти их очень давно.
QUOTE(ioprst @ Mar 10 2015, 17:23)

Искал в режиме НОРМ  .  Аккумы высадил .  Ессно стучать и мять их не буду .  Минут через пять , включал-не включился Сигнум , соответственно и до меню , что бы включить Эконом , не добраться . 
    На копе ессно и всегда :  один комплект  свежих батареек и один комплект  заряженных аккумов .

-  То только отогревать их , что бы включился Сигнум .
    -  Взять у товарища  эл-ты питания , включить Сигнум , включить Эконом . Выключить мд .  Вставить севшие аккумы . Попытаться включить Сиг с уже включенным режимом Эконом .
    -  Если товарищ не против , разбавить эл-ты питания (идентичные)    , отдав ему пару-тройку  севших  и взяв у него пару-тройку нормальных  .  Включить Эконом .

Эконом, эконом, эконом, снижение тока, минимум усилений...
Тут об этом каждый божий день говорится. С маленькими датчиками вам шкалы ОУ хватит за глаза. Тем более если этот датчик с высокой частотой.
Если вы высадили аккумы на норме, а запасных нет, то вариант только один - закругляться. Если бы вы разрядили их на турбо, тогда ещё можно было бы решить проблему удержанием кнопки "М" при запуске прибора. Тока хватило бы на в ключение в режиме норм, а потом перешли бы в эконом.

--------------------
  + Quote Post

efrem
post Mar 10 2015, 17:53
Создана #36880

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 10 2015, 09:55)
cheesy.gif
Теперь понятны причины отказа от Сигнума пару лет назад. Если считать, что ОУ на 14 это нормально для катушки 10\14 на весеннем грунте, то вопросов к Мастеру больше нет.  cheesy.gif
ioprst,  facepalm.gif На заводских ОУ стоит 7, регулятор вправо до упора увеличивает ОУ в 2 раза. Вот и посчитайте с каким ОУ Вы пытаетесь сырой грунт победить. 17.gif Спасибо, хоть курок назад отщелкнули.  biggrin.gif

Сергей, у мфт в то время курков небыло smile.gif
А проблемы у сигов на мороженном грунте были всегда. 17.gif

Продал я свой сиг т.к. устал просить друзей проверить грунт перед отстройкой, устал обходить замусоренные места стороной, устал от звука РВ на мусоре и устал от постоянных доработок facepalm.gif

Вот сейчас голова отдохнула от песенок сига и думал попробовать его взять себе, а любимой отдать трек, но чем больше читаешь данную тему тем меньше желания наступать на теже грабли

Сообщение отредактировано efrem: Mar 10 2015, 17:55

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd September 2025 - 03:27
Рейтинг@Mail.ru