Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Эрезус
post Mar 8 2015, 00:24
Создана #36801

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 8 2015, 00:22)
Тёзка !  Удача ,она такая девушка . И выбирает она не по длине  и глубине .. cheesy.gif

А выбирает по размеру датчика и току накачки в этот датчик.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 8 2015, 00:28
Создана #36802

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 8 2015, 01:24)
А выбирает по размеру датчика и току накачки в этот датчик.. cheesy.gif

По фазе и её повороту ! image046.gif
  + Quote Post

TTACXA
post Mar 8 2015, 00:44
Создана #36803

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

катушку на 180град. разворачиваем и бг на 90,= Удача! 49.gif cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 8 2015, 01:40
Создана #36804

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Mar 7 2015, 21:33)
Можете кратко разницу расписать, если не сложно?

Все читал сам, но интересно Ваше мнение.

Сигнум был, но в результате санкций буржуи лишили возможности его еще раз взять.

Присматриваюсь к Сорекс Про. Ну и еще жду новый майнлаб 60, понятно, что это игрушка,
но мне нужен именно прибор выходного дня.

Приведу аналогию с колонками. Допустим есть 2 колонки - 10 ВТ и 20 ВТ, по идее и та и другая сможет выдать подведенный к ней сигнал на 10 ВТ, но одна будет на пределе мощности при этом, а у второй еще будет запас. Так и здесь. Вроде редко можно "поймать" разницу по глубине, но все равно Сигнум даже на пределе глубины работает по-другому.

QUOTE(fartovi @ Mar 7 2015, 22:26)
В прошлом году поздней осенью случай был такой:...Очередной раз с напарником у которого был Деус искали Поселуху-место поиска высокий песочный бугор поросшей мелкой сосной,металомусора почти 0.У меня Сигнум с абгрейдом катушка 9Х12-14 кГц.И вот у подножия этого холма  цепляю тихий глубинный  монетный сигнал.(глубина штык -1,5)Копаю-денга Анны Ивановны,начинаю кружить-ещё пару штук,зову напарника,кружим вместе-Тишина.Напарник чего-то поколдовал в своём Деусе...... - ещё выцепил пару денег и все с глубины,я и так и эдак( зайду то слева то справа) ну ничего 16.gif И вдруг меня осенило,есть же у моего прибора режим "Турбо" 17.gif Включаю значит"второе дыхание"прибора......и что вы думаете-там где пять минут назад было тихо "как в танке"-появились глубинные сигналы.И мне удалось из земли выудить где-то с двух штыков и более ещё пару тройку монет.И уже напарник,а не я пыхтел у меня за спиной-но больше он ничего здесь не нашёл.

"Буржуи" попадая на сухие легкие грунты расстраиваются, а Сиговод улыбается, предвкушая 5-10 сантиметров никем не просканированного слоя на глубине. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 8 2015, 01:41

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

superlos
post Mar 8 2015, 02:17
Создана #36805

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 8 2015, 02:40)
Приведу аналогию с колонками. Допустим есть 2 колонки - 10 ВТ и 20 ВТ, по идее и та и другая сможет выдать подведенный к ней сигнал на 10 ВТ, но одна будет на пределе мощности при этом, а у второй еще будет запас. Так и здесь. Вроде редко можно "поймать" разницу по глубине, но все равно Сигнум даже на пределе глубины работает по-другому.

Все понятно, благодарю.
49.gif

--------------------
...
  + Quote Post

efrem
post Mar 8 2015, 06:35
Создана #36806

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 8 2015, 01:40)
"Буржуи" попадая на сухие легкие грунты расстраиваются, а Сиговод улыбается, предвкушая 5-10 сантиметров никем не просканированного слоя на глубине.  biggrin.gif

Попадая на замусоренные и сложные грунты "Буржуи" как коты в масле, а сиговоды бегают ищут березу cheesy.gif

А легкие грунты только на стенде biggrin.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Mar 8 2015, 06:58
Создана #36807

Старожил

-----XX---

QUOTE(efrem @ Mar 8 2015, 06:35)
Попадая на замусоренные и сложные грунты "Буржуи" как коты в масле, а сиговоды бегают ищут березу  cheesy.gif

А легкие грунты только на стенде  biggrin.gif

С высокой минерализацией и электропроводностью ПОЧТИ у всех балансников будет бледный вид,а "лёгкие" грунты не такая уж редкость.

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Mar 8 2015, 07:00

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 8 2015, 09:11
Создана #36808

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Mar 8 2015, 07:35)
Попадая на замусоренные и сложные грунты "Буржуи" как коты в масле, а сиговоды бегают ищут березу  cheesy.gif

Юр, максимум комфорта при минимуме настроек не очень хорошо влияют на количество найденного. Пока у тебя лежит всё на верху ты и будешь по быстрому в тишине собирать. Потом у тебя нет шансов...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 8 2015, 10:40
Создана #36809

Профи

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Mar 8 2015, 09:11)
Юр, максимум комфорта при минимуме настроек не очень хорошо влияют на количество найденного. Пока у тебя лежит всё на верху ты и будешь по быстрому в тишине собирать. Потом у тебя нет шансов...

Иногда "на верху" и находятся самые "вкусные" находки.. smile.gif Были несколько раз очуманительные примеры... cheesy.gif Например : мы с рулями(Спектра,Етрак,СЕ,,Сигнум),а товарищ с Деусом.Тяжелый грунт с кучей античного специфического мусора... Вокруг ямищи и шурфищи... Билось и копалось место годами всеми подряд(там даже военщики копали,так как позиция зенитная была,ну и несколько блинов было).. Мы собираем антику с большой глубины,медь-серебро.. Товарищ с Деусом мечется.. И тут крики и танцы над 10 см ямкой. Среди шурфов-ям-куч хлама туристического,он поднимает монету ,ради которой вообщем то только и стоило копать там все последние несколько лет.. Хорошо,что я тогда в доле был... frize.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Mar 8 2015, 10:54

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 8 2015, 11:00
Создана #36810

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 8 2015, 10:40)
Иногда "на верху" и находятся самые "вкусные" находки.. smile.gif  Были несколько раз очуманительные  примеры... cheesy.gif Например : мы с рулями(Спектра,Етрак,СЕ,,Сигнум),а товарищ с Деусом.Тяжелый грунт с кучей античного специфического мусора... Вокруг ямищи и шурфищи... Билось и копалось место годами всеми подряд(там даже военщики копали,так как позиция зенитная была,ну и несколько блинов было)..  Мы собираем  антику с большой глубины,медь-серебро..  Товарищ с Деусом мечется..  И тут крики и танцы над 10 см ямкой. Среди шурфов-ям-куч хлама туристического,он поднимает монету ,ради которой  вообщем то только и стоило  копать там все последние несколько лет.. Хорошо,что я тогда в доле был... frize.gif

Хватит душу травить alko_2464.gif
вы там с рулями ходите, а на сиге были рули?

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 8 2015, 11:05
Создана #36811

Профи

-----XXX--

QUOTE(пЫночет @ Mar 8 2015, 11:00)
Хватит душу травить alko_2464.gif
вы там с рулями ходите, а на сиге были рули?

У Сигнумиста был датчик 12,5 на 9,5 (7 кгц) и какой то из рулей(точные характеристики не вспомню).. Были и у меня личные примеры по средневековью ,когда все с рулями,а я с несчастным АТ ПРО(с родной катухой),все роют находки с мега глубин,а я мечусь между ними.. А потом у меня танцы и визги вокруг какой-нибудь ямки в 10-15 см.. , в которой пластика солнечного цвета лежит ,поблескивает ... Так что рули иной раз не комильфо.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Mar 8 2015, 11:11

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

В Мединский
post Mar 8 2015, 11:15
Создана #36812

Пользователь
**

Из: планета земля

-----X----

QUOTE(игорь бабушкин @ Mar 7 2015, 22:24)
Ну Вы Анатолий и загнули,что значит не поднесёшь,это же сколько его надо под нос подсунуть чтобы в 3 см не отбалансироваться?более реальную ситуацию можете описать.

При балансе с правом нижнем углу циферки- чем больше значение тем сложнее грунт.

--------------------
я такой какой я есть.
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 8 2015, 11:23
Создана #36813

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 8 2015, 11:05)
У Сигнумиста был датчик 12,5 на 9,5 (7 кгц) и какой то из рулей(точные характеристики не вспомню).. Были и у меня личные примеры по средневековью ,когда все с рулями,а я с несчастным АТ ПРО(с родной катухой),все роют находки с мега глубин,а я мечусь между ними.. А потом у меня танцы и визги вокруг какой-нибудь ямки в 10-15 см.. , в которой  пластика солнечного цвета лежит ,поблескивает ...  Так что рули иной раз не комильфо..  cheesy.gif

ну не только в приборе дело, еще есть оператор и удача.
у меня поле есть - там вообще 0, но это на частотах 3 и 7, даже гвоздей нет. один ляминь.
на высокую частоту оставил на потом - когда время будет. из расчета на потеряшки.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Канонир
post Mar 8 2015, 11:36
Создана #36814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 8 2015, 10:40)
Иногда "на верху" и находятся самые "вкусные" находки.. smile.gif  Были несколько раз очуманительные  примеры... cheesy.gif Например : мы с рулями(Спектра,Етрак,СЕ,,Сигнум),а товарищ с Деусом.Тяжелый грунт с кучей античного специфического мусора... Вокруг ямищи и шурфищи... Билось и копалось место годами всеми подряд(там даже военщики копали,так как позиция зенитная была,ну и несколько блинов было)..  Мы собираем  антику с большой глубины,медь-серебро..  Товарищ с Деусом мечется..  И тут крики и танцы над 10 см ямкой. Среди шурфов-ям-куч хлама туристического,он поднимает монету ,ради которой  вообщем то только и стоило  копать там все последние несколько лет.. Хорошо,что я тогда в доле был... frize.gif

Во! biggrin.gif Саша прав оказался, нах те рули. 6/10 и усё.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

asgo
post Mar 8 2015, 12:21
Создана #36815

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Mar 8 2015, 07:35)

Легкие грунты, на которых можно хорошо поддать мощи, не такое уж редкое явление в средней полосе, кроме ранней весны, пожалуй. Мусор на любом приборе требует опытного оператора, на АКА достаточно снайперок любых частот. А вот с тяжелыми грунтами действительно, нужно аккуратней и с умом подходить. В соседней теме один новоиспеченый сиговод рассказывал о своих мытарствах на спущенном пруду. Правда он там сразу на глубинной программе стал упражняться. А чё, мелочиться, тормоза придумали трусы. o4k.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 8 2015, 12:28

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 8 2015, 12:29
Создана #36816

Профи

-----XXX--

QUOTE(КАНОНИР @ Mar 8 2015, 11:36)
Во! biggrin.gif Саша прав оказался, нах те рули. 6/10 и усё.

Нет,иногда и рули конечно востребованы бывают.. и всяки Турбо тоже,но чаще приходится пользоваться средне размерными катухами или маленькими.. На чистом месте,по одиночным и глубоким целям,рули очень даже пригодятся .. smile.gif Сам вот жду 13" катуху.. Получу и сразу чухну в одно из мест по антике.. Должны,мля, ну должны еще там денарики остаться.,а может и не только денарии.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Mar 8 2015, 12:30
Создана #36817

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Mar 8 2015, 12:23)
ну не только в приборе дело, еще есть оператор и удача.
у меня поле есть - там вообще 0, но это на частотах 3 и 7, даже гвоздей нет. один ляминь.
на высокую частоту оставил на потом - когда время будет. из расчета на потеряшки.

Процитирую подпись одного форумчанина smile.gif :
"Все приборы одинаково бесполезны, там где ничего нет" (с)

Сообщение отредактировано asgo: Mar 8 2015, 12:31

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 8 2015, 12:30
Создана #36818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 8 2015, 12:21)
Легкие грунты, на которых можно хорошо поддать мощи, не такое уж редкое явление в средней полосе, кроме ранней весны, пожалуй. Мусор на любом приборе требует опытного оператора, на АКА достаточно снайперок любых частот. А вот с тяжелыми грунтами действительно, нужно аккуратней и с умом подходить. В соседней теме один новоиспеченый сиговод рассказывал о своих мытарствах на спущенном пруду. Правда он там сразу на глубинной программе стал упражняться. А чё, мелочиться, тормоза придумали трусы.  o4k.gif cheesy.gif

Помог товарищу по настройкам или утопил? cheesy.gif
Пруды тема сложная, может быть все от шлака до пулемета alko_2464.gif . Возможно дроби наелся.. да еще на 3-4 17.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 8 2015, 12:45
Создана #36819

Профи

-----XXX--

QUOTE(пЫночет @ Mar 8 2015, 12:30)
Помог товарищу по настройкам или утопил? cheesy.gif
Пруды тема сложная, может быть все от шлака до пулемета alko_2464.gif . Возможно дроби наелся.. да еще на 3-4 17.gif
О да.. cheesy.gif У нас тут один пруд высохший,знакомые камрады чешут.. Пройдут слой,потом трактор нанимают,снимают 40 см и снова пару месяцев долбят.. и так уже несколько лет.. cheesy.gif Находки от серьезной антики и до наших дней( особенно мешки грузил свинцовых.. frize.gif )

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Mar 8 2015, 12:48
Создана #36820

Старожил

-----XX---

QUOTE(В Мединский @ Mar 8 2015, 11:15)
При балансе с правом нижнем углу циферки- чем больше значение тем сложнее грунт.

Хорошо,я запомнил.Этот индикатор сигнала грунта показывает амплитуду,которая есть у магнетита и у электролита.Вот я и спросил Анатолия как узнать на месте что в грунте преобладает,а он мне сразу про камушек магнетитовый,вроде как отстань противный cheesy.gif

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st September 2025 - 23:22
Рейтинг@Mail.ru