Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

RGF
post Mar 5 2015, 12:40
Создана #36601

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 5 2015, 12:13)
Не разу не имел таких показаний ddd.gif Вы может пишите про сигнал на излёте, когда и годографа-то уже нет, точечка, практически? Тогда говорить про ВДИ не корректно в принципе, ибо тут уже определяем по совокупности показаний и даже в большей степени по открытости у оператора чакр cheesy.gif Но в таком случае мы на сходных показаниях выкапываем и чешую, и гвоздики схожего размера - сигнал будет одинаков, про ВДИ можно даже не думать в такой ситуации. Рейтинг цели при этом 0-1. При рейтинге более 3 ВДИ уже должен быть правильный.

годограф стрелка с бубликом, не нулевой длины совсем
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 5 2015, 12:53
Создана #36602

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Mar 5 2015, 13:40)
годограф стрелка с бубликом, не нулевой длины совсем

На чешую с таким бубликом -50-60 не будет никогда. Бублик вам всё равно зайдёт в плюсовой сектор.
На картинке первый рисунок соответствует показаниям -50-60, может быть ужее.
На второй "бублик". Может быть выше/ниже, растянутей или собранней, всё зависит от показаний. Но разница между 1 и 2 вариантом очевидна.
user posted image

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 5 2015, 12:55
Создана #36603

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 5 2015, 12:53)
На чешую с таким бубликом -50-60 не будет никогда. Бублик вам всё равно зайдёт в плюсовой сектор.
На второй "бублик". Может быть выше/ниже, растянутей или собранней, всё зависит от показаний. Но разница между 1 и 2 вариантом очевидна.
user posted image

так какой бублик копать то? 14.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 5 2015, 13:17
Создана #36604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Mar 5 2015, 13:55)

Ну а как ты думаешь?
Если у тебя цветной звук начинается, допустим, с -45. Именно до этого значения ты выставил границу НТ. А на первом рисунке у тебя верхнее значение -50. Идёшь ты машешь клюшкой, думаешь о сись...вечном, на железо ноль эмоций... Естественно ни вдоль, ни поперёк ты не остановишься. На втором варианте шанс зацепить сигнал есть. Там большая вероятность наличия цветной цели.

Сообщение отредактировано Fokyc: Mar 5 2015, 13:20

--------------------
  + Quote Post

Armiol
post Mar 5 2015, 13:31
Создана #36605

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Mar 5 2015, 12:55)

Обсуждение превращается в тему: будь кротом - копай все сигналы, забудь про годограф wink.gif)
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 5 2015, 13:33
Создана #36606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 5 2015, 13:17)
Ну а как ты думаешь?
Если у тебя цветной звук начинается, допустим, с -45. Именно до этого значения ты выставил границу НТ. А на первом рисунке у тебя верхнее значение -50. Идёшь ты машешь клюшкой, думаешь о сись...вечном, на железо ноль эмоций... Естественно ни вдоль, ни поперёк ты не остановишься. На втором варианте шанс зацепить сигнал есть. Там большая вероятность наличия цветной цели.

да по любому пробовать надо в разных проводках, и от желания копнуть непонятку никто не запрещал.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 5 2015, 13:39
Создана #36607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Mar 5 2015, 14:31)
Обсуждение превращается в тему: будь кротом - копай все сигналы, забудь про годограф wink.gif)

Вам годограф прицепили чтобы вы кротом не были.

QUOTE(пЫночет @ Mar 5 2015, 14:33)
да по любому пробовать надо в разных проводках,  и от желания копнуть непонятку никто не запрещал.

Копнуть непонятку конечно никто не запрещал. Только таких "непоняток" на советской деревне знаешь сколько будет? С учётом что и варианты второго рисунка будут в ассортименте...
Если звенит чистый чермет, то всё будет зависеть от места поиска. Я нагнусь лишний раз чтобы выкопать наконечник на средневековой поселухе. Но хрена с два я это сделаю на советском хуторе.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 5 2015, 13:55
Создана #36608

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Mar 5 2015, 13:29)
К асго: Сергей, я нигде что-то не нашел темы с обзором возможностей прибора после твоего апгрейда. Такая тема есть? Если нет, может создашь? Как пользоваться, что дает, возможно - со ссылками на видеообзор. Обсуждение.  14.gif

Где-то проскакивала тема, но по идее вся инфа вместе с видео выложена на первой странице моей закрепленной темы. А так звони - подробно расскажу.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 5 2015, 13:56
Создана #36609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 5 2015, 13:39)
Вам годограф прицепили чтобы вы кротом не были.
Копнуть непонятку конечно никто не запрещал. Только таких "непоняток" на советской деревне знаешь сколько будет? С учётом что и варианты второго рисунка будут в ассортименте...
Если звенит чистый чермет, то всё будет зависеть от места поиска. Я нагнусь лишний раз чтобы выкопать наконечник на средневековой поселухе. Но хрена с два я это сделаю на советском хуторе.

Тут проблема - поселух осталось раз два и и все выбиты в наших краях или зстроены., только разведкой и добором. а деревни - они или под дачниками или под строительством. 17.gif 17.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Руся
post Mar 5 2015, 14:40
Создана #36610

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 5 2015, 13:53)
user posted image

Первой картинки (левой) ни разу не видел на цветмет ddd.gif Вторая картинка (правая), если на цвет, то он перекрыт железом.
Что-то хреновина какая-то. ddd.gif Или кто-то прибор криво настраивает, или криво ходит 17.gif

QUOTE(пЫночет @ Mar 5 2015, 13:55)

А ты пари с Фокусом заключи 14.gif Каждый копок таких показаний оцениваем в рублях. Например, за железо он тебе 50 рублей, а за цвет ты ему 100 14.gif Посмотрим, кто из вас станет беднее cheesy.gif Советы - просто отличная штука, ибо за них нет ответственности 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 5 2015, 14:44
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 5 2015, 15:48
Создана #36611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 5 2015, 15:40)
Первой картинки (левой) ни разу не видел на цветмет ddd.gif Вторая картинка (правая), если на цвет, то он перекрыт железом.
Что-то хреновина какая-то. ddd.gif Или кто-то прибор криво настраивает, или криво ходит 17.gif
...

Первую картинку ты не то чтобы не видел, ты просто её не замечал и поэтому не копал. Нюанс здесь в том, что утверждать о том что лежит под катушкой можно только по силе и длительности сигнала. Вполне допустимо наличие глубокой металлопластики. Или совокупный сигнал с железкой.
Вторая картинка для уточнения так же требует силу и длительность. Про перекрытие железом я бы подумал в последнюю очередь, это очень похоже на крестик, так как годограф сильно отличается от целей с круглыми формами, или что-то другое из сплавов. Может быть и чешуйка. И врпешка. И бронзовая антика. А может и советина лежать.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 5 2015, 16:05
Создана #36612

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 5 2015, 16:48)
Первую картинку ты не то чтобы не видел, ты просто её не замечал и поэтому не копал. Нюанс здесь в том, что утверждать о том что лежит под катушкой можно только по силе и длительности сигнала. Вполне допустимо наличие глубокой металлопластики. Или совокупный сигнал с железкой.
Вторая картинка для уточнения так же требует силу и длительность. Про перекрытие железом я бы подумал в последнюю очередь, это очень похоже на крестик, так как годограф сильно отличается от целей с круглыми формами, или что-то другое из сплавов. Может быть и чешуйка. И врпешка. И бронзовая антика. А может и советина лежать.

Как уж ты вычисляешь, чего я не видел или не замечал - мне не ведомо 17.gif
Но может ты назовёшь примерный процент крестиков и чешуи на таком сигнале в р-не Воронежа против железа? Я бы за свои края сказал ... примерно... 99,99%
Хотя я отчасти понимаю, о чём ты пишешь. Только такой тихий, глубокий сигнал не даст такой крупной картины.
Или эти фокусы у тебя от не соответствия РВ и КТ. Наверное, КТ низкий ddd.gif Как на твоих видео про "спорный" сигнал.
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 5 2015, 16:29
Создана #36613

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Sh[um)
@k,Mar 4 2015, 19:45]Я не пользователь сига,у меня несколько товарищей его приобрели,и мне стало интересно почему толком с ним не походив,уже во всю кричат что это супер прибор и что   он (они) всех порвут по находкам(а опыта то с ним ноль)сделал выводы что ихнее мнение сложилось начитавшись этой темы и насмотревшись тестов от "заинтересованных"лиц. А про почву спросил потому как на осмеянных "тестах" (которые проводились один на слёте,где уже все были под градусом,а второй так и вообще им не назовёшь)а на тесте от Asgo другая почва и поэтому сравнивать не стоит вот и всё.

Да,забыл,вот интересно те настройки которые были на тесте 30см чешую могут ли использоваться при повседневном поиске,или это всё же реально только на тесте где ты стоишь на "чистом"месте и знаешь где лежит чешуйка.

У меня складывается стойкое впечатление, что дело не в теме, а в Ваших приятелях. Возможно они очень хорошие люди, но... скажем так, малость самоуверенные. cheesy.gif

Взяли в прошлом сезоне в команду новичка в поиске, но не новичка по жизни - тертого подполковника. У мужика все нормально с соображалкой, с техникой на "ты". МД у него разумеется Сигнум. smile.gif Его результаты в полях были более чем скромны. Там где у меня с напарником 15-20 монет (у обоих МФТ) у него от силы пять, там где унас монет по пять - он вообще пустой. И так неоднократно. Было и так, что ходил по его следам и еще добирал за ним. И это при том, что показали правильные настройки в зависимости от замусоренности места, но, тем не менее, новичек по находкам был всегда далеко позади.

Сигнум хороший прибор, но прежде чем кого-то пытаться им порвать надо с ним отходить хотя бы один сезон, как впрочем с любым другим профессиональным МД.

Сообщение отредактировано Следопыт: Mar 5 2015, 16:34

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 5 2015, 16:31
Создана #36614

Профи

-----XXXXX

Русь, я смотрю о чём ты пишешь и что спрашиваешь. Картина живописная.
Процент находок на сигнале -50-60 никакой. Так как это железный звук, а железный звук не способствует желанию применять лопату. Если это -50+20, с соответствующими звуковыми параметрами, то такой сигнал не выкопает только полный лох. Тихий, глубокий сигнал может повлиять на высоту годографа, но тут уж на сколько у тебя выставлено. Форма при таких показаниях ВДИ тоже может быть разной. Вот чёрный годограф располагает к копанию. Красный так себе, а зелёный скорей всего шняга. Но шнягой может оказаться мелкая монетка на фоне железа, как ты и написал.
user posted image

--------------------
  + Quote Post

big shark
post Mar 5 2015, 16:59
Создана #36615

Постоянный

Металлоискатель: 7272, AT Pro

-----XX---

Побольше таких картинок, товарищи. С описанием конечно. И начинающие "сектанты" как я будут благодарны. В копе не первый год но АКА только прикупил, практики с ним нУль. А так, пока снег, хоть немного "вершков" похватать 49.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 5 2015, 17:11
Создана #36616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 5 2015, 17:05)
...
Или эти фокусы у тебя от не соответствия РВ и КТ. Наверное, КТ низкий ddd.gif Как на твоих видео про "спорный" сигнал.

Этот перл вынесу в отдельный пост, потому что ты идёшь по пути бестолковых викингов.
Я конечно устал с тобой спорить по данному поводу, но что делать, зима...
Для твоих побегушек с маленькими датчиками, по поверхностным целям, твоего большого КТ может быть конечно за глаза. К сожалению у нас немного другая картина - у нас поверхностных целей не осталось вообще. Два штыка, три... Как думаешь, весело мне будет бегать с маленькой катушкой с КТ до полика? По мне так нет. У меня для этого нет ни сил, ни желания. Саш, ты понимаешь что цель не видно с КТ 10 при ОУ 8, а уже с ОУ 9 она пробивается? Вот задумайся, если я не поднимая ОУ подниму КТ, что произойдёт? Цель увидится? Ага, щаз! Я просто оглохну от глюков. Всё это пройдено давно. Над каждым сигналом испробованы кучи вариаций. Я же для тебя специально кино снимал: http://www.youtube.com/watch?v=5lF3meeokAA. В котором чётко видно усиление глюков при увеличении КТ. И что с большим датчиком сигнал становится очень приятным. Короче. Приходит лето и ты от теорий переходишь к практике.

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post Mar 5 2015, 18:12
Создана #36617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 5 2015, 16:29)
У меня складывается стойкое впечатление, что дело не в теме, а в Ваших приятелях. Возможно они очень хорошие люди, но... скажем так, малость самоуверенные.  cheesy.gif

Взяли в прошлом сезоне в команду новичка в поиске, но не новичка по жизни - тертого подполковника. У мужика все нормально с соображалкой, с техникой на "ты". МД у него разумеется Сигнум. smile.gif Его результаты в полях были более чем скромны. Там где у меня с напарником 15-20 монет (у обоих МФТ) у него от силы пять, там где унас монет по пять - он вообще пустой. И так неоднократно. Было и так, что ходил по его следам и еще добирал за ним. И это при том, что показали правильные настройки в зависимости от замусоренности места, но, тем не менее, новичек по находкам был всегда далеко позади.

Сигнум хороший прибор, но прежде чем кого-то пытаться им порвать надо с ним отходить хотя бы один сезон, как впрочем с любым другим профессиональным МД.

Они два брата и старший младшего походу допек,что он здесь объявился с вопросами cheesy.gif .
Sh(um)@k Андрюха копай этот сезон спокойно,пока Саня терку убрал на полку и осваивает Сиг trudu.gif

пс неплохой тест http://youtu.be/8qZi4zzDhCo

Сообщение отредактировано Miwka: Mar 5 2015, 20:03

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 5 2015, 22:00
Создана #36618

Профи

Из: Крым

-----XXX--

На практически симметричных бубликах(в минусе и в плюсе) поднимал пряжек железных кучу. На - 50 ни хрена толкового не попадалось.,правда я еще некоторые свои места не посетил.

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 5 2015, 22:12
Создана #36619

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Miwka @ Mar 5 2015, 18:12)
Они два брата и старший младшего походу допек,что он здесь объявился с вопросами cheesy.gif .
Sh(um)@k Андрюха копай этот сезон спокойно,пока Саня терку убрал на полку и осваивает Сиг trudu.gif

пс неплохой тест http://youtu.be/8qZi4zzDhCo

Там пользователь,ну кто тест делал,опытный?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Miwka
post Mar 5 2015, 22:18
Создана #36620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 5 2015, 22:12)
Там пользователь,ну кто тест делал,опытный?

ddd.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th August 2025 - 02:41
Рейтинг@Mail.ru