![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,175 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 726 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 5 2015, 12:13) Не разу не имел таких показаний ![]() ![]() годограф стрелка с бубликом, не нулевой длины совсем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Mar 5 2015, 13:40) годограф стрелка с бубликом, не нулевой длины совсем На чешую с таким бубликом -50-60 не будет никогда. Бублик вам всё равно зайдёт в плюсовой сектор. На картинке первый рисунок соответствует показаниям -50-60, может быть ужее. На второй "бублик". Может быть выше/ниже, растянутей или собранней, всё зависит от показаний. Но разница между 1 и 2 вариантом очевидна. ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 5 2015, 12:53) На чешую с таким бубликом -50-60 не будет никогда. Бублик вам всё равно зайдёт в плюсовой сектор. На картинке первый рисунок соответствует показаниям -50-60, может быть ужее. На второй "бублик". Может быть выше/ниже, растянутей или собранней, всё зависит от показаний. Но разница между 1 и 2 вариантом очевидна. ![]() так какой бублик копать то? ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Mar 5 2015, 13:55) так какой бублик копать то? ![]() Ну а как ты думаешь? Если у тебя цветной звук начинается, допустим, с -45. Именно до этого значения ты выставил границу НТ. А на первом рисунке у тебя верхнее значение -50. Идёшь ты машешь клюшкой, думаешь о сись...вечном, на железо ноль эмоций... Естественно ни вдоль, ни поперёк ты не остановишься. На втором варианте шанс зацепить сигнал есть. Там большая вероятность наличия цветной цели. Сообщение отредактировано Fokyc: Mar 5 2015, 13:20 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Mar 5 2015, 12:55) так какой бублик копать то? ![]() Обсуждение превращается в тему: будь кротом - копай все сигналы, забудь про годограф ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 5 2015, 13:17) Ну а как ты думаешь? Если у тебя цветной звук начинается, допустим, с -45. Именно до этого значения ты выставил границу НТ. А на первом рисунке у тебя верхнее значение -50. Идёшь ты машешь клюшкой, думаешь о сись...вечном, на железо ноль эмоций... Естественно ни вдоль, ни поперёк ты не остановишься. На втором варианте шанс зацепить сигнал есть. Там большая вероятность наличия цветной цели. да по любому пробовать надо в разных проводках, и от желания копнуть непонятку никто не запрещал. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Armiol @ Mar 5 2015, 14:31) Обсуждение превращается в тему: будь кротом - копай все сигналы, забудь про годограф ![]() Вам годограф прицепили чтобы вы кротом не были. QUOTE(пЫночет @ Mar 5 2015, 14:33) да по любому пробовать надо в разных проводках, и от желания копнуть непонятку никто не запрещал. Копнуть непонятку конечно никто не запрещал. Только таких "непоняток" на советской деревне знаешь сколько будет? С учётом что и варианты второго рисунка будут в ассортименте... Если звенит чистый чермет, то всё будет зависеть от места поиска. Я нагнусь лишний раз чтобы выкопать наконечник на средневековой поселухе. Но хрена с два я это сделаю на советском хуторе. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,263 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 5 2015, 13:29) К асго: Сергей, я нигде что-то не нашел темы с обзором возможностей прибора после твоего апгрейда. Такая тема есть? Если нет, может создашь? Как пользоваться, что дает, возможно - со ссылками на видеообзор. Обсуждение. ![]() Где-то проскакивала тема, но по идее вся инфа вместе с видео выложена на первой странице моей закрепленной темы. А так звони - подробно расскажу. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 5 2015, 13:39) Вам годограф прицепили чтобы вы кротом не были. Копнуть непонятку конечно никто не запрещал. Только таких "непоняток" на советской деревне знаешь сколько будет? С учётом что и варианты второго рисунка будут в ассортименте... Если звенит чистый чермет, то всё будет зависеть от места поиска. Я нагнусь лишний раз чтобы выкопать наконечник на средневековой поселухе. Но хрена с два я это сделаю на советском хуторе. Тут проблема - поселух осталось раз два и и все выбиты в наших краях или зстроены., только разведкой и добором. а деревни - они или под дачниками или под строительством. ![]() ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 5 2015, 13:53) На чешую с таким бубликом -50-60 не будет никогда. Бублик вам всё равно зайдёт в плюсовой сектор. На картинке первый рисунок соответствует показаниям -50-60, может быть ужее. На второй "бублик". Может быть выше/ниже, растянутей или собранней, всё зависит от показаний. Но разница между 1 и 2 вариантом очевидна. ![]() Первой картинки (левой) ни разу не видел на цветмет ![]() Что-то хреновина какая-то. ![]() ![]() QUOTE(пЫночет @ Mar 5 2015, 13:55) так какой бублик копать то? ![]() А ты пари с Фокусом заключи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 5 2015, 14:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 5 2015, 15:40) Первой картинки (левой) ни разу не видел на цветмет ![]() Что-то хреновина какая-то. ![]() ![]() ... Первую картинку ты не то чтобы не видел, ты просто её не замечал и поэтому не копал. Нюанс здесь в том, что утверждать о том что лежит под катушкой можно только по силе и длительности сигнала. Вполне допустимо наличие глубокой металлопластики. Или совокупный сигнал с железкой. Вторая картинка для уточнения так же требует силу и длительность. Про перекрытие железом я бы подумал в последнюю очередь, это очень похоже на крестик, так как годограф сильно отличается от целей с круглыми формами, или что-то другое из сплавов. Может быть и чешуйка. И врпешка. И бронзовая антика. А может и советина лежать. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 5 2015, 16:48) Первую картинку ты не то чтобы не видел, ты просто её не замечал и поэтому не копал. Нюанс здесь в том, что утверждать о том что лежит под катушкой можно только по силе и длительности сигнала. Вполне допустимо наличие глубокой металлопластики. Или совокупный сигнал с железкой. Вторая картинка для уточнения так же требует силу и длительность. Про перекрытие железом я бы подумал в последнюю очередь, это очень похоже на крестик, так как годограф сильно отличается от целей с круглыми формами, или что-то другое из сплавов. Может быть и чешуйка. И врпешка. И бронзовая антика. А может и советина лежать. Как уж ты вычисляешь, чего я не видел или не замечал - мне не ведомо ![]() Но может ты назовёшь примерный процент крестиков и чешуи на таком сигнале в р-не Воронежа против железа? Я бы за свои края сказал ... примерно... 99,99% Хотя я отчасти понимаю, о чём ты пишешь. Только такой тихий, глубокий сигнал не даст такой крупной картины. Или эти фокусы у тебя от не соответствия РВ и КТ. Наверное, КТ низкий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,829 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sh[um) @k,Mar 4 2015, 19:45]Я не пользователь сига,у меня несколько товарищей его приобрели,и мне стало интересно почему толком с ним не походив,уже во всю кричат что это супер прибор и что он (они) всех порвут по находкам(а опыта то с ним ноль)сделал выводы что ихнее мнение сложилось начитавшись этой темы и насмотревшись тестов от "заинтересованных"лиц. А про почву спросил потому как на осмеянных "тестах" (которые проводились один на слёте,где уже все были под градусом,а второй так и вообще им не назовёшь)а на тесте от Asgo другая почва и поэтому сравнивать не стоит вот и всё. Да,забыл,вот интересно те настройки которые были на тесте 30см чешую могут ли использоваться при повседневном поиске,или это всё же реально только на тесте где ты стоишь на "чистом"месте и знаешь где лежит чешуйка. У меня складывается стойкое впечатление, что дело не в теме, а в Ваших приятелях. Возможно они очень хорошие люди, но... скажем так, малость самоуверенные. ![]() Взяли в прошлом сезоне в команду новичка в поиске, но не новичка по жизни - тертого подполковника. У мужика все нормально с соображалкой, с техникой на "ты". МД у него разумеется Сигнум. ![]() Сигнум хороший прибор, но прежде чем кого-то пытаться им порвать надо с ним отходить хотя бы один сезон, как впрочем с любым другим профессиональным МД. Сообщение отредактировано Следопыт: Mar 5 2015, 16:34 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Русь, я смотрю о чём ты пишешь и что спрашиваешь. Картина живописная.
Процент находок на сигнале -50-60 никакой. Так как это железный звук, а железный звук не способствует желанию применять лопату. Если это -50+20, с соответствующими звуковыми параметрами, то такой сигнал не выкопает только полный лох. Тихий, глубокий сигнал может повлиять на высоту годографа, но тут уж на сколько у тебя выставлено. Форма при таких показаниях ВДИ тоже может быть разной. Вот чёрный годограф располагает к копанию. Красный так себе, а зелёный скорей всего шняга. Но шнягой может оказаться мелкая монетка на фоне железа, как ты и написал. ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
big shark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 4-April 13 Пользователь №: 54,924 Металлоискатель: 7272, AT Pro Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Побольше таких картинок, товарищи. С описанием конечно. И начинающие "сектанты" как я будут благодарны. В копе не первый год но АКА только прикупил, практики с ним нУль. А так, пока снег, хоть немного "вершков" похватать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 5 2015, 17:05) ... Или эти фокусы у тебя от не соответствия РВ и КТ. Наверное, КТ низкий ![]() Этот перл вынесу в отдельный пост, потому что ты идёшь по пути бестолковых викингов. Я конечно устал с тобой спорить по данному поводу, но что делать, зима... Для твоих побегушек с маленькими датчиками, по поверхностным целям, твоего большого КТ может быть конечно за глаза. К сожалению у нас немного другая картина - у нас поверхностных целей не осталось вообще. Два штыка, три... Как думаешь, весело мне будет бегать с маленькой катушкой с КТ до полика? По мне так нет. У меня для этого нет ни сил, ни желания. Саш, ты понимаешь что цель не видно с КТ 10 при ОУ 8, а уже с ОУ 9 она пробивается? Вот задумайся, если я не поднимая ОУ подниму КТ, что произойдёт? Цель увидится? Ага, щаз! Я просто оглохну от глюков. Всё это пройдено давно. Над каждым сигналом испробованы кучи вариаций. Я же для тебя специально кино снимал: http://www.youtube.com/watch?v=5lF3meeokAA. В котором чётко видно усиление глюков при увеличении КТ. И что с большим датчиком сигнал становится очень приятным. Короче. Приходит лето и ты от теорий переходишь к практике. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 5 2015, 16:29) У меня складывается стойкое впечатление, что дело не в теме, а в Ваших приятелях. Возможно они очень хорошие люди, но... скажем так, малость самоуверенные. ![]() Взяли в прошлом сезоне в команду новичка в поиске, но не новичка по жизни - тертого подполковника. У мужика все нормально с соображалкой, с техникой на "ты". МД у него разумеется Сигнум. ![]() Сигнум хороший прибор, но прежде чем кого-то пытаться им порвать надо с ним отходить хотя бы один сезон, как впрочем с любым другим профессиональным МД. Они два брата и старший младшего походу допек,что он здесь объявился с вопросами ![]() Sh(um)@k Андрюха копай этот сезон спокойно,пока Саня терку убрал на полку и осваивает Сиг ![]() пс неплохой тест http://youtu.be/8qZi4zzDhCo Сообщение отредактировано Miwka: Mar 5 2015, 20:03 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
На практически симметричных бубликах(в минусе и в плюсе) поднимал пряжек железных кучу. На - 50 ни хрена толкового не попадалось.,правда я еще некоторые свои места не посетил.
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Mar 5 2015, 18:12) Они два брата и старший младшего походу допек,что он здесь объявился с вопросами ![]() Sh(um)@k Андрюха копай этот сезон спокойно,пока Саня терку убрал на полку и осваивает Сиг ![]() пс неплохой тест http://youtu.be/8qZi4zzDhCo Там пользователь,ну кто тест делал,опытный? -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Mar 5 2015, 22:12) Там пользователь,ну кто тест делал,опытный? ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 02:41 | |
![]() |