Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Zmej
post Mar 1 2015, 23:33
Создана #36421

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 2 2015, 00:27)
...
Вообще, считаю как-то... не вежливо что-ли писать словечки типа "дурь в голове"... dry.gif Вы не про школоту пишите, голову надо включать во время общения. Жаль и странно, что так часто приходится об этом напоминать взрослым, нормальным людям... так и живём... 17.gif

Хорошо, заменим вульгарное слово "дурь" на литературное слово "блажь" smile.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

hodkins
post Mar 1 2015, 23:35
Создана #36422

Пользователь
**

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(asgo @ Mar 2 2015, 00:30)
Не для мусора его задумывали, а для тяжелых грунтов в первую очередь. Железо-цвет вместе на нем дают искаженную картину.

А если не для мусора и для тяжелых грунтов - так ведь уже есть трак и 3030, да и Спектра в 3-х частотном справляется вроде неплохо и все они стоят намного менее $12000.
  + Quote Post

chelentano
post Mar 1 2015, 23:38
Создана #36423

Постоянный

Из: Ставропольский уезд

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Mar 1 2015, 23:12)
Зря смеетесь.. smile.gif

У меня два коллеги по копу, у одного тёрка 705 с килтек рулём на 3 кгц у другого данная спектра с трёх частотной катушкой, так тёрка увидела пятак на глубине 45 см, а спектра и звук не издала на данном месте. Второе: хозяин спектры нашёл распашку, за первый день он один собрал все поверхностные находки, на второй день он позвал с собой тёрочника, тёрка насобирала в четыре раза больше монет нежели спектра, так как все монеты были на глубине, причём крупные, но случился казус с тёркой, она увидела чермет из двух слипшихся между собой крупных монет, а спектра определила, что это были монеты.
Сравнивать данные аппараты с Сигом не буду, чтоб никого не обидеть. И в данной теме два засланых казачка, типа викинга.

Сообщение отредактировано chelentano: Mar 2 2015, 00:01

--------------------
Пока ждал весну, весь мд затёр тряпочкой и лопату всю сточил.
  + Quote Post

asgo
post Mar 1 2015, 23:38
Создана #36424

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(hodkins @ Mar 2 2015, 00:35)
А если не для мусора и для тяжелых грунтов - так ведь уже есть трак и 3030, да и Спектра в 3-х частотном справляется вроде неплохо и все они стоят намного менее $12000.

Если считаете, что Спектра или Трак смогут увидеть чешуйку за феритом без искажения сигнала - велкам, попробуйте. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 1 2015, 23:38

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Mar 1 2015, 23:41
Создана #36425

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 2 2015, 00:32)
То есть, ты считаешь, что когда озвучивалась цена в 12000 голова была включена ...  biggrin.gif

Я на эту тему даже не думаю. Прибор пока один, не проверенный и не обкатанный. Какие цены??? Ну чего вы все как дети!!! ddd.gif

QUOTE(asgo @ Mar 2 2015, 00:30)
Никого не надо вводить в заблуждение, а не только Виктора Олеговича. У людей информации нет, отсюда и кривотолки и самые фантастические предположения.
Когда я пишу про мусор, я подразумеваю соотносимые по размеру предметы. Думаю, кончик иголки вряд ли отклонит монету, но когда я пробовал две монетки по 10 копеек из железа и латуни, то была петля. Само собой если приноровиться можно отличать, как и на любом другом приборе, но к чему людей вводить в заблуждение, надо писать только то, в чем 100% уверен. Иначе будут думать, что рентгеновский аппарат туда вмонтировали с 3 д очками )). А уверенным можно быть только в том, что я написал в предыдущем посте. 1 Минимизация влияния грунта. 2 Достоверная идентификация одиночных целей.
Мусор отдельная тема совершенно. Возможно поможет третий годограф, а возможно лучше слуха так и не будет ничего. Не для мусора его задумывали, а для тяжелых грунтов в первую очередь. Железо-цвет вместе на нем дают искаженную картину.

Да, пожалуй я согласен, Сергей. Тут надо будет наработать базу, как я писал. Ведь есть же места, где выбираем всё, весь металл. Там бы его только отловить 49.gif
Думаю, режим с тремя годографами вполне поможет опознать смесь из цвета и железа. На такие комбинации 3 и 14 КГц дают очень интересную разницу в показаниях. Сможем оттолкнуться от этого варианта, я думаю... Но это всё проверять надо trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 1 2015, 23:45
  + Quote Post

asgo
post Mar 1 2015, 23:41
Создана #36426

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(chelentano @ Mar 2 2015, 00:38)
У меня два коллеги по копу, у одного тёрка 705 с килтек рулём на 3 кгц у другого данная спектра с 15 дюйм трёх частотной катушкой, так тёрка увидела пятак на глубине 45 см, а спектра и звук не издала на данном месте. Второе: хозяин спектры нашёл распашку, за первый день он один собрал все поверхностные находки, на второй день он позвал с собой тёрочника, тёрка насобирала в четыре раза больше монет нежели спектра, так как все монеты были на глубине, причём крупные, но случился казус с тёркой, она увидела чермет из двух слипшихся между собой крупных монет, а спектра определила, что это были монеты.
Сравнивать данные аппараты  с Сигом не буду, чтоб никого не обидеть. И в данной теме два засланых казачка, типа викинга.

У Спектры, в отличии от Терры, определяющим фактором является настройка под грунт и задачу. Поэтому сделать выводы не зная досконально настроек и грунта, не представляется возможным.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 1 2015, 23:43

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Mar 1 2015, 23:42
Создана #36427

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(chelentano @ Mar 2 2015, 00:38)
У меня два коллеги по копу, у одного тёрка 705 с килтек рулём на 3 кгц у другого данная спектра с 15 дюйм трёх частотной катушкой, так тёрка увидела пятак на глубине 45 см, а спектра и звук не издала на данном месте. Второе: хозяин спектры нашёл распашку, за первый день он один собрал все поверхностные находки, на второй день он позвал с собой тёрочника, тёрка насобирала в четыре раза больше монет нежели спектра, так как все монеты были на глубине, причём крупные, но случился казус с тёркой, она увидела чермет из двух слипшихся между собой крупных монет, а спектра определила, что это были монеты.
Сравнивать данные аппараты  с Сигом не буду, чтоб никого не обидеть. И в данной теме два засланых казачка, типа викинга.

С такими опусами типа "перл" лучше ваще ни чего не сравнивай , да и ближайшие пару годиков просто тихо посиди и по изучай предмет

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

hodkins
post Mar 1 2015, 23:43
Создана #36428

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(asgo @ Mar 2 2015, 00:38)
Если считаете, что Спектра или Трак смогут увидеть чешуйку за феритом без искажения сигнала - велкам, попробуйте. smile.gif

Да пусть искажают, наверное таких случаев менее 0,1%. Забирайте 14.gif
  + Quote Post

ice
post Mar 1 2015, 23:46
Создана #36429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 2 2015, 00:41)
Я на эту тему даже не думаю. Прибор пока один, не проверенный и не обкатанный. Какие цены??? Ну чего вы все как дети!!! ddd.gif

Не-е, Санёк, хорошо хоть ты у нас один такой сурьЁзный. cheesy.gif Ща раскатаешь по брёвнышку на десяток страниц прибор который видел на картинке smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 1 2015, 23:46
Создана #36430

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(chelentano @ Mar 1 2015, 23:38)

15 " трех частотный руль? 15.gif С частотой 22,5 проблем нет при таких то размерах? 15.gif Извините,но либо Вы не в теме по Спектре вообще ,либо чего то не договариваете..,по крайней мере судя по тому,что Вы пишите иного не дано smile.gif ПЫ.СЫ. Акаводов пршу извинить,что не по теме разговор идет cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Zmej
post Mar 1 2015, 23:49
Создана #36431

Профи

-----XXXXX

Кстати, для любителей глубины: Сиг правильно идентифицируеттолько цели находящиеся практически по центру катушки. Сигналы, зацепленные краем, идентифицируются, как Бог на душу положет. Этот момент знают немногие, а кто знает, тот не подчеркивает... Чем меньше цель, тем меньше вероятность ее попадания строго на центр. Диаграмма глубины у сиговской DD очень похожа на диаграму катушки "монолуп". Т.е. при неправильном перекрытии будет очень много пропусков.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 1 2015, 23:49
Создана #36432

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 2 2015, 00:46)
Не-е, Санёк, хорошо хоть ты у нас один такой сурьЁзный. cheesy.gif  Ща раскатаешь по брёвнышку на десяток страниц прибор который видел на картинке smile.gif

? Почему на картинке? ddd.gif Щупать руками пока побоялся, но работу видел живьём smile.gif И цвет в феррите действительно не особо искажается. Искажается, но до железных показаний очень далеко! Так что идея прикольная, необычная. Надо обкатывать, проверять. trudu.gif

QUOTE(Zmej @ Mar 2 2015, 00:49)
Кстати, для любителей глубины: Сиг правильно идентифицируеттолько  цели находящиеся практически по центру катушки. Сигналы, зацепленные краем, идентифицируются, как Бог на душу положет. Этот момент знают немногие, а кто знает, тот не подчеркивает... Чем меньше цель, тем меньше вероятность ее попадания строго на центр. Диаграмма глубины у сиговской DD очень похожа на диаграму катушки "монолуп". Т.е. при неправильном перекрытии будет очень много пропусков.

А мне казалось, что это знают все, кто читал инструкцию ddd.gif Помниться были даже всякие "тесты", "разоблачающие" Сиг cheesy.gif
Если засёк цель, то уж вызвони её - что сразу копать-то? Или по РВ определяем уже, что мол и не стоит перепроверять? 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 1 2015, 23:52
  + Quote Post

Zmej
post Mar 1 2015, 23:52
Создана #36433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 2 2015, 00:49)
? Почему на картинке? ddd.gif Щупать руками пока побоялся, но работу видел живьём  smile.gif И цвет в феррите действительно не особо искажается. Искажается, но до железных показаний очень далеко! Так что идея прикольная, необычная. Надо обкатывать, проверять. trudu.gif

Позвольте, а где вы феррит в природе встречали? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Mar 1 2015, 23:53
Создана #36434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 2 2015, 00:49)
? Почему на картинке? ddd.gif Щупать руками пока побоялся, но работу видел живьём  smile.gif И цвет в феррите действительно не особо искажается. Искажается, но до железных показаний очень далеко! Так что идея прикольная, необычная. Надо обкатывать, проверять. trudu.gif

А-га, дык всё же искажается, а на сколько, а в какую сторону ... если так то ему цена 1000 и давно уже придуман biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 1 2015, 23:55
Создана #36435

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 2 2015, 00:53)
А-га, дык всё же искажается, а на сколько, а в какую сторону ... если так то ему цена 1000 и давно уже придуман biggrin.gif

Не в какую сторону 14.gif Там больше нет сторон ggf.gif Вот все на цене свихнулись, мои первые посты с новостями ушли во флуд и Вы не поняли, что машина совсем иная. Не возможно писать как по Сиг. ddd.gif Не в какую сторону! 49.gif

QUOTE(Zmej @ Mar 2 2015, 00:52)
Позвольте, а где вы феррит в природе встречали? wink.gif

Так это простейшая имитация "задницы" cheesy.gif Пробовали через кирпич - его что нет, даже когда цель не в плотную за ним, а на удалении в 10-15 см. Это, кстати, к вопросу глубины. Там с этим делом полный порядок smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 1 2015, 23:57
  + Quote Post

chelentano
post Mar 1 2015, 23:57
Создана #36436

Постоянный

Из: Ставропольский уезд

-----XX---

QUOTE(ice @ Mar 1 2015, 23:32)
То есть, ты считаешь, что когда озвучивалась цена в 12000 голова была включена ...  biggrin.gif

Тебе объяснили по русски, что мд ещё не доделан и официальной цены не озвучивали, или включай мозг или ты сделан совковой лопатой.

--------------------
Пока ждал весну, весь мд затёр тряпочкой и лопату всю сточил.
  + Quote Post

ice
post Mar 1 2015, 23:58
Создана #36437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 2 2015, 00:55)
Не в какую сторону 14.gif Там больше нет сторон ggf.gif Вот все на цене свихнулись, мои первые посты с новостями ушли во флуд и Вы не поняли, что машина совсем иная. Не возможно писать как по Сиг.  ddd.gif Не в какую сторону!  49.gif

Если нет сторон , то я тя поздравляю, вы перевернули Вселенную ... если тебе не показали суслика то это не значит , что его нет biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 1 2015, 23:59
Создана #36438

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Mar 2 2015, 00:58)
Если нет сторон , то я тя поздравляю, вы перевернули Вселенную ... если тебе не показали суслика то это не значит , что его нет biggrin.gif

Ну... не МЫ, а ... Виктор Олегович rolleyes.gif Что там про 12 000 УЕ? Сколько стоит переворот Вселенной? cheesy.gif Там суслик теперь перерождённый - суслик-мутант frize.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 2 2015, 00:01
  + Quote Post

Baz-Baz
post Mar 1 2015, 23:59
Создана #36439

Постоянный

Из: Нерезиновск

-----X----

12000 бакинских-слишком жирная кость, чтобы мы перестали её мусолить? 14.gif

--------------------
Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
  + Quote Post

Zmej
post Mar 2 2015, 00:00
Создана #36440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 2 2015, 00:55)

Так это простейшая имитация "задницы" cheesy.gif Пробовали через кирпич - его что нет, даже когда цель не в плотную за ним, а на удалении в 10-15 см. Это, кстати, к вопросу глубины. Там с этим делом полный порядок smile.gif

Хотите иммитировать "задницу", используйте смесь железного сурика с железными же опилками. Это более реальная "задница", чем синтетический феррит.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
10 человек читают эту тему (10 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 23:16
Рейтинг@Mail.ru