Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Feb 28 2015, 23:49
Создана #36301

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Mar 1 2015, 00:33)
Да, гляжу ответил...  Что - 60? Именно можешь эти 60 показать и именно в грунте? И чтобы не сочли как...?

Вы там не вместе потребляете?
Я же русским языком написал: смотря где, смотря чем, смотря кто и как.
Меня не надо за базар притягивать. Прежде чем пытаться это сделать, надо всего лишь понять смысл мною написанного.
Давайте оставим эту тему до весны. Сейчас при всё желании я вам ничего не смогу продемонстрировать.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 1 2015, 00:02
Создана #36302

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Путимир @ Mar 1 2015, 00:29)
Сейчас провоцируете, Павел, Змея на рассказ про "круглое". Зачем? cheesy.gif
Ух, благо он уже на такие "перчатки" не ведётся. Остался при своём мнении. И ни кому его уже не несёт.

Он вполне может это утверждать. И это будет правдой, так как с этим прибором он не один год. так же и я с аськой мог определить что под катушкой. Вплоть до года. Почему? Минимум информации. А минимум информации это куча пропущенных целей. Которые каким-то образом не подходят под узкий идентификатор этих приборов.
Почему Вадян перестал снимать угадайки?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 1 2015, 00:03
Создана #36303

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Паша полностью прав про грунт. Не понимаю, ведь совершенно ясно, что в какой-то точке МД может реализовать глубину обнаружения, равную дальности по воздуху, в какой-то точки не может. Чего опять тут обсуждать???
И ещё Паша прав в одном важном деле: если не хочешь общаться с каким-либо человеком - не общайся.
Господа, вы все нарочно что-ли гуано на вентилятор подбрасываете? Вроде все взрослые... Чтобы срач не нарастал, надо просто не поддерживать разговор в этом русле.

Паша, Виктор Олегович, думаю, не будет брать в расчёт "окупаемость" прибора находками smile.gif Я тоже считаю этот подход правильным. Будет просто дорогая игрушка. Тебе не для игр? Не смотри в её сторону. Если вдруг бичастотник сумеет продемонстрировать какие-то сверхспособности, то, я уверен, тебе и мне об этом сообщат. Вот хорошо было бы, если бы тебе на обкатку его привезли. Ну хоть на 3-5 дня. Мне так же. Интересно, вытянет бичастотник новые находки из грунта? Я полагаю, что вытянет и в количестве. Особенно мелочь или наоборот, крупняк - то, что с сигналом грунта может слиться. Ты же копаешь всё, что "шевелиться", всё, что похоже на цвет? Значит, пропустил из показанного МД не много. Вопрос в том, много ли МД НЕ показал? Подозреваю, что не мало.

QUOTE(Эрезус @ Mar 1 2015, 00:58)
Я куею от всего,написанного тут за последний день..  cheesy.gif Прям по классике:все смешалось.... smile.gif

Видимо, это погода... 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 1 2015, 00:05
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 1 2015, 00:03
Создана #36304

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Mar 1 2015, 00:02)
Он вполне может это утверждать. И это будет правдой, так как с этим прибором он не один год. так же и я с аськой мог определить что под катушкой. Вплоть до года. Почему? Минимум информации. А минимум информации это куча пропущенных целей. Которые каким-то образом не подходят под узкий идентификатор этих приборов.
Почему Вадян перестал снимать угадайки?

Имеется ввиду: церешайбы в идеальных условиях?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 1 2015, 00:04
Создана #36305

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Feb 28 2015, 23:46)
Ну вот наскока я понимаю в "собачьих обрезках" smile.gif ,то если один прибор по воздуху берет на 60см,а в грунте на 20ть,то соответственно тот,который по воздуху берет на 30ть,в том же грунте будет брать на 10ть при прочих равных...
"Я так думаю!"(с) cheesy.gif

Года 2 еще до понимания. Паш, угу. До весны - осени.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Втеме
post Mar 1 2015, 00:21
Создана #36306

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Mar 1 2015, 00:04)
Года 2 еще до понимания. Паш, угу. До весны - осени.

Я с первым своим фишем исчо в 95м потихоньку понимать начал... 14.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

PitonPiton
post Mar 1 2015, 07:20
Создана #36307

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 28 2015, 17:22)
Да черт его знает .... Я уже и сам запутался biggrin.gif

Может быть есть смысл обсуждать не отдельные приборы о некие концептуальные направления , поэтапно раскрывая те преимущества которых можно ожидать на практике от их применения ... По сравнению со всякой двухмерной  ,неинтересной , выдолбленной как Донбасс лабудой , где уже энное количество лет " белый низ меняется на черный верх и наоборот". Где дальше цветных дисплеев, GPS и пр . дело не идет. Все эти сигнумы ,  де усы , минелабовское разводилово и пр. garrettlogo.gif

Меня интересует коммерция .... При условии хорошего научно-теоретического задела.

Хотя ... Я понимаю Ваши чаяния и нужды.Ожидал , что Вы проникнитесь идеей , а Вы какой день подряд цены обсуждаете. Обидно. biggrin.gif
Цену уменьшим ... Через вариант лайт".

аж транзисторы в Сорексе задрожали. cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 1 2015, 07:51
Создана #36308

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Путимир @ Mar 1 2015, 01:09)
А почему снимал??? cheesy.gif

Наверное вот почему.

http://www.youtube.com/watch?v=06zribNySPc

Напомню .
Все вы хорошо знаете сколько находите. А сколько пропускаете ... Из за неверной идентификации?
По нашим статистическим оценкам - до 40%, в зависимости от состояния укрывающей среды.
Именно на поиск ответа на этот вопрос направлены наши потуги.
А Деус хороший прибор. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 1 2015, 08:11
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 1 2015, 08:28
Создана #36309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 1 2015, 07:51)
Наверное вот почему.

http://www.youtube.com/watch?v=06zribNySPc

Напомню .
Все вы хорошо знаете сколько находите. А сколько пропускаете ... Из за неверной идентификации?
По нашим статистическим оценкам - до 40%, в зависимости от состояния укрывающей среды.
Именно на поиск ответа на этот вопрос направлены наши потуги.
А Деус хороший прибор. biggrin.gif

Извеняюсь конечно.С чего такие выводы про 40 процентов?На "сладком месте" копаются вообще все сигналы независимо от индетификации.Мне вот интересно как ваша ноу хау будет работать по посоветским мусоркам.То есть ваше изобретение будет легко игнорировать "тень"от крупных железных предметов или когда например монета на глубине,а над ней железный мусор.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 1 2015, 08:58
Создана #36310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 1 2015, 01:03)
Имеется ввиду: церешайбы в идеальных условиях?

Да, медь. Разный размер у номиналов, разный состав металла у некоторых монет.

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 1 2015, 09:28)
Извеняюсь конечно.С чего такие выводы про 40 процентов?На "сладком месте" копаются вообще все сигналы независимо от индетификации.Мне вот интересно как ваша ноу хау будет работать по посоветским мусоркам.То есть ваше изобретение будет легко игнорировать "тень"от крупных железных предметов или когда например монета на глубине,а над ней железный мусор.

Не забывайте про очень интересный момент: сладкое место ещё найти надо.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 1 2015, 09:21
Создана #36311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 1 2015, 09:28)

Условия многократных экспериментов были такие.
Делались множественные шурфы местоположение которых выбиралось случайным образом. Закрадывались цели , далеко не на запредельную глубину. То есть сигналы были уверенные.
Затем проводилась их идентификация различными приборами . Результаты сводились в статистическую таблицу.
Один из выводов - чем более рельефнее и неравномернее по свойствам были укрывающие среды тем больше было ошибок. Идентификатор под названием голова в расчет не брался - оценивалась голая реакция прибора.

Мусорки. Что может этот метод мы пока еще сами не знаем. Надо моделировать , испытывать.
Пока, что удалось выяснить и спрогнозировать некоторые перспективы.

1. Прибор имеет гораздо более равномерную чувствительность ко всему спектру целей. Оно и понятно. То что пропускает одна частота - вытягивает другая. Порог детектирования преодолевается "суммой" разночастотных сигналов.

2. Метод позволяет обрабатывать грунты на которых неэффективна работа обычных приборов.
Например ,это сотни квадратных километров вдоль побережья на которых стояли греческие и др. поселения . Задачи золотодобычи. Тоже понятно - прибор вытягивает 5кссср уложенный в закрытую ферритовую чашку. Попробуйте это сделать на любом другом приборе ... Хотя бы положив эту цель между двумя кирпичами.

3.Метод имеет отличные перспективы получить МД для морских пляжей с игнорированием перехода сухой грунт - вода. В перспективе подводник.

4. Прибор имеет гораздо более эффективные идентификационные свойства , когда становится возможным не только разделение по градациям цвет - железо, но и разделение по классам железа. Это может быть интересным для тех кто ищет по войне.

5. Есть перспективы борьбы с ложными сигналами от грунта и механических нагрузок на датчик без потери чувствительности.

Все это еще надо проверять на реальных грунтах. А пока все опыты проводятся на имитаторах, хотя и в запредельных диапазонах влияния мешающих параметров.
Будем держать вас в курсе.

+ Quote Post

Бесеркерк
post Mar 1 2015, 09:25
Создана #36312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 1 2015, 08:58)
Да, медь. Разный размер у номиналов, разный состав металла у некоторых монет.
Не забывайте про очень интересный момент: сладкое место ещё найти надо.

Смотря какое .Я исхожу из того что мы не ищем дрем.Если улучшиться только индетефикация на чистых местах и скажем будет видеть лучше чешую опять же на чистых местах,то опять прибор не для всех мест и условий поиска.Навеяло,были в свое время телевизоры самсунг БИО.Типа растения рядом лучше растут,а внутри те же кинескопы с честрочной разверткой,но народ велся.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 1 2015, 09:31
Создана #36313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 1 2015, 09:21)
Делались множественные шурфы местоположение которых выбиралось случайным образом. Закрадывались цели , далеко не на запредельную глубину. То есть сигналы были уверенные.
Затем проводилась их идентификация различными приборами . Результаты сводились в статистическую таблицу.
Один из выводов - чем более рельефнее и неравномернее по свойствам были укрывающие среды тем больше было ошибок. Идентификатор под названием голова в расчет не брался - оценивалась голая реакция прибора.

Мусорки. Что может этот метод мы пока еще сами не знаем. Надо моделировать , испытывать.

1. Прибор имеет гораздо более равномерную чувствительность ко всему спектру целей. Оно и понятно. То что пропускает одна частота - вытягивает другая. Порог детектирования преодолевается "суммой" разночастотных сигналов.

2. Метод позволяет обрабатывать грунты на которых неэффективна работа обычных приборов.
Например ,это сотни квадратных километров вдоль побережья на которых стояли греческие и др. поселения .  Задачи золотодобычи. Тоже понятно - прибор вытягивает 5кссср уложенный в закрытую ферритовую чашку. Попробуйте это сделать на любом другом приборе ... Хотя бы положив эту цель между двумя кирпичами.

3.Метод имеет отличные перспективы получить МД  для морских пляжей с игнорированием перехода сухой грунт - вода. В перспективе подводник.

4. Прибор имеет гораздо более эффективные идентификационные свойства , когда становится возможным не только разделение по градациям цвет - железо, но и разделение по классам железа. Это может быть интересным для тех кто ищет по войне.

5. Есть перспективы борьбы с ложными сигналами от грунта и механических нагрузок на датчик без потери чувствительности.

Все это еще надо проверять на реальных грунтах. А пока все опыты проводятся на имитаторах, хотя и в запредельных диапазонах влияния мешающих параметров.

Тогда в чем ноу хау и ваш прибор отличается от других мультичастотников.В возможности большего получения информации от предмета и потом математического построения?Извеняю из меня плохой теоретик,мы больше привыкли с паяльником в руках.
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 1 2015, 09:42
Создана #36314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 1 2015, 10:31)
Тогда в чем ноу хау и ваш прибор отличается от других мультичастотников.В возможности большего получения информации от предмета и потом математического построения?Извеняю из меня плохой теоретик,мы больше привыкли с паяльником в руках.

Не мультичастотников , а мультичастотника - Спектра v3. Минелабовское разводилово не всчет.

Отличается оригинальным патентованным датчиком с новой системой возбуждения и приема сигналов.
А главное оригинальной патентуемой математикой.
Как один из результатов - попробуйте на Спектре получить чувствительность в трех частотном режиме около 55см на 5 кссср с 10"дд.
Или например попробуйте на том же приборе выявить ту же цель уложенную в закрытую ферритовую чашку. Понятно , что на практике такого не бывает . Но это говорит о многом.

Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 1 2015, 09:46
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 1 2015, 09:48
Создана #36315

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Mar 1 2015, 09:21)

Например ,это сотни квадратных километров вдоль побережья на которых стояли греческие и др. поселения .  Задачи золотодобычи. Тоже понятно - прибор вытягивает 5кссср уложенный в закрытую ферритовую чашку. Попробуйте это сделать на любом другом приборе ... Хотя бы положив эту цель между двумя кирпичами.

3.Метод имеет отличные перспективы получить МД  для морских пляжей с игнорированием перехода сухой грунт - вода. В перспективе подводник.

Все это конечно хорошо.,но использование столь дорогого девайса( и серьезного по ттх,по крайней мере как нам позиционируют эту машину) по некоторым пунктам,которые приведены выше,ничего,кроме недоумения не вызывает.. ,а по некоторым - все может грустно,очень грустно закончится ...

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 1 2015, 09:50
Создана #36316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 1 2015, 09:42)
Не мультичастотников , а мультичастотника - Спектра v3. Минелабовское разводилово не всчет.

Отличается оригинальным  патентованным датчиком с новой системой возбуждения и приема сигналов.
А главное оригинальной  патентуемой математикой.
Как один из результатов - попробуйте на Спектре получить чувствительность в трех частотном режиме  около 55см на 5 кссср с 10"дд.
Или например попробуйте на том же приборе выявить ту же цель уложенную в закрытую ферритовую чашку. Понятно , что на практике такого не бывает . Но это говорит о многом.

То есть более лучшие "пробивные"способности?Но ведь и отраженный сигнал от всех предметов будет сильнее,если я вас правильно понимаю.
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 1 2015, 09:51
Создана #36317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 1 2015, 10:48)
Все это конечно хорошо.,но использование столь дорогого девайса( и серьезного по ттх,по крайней мере как нам позиционируют эту машину) по некоторым пунктам,которые приведены выше,ничего,кроме недоумения не вызывает..  ,а по некоторым - все может грустно,очень грустно закончится ...

Недоумевать - Ваше право.

В остальном все может быть.
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 1 2015, 09:57
Создана #36318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 1 2015, 10:50)
То есть более лучшие "пробивные"способности?Но ведь и отраженный сигнал от всех предметов будет сильнее,если я вас правильно понимаю.

Главное , что есть перспективы их ( сигналы) дифференцировать.
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 1 2015, 10:02
Создана #36319

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 1 2015, 10:55)
Не, все , только хотел сказать, что здесь, на вашей ветке разрешено хамить и нагло врать вашим коллег. Но это на форуме  не секрет. cdira.gif

Коллега , мы вас любим biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 1 2015, 10:05
Создана #36320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 1 2015, 09:57)
Главное , что есть перспективы их ( сигналы) дифференцировать.

То есть прибор будет легко определять например состав металла?Или все же только цвет не цвет?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th January 2026 - 04:53
Рейтинг@Mail.ru