Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

SergSpb
post Feb 25 2015, 10:10
Создана #36041

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Feb 25 2015, 00:21)
Выбрал Сорекс из за очень хорошей цены,которую Сергей Асго предложил,ну + простота этого МД,отличные отзывы о нем(причем разных форумчан,даже из ветки по Деусам),ну и  неплохая надежность..  По продвинутости в некоторых поисковых режимах,Беркут на голову выше Сорекса..    ПЫ.СЫ. Сигнум - это прибор для фанатов АКА.. cheesy.gif

Забавно, а Беркут у Асго дороже Сорекса Про? Это с каких пор? 14.gif
А продвинутость, что она даёт? У меня тоже был Беркут 14.gif
Имхо, там много заморочек, красивая полифония, но победить так просто по поисковым характеристикам Сорекс Про не удастся cheesy.gif Если вообще удастся image046.gif плюс Сорекс быстрее. Вот и выходит, накуа оно? alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Feb 25 2015, 10:26
Создана #36042

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Feb 25 2015, 11:10)
Забавно, а Беркут у Асго дороже Сорекса Про? Это с каких пор?  14.gif
А продвинутость, что она даёт? У меня тоже был Беркут  14.gif
Имхо, там много заморочек, красивая полифония, но победить так просто по поисковым характеристикам Сорекс Про не удастся  cheesy.gif  Если вообще удастся  image046.gif плюс Сорекс быстрее. Вот и выходит, накуа оно?  alko_2464.gif

Это был б\у Сорекс ПРО. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2015, 14:54
Создана #36043

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Feb 25 2015, 11:10)
Забавно, а Беркут у Асго дороже Сорекса Про? Это с каких пор?  14.gif
А продвинутость, что она даёт? У меня тоже был Беркут  14.gif
Имхо, там много заморочек, красивая полифония, но победить так просто по поисковым характеристикам Сорекс Про не удастся  cheesy.gif Если вообще удастся image046.gif плюс Сорекс быстрее. Вот и выходит, накуа оно?  alko_2464.gif

Удастся, но далеко не везде. В некоторых случаях превосходство С-Про, в некоторых наоборот - лучше Б-5. Но чаще всего их возможности сходны. При этом у Б-5 точнее идентификация.
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 25 2015, 19:32
Создана #36044

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2015, 00:23)
Мда... Прикольно... А я так и не смог сделать ни каких выводов по поводу сравнения этих приборов, хотя обладаю всеми 17.gif Ну и лошара же я facepalm.gif

QUOTE(Руся @ Feb 25 2015, 14:54)
Удастся, но далеко не везде. В некоторых случаях превосходство С-Про, в некоторых наоборот - лучше Б-5. Но чаще всего их возможности сходны. При этом у Б-5 точнее идентификация.

Нельзя Вам коллега аппараты сравнивать, себя путаете и нас тоже.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2015, 20:19
Создана #36045

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 25 2015, 20:32)
Нельзя Вам коллега аппараты сравнивать, себя путаете и нас тоже.

Чем путаю? Пишу о том, что заметил. Что, из этого можно сделать окончательный вывод, что один МД лучше, другой хуже? ddd.gif Разные они. Оба хорошие.
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 25 2015, 21:55
Создана #36046

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 25 2015, 14:54)

Вот именно, что в некоторых случаях, а ещё к этим случаям нужно неплохо подготовиться и подобрать настройки 14.gif
С Сорексом всё проще. Он всегда лупит, не запаривая гемором с настройками.

А Беркут мне понравился, но я ленивый и не имею желания подстраивать пиибор под условия, мне нужно ВКЛ и вперёд, при любых условиях, это и есть Сорекс. Поэтому я продал Б5.
  + Quote Post

genaika
post Feb 26 2015, 00:48
Создана #36047

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Feb 25 2015, 21:55)
Вот именно, что в некоторых случаях, а ещё к этим случаям нужно неплохо подготовиться и подобрать настройки  14.gif

А Беркут мне понравился, но я ленивый и не имею желания подстраивать пиибор под условия, мне нужно ВКЛ и вперёд, при любых условиях, это и есть Сорекс. Поэтому я продал Б5.

Отлично сказано!+
Имея в наличии и С-про и С-МФТ ..смело могу рассчитывать только на Сорекс-про
При небольшом наборе катушек подходит для любых задач...и можно копать только с ним...без особых потерь в находках..(имею ввиду те цели которые за Сорексом могут добрать более*крутые*приборы)
Ну если только нравиться кому-то ходить по-битому..и по-монетке в час вытаптывать cheesy.gif ....с Сигом..например...или Деусом...так это не для нас... biggrin.gif
Сорексом и Т-74 можно так *вычесать*..что после них там особо не разжиреешь..
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 26 2015, 00:50
Создана #36048

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(SergSpb @ Feb 25 2015, 21:55)
Вот именно, что в некоторых случаях, а ещё к этим случаям нужно неплохо подготовиться и подобрать настройки  14.gif

А почему тогда не Сигнум?Там вроде тоже сложного немного.. Несколько заводских прог,,да малость настроек..,особо ничего не покрутишь..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 26 2015, 13:04
Создана #36049

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Feb 25 2015, 22:55)

smile.gif Вы не правы. В Галиче, например, на глине, фига. Там как раз Б-5 на коне. Или к Сигрексам надо иметь очень широкий набор катух, не менее моего. 14.gif Б-5 отработает и со штаткой.
  + Quote Post

asgo
post Feb 26 2015, 19:10
Создана #36050

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 26 2015, 14:04)
smile.gif Вы не правы. В Галиче, например, на глине, фига. Там как раз Б-5 на коне. Или к Сигрексам надо иметь очень широкий набор катух, не менее моего. 14.gif Б-5 отработает и со штаткой.

Нормально работает Сигнум на глине и без "широкого набора катух" facepalm.gif Пользоваться надо уметь прибором.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Feb 26 2015, 19:23
Создана #36051

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 26 2015, 20:10)
Нормально работает Сигнум на глине и без "широкого набора катух"  facepalm.gif  Пользоваться надо уметь прибором.

Под Галичем? 14.gif Хо-хо! Далеко не везде. Например, 7 КГц 9*12 в некоторых местах даже на 7252 работала только на очень сильно резаных порогах. Понижение тока не спасало. Сорекс, правда тогда был не ПРО (Про ещё не существовало). 14 КГц не работало, это понятно, я думаю.
Потом уже появился ПРО. На другом поле (я писал об этом) тогда удалось отстроить и нормально искать только 5" и 6*10 7 КГц. 3 КГц тогда у меня не было. В те края другу сосватал МФТ с катушкой 9*12 3 КГц. Так он горя не знает. smile.gif Так что про пользование... не в кассу. Надо не забывать, что я говорю про максимально эффективный поиск, а не в принципе про возможность искать. Например, меня не интересует на не мусорной площадке поиск с Сигом с катушкой 13" при Эко и ОУ 4. Это не поиск, а безумие! 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 26 2015, 19:50
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 26 2015, 19:54
Создана #36052

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

у нас есть проблема с грунтами где подболочено , ни один обычный мд не отстраивается от таких грунтов, от ложняков на иностранных мд спасает убавление чувствительности, минимум на треть.. у Сорекса я не смог отстроить БГ линия бг скачет туда сюда, вой грунта на всех каналах , ушел в другое место искать , но в экономе и оу на 1 не пробывал ddd.gif .. надежды есть что на 3кгц возможно и отстроится там. посмотрим smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 26 2015, 20:00
Создана #36053

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Feb 26 2015, 20:54)
у нас есть проблема с грунтами где подболочено , ни один обычный мд  не отстраивается от таких грунтов,  от ложняков на иностранных мд спасает убавление чувствительности, минимум на треть.. у Сорекса я не смог отстроить БГ линия бг скачет туда сюда, вой грунта  на всех каналах , ушел в другое место искать ,  но в экономе  и оу на 1 не пробывал ddd.gif  ..  надежды есть что на 3кгц возможно и отстроится там. посмотрим smile.gif

Пробовали 6*10 7 КГц?
Вообще, на болотистых местах балансируюсь только в ручном режиме - автомат не отрабатывает.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 26 2015, 20:00
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 26 2015, 20:01
Создана #36054

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 26 2015, 20:23)
Под Галичем? 14.gif Хо-хо! Далеко не везде. Например, 7 КГц 9*12 в некоторых местах даже на 7252 работала только на очень сильно резаных порогах. Понижение тока не спасало. Сорекс, правда тогда был не ПРО (Про ещё не существовало). 14 КГц не работало, это понятно, я думаю.
Потом уже появился ПРО. На другом поле (я писал об этом) тогда удалось отстроить и нормально искать только 5" и 6*10 7 КГц. 3 КГц тогда у меня не было. В те края другу сосватал МФТ с катушкой 9*12 3 КГц. Так он горя не знает. smile.gif Так что про пользование... не в кассу. Надо не забывать, что я говорю про максимально эффективный поиск, а не в принципе про возможность искать. Например, меня не интересует на не мусорной площадке поиск с Сигом с катушкой 13" при Эко и ОУ 4. Это не поиск, а безумие! 49.gif

КТ держишь ниже, РВ выше. Все твои проблемы просто пшик...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Feb 26 2015, 20:09
Создана #36055

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 26 2015, 21:01)
КТ держишь ниже, РВ выше. Все твои проблемы просто пшик...

На сколько ниже? 14.gif Ниже 8? Чего тогда искать-то? смысла не вижу в таком поиске. С установкой катушки поменьше резко возрастает эффективность. Я же написал, что нужен широкий набор катух. Одна в любом случае не поможет. Даже трёхчастотка. Если предполагается поиск в сложных местах, то надо иметь в запасе 6*10 7 КГц. У меня есть smile.gif Хотя давно ей не пользовался. В Галиче давно не был, а под Торопцем таких мест практически нет. За то есть другие... там частота не важна и ложняков нет 14.gif Просто МД не пробивает грунт. Там уже надо новинку - бичастотник! УХ!!! Вот в том месте с ним была бы просто песня. Там должны быть очень приятные штуки. smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 26 2015, 20:09
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 26 2015, 20:12
Создана #36056

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 26 2015, 20:00)
Пробовали 6*10 7 КГц?
Вообще, на болотистых местах балансируюсь только в ручном режиме - автомат не отрабатывает.
нет была только 10 7кгц, давненько это было года два назад, в ручном точно не вспомню, походу не смог уложить линию. но в авто фаза улетала куда то 17.gif в итоге вди целей сильно сместилось и глюки кт валом dry.gif

з ы на терре705 там к примеру на всех 90 каналах БГ. стоит вой при опускании и поднимании катушки , т. е. бг не отстроить , в итоге ставим среднее значение, а ложняки убираем скидыванием чуйки с 29 на 20, не глубоко но ищет

Сообщение отредактировано TTACXA: Feb 26 2015, 20:16
  + Quote Post

Руся
post Feb 26 2015, 20:17
Создана #36057

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Feb 26 2015, 21:12)
нет была только 10 7кгц, давненько это было года два назад,  в ручном точно не вспомню,  походу не смог уложить линию. но в авто фаза улетала куда то 17.gif  в итоге вди целей сильно сместилось  и глюки кт валом dry.gif

Надо на твёрдой почве рядом отбалансироваться, выйти на болотистое место, проверить работу МД. При наличии ложняков срезу переходить в ручной БГ и балансироваться. Не всегда удаётся в ноль отбалансироваться, но по крайней мере становится возможным на слух отсечь ложные срабатывания.
  + Quote Post

asgo
post Feb 26 2015, 20:23
Создана #36058

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 26 2015, 21:09)
Там уже надо новинку - бичастотник! УХ!!! Вот в том месте с ним была бы просто песня. Там должны быть очень приятные штуки. smile.gif

Кстати о бичастотнике. Подержал сегодня в руках образец. Что могу сказть - действительно прорыв в области работы на сложных грунтах. 3 годографа не напрягают, в принципе все понятно. На имитаторе Влади пробовали - третий годограф позволяет понять, что под катушкой - цвет или чернина там, где обычный Сигнум ошибается. Даже на чешуйку и плоскостное железо. Отличное решение блочок под локтем - развесовка изумительная. Конечно, интерфейс еще требует доработки, но концепт уже работает.
Единственный недостаток цена. Ориентировочная стоимость 12000$, что в принципе объяснимо, поскольку это прорыв не только в металлодетекции, но и в прикладной науке. По срокам просили не торопить. biggrin.gif Сделал несколько фото:
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано asgo: Feb 26 2015, 20:27

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 26 2015, 20:27
Создана #36059

Профи

Персональная

-----XXXXX

А мне даже не разрешили словесно описать подробно cheesy.gif Всё боялся лишнего рассказать, вот и не договаривал. А теперь даже фотки есть! biggrin.gif
Три годографа не напрягают, но они нужны, как мне кажется, только если тебе надо знать о цели максимум. А если тебе только отличить цвет/железо, то достаточно одного нового годографа, как мне кажется. Но это время и тесты покажут.
Цена кусачая! 14.gif Ну и ладно. wink.gif Не всё же Минелабу выёживаться. o4k.gif

З.Ы. Один фиг, к выходу новинки в свет бакс будет стоить 10-20 рублей, если он тогда вообще будет image046.gif Не пришлось бы на юани пересчитывать 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 26 2015, 20:32
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 26 2015, 20:32
Создана #36060

Постоянный

-----X----

12 000$ по нынешнему курсу, 12.gif минелаб тут вообще отдыхает o4k.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 13:39
Рейтинг@Mail.ru