Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Feb 22 2015, 10:19
Создана #35801

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 22 2015, 11:13)
Спасибо за пояснения я в курсе работы процессоров.Меняя прошивки,просто "сдвигаете"границы тех или иных параметров.А еще проще это называется "инженерное меню"или "сервисное меню"кому как нравиться.Если за счет прошивок производитель убирает свои багги и берет за это деньги,очень удобно. biggrin.gif

Немного я вас не понял: первые МФТ шли со звуком от нажатий кнопок, этот косяк убрали, чуть ещё что-то изменили и сейчас приборы идут с завода с такой прошивкой. Что за баги убирают за деньги?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

никола_ич
post Feb 22 2015, 10:22
Создана #35802

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Feb 22 2015, 03:59)
Продолжаю изучение Сигнума, ввиду количества снега в полях, пока сугубо теоретически. Возникло 2 вопроса.
1) Многие указывают, что при поиске Сигнумом проблемы возникают при поиске на групой распашке (до боронения) и весной, когда земля еще мерзлая и очень сырая. В связи с этим вопрос. С этим совсем ничего нельзя поделать или просто в таких условиях Сигнум получается не лучше любого другого МД. На какие настройки надо ориентироваться, чтобы поиск в таких условиях был более успешным?
2) Опять же в этой теме часто встречал фразу, что в некоторых случаях Сигнум в  режиме эконом будет видеть глубже, чем в режимах Норм и Турбо, хотелось бы узнать о каких типах почвы идет речь. И как ее можно определить по идексу (во время баланса грунта) или визуально может.

Заранее спасибо за ответ.

Да нет проблем. Надо адекватно грунту настраивать прибор и вести поиск. Да парой приходится душить прибор. Но здесь условия задает грунт. С этим приходится мерится. Но чаще достаточно применить фильтры, чтобы оставить высокие характеристики прибора.
При выборе режима Эконом, ориентируйтесь на значение сигнала (СГ). При высоких его значениях есть смысл снизить ток.
Другим преимуществом режима эконом это поиск на замусоренных участках.
  + Quote Post

GoTH
post Feb 22 2015, 10:28
Создана #35803

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

баги и даже косяки электроники (кренка, экраны) меняли и исправляли всегда бесплатно! А все остальное это улучшалки и апгрейд, замена или перепрошивка ПО это не есть косяк. Над этим люди думают же!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 22 2015, 10:38
Создана #35804

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 22 2015, 10:19)
Немного я вас не понял: первые МФТ шли со звуком от нажатий кнопок, этот косяк убрали, чуть ещё что-то изменили и сейчас приборы идут с завода с такой прошивкой. Что за баги убирают за деньги?

То есть перепрошивки всегда были бесплатно?
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 22 2015, 11:12
Создана #35805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 22 2015, 11:38)

Какие перепрошивки?
У меня раз было что слетела, перепрошили за так. Вообще какой смысл прошивать рабочий прибор только из-за звука кнопок?
Новые приборы идут с последней версией с завода. Там что прошивать?

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 22 2015, 11:21
Создана #35806

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 22 2015, 11:12)
Какие перепрошивки?
У меня раз было что слетела, перепрошили за так. Вообще какой смысл прошивать рабочий прибор только из-за звука кнопок?
Новые приборы идут с последней версией с завода. Там что прошивать?

Вы не отвечаете на прямо поставленный вопрос.Может пускай пользователи всей линейки АКА ответят?Платили ли они за перепрошивки прибора,когда за счет информации "подопытных"дорабатывалось программное ПО. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2015, 11:29
Создана #35807

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Британец @ Feb 22 2015, 10:32)
я не могу понять , зачем эти прошивки ? они что-то улучшают ? я думаю что с каждой прошивкой можно запороть свой мд , какая разница что ты прошил что ты ходишь без прошивки самое главное понять свой прибор почувствовать его и вы будете всегда на высоте .

17.gif Запороть в смысле сломать? Бред!
Про смысл прошивок писали уже много лет назад. 49.gif Вне всяких сомнений от прошивок только 100% польза, работа прибора становится оптимальнее, настройки лучше, появляются новые функции.
Конечно, без понимания МД прошивки особого смысла не имеют, как и вообще, покупка Сигнума.

QUOTE(Armiol @ Feb 22 2015, 03:59)
Продолжаю изучение Сигнума, ввиду количества снега в полях, пока сугубо теоретически. Возникло 2 вопроса.
1) Многие указывают, что при поиске Сигнумом проблемы возникают при поиске на групой распашке (до боронения) и весной, когда земля еще мерзлая и очень сырая. В связи с этим вопрос. С этим совсем ничего нельзя поделать или просто в таких условиях Сигнум получается не лучше любого другого МД. На какие настройки надо ориентироваться, чтобы поиск в таких условиях был более успешным?
2) Опять же в этой теме часто встречал фразу, что в некоторых случаях Сигнум в  режиме эконом будет видеть глубже, чем в режимах Норм и Турбо, хотелось бы узнать о каких типах почвы идет речь. И как ее можно определить по идексу (во время баланса грунта) или визуально может.

Заранее спасибо за ответ.

Так как ещё копать трудновато: 400 страниц назад отщёлкиваем, читаем, находим ответы на эти вопросы. Или читаем первые 400 страниц. Обсуждалось много раз.

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 22 2015, 11:38)

Платно только когда железо к этим прошивкам дорабатывали. А так да, бесплатно. Были, вроде, какие-то варианты, что хотели брать плату, но, насколько я помню, от этого отказались и прошивали так. Кажется, это было с "новым" ММ. Перевод на 2-3 частоты у СФТ тоже платный, но там копейки.

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 22 2015, 12:21)
Вы  не отвечаете на прямо поставленный вопрос.Может пускай пользователи всей линейки АКА ответят?Платили ли они за перепрошивки прибора,когда за счет информации  "подопытных"дорабатывалось программное ПО. biggrin.gif

Вот мне трудно ответить на этот вопрос - мне, как тестеру, всегда бесплатно прошивали всё. Но я же это и обкатывал ddd.gif Писал отчёты и т.п.
Спрашивайте не тестеров. 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 22 2015, 11:36
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 22 2015, 11:40
Создана #35808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 22 2015, 12:21)
Вы  не отвечаете на прямо поставленный вопрос.Может пускай пользователи всей линейки АКА ответят?Платили ли они за перепрошивки прибора,когда за счет информации  "подопытных"дорабатывалось программное ПО. biggrin.gif

Вы вопрос не задали. Вы пытаетесь спросить, а что - х.з. Наверное думаете как в Деусе - 1.1, 1.2, 2.2, 3.2...? Такого нет. К счастью. Понимаете? Могут вам прошить слетевшую. Могут с первой прошить на последнюю, но там особых различий нет. Прошивается ли что-то в связи с апгрейдом не могу сказать, но там уже ценник за весь апгрейд.

--------------------
  + Quote Post

Givanich
post Feb 22 2015, 12:00
Создана #35809

Профи

Из: Тверская (не улица)
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 22 2015, 11:21)

Бесплатно, т.е. даром))) cheesy.gif

--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 22 2015, 12:06
Создана #35810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 22 2015, 11:40)
Вы вопрос не задали. Вы пытаетесь спросить, а что - х.з. Наверное думаете как в Деусе - 1.1, 1.2, 2.2, 3.2...? Такого нет. К счастью.  Понимаете? Могут вам прошить слетевшую. Могут с первой прошить на последнюю, но там особых различий нет. Прошивается ли что-то в связи с апгрейдом не могу сказать, но там уже ценник за весь апгрейд.

Блин лень архивы ворошить,но как сейчас помню номера версий прошивок сорексов и беркутов и цена за перепрошивку.Вроде память еще не подводит.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 22 2015, 12:14
Создана #35811

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 22 2015, 13:06)
Блин лень архивы ворошить,но как сейчас помню номера версий прошивок сорексов и беркутов и цена за перепрошивку.Вроде память еще не подводит.

Беркуты без понятия.
На Сорексах и страых Сигнумах перепрошивки были на дополнительные частоты, плюс алгоритм. Был Сиг СФТ с одной частотой, после прошивки получается с новым алгоритмом и несколькими частотами. Там и железо менялось соответственно.

Посмотрите передачу пожалуйста, это куда гуманитарка ушла: Первый канал.. Первая бабуля под обстрелом тащила на себе детей 12км...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2015, 12:23
Создана #35812

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 22 2015, 13:06)

Беркуты и Кондоры всегда прошивались и прошиваются 100% бесплатно!!! 49.gif Я же написал, платно только доработка железа (микрухи, помню, меняли, ещё что-то перепаивали, но это опять таки копейки стоило!)
  + Quote Post

asgo
post Feb 22 2015, 12:37
Создана #35813

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 22 2015, 13:23)
Беркуты и Кондоры всегда прошивались и прошиваются 100% бесплатно!!! 49.gif Я же написал, платно только доработка железа (микрухи, помню, меняли, ещё что-то перепаивали, но это опять таки копейки стоило!)

Блин, Саша, опять ты народ путаешь 13.gif - только недавно в теме Беркута К-52 написал о том, что по истечении гарантийного срока перепрошивка стоит 300 рублей. На, ознакомься:
49.gif
QUOTE(K-52 @ Feb 20 2015, 18:48)
Прошивка приборов, которые еще на гарантии производится бесплатно. Так же бесплатно прошиваются приборы в случае необходимости при ремонте, установке дополнительных датчиков, если отсутствует нужный профиль и пр. (прошивка входит в стоимость ремонта или других работ).
После истечения гарантийного срока (2 года) стоимость прошивки - 300 р.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

fiskar
post Feb 22 2015, 12:54
Создана #35814

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

Всю "Секту" с Прощеным воскресеньем!!!
Простим друг другу все обиды,
Оставим в прошлом их, друзья!
Забудьте ссоры, огорченья,
Да злые, горькие слова.
Родных попросим о прощеньи,
А их самих в ответ простим.
Во всем сегодня повинимся,
Обиду в сердце не таим.
Красоты, любви, добра!
Радости, душевного тепла!
Успехов в честь святого дня!
С Уважением ко Всем.Алексей.

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 22 2015, 13:05
Создана #35815

Профи

-----XXXXX

Да, прощаем всё и вся...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2015, 13:19
Создана #35816

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 22 2015, 13:37)
Блин, Саша, опять ты народ путаешь 13.gif  - только недавно в теме Беркута К-52 написал о том, что по истечении гарантийного срока перепрошивка стоит 300 рублей. На, ознакомься:
49.gif

17.gif wacko.gif Наверное это от того, что я сам путаюсь! Там какая-то странная система учёта у них. То возьмут пару-тройку сотен, то нет. Обычно, если я приносил старые машины, то там ещё и доработка требовалась, кроме прошивки, и это было за не большие деньги.

Короче говоря, все вопросы с ценами надо спрашивать у продавцов - только они, видимо, успевают отслеживать все эти мало значимые изменения 17.gif С защитами та же фигня... Были-были, вдруг не стало... ddd.gif С чего вдруг? Ты меня удивил этим сообщением, Сергей.

Мне 7253 перепрошили вот прямо на днях. Бесплатно. Но он, конечно, ещё на гарантии должен быть. А может уже и нет... я Х.З. 17.gif Мне говорят платить - я плачу, не говорят - не плачу... Когда платить, так один фиг, копейки. Ну что такое 300 рублей сейчас? ddd.gif Не большой кусок сыра, менее 10 литров топлива, 6 поездок (не ошибаюсь?) в общаковом транспорте...
Бесеркерк, видимо, надеялся, что за прошивки требуют миллионы! cheesy.gif АКА не Минелаб, не такие алчные 49.gif

+ Quote Post

Бесеркерк
post Feb 22 2015, 14:00
Создана #35817

Профи

-----XXXXX

Руся,вы иногда меня реально удивляете.Взрослеть бы уже пора. biggrin.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 22 2015, 17:40
Создана #35818

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 22 2015, 12:37)
Блин, Саша, опять ты народ путаешь 13.gif  - только недавно в теме Беркута К-52 написал о том, что по истечении гарантийного срока перепрошивка стоит 300 рублей. На, ознакомься:
49.gif

Во всем цивилизованном мире на девайсы перепрошивки и обновления идут бесплатно.
И не волнует гарантия или нет. Взять к примеру ASUS - еще и сам предлагает обновить.
Только не путайте платное ПО типа винды с прошивкой металлоискателя - кто нибудь видел в продаже металлоискатель без ПО и по цене дешевле так примерно на 10-20-30%? а компы на DOS продаются. 49.gif
Только в у нас сыр в мышеловки докладывают за деньги lol.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Евлампий
post Feb 22 2015, 18:05
Создана #35819

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 22 2015, 18:40)
Во всем цивилизованном мире на девайсы перепрошивки и обновления идут бесплатно.
И не волнует гарантия или нет. Взять к примеру ASUS - еще и сам предлагает обновить.
Только не путайте платное ПО типа винды с прошивкой металлоискателя - кто нибудь видел в продаже металлоискатель без ПО и по цене дешевле  так примерно на 10-20-30%? а компы на DOS продаются. 49.gif
Только в у нас сыр в мышеловки докладывают за деньги lol.gif

Уже давно все прошивки разделяются на платные и бесплатные. Включая Виндус, есть расширеные версии, есть базовые. Любые расширяющие возможности девайса прошивки или платные или пиратские.
Сорексы с момента появления шили бесплатно с 1 по 1.09. Прошивки с доп. опциями и расширениями уже были за деньги 1.10е-1.10ф
После разработки нового алгоритма обработки сигнала (ф), akalogo.gif по просьбе пользователей, доработала его для возможности установки в програмную среду Сорексов 7280-1.09ФМ, и первым десяткам желающих её устанавливали бесплатно, да и плата за дополнительную функцию расширяющей способности прибора в 2раза была всего 800р.
Получается что akalogo.gif пионеры по внедрению расширений в старые модели приборов, подтягивая их к новым моделям. В условиях Кризиса, это может стать не плохим подспорьем и получить развитие smile.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Feb 22 2015, 18:12

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 22 2015, 19:31
Создана #35820

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Feb 22 2015, 18:05)
Уже давно все прошивки разделяются на платные и бесплатные. Включая Виндус, есть расширеные версии, есть базовые. Любые расширяющие возможности девайса прошивки или платные или пиратские.
Сорексы с момента появления шили бесплатно с 1 по 1.09. Прошивки с доп. опциями и расширениями уже были за деньги 1.10е-1.10ф
После разработки нового алгоритма обработки сигнала (ф),  akalogo.gif  по просьбе пользователей, доработала его для возможности установки в програмную среду Сорексов 7280-1.09ФМ, и первым десяткам желающих её устанавливали бесплатно, да и плата за дополнительную функцию расширяющей способности прибора в 2раза была всего 800р.
Получается что  akalogo.gif  пионеры по внедрению расширений в старые модели приборов, подтягивая их к новым моделям. В условиях Кризиса, это может стать не плохим подспорьем и получить развитие smile.gif

Это утешает. Хотя если появится обновление на МФТ, включая пожелания всех пользователей, я готов потратить 300 рублей в виде исключения. pioneer.gif

PS - по версиям винды - комп с DOS будет дешевле чем с виндой, а далее ценник растет по необходимости запроса. за любую винду будете платить - базовая она или нет. за установленную на комп - цена уже внутри.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 11:28
Рейтинг@Mail.ru