![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 20 2015, 01:13) Ничего интересного. Грунт весь перевёрнут, пашня что-ли? ![]() Если у нас просто куском грунта накрыть монету, то сигнал тоже будет не очень радостный. Комрады, я пишу лишь свои наблюдения. Если у Вас всё иначе - нет проблем, пишите, делитесь. Я что, возражаю, кричу, что вы все не правы? Да может это я криворукий и искать не умею ![]() Вроде бы при поиске с кем-либо я пока не слил ни разу ![]() Сергей Асго видел, как ещё с 7252 успешно работала 6*10 7 КГц, работая за рулями Гарретта и 10" 7 КГц АКА. Свидетели есть и не мало. Повторюсь - места разные, а значит нет универсального рецепта успеха. Эту мысль, кстати, очень часто высказывают. ![]() Согласен, места разные, почвы разные, а в каких краях вы живёте? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redhat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 17-March 13 Из: Болгария, гр. Варна Пользователь №: 54,230 Металлоискатель: AKA Intronik, Apex Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
В земле проблем нет, я говорю за пашне, что зделаем по пашне, только прогулка на свежем воздухе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Feb 20 2015, 02:23) Согласен, места разные, почвы разные, а в каких краях вы живёте? МО, Костромская, Тверская. Это гда я бываю, где копаю. Основной упор - Торопецкий р-он Тверской. У Вас, в Лен. обл. не бывал пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 20 2015, 01:22) По чешуйкам. Если бы всё было так просто, как пишешь ты и Паша, то почему 6*10 14 КГц имеет значительный добор за 9*12 14 КГц? Ведь 9*12 глубже - значит весь хабар должен быть её. А тут получается, что пропускает, а менее глубокая катушка добирает. Как так? Знаешь ответ? Знаю. Может добрать по причине того, что маленький диаметр более цепкий к мелочи + чуть под другим углом махнул и вылезла чешуйка. На ребре была, к примеру, а проводка вдоль пришлась. Вполне может быть. Кстати, цепкость эту с успехом может компенсировать высокая частота на той же 9\12. Поэтому у меня основная по дрему именно 9\12 20 кгц, а не 13 на 12 кгц, хотя 13-шка и глубже. Так вот цепкость это конечно хорошо, но на глубине у 6\10 нет шансов. Тупо не дотянется и все. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 20 2015, 01:35 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 02:25) В земле проблем нет, я говорю за пашне, что зделаем по пашне, только прогулка на свежем воздухе? Снайперка. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 02:25) В земле проблем нет, я говорю за пашне, что зделаем по пашне, только прогулка на свежем воздухе? Вам придётся действовать как и мне, как любому, кто оказался в необычных условиях - подбирать размер катушки и частоту. Может лучше отработает 9*12 3 КГц или вообще 5" 7 КГц от Нел. Проверять надо. ![]() ![]() QUOTE(asgo @ Feb 20 2015, 02:28) Знаю. Может добрать по причине того, что маленький диаметр более цепкий к мелочи + чуть под другим углом махнул и вылезла чешуйка. На ребре была, к примеру, а проводка вдоль пришлась. Вполне может быть. Кстати цепкость эту с успехом может компенсировать высокая частота на той же 9\12. Поэтому у меня основная по дрему именно 9\12 20 кгц, а не 13 на 12 кгц, хотя 13-шка и глубже. Так вот цепкость это конечно хорошо, но на глубине у 6\10 нет шансов. Тупо не дотянется и все. ![]() Глубины не хватит... Ну вот как сказать... Если упрощённо, когда монета плашмя и без помех - ну разумеется, не хватит глубины, это ясно. Но ведь грунт не однородный. Камень, даже маленький, пустота, кусок керамики, корни - всё это отражает, искажает сигнал. И Х. его знает, что в каждом конкретном месте, в каждой точке надо ставить ![]() ![]() Наверное кое-что может отыграть высокая частота. Наверное... кое-что. Но не везде, не всегда... Кто после всего этого будет спорить, что надо только 1 катушку? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 20 2015, 01:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 20 2015, 02:34) Вам придётся действовать как и мне, как любому, кто оказался в необычных условиях - подбирать размер катушки и частоту. Может лучше отработает 9*12 3 КГц или вообще 5" 7 КГц от Нел. Проверять надо. ![]() ![]() Глубины не хватит... Ну вот как сказать... Если упрощённо, когда монета плашмя и без помех - ну разумеется, не хватит глубины, это ясно. Но ведь грунт не однородный. Камень, даже маленький, пустота, кусок керамики, корни - всё это отражает, искажает сигнал. И Х. его знает, что в каждом конкретном месте, в каждой точке надо ставить ![]() ![]() Наверное кое-что может отыграть высокая частота. Наверное... кое-что. Но не везде, не всегда... Кто после всего этого будет спорить, что надо только 1 катушку? ![]() Собственно я об этом и написал. На ребре глубокую не одна не возьмет. Но на глубине плашмя или почти плашмя ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 20 2015, 01:48 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 20 2015, 02:46) Собственно я об этом и написал. На ребре глубокую не одна не возьмет. Но на глубине плашмя или почти плашмя ![]() ![]() Не имею пока шанса оценить - катушки 20 КГц нема ![]() ![]() ![]() Да, конечно, отличается. А по сложности работы на грунте отличается тоже как 14 от 7? ![]() ![]() Бичастотник, я надеюсь, решит эти проблемы и танцы с бубном уйдут в прошлое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 01:25) В земле проблем нет, я говорю за пашне, что зделаем по пашне, только прогулка на свежем воздухе? Почему прогулка? Цепляем катушку, ищем сигнал, утаптываем пашню. Если пашня очень глубокая и комья крупные и нерастаптываемые, то цепляем снайперку или 6х10х14 и разнюхиваем комки со всех сторон. Так, сказать, ищем поверхностные цели, охватывая ком со всех сторон. Ну и, естественно, эконом и чуйку до безглючности, мм. Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 20 2015, 09:06 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 01:41) Недавно прокомментировали этот проблем, а именно, почему Сиг не может различить серебро под кусок почве? https://www.youtube.com/watch?v=N4WMtz8qJBA Чтобы попытаться ответить на ваш вопрос, хочу задать вам дополнительные вопросы к вашему видео. Первое что интересует, это значение сигнала грунта (СГ) в данном месте. Второе, данные доп. настроек в дополнительном меню. Потом я не разглядел значения чувствительности и сам сигнал от цели. Изображение было не четким. Интересен ВДИ и уровень сигнала. И наконец приблизительное расстояние между монетой и датчиком. Как видите к вашему видео больше вопросов, чем однозначных ответов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
redhat а мне кажется, что баланс грунта неправильно сделан.А может быть что вы в настройках фильтров че то не то включили.
![]() Сообщение отредактировано sattel: Feb 20 2015, 10:11 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 20 2015, 02:53) Не имею пока шанса оценить - катушки 20 КГц нема ![]() ![]() ![]() Да, конечно, отличается. А по сложности работы на грунте отличается тоже как 14 от 7? ![]() ![]() Бичастотник, я надеюсь, решит эти проблемы и танцы с бубном уйдут в прошлое. Я уже проблему решил. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 20 2015, 11:18 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ребро...не ребро... это только на пашне. На нетронутых землях монеты в 90% случаях лежат плашмя. Бросьте
монетку на землю и через 200~300~1000 лет она так и будет лежать...+- несколько градусов от горизонта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Feb 20 2015, 11:36) Ребро...не ребро... это только на пашне. На нетронутых землях монеты в 90% случаях лежат плашмя. Бросьте монетку на землю и через 200~300~1000 лет она так и будет лежать...+- несколько градусов от горизонта. Извините, а можно поинтересоваться откуда такая уверенность,что "плашмя" в 90 случаях? Сообщение отредактировано sattel: Feb 20 2015, 12:41 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 00:41) Недавно прокомментировали этот проблем, а именно, почему Сиг не может различить серебро под кусок почве? https://www.youtube.com/watch?v=N4WMtz8qJBA Советовали же Эконом включить. И не ММ попробуйте. ОУ 7. Снимите как БГ проходит лучше на ровном участке, а не над куском корня среди колдобин. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sattel @ Feb 20 2015, 12:39) Извините, а можно поинтересоваться откуда такая уверенность,что "плашмя" в 90 случаях? Я так полагаю, что из личного опыта. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simbiryanin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-February 13 Из: Симбирская губерния Пользователь №: 52,471 Металлоискатель: MFT Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 00:41) Недавно прокомментировали этот проблем, а именно, почему Сиг не может различить серебро под кусок почве? https://www.youtube.com/watch?v=N4WMtz8qJBA А вы до этого с балансом грунта не игрались в ручном режиме? Точно серебро? Ну и присоеденюсь к вопросу - какие показатели СГ были? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Feb 20 2015, 12:36) Ребро...не ребро... это только на пашне. На нетронутых землях монеты в 90% случаях лежат плашмя. Бросьте монетку на землю и через 200~300~1000 лет она так и будет лежать...+- несколько градусов от горизонта. Не всегда... Если падали в жижеобразную грязь то остаются и на ребре ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redhat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 17-March 13 Из: Болгария, гр. Варна Пользователь №: 54,230 Металлоискатель: AKA Intronik, Apex Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Feb 20 2015, 09:55) Чтобы попытаться ответить на ваш вопрос, хочу задать вам дополнительные вопросы к вашему видео. Первое что интересует, это значение сигнала грунта (СГ) в данном месте. Второе, данные доп. настроек в дополнительном меню. Потом я не разглядел значения чувствительности и сам сигнал от цели. Изображение было не четким. Интересен ВДИ и уровень сигнала. И наконец приблизительное расстояние между монетой и датчиком. Как видите к вашему видео больше вопросов, чем однозначных ответов. Отвечаю: сигнал грунта(СГ) 30-40 доп. настройки: лсг-3, длит. кт-6 расстояние от монета до датчик - около 20см. баланс зделан ручной (за два года, я научился) без глюки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 16:54) Отвечаю: сигнал грунта(СГ) 30-40 доп. настройки: лсг-3, длит. кт-6 расстояние от монета до датчик - около 20см. баланс зделан ручной (за два года, я научился) без глюки Странно, что СГ 30-40. Думал, что у вас в Болгарии, сигнал от грунта помощней. И это при токе НОРМ. Зачем тогда так душить прибор? При ОУ -8, КТ-6 серебряная монета, такого размера как у вас, еле заметна при воздушных тестах на расстоянии 20-25 см. А вы её прикопали и накрыли комком земли и в результате потеряли ещё сантиметров пять из-за неоднородности и пустот грунта. Вот вам и результат. Что вам мешало поднять значение КТ хотя бы до 10? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 08:47 | |
![]() |