Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

SergSpb
post Feb 20 2015, 01:23
Создана #35661

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 20 2015, 01:13)
Ничего интересного. Грунт весь перевёрнут, пашня что-ли? ddd.gif От такой задницы чего угодно можно ожидать. Стараюсь не ходить в таких местах, по пашне. Устал уже от этих искажений и потере глубины.
Если у нас просто куском грунта накрыть монету, то сигнал тоже будет не очень радостный.
Комрады, я пишу лишь свои наблюдения. Если у Вас всё иначе - нет проблем, пишите, делитесь. Я что, возражаю, кричу, что вы все не правы? Да может это я криворукий и искать не умею 17.gif Так что смотрите сами, как там у Вас на местах.
Вроде бы при поиске с кем-либо я пока не слил ни разу ddd.gif
Сергей Асго видел, как ещё с 7252 успешно работала 6*10 7 КГц, работая за рулями Гарретта и 10" 7 КГц АКА. Свидетели есть и не мало.
Повторюсь - места разные, а значит нет универсального рецепта успеха. Эту мысль, кстати, очень часто высказывают. smile.gif

Согласен, места разные, почвы разные, а в каких краях вы живёте?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

redhat
post Feb 20 2015, 01:25
Создана #35662

Бывалый

Из: Болгария, гр. Варна

Металлоискатель: AKA Intronik, Apex

-----X----

В земле проблем нет, я говорю за пашне, что зделаем по пашне, только прогулка на свежем воздухе?
  + Quote Post

Руся
post Feb 20 2015, 01:25
Создана #35663

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Feb 20 2015, 02:23)
Согласен, места разные, почвы разные, а в каких краях вы живёте?

МО, Костромская, Тверская. Это гда я бываю, где копаю. Основной упор - Торопецкий р-он Тверской. У Вас, в Лен. обл. не бывал пока.
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2015, 01:28
Создана #35664

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 20 2015, 01:22)
По чешуйкам. Если бы всё было так просто, как пишешь ты и Паша, то почему 6*10 14 КГц имеет значительный добор за 9*12 14 КГц? Ведь 9*12 глубже - значит весь хабар должен быть её. А тут получается, что пропускает, а менее глубокая катушка добирает. Как так? Знаешь ответ?

Знаю. Может добрать по причине того, что маленький диаметр более цепкий к мелочи + чуть под другим углом махнул и вылезла чешуйка. На ребре была, к примеру, а проводка вдоль пришлась. Вполне может быть. Кстати, цепкость эту с успехом может компенсировать высокая частота на той же 9\12. Поэтому у меня основная по дрему именно 9\12 20 кгц, а не 13 на 12 кгц, хотя 13-шка и глубже.
Так вот цепкость это конечно хорошо, но на глубине у 6\10 нет шансов. Тупо не дотянется и все. ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 20 2015, 01:35

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2015, 01:29
Создана #35665

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 02:25)
В земле проблем нет, я говорю за пашне, что зделаем по пашне, только прогулка на свежем воздухе?

Снайперка. wink.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Feb 20 2015, 01:34
Создана #35666

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 02:25)

Вам придётся действовать как и мне, как любому, кто оказался в необычных условиях - подбирать размер катушки и частоту. Может лучше отработает 9*12 3 КГц или вообще 5" 7 КГц от Нел. Проверять надо. trudu.gif Да, была у меня такая пашня (под Галичем), где лучше всех работала 5" Нел. Глубины особой, конечно, ждать не стоит при таком раскладе. Но успешный, не торопливый поиск будет. smile.gif

QUOTE(asgo @ Feb 20 2015, 02:28)
Знаю. Может добрать по причине того, что маленький диаметр более цепкий к мелочи + чуть под другим углом махнул и вылезла чешуйка. На ребре была, к примеру, а проводка вдоль пришлась. Вполне может быть. Кстати цепкость эту с успехом может компенсировать высокая частота на той же 9\12. Поэтому у меня основная по дрему именно 9\12 20 кгц, а не 13 на 12 кгц, хотя 13-шка и глубже.
Так вот цепкость это конечно хорошо, но на глубине у 6\10 нет шансов. Тупо не дотянется и все. ddd.gif

Глубины не хватит... Ну вот как сказать... Если упрощённо, когда монета плашмя и без помех - ну разумеется, не хватит глубины, это ясно. Но ведь грунт не однородный. Камень, даже маленький, пустота, кусок керамики, корни - всё это отражает, искажает сигнал. И Х. его знает, что в каждом конкретном месте, в каждой точке надо ставить ddd.gif Плюс монеты бывают гнутые. На ребре и согнутая. 14.gif Считай, 9*12 в этом случае тоже глубины не хватает - в близи-то узрит.
Наверное кое-что может отыграть высокая частота. Наверное... кое-что. Но не везде, не всегда...
Кто после всего этого будет спорить, что надо только 1 катушку? 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 20 2015, 01:39
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2015, 01:46
Создана #35667

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 20 2015, 02:34)
Вам придётся действовать как и мне, как любому, кто оказался в необычных условиях - подбирать размер катушки и частоту. Может лучше отработает 9*12 3 КГц или вообще 5" 7 КГц от Нел. Проверять надо. trudu.gif Да, была у меня такая пашня (под Галичем), где лучше всех работала 5" Нел. Глубины особой, конечно, ждать не стоит при таком раскладе. Но успешный, не торопливый поиск будет. smile.gif
Глубины не хватит... Ну вот как сказать... Если упрощённо, когда монета плашмя и без помех - ну разумеется, не хватит глубины, это ясно. Но ведь грунт не однородный. Камень, даже маленький, пустота, кусок керамики, корни - всё это отражает, искажает сигнал. И Х. его знает, что в каждом конкретном месте, в каждой точке надо ставить ddd.gif Плюс монеты бывают гнутые. На ребре и согнутая.  14.gif Считай, 9*12 в этом случае тоже глубины не хватает - в близи-то узрит.
Наверное кое-что может отыграть высокая частота. Наверное... кое-что. Но не везде, не всегда...
Кто после всего этого будет спорить, что надо только 1 катушку? 14.gif

Собственно я об этом и написал. На ребре глубокую не одна не возьмет. Но на глубине плашмя или почти плашмя smile.gif преимущество у бОльшего диаметра. Теперь о тех, что на ребре и не глубоко... Ты даже не представляешь, как сильно отличается 12\9 20 кгц от 12\9 14 кгц. Примерно так же как 14 от 7-ки. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 20 2015, 01:48

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 20 2015, 01:53
Создана #35668

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 20 2015, 02:46)
Собственно я об этом и написал. На ребре глубокую не одна не возьмет. Но на глубине плашмя или почти плашмя  smile.gif преимущество у бОльшего диаметра. Теперь о тех, что на ребре и не глубоко... Ты даже не представляешь, как сильно отличается 12\9 20 кгц от 12\9 14 кгц. Примерно так же как 14 от 7-ки.  smile.gif

Не имею пока шанса оценить - катушки 20 КГц нема 17.gif cheesy.gif Приняли заказ в работу? wink.gif
Да, конечно, отличается. А по сложности работы на грунте отличается тоже как 14 от 7? 14.gif Чтобы 25 см по чешуе иметь, там приходится в мега-бубен дубасить, 14 КГц крутить по полной и не жаловаться на грунтоглюки. Как раз среди них, по наличию РВ, играя токами и алгоритмами выхватываются цели. trudu.gif
Бичастотник, я надеюсь, решит эти проблемы и танцы с бубном уйдут в прошлое.
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 20 2015, 09:05
Создана #35669

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 01:25)

Почему прогулка? Цепляем катушку, ищем сигнал, утаптываем пашню.
Если пашня очень глубокая и комья крупные и нерастаптываемые, то цепляем снайперку или 6х10х14 и разнюхиваем комки со всех сторон. Так, сказать, ищем поверхностные цели, охватывая ком со всех сторон.

Ну и, естественно, эконом и чуйку до безглючности, мм.

Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 20 2015, 09:06

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

никола_ич
post Feb 20 2015, 09:55
Создана #35670

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 01:41)
Недавно прокомментировали этот проблем, а именно, почему Сиг не может различить серебро под кусок почве?
https://www.youtube.com/watch?v=N4WMtz8qJBA

Чтобы попытаться ответить на ваш вопрос, хочу задать вам дополнительные вопросы к вашему видео.
Первое что интересует, это значение сигнала грунта (СГ) в данном месте. Второе, данные доп. настроек в дополнительном меню. Потом я не разглядел значения чувствительности и сам сигнал от цели. Изображение было не четким. Интересен ВДИ и уровень сигнала. И наконец приблизительное расстояние между монетой и датчиком.
Как видите к вашему видео больше вопросов, чем однозначных ответов.
  + Quote Post

sattel
post Feb 20 2015, 10:00
Создана #35671

Постоянный

Из: Украина

-----X----

redhat а мне кажется, что баланс грунта неправильно сделан.А может быть что вы в настройках фильтров че то не то включили. smile.gif А самое надежное, это на месте поиска сделать адаптацию катушки и сделать сброс в заводские с последующим балансом грунта.

Сообщение отредактировано sattel: Feb 20 2015, 10:11

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2015, 11:17
Создана #35672

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 20 2015, 02:53)
Не имею пока шанса оценить - катушки 20 КГц нема 17.gif  cheesy.gif Приняли заказ в работу? wink.gif
Да, конечно, отличается. А по сложности работы на грунте отличается тоже как 14 от 7? 14.gif Чтобы 25 см по чешуе иметь, там приходится в мега-бубен дубасить, 14 КГц крутить по полной и не жаловаться на грунтоглюки. Как раз среди них, по наличию РВ, играя токами и алгоритмами выхватываются цели.  trudu.gif
Бичастотник, я надеюсь, решит эти проблемы и танцы с бубном уйдут в прошлое.

Я уже проблему решил. smile.gif Работаю на 20 кгц 12\9 с усилением выше заводского без глюков. Ток при этом ставлю ниже заводского эконома. wink.gif zza.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 20 2015, 11:18

--------------------
  + Quote Post

GoTH
post Feb 20 2015, 12:36
Создана #35673

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Ребро...не ребро... это только на пашне. На нетронутых землях монеты в 90% случаях лежат плашмя. Бросьте

монетку на землю и через 200~300~1000 лет она так и будет лежать...+- несколько градусов от горизонта.
  + Quote Post

sattel
post Feb 20 2015, 12:39
Создана #35674

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(GoTH @ Feb 20 2015, 11:36)
Ребро...не ребро... это только на пашне. На нетронутых землях монеты в 90% случаях лежат плашмя. Бросьте

монетку на землю и через 200~300~1000 лет она так и будет лежать...+- несколько градусов от горизонта.

Извините, а можно поинтересоваться откуда такая уверенность,что "плашмя" в 90 случаях?

Сообщение отредактировано sattel: Feb 20 2015, 12:41

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Канонир
post Feb 20 2015, 13:15
Создана #35675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 00:41)
Недавно прокомментировали этот проблем, а именно, почему Сиг не может различить серебро под кусок почве?

Советовали же Эконом включить. И не ММ попробуйте. ОУ 7. Снимите как БГ проходит лучше на ровном участке, а не над куском корня среди колдобин.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Васюган
post Feb 20 2015, 13:30
Создана #35676

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(sattel @ Feb 20 2015, 12:39)
Извините, а можно поинтересоваться откуда  такая уверенность,что "плашмя" в 90 случаях?

Я так полагаю, что из личного опыта.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Simbiryanin
post Feb 20 2015, 13:47
Создана #35677

Бывалый

Из: Симбирская губерния

Металлоискатель: MFT

-----X----

QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 00:41)

А вы до этого с балансом грунта не игрались в ручном режиме? Точно серебро? Ну и присоеденюсь к вопросу - какие показатели СГ были?
  + Quote Post

Ал
post Feb 20 2015, 14:35
Создана #35678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Feb 20 2015, 12:36)

Не всегда... Если падали в жижеобразную грязь то остаются и на ребре wink.gif я возле рек частенько поднимал гмп и т2 монетки на ребре, в комке было видно как она находилась.... Тем более многие на высоких частотах явно не за кругляками охотятся а многие загогульки вообще не понятно как падают на почву и сигнал от них соответствующий
  + Quote Post

redhat
post Feb 20 2015, 15:54
Создана #35679

Бывалый

Из: Болгария, гр. Варна

Металлоискатель: AKA Intronik, Apex

-----X----

QUOTE(никола_ич @ Feb 20 2015, 09:55)
Чтобы попытаться ответить на ваш вопрос, хочу задать вам дополнительные вопросы к вашему видео.
Первое что интересует, это значение сигнала грунта (СГ) в данном месте. Второе, данные доп. настроек в дополнительном меню. Потом я не разглядел значения чувствительности и сам сигнал от цели. Изображение было не четким. Интересен ВДИ и уровень сигнала. И наконец приблизительное расстояние между  монетой и датчиком.
Как видите к вашему видео больше вопросов, чем однозначных ответов.

Отвечаю: сигнал грунта(СГ) 30-40
доп. настройки: лсг-3, длит. кт-6
расстояние от монета до датчик - около 20см.
баланс зделан ручной (за два года, я научился) без глюки
  + Quote Post

никола_ич
post Feb 20 2015, 16:57
Создана #35680

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 16:54)
Отвечаю: сигнал грунта(СГ) 30-40
доп. настройки: лсг-3, длит. кт-6
расстояние от монета до датчик - около 20см.
баланс зделан ручной (за два года, я научился) без глюки

Странно, что СГ 30-40. Думал, что у вас в Болгарии, сигнал от грунта помощней. И это при токе НОРМ. Зачем тогда так душить прибор? При ОУ -8, КТ-6 серебряная монета, такого размера как у вас, еле заметна при воздушных тестах на расстоянии 20-25 см. А вы её прикопали и накрыли комком земли и в результате потеряли ещё сантиметров пять из-за неоднородности и пустот грунта. Вот вам и результат.
Что вам мешало поднять значение КТ хотя бы до 10?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th August 2025 - 08:47
Рейтинг@Mail.ru