![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Feb 19 2015, 13:42) С 6 на 10..?чешую..массово?..с 25см?..не верю!..даже копейку Грозного 0.7гр.-не верю! Реально с 13ДД с такой глубины,можно её *вытаптывать* точно зная что она там есть.. вот хвастунишка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 19 2015, 22:03) ![]() ![]() ![]() Саша, ты не понял интриги. С 25 см когда выкапывал, катушка какая была? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 19 2015, 22:04) Саша, ты не понял интриги. С 25 см когда выкапывал, катушка какая была? ![]() 9*12 14 КГц. 6*10... точно не помню уже... ей, наверное 9*12 не оставила таких целей. 6*10 добирала монетки помельче и покривее, на ребре и т.п. Но усердно добирала, в количестве. Про глубину ... не буду врать - не помню. 25, практически штык - было точно, и точно с 9*12 14 КГц. QUOTE(Fokyc @ Feb 19 2015, 14:37) genaika Копейка Грозного вполне реально. Смотря какой грунт, какая влажность, какой датчик. Идентификация на всей глубине верная, но с громкостью не связана... А как у нас связано ВДИ с глубиной залегания, не подскажешь? Зачем тогда ГСС вообще нужен? И зачем тогда ВО сейчас разрабатывает этот новый алгоритм, о котором ты ничего не понял? В бичастотнике нет ВДИ и идентификация с глубиной тоже не связана. В Сиге сейчас тоже не особо прямая связь между ВДИ и глубиной. ВДИ начинает гулять только близко к потере сигнала. ГСС нужен, чтобы лучше слышать глубокие цели. Глубокие. Глубокие!! ![]() Новый не алгоритм, а ВСЁ. ![]() ![]() Кстати, из этого высказывания (А как у нас связано ВДИ с глубиной залегания, не подскажешь? Зачем тогда ГСС вообще нужен?) как-то странно напрашивается вопрос: ты видишь связь между ВДИ и ГСС? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 19 2015, 22:03) ... ... 13" скорее всего так не сможет в большинстве случаев - её очень рубит грунт. В очередной раз тебе говорю: чтобы писать такие вещи, нужно обладать практикой использования датчика. 13" берёт ту чешую, которую не берёт 9х12", и уж тем более не возьмёт 6х10. QUOTE(Руся @ Feb 19 2015, 22:13) ... В бичастотнике нет ВДИ и идентификация с глубиной тоже не связана. В Сиге сейчас тоже не особо прямая связь между ВДИ и глубиной. ВДИ начинает гулять только близко к потере сигнала. ГСС нужен, чтобы лучше слышать глубокие цели. Глубокие. Глубокие!! ![]() Новый не алгоритм, а ВСЁ. ![]() ![]() Кстати, из этого высказывания (А как у нас связано ВДИ с глубиной залегания, не подскажешь? Зачем тогда ГСС вообще нужен?) как-то странно напрашивается вопрос: ты видишь связь между ВДИ и ГСС? ![]() Я снова убеждаюсь что ты много не понимаешь. Взаимосвязь между ВДИ и глубиной просматривается постоянно. В зависимости от грунта. Чем больше датчик и глубже цель, тем больше промежуток между точной идентификацией и полной потерей сигнала. Играет роль состав цели. Вещи из бронзы скидываются в минус гораздо больше. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 19 2015, 22:13) 9*12 14 КГц. 6*10... точно не помню уже... ей, наверное 9*12 не оставила таких целей. 6*10 добирала монетки помельче и покривее, на ребре и т.п. Но усердно добирала, в количестве. Про глубину ... не буду врать - не помню. 25, практически штык - было точно, и точно с 9*12 14 КГц. Ты ж писал у тебя 6\10 глубже всех видит, неужто 12\9 ее обставила. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 19 2015, 22:46) Я снова убеждаюсь что ты много не понимаешь. Взаимосвязь между ВДИ и глубиной просматривается постоянно. В зависимости от грунта. Чем больше датчик и глубже цель, тем больше промежуток между точной идентификацией и полной потерей сигнала. Играет роль состав цели. Вещи из бронзы скидываются в минус гораздо больше. Походу это ты не понял, что в новом бичастотнике не будет влияния грунта на определение цели в пане цвет/не цвет. Даже плоские железяки не будут доставлять прежних проблем. Идентификация будет точной и до упора. Ещё раз - в новом бичастотном Сиге нет старого "минуса". Или по трём годографам, если очень надо знать ВДИ, опираясь на 2 частоты, или по одному новому, особому годографу, который очень чётко отлавливает железо и не даст пропустить цвет в любом грунте на любой доступной прибору (по воздуху) глубине. Так тебе понятно??? QUOTE(asgo @ Feb 19 2015, 22:55) Ты ж писал у тебя 6\10 глубже всех видит, неужто 12\9 ее обставила. ![]() ![]() Такое место нашлось пока только одно. Но очень интересное! ![]() ![]() ![]() Про чешую с 25 см я давал подробный отчёт. Там же проводил сравнения между 7272 СФТ, 7272 М СФТ, 7280 Про, 7272 МФТ и 7253 (ранняя прошивка). Всё тут описывал. Ну да ты помнишь наверняка. З.Ы. Паша, ты так и не сказал, так ты прослеживаешь связь между ГСС и ВДИ? Сообщение отредактировано Руся: Feb 19 2015, 22:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 19 2015, 23:08) Подозреваю, что раньше, прозванивая подобные точки, просто не хватило ума поставить для получения глубины (в данном месте ![]() ![]() Да ничего не надо предполагать. Возьми 9\12 или 10 на 14 кгц, прикопай чешуйку на 25 см. И если 12\9 и 10-ка еще смогут ее там увидеть, то 6\10 не увидит. Хоть ты наизнанку вывернись. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 19 2015, 23:47) Да ничего не надо предполагать. Возьми 9\12 или 10 на 14 кгц, прикопай чешуйку на 25 см. И если 12\9 и 10-ка еще смогут ее там увидеть, то 6\10 не увидит. Хоть ты наизнанку вывернись. да спит он уже, устал ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 20 2015, 00:47) Да ничего не надо предполагать. Возьми 9\12 или 10 на 14 кгц, прикопай чешуйку на 25 см. И если 12\9 и 10-ка еще смогут ее там увидеть, то 6\10 не увидит. Хоть ты наизнанку вывернись. Я же написал уже давно - не прикапываю я ничего! ![]() Ещё раз. На некоторых грунтах большие катушки оказались беспомощны. Я не знаю, что там такое в почве, но сигнал просто теряется. Ни глюков, ни чего. Просто тишина. А металл есть - это точно. Я потом шурфил для контроля. ![]() ![]() Вот, где надо бичастотник гонять! Сразу сможем выявить и глубину в реальном, тяжёлом грунте, ибо цели там очень есть глубокие. И с идентификацией разберёмся. По чешуйкам. Если бы всё было так просто, как пишешь ты и Паша, то почему 6*10 14 КГц имеет значительный добор за 9*12 14 КГц? Ведь 9*12 глубже - значит весь хабар должен быть её. А тут получается, что пропускает, а менее глубокая катушка добирает. Как так? Знаешь ответ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redhat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 17-March 13 Из: Болгария, гр. Варна Пользователь №: 54,230 Металлоискатель: AKA Intronik, Apex Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Недавно прокомментировали этот проблем, а именно, почему Сиг не может различить серебро под кусок почве?
https://www.youtube.com/watch?v=N4WMtz8qJBA |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 01:41) Недавно прокомментировали этот проблем, а именно, почему Сиг не может различить серебро под кусок почве? https://www.youtube.com/watch?v=N4WMtz8qJBA Доступ заблокирован ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 471 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,720 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 00:41) Недавно прокомментировали этот проблем, а именно, почему Сиг не может различить серебро под кусок почве? https://www.youtube.com/watch?v=N4WMtz8qJBA Автор ограничил доступ к видео. Только у меня так? -------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 20 2015, 00:22) Я же написал уже давно - не прикапываю я ничего! ![]() Ещё раз. На некоторых грунтах большие катушки оказались беспомощны. Я не знаю, что там такое в почве, но сигнал просто теряется. Ни глюков, ни чего. Просто тишина. А металл есть - это точно. Я потом шурфил для контроля. ![]() ![]() Вот, где надо бичастотник гонять! Сразу сможем выявить и глубину в реальном, тяжёлом грунте, ибо цели там очень есть глубокие. И с идентификацией разберёмся. По чешуйкам. Если бы всё было так просто, как пишешь ты и Паша, то почему 6*10 14 КГц имеет значительный добор за 9*12 14 КГц? Ведь 9*12 глубже - значит весь хабар должен быть её. А тут получается, что пропускает, а менее глубокая катушка добирает. Как так? Знаешь ответ? Саша..ты неисправимый! ![]() У меня есть все катушки из упомянутых тут... И например в этом сезоне было несколько распашек чешуи...удельной..поздней...это где-то в среднем по 0.5 грамм веса Так вот пробовал собирать эту чешую всеми способами..Основная сначала 9,5на12.5 -14кгц...После неё идёт 13ДД-12кгц....и она достаёт ещё монеты.. Для успокоения совести..и начитавшись твоих *советов новичкам*я ставил 6на10-18кгц..так вот она не нашла ни одной больше монеты...ни одной! Хотя позволяла топтаться комфортно почти с максимальными настройками... Лучшая всегда была 13ДД..Трёхчастотная(3,7,12)..которая брала глубже всех и с более точной идентификацией..даже на 3кгц цепляла чешуйки примерно на 25см... Если ты сейчас скажешь что я не такой опытный как ты...так я же все катушки пробовал..так?..или что с 13ДД -опытный ,а с 6 на10 не опытный?.. С Сигнумом с 2009года...справляюсь с ним на любых грунтах и в любых условиях..то-есть с прибором этим на ТЫ.. Будешь в Нижнем заезжай...мест знаю очень-очень много....Посмотришь много-ли после меня накопаешь...аж самому интересно..провезу тебя по-самым жирным прежде местам... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redhat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 17-March 13 Из: Болгария, гр. Варна Пользователь №: 54,230 Металлоискатель: AKA Intronik, Apex Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
извините, я установил его
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 20 2015, 01:53) Саша..ты неисправимый! ![]() У меня есть все катушки из упомянутых тут... И например в этом сезоне было несколько распашек чешуи...удельной..поздней...это где-то в среднем по 0.5 грамм веса Так вот пробовал собирать эту чешую всеми способами..Основная сначала 9,5на12.5 -14кгц...После неё идёт 13ДД-12кгц....и она достаёт ещё монеты.. Для успокоения совести..и начитавшись твоих *советов новичкам*я ставил 6на10-18кгц..так вот она не нашла ни одной больше монеты...ни одной! Хотя позволяла топтаться комфортно почти с максимальными настройками... Лучшая всегда была 13ДД..Трёхчастотная(3,7,12)..которая брала глубже всех и с более точной идентификацией..даже на 3кгц цепляла чешуйки примерно на 25см... Если ты сейчас скажешь что я не такой опытный как ты...так я же все катушки пробовал..так?..или что с 13ДД -опытный ,а с 6 на10 не опытный?.. С Сигнумом с 2009года...справляюсь с ним на любых грунтах и в любых условиях..то-есть с прибором этим на ТЫ.. Будешь в Нижнем заезжай...мест знаю очень-очень много....Посмотришь много-ли после меня накопаешь...аж самому интересно..провезу тебя по-самым жирным прежде местам... ![]() Есть одно самое простое объяснение - лёгкий грунт. Да, тогда всё будет примерно как на воздухе - 13", потом 9*12, потом 6*10. И всё же странно, что 6*10 не имела добора ![]() ![]() У меня распашек мало. И что самое интересное - все в не простых местах. Глина, камни (обычные и горячие)... как так получилось - Х.З. ![]() Кстати, у меня чешую (крупную), даже 9*12 3 КГц успешно собирала. Но... блин ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 19 2015, 23:47) Да ничего не надо предполагать. Возьми 9\12 или 10 на 14 кгц, прикопай чешуйку на 25 см. И если 12\9 и 10-ка еще смогут ее там увидеть, то 6\10 не увидит. Хоть ты наизнанку вывернись. Помню прошлый год, комрад тут начитавшись Руси позвонил мне и говорит, погнали на местечко одно, там древнятинка и чешуя.. Нужно перепроверить. Он тогда пол дня с 6х10 14кГц отмахал по тому пятачку, который неделю назад с 9х12 14кГц пробил и кое что тогда очень вкусное взял, плюс всяких разных няшек... Так вот к обеду у меня были находки, а он по нолям, и после обеда опять воткнул 9х12 ![]() Вывод был таков, что на сравнительно чистом месте с 6х10 после 9х12 нефиг делать! Даже если что то и найдёшь, то за тоже время, в сторонке с 9х12 можно куда больше насшибать ![]() Искать с 6х10 после 9х12 имеет смысл только на конкретной распашке, для добора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 00:41) Недавно прокомментировали этот проблем, а именно, почему Сиг не может различить серебро под кусок почве? https://www.youtube.com/watch?v=N4WMtz8qJBA Наконец то я увидел его... хм... интересно... сильный снос в чернину там, но почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Feb 20 2015, 02:08) Наконец то я увидел его... хм... интересно... сильный снос в чернину там, но почему? Ничего интересного. Грунт весь перевёрнут, пашня что-ли? ![]() Если у нас просто куском грунта накрыть монету, то сигнал тоже будет не очень радостный. QUOTE(SergSpb @ Feb 20 2015, 02:05) Помню прошлый год, комрад тут начитавшись Руси позвонил мне и говорит, погнали на местечко одно, там древнятинка и чешуя.. Нужно перепроверить. Он тогда пол дня с 6х10 14кГц отмахал по тому пятачку, который неделю назад с 9х12 14кГц пробил и кое что тогда очень вкусное взял, плюс всяких разных няшек... Так вот к обеду у меня были находки, а он по нолям, и после обеда опять воткнул 9х12 ![]() Вывод был таков, что на сравнительно чистом месте с 6х10 после 9х12 нефиг делать! Даже если что то и найдёшь, то за тоже время, в сторонке с 9х12 можно куда больше насшибать ![]() Искать с 6х10 после 9х12 имеет смысл только на конкретной распашке, для добора. Комрады, я пишу лишь свои наблюдения. Если у Вас всё иначе - нет проблем, пишите, делитесь. Я что, возражаю, кричу, что вы все не правы? Да может это я криворукий и искать не умею ![]() Вроде бы при поиске с кем-либо я пока не слил ни разу ![]() Сергей Асго видел, как ещё с 7252 успешно работала 6*10 7 КГц, работая за рулями Гарретта и 10" 7 КГц АКА. Свидетели есть и не мало. Повторюсь - места разные, а значит нет универсального рецепта успеха. Эту мысль, кстати, очень часто высказывают. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 20 2015, 01:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redhat |
![]()
Создана
|
Я сделал тесты на нескольких местах (почвы), с различными монетами, результат же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(redhat @ Feb 20 2015, 02:17) Я сделал тесты на нескольких местах (почвы), с различными монетами, результат же. Вы пробовали делать так, как на тестах Сергея Землеройка или Асго? Не накрывать монеты, не засыпать их, а выкапывать яму и закладывать монеты в стенку этой ямы. Народ, дайте ссылки товарищу, у меня не сохранены все эти тесты, проверки и т.п. Боковой шурф надо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 08:47 | |
![]() |