Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

SergSpb
post Feb 17 2015, 19:16
Создана #35481

Старожил

-----XX---

QUOTE(Vulfgar @ Feb 17 2015, 17:00)
Ну а если задачу немного конкретизировать. Некое место, где люди жили и торговали в период с X по XVI в.в. К/С около метра. Насыщен металлопластикой и чешуёй от и до. Железа много. Верхний слой пробит  ГМПшкой.
Цель максимально глубоко добрать всё, что могло остаться на довольно сильно загрязнённом черметом участке. Чешуя наиболее предпочтительна, но и пластика из оловянистой бронзы желательна.
Доп инфа. Ходил по фундаментам со своей 9х12 7мгц. Всё нормально. Нервы после длительного пользования F-75 крепкие.

Вопрос какую катушку использовать?
Или в 2 этапа сначала одну катушку, затем вторую на более конкретный добив.

Вот такая вот задача. Скоро весна, нужно срочно определяться с выбором 2х катушек, какалики покапаю и со своей имеющейся...

Я бы брал 10" 14кГц, и глубоко, и по мусору пойдёт (ну или вместо неё 9,5х12,5, раз ещё и площади большие), ну и 6х10 14кГц/20кГц ( 20, если грунт не шибко сложный)
13" 12кГц неплохо по таким целям, но вроде одночастоток с такой частотой в стандарте не делают ddd.gif

Сообщение отредактировано SergSpb: Feb 17 2015, 19:18
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mud terrain
post Feb 17 2015, 19:21
Создана #35482

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(GoTH @ Feb 17 2015, 20:42)
Коня было два и то небольшие статуэтки, я за одним
охочусь 14.gif  один что был на входе в город похронили вместе с хозяином, а другой недалеко
ускакал...
Вопрос к знатокам. Какой номинальный ток должен быть у Сига по питанию?
Напряжение от 9 до 11 вольт...
А вот 2000, 3000, 4000 ампер часов на аккумах или можно больше?

Можно сколько угодно, вот только вес... к примеру автомобильный аккумулятор, ёмкостью всего-навсего 60 Ампер/часов, весит цельный пуд smile.gif .
  + Quote Post

asgo
post Feb 17 2015, 20:53
Создана #35483

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(baizel @ Feb 17 2015, 20:52)
А что Беркута 7 всё таки решили выпустить в этом году?

Больше слушайте Русю. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 17 2015, 21:17
Создана #35484

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 17 2015, 20:53)
Больше слушайте Русю.  cheesy.gif

я тут в истории покапался, о новом сиге( с многочастотной катушкой) разговор идет с 2010 года 17.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Feb 17 2015, 21:21
Создана #35485

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 17 2015, 22:17)
я тут в истории покапался, о новом сиге( с многочастотной катушкой)  разговор идет с 2010 года  17.gif

Ага, помню народ году в 12 на полном серьезе спрашивал - стоит покупать Сигнум или подождать выхода новинки. facepalm.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 17 2015, 21:21

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 17 2015, 21:30
Создана #35486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 17 2015, 21:21)
Ага, помню народ году в 12 на полном серьезе спрашивал - стоит покупать Сигнум или подождать выхода новинки.  facepalm.gif

ждать, однозначно! frize.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5063039

смотрим на дату и ждем alko_2464.gif

Где смысл МФ технологии - вопрос к Lvovich'у

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 17 2015, 21:52

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 17 2015, 22:13
Создана #35487

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Feb 17 2015, 19:16)
Я бы брал 10" 14кГц, и глубоко, и по мусору пойдёт (ну или вместо неё 9,5х12,5, раз ещё и площади большие), ну и 6х10 14кГц/20кГц ( 20, если грунт не шибко сложный)
13" 12кГц неплохо по таким целям, но вроде одночастоток с такой частотой в стандарте не делают  ddd.gif

Площади большие.. Неужто 13-я на 12 или 14 будет несподручнее 10-ки? Может, оно и не глубже получится, учитывая влияние грунта, но закрасится-то плотнее и из пропусков чего-нибудь вылезет.
Ну, а при глубине кс порядка метра... 17.gif Тут правильно Фокус заметил - чО ни возьми, так один х..ен шурфить.. trudu.gif Можно позавидовать - объёмы на годы.. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Руся
post Feb 17 2015, 23:01
Создана #35488

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Новости из Офиса.
Виктор Олегович полон решимости дожать бичастотник. И что самое интересное, он нашёл решения, как получить желаемый результат. До этого то, что я видел вызывало много вопросов. Однако, сегодня Виктор Олегович показал новые решения, которые, как я думаю, вполне могут пойти в массы. Всё уже упёрлось в грунтовую доводку,как с Б-7.
В бичастотном Сигнуме может появиться модернизированный годограф, с помощью которого оператору не потребуется напрягаться, анализируя самостоятельно информацию с двух частот (как сейчас в Вайтсе, на сколько я понимаю).
Полигрим скучает на полке. В виду падения рубля проект потерял актуальность. Плюс некоторые новые идеи, родившиеся при разработке бичастотника, проецируются и на обычные машины, что несколько затягивает выход новинок в свет.
У меня впечатление очень положительное! Есть-таки свет в конце тоннеля. А то я было загрустил, убоялся, что погряз Виктор Олегович в изысканиях с головой и мы вообще ничего не увидим. Но теперь, похоже, всё пойдёт на лад.
Как мне показалось, идеи стоят нескольких лет наших ожиданий. Бог даст, к лету может появиться образец для кроликов. У меня есть места с жутким грунтом - самое то место для обкатки такой машины!
Кстати, из увиденного показалось, что новый бичастотник довольно шустро обрабатывает сигнал. А для мусора будет одночастотный алгоритм, типа нынешнего.
Только вот беда - потребление тока у новинки ожидается нормальное. Но мне кажется, что это не великая проблема. Пойдём по пути ЖПХ и повесим на пояс отдельный АКБ. Ну или кассеты будем менять почаще. Если будет такой результат, как я сегодня видел, то потребление будем терпеть.
Тестовый образец уверенно чует монету, упакованную в феррит. При этом оператору не приходится особо напрягаться и париться, гадая, что же под катушкой. Таких результатов раньше не видел, всё было сыровато. А вот сейчас стало очень интересно.

Ещё прорабатываются варианты различных примочек к нынешним приборам для повышения достоверной идентификации монетных целей (чтобы не доставало кровельное железо).
З.Ы. Ещё интересный и важный момент - в бичастотнике ушли от подачи обработанного сигнала задним числом - подача идёт как в Кондоре, в реальном времени. Очень правильно, на мой взгляд!
И озвучка теперь будет практически не важна, если всё пойдёт так, как сейчас намечено.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 17 2015, 23:04
  + Quote Post

Руся
post Feb 17 2015, 23:06
Создана #35489

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Vulfgar @ Feb 17 2015, 15:00)
Товарищи, а вот помогите конкретным советом...
К Сигу 7272М Про с катушкой 9,5х12,5 7Khz
Какие взять дополнительно 2 катушки если основная направленность поиска это чешуя и до неё. Условия поиска соответственно могут быть как чистое поле так и довольно мусорные участки...

Однозначно надо иметь 6*10" 14 КГц! Мега-супер-пупер катушка, которая себя всегда оправдывает. Не бывает у неё холостых выходов.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 17 2015, 23:06
  + Quote Post

genaika
post Feb 17 2015, 23:06
Создана #35490

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Feb 17 2015, 17:12)
А давайте поговорим по поводу "с колена".
Какие настройки предпочтительнее?
-45 от БГ - это ясно. А дальше? Ток, усиление?
Я пробовал несколько раз и не сильно понял технологию поиска "с колена".
Если у меня оптимальный поиск происходит в экономе ОУ 9 КТ 10-11, то что на глубиннике будет оптимальнее выставлять?

-45 от БГ..катушка 15ДД..желательно с низкой частотой..
Работа ТОЛЬКО в ОЗВУЧКЕ РВМ...настройки РВ,КТ ближе к максимальным...турбо
Весь смысл поиска *от колена*..это отсечь всё мелкое поверхностное железо..
предварительно выбрать в режиме обычного поиска всё крупное железо с поверхности..

Сообщение отредактировано genaika: Feb 17 2015, 23:07
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 17 2015, 23:08
Создана #35491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 17 2015, 23:01)
Новости из Офиса.
Виктор Олегович полон решимости дожать бичастотник. И что самое интересное, он нашёл решения, как получить желаемый результат. До этого то, что я видел вызывало много вопросов. Однако, сегодня Виктор Олегович показал новые решения, которые, как я думаю, вполне могут пойти в массы. Всё уже упёрлось в грунтовую доводку,как с Б-7.
В бичастотном Сигнуме может появиться модернизированный годограф, с помощью которого оператору не потребуется напрягаться, анализируя самостоятельно информацию с двух частот (как сейчас в Вайтсе, на сколько я понимаю).
Полигрим скучает на полке. В виду падения рубля проект потерял актуальность. Плюс некоторые новые идеи, родившиеся при разработке бичастотника, проецируются и на обычные машины, что несколько затягивает выход новинок в свет.
У меня впечатление очень положительное! Есть-таки свет в конце тоннеля. А то я было загрустил, убоялся, что погряз Виктор Олегович в изысканиях с головой и мы вообще ничего не увидим. Но теперь, похоже, всё пойдёт на лад.
Как мне показалось, идеи стоят нескольких лет наших ожиданий. Бог даст, к лету может появиться образец для кроликов. У меня есть места с жутким грунтом - самое то место для обкатки такой машины!
Кстати, из увиденного показалось, что новый бичастотник довольно шустро обрабатывает сигнал. А для мусора будет одночастотный алгоритм, типа нынешнего.
  Только вот беда - потребление тока у новинки ожидается нормальное. Но мне кажется, что это не великая проблема. Пойдём по пути ЖПХ и повесим на пояс отдельный АКБ. Ну или кассеты будем менять почаще. Если будет такой результат, как я сегодня видел, то потребление будем терпеть.
Тестовый образец уверенно чует монету, упакованную в феррит. При этом оператору не приходится особо напрягаться и париться, гадая, что же под катушкой. Таких результатов раньше не видел, всё было сыровато. А вот сейчас стало очень интересно.

Ещё прорабатываются варианты различных примочек к нынешним приборам для повышения достоверной идентификации монетных целей (чтобы не доставало кровельное железо).
З.Ы. Ещё интересный и важный момент - в бичастотнике ушли от подачи обработанного сигнала задним числом - подача идёт как в Кондоре, в реальном времени. Очень правильно, на мой взгляд!
И озвучка теперь будет практически не важна,  если всё пойдёт так, как сейчас намечено.

Александр, вопрос - а что за примочка к обычной катушке или прибору- был разговор?
Когда кубышки разбивать на новый прибор.
Что с твоей 20 гКц ???

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 17 2015, 23:09

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 17 2015, 23:10
Создана #35492

Старожил

-----XX---

Ещё бы АПгрейд ПО Сигу сделали 14.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 17 2015, 23:14
Создана #35493

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 18 2015, 00:08)
Александр, вопрос - а что за примочка к обычной катушке  или прибору- был разговор?
Когда кубышки разбивать на новый прибор.
Что с твоей 20 гКц ???

Моя катушка оказалась просто не удачной 17.gif cheesy.gif
Примочка к катушке, но это пока только возможность. Не факт, что появится, но... вариант прорабатывается и в принципе может быть интересен.
Про новые приборы... для массовых потребителей? ... забудь до осени точно! gfgt.gif
Так что про нас, рядовых копарей, не забывают, есть и для нас наработки. Просто все эти нововведения, идеи не падают с потолка все разом. Всё требует времени на развитие. Ждём. ddd.gif

QUOTE(SergSpb @ Feb 18 2015, 00:10)
Ещё бы АПгрейд ПО Сигу сделали  14.gif  cheesy.gif

Пока нет, как я понимаю. Но может и сделают прошивку какую новую, потому что, если я всё верно уловил, некоторые наработки подходят и под современные Сиги.
Просто пока бичастотный Сиг получается нифига не массовый МД, как обычный Сиг.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 17 2015, 23:16
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 17 2015, 23:17
Создана #35494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 17 2015, 23:14)
Моя катушка оказалась просто не удачной 17.gif  cheesy.gif
Примочка к катушке, но это пока только возможность. Не факт, что появится, но... вариант прорабатывается и в принципе может быть интересен.
Про новые приборы... для массовых потребителей? ... забудь до осени точно! gfgt.gif
Так что про нас, рядовых копарей, не забывают, есть и для нас наработки. Просто все эти нововведения, идеи не падают с потолка все разом. Всё требует времени на развитие. Ждём. ddd.gif

1. те. какая то полезная хрень, но результат по ней неизвестен 14.gif
2.Давно ждемс, года так 3-4 далее бесконечность. alko_2464.gif

Ладно, зачет за поездку и отчет о посещении. 14.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Руся
post Feb 17 2015, 23:21
Создана #35495

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 18 2015, 00:17)
1. те. какая то полезная хрень, но результат по ней неизвестен 14.gif
2.Давно ждемс, года так 3-4 далее бесконечность.  alko_2464.gif

Ладно, зачет за поездку и отчет о посещении.  14.gif

Максим, всего говорить не велено 14.gif Из увиденного делаю смелый вывод, что о 3-4 года речи более не идёт. Но и завтра массового выпуска не ждите! До массы ещё год - точно. Если повезёт, то особо одарённым бичастотник обломиться на тесты к осени. Но не ломитесь за ним - машина совершенно не обычная, можно припухнуть слегка 14.gif Плюс потребление тока будет не малое - это точно! Хотя будет регулировка... как я понял, в штатном режиме кассету скушает за 3 часа. Можете уже настраиваться cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 17 2015, 23:24
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 17 2015, 23:23
Создана #35496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 17 2015, 23:21)
Максим, всего говорить не велено 14.gif Из увиденного делаю смелый вывод, что о 3-4 года речи более не идёт. Но и завтра массового выпуска не ждите! До массы ещё год - точно. Если повезёт, то особо одарённым бичастотник обломиться на тесты к осени. Но не ломитесь за ним - машина совершенно не обычная, можно припухнуть слегка 14.gif

Я от СИГа до сих пор припухаю, какая нибудь хрень да вылезет, то катушка, то стабилизатор 1-2 ...№ 17.gif
к остальному вопросов нет akalogo.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Руся
post Feb 17 2015, 23:27
Создана #35497

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 18 2015, 00:23)
Я от СИГа до сих пор припухаю, какая нибудь хрень да вылезет, то катушка, то стабилизатор 1-2 ...№  17.gif 
к остальному вопросов нет akalogo.gif

Я писал про показания машины 14.gif Первые варианты точно будут "не причёсаны" - море инфы с нескольких годографов и цифровых значений. Плюс перед тестами экзамен по аналитической геометрии и начерталке cheesy.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 17 2015, 23:31
Создана #35498

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Руся,а какой конструктив у новой машинки будет? Что с эргономичностью ? Какие материалы использовать будут? Учтены ли советы-пожелания поисковиков по поводу комплектации ? Что с влаго защищенностью? Короче,есть еще много всяких вопросов.. cheesy.gif МД в живом виде(в своем собственном исполнении) или это был просто датчик и мозг впихнутый в старую Сиговскую коробку..?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 17 2015, 23:37
Создана #35499

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 18 2015, 00:31)
Руся,а какой конструктив у новой машинки будет? Что с эргономичностью ? Какие материалы использовать  будут? Учтены ли советы-пожелания поисковиков по поводу комплектации ? Что с влаго защищенностью? Короче,есть еще много всяких вопросов.. cheesy.gif  МД в живом виде(в своем собственном исполнении) или это был просто  датчик и мозг впихнутый в старую Сиговскую коробку..?

Конструктив прежний. Эргономичность... пока не до неё ddd.gif Ещё не всё ясно с настройками, что понадобится. Комплектация - в смысле родные беспроводные уши? Не обсуждали. Давайте укажем на этот момент. 49.gif Но это несколько преждевременно, пока решаются более существенные проблемы.
Датчик не обычный, коробка не одна. Есть определённые обстоятельства, которые не позволяют всё свести в единый корпус. Это уже объективно, увы. Я тоже сразу задал этот же вопрос. Но за то развесовка будет очень хорошая!
В виду особенностей машины на коробку не обращал внимания. ddd.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 17 2015, 23:41
Создана #35500

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 17 2015, 23:37)
Конструктив прежний. Эргономичность... пока не до неё ddd.gif Ещё не всё ясно с настройками, что понадобится. Комплектация  - в смысле родные беспроводные уши? Не обсуждали. Давайте укажем на этот момент. 49.gif Но это несколько преждевременно, пока решаются более существенные проблемы.
Датчик не обычный, коробка не одна. Есть определённые обстоятельства, которые не позволяют всё свести в единый корпус. Это уже объективно, увы. Я тоже сразу задал этот же вопрос. Но за то развесовка будет очень хорошая!
В виду особенностей машины на коробку не обращал внимания. ddd.gif

Спасибо надеюсь свои идеи ВО высказал?
Больше тебя в разведку не пошлем cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 10:01
Рейтинг@Mail.ru