![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vulfgar @ Feb 17 2015, 17:00) Ну а если задачу немного конкретизировать. Некое место, где люди жили и торговали в период с X по XVI в.в. К/С около метра. Насыщен металлопластикой и чешуёй от и до. Железа много. Верхний слой пробит ГМПшкой. Цель максимально глубоко добрать всё, что могло остаться на довольно сильно загрязнённом черметом участке. Чешуя наиболее предпочтительна, но и пластика из оловянистой бронзы желательна. Доп инфа. Ходил по фундаментам со своей 9х12 7мгц. Всё нормально. Нервы после длительного пользования F-75 крепкие. Вопрос какую катушку использовать? Или в 2 этапа сначала одну катушку, затем вторую на более конкретный добив. Вот такая вот задача. Скоро весна, нужно срочно определяться с выбором 2х катушек, какалики покапаю и со своей имеющейся... Я бы брал 10" 14кГц, и глубоко, и по мусору пойдёт (ну или вместо неё 9,5х12,5, раз ещё и площади большие), ну и 6х10 14кГц/20кГц ( 20, если грунт не шибко сложный) 13" 12кГц неплохо по таким целям, но вроде одночастоток с такой частотой в стандарте не делают ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Feb 17 2015, 19:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Feb 17 2015, 20:42) Коня было два и то небольшие статуэтки, я за одним охочусь ![]() ускакал... Вопрос к знатокам. Какой номинальный ток должен быть у Сига по питанию? Напряжение от 9 до 11 вольт... А вот 2000, 3000, 4000 ампер часов на аккумах или можно больше? Можно сколько угодно, вот только вес... к примеру автомобильный аккумулятор, ёмкостью всего-навсего 60 Ампер/часов, весит цельный пуд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baizel @ Feb 17 2015, 20:52) А что Беркута 7 всё таки решили выпустить в этом году? Больше слушайте Русю. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 17 2015, 20:53) Больше слушайте Русю. ![]() я тут в истории покапался, о новом сиге( с многочастотной катушкой) разговор идет с 2010 года ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Feb 17 2015, 22:17) я тут в истории покапался, о новом сиге( с многочастотной катушкой) разговор идет с 2010 года ![]() Ага, помню народ году в 12 на полном серьезе спрашивал - стоит покупать Сигнум или подождать выхода новинки. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 17 2015, 21:21 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 17 2015, 21:21) Ага, помню народ году в 12 на полном серьезе спрашивал - стоит покупать Сигнум или подождать выхода новинки. ![]() ждать, однозначно! ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5063039 смотрим на дату и ждем ![]() Где смысл МФ технологии - вопрос к Lvovich'у Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 17 2015, 21:52 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Feb 17 2015, 19:16) Я бы брал 10" 14кГц, и глубоко, и по мусору пойдёт (ну или вместо неё 9,5х12,5, раз ещё и площади большие), ну и 6х10 14кГц/20кГц ( 20, если грунт не шибко сложный) 13" 12кГц неплохо по таким целям, но вроде одночастоток с такой частотой в стандарте не делают ![]() Площади большие.. Неужто 13-я на 12 или 14 будет несподручнее 10-ки? Может, оно и не глубже получится, учитывая влияние грунта, но закрасится-то плотнее и из пропусков чего-нибудь вылезет. Ну, а при глубине кс порядка метра... ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Новости из Офиса.
Виктор Олегович полон решимости дожать бичастотник. И что самое интересное, он нашёл решения, как получить желаемый результат. До этого то, что я видел вызывало много вопросов. Однако, сегодня Виктор Олегович показал новые решения, которые, как я думаю, вполне могут пойти в массы. Всё уже упёрлось в грунтовую доводку,как с Б-7. В бичастотном Сигнуме может появиться модернизированный годограф, с помощью которого оператору не потребуется напрягаться, анализируя самостоятельно информацию с двух частот (как сейчас в Вайтсе, на сколько я понимаю). Полигрим скучает на полке. В виду падения рубля проект потерял актуальность. Плюс некоторые новые идеи, родившиеся при разработке бичастотника, проецируются и на обычные машины, что несколько затягивает выход новинок в свет. У меня впечатление очень положительное! Есть-таки свет в конце тоннеля. А то я было загрустил, убоялся, что погряз Виктор Олегович в изысканиях с головой и мы вообще ничего не увидим. Но теперь, похоже, всё пойдёт на лад. Как мне показалось, идеи стоят нескольких лет наших ожиданий. Бог даст, к лету может появиться образец для кроликов. У меня есть места с жутким грунтом - самое то место для обкатки такой машины! Кстати, из увиденного показалось, что новый бичастотник довольно шустро обрабатывает сигнал. А для мусора будет одночастотный алгоритм, типа нынешнего. Только вот беда - потребление тока у новинки ожидается нормальное. Но мне кажется, что это не великая проблема. Пойдём по пути ЖПХ и повесим на пояс отдельный АКБ. Ну или кассеты будем менять почаще. Если будет такой результат, как я сегодня видел, то потребление будем терпеть. Тестовый образец уверенно чует монету, упакованную в феррит. При этом оператору не приходится особо напрягаться и париться, гадая, что же под катушкой. Таких результатов раньше не видел, всё было сыровато. А вот сейчас стало очень интересно. Ещё прорабатываются варианты различных примочек к нынешним приборам для повышения достоверной идентификации монетных целей (чтобы не доставало кровельное железо). З.Ы. Ещё интересный и важный момент - в бичастотнике ушли от подачи обработанного сигнала задним числом - подача идёт как в Кондоре, в реальном времени. Очень правильно, на мой взгляд! И озвучка теперь будет практически не важна, если всё пойдёт так, как сейчас намечено. Сообщение отредактировано Руся: Feb 17 2015, 23:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vulfgar @ Feb 17 2015, 15:00) Товарищи, а вот помогите конкретным советом... К Сигу 7272М Про с катушкой 9,5х12,5 7Khz Какие взять дополнительно 2 катушки если основная направленность поиска это чешуя и до неё. Условия поиска соответственно могут быть как чистое поле так и довольно мусорные участки... Однозначно надо иметь 6*10" 14 КГц! Мега-супер-пупер катушка, которая себя всегда оправдывает. Не бывает у неё холостых выходов. Сообщение отредактировано Руся: Feb 17 2015, 23:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 17 2015, 17:12) А давайте поговорим по поводу "с колена". Какие настройки предпочтительнее? -45 от БГ - это ясно. А дальше? Ток, усиление? Я пробовал несколько раз и не сильно понял технологию поиска "с колена". Если у меня оптимальный поиск происходит в экономе ОУ 9 КТ 10-11, то что на глубиннике будет оптимальнее выставлять? -45 от БГ..катушка 15ДД..желательно с низкой частотой.. Работа ТОЛЬКО в ОЗВУЧКЕ РВМ...настройки РВ,КТ ближе к максимальным...турбо Весь смысл поиска *от колена*..это отсечь всё мелкое поверхностное железо.. предварительно выбрать в режиме обычного поиска всё крупное железо с поверхности.. Сообщение отредактировано genaika: Feb 17 2015, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 17 2015, 23:01) Новости из Офиса. Виктор Олегович полон решимости дожать бичастотник. И что самое интересное, он нашёл решения, как получить желаемый результат. До этого то, что я видел вызывало много вопросов. Однако, сегодня Виктор Олегович показал новые решения, которые, как я думаю, вполне могут пойти в массы. Всё уже упёрлось в грунтовую доводку,как с Б-7. В бичастотном Сигнуме может появиться модернизированный годограф, с помощью которого оператору не потребуется напрягаться, анализируя самостоятельно информацию с двух частот (как сейчас в Вайтсе, на сколько я понимаю). Полигрим скучает на полке. В виду падения рубля проект потерял актуальность. Плюс некоторые новые идеи, родившиеся при разработке бичастотника, проецируются и на обычные машины, что несколько затягивает выход новинок в свет. У меня впечатление очень положительное! Есть-таки свет в конце тоннеля. А то я было загрустил, убоялся, что погряз Виктор Олегович в изысканиях с головой и мы вообще ничего не увидим. Но теперь, похоже, всё пойдёт на лад. Как мне показалось, идеи стоят нескольких лет наших ожиданий. Бог даст, к лету может появиться образец для кроликов. У меня есть места с жутким грунтом - самое то место для обкатки такой машины! Кстати, из увиденного показалось, что новый бичастотник довольно шустро обрабатывает сигнал. А для мусора будет одночастотный алгоритм, типа нынешнего. Только вот беда - потребление тока у новинки ожидается нормальное. Но мне кажется, что это не великая проблема. Пойдём по пути ЖПХ и повесим на пояс отдельный АКБ. Ну или кассеты будем менять почаще. Если будет такой результат, как я сегодня видел, то потребление будем терпеть. Тестовый образец уверенно чует монету, упакованную в феррит. При этом оператору не приходится особо напрягаться и париться, гадая, что же под катушкой. Таких результатов раньше не видел, всё было сыровато. А вот сейчас стало очень интересно. Ещё прорабатываются варианты различных примочек к нынешним приборам для повышения достоверной идентификации монетных целей (чтобы не доставало кровельное железо). З.Ы. Ещё интересный и важный момент - в бичастотнике ушли от подачи обработанного сигнала задним числом - подача идёт как в Кондоре, в реальном времени. Очень правильно, на мой взгляд! И озвучка теперь будет практически не важна, если всё пойдёт так, как сейчас намечено. Александр, вопрос - а что за примочка к обычной катушке или прибору- был разговор? Когда кубышки разбивать на новый прибор. Что с твоей 20 гКц ??? Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 17 2015, 23:09 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ещё бы АПгрейд ПО Сигу сделали
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Feb 18 2015, 00:08) Александр, вопрос - а что за примочка к обычной катушке или прибору- был разговор? Когда кубышки разбивать на новый прибор. Что с твоей 20 гКц ??? Моя катушка оказалась просто не удачной ![]() ![]() Примочка к катушке, но это пока только возможность. Не факт, что появится, но... вариант прорабатывается и в принципе может быть интересен. Про новые приборы... для массовых потребителей? ... забудь до осени точно! ![]() Так что про нас, рядовых копарей, не забывают, есть и для нас наработки. Просто все эти нововведения, идеи не падают с потолка все разом. Всё требует времени на развитие. Ждём. ![]() QUOTE(SergSpb @ Feb 18 2015, 00:10) Ещё бы АПгрейд ПО Сигу сделали ![]() ![]() Пока нет, как я понимаю. Но может и сделают прошивку какую новую, потому что, если я всё верно уловил, некоторые наработки подходят и под современные Сиги. Просто пока бичастотный Сиг получается нифига не массовый МД, как обычный Сиг. Сообщение отредактировано Руся: Feb 17 2015, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 17 2015, 23:14) Моя катушка оказалась просто не удачной ![]() ![]() Примочка к катушке, но это пока только возможность. Не факт, что появится, но... вариант прорабатывается и в принципе может быть интересен. Про новые приборы... для массовых потребителей? ... забудь до осени точно! ![]() Так что про нас, рядовых копарей, не забывают, есть и для нас наработки. Просто все эти нововведения, идеи не падают с потолка все разом. Всё требует времени на развитие. Ждём. ![]() 1. те. какая то полезная хрень, но результат по ней неизвестен ![]() 2.Давно ждемс, года так 3-4 далее бесконечность. ![]() Ладно, зачет за поездку и отчет о посещении. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Feb 18 2015, 00:17) 1. те. какая то полезная хрень, но результат по ней неизвестен ![]() 2.Давно ждемс, года так 3-4 далее бесконечность. ![]() Ладно, зачет за поездку и отчет о посещении. ![]() Максим, всего говорить не велено ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 17 2015, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 17 2015, 23:21) Максим, всего говорить не велено ![]() ![]() Я от СИГа до сих пор припухаю, какая нибудь хрень да вылезет, то катушка, то стабилизатор 1-2 ...№ ![]() к остальному вопросов нет ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Feb 18 2015, 00:23) Я от СИГа до сих пор припухаю, какая нибудь хрень да вылезет, то катушка, то стабилизатор 1-2 ...№ ![]() к остальному вопросов нет ![]() Я писал про показания машины ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Руся,а какой конструктив у новой машинки будет? Что с эргономичностью ? Какие материалы использовать будут? Учтены ли советы-пожелания поисковиков по поводу комплектации ? Что с влаго защищенностью? Короче,есть еще много всяких вопросов..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Feb 18 2015, 00:31) Руся,а какой конструктив у новой машинки будет? Что с эргономичностью ? Какие материалы использовать будут? Учтены ли советы-пожелания поисковиков по поводу комплектации ? Что с влаго защищенностью? Короче,есть еще много всяких вопросов.. ![]() Конструктив прежний. Эргономичность... пока не до неё ![]() ![]() Датчик не обычный, коробка не одна. Есть определённые обстоятельства, которые не позволяют всё свести в единый корпус. Это уже объективно, увы. Я тоже сразу задал этот же вопрос. Но за то развесовка будет очень хорошая! В виду особенностей машины на коробку не обращал внимания. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 17 2015, 23:37) Конструктив прежний. Эргономичность... пока не до неё ![]() ![]() Датчик не обычный, коробка не одна. Есть определённые обстоятельства, которые не позволяют всё свести в единый корпус. Это уже объективно, увы. Я тоже сразу задал этот же вопрос. Но за то развесовка будет очень хорошая! В виду особенностей машины на коробку не обращал внимания. ![]() Спасибо надеюсь свои идеи ВО высказал? Больше тебя в разведку не пошлем ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 10:01 | |
![]() |