Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ал
post Feb 17 2015, 08:08
Создана #35441

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 17 2015, 07:29)
Снова у попа была собака....
Русю неслушайте. Это он пишет по не опытности. Все уже обсосали миллион раз. Полно примеров. Например: увидит 6х10" пятак на 45 см в грунте? Ответ поставит все точки над "ё".

По поводу датчиков и бляхи.
Заводские программы это заводские. Кто только начал ходить с Сигнумом - самое то. Но для выводов скороспелых не подойдет. Больше усиление, больше разница. Остальные настройки тоже играют очень большую роль.

Паш о причине своей приверженности к маленьким датчикам Руся сам упомянул в разговоре с пыночетом - просто ему ни повезло ни с количеством ни с качеством меди... Скорее всего именно изза этого у него такое отношение к царешайбочкам... А вот чешуйки и разные слабопроводящие висюльки отвечают на все сто процентов тому количеству и составу высокочастотных мелких и среднеразмерных датчиков которое он собрал у себя... Копал бы он как ты в регионе где основным жильем на вкусном периоде были полуземлянки он бы тоже дружил с низкочастотными рулями wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ал
post Feb 17 2015, 08:23
Создана #35442

Профи

-----XXXXX

Добавлю чтобы не редактировать предыдущее...акашные приборы очень интересны, заставляют думать оператора и хоть немного учиться понимать что на что влияет, но(!) сцука когда мля качество хоть на половину догонит поисковые характеристики? Вот держу в руках две катушки с защитами - 11" от хр и 13" от ака.... На хр не зная можно подумать что защиты нет а просто есть буртик по гурту катушенции....зато в ака сразу видать - что то неродное к катушенции прилипло...про резиновые защиты на 6х10 вообще молчу - прям как допотопные крышки на трехлитровки у покойной бабули - сначала без мата куй наденешь...потом без него же куй снимешь....только вот на надетой почемуто по прогибу пальцами подошвы чуствуется зазор между подошвой и катушкой мм в 3 - это для чего? Для конденсата или зачем?
И еще по катушкам - Вы постоянно пишете что акашные катушки залиты таким компаундом что защита нах не нать (кстати судя по исполнению защит которые я выше описал она такая точно нах не нать) так вот тогда вопрос - я предыдущий 2014 весну и поллета пробегал с 7281 с катушкой без защиты....млять когда ж Вы распорки будете заливать компаундом, знаете как оттуда грязь палочками за@бываешься выковыривать, а с грязью и маленькие окалинки и переженная руда махонькая попадаеться которая глючки дает.....
Вот ответьте Вы в Европу тоже такое поставляете? Или только нам нищебродам?
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 17 2015, 09:10
Создана #35443

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Feb 17 2015, 09:23)
Добавлю чтобы не редактировать предыдущее...акашные приборы очень интересны, заставляют думать оператора и хоть немного учиться понимать что на что влияет, но(!) сцука когда мля качество хоть на половину догонит поисковые характеристики? Вот держу в руках две катушки с защитами - 11" от хр и 13" от ака....  На хр не зная можно подумать что защиты нет а просто есть буртик по гурту катушенции....зато в ака сразу видать - что то неродное к катушенции прилипло...про резиновые защиты на 6х10 вообще молчу - прям как допотопные крышки на трехлитровки у покойной бабули - сначала без мата куй наденешь...потом без него же куй снимешь....только вот на надетой почемуто по прогибу пальцами подошвы чуствуется зазор между подошвой и катушкой мм в 3 - это для чего? Для конденсата или зачем?
И еще по катушкам - Вы постоянно пишете что акашные катушки залиты таким компаундом что защита нах не нать (кстати судя по исполнению защит которые я выше описал она такая точно нах не нать) так вот тогда вопрос - я предыдущий 2014 весну и поллета пробегал с 7281 с катушкой без защиты....млять когда ж Вы распорки будете заливать компаундом, знаете как оттуда грязь палочками за@бываешься выковыривать, а с грязью и маленькие окалинки и переженная руда махонькая попадаеться которая глючки дает.....
Вот ответьте Вы в Европу тоже такое поставляете? Или только нам нищебродам?

Такие облегченные распорки есть и у других производителей. Но хотелось бы утяжелять датчик.
Чтобы не загрязнялись их можно залить пеной.
По защитам работаем.
По сравнительным наблюдениям - российский потребитель самый занудливый потребитель в мире. Ну хоть здесь впереди планеты всей. biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 17 2015, 09:18
Создана #35444

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Кто сказал что у Руси нет меди? У него есть все. Проживает он в таком регионе. Я бы вопрос задал по другому: что и для чего роет Руся? Ему все равно что рыть. Все равно не для продажи. Такой вот не интересный поиск. Поэтому никакой разницы в размерах датчика он не видит. Приехал, встал на одну грядку и до вечера ковыряйся. Тогда как у многих из нас стоит задача совершенно другая.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ал
post Feb 17 2015, 09:20
Создана #35445

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 17 2015, 09:10)
Такие облегченные распорки есть и у других производителей.  Но хотелось бы утяжелять датчик.
Чтобы не загрязнялись их можно залить пеной.
По защитам работаем.
По сравнительным наблюдениям - российский потребитель самый занудливый потребитель в мире. Ну хоть здесь впереди планеты всей. biggrin.gif

- браво....лить какой монтажной али другую посоветуете? blink.gif
- ага тока спонсируем я так понимаем Ваше работаем мы....може может на пену посадить? Кстати Ваше "работаем" например на 13" стоит 700р без пересыла...эт я так для справки...
- а вот не соглашусь...может это потому что приборы от российского производителя требуют постоянной доработки напильником от этого потребителя?

Виктор Олегович - ну вот честно нет такого прибора у "Ака" чтобы взял в руки и понял что это завершенный продукт...а так хочется wink.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 17 2015, 09:21
Создана #35446

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

По поводу датчиков не стоит заморачиваться. Без защиты при каждодневном поиске они работают не один год. Если посмотреть статистику, то АКА не на первом месте по глюканувшим датчиками...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Armiol
post Feb 17 2015, 09:49
Создана #35447

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

Вот теперь и я в секте. Получил новый Сиг ПРО на день рождения. И че-то мне кажеся до весны не досижу дома. Посему вопрос к господам сектантам.
Есть ли какие-то проблемы в поиске по снегу (которого см 10-20). Если я правильно понял из видео asgo, для поиска по высокой траве и снегу, нужны рычаг от себя и крутилку побольше выкрутить. Все ли так я понял? Или надо что-то еще учитывать? Будут ли проблемы с балансировкой при такой раскрутке?
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 17 2015, 09:54
Создана #35448

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Feb 17 2015, 09:21)
По поводу датчиков не стоит заморачиваться. Без защиты при каждодневном поиске они работают не один год. Если посмотреть статистику, то АКА не на первом месте по глюканувшим датчиками...

Если зайти в раздел техпомощи, то становится понятно, что приборы АКА одни из самых надёжных, а катухи вообще не ломаются (встречаются только бракованные). А вот у остальных то и дело, то катуха глюкнула, то уши сломались... Вот вам и законченные иноземные продукты... Загляните в раздел техпомощи, сразу все точки над "и" расставятся.

Сообщение отредактировано SergSpb: Feb 17 2015, 09:55
  + Quote Post

asgo
post Feb 17 2015, 09:56
Создана #35449

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Feb 17 2015, 10:49)
Вот теперь и я в секте.  Получил новый Сиг ПРО на день рождения. И че-то мне кажеся до весны не досижу дома. Посему вопрос к господам сектантам.
Есть ли какие-то проблемы в поиске по снегу (которого см 10-20). Если я правильно понял из видео asgo,  для поиска по высокой траве и снегу, нужны рычаг от себя и крутилку побольше выкрутить. Все ли так я понял? Или надо что-то еще учитывать? Будут ли проблемы с балансировкой при такой раскрутке?

Мои поздравления! smile.gif
В поиске по снегу одна проблема - грунт под ним не копаемый обычно. 17.gif
Все на максимум можно выкрутить, но это все равно, что на гоночном болиде на гашетку давануть с ходу. Вы бы сначала на пониженной передаче (первой заводской) поездили, а потом "все на максимум" 17.gif
В любом случае прибор не должен давать большого количества ложняков. То есть начните с небольшого усиления - к примеру на 1 заводской поставьте регулятор на 12 часов, а если будет тихо себя вести, тогда уже прибавляйте. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 17 2015, 09:58

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 17 2015, 09:59
Создана #35450

Старожил

-----XX---

QUOTE(Armiol @ Feb 17 2015, 09:49)
Вот теперь и я в секте.  Получил новый Сиг ПРО на день рождения. И че-то мне кажеся до весны не досижу дома. Посему вопрос к господам сектантам.
Есть ли какие-то проблемы в поиске по снегу (которого см 10-20). Если я правильно понял из видео asgo,  для поиска по высокой траве и снегу, нужны рычаг от себя и крутилку побольше выкрутить. Все ли так я понял? Или надо что-то еще учитывать? Будут ли проблемы с балансировкой при такой раскрутке?

Это вам не ася250, через 10-20см снега, у вас ещё её глубина останется 14.gif cheesy.gif
В прошлом году через 20см снега пряжки из тяжёлого сплава собирал на 14кГц, 7кГц и без снега их еле видит cheesy.gif

А вот от себя и на макс 17.gif крыша рванёт и прибор в дерево полетит...
  + Quote Post

Armiol
post Feb 17 2015, 10:00
Создана #35451

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 17 2015, 09:56)
Мои поздравления!  smile.gif
В поиске по снегу одна проблема - грунт под ним не копаемый обычно. 17.gif
Все на максимум можно выкрутить, но это все равно, что на гоночном болиде на гашетку давануть с ходу. Вы бы сначала на пониженной передаче (первой заводской) поездили, а потом "все на максимум"  17.gif

Спасибо за поздравления smile.gif
Да, в полях земля кирпич. В лесу с Беркутом был в январе копается фискарем олее менее нормально. Так проблемы походить на малом газе нет wink.gif проблема именно, что снегу много.. вот и вопрос, как выкрутить так, чтобы и до грунта доставал, и не перекрутить.
  + Quote Post

asgo
post Feb 17 2015, 10:01
Создана #35452

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Feb 17 2015, 11:00)
Спасибо за поздравления smile.gif
Да, в полях земля кирпич. В лесу с Беркутом был в январе копается фискарем олее менее нормально.  Так проблемы походить на малом газе нет wink.gif проблема именно, что снегу много.. вот и вопрос, как выкрутить так, чтобы и до грунта доставал, и не перекрутить.

В любом случае прибор не должен давать большого количества ложняков. То есть начните с небольшого усиления - к примеру на 1 заводской поставьте регулятор на 12 часов, а если будет тихо себя вести, тогда уже прибавляйте. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Armiol
post Feb 17 2015, 10:03
Создана #35453

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 17 2015, 10:01)

Разумно wink.gif От этого и буду исходить. А по поводу БГ и проверки в статике на снегу. Снежок ногами раскидать и уже делать БГ и потом статикой проверять. Или вообще попытаться через снег сделать БГ?
  + Quote Post

GoTH
post Feb 17 2015, 10:07
Создана #35454

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Читаю басни в ветке о хорошем приборе...
это как рыбаки~ сначала хвастуются снастями, потом опытом, а на последок
руки разводят и говорят.... вооот такую рыбину вчера поймал, вооон
в той луже.
Конкретнее господа, конкретнее!!!
Где факты и доказательства!
Фотки отмытых и выхолощеных м.онет ...
это не факт

+ Quote Post

asgo
post Feb 17 2015, 10:09
Создана #35455

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Feb 17 2015, 11:03)
Разумно wink.gif От этого и буду исходить. А по поводу БГ и проверки в статике на снегу. Снежок ногами раскидать и уже делать БГ и потом статикой проверять. Или вообще попытаться через снег сделать БГ?

Лучше разгрести, но по большому счету без разницы. Главное, чтобы хватило уровня сигнала от грунта для запуска БГ. Если не хватит и будет лениво снег разгр######, всегда можно прибавить усиление. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

SergSpb
post Feb 17 2015, 10:19
Создана #35456

Старожил

-----XX---

QUOTE(GoTH @ Feb 17 2015, 10:07)
Читаю басни в ветке о хорошем приборе...
это как рыбаки~ сначала хвастуются снастями, потом опытом, а на последок
руки разводят и говорят.... вооот такую рыбину вчера поймал, вооон
в той луже.
Конкретнее господа, конкретнее!!!
Где факты и доказательства!
Фотки отмытых и выхолощеных м.онет ...
это не факт

Ну здесь и не раздел для находок ddd.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 17 2015, 11:03
Создана #35457

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 17 2015, 10:09)
Лучше разгрести, но по большому счету без разницы. Главное, чтобы хватило уровня сигнала от грунта для запуска БГ. Если не хватит и будет лениво снег разгр######, всегда можно прибавить усиление.  biggrin.gif

А ты говорил у меня ломка alko_2464.gif
Снег желания грести нету, даже во сне. biggrin.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

krasniy
post Feb 17 2015, 11:19
Создана #35458

Постоянный

Из: Воронежская губерния

-----XXXX-

Для справки:
на улице мороз 3-4 градуса, в приборе батарейки (не акумы), отходил 5 часов, все каюк, батарея разряжена, НЕ ВЫБРАСЫВАЮ, кладу в карман, ставлю новые, ещё 4 часа - новым каюк, достаю из кармана старые - и вуа ля, показывает практически полный заряд.
Режим НОРМ, копаем от рассвета до заката.
Может кому пригодиться

--------------------
номер карты СБ 6762 .... .... .. 2814
где же он - мой КЛАД ?
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 17 2015, 11:29
Создана #35459

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(krasniy @ Feb 17 2015, 11:19)
Для справки:
на улице мороз 3-4 градуса, в приборе батарейки (не акумы), отходил 5 часов, все каюк, батарея разряжена, НЕ ВЫБРАСЫВАЮ, кладу в карман, ставлю новые, ещё 4 часа - новым каюк, достаю из кармана старые - и вуа ля, показывает практически полный заряд.
Режим НОРМ, копаем от рассвета до заката.
Может кому пригодиться

Это нормально для практически всех элементов питания при работе на минусе.
Хим. реакции замедляются.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

krasniy
post Feb 17 2015, 12:20
Создана #35460

Постоянный

Из: Воронежская губерния

-----XXXX-

QUOTE(пЫночет @ Feb 17 2015, 11:29)
Это нормально для практически всех элементов питания при работе на минусе.
Хим. реакции замедляются.

А никто интересно не заморачивался с чехлом на сам блок с батарейками ? Да и защита от дождя я думаю будет не лишней. Кто что думает ?

--------------------
номер карты СБ 6762 .... .... .. 2814
где же он - мой КЛАД ?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 17:07
Рейтинг@Mail.ru