Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

krasniy
post Feb 16 2015, 21:10
Создана #35421

Постоянный

Из: Воронежская губерния

-----XXXX-

QUOTE(Slaik @ Feb 16 2015, 20:40)
1. У меня всегда выкл.
2. РВ 7-8
3. КТ-10-13
4. ОУ 6-7

Спасибо !

--------------------
номер карты СБ 6762 .... .... .. 2814
где же он - мой КЛАД ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 21:11
Создана #35422

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 22:00)
Я тебя приглашал, есть еще полянки 49.gif

С сохраном в МО? 15.gif Что-то прямо не вериться... cheesy.gif Но весной мне наверное придётся рвануть в Вам, ибо надо будет тестить Б-7 (надеюсь rolleyes.gif )
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 16 2015, 21:59
Создана #35423

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Во блин,какие монитища здоровенные на фотках... Завидую белой завистью.. У меня за последний выезд,все 20 находок моих,весят меньше,чем один десюлик или Екатерининский пятак.. cheesy.gif Да и за прошлые выезды нашел только одну здоровенную,как мне показалось тогда, монетищу,весом аж под 2 грамма cheesy.gif( ярмак одного из ордынских ханов) .. ,но теперь она просто мелюзга,на фоне таких монстров.. Конечно и у нас попадается империя,но крайне мало..,по крайней мере в соотношении к материковой России.. ПЫ.СЫ. Вот кстати одна из находок с последнего выезда.. Перстак чудовищного веса в 2,25 грамма.. frize.gif http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry10406586

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 22:11
Создана #35424

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 21:11)
С сохраном в МО? 15.gif Что-то прямо не вериться... cheesy.gif Но весной мне наверное придётся рвануть в Вам, ибо надо будет тестить Б-7 (надеюсь rolleyes.gif )

Сохран попадается, и чудеса тоже бывают. нашли на ровном месте Павла 1 в нулевом сохране, не медь конечно 14.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 16 2015, 22:22
Создана #35425

Профи

-----XXX--

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 22:11)
Сохран попадается, и чудеса тоже бывают. нашли на ровном месте Павла 1 в нулевом сохране, не медь конечно 14.gif

червонец? 15.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 22:32
Создана #35426

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 22:59)
Во блин,какие монитища здоровенные на фотках... Завидую белой завистью..  У меня  за последний выезд,все 20 находок моих,весят меньше,чем один десюлик или Екатерининский пятак.. cheesy.gif  Да и за прошлые выезды нашел только одну здоровенную,как мне показалось тогда, монетищу,весом аж под 2 грамма cheesy.gif( ярмак одного из ордынских ханов) ..  ,но  теперь она просто мелюзга,на фоне таких монстров..  Конечно и у нас попадается империя,но крайне мало..,по крайней мере в соотношении к материковой России..   ПЫ.СЫ. Вот кстати  одна из находок с последнего выезда.. Перстак чудовищного веса в 2,25 грамма.. frize.gif     http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry10406586

Комрады убеждены, что пятаки на много круче и что у них на местах подобного быть не может wink.gif

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 23:11)

Вот один товарищ спрашивал, чем добирать кучку серебряных кругляшей большого размера, среди которых Иван Антонович, на сколько я помню 14.gif Вот ради такого можно подцепить руль, чего я и посоветовал сделать. smile.gif Там уже и несколько сантиметров важны. 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 16 2015, 22:35
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 22:42
Создана #35427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 22:22)
червонец? 15.gif

рубль, поле срань господняя,все в навозе и удобрениях, отродясь ничего не было.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 22:46
Создана #35428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 22:32)
Комрады убеждены, что пятаки на много круче и что у них на местах подобного быть не может wink.gif
Вот один товарищ спрашивал, чем добирать кучку серебряных кругляшей большого размера, среди которых Иван Антонович, на сколько я помню 14.gif Вот ради такого можно подцепить руль, чего я и посоветовал сделать. smile.gif Там уже и несколько сантиметров важны. 49.gif

Там даже руль не понадобился, как будто на прошлой неделе уронили ranting.gif

НО руль нужен, даже не спорь. с ним еще удобно через болото переходить, cheesy.gif
опора хорошая.

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 16 2015, 22:47

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 22:54
Создана #35429

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 23:46)
Там даже руль не понадобился, как будто на прошлой неделе уронили ranting.gif

НО руль нужен, даже не спорь. с ним еще удобно через болото переходить,  cheesy.gif
опора хорошая.

Да я не спорю, тоже купил себе 13" 3Ф. Теперь вот думаю, нафига купил 17.gif Что-то пока не проявила эта катушка себя. ddd.gif За то помню на сколько был поражён снайперкой! Вот уж действительно, 100% окупилась в первый же день. biggrin.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 16 2015, 22:54
Создана #35430

Профи

-----XXX--

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 22:42)
рубль, поле срань господняя,все в навозе и удобрениях, отродясь ничего не было.

Жаль.. Желтяк был бы поинтересней.. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 16 2015, 22:55
Создана #35431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 20:23)
Да, чистить товарищ умеет - молодец! Только всё же монета-то рядовая.  Это если бы орёл был не такой, не знаю, как он правильно называется, с лентами, тогда да...
Минусы и плюсы мне как-то фиолетовы - общаюсь не за них. 49.gif
А монеты, собранные Вами не сильно маленькие. Крупняк там конкретный - лишь 10 коп. масон.
Многие отмечали, что высокая частота и по империи отлично работает. Надо только некоторые особенности учитывать, подкручивать. 14.gif

TTACXA Кольцевик приятный, но мало вероятно, что был бы пропущен катушкой 9*12 или 10 дюймов в составе Сигнума.

Руся, трепло вы порядочное. Там еще и 2 коп серебром есть из крупного 2шт, и пятоков низкопрофильных порядком. Я же говорил что ничего крупнее 1 коп серебром ничего на высокую частоту не клюнуло.
Только я не хвастаюсь, ибо все рядовое, я же для сравнения показываю что нашел деус, а что сигнум. Наглядное пособие сравнения низких и высоких частот.

Более того, здесь в теме ктото сп-ул что деус ищет только мелочевку. Если вы протрете глаза, то увидите прямо противоположенный наглядный результат. Смотрим 1 день, 2 день

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 23:05
Создана #35432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 22:54)
Да я не спорю, тоже купил себе 13" 3Ф. Теперь вот думаю, нафига купил 17.gif Что-то пока не проявила эта катушка себя.  ddd.gif За то помню на сколько был поражён снайперкой! Вот уж действительно, 100% окупилась в первый же день. biggrin.gif

я писал - цель не окупить, мне просто интересно, снайперка упоминается в каждом третьем - четвертом сообщении, 49.gif

QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 22:54)
Жаль..  Желтяк был бы поинтересней.. smile.gif

В полях у нас это редкость, дело случая

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 23:10
Создана #35433

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Feb 16 2015, 23:55)
Руся, трепло вы порядочное. Там еще и 2 коп серебром есть из крупного 2шт, и пятоков низкопрофильных порядком. Я же говорил что ничего крупнее 1 коп серебром ничего на высокую частоту не клюнуло.
Только я не хвастаюсь, ибо все рядовое, я же для сравнения показываю что нашел деус, а что сигнум. Наглядное пособие сравнения низких и высоких частот.

Более того, здесь в теме ктото сп-ул что деус ищет только мелочевку. Если вы протрете глаза, то увидите прямо противоположенный наглядный результат. Смотрим 1 день, 2 день

cheesy.gif Я всё это отлично вижу. Но и в Ваших находках монеты не маленькие, чего Вы кипишите-то? ddd.gif Если бы Вы вывесили картину, что у Деуса одни крупные медяки, а у Вас одни полушки да ВРПшки, тогда да, наглядно. А тут... dry.gif разница по площади у этих монет совсем не большая. Так что "трепло" тут не при чём. 49.gif Дело в Вашем восприятие.
Про Деус и мелочёвку писал не я, так что тоже наезд мимо 49.gif
По ВДИ между Вашими монетами разница будет не большая. Тут критично только когда ВДИ выше +85. До этого высокая частота не может помешать. При ВДИ более +85 лучше сместить БГ правее на 2 градуса. Вот и все дела. Так что про "мешающую" на империи высокую частоту - такой же миф, как и не способность Деуса искать крупняк. 49.gif

З.Ы. Так как Сиг сейчас под рукой, проверил, освежил память. ВДИ 2 коп серебром +82..+83, 1 коп серебром - +81..+82. Существенная разница только с копейками после 49-го года - у них ВДИ +79. Это всё на 14 КГц. Так что Ваши заявления не верны. Более того, сам ходу чаще всего на 14 КГц и проводил прямые сравнения по целям в грунте против 3 КГц (корпус 9*12). Так вот, добор 3 КГц за 14 не большой совсем, а вот в обратной последовательности (14 за 3) добор очень велик! Но, конечно, за 3 КГц 14 метёт в основном именно мелочь и сложные цели, но их оказывается очень много!!!. 3 КГц вытягивает разные цели, не только крупняк. Видимо, решающее значение не конкретно в размере цели, а в грунте. При чём в каждой конкретной точке. А значит, предугадать, какая частота будет иметь максимальную отдачу не возможно. Значит, надо проходить на разных частотах, не разделяя, что это вот только по империи, а это только по дрёму.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 16 2015, 23:33
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 23:32
Создана #35434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 23:10)
cheesy.gif Я всё это отлично вижу. Но и в Ваших находках монеты не маленькие, чего Вы кипишите-то? ddd.gif Если бы Вы вывесили картину, что у Деуса одни крупные медяки, а у Вас одни полушки да ВРПшки, тогда да, наглядно. А тут... dry.gif разница по площади у этих монет совсем не большая. Так что "трепло" тут не при чём.  49.gif Дело в Вашем восприятие.
По ВДИ между Вашими монетами разница будет не большая. Тут критично только когда ВДИ выше +85. До этого высокая частота не может помешать. При ВДИ более +85 лучше сместить БГ правее на 2 градуса. Вот и все дела. Так что про "мешающую" на империи высокую частоту - такой же миф, как и не способность Деуса искать крупняк. 49.gif

ну а глюками что делать?

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 16 2015, 23:36
Создана #35435

Профи

-----XXX--

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 23:05)
я писал - цель не окупить, мне просто интересно, снайперка упоминается в каждом третьем - четвертом сообщении, 49.gif
В полях у нас это редкость,  дело случая

Значит на куй эти поля и вперед туда,где эти желтяки имеются.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 23:36
Создана #35436

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 17 2015, 00:32)
ну а глюками что делать?

При смещении на 2 градуса не вылезает ничего такого страшного. Я отсекаю на звук (глюки без РВ). Можно чуть резануть КТ, если уж совсем не охота голову напрягать. А вот если реальные грунтоглюки мешают поиску, то хоть ты чего желай найти, хоть империю, хоть уделы, а тебе или придётся катушку уменьшить, или частоту скинуть. Грунт и хотелка плохо совмещаются 49.gif Я уже давно об этом писал.
QUOTE(Эрезус @ Feb 17 2015, 00:36)

А они везде имеются... image046.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 16 2015, 23:37
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 23:38
Создана #35437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 23:36)

к Вам в Крым?
или гохран 17.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 17 2015, 00:00
Создана #35438

Профи

-----XXX--

В Крыму желтяки Павла практически не реально найти.. cheesy.gif Быстрей чего-нибудь желтого по антике выскочит.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 17 2015, 01:04
Создана #35439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 23:10)
cheesy.gif Я всё это отлично вижу. Но и в Ваших находках монеты не маленькие, чего Вы кипишите-то? ddd.gif Если бы Вы вывесили картину, что у Деуса одни крупные медяки, а у Вас одни полушки да ВРПшки, тогда да, наглядно. А тут... dry.gif разница по площади у этих монет совсем не большая. Так что "трепло" тут не при чём.  49.gif Дело в Вашем восприятие.

З.Ы. Так как Сиг сейчас под рукой, проверил, освежил память. ВДИ 2 коп серебром +82..+83, 1 коп серебром - +81..+82. Существенная разница только с копейками после 49-го года - у них ВДИ +79. Это всё на 14 КГц. Так что Ваши заявления не верны. Более того, сам ходу чаще всего на 14 КГц и проводил прямые сравнения по целям в грунте против 3 КГц (корпус 9*12). Так вот, добор 3 КГц за 14 не большой совсем, а вот в обратной последовательности (14 за 3) добор очень велик! Но, конечно, за 3 КГц 14 метёт в основном именно мелочь и сложные цели, но их оказывается очень много!!!. 3 КГц вытягивает разные цели, не только крупняк. Видимо, решающее значение не конкретно в размере цели, а в грунте. При чём в каждой конкретной точке. А значит, предугадать, какая частота будет иметь максимальную отдачу не возможно. Значит, надо проходить на разных частотах, не разделяя, что это вот только по империи, а это только по дрёму.

Вы пишете, чтобы 2к серебром дает вди+82-83 и говорите чтобы отчего страшного, сидите дома, освежаете по воздуху вди . В грунте значения вди повысятся, а в присутствии железа исказятся непредсказуемым образом. Ну и БГ может прыгать. На низких частотах этот эффекты малозначительны. В итоге мелкая монета на высокой частоте только и будет видна

Сообщение отредактировано Kopouser: Feb 17 2015, 01:06

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 17 2015, 07:29
Создана #35440

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Снова у попа была собака....
Русю неслушайте. Это он пишет по не опытности. Все уже обсосали миллион раз. Полно примеров. Например: увидит 6х10" пятак на 45 см в грунте? Ответ поставит все точки над "ё".

По поводу датчиков и бляхи.
Заводские программы это заводские. Кто только начал ходить с Сигнумом - самое то. Но для выводов скороспелых не подойдет. Больше усиление, больше разница. Остальные настройки тоже играют очень большую роль.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th December 2025 - 16:41
Рейтинг@Mail.ru