![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(карнилов @ Jan 20 2012, 10:24) В нашей компании естть несколько приборв АКА приборы работают не плохо в плане глубины поиска, но всё остальное ..... Маты начинаются уже в процессе сборов; основной вопрос куда его засунуть, идя на 3-5 дней в горы места в 100л. рюкзаке и без прибора мало, а при переходе обе руки надо иметь свободными. По прибытии на место маты продолжаются, но уже по другому поводу, развесовка, контакты батареек и катушки, малая громкость.Вот цитата с родственного ресурса. Единственное, с чем я согласен - контакты батарейного отсека не серъёзные. Остальное... У военных для походов в горы предусмотрены специальные пушки и миномёты. Именно от того, что неудобно обычные, пехотные в гору волочить. Как я понимаю, ооочень малая часть поисковиков уходит с МД в горы на несколько дней. Так что Ваши претензии на то, что машина для этого неудобна просто смешны и нелепы. ИМХО. копокрот Поддерживаю! Сообщение отредактировано Руся: Jan 20 2012, 10:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Всё таки не пойму, почему АКА до сих пор не переделают батарейный отсек?
Сразу приходит 2 варианта, которые увеличивают надёжность - 1. Вывести из батарейного блока шнурок с разъёмом кроны "мама" и цеплять комплект акб к нему. 2. Вместо ржавых железяк поставить нормальные пружинки и, имхо, это будет лучше и не менее надёжно, чем сейчас. Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 20 2012, 10:21 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jan 20 2012, 08:55) Подождите-подождите, какие такие кубические сантиметры! Основная проблема с поиском золота - относительно малые размеры целей (золото металл плотный - один грамм золота занимает вдвое меньший объём чем к примеру один грамм меди и в 6 раз меньше чем грамм алюминия) и вследствие этого - меньший контур протекания вихревого тока и меньший отклик от золотой цели в приёмной обмотке индукционного металлодетектора. Да это-то всё понятно,тут вопрос немного о другом ![]() ![]() Сообщение отредактировано Magik: Jan 20 2012, 10:32 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 20 2012, 11:20) Всё таки не пойму, почему АКА до сих пор не переделают батарейный отсек? Сразу приходит 2 варианта, которые увеличивают надёжность - 1. Вывести из батарейного блока шнурок с разъёмом кроны "мама" и цеплять отсек акб к нему. 2. Вместо ржавых железяк поставить нормальные пружинки и, имхо, это будет лучше и не менее надёжно, чем сейчас. 1 вариант самый верный. Виктор Олегович, почему же нет? ![]() Влади, Magik прав - разговош шёл про цели одинаковых габаритов. Что же я ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 20 2012, 10:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Можно и 1 вариант, но тогда на закрывающуюся крышку какую нибудь пружину всё равно навернуть, чтобы АКБ не болтались.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jan 20 2012, 11:24) Можно и 1 вариант, но тогда на закрывающуюся крышку какую нибудь пружину всё равно навернуть, чтобы АКБ не болтались. Достаточно паралон на крышечку ляпнуть с внутренней стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Скорее всего, ничего и не нужно будет - толщина кроновой мамы будер примерно одинакова толщине нынешних ржавых железяк.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 20 2012, 11:29) Скорее всего, ничего и не нужно будет - толщина кроновой мамы будер примерно одинакова толщине нынешних ржавых железяк. Тут есть один нюанец - то как сделаны контакты в старых приборах АКА исключает риск подачи питания на схему в обратной полярности (а это - гарантированный абзац электроники если не применять специальные меры защиты связанные с усложнением и удорожанием схемы). А вот кроновский андрогинный разъём выведенный на шнурке...чреват именно ЭТИМ - подачей на схему 9 вольт в обратной полярности. Ручки не у всех прямые, не все трезвы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
М...да. Тяжело, конечно, но я думаю, что знаний РИ вполне хватит, чтобы без особого удорожания прибора разобраться с этим вопросом. Майнлаб - разобрался. Думаю, что не особо в ущерб себе. ХР - тоже. +- 100 - 500 рублей погоды не сделают не им, ни нам. В конце концов, любой китайский пульт от телевизора лишён таких забот, а он в сборе 300 рублей в розницу стоит.
Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 20 2012, 10:45 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Jan 20 2012, 11:21) Да это-то всё понятно,тут вопрос немного о другом ![]() ![]() В толщине фольги... Если сделать строго одинаковые по толщине и площади кусочки фольги из меди алюминия и золота (при этом золотой кусочек будет вдвое тяжелее медного и вшестеро тяжелее алюминиевого) то разницы практически не будет никакой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jan 20 2012, 11:40) М...да. Тяжело, конечно, но я думаю, что знаний РИ вполне хватит, чтобы без особого удорожания прибора разобраться с этим вопросом. Майнлаб - разобрался. Думаю, что не особо в ущерб себе. ХР - тоже. +- 100 - 500 рублей погоды не сделают не им, ни нам. В конце концов, любой китайский пульт от телевизора лишён таких забот, а он в сборе 300 рублей в розницу стоит. Майнлаб и Вайтс разобрались точно так же - кассету с элементами питания можно вставить единственным образом исключающим переполюсовку питания. Там где нет кассеты с элементами питания - допустимо или применять маломощные источники типа кроны (Тесорки) - защита от переполюсовки проста, или несколько пальцев - вероятность что все элементы будут вставлены раком очень мала а если один-два - это не опасно для электроники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Ладно, если так всё тяжело, то пусть маму кроны приварят в отсек, а на батарейном блоке ушко сделают. Встроил туда петелку и вытянул за неё. Всё получше будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jan 20 2012, 11:59) Ладно, если так всё тяжело, то пусть маму кроны приварят в отсек, а на батарейном блоке ушко сделают. Встроил туда петелку и вытянул за неё. Всё получше будет. Наверное, тут проблема не в конструкции а в самом материале контактов. Он не должен легко окисляться и должен сохранять свойства пружины на протяжении гарантийного срока эксплуатации прибора. Думаю, это самый простой способ улучшить это место без радикальных переделок конструкции что всегда неудобно для производителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vampire |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-August 08 Пользователь №: 5,419 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Господа, читать 178 страниц тяжко.
Просьба: выложите ссылки на видео по 7272М MFT - если конечно таковое имеется.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mbear |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 4-June 11 Пользователь №: 30,667 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vampire @ Jan 20 2012, 12:25) Господа, читать 178 страниц тяжко. Просьба: выложите ссылки на видео по 7272М MFT - если конечно таковое имеется.. вбиваешь название прибора на ютубе и все какое есть с ним видео он покажет. Сообщение отредактировано mbear: Jan 20 2012, 11:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mbear @ Jan 20 2012, 11:31) вбиваешь название прибора на ютубе и все какое есть с ним видео он покажет. А Вы сами пробывали искать? Боюсь что Вы интересного ничего там не найдёте, кроме общих материалов... Обычно независимые тесты не закрепляют за конкретно каким-то прибором, то есть ссылки которые невозможно вообще найти без помощи. Сообщение отредактировано S.A.W: Jan 20 2012, 12:03 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mbear |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 4-June 11 Пользователь №: 30,667 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Jan 20 2012, 13:02) А Вы сами пробывали искать? Боюсь что Вы интересного ничего там не найдёте, кроме общих материалов... Обычно независимые тесты не закрепляют за конкретно каким-то прибором, то есть ссылки которые невозможно вообще найти без помощи. Поверьте пробовал! И человеку в личке ссылки дал! Вам тоже помочь или сами))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mbear @ Jan 20 2012, 12:35) Поверьте пробовал! И человеку в личке ссылки дал! Вам тоже помочь или сами))) Хорошо. Найдите видео где МФТ Сигнум Львович тестирует на каску, глубина около 150см. Вы ведь в тему не флудить зашли, правда? Сообщение отредактировано S.A.W: Jan 20 2012, 12:53 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,084 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 20 2012, 11:20) Всё таки не пойму, почему АКА до сих пор не переделают батарейный отсек? Сразу приходит 2 варианта, которые увеличивают надёжность - 1. Вывести из батарейного блока шнурок с разъёмом кроны "мама" и цеплять комплект акб к нему. 2. Вместо ржавых железяк поставить нормальные пружинки и, имхо, это будет лучше и не менее надёжно, чем сейчас. Два сезона отходил с Кондором , всё родное, контакт в батарейном отсеке чики-чики не разу питание не пропадало, хоть и раздолбай я порядочный (не то что б почистить кассету и контакты, даже мусор с пылюкой не продуваю). Вот Тёрка та -доставала, в течении дня 2-3 раза контакты протирать приходилось, и всё равно время от времени ей по башке леща выписывать треба (пружины слабоваты). А по поводу костыля, всё познаётся в сравнении, походи с Тёркой день, следующий с Траком, опосля отпишитесь плисс ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
ХЗ. Моей Т-505 2 года. Прибор, конечно, выходного дня, но каждую неделю работает за 2 дня примерно 15 часов. Леща пришлось дать только один раз. И то не леща, а ситуация была такая - сдохли старые батарейки, а у меня всегда (принципиально) в кармане с собой комплект нераспакованных. Я вставляю новые, а старые - в карман. Включаю - 0 эмоций. Вынимаю их и проверяю полятность - всё правильно. Вставляю обратно - 0 эмоций. Думаю - вот попадос... некачественных китаёз закупил. Поди валялись в магазине год и сдохли еще там. Грызу зубами старые, вставляю - работают. Хожу еще 10 минут - сдыхают. Подхожу к коллеге с 705-м - говорю грустно "Ну вот я и отстрелялся на сегодня." Старые мол на одном делении работают, но когда они работают на одном делении, то 505-ка моя уже подглючивает капитально. Коллега говорит - давай махнёмся батареями. Мой 705-й мол без проблем на одном делении ходит. Меняемся. Он вставляет мои батарейки - всё работает. Я вставляю его - 0 эмоций. Я в ахуе - как так? Потом дотумкиваю - вынимаю, протираю, ставлю обратно, даю леща - БИНГО!!! Заработало!!! Дотумкиваю тут же, что новый комплект может быть не такой уж и дохлый, как я думаю. Протираю, вставляю - всё работает.
Но это было всего один раз в середине лета и то ХЗ - звёзды что ли так расположились, то ли металл у этих батареек своеобразный. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 21:15 | |
![]() |