Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

TTACXA
post Feb 16 2015, 19:14
Создана #35381

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

QUOTE(Kopouser @ Feb 16 2015, 18:44)
после деуса с 11x13 4кГц, ходил сигнум SFT  c 13"dd 7 кГц(не я). Результат мягко говоря не очень.
А снято всего около 70 монет (размеры от деньга Н1- до 10копеек медь массоны)

Вывод для даного места - нет глубокой распашки, там лес и ничего не пахалось. Основная масса монет почти как и везде в пределах досягаемости обычных катушек

у нас где не пахалось асей теркой все собрать можно, не глубоко, где запахано под покосы там да монеты глубже 30см бывают , грунт чернозём глубина у всех мд в нем не очень. 30см уже проблема для 10-11дд. с рулём места выстреливают либо такие, либо где большая площадь с малым датчиком тяжко покрыть , а с рулем там кпд высокий. деусы у двух товарищей с 9дд вообще не впечатляет , глубины нехватает , большие площади выхаживать кпд из за размера катушки низкий. нужны круглые 13-15д , глубина завязана на ширину катушки, поэтому 13х11 не глубже круглой 11.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 19:17
Создана #35382

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 20:14)
у нас где не пахалось асей теркой все собрать можно, не глубоко, где запахано под покосы там да монеты глубже 30см бывают , грунт чернозём глубина у всех мд в нем не очень. 30см уже проблема для 10-11дд. с рулём места выстреливают либо такие, либо где большая площадь с малым датчиком тяжко покрыть , а с рулем там кпд высокий. деусы у двух товарищей с 9дд вообще не впечатляет , глубины нехватает  , большие площади выхаживать кпд из за размера катушки низкий. нужны круглые 13-15д  , глубина завязана на ширину катушки, поэтому 13х11 не глубже круглой 11.

Меня эти доводы всегда умиляли. А товарищи настраивать-то Деус умеют??? 14.gif Машина не самая простая. Помню, про ХЛТ многие тоже выдавали подобные отзывы cheesy.gif И про Сигнумы не редко можно узнать, что он на самом деле вааще не ищет и Аське сливает facepalm.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 19:19
Создана #35383

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 16 2015, 18:17)
В прошлом году когда Руся закусился с Фокусом про размер катушки решил снять видео,но у нас t упала до 0 и при адаптации высокочастотной катушки поимел сей гемор,хоть и всё лето фунциклировала нормально.Пришёл домой,включил всё пашет нормуль и тогда я вспомнил как В.О рекомендовал проверять датчики(в морозилке)Заталкал я в морозилку малый и большой эллипсы на 30 мин и как в поле при тесте-большой всё в порядке,малый ПЕРЕГРУЗКА.Ради хохмы большой продержал в морозилке сутки (аж инеем покрылся) и хоть бы хны и адаптируется и балансируется,так думаю понятней.

Проверяли на морозилку не датчики , а блок. В датчиках ранее стояли температурозависимые конденсаторы.. сейчас - нормальные ставятся.
Проблемы были в блоках в стабилизаторах - почему я и спросил.
Видимо малому датчику куконю и отморозили alko_2464.gif , возможно внутрь попала влага и при замерзании возможно произошел обрыв или КZ/

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 19:22
Создана #35384

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 20:19)
Проверяли на морозилку не датчики , а блок. В датчиках ранее стояли температурозависимые конденсаторы.. сейчас - нормальные ставятся.
Видимо малому датчику куконю и отморозили alko_2464.gif , возможно внутрь попала влага и при замерзании возможно произошел обрыв или КZ/

В моём случае на блок думать сложно - проблемы в трёх блоках, включая Б-5. Думал разрезать изоляцию разъёма катушки и проверить, но подумал: "А чего я туда полезу, когда хотел в АКА давно заехать?" smile.gif
ОО!! Я же ещё вспомнил - у моего Сига подсветка опять хандрит. То работает, то не работает. Она, видимо, своей жизнью живёт, но как-то так получилось, что меня это не особо тревожит.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 16 2015, 19:24
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 19:22
Создана #35385

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 18:05)
меня волнует как  15 3кгц  видит  полушки Е2 и Сибирские,  по логике  материал медь,  должна видеть хорошо надеюсь rolleyes.gif 100 проц должно  быть глубже сталинской копейки..да плохо чешуя мелкие бронзовые советы,  судя по этим замерам. но эти объекты мне не интересны их нет на моих деревухах, пластики тоже нет , одна монета от полух до пятаков smile.gif

user posted image

Да нормально видит, если что БГ на 2 деления в плюс. akalogo.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 16 2015, 23:23

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Feb 16 2015, 19:23
Создана #35386

Старожил

-----XX---

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 19:19)

Ага,и вторая такая же ещё хуже пришла(поле не видела) 16.gif

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Feb 16 2015, 19:26

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 19:27
Создана #35387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 19:22)
В моём случае на блок думать сложно - проблемы в трёх блоках, включая Б-5. Думал разрезать изоляцию разъёма катушки и проверить, но подумал: "А чего я туда полезу, когда хотел в АКА давно заехать?" smile.gif
ОО!! Я же ещё вспомнил - у моего Сига подсветка опять хандрит. То работает, то не работает. Она, видимо, своей жизнью живёт, но как-то так получилось, что меня это не особо тревожит.

Катушка однако, а во сколько собираешься там быть
разведай , что там за блок ВО рекламировал при Подрываеве на ролик посвященный ХХ лет работы?

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 16 2015, 19:30

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 16 2015, 19:28
Создана #35388

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 19:17)
Меня эти доводы всегда умиляли. А товарищи настраивать-то Деус умеют??? 14.gif Машина не самая простая. Помню, про ХЛТ многие тоже выдавали подобные отзывы cheesy.gif И про Сигнумы не редко можно узнать, что он на самом деле вааще не ищет и Аське сливает facepalm.gif

штатные катушки вообще не пробивают в глубь , это на слёте на тестах выяснили , было и так до слёта понятно почему глубокие монеты только с датчиками шириной от 13 поднимаешь. ни один мд, не показал чудес с штаткой ни разу, елезят по верхам, ставишь руль и там где есть глубоко удивляешься монете 12.gif штатные там уже не находят. , всё из практики. копаем не первый год , не мусорные пгмные деревухи периода до 1830-х -40-х smile.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 19:30
Создана #35389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 16 2015, 19:08)
Подождите Вы Александр не кипятитесь,к доктору Вам надо будет когда Вы свою катушку в морозилку минут на 20-30 сунете. cheesy.gif

Блин , покажите мне то место где рекомендуют класть катушки в морозилку. 14.gif
Еще в микроволновку минут на 5 суньте, что бы БГ сам ставился и навсегда frize.gif bash.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 16 2015, 19:31
Создана #35390

Постоянный

-----X----

QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 16 2015, 18:17)
В прошлом году когда Руся закусился с Фокусом про размер катушки решил снять видео,но у нас t упала до 0 и при адаптации высокочастотной катушки поимел сей гемор,хоть и всё лето фунциклировала нормально.Пришёл домой,включил всё пашет нормуль и тогда я вспомнил как В.О рекомендовал проверять датчики(в морозилке)Заталкал я в морозилку малый и большой эллипсы на 30 мин и как в поле при тесте-большой всё в порядке,малый ПЕРЕГРУЗКА.Ради хохмы большой продержал в морозилке сутки (аж инеем покрылся) и хоть бы хны и адаптируется и балансируется,так думаю понятней.

жена есть? что сказала увидев катушки в морозилке? cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 19:34
Создана #35391

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 20:28)
штатные катушки вообще не пробивают в глубь , это на слёте на тестах выяснили , было  и так до слёта понятно почему глубокие монеты только с датчиками шириной от 13 поднимаешь. ни один мд, не показал чудес с штаткой ни разу, елезят по верхам, ставишь руль и там где есть глубоко удивляешься  монете 12.gif  штатные там уже не находят. , всё из практики.  копаем не первый год , не мусорные  пгмные деревухи периода до 1830-х -40-х  smile.gif

Всё, конечно, может быть. Я не бывал в Ваших местах. Но уже не единожды удивлял людей возможностями средних катух. В составе АКА, конечно.
В моих местах 13 и 15 дюймов не показывают решающих результатов. Великого смысла в них пока не узрел.
  + Quote Post

В Мединский
post Feb 16 2015, 19:36
Создана #35392

Пользователь
**

Из: планета земля

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 19:22)

было тоже самое это резистор что на светодиоды идет либо помер но скорее отпаялся из за большого нагрева - легко чинится за 5 мин.
стоит прям сбоку дисплеяя один (смд 1206 помоему)
вобщем обычным пачльником можно прогреть.

--------------------
я такой какой я есть.
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 16 2015, 19:40
Создана #35393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 19:14)
у нас где не пахалось асей теркой все собрать можно, не глубоко, где запахано под покосы там да монеты глубже 30см бывают , грунт чернозём глубина у всех мд в нем не очень. 30см уже проблема для 10-11дд. с рулём места выстреливают либо такие, либо где большая площадь с малым датчиком тяжко покрыть , а с рулем там кпд высокий. деусы у двух товарищей с 9дд вообще не впечатляет , глубины нехватает  , большие площади выхаживать кпд из за размера катушки низкий. нужны круглые 13-15д  , глубина завязана на ширину катушки, поэтому 13х11 не глубже круглой 11.

Как мне показалось деусы с 9" и 11" не очень по империи, гораздо больше удивляла 11x13. появилась то всего год назад.

Деусов было 2, с 9" девушка ходила, у нее не очень, а вот 11x13 www.gif
Ну если чесно, просто удивился.

Тогда моя 13"dd 3Ф была в ремонте, юзал 12x9 14 кГц, мне досталось всего лишь 20% всех монет, в основном мелкие номиналы массой до 1коп серебром не более. 11x13 деус оперативно под место переключал частоты, эффективность была выше

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 16 2015, 19:42
Создана #35394

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kopouser @ Feb 16 2015, 19:40)
Как мне показалось деусы с 9" и 11" не очень по империи, гораздо больше удивляла 11x13. появилась то всего год назад.

Деусов было 2,  с 9" девушка ходила, у нее не очень, а вот 11x13  www.gif
Ну если чесно, просто удивился.

Тогда моя 13"dd 3Ф была в ремонте, юзал 12x9 14 кГц, мне досталось всего лишь 20% всех монет, в основном мелкие номиналы массой до 1коп серебром не более. 11x13 деус оперативно под место переключал частоты, эффективность была выше

13 захват =кпд biggrin.gif закрашиваешь хорошо , результат !
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Feb 16 2015, 19:42
Создана #35395

Старожил

-----XX---

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 19:30)
Блин , покажите мне то место где рекомендуют класть катушки в морозилку. 14.gif
Еще в микроволновку минут на 5 суньте, что бы БГ сам ставился и навсегда frize.gif  bash.gif

Я же говорю В.О писал как отличить PTS от старой технологии(фаза маленько гуляет).дык вот,если PTS то после 30-40 мин в морозилке фаза при балансировке(по ферриту к примеру) не должна убегать более 5 градусов(если не ошибаюсь),а тут полный разколбасс,хоть эконом,хоть оу1 кт1 рв1

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 16 2015, 19:44
Создана #35396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 19:42)
13 захват =кпд biggrin.gif  закрашиваешь хорошо ,  результат !

Да не, там место не очень по площади большое для закрашивания, катушка у меня 12x9 14 кГц - подвела ее высокочастотность по империи.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 16 2015, 19:46
Создана #35397

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kopouser @ Feb 16 2015, 19:44)
Да не, там место не очень по площади большое для закрашивания, катушка у меня 12x9 14 кГц - подвела ее высокочастотность по империи.

я про хорший результат деуса катушки biggrin.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 19:47
Создана #35398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 16 2015, 19:42)
Я же говорю В.О писал как отличить PTS от старой технологии(фаза маленько гуляет).дык вот,если PTS то после 30-40 мин в морозилке фаза при балансировке(по ферриту к примеру) не должна убегать более 5 градусов(если не ошибаюсь),а тут полный разколбасс,хоть эконом,хоть оу1 кт1 рв1

На катушках PTS метка стоит , что они PTS!
Что их проверять, видимо мороз и доканал или брак изначально.
Сушить катушку пробовали? после этого работает или?

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Feb 16 2015, 19:48
Создана #35399

Старожил

-----XX---

QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 19:31)
жена есть? что сказала увидев катушки в морозилке? cheesy.gif  cheesy.gif

С дисциплиной всё в порядке,если мужик сказал то всё долой а катушки на проверку в камеру biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 16 2015, 19:54
Создана #35400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 19:46)
я про хорший результат деуса катушки biggrin.gif

Да, по империи здорово. Уверен что мой сигнум тоже все бы это поднял, если бы я ходил в один смычок. Времени было бы побольше и всего делов. 12х9 сигнума

1 день
Деус
user posted image

Мой сигнум 12x9 14 кГц
user posted image

2 день
Деус
user posted image

Мой сигнум 12x9 14 кГц
user posted image

Есть еще и 3 день, но мне как то стыдно показывать
P.S.: Тсатью в газете не специально подыскивал

Налицо издержки высокой частоты в 14кГц - почти все мелкое у сигнума.
У деуса результат впечатляет

Сообщение отредактировано Kopouser: Feb 16 2015, 19:58

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 00:42
Рейтинг@Mail.ru