![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 12:32) Килограмм дырявой чешуи тоже ведь стоит денег.. Серебро - как ни крути.. я все цвет сигналы копаю, дрявой чешуи за сезон с десяток полтора, и когда мы килограмм наберём? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,793 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 13:24) Александр, а что за нелюбовь к лаптям? ![]() Ну могут мелочь пропустить оловянистую, дак в ней витаминов особо нет ![]() Это не нелюбовь к лаптям. Я не люблю такого подхода к копу... ![]() Да и толку в этих больших катушках? Нарастание гемора явно не пропорционально прибавки глубины и находок. 15" против 13 прибавит 2 см, а глюков в 8 раз больше. Да и настройки на таких катушках урезаешь - значит прибавки точно уже не будет. Ну и нафига? Тупо чтобы скакать архаром по урочищам? Я же говорю, Сигнум даже с самой маленькой катушкой имеет очень большую глубину поиска в реальном грунте. Тут важно верно провести БГ, что позволит полностью раскрутить прибор и вынуть из земли всё. Но люди, как это часто бывает, всё жаждут наживы, прибавке к зарплате и т.п. При покупки МД главный вопрос - как быстро окупиться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
кому как, кто то с 10дд за 2 монетами бегает, я лучше с рулём там же десяток ковырну
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Потестировал 13дд 3 кГц и 10дд 7 кГц . Объектом теста была алюминевая пряга вермахта "Гот Мит Унс " . Грунт - легкий лесной чернозем . Настройки чисто заводские , программа обычная ходовая 2 мм . В общем обе катушки увидели прягу на одинаковой глубине ! Ну может быть 1-2см и есть разница в сторону 13дд . А я то ожидал-то от 13дд намного бОльшей глубины обнаружения , да еще с такой частотой .! ![]() С 10дд можно и шустро побегать и вдумчиво походить , катушка универсальна . С 13 дд шустро не получится и не под каждый куст пролезет . В общем в отказе я от 13дд . Да и для других моих целей бесполезна . Пока что вижу , что самая путная катушка это 10 дд 14 кГц . Есть такая , очень нравится ! -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 12:38) Это не нелюбовь к лаптям. Я не люблю такого подхода к копу... ![]() Да и толку в этих больших катушках? Нарастание гемора явно не пропорционально прибавки глубины и находок. 15" против 13 прибавит 2 см, а глюков в 8 раз больше. Да и настройки на таких катушках урезаешь - значит прибавки точно уже не будет. Ну и нафига? Тупо чтобы скакать архаром по урочищам? Я же говорю, Сигнум даже с самой маленькой катушкой имеет очень большую глубину поиска в реальном грунте. Тут важно верно провести БГ, что позволит полностью раскрутить прибор и вынуть из земли всё. Но люди, как это часто бывает, всё жаждут наживы, прибавке к зарплате и т.п. При покупки МД главный вопрос - как быстро окупиться ![]() ![]() Я не ставлю целью окупить МД, ![]() Настройки на руле - задираются нормально, с БГ проблем нет. Глюков кстати тоже, ну если на РЛС какую нибудь не подсядет, тогда только фильтрами. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 12:38) Это не нелюбовь к лаптям. Я не люблю такого подхода к копу... ![]() Да и толку в этих больших катушках? Нарастание гемора явно не пропорционально прибавки глубины и находок. 15" против 13 прибавит 2 см, а глюков в 8 раз больше. Да и настройки на таких катушках урезаешь - значит прибавки точно уже не будет. Ну и нафига? Тупо чтобы скакать архаром по урочищам? Я же говорю, Сигнум даже с самой маленькой катушкой имеет очень большую глубину поиска в реальном грунте. Тут важно верно провести БГ, что позволит полностью раскрутить прибор и вынуть из земли всё. Но люди, как это часто бывает, всё жаждут наживы, прибавке к зарплате и т.п. При покупки МД главный вопрос - как быстро окупиться ![]() ![]() QUOTE(ioprst @ Feb 16 2015, 13:22) Потестировал 13дд 3 кГц и 10дд 7 кГц . Объектом теста была алюминевая пряга вермахта "Гот Мит Унс " . Грунт - легкий лесной чернозем . Настройки чисто заводские , программа обычная ходовая 2 мм . В общем обе катушки увидели прягу на одинаковой глубине ! Ну может быть 1-2см и есть разница в сторону 13дд . А я то ожидал-то от 13дд намного бОльшей глубины обнаружения , да еще с такой частотой .! ![]() С 10дд можно и шустро побегать и вдумчиво походить , катушка универсальна . С 13 дд шустро не получится и не под каждый куст пролезет . В общем в отказе я от 13дд . Да и для других моих целей бесполезна . Пока что вижу , что самая путная катушка это 10 дд 14 кГц . Есть такая , очень нравится ! Александр, ответ на вопрос о размере - (понятно что частота разная, го это только в + на такую цель) А 15 и 18 рули спецом рассчитывались на помехоустойчивую глубинную работу. 13 - это типа паркетник с передним приводом - слово есть а толку мало. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 13:31) Александр, ответ на вопрос о размере - (понятно что частота разная, го это только в + на такую цель) А 15 и 18 рули спецом рассчитывались на помехоустойчивую глубинную работу. 13 - это типа паркетник с передним приводом - слово есть а толку мало. ![]() по опыту с другим мд с 15 3кгц, бг везде отстраивается на любом грунте, и катуха стабильно себя ведёт на болле высоком чувстве., где 7.5кгц создаёт проблемы с бг, и глючит , надеюсь у АКА 3кгц так же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 13:42) по опыту с другим мд с 15 3кгц, бг везде отстраивается на любом грунте, и катуха стабильно себя ведёт на болле высоком чувстве., где 7.5кгц создаёт проблемы с бг, и глючит , надеюсь у АКА 3кгц так же ![]() Вот и я о том же - с 15 DD на 3 кГц проблем нет и глыбже она, Но Русю убеждать себе дороже ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 16 2015, 13:51 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,793 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 14:51) Вот и я о том же - с 15 DD на 3 кГц проблем нет и глыбже она, Но Русю убеждать себе дороже ![]() ![]() ![]() Сергей Асго, вопрос: с 20 КГц наблюдаю странности, описанные комрадами и ранее. При включении МД сразу заявляет о перегрузе. Сорекс включился только на Экономе, но работает не внятно. Сиг запустить на 20 КГц пока так и не удалось. Беркут заработал, но тоже странновато. С чем связаны такие фокусы? Всё проверяю в доме, как обычно. Остальные катушки работают штатно, без вопросов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 14:04) ......... Сергей Асго, вопрос: с 20 КГц наблюдаю странности, описанные комрадами и ранее. При включении МД сразу заявляет о перегрузе. Сорекс включился только на Экономе, но работает не внятно. Сиг запустить на 20 КГц пока так и не удалось. Беркут заработал, но тоже странновато. С чем связаны такие фокусы? Всё проверяю в доме, как обычно. Остальные катушки работают штатно, без вопросов. Ну вот и Вас коснулся тот " Перегруз " на 20-ке . У меня бывало запускался, но тогда БГ по фериту становился +30 без вариантов и ВДИ компакт диска +40 . Выше я описывал ситуацию . Уж вижу не единичный наш с Вами случай с 20кГЦ . Еще были случаи . Сообщение отредактировано ioprst: Feb 16 2015, 14:42 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Feb 16 2015, 14:32) Ну вот и Вас коснулся тот " Перегруз " на 20-ке . У меня бывало запускался, но тогда БГ по фериту становился +30 без вариантов и ВДИ компакт диска +40 . Выше я описывал ситуацию . Уж вижу не единичный наш с Вами случай с 20кГЦ . Еще были случаи . у меня такая проблема была, после замены стабилизатора прошло. То сбой, то отпускало ![]() Правда на штатке. Может дело и не в катухе? -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Feb 16 2015, 15:32) Ну вот и Вас коснулся тот " Перегруз " на 20-ке . У меня бывало запускался, но тогда БГ по фериту становился +30 без вариантов и ВДИ компакт диска +40 . Выше я описывал ситуацию . Уж вижу не единичный наш с Вами случай с 20кГЦ . Еще были случаи . Сейчас разберёмся. Не страшно. У Сергея же работает. Если понадобится - отвезу МДшники в офис, там всё, что надо, сделают. Да, я помню, такие жалобы уже были. Потому я и с осторожностью пишу про частоты. Пока сам не проверю - не рекомендую. QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 15:43) у меня такая проблема была, после замены стабилизатора прошло. То сбой, то отпускало ![]() Правда на штатке. Может дело и не в катухе? У меня 3 разных МД. Картина на всех одна. 20 КГц работает только на Экономе. Надо разбираться. Интересно другое: вопрос не дожат на форуме почему-то. Видимо, как с Б-5. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 16 2015, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 14:45) Сейчас разберёмся. Не страшно. У Сергея же работает. Если понадобится - отвезу МДшники в офис, там всё, что надо, сделают. Да, я помню, такие жалобы уже были. Потому я и с осторожностью пишу про частоты. Пока сам не проверю - не рекомендую. У меня 3 разных МД. Картина на всех одна. 20 КГц работает только на Экономе. Надо разбираться. Интересно другое: вопрос не дожат на форуме почему-то. Видимо, как с Б-5. ![]() Видимо сработала такая ситуация, что на частотах 20 и выше прибор не обкатали, в то время максимально 14 была , когда СИГ анонсировали. Но у меня проблем на 21 нету ![]() Александр, если поедешь маякни,сравним 2 катушки на двух приборах - заодно. Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 16 2015, 14:54 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Последнее время пользуюсь катушкой 6" на 10" 20кгц как основной, проблем с перегрузом нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 15:53) Видимо сработала такая ситуация, что на частотах 20 и выше прибор не обкатали, в то время максимально 14 была , когда СИГ анонсировали. Но у меня проблем на 21 нету ![]() Александр, если поедешь маякни,сравним 2 катушки на двух приборах - заодно. Я уже почти настроился - наверное, еду в АКА завтра в первой половине дня. Хотелось бы Виктора Олеговича застать. ![]() QUOTE(Slaik @ Feb 16 2015, 16:00) Последнее время пользуюсь катушкой 6" на 10" 20кгц как основной, проблем с перегрузом нет. Я думаю, что проблема может быть как-то связана с домами? Может проводка как-то особо влияет именно на 20 КГц. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 16 2015, 15:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 14:43) у меня такая проблема была, после замены стабилизатора прошло. То сбой, то отпускало ![]() Правда на штатке. Может дело и не в катухе? Я и отправил свой Сигнум с катушками Сергею для апгрейда и полного ТО . Пусть там все сделают чики-чики ! ![]() Как выяснилось , все уже готово , ждем поступление катушек . Сообщение отредактировано ioprst: Feb 16 2015, 17:38 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Провожу ещё проверки. Всё в доме пока. Да, действительно, Сиг не возможно крутануть на 20 КГц - он работает только пока чуйка 50%, потом перегруз, даже на Экономе. Сорекс на Эко в перегруз не уходит ни на каких настройках. За то как в Норм переключаешь - всё, аля-улю.
Да ладно, у нас всё игрушки. А вот Росгосстрах мне уже более 20-ти дней нифига денег выплатить не может за разбитую машину. Хорошо, что второе авто есть! Это уже не игрушки. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 16 2015, 19:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 15:16) Провожу ещё проверки. Всё в доме пока. Да, действительно, Сиг не возможно крутануть на 20 КГц - он работает только пока чуйка 50%, потом перегруз, даже на Экономе. Сорекс на Эко в перегруз не уходит ни на каких настройках. За то как в Норм переключаешь - всё, аля-улю. Да ладно, у нас всё игрушки. А вот Росгосстрах мне уже более 20-ти дней нифига денег выплатить не может за разбитую машину. Хорошо, что второе авто есть! Это уже не игрушки. ![]() Ну тогда или катуха или что то в РЭ комплектующих, не заточенных под такую частоту. Вывод достаточно простой - у кого то без проблем, у кого то с с аналогичной частотой - глючит Александр, потом отпишите , что к чему, мы у себя эту хрень поищем, ученые уже ![]() А по поводу страховой - намекните ребятам про нормативы по времени и жалобе в вышестоящую инстанцию - помогает. Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 16 2015, 16:26 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 17:15) Ну тогда или катуха или что то в РЭ комплектующих, не заточенных под такую частоту. Вывод достаточно простой - у кого то без проблем, у кого то с с аналогичной частотой - глючит Александр, потом отпишите , что к чему, мы у себя эту хрень поищем, ученые уже ![]() А по поводу страховой - намекните ребятам про нормативы по времени и жалобе в вышестоящую инстанцию - помогает. ![]() ![]() По 20 КГц отпишусь, конечно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 15:16) Провожу ещё проверки. Всё в доме пока. Да, действительно, Сиг не возможно крутануть на 20 КГц - он работает только пока чуйка 50%, потом перегруз, даже на Экономе. Сорекс на Эко в перегруз не уходит ни на каких настройках. За то как в Норм переключаешь - всё, аля-улю. Я думал что мне одному не повезло, а здесь бунт назревает ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 00:45 | |
![]() |