Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

TTACXA
post Feb 16 2015, 12:38
Создана #35341

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Feb 16 2015, 12:32)
Килограмм дырявой чешуи тоже ведь стоит денег.. Серебро - как ни крути..

я все цвет сигналы копаю, дрявой чешуи за сезон с десяток полтора, и когда мы килограмм наберём? cheesy.gif по хабару на башкирах вообще голяк за 5 сезонов одна игольница , опиумная трубка , одна серьга , всё biggrin.gif монет дохрена если не бито 1000монет и болле снимали , скотоводы богатые были , не то что русская беднота монет нет ,мусора валом и сохран гамно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 12:38
Создана #35342

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 13:24)
Александр, а что за нелюбовь к лаптям? 14.gif
Ну могут мелочь пропустить оловянистую, дак в ней витаминов особо нет frize.gif

Это не нелюбовь к лаптям. Я не люблю такого подхода к копу... dry.gif Наверное, я слишком замороченный.
Да и толку в этих больших катушках? Нарастание гемора явно не пропорционально прибавки глубины и находок. 15" против 13 прибавит 2 см, а глюков в 8 раз больше. Да и настройки на таких катушках урезаешь - значит прибавки точно уже не будет. Ну и нафига? Тупо чтобы скакать архаром по урочищам?
Я же говорю, Сигнум даже с самой маленькой катушкой имеет очень большую глубину поиска в реальном грунте. Тут важно верно провести БГ, что позволит полностью раскрутить прибор и вынуть из земли всё. Но люди, как это часто бывает, всё жаждут наживы, прибавке к зарплате и т.п. При покупки МД главный вопрос - как быстро окупиться dry.gif Видимо, таких копарей, как были лет 20-30 назад, уже больше не будет. Умами завладела алчность, а не авантюризм, жажда приключений, романтика поиска. Интерес к предметам копа сузился до нескольких страниц каталога с ценами монет в у.е. Тьфу, пакость! 18.gif
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 16 2015, 12:43
Создана #35343

Постоянный

-----X----

кому как, кто то с 10дд за 2 монетами бегает, я лучше с рулём там же десяток ковырну smile.gif а снайперка 7кгц есть для урочищ что до советов дожили, чистые места на исходе уже dry.gif
  + Quote Post

ioprst
post Feb 16 2015, 13:22
Создана #35344

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

Потестировал 13дд 3 кГц и 10дд 7 кГц . Объектом теста была алюминевая пряга вермахта "Гот Мит Унс " . Грунт - легкий лесной чернозем . Настройки чисто заводские , программа обычная ходовая 2 мм .
В общем обе катушки увидели прягу на одинаковой глубине ! Ну может быть 1-2см и есть разница в сторону 13дд . А я то ожидал-то от 13дд намного бОльшей глубины обнаружения , да еще с такой частотой .! dry.gif Тем более пряга - это не мелкий объект и никак не размером с монету . Должна была увидеть глубже ту прягу , но не увидела ! Упор шел на чисто заводскую настройку , безо всяких выжиманий и выкрутасов .
С 10дд можно и шустро побегать и вдумчиво походить , катушка универсальна . С 13 дд шустро не получится и не под каждый куст пролезет . В общем в отказе я от 13дд . Да и для других моих целей бесполезна .
Пока что вижу , что самая путная катушка это 10 дд 14 кГц . Есть такая , очень нравится !

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 13:23
Создана #35345

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 12:38)
Это не нелюбовь к лаптям. Я не люблю такого подхода к копу... dry.gif Наверное, я слишком замороченный.
Да и толку в этих больших катушках? Нарастание гемора явно не пропорционально прибавки глубины и находок. 15" против 13 прибавит 2 см, а глюков в 8 раз больше. Да и настройки на таких катушках урезаешь - значит прибавки точно уже не будет. Ну и нафига? Тупо чтобы скакать архаром по урочищам?
Я же говорю, Сигнум даже с самой маленькой катушкой имеет очень большую глубину поиска в реальном грунте. Тут важно верно провести БГ, что позволит полностью раскрутить  прибор и вынуть из земли всё. Но люди, как это часто бывает, всё жаждут наживы, прибавке к зарплате и т.п. При покупки МД главный вопрос - как быстро окупиться dry.gif Видимо, таких копарей, как были лет 20-30 назад, уже больше не будет. Умами завладела алчность, а не авантюризм, жажда приключений, романтика поиска. Интерес к предметам копа сузился до нескольких страниц каталога с ценами монет в у.е. Тьфу, пакость! 18.gif

Я не ставлю целью окупить МД, 13.gif ща побьют
Настройки на руле - задираются нормально, с БГ проблем нет.
Глюков кстати тоже, ну если на РЛС какую нибудь не подсядет, тогда только фильтрами. mad.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 13:31
Создана #35346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 12:38)
Я же говорю, Сигнум даже с самой маленькой катушкой имеет очень большую глубину поиска в реальном грунте. Тут важно верно провести БГ, что позволит полностью раскрутить  прибор и вынуть из земли всё. Но люди, как это часто бывает, всё жаждут наживы, прибавке к зарплате и т.п. При покупки МД главный вопрос - как быстро окупиться dry.gif Видимо, таких копарей, как были лет 20-30 назад, уже больше не будет. Умами завладела алчность, а не авантюризм, жажда приключений, романтика поиска. Интерес к предметам копа сузился до нескольких страниц каталога с ценами монет в у.е. Тьфу, пакость! 18.gif

QUOTE(ioprst @ Feb 16 2015, 13:22)
Потестировал  13дд  3 кГц  и  10дд 7 кГц .  Объектом теста была  алюминевая пряга вермахта  "Гот Мит Унс " .    Грунт - легкий лесной чернозем .  Настройки чисто заводские , программа  обычная ходовая 2 мм .
      В общем  обе катушки увидели прягу на одинаковой глубине ! Ну может быть 1-2см и есть разница в сторону 13дд .   А я то ожидал-то от 13дд намного бОльшей глубины обнаружения , да еще с такой частотой .!  dry.gif  Тем более пряга - это не мелкий объект и никак  не размером с монету .    Должна была увидеть глубже ту прягу , но не увидела !    Упор шел на чисто заводскую настройку , безо всяких выжиманий и выкрутасов .
      С 10дд  можно и шустро побегать и вдумчиво походить , катушка универсальна .  С 13 дд шустро не получится и не под каждый куст пролезет . В общем в отказе я от 13дд .  Да и для других моих целей бесполезна .
    Пока что вижу , что самая путная  катушка  это 10 дд 14 кГц .  Есть такая , очень нравится !

Александр, ответ на вопрос о размере - (понятно что частота разная, го это только в + на такую цель) А 15 и 18 рули спецом рассчитывались на помехоустойчивую глубинную работу.
13 - это типа паркетник с передним приводом - слово есть а толку мало. cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

TTACXA
post Feb 16 2015, 13:42
Создана #35347

Постоянный

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 13:31)
Александр, ответ на вопрос о размере - (понятно что частота разная, го это только в + на такую цель)  А 15 и 18 рули спецом рассчитывались на помехоустойчивую глубинную работу.
13 - это типа паркетник с передним приводом - слово есть а толку мало. cheesy.gif

по опыту с другим мд с 15 3кгц, бг везде отстраивается на любом грунте, и катуха стабильно себя ведёт на болле высоком чувстве., где 7.5кгц создаёт проблемы с бг, и глючит , надеюсь у АКА 3кгц так же smile.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 13:51
Создана #35348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Feb 16 2015, 13:42)
по опыту с другим мд с 15 3кгц, бг везде отстраивается на любом грунте, и катуха  стабильно себя ведёт на болле высоком чувстве., где 7.5кгц создаёт проблемы с бг, и глючит , надеюсь у АКА  3кгц так же smile.gif

Вот и я о том же - с 15 DD на 3 кГц проблем нет и глыбже она,
Но Русю убеждать себе дороже 17.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 16 2015, 13:51

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 14:04
Создана #35349

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 14:51)
Вот и я о том же - с 15 DD на 3 кГц проблем нет и глыбже она,
Но Русю убеждать себе дороже 17.gif

cheesy.gif Да чего меня убеждать-то? Ну глубже, так глубже - нет проблем 17.gif

Сергей Асго, вопрос: с 20 КГц наблюдаю странности, описанные комрадами и ранее. При включении МД сразу заявляет о перегрузе.
Сорекс включился только на Экономе, но работает не внятно. Сиг запустить на 20 КГц пока так и не удалось. Беркут заработал, но тоже странновато. С чем связаны такие фокусы? Всё проверяю в доме, как обычно. Остальные катушки работают штатно, без вопросов.
  + Quote Post

ioprst
post Feb 16 2015, 14:32
Создана #35350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 14:04)
.........

Сергей Асго, вопрос: с 20 КГц наблюдаю странности, описанные комрадами и ранее. При включении МД сразу заявляет о перегрузе.
Сорекс включился только на Экономе, но работает не внятно. Сиг запустить на 20 КГц пока так и не удалось. Беркут заработал, но тоже странновато. С чем связаны такие фокусы? Всё проверяю в доме, как обычно. Остальные катушки работают штатно, без вопросов.

Ну вот и Вас коснулся тот " Перегруз " на 20-ке . У меня бывало запускался, но тогда БГ по фериту становился +30 без вариантов и ВДИ компакт диска +40 . Выше я описывал ситуацию . Уж вижу не единичный наш с Вами случай с 20кГЦ . Еще были случаи .

Сообщение отредактировано ioprst: Feb 16 2015, 14:42

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 14:43
Создана #35351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Feb 16 2015, 14:32)
Ну вот и Вас коснулся тот " Перегруз "  на 20-ке .    У меня бывало запускался, но тогда  БГ по фериту становился +30 без вариантов  и  ВДИ  компакт диска  +40 .  Выше я описывал ситуацию .    Уж вижу не единичный наш с Вами случай с 20кГЦ  . Еще были случаи .

у меня такая проблема была, после замены стабилизатора прошло. То сбой, то отпускало 13.gif
Правда на штатке.
Может дело и не в катухе?

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 14:45
Создана #35352

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Feb 16 2015, 15:32)
Ну вот и Вас коснулся тот " Перегруз "  на 20-ке .    У меня бывало запускался, но тогда   БГ по фериту становился +30 без вариантов  и   ВДИ   компакт диска  +40 .   Выше я описывал ситуацию .    Уж вижу не единичный наш с Вами случай с 20кГЦ  . Еще были случаи .

Сейчас разберёмся. Не страшно. У Сергея же работает. Если понадобится - отвезу МДшники в офис, там всё, что надо, сделают. Да, я помню, такие жалобы уже были. Потому я и с осторожностью пишу про частоты. Пока сам не проверю - не рекомендую.

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 15:43)
у меня такая проблема была, после замены стабилизатора прошло. То сбой, то отпускало 13.gif
Правда на штатке.

У меня 3 разных МД. Картина на всех одна. 20 КГц работает только на Экономе. Надо разбираться.
Интересно другое: вопрос не дожат на форуме почему-то. Видимо, как с Б-5. 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 16 2015, 14:47
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 14:53
Создана #35353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 14:45)
Сейчас разберёмся. Не страшно. У Сергея же работает. Если понадобится - отвезу МДшники в офис, там всё, что надо, сделают. Да, я помню, такие жалобы уже были. Потому я и с осторожностью пишу про частоты. Пока сам не проверю - не рекомендую.
У меня 3 разных МД. Картина на всех одна. 20 КГц работает только на Экономе. Надо разбираться.
Интересно другое: вопрос не дожат на форуме почему-то. Видимо, как с Б-5. 17.gif

Видимо сработала такая ситуация, что на частотах 20 и выше прибор не обкатали, в то время максимально 14 была , когда СИГ анонсировали.
Но у меня проблем на 21 нету biggrin.gif , правда сильно не задираю.
Александр, если поедешь маякни,сравним 2 катушки на двух приборах - заодно.

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 16 2015, 14:54

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Slaik
post Feb 16 2015, 15:00
Создана #35354

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Последнее время пользуюсь катушкой 6" на 10" 20кгц как основной, проблем с перегрузом нет.
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 15:00
Создана #35355

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 15:53)
Видимо сработала такая ситуация, что на частотах  20 и выше прибор не обкатали, в то время максимально 14 была , когда СИГ анонсировали.
Но у меня проблем на 21 нету biggrin.gif , правда сильно не задираю.
Александр, если поедешь маякни,сравним 2 катушки на двух приборах - заодно.

Я уже почти настроился - наверное, еду в АКА завтра в первой половине дня. Хотелось бы Виктора Олеговича застать. smile.gif

QUOTE(Slaik @ Feb 16 2015, 16:00)
Последнее время пользуюсь катушкой 6" на 10" 20кгц как основной, проблем с перегрузом нет.

Я думаю, что проблема может быть как-то связана с домами? Может проводка как-то особо влияет именно на 20 КГц. ddd.gif Уже и не знаю, что думать. Пусть профи разберутся, а я отпишусь по ситуации здесь.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 16 2015, 15:05
  + Quote Post

ioprst
post Feb 16 2015, 15:04
Создана #35356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 14:43)
Правда на штатке.

Я и отправил свой Сигнум с катушками Сергею для апгрейда и полного ТО . Пусть там все сделают чики-чики ! smile.gif
Как выяснилось , все уже готово , ждем поступление катушек .

Сообщение отредактировано ioprst: Feb 16 2015, 17:38

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 15:16
Создана #35357

Профи

Персональная

-----XXXXX

Провожу ещё проверки. Всё в доме пока. Да, действительно, Сиг не возможно крутануть на 20 КГц - он работает только пока чуйка 50%, потом перегруз, даже на Экономе. Сорекс на Эко в перегруз не уходит ни на каких настройках. За то как в Норм переключаешь - всё, аля-улю.

Да ладно, у нас всё игрушки. А вот Росгосстрах мне уже более 20-ти дней нифига денег выплатить не может за разбитую машину. Хорошо, что второе авто есть! Это уже не игрушки. 13.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 16 2015, 19:00
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2015, 16:15
Создана #35358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 15:16)
Провожу ещё проверки. Всё в доме пока. Да, действительно, Сиг не возможно крутануть на 20 КГц - он работает только пока чуйка 50%, потом перегруз, даже на Экономе. Сорекс на Эко в перегруз не уходит ни на каких настройках. За то как в Норм переключаешь - всё, аля-улю.
Да ладно, у нас всё игрушки. А вот Росгосстрах мне уже более 20-ти дней нифига денег выплатить не может за разбитую машину. Хорошо, что второе авто есть! Это уже не игрушки.  13.gif

Ну тогда или катуха или что то в РЭ комплектующих, не заточенных под такую частоту.
Вывод достаточно простой - у кого то без проблем, у кого то с с аналогичной частотой - глючит

Александр, потом отпишите , что к чему, мы у себя эту хрень поищем, ученые уже 17.gif

А по поводу страховой - намекните ребятам про нормативы по времени и жалобе в вышестоящую инстанцию - помогает.

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 16 2015, 16:26

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Руся
post Feb 16 2015, 16:30
Создана #35359

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 16 2015, 17:15)
Ну тогда или катуха или что то в РЭ комплектующих, не заточенных под такую частоту.
Вывод достаточно простой - у кого то без проблем, у кого то с с аналогичной частотой - глючит

Александр, потом отпишите , что к чему, мы у себя эту хрень поищем, ученые уже 17.gif

А по поводу страховой - намекните ребятам про нормативы по времени и жалобе в вышестоящую инстанцию - помогает.

cheesy.gif Они уже даже взяли дело "на особый контроль"! 17.gif

По 20 КГц отпишусь, конечно. pioneer.gif
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Feb 16 2015, 16:46
Создана #35360

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 16 2015, 15:16)

Я думал что мне одному не повезло, а здесь бунт назревает biggrin.gif Не плохо бы было чтобы Виктор Олегович прояснил ситуацию.

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 00:45
Рейтинг@Mail.ru