![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Feb 11 2015, 11:07) Ни разу не пользовался с лета 12 года ни какими чехлами! Прибор и так герметичен, разочек, как то раз нацепил нечто, так почему то дисплей запотел к концу дня, так что и ни видать ни чего... Бывал и под ливнем и под градом и в мокрый снег огромными хлопьями.. Работает прибор! Хотя да, чехол нужен не ради защиты от дождей, а ради защиты стекла дисплея, мой малость потускнел от того, что протираю его от капель мороси перчаткой грязной, а то информацию считывать трудновато бывает... Пожелание производителю: стекло делать кварцевым, стойким от случайных царапин.. или же ставить такие по желанию заказчика... PS покупателю, сразу же после приобретения, купить плёнку защитную для смартфонов и наклеить на стекло! PPS редко, в сильный дождь я применяю следующее: вожу с собою "шарики бахил", и надеваю их ( а они с резинкой), как на голову МД, так и на передатчик наушников "Питон". На последний бахилы использую вообще всегда. Смотря как выезжать. Если каждодневно, то кнопки изотрутся все. Всегда с чехлом и панель нормальная. Видел безчехольное использование - хлам, а не прибор. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Simbiryanin @ Feb 11 2015, 09:18) На фото весь эл.блок обтянут или только лицевая сторона, что-то не рассмотрю? Плёнку наклеил только на переднюю панель. Наклеил с запасом по ширине, потом лишнее обрезал аккуратно бритвой по контуру канавки вокруг лицевой части. За ранее на плёнке сделал вырез под гнездо наушников. Как уже писал, плёнка не царапается ( она эластичная и мягко повторяет все неровности ( кнопки ). В дождь надеваю на блок тонкий пластиковый файл ( через него хорошо монитор видно) В сухую погоду не боюсь грязными перчатками давить на кнопки. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 11 2015, 18:42) Смотря как выезжать. Если каждодневно, то кнопки изотрутся все. Всегда с чехлом и панель нормальная. Видел безчехольное использование - хлам, а не прибор. Я военщик, таскаю без чехла, весь блок в мелкую царапину, только плёнка на фейсе держится. Если продавать - то это цену собъёт сильно, но так как я продавать не собираюсь, то мне абсолютно побарабану! Только экран заклеил антибликовой плёнкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Feb 11 2015, 19:08) Плёнку наклеил только на переднюю панель. Наклеил с запасом по ширине, потом лишнее обрезал аккуратно бритвой по контуру канавки вокруг лицевой части. За ранее на плёнке сделал вырез под гнездо наушников. Как уже писал, плёнка не царапается ( она эластичная и мягко повторяет все неровности ( кнопки ). В дождь надеваю на блок тонкий пластиковый файл ( через него хорошо монитор видно) В сухую погоду не боюсь грязными перчатками давить на кнопки. Коюр, с поклейкой проблем не было вокруг кнопок? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 11 2015, 19:42) Смотря как выезжать. Если каждодневно..... Увы, до пенсии ещё две пятилетки.. Сообщение отредактировано helzyrf: Feb 11 2015, 20:38 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Feb 11 2015, 20:02) Коюр, с поклейкой проблем не было вокруг кнопок? Нет небыло. На фото видно как плёнка облегла кнопки. Я уже писал, эта бронировочная авто плёнка. Она напоминает тонкую упругую резину. Клеил так: обезжирил лицевую часть блока спиртом, чтобы мыльный раствор не скатывался в капли. Налил немного воды в стакан и стал, помешивая, добавлять каплями средство для мытья посуды ( типа фэйри ) пока с верху воды не появилась лёгкая пенка. На блок нанёс раствор с помощью распылителя. От плёнки отделил защитный слой и положил на блок. Осторожно, не прижимая, правильно отцентрировал. Слегка прижал по центру и от центра к периферии очень легко прижимая постепенно выдавил раствор. Разгладил посильнее, по контуру бритвой обрезал лишнее. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,789 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 11 2015, 19:42) Смотря как выезжать. Если каждодневно, то кнопки изотрутся все. Всегда с чехлом и панель нормальная. Видел безчехольное использование - хлам, а не прибор. ![]() ![]() ![]() ![]() Так бы истиралась одна-две кнопки (проги, ток). На Юниоре гонял не кисло, помниться. Каждый день, в любую погоду, от восхода до упада и ничего не истиралось. Кондор тоже гонял без чехла, очень интенсивно, но продал не затёртым. Сорекс ходил не так интенсивно, не истёрся. Сиг ходит не часто, я бы сказал, всё реже и реже. Конечно, не затёрт совсем, не взирая на постоянное дрючиво с переключением режимов и необходимость всю дорогу жать несчастный "плюсик". ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 11 2015, 21:50) ![]() ![]() ![]() ![]() Так бы истиралась одна-две кнопки (проги, ток). На Юниоре гонял не кисло, помниться. Каждый день, в любую погоду, от восхода до упада и ничего не истиралось. Кондор тоже гонял без чехла, очень интенсивно, но продал не затёртым. Сорекс ходил не так интенсивно, не истёрся. Сиг ходит не часто, я бы сказал, всё реже и реже. Конечно, не затёрт совсем, не взирая на постоянное дрючиво с переключением режимов и необходимость всю дорогу жать несчастный "плюсик". ![]() ![]() Руся, у некоторых прибор только один. И некоторые ездят больше чем на одно место. Т.е. поставить одни настройки и ходить с ними круглогодично не прокатывает. Ко всему ещё есть такое понятие как "аккуратность". Чистенький, не поцарапанный прибор, чистые катушки, ключики в чемоданчике разложены, чисто в доме, чисто в машине... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,789 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 11 2015, 22:09) Руся, у некоторых прибор только один. И некоторые ездят больше чем на одно место. Т.е. поставить одни настройки и ходить с ними круглогодично не прокатывает. Ко всему ещё есть такое понятие как "аккуратность". Чистенький, не поцарапанный прибор, чистые катушки, ключики в чемоданчике разложены, чисто в доме, чисто в машине... Чистая, не царапанная лопата ещё. ![]() Но в любом случае, я писал не об этом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 11 2015, 22:09) .... Чистенький, не поцарапанный прибор, чистые катушки, ключики в чемоданчике разложены, чисто в доме, чисто в машине... ... Музейная чокнутость? -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Feb 11 2015, 20:38) Нет небыло. На фото видно как плёнка облегла кнопки. Я уже писал, эта бронировочная авто плёнка. Она напоминает тонкую упругую резину. Клеил так: обезжирил лицевую часть блока спиртом, чтобы мыльный раствор не скатывался в капли. Налил немного воды в стакан и стал, помешивая, добавлять каплями средство для мытья посуды ( типа фэйри ) пока с верху воды не появилась лёгкая пенка. На блок нанёс раствор с помощью распылителя. От плёнки отделил защитный слой и положил на блок. Осторожно, не прижимая, правильно отцентрировал. Слегка прижал по центру и от центра к периферии очень легко прижимая постепенно выдавил раствор. Разгладил посильнее, по контуру бритвой обрезал лишнее. Спасибо за информацию, буду пробовать -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(helzyrf @ Feb 11 2015, 22:33) ... Музейная чокнутость? Практичность. Когда предохраняешься заранее, меньше шансов вляпаться в неприятность... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромчик друг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 10-January 15 Пользователь №: 2,327,121 Пол: мужской Номер карты: 4276********5247 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Feb 11 2015, 11:07) Ни разу не пользовался с лета 12 года ни какими чехлами! Прибор и так герметичен, разочек, как то раз нацепил нечто, так почему то дисплей запотел к концу дня, так что и ни видать ни чего... Бывал и под ливнем и под градом и в мокрый снег огромными хлопьями.. Работает прибор! Хотя да, чехол нужен не ради защиты от дождей, а ради защиты стекла дисплея, мой малость потускнел от того, что протираю его от капель мороси перчаткой грязной, а то информацию считывать трудновато бывает... Пожелание производителю: стекло делать кварцевым, стойким от случайных царапин.. или же ставить такие по желанию заказчика... PS покупателю, сразу же после приобретения, купить плёнку защитную для смартфонов и наклеить на стекло! PPS редко, в сильный дождь я применяю следующее: вожу с собою "шарики бахил", и надеваю их ( а они с резинкой), как на голову МД, так и на передатчик наушников "Питон". На последний бахилы использую вообще всегда. Кому нужно без чехла и от царапин,посоветую свои примочки.Так как с постоянно кривляющимися чехлами блики не давали видеть экран то пришлось .... Это обычный прозрачный скотч. Заклеиваешь экран,делал я это на тёрке а после на новом сигнуме и. А если захотите продать,скотч снимается полностью но медленно,если немного остался клей то вода и губка быстро убирают. При продаже экран стал как новый ![]() -------------------- Прежний ник Ромио исчез со сменой пароля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Feb 11 2015, 11:07) ... . Хотя да, чехол нужен не ради защиты от дождей, а ради защиты стекла дисплея, мой малость потускнел от того, что протираю его от капель мороси перчаткой грязной, а то информацию считывать трудновато бывает... Пожелание производителю: стекло делать кварцевым, стойким от случайных царапин.. или же ставить такие по желанию заказчика... То, что вы протираете не стекло, а толстая прозрачная пленка. При не аккуратном использовании её можно повредить (прорвать). Но дисплей при этом не страдает, т. к. между пленкой и дисплеем воздушный зазор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Ну если речь только о протирании дисплея, то я всегда клеил обычную защитную пленку на бывший Беркут, грязной рукой протирал ее от снега, и она прекрасно защищала ото всех царапин. За год менял 1 раз, в итоге так и продал с пленкой.
Со дня на день приедет Сиг, так же наклею обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepann |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 11-August 12 Пользователь №: 46,052 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Пользуясь прибором 2 года и подружившись с ним, только сейчас заметил, что на кнопке РВ/СТ есть буквы "СТ", которые я не знаю, что означают) С "РВ" все понятно, а вот "СТ" и при каких условиях будет работать данная функция что-то упустил) Если бы не зима, не задавал бы таких вопросов....)))
-------------------- Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stepann @ Feb 12 2015, 23:31) Пользуясь прибором 2 года и подружившись с ним, только сейчас заметил, что на кнопке РВ/СТ есть буквы "СТ", которые я не знаю, что означают) С "РВ" все понятно, а вот "СТ" и при каких условиях будет работать данная функция что-то упустил) Если бы не зима, не задавал бы таких вопросов....))) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepann |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 11-August 12 Пользователь №: 46,052 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Статический режим включается кнопкой "Ввод-старт" опять не пойму
![]() -------------------- Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(stepann @ Feb 13 2015, 00:50) Статический режим включается кнопкой "Ввод-старт" опять не пойму ![]() http://www.youtube.com/watch?v=EEWwZ-tHFJ0 ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Я, конечно, дико извиняюсь)))
![]() Сегодня день рождения у Анатолия - scandijinior. Давайте поздравим его, пожелаем Здоровья, Удачи и Благополучия! Сообщение отредактировано Givanich: Feb 13 2015, 09:07 -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 19:29 | |
![]() |