![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kreaa |
Jan 19 2012, 21:06
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг |
Не успел создать ветку по К20, ка ее сразу зарубили, ну да ладно. Читайте пожалуйста внимательно я написал не чермет, а ржавый мелкий чермет, то что прибор качественно дискриминирует на 3кгц из ржавой чернины, может вылезти в + на 14кгц. Поетому и считается оптимальной частота в 6-7кгц, а все иное уже для особых условий поиска. А вы пробовали одно и то же золотое кольцо сравнить по ВДИ на 6 и 14КГЦ?
Сообщение отредактировано kreaa: Jan 19 2012, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Jan 19 2012, 21:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2012, 11:26) Не приборчик сыроват, а руки кривоваты Сергей, Вы бы опытом поделились бы А-то пока "вкуришь", что да как, так и сезон закончится. Книжечку хорошо бы вкладывать "подарком" в коробки с новыми "Сигами", а то вон Гаррет в комплект "американца" АТ РRO "Relic Quest" вкладывает... Кстати, коль сказали "А", говорите и "Б"-поделитесь секретом отстройки высокочастотных катушек от грунта, в чем отличие от стандартной отстройки? Потом в свою книгу как часть главы добавите QUOTE(Drim @ Jan 19 2012, 17:27) Меня лично почти все устраивает ! ( сейчас режу из резины заглушки в отверстия крепления болтов ручки) Нахрена -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jan 19 2012, 21:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 19 2012, 19:36) А позвольте полюбопытствовать, вы какой катушкой глубокую чешую ищете? 12.5х9.5"ДД14кГц основная. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 19 2012, 21:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(kreaa @ Jan 19 2012, 22:06) Не успел создать ветку по К20, ка ее сразу зарубили, ну да ладно. Читайте пожалуйста внимательно я написал не чермет, а ржавый мелкий чермет, то что прибор качественно дискриминирует на 3кгц из ржавой чернины, может вылезти в + на 14кгц. Поетому и считается оптимальной частота в 6-7кгц, а все иное уже для особых условий поиска. А вы пробовали одно и то же золотое кольцо сравнить по ВДИ на 6 и 14КГЦ? Ветка про Терминатора есть. Поговорите в личке с Администратором... Я не пробовал сравнивать - мне это всё равно. Zmej Сергей описывал не однократно, как он делает БГ с 9*12 14 КГц. На ПРО это не требовалось пока - штатная балансировка проходит успешно. lygr Ну, на загруженных площадках малая катушка точно лучше цепляет мелкие цели. Чешуяя разная бывает. Если Вам совсем мелкие экземпляры требо, то может и лучше малый элипс высокой частоты Сообщение отредактировано Руся: Jan 19 2012, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Jan 19 2012, 21:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 22:24) Zmej Сергей описывал не однократно, как он делает БГ с 9*12 14 КГц. На ПРО это не требовалось пока - штатная балансировка проходит успешно. Руся, пока прочтешь 176 (а сколько еще напишут Сообщение отредактировано Zmej: Jan 19 2012, 21:54 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kreaa |
Jan 19 2012, 21:28
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг |
Дело ваше :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| копокрот |
Jan 19 2012, 21:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг |
Температура за бортом примерно -10 С, но снега всего 5-10см. Вышел в огород, воткнул лопату. Хорошо заходит, сухой выходит. Посмотрев для уверенности в инструкцию, в которой написано что прибор может работать от -20 до +50, твёрдо решил - поеду. Но вот прибор моего энтузиазма не разделил. При включении на месте, сопротивлялся всеми мыслимыми и немыслимыми звуками. Я и в заводские настройки сбрасывал, и частоту катушки обновлял и что только ни что. После получаса мучений, вроде утихомирил и начал искать. И даже нашел кусок серебряного крестика. Ну решив это дело обмыть чайком. На время чаепития выключил прибор, как я понял, очень зря. После включения опять начались сигналы на ровном месте. Второй раз проводить предыдущие манипуляции не стал, просто сбавил на второй программе КТ до 7 и доходил под редкие фантомы.
Так вот, складывается впечатление, что некоторые детали в приборе всё же рассчитаны на работу при более умеренных температурах. В общем то прибор работал, искал, но не с обычной стабильностью. Впредь буду искать при температурах не ниже -5, уж там то всё в порядке. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| efrem |
Jan 19 2012, 21:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг |
QUOTE(Zmej @ Jan 19 2012, 22:13) Сергей, Вы бы опытом поделились бы А-то пока "вкуришь", что да как, так и сезон закончится. Книжечку хорошо бы вкладывать "подарком" в коробки с новыми "Сигами", а то вон Гаррет в комплект "американца" АТ РRO "Relic Quest" вкладывает... Сергей, по моему тебе книжечку выпустить предлагали и прошлой зимой Лично я бы полписался -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mixail-vrn |
Jan 19 2012, 21:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
инструкция действительно замудреная, по большому счету АКА теряет определенный процент покупателей и далеко не маленький из за тяжелого описания прибора и его параметров применяемых при поиске.Львовичу необходимо в корне ее переработать и изложить ее более доступным языком и пусть она будет на 100листах, но там все будет разжевано и с определенными примерами(катушка, грунт и т.д и т.п.). А читать форум полностью новичок вряд ли будет, осиль 200 страниц, а из этих 200 по существу дай бог страниц 20.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Jan 19 2012, 21:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:24) Безусловно, основная часть находок не глубокая, но если МД хватает чешуйку с 20-25, а то и с 30 см Ага, это примерно из той серии как "Жигули" со скоростью 180км\ч летают. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sotinosotino |
Jan 19 2012, 22:08
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,201 Металлоискатель: Fisher F70, MFT Репутация: нет |
QUOTE(копокрот @ Jan 19 2012, 21:47) Температура за бортом примерно -10 С, но снега всего 5-10см. Вышел в огород, воткнул лопату. Хорошо заходит, сухой выходит. Посмотрев для уверенности в инструкцию, в которой написано что прибор может работать от -20 до +50, твёрдо решил - поеду. Но вот прибор моего энтузиазма не разделил. При включении на месте, сопротивлялся всеми мыслимыми и немыслимыми звуками. Я и в заводские настройки сбрасывал, и частоту катушки обновлял и что только ни что. После получаса мучений, вроде утихомирил и начал искать. И даже нашел кусок серебряного крестика. Ну решив это дело обмыть чайком. На время чаепития выключил прибор, как я понял, очень зря. После включения опять начались сигналы на ровном месте. Второй раз проводить предыдущие манипуляции не стал, просто сбавил на второй программе КТ до 7 и доходил под редкие фантомы. Так вот, складывается впечатление, что некоторые детали в приборе всё же рассчитаны на работу при более умеренных температурах. В общем то прибор работал, искал, но не с обычной стабильностью. Впредь буду искать при температурах не ниже -5, уж там то всё в порядке. как прошла БГ и делал ли ее вообще? -------------------- Мы внуки войны, в камуфляжи отедты, идем в те места, где гремели бои, мы идем и молчим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| копокрот |
Jan 19 2012, 22:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг |
QUOTE(sotinosotino @ Jan 19 2012, 23:08) как прошла БГ и делал ли ее вообще? делал конечно. Прошла, правда в ручную. Автоматом показания были слишком большом диапазоне, где то от - 17 до + 5. В итоге в ручную получилось -3 катушка 9х12 7 кгц -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Magik |
Jan 19 2012, 22:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 20:54) Вот тут у Вас очень верная мысль! Но не по чешуе. Чешуя... крупновата. Это проверки с Анатолием меня на подобные мысли натолкнули. По чешуе на свободных и средних площадках у меня отлично 9*12" 14КГц работает. А вот кк раз по особо мелким золотинкам - тут у меня жгучее желание опробовать 5" 14 КГц и 6" 14, а может и 20 КГц Теория, это конечно хорошо, но на практике с применением 14 КГц я не заметил обещаного переползания в цвет чермета Да и все эти плавающие ВДИ... ничего этого я так и не засёк... С мелким золотом,ИМХО,основная засада,помимо электропроводности,в его форме-оно, в 99 случаях из 100 не плоское(серьги,цепочки,всевозможные подвесочки и кулончики) Кольца и более-менее имеющие размер крестики,ведь нормально берутся со стабильным плюсовым ВДИ !? На фото обрывок золотой фольги осенью поднял на песчаном косогоре при вполне цветном сигнале,катушка 6х10 7кГц на воздухе ВДИ скачет около 0,как от алюминиевой проволки Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 19 2012, 22:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Magik @ Jan 19 2012, 23:27) С мелким золотом,ИМХО,основная засада,помимо электропроводности,в его форме-оно, в 99 случаях из 100 не плоское(серьги,цепочки,всевозможные подвесочки и кулончики) Кольца и более-менее имеющие размер крестики,ведь нормально берутся со стабильным плюсовым ВДИ !? На фото обрывок золотой фольги осенью поднял на песчаном косогоре при вполне цветном сигнале,катушка 6х10 7кГц на воздухе ВДИ скачет около 0,как от алюминиевой проволки Да, но медные фитюльки беруться веселее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Anbaland |
Jan 19 2012, 22:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
И ищет, и замечательно ищет, особенно на 14кгц. А что касается мелкого золота, то по крайней мере " дутые" сережки из раннего средневековья берутся на ура. А очень мелкая дробь местами является настоящим проклятьем при сборе чешуйной распашки. И очень рекомендую попробовать выбирать имперскую медь среди гвоздей при помощи катушки в 3кгц в режиме эконом (последнее больше относится к Сорексу- Про).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| прохожий |
Jan 19 2012, 22:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Показательный случай. Приехал сегодня в АКА купить доп катушку со штангой. В понедельник написал на фирму письмо с просьбой уточнить если интересующие меня аксессуары и как их купить. В ответ сухое, приезжайте в офис с 10 до 17-00 всё есть.
В общем приехал, вылез из тёплого авто недалеко от офиса и даже застёгиваться не стал, думаю зачем, три минуты и я снова в тепле. Однако домофон на подъезде стал первым звоночком, что я ошибся в лёгкости прибретения. Дверь закрыта, на номер 1, а это квартира АКА, домофон не реагирует. Ищу телефон офиса АКА в телефоне, оказывается он остался на старом телефоне. Начинаю обзванивать знакомых с просьбой найти телефон в интернете. Через 20 минут, знакомая скидывает мне два телефона АКА по смс. Уже прыгая аналогично герою с "Лёгким паром" со словами нет не меньше надо пить, а на х.. связался с АКА, начинаю перебирать номера. Оба номера заняты. Ещё через 20 минут, какой то парень, начал набирать код для входа, увязываюсь за ним и наконец проникаю в заветный офис. И секретарша мило общавшаяся с подругой по телефону, наконец сообщает что позвонит ей позже, и замечает наконец меня. Уважаемый Львович, когда наконец до вас дойдёт, что так работать в принципе нельзя?!!! Нельзя клиенту желающему купить у вас прибор сообщать что приборов пока нет и не будет, но попробуйте перезвонить через две недели, чтобы снова сказать, приборов нет, позвоните через две недели. Неужели у кого то отсохнут руки, если он запишет телефон и перезвонит сам или обработает напильником заусенцы на приборе? В общем хочется наговорить грубостей, поэтому лучше остановлюсь. Вы сами знаете кто вы для недовольного клиента... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Jan 19 2012, 22:55
Создана
|
|
У меня вообще прибор "пропал". Отправил в "АКА" почтой, попросил вчера с утра подтвердить или опровергнуть факт получения по еМейл До сих пор не ответа, не привета... Придется завтра звонить в Москву, ох, чую, что дозвон займет несколько часов -учитывая загруженность секретарш
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| djklshm |
Jan 19 2012, 22:56
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 22-October 10 Из: Рязань-Песочня Пользователь №: 22,410 Репутация: 14 кг |
QUOTE(прохожий @ Jan 19 2012, 23:48) Показательный случай. Приехал сегодня в АКА купить доп катушку со штангой. В понедельник написал на фирму письмо с просьбой уточнить если интересующие меня аксессуары и как их купить. В ответ сухое, приезжайте в офис с 10 до 17-00 всё есть. В общем приехал, вылез из тёплого авто недалеко от офиса и даже застёгиваться не стал, думаю зачем, три минуты и я снова в тепле. Однако домофон на подъезде стал первым звоночком, что я ошибся в лёгкости прибретения. Дверь закрыта, на номер 1, а это квартира АКА, домофон не реагирует. Ищу телефон офиса АКА в телефоне, оказывается он остался на старом телефоне. Начинаю обзванивать знакомых с просьбой найти телефон в интернете. Через 20 минут, знакомая скидывает мне два телефона АКА по смс. Уже прыгая аналогично герою с "Лёгким паром" со словами нет не меньше надо пить, а на х.. связался с АКА, начинаю перебирать номера. Оба номера заняты. Ещё через 20 минут, какой то парень, начал набирать код для входа, увязываюсь за ним и наконец проникаю в заветный офис. И секретарша мило общавшаяся с подругой по телефону, наконец сообщает что позвонит ей позже, и замечает наконец меня. Уважаемый Львович, когда наконец до вас дойдёт, что так работать в принципе нельзя?!!! Нельзя клиенту желающему купить у вас прибор сообщать что приборов пока нет и не будет, но попробуйте перезвонить через две недели, чтобы снова сказать, приборов нет, позвоните через две недели. Неужели у кого то отсохнут руки, если он запишет телефон и перезвонит сам или обработает напильником заусенцы на приборе? В общем хочется наговорить грубостей, поэтому лучше остановлюсь. Вы сами знаете кто вы для недовольного клиента... молодец.просто они заелись.все с ними на вы, а они с нами на ты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Jan 19 2012, 23:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Почему то я быстро дозваниваюсь. Но как то сухо отвечают. Сегодня звонил сразу после обеда. Сказали что деньги на счет пришли и отгрузка будет завтра. Спросил, а почему вы не написали по емайл что счет пришел. Я же переживаю, не тысячу отдал. а 35000. Мне ответили, что сами должны звонить.
За 35 деревянных могли бы и смс написать с уведомлением. Но это все "Бог с ним" Я сам в бизнесе, и понимаю когда коллектив не справляется с заказами, документация, ревизия, пожарные, налоговая, отчеты. Когда уж тут кофе пить и болтать с подружками. Из всех приборов. доступных мне по деньгам я выбрал именно Сиг МФТ. Думаю все нюансы, которые возникают окупятся с лихвой. И мне понравится прибор, которого хватит на долго. Желаю удачи, развитие бизнеса, воспитание дисциплины у коллектива, ну и новых, доступных разработок. Что бы всякие Америкосы и китаёзы падали ниц. перед Рашей!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Magik |
Jan 19 2012, 23:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 22:34) Да, но медные фитюльки беруться веселее И не только...Как бы это правильней объяснить от массы,примерно: серебро-92,медь возьмём за 100,алюминий будет около 250,а золото всего где-то 35,почти в три раза меньше меди.Ну или вот так:Если взять сопротивление 1см.куб.меди=15мком,то сопротивление золота=примерно 42 Вроде как-то так Сообщение отредактировано Magik: Jan 19 2012, 23:53 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 12:41 | |
![]() |