![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jan 19 2012, 20:25) А давайте немного подумаем, а как же так гении Аковцы разогнали чуйку в сигнуме? Кощей 20 похоже единственный прибор в котором открыто инженерное меню по подключению катушки любого производителя, называется оно "Калибровка тракта", так вот о фантастической чуйке и сопутствующих проблеммах. К примеру беру катушку нел торнадо, подключаю к кощею, захожу в меню "Калибровка тракта" и начинаю искать резонансную частоту, та частота при которой ток в катушку закачивается по максимуму и является оптимальной, ставлю амплитуду равной 55 и имею чуйку прибора в раене 40см на 5коп. При этом прибор работает стабильно и без глюков. Но вот засада, надо же догнать по чуйке сигнум. Что же делать, да оч просто заганяю амплитуду с 55 до 80-90, закачиваю в катушку ток в разы больше и имею ту же чуйку что и сигнум в своем крутом суппер пуппер турбо режиме, НО! если подключить осцилограф к катушке и посмотреть на искажения, то становится понятно, что прибор будет работатть стабильно разве что на воздухе, или в слабо минимализированном грунте. Походу нечто подобное реализовано в сигнуме. Кто дочитал до канца, спасибо, надеюсь вы меня поняли :-) Это сугубо мое мнение. Ибо чтобы иметь чуйку в 50-60см надо катушку размером в колесо от велосипеда. Спасибо за интересный рассказ. ![]() ![]() ![]() scandijinior Вообще, вопрос требует серъёзного изучения. По чешуе картина действительно иная! Какого ... золото мелкое так странно себя ведёт? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
To Землеройк.
Сергей, скажи а какая катушка лучше чует чешую на сигнуме 6х10 или 9х12, обе 14КГц? Вопрос возник из-за подозрений сноса цели площадью захватываемого грунта. Мне кажется, что на 6х10 можно смело поднимать чуйку и возможно она будет видеть глубже чем 9х12, которая не позволяет развить полную мощность. Сообщение отредактировано lygr: Jan 19 2012, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:38) Спасибо за интересный рассказ. ![]() ![]() ![]() scandijinior Вообще, вопрос требует серъёзного изучения. По чешуе картина действительно иная! Какого ... золото мелкое так странно себя ведёт? ![]() Хм... по золоту, если вы о том что его бросает в минуса, то наверное все дело в частоте на которой работает прибор. Например на 3кгц вероятнее всего что мелкое золото улетит в минус, на семи кгц сместится по шкале VDI вправо и будет в плусах, на 14кгц сместится еще правее но и посунет в плюса ржавый мелкий шмурдяк. Сообщение отредактировано kreaa: Jan 19 2012, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Jan 19 2012, 20:38) To Землеройк. Сергей, скажи а какая катушка лучше чует чешую на сигнуме 6х10 или 9х12, обе 14КГц? Вопрос возник из-за подозрений сноса цели площадью захватываемого грунта. Мне кажется, что на 6х10 можно смело поднимать чуйку и возможно она будет видеть глубже чем 9х12, которая не позволяет развить полную мощь. Вот тут у Вас очень верная мысль! Но не по чешуе. Чешуя... крупновата. Это проверки с Анатолием меня на подобные мысли натолкнули. По чешуе на свободных и средних площадках у меня отлично 9*12" 14КГц работает. А вот кк раз по особо мелким золотинкам - тут у меня жгучее желание опробовать 5" 14 КГц и 6" 14, а может и 20 КГц ![]() QUOTE(kreaa @ Jan 19 2012, 20:42) Хм... по золоту, если вы о том что его бросает в минуса, то наверное все дело в частоте на которой работает прибор. Например на 3кгц вероятнее всего что мелкое золото улетит в минус, на семи кгц сместится по шкале VDI вправо и будет в плусах, на 14кгц сместится еще правее но и посунет в плюса ржавый мелкий шмурдяк. Теория, это конечно хорошо, но на практике с применением 14 КГц я не заметил обещаного переползания в цвет чермета ![]() ![]() Да и все эти плавающие ВДИ... ничего этого я так и не засёк... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 19 2012, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 21:54) Вот тут у Вас очень верная мысль! Но не по чешуе. Чешуя... крупновата. А вот мне 9х12 многовато, чую на доборе пару тройку сантиметров маленькая катушка и добавит. Я на сорексе с 6х10 крестик средних размеров со штыка цепанул, сигнал слабенький и копательный, мощность сигнума должна дать чуть больший эффект. Сообщение отредактировано lygr: Jan 19 2012, 21:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Не успел создать ветку по К20, ка ее сразу зарубили, ну да ладно. Читайте пожалуйста внимательно я написал не чермет, а ржавый мелкий чермет, то что прибор качественно дискриминирует на 3кгц из ржавой чернины, может вылезти в + на 14кгц. Поетому и считается оптимальной частота в 6-7кгц, а все иное уже для особых условий поиска. А вы пробовали одно и то же золотое кольцо сравнить по ВДИ на 6 и 14КГЦ?
Сообщение отредактировано kreaa: Jan 19 2012, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2012, 11:26) Не приборчик сыроват, а руки кривоваты ![]() ![]() Сергей, Вы бы опытом поделились бы ![]() ![]() ![]() А-то пока "вкуришь", что да как, так и сезон закончится. Книжечку хорошо бы вкладывать "подарком" в коробки с новыми "Сигами", а то вон Гаррет в комплект "американца" АТ РRO "Relic Quest" вкладывает... ![]() Кстати, коль сказали "А", говорите и "Б"-поделитесь секретом отстройки высокочастотных катушек от грунта, в чем отличие от стандартной отстройки? Потом в свою книгу как часть главы добавите ![]() QUOTE(Drim @ Jan 19 2012, 17:27) Меня лично почти все устраивает ! ( сейчас режу из резины заглушки в отверстия крепления болтов ручки) ![]() Нахрена ![]() ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 19 2012, 19:36) А позвольте полюбопытствовать, вы какой катушкой глубокую чешую ищете? 12.5х9.5"ДД14кГц основная. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(kreaa @ Jan 19 2012, 22:06) Не успел создать ветку по К20, ка ее сразу зарубили, ну да ладно. Читайте пожалуйста внимательно я написал не чермет, а ржавый мелкий чермет, то что прибор качественно дискриминирует на 3кгц из ржавой чернины, может вылезти в + на 14кгц. Поетому и считается оптимальной частота в 6-7кгц, а все иное уже для особых условий поиска. А вы пробовали одно и то же золотое кольцо сравнить по ВДИ на 6 и 14КГЦ? Ветка про Терминатора есть. Поговорите в личке с Администратором... Я не пробовал сравнивать - мне это всё равно. Zmej Сергей описывал не однократно, как он делает БГ с 9*12 14 КГц. На ПРО это не требовалось пока - штатная балансировка проходит успешно. lygr Ну, на загруженных площадках малая катушка точно лучше цепляет мелкие цели. Чешуяя разная бывает. Если Вам совсем мелкие экземпляры требо, то может и лучше малый элипс высокой частоты ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 19 2012, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 22:24) Zmej Сергей описывал не однократно, как он делает БГ с 9*12 14 КГц. На ПРО это не требовалось пока - штатная балансировка проходит успешно. Руся, пока прочтешь 176 (а сколько еще напишут ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jan 19 2012, 21:54 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Дело ваше :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Температура за бортом примерно -10 С, но снега всего 5-10см. Вышел в огород, воткнул лопату. Хорошо заходит, сухой выходит. Посмотрев для уверенности в инструкцию, в которой написано что прибор может работать от -20 до +50, твёрдо решил - поеду. Но вот прибор моего энтузиазма не разделил. При включении на месте, сопротивлялся всеми мыслимыми и немыслимыми звуками. Я и в заводские настройки сбрасывал, и частоту катушки обновлял и что только ни что. После получаса мучений, вроде утихомирил и начал искать. И даже нашел кусок серебряного крестика. Ну решив это дело обмыть чайком. На время чаепития выключил прибор, как я понял, очень зря. После включения опять начались сигналы на ровном месте. Второй раз проводить предыдущие манипуляции не стал, просто сбавил на второй программе КТ до 7 и доходил под редкие фантомы.
Так вот, складывается впечатление, что некоторые детали в приборе всё же рассчитаны на работу при более умеренных температурах. В общем то прибор работал, искал, но не с обычной стабильностью. Впредь буду искать при температурах не ниже -5, уж там то всё в порядке. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jan 19 2012, 22:13) Сергей, Вы бы опытом поделились бы ![]() ![]() ![]() А-то пока "вкуришь", что да как, так и сезон закончится. Книжечку хорошо бы вкладывать "подарком" в коробки с новыми "Сигами", а то вон Гаррет в комплект "американца" АТ РRO "Relic Quest" вкладывает... ![]() Сергей, по моему тебе книжечку выпустить предлагали и прошлой зимой ![]() Лично я бы полписался ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
инструкция действительно замудреная, по большому счету АКА теряет определенный процент покупателей и далеко не маленький из за тяжелого описания прибора и его параметров применяемых при поиске.Львовичу необходимо в корне ее переработать и изложить ее более доступным языком и пусть она будет на 100листах, но там все будет разжевано и с определенными примерами(катушка, грунт и т.д и т.п.). А читать форум полностью новичок вряд ли будет, осиль 200 страниц, а из этих 200 по существу дай бог страниц 20.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:24) Безусловно, основная часть находок не глубокая, но если МД хватает чешуйку с 20-25, а то и с 30 см Ага, это примерно из той серии как "Жигули" со скоростью 180км\ч летают. ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sotinosotino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,201 Металлоискатель: Fisher F70, MFT Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(копокрот @ Jan 19 2012, 21:47) Температура за бортом примерно -10 С, но снега всего 5-10см. Вышел в огород, воткнул лопату. Хорошо заходит, сухой выходит. Посмотрев для уверенности в инструкцию, в которой написано что прибор может работать от -20 до +50, твёрдо решил - поеду. Но вот прибор моего энтузиазма не разделил. При включении на месте, сопротивлялся всеми мыслимыми и немыслимыми звуками. Я и в заводские настройки сбрасывал, и частоту катушки обновлял и что только ни что. После получаса мучений, вроде утихомирил и начал искать. И даже нашел кусок серебряного крестика. Ну решив это дело обмыть чайком. На время чаепития выключил прибор, как я понял, очень зря. После включения опять начались сигналы на ровном месте. Второй раз проводить предыдущие манипуляции не стал, просто сбавил на второй программе КТ до 7 и доходил под редкие фантомы. Так вот, складывается впечатление, что некоторые детали в приборе всё же рассчитаны на работу при более умеренных температурах. В общем то прибор работал, искал, но не с обычной стабильностью. Впредь буду искать при температурах не ниже -5, уж там то всё в порядке. как прошла БГ и делал ли ее вообще? -------------------- Мы внуки войны, в камуфляжи отедты, идем в те места, где гремели бои, мы идем и молчим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sotinosotino @ Jan 19 2012, 23:08) как прошла БГ и делал ли ее вообще? делал конечно. Прошла, правда в ручную. Автоматом показания были слишком большом диапазоне, где то от - 17 до + 5. В итоге в ручную получилось -3 катушка 9х12 7 кгц -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 20:54) Вот тут у Вас очень верная мысль! Но не по чешуе. Чешуя... крупновата. Это проверки с Анатолием меня на подобные мысли натолкнули. По чешуе на свободных и средних площадках у меня отлично 9*12" 14КГц работает. А вот кк раз по особо мелким золотинкам - тут у меня жгучее желание опробовать 5" 14 КГц и 6" 14, а может и 20 КГц ![]() Теория, это конечно хорошо, но на практике с применением 14 КГц я не заметил обещаного переползания в цвет чермета ![]() ![]() Да и все эти плавающие ВДИ... ничего этого я так и не засёк... ![]() ![]() С мелким золотом,ИМХО,основная засада,помимо электропроводности,в его форме-оно, в 99 случаях из 100 не плоское(серьги,цепочки,всевозможные подвесочки и кулончики) Кольца и более-менее имеющие размер крестики,ведь нормально берутся со стабильным плюсовым ВДИ !? ![]() На фото обрывок золотой фольги осенью поднял на песчаном косогоре при вполне цветном сигнале,катушка 6х10 7кГц на воздухе ВДИ скачет около 0,как от алюминиевой проволки ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Jan 19 2012, 23:27) С мелким золотом,ИМХО,основная засада,помимо электропроводности,в его форме-оно, в 99 случаях из 100 не плоское(серьги,цепочки,всевозможные подвесочки и кулончики) Кольца и более-менее имеющие размер крестики,ведь нормально берутся со стабильным плюсовым ВДИ !? ![]() На фото обрывок золотой фольги осенью поднял на песчаном косогоре при вполне цветном сигнале,катушка 6х10 7кГц на воздухе ВДИ скачет около 0,как от алюминиевой проволки ![]() ![]() Да, но медные фитюльки беруться веселее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
И ищет, и замечательно ищет, особенно на 14кгц. А что касается мелкого золота, то по крайней мере " дутые" сережки из раннего средневековья берутся на ура. А очень мелкая дробь местами является настоящим проклятьем при сборе чешуйной распашки. И очень рекомендую попробовать выбирать имперскую медь среди гвоздей при помощи катушки в 3кгц в режиме эконом (последнее больше относится к Сорексу- Про).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:41 | |
![]() |