Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 174 175 176 177 178 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Jan 19 2012, 19:38
Создана #3501

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Jan 19 2012, 20:25)
А давайте немного подумаем, а как же так гении Аковцы разогнали чуйку в сигнуме? Кощей 20 похоже единственный прибор в котором открыто инженерное меню по подключению катушки любого производителя, называется оно "Калибровка тракта", так вот о фантастической чуйке и сопутствующих проблеммах. К примеру беру катушку нел торнадо, подключаю к кощею, захожу в меню  "Калибровка тракта" и начинаю искать резонансную частоту, та частота при которой ток в катушку закачивается по максимуму и является оптимальной, ставлю амплитуду равной 55 и имею чуйку прибора в раене 40см на 5коп. При этом прибор работает стабильно и без глюков. Но вот засада, надо же догнать по чуйке сигнум. Что же делать, да оч просто заганяю амплитуду с 55 до 80-90, закачиваю в катушку ток в разы больше и имею ту же чуйку что и сигнум в своем крутом суппер пуппер турбо режиме, НО! если подключить осцилограф к катушке и посмотреть на искажения, то становится понятно, что прибор будет работатть стабильно разве что на воздухе, или в слабо минимализированном грунте. Походу нечто подобное реализовано в сигнуме.
Кто дочитал до канца, спасибо, надеюсь вы меня поняли :-)
Это сугубо мое мнение. Ибо чтобы иметь чуйку в 50-60см надо катушку размером в колесо от велосипеда.

Спасибо за интересный рассказ. smile.gif Вероятно, Вам стоит создать отдельную ветку по данному МД. Тут вот какое дело... у меня дома нет осцилографа. sad.gif И пользоваться я им толком не умею. Зато умею выкручивать МД АКА на максимальную чуйку и имею глубокие находки biggrin.gif
scandijinior Вообще, вопрос требует серъёзного изучения. По чешуе картина действительно иная! Какого ... золото мелкое так странно себя ведёт? ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lygr
post Jan 19 2012, 19:38
Создана #3502

Старожил

-----X----

To Землеройк.
Сергей, скажи а какая катушка лучше чует чешую на сигнуме 6х10 или 9х12, обе 14КГц?
Вопрос возник из-за подозрений сноса цели площадью захватываемого грунта.
Мне кажется, что на 6х10 можно смело поднимать чуйку и возможно она будет видеть глубже чем 9х12, которая не позволяет развить полную мощность.

Сообщение отредактировано lygr: Jan 19 2012, 21:16
  + Quote Post

kreaa
post Jan 19 2012, 19:42
Создана #3503

Бывалый

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:38)
Спасибо за интересный рассказ. smile.gif Вероятно, Вам стоит создать отдельную ветку по данному МД.  Тут вот какое дело... у меня дома нет осцилографа.  sad.gif И пользоваться я им толком не умею. Зато умею выкручивать МД АКА на максимальную чуйку и имею глубокие находки biggrin.gif
scandijinior Вообще, вопрос требует серъёзного изучения. По чешуе картина действительно иная! Какого ... золото мелкое так странно себя ведёт? ddd.gif

Хм... по золоту, если вы о том что его бросает в минуса, то наверное все дело в частоте на которой работает прибор. Например на 3кгц вероятнее всего что мелкое золото улетит в минус, на семи кгц сместится по шкале VDI вправо и будет в плусах, на 14кгц сместится еще правее но и посунет в плюса ржавый мелкий шмурдяк.

Сообщение отредактировано kreaa: Jan 19 2012, 19:43
  + Quote Post

Руся
post Jan 19 2012, 20:54
Создана #3504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lygr @ Jan 19 2012, 20:38)
To Землеройк.
Сергей, скажи а какая катушка лучше чует чешую на сигнуме 6х10 или 9х12, обе 14КГц?
Вопрос возник из-за подозрений сноса цели площадью захватываемого грунта.
Мне кажется, что на 6х10 можно смело поднимать чуйку и возможно она будет видеть глубже чем 9х12, которая не позволяет развить полную мощь.

Вот тут у Вас очень верная мысль! Но не по чешуе. Чешуя... крупновата. Это проверки с Анатолием меня на подобные мысли натолкнули. По чешуе на свободных и средних площадках у меня отлично 9*12" 14КГц работает. А вот кк раз по особо мелким золотинкам - тут у меня жгучее желание опробовать 5" 14 КГц и 6" 14, а может и 20 КГц 14.gif Именно из-за влияния грунта! Большая катушка просто проглатывает маленький сигнал, а с маленькой катушкой он проявляется чётко - меньше помех.
QUOTE(kreaa @ Jan 19 2012, 20:42)
Хм... по золоту, если вы о том что его бросает в минуса, то наверное все дело в частоте на которой работает прибор. Например на 3кгц вероятнее всего что мелкое золото улетит в минус, на семи кгц сместится по шкале VDI вправо и будет в плусах, на 14кгц сместится еще правее но и посунет в плюса ржавый мелкий шмурдяк.

Теория, это конечно хорошо, но на практике с применением 14 КГц я не заметил обещаного переползания в цвет чермета smile.gif Похоже на байку. cheesy.gif
Да и все эти плавающие ВДИ... ничего этого я так и не засёк... blink.gif Всё отлично идентифицируется и ловится. Вот золото мелкое только как-то... удивляет dry.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 19 2012, 20:58
  + Quote Post

lygr
post Jan 19 2012, 21:06
Создана #3505

Старожил

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 21:54)
Вот тут у Вас очень верная мысль! Но не по чешуе. Чешуя... крупновата.

А вот мне 9х12 многовато, чую на доборе пару тройку сантиметров маленькая катушка и добавит. Я на сорексе с 6х10 крестик средних размеров со штыка цепанул, сигнал слабенький и копательный, мощность сигнума должна дать чуть больший эффект.

Сообщение отредактировано lygr: Jan 19 2012, 21:06
  + Quote Post

kreaa
post Jan 19 2012, 21:06
Создана #3506

Бывалый

-----X----

Не успел создать ветку по К20, ка ее сразу зарубили, ну да ладно. Читайте пожалуйста внимательно я написал не чермет, а ржавый мелкий чермет, то что прибор качественно дискриминирует на 3кгц из ржавой чернины, может вылезти в + на 14кгц. Поетому и считается оптимальной частота в 6-7кгц, а все иное уже для особых условий поиска. А вы пробовали одно и то же золотое кольцо сравнить по ВДИ на 6 и 14КГЦ?

Сообщение отредактировано kreaa: Jan 19 2012, 21:13
  + Quote Post

Zmej
post Jan 19 2012, 21:13
Создана #3507

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2012, 11:26)
Не приборчик сыроват, а руки кривоваты  wink.gif  Уж поверьте. Я с ним с весны, и где только не побывал, и на каких только частотах не искал. Весной, впервые поставив 12.5х9.5"ДД 14кГц - матом с ним общался. А теперь это основной датчик у меня. При том и датчик и прибор те же. Сейчас без проблем его "привожу к знаменателю" хоть на мокром морском пляже, хоть в горах. С высокой результативностью. Прибор очень гибок в адаптации к задаче, гораздо более гибок, чем мозг начинающего оператора, особенно отравленный жабной болезнью.  biggrin.gif

Сергей, Вы бы опытом поделились бы wink.gif Книжечку бы там издали, что да как там, типа "Секреты "Сигнума"" и обязательно с фото особенно выдающихся находок biggrin.gif Ржу потому, что одиозную книженцию Кравчика вспомнил 14.gif
А-то пока "вкуришь", что да как, так и сезон закончится. Книжечку хорошо бы вкладывать "подарком" в коробки с новыми "Сигами", а то вон Гаррет в комплект "американца" АТ РRO "Relic Quest" вкладывает... image046.gif
Кстати, коль сказали "А", говорите и "Б"-поделитесь секретом отстройки высокочастотных катушек от грунта, в чем отличие от стандартной отстройки? Потом в свою книгу как часть главы добавите smile.gif

QUOTE(Drim @ Jan 19 2012, 17:27)

Меня лично почти все устраивает ! ( сейчас режу из резины заглушки в отверстия крепления  болтов ручки) cheesy.gif

Нахрена 12.gif Можно залить силконовым герметиком wink.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2012, 21:13
Создана #3508

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 19 2012, 19:36)
А позвольте полюбопытствовать, вы какой катушкой глубокую чешую ищете?

12.5х9.5"ДД14кГц основная.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Jan 19 2012, 21:24
Создана #3509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Jan 19 2012, 22:06)
Не успел создать ветку по К20, ка ее сразу зарубили, ну да ладно. Читайте пожалуйста внимательно я написал не чермет, а ржавый мелкий чермет, то что прибор качественно дискриминирует на 3кгц из ржавой чернины, может вылезти в + на 14кгц. Поетому и считается оптимальной частота в 6-7кгц, а все иное уже для особых условий поиска. А вы пробовали одно и то же золотое кольцо сравнить по ВДИ на 6 и 14КГЦ?

Ветка про Терминатора есть. Поговорите в личке с Администратором...
Я не пробовал сравнивать - мне это всё равно.
Zmej Сергей описывал не однократно, как он делает БГ с 9*12 14 КГц. На ПРО это не требовалось пока - штатная балансировка проходит успешно.
lygr Ну, на загруженных площадках малая катушка точно лучше цепляет мелкие цели. Чешуяя разная бывает. Если Вам совсем мелкие экземпляры требо, то может и лучше малый элипс высокой частоты ddd.gif Вот только на сложных грунтах БГ нормально пройдёт? Как писал ранее, большой высокочастотный элипс не везде работает.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 19 2012, 21:28
  + Quote Post

Zmej
post Jan 19 2012, 21:28
Создана #3510

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 22:24)
Zmej Сергей описывал не однократно, как он делает БГ с 9*12 14 КГц. На ПРО это не требовалось пока - штатная балансировка проходит успешно.

Руся, пока прочтешь 176 (а сколько еще напишут cheesy.gif ) страниц про МФТ и не меньше про СФТ, и отделишь все полезное от флуда, то и Май-месяц наступит biggrin.gif Это я к пользе книги в бумажном или электронном варианте wink.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jan 19 2012, 21:54

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

kreaa
post Jan 19 2012, 21:28
Создана #3511

Бывалый

-----X----

Дело ваше :-)
  + Quote Post

копокрот
post Jan 19 2012, 21:47
Создана #3512

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

Температура за бортом примерно -10 С, но снега всего 5-10см. Вышел в огород, воткнул лопату. Хорошо заходит, сухой выходит. Посмотрев для уверенности в инструкцию, в которой написано что прибор может работать от -20 до +50, твёрдо решил - поеду. Но вот прибор моего энтузиазма не разделил. При включении на месте, сопротивлялся всеми мыслимыми и немыслимыми звуками. Я и в заводские настройки сбрасывал, и частоту катушки обновлял и что только ни что. После получаса мучений, вроде утихомирил и начал искать. И даже нашел кусок серебряного крестика. Ну решив это дело обмыть чайком. На время чаепития выключил прибор, как я понял, очень зря. После включения опять начались сигналы на ровном месте. Второй раз проводить предыдущие манипуляции не стал, просто сбавил на второй программе КТ до 7 и доходил под редкие фантомы.
Так вот, складывается впечатление, что некоторые детали в приборе всё же рассчитаны на работу при более умеренных температурах. В общем то прибор работал, искал, но не с обычной стабильностью. Впредь буду искать при температурах не ниже -5, уж там то всё в порядке.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

efrem
post Jan 19 2012, 21:48
Создана #3513

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jan 19 2012, 22:13)
Сергей, Вы бы опытом поделились бы wink.gif Книжечку бы там издали, что да как там, типа "Секреты "Сигнума"" и обязательно с фото особенно выдающихся находок biggrin.gif  Ржу потому, что одиозную книженцию Кравчика вспомнил  14.gif
А-то пока "вкуришь", что да как, так и сезон закончится. Книжечку хорошо бы вкладывать "подарком" в коробки с новыми "Сигами", а то вон Гаррет в комплект "американца" АТ РRO "Relic Quest" вкладывает... image046.gif

Сергей, по моему тебе книжечку выпустить предлагали и прошлой зимой wink.gif

Лично я бы полписался biggrin.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Jan 19 2012, 21:50
Создана #3514

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

инструкция действительно замудреная, по большому счету АКА теряет определенный процент покупателей и далеко не маленький из за тяжелого описания прибора и его параметров применяемых при поиске.Львовичу необходимо в корне ее переработать и изложить ее более доступным языком и пусть она будет на 100листах, но там все будет разжевано и с определенными примерами(катушка, грунт и т.д и т.п.). А читать форум полностью новичок вряд ли будет, осиль 200 страниц, а из этих 200 по существу дай бог страниц 20.
  + Quote Post

ятаган
post Jan 19 2012, 21:50
Создана #3515

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 19:24)
Безусловно, основная часть находок не  глубокая, но если МД хватает чешуйку с 20-25, а то и с 30 см

Ага, это примерно из той серии как "Жигули" со скоростью 180км\ч летают. cheesy.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

sotinosotino
post Jan 19 2012, 22:08
Создана #3516

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Fisher F70, MFT

----------

QUOTE(копокрот @ Jan 19 2012, 21:47)
Температура за бортом примерно -10 С, но снега всего 5-10см. Вышел в огород, воткнул лопату. Хорошо заходит, сухой выходит. Посмотрев для уверенности в инструкцию, в которой написано что прибор может работать от -20 до +50, твёрдо решил - поеду. Но вот прибор моего энтузиазма не разделил. При включении на месте, сопротивлялся всеми мыслимыми и немыслимыми звуками. Я и в заводские настройки сбрасывал, и частоту катушки обновлял и что только ни что. После получаса мучений, вроде утихомирил и начал искать. И даже нашел кусок серебряного крестика. Ну решив это дело обмыть чайком. На время чаепития выключил прибор, как я понял, очень зря. После включения опять начались сигналы на ровном месте. Второй раз проводить предыдущие манипуляции не стал, просто сбавил на второй программе КТ до 7 и доходил под редкие фантомы.
Так вот, складывается впечатление, что некоторые детали в приборе всё же рассчитаны на работу при более умеренных температурах. В общем то прибор работал, искал, но не с обычной стабильностью. Впредь буду искать при температурах не ниже -5, уж там то всё в порядке.

как прошла БГ и делал ли ее вообще?

--------------------
Мы внуки войны, в камуфляжи отедты, идем в те места, где гремели бои, мы идем и молчим...
  + Quote Post

копокрот
post Jan 19 2012, 22:11
Создана #3517

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(sotinosotino @ Jan 19 2012, 23:08)
как прошла БГ и делал ли ее вообще?

делал конечно. Прошла, правда в ручную. Автоматом показания были слишком большом диапазоне, где то от - 17 до + 5. В итоге в ручную получилось -3
катушка 9х12 7 кгц

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Magik
post Jan 19 2012, 22:27
Создана #3518

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 19 2012, 20:54)
Вот тут у Вас очень верная мысль! Но не по чешуе. Чешуя... крупновата. Это проверки с Анатолием меня на подобные мысли натолкнули. По чешуе на свободных и средних площадках у меня отлично 9*12" 14КГц работает. А вот кк раз по особо мелким золотинкам - тут у меня жгучее желание опробовать 5" 14 КГц и 6" 14, а может и 20 КГц 14.gif Именно из-за влияния грунта! Большая катушка просто проглатывает маленький сигнал, а с маленькой катушкой он проявляется чётко - меньше помех.

Теория, это конечно хорошо, но на практике с применением 14 КГц я не заметил обещаного переползания в цвет чермета smile.gif Похоже на байку. cheesy.gif
Да и все эти плавающие ВДИ... ничего этого я так и не засёк... blink.gif Всё отлично идентифицируется и ловится. Вот золото мелкое только как-то... удивляет dry.gif

С мелким золотом,ИМХО,основная засада,помимо электропроводности,в его форме-оно, в 99 случаях из 100 не плоское(серьги,цепочки,всевозможные подвесочки и кулончики) Кольца и более-менее имеющие размер крестики,ведь нормально берутся со стабильным плюсовым ВДИ !? smile.gif
На фото обрывок золотой фольги
осенью поднял на песчаном косогоре при вполне цветном сигнале,катушка 6х10 7кГц на воздухе ВДИ скачет около 0,как от алюминиевой проволки 14.gif Это я к тому,что даже если из десяти таких золотинок сделать серьгу,то найти её можно будет разве,что GPX-сом wink.gif .

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Руся
post Jan 19 2012, 22:34
Создана #3519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Jan 19 2012, 23:27)
С мелким золотом,ИМХО,основная засада,помимо электропроводности,в его форме-оно, в 99 случаях из 100 не плоское(серьги,цепочки,всевозможные подвесочки и кулончики) Кольца и более-менее имеющие размер крестики,ведь нормально берутся со стабильным плюсовым ВДИ !? smile.gif
На фото обрывок золотой фольги
осенью поднял на песчаном косогоре при вполне цветном сигнале,катушка 6х10 7кГц на воздухе ВДИ скачет около 0,как от алюминиевой проволки 14.gif Это я к тому,что даже если из десяти таких золотинок сделать серьгу,то найти её можно  будет разве,что GPX-сом  wink.gif  .

Да, но медные фитюльки беруться веселее ddd.gif Ореол окислов помогает??
  + Quote Post

Anbaland
post Jan 19 2012, 22:39
Создана #3520

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

И ищет, и замечательно ищет, особенно на 14кгц. А что касается мелкого золота, то по крайней мере " дутые" сережки из раннего средневековья берутся на ура. А очень мелкая дробь местами является настоящим проклятьем при сборе чешуйной распашки. И очень рекомендую попробовать выбирать имперскую медь среди гвоздей при помощи катушки в 3кгц в режиме эконом (последнее больше относится к Сорексу- Про).
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 12:41
Рейтинг@Mail.ru