Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Feb 4 2015, 23:36
Создана #34821

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Feb 4 2015, 23:51)
Я может скажу глупость, но время потраченное на ауки я лучше посвящу основной работе и заработаю раз в 10 больше, чем на проданных фигнях за 100-300 руб.  Пусть лучше они валяются у меня дома, радуют глаз, ну или остаются на пенсию (до тяжелых времен). Все-таки проф. приборы стоят немалых денег (для кого-то огромных) и покупают их в достаточном количестве люди уже зарабатывающие на порядок больше денег, чем продажа основной массы копеечного хабара, а те кто хочет побыстрее окупить прибор, приобретают приборы подешевле.

Ну очень тяжело говорить с теми, кто варится в своём котелке.. 20-30-100 тыс. в месяц это мало? А 20-30-100 тыс. за выезд это как? Много или нормально? Да, вы можете сказать что не все так ищут, но это ведь проблемы только этих "невсех". Там, где зарплат московских отродясь не было, такое хобби помогает кормиться. И монетки за 100-200 руб сдаются оптом, штук по 200... Сумму подсчитаете сами? Даже совсем лысые кругляши скупают по 10 руб. Я продавал 1000 штук... Так что вот так..

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 4 2015, 23:38
Создана #34822

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 5 2015, 00:30)
А какая от архов польза?

А какая сейчас от Руси польза?
Арх нашёл, описал, сдал на склад. А Руся нашёл, бросил в мешок и забыл...

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post Feb 4 2015, 23:41
Создана #34823

Профи

-----XXXXX

Ну похвалите Вы кто-нибудь Ioan Susanin,ну раскусил он терку,знает обе(2)точки G у нее.Пытается Вам человек глаза открыть на реальность,а Вы все как будто под гипнозом секты cheesy.gif

Сообщение отредактировано Miwka: Feb 4 2015, 23:42

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Armiol
post Feb 4 2015, 23:42
Создана #34824

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 4 2015, 23:36)
Ну очень тяжело говорить с теми, кто варится в своём котелке.. 20-30-100 тыс. в месяц это мало? А 20-30-100 тыс. за выезд это как? Много или нормально? Да, вы можете сказать что не все так ищут, но это ведь проблемы только этих "невсех". Там, где зарплат московских отродясь не было, такое хобби помогает кормиться. И монетки за 100-200 руб сдаются оптом, штук по 200... Сумму подсчитаете сами? Даже совсем лысые кругляши скупают по 10 руб. Я продавал 1000 штук... Так что вот так..

Снимаю шляпу, видимо, херовый из меня поисковик. Правда в этом году будет мой второй сезон. Но я уверен, что весь собранный за прошлый сезон хабар не превысит отметку в 100 тыс (даже сомневаюсь, что 50 тыс. наберу). А тут за 1 выезд. Если я бы за выезд накапывал по 20-30-100 тыс. руб, я бы может и работу всю бросил wink.gif Увы, все мои знакомые тоже не могут похвастаться такими барышами. Бывают, случайные хорошие находки, но и только. Если у вас за день получается накопать на такую сумму, я вам по доброму завидую.

Сообщение отредактировано Armiol: Feb 4 2015, 23:45
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 4 2015, 23:56
Создана #34825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Feb 5 2015, 00:42)
Снимаю шляпу, видимо, херовый из меня поисковик. Правда в этом году будет мой второй сезон. Но я уверен, что весь собранный за прошлый сезон хабар не превысит отметку в 100 тыс (даже сомневаюсь, что 50 тыс. наберу). А тут за 1 выезд. Если я бы за выезд накапывал по 20-30-100 тыс. руб, я бы может  и работу всю бросил wink.gif Увы, все мои знакомые тоже не могут похвастаться такими барышами. Бывают, случайные хорошие находки, но и только. Если у вас за день получается накопать на такую сумму, я вам по доброму завидую.

Получалось раньше. Слава богу есть основная работа, которую бросать никак нельзя. А на поездки требуется всё больше и больше времени. Знаю одного товарища, который за выезд поднял столько, сколько я не поднял за пять лет.... А на одном из форумов выставлялись такие вещи, которые стоят больше, чем все темы аукционов по нумизматике вместе взятые... Вот ради этого и живём...

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 5 2015, 00:00
Создана #34826

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Ох господа сектанты ,как вас заело ! smile.gif Ну не нравится вам ветка аукцион , дык ведь тоже самое можно сделать в ветке по находкам . Где их не продают , а просто хвастаются или обсуждают . Думаю результат будет тот же ,не в вашу пользу . cheesy.gif
  + Quote Post

Armiol
post Feb 5 2015, 00:02
Создана #34827

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 4 2015, 23:56)
Получалось раньше. Слава богу есть основная работа, которую бросать никак нельзя. А на поездки требуется всё больше и больше времени. Знаю одного товарища, который за выезд поднял столько, сколько я не поднял за пять лет.... А на одном из форумов выставлялись такие вещи, которые стоят больше, чем все темы аукционов по нумизматике вместе взятые... Вот ради этого и живём...

По такому принципу да, я согласен. Ждем, надеемся и верим, что когда-то придут находки, которые окупят все smile.gif А пока азарт, веселье и просто удовольствие превышают материальную сторону. В предыдущих постах, я писал как раз об этом. Что на данный момент тратить время на копеечные продажи (100-300 руб) не интересно, если попадается что-то реально ценное и самому не нужное, то продать не грех. Может быть ближе к пенсии или в условиях финансовой недостаточности, я раскопаю свои залежи дешевого хабара и буду их распродавать, а пока пусть лежат smile.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 5 2015, 00:04
Создана #34828

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2015, 00:00)
Ох господа сектанты ,как вас заело !  smile.gif  Ну не нравится вам ветка аукцион , дык ведь тоже самое можно сделать в ветке по находкам . Где их не продают , а просто хвастаются или обсуждают . Думаю результат будет тот же ,не в вашу пользу . cheesy.gif

Ты же вроде уже спать пошел, смотри достанется тебе сегодня, сектанты по ночам добрые,
14.gif

Только конкретные цифры, статистика снятая на местном срезе - не показатель, уже многие писали.
Смотри, приедем, подредактируем твои показатели по поиску. alko_2464.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 5 2015, 00:08
Создана #34829

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 5 2015, 01:04)
Ты же вроде уже спать пошел, смотри достанется тебе сегодня, сектанты по ночам добрые,
14.gif

Только конкретные цифры, статистика снятая на местном срезе - не показатель, уже многие писали.
Смотри, приедем, подредактируем твои показатели по поиску. alko_2464.gif

А нечего хвастаться ! Подбираем , добираем ... biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 5 2015, 00:08
Создана #34830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Armiol @ Feb 5 2015, 01:02)
По такому принципу да, я согласен. Ждем, надеемся и верим, что когда-то придут находки, которые окупят все smile.gif А пока азарт, веселье и просто удовольствие превышают материальную сторону. В предыдущих постах, я писал как раз об этом. Что на данный момент тратить время на копеечные продажи (100-300 руб) не интересно, если попадается что-то реально ценное и самому не нужное, то продать не грех. Может быть ближе к пенсии или в условиях финансовой недостаточности, я раскопаю свои залежи дешевого хабара и буду их распродавать, а пока пусть лежат smile.gif

Да, когда есть основной источник дохода, когда не попадается ничего хорошего в округе, тогда естественно не заморачиваешься с продажами. А если попадается изредка, то не хочется отдавать за копейки...

--------------------
  + Quote Post

Vulfgar
post Feb 5 2015, 00:40
Создана #34831

Старожил

Из: Лужагощ

-----XXXXX

Никогда не надо отчаиваться. Иногда на самом выбитом месте можно найти весьма приятную и дорогую вещь. Тому примером мой личный опыт... На обычном перебитом нафиг вспаханном поле вылезла монетка, которая окупила все мои 4 прибора и на оставшуюся сумму можно вполне купить ещё с десяток. Просто нужно искать. И шансы увеличиваются если прибавка по глубине будет составлять даже сраные 5 мм. Слава АКА! Даздраперма! Ура товарищи!
  + Quote Post

asgo
post Feb 5 2015, 01:25
Создана #34832

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 4 2015, 22:42)
Павел , ты не внимательно мой первый пост прочитал ! Я взглянул на аукцион по чешуйкам и по одной лишь страничке сделал поверхностный анализ . Можно поднять темы за месяц ,там будет уже исследование гораздо серьёзнее . По результатам можно сделать множество выводов . Каких например аппаратов больше на руках у копателей ,в каком регионе находят больше всего чешуи и.т.д. и.п.п. В том числе и какими марками аппаратов находят больше всего чешуи. . Но я же не говорил о пластике , монетах ,фалеристике и.т.д. .В тех ветках может быть картина другая и  АКА там на коне . Ты же не станешь отрицать ,что на основании анализа ветки продаж ,можно сделать очень много выводов , которые гораздо достовернее простых споров ни о чём ?  smile.gif

Я с начала копательской карьеры нашел не одну сотню чешуек. И вразнобой и кошельками. Но ни одной из них не выставил на аук. Так что аук ни разу не показатель. Предположу, что Терочников там немало, или даже Асечников. Но не потому, что Ася так уж хорошо видит чешую. Видит она ее совсем неглубоко. А потому, что Асек банально больше продано было. Думаю только по России в сотни раз больше чем АКА.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sss
post Feb 5 2015, 01:35
Создана #34833

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2015, 01:00)
Ох господа сектанты ,как вас заело !  smile.gif  Ну не нравится вам ветка аукцион , дык ведь тоже самое можно сделать в ветке по находкам . Где их не продают , а просто хвастаются или обсуждают . Думаю результат будет тот же ,не в вашу пользу . cheesy.gif

Хвастаются - дабы продать мимо аука... smile.gif
А продают по мелочи (по сусекам скребут) - на Сигнум копят! frize.gif
А те кто скопил/купил, по мелочам не размениваются, вот и вся логика! frize.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 5 2015, 02:42
Создана #34834

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2015, 01:00)
Ну не нравится вам ветка аукцион , дык ведь тоже самое можно сделать в ветке по находкам . Где их не продают , а просто хвастаются или обсуждают .

Дык, нету нифига уже ничего..и ни где...усё гады выгребли... 13.gif

Ваще нету... 16.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

sattel
post Feb 5 2015, 07:30
Создана #34835

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Vulfgar @ Feb 4 2015, 23:40)
Никогда не надо отчаиваться. Иногда на самом выбитом месте можно найти весьма приятную и дорогую вещь. Тому примером мой личный опыт... На обычном перебитом нафиг вспаханном поле вылезла монетка, которая окупила все мои 4 прибора и на оставшуюся сумму можно вполне купить ещё с десяток. Просто нужно искать. И шансы увеличиваются если прибавка по глубине будет составлять даже сраные 5 мм. Слава АКА! Даздраперма! Ура товарищи!

Извините меня пожалуйста за мой нескромный вопрос, а что именно за монетка такая раритетная? smile.gif

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Втеме
post Feb 5 2015, 08:21
Создана #34836

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 4 2015, 22:44)
Вот! Вот она, вся ужасная, губительная логика!!!
Паша, для души, представляешь? 14.gif
Да, у меня в разных домах и амбарах мешки с гвоздями, топорами и т.п. Есть очень дорогие коллекции, есть рарики. Не продаю. А предлагали. Вот, думаю, а не передать ли всё это в музеи... Вот, в Эрмитаж предлагают...

Я землю рою практически с рождения! И объяснить внятно нафига я не в силах. Зов!!! ddd.gif

Нуачо плохого в том,чтоб находки продавать?
Как там у Владимира Семеныча-"Самая лучшая работа-это хорошо оплачиваемое хобби"
Тож пытался и коллекцию собирать...но вот как то так...детишков трое,туда-сюда...жизнь,однако. cheesy.gif
Жалко,конечно,вещи были-в музеях таких нет.....
А просто в мешки складывать...."Мертвые души" почитай smile.gif .Вещи эти должны людей радовать.
И если платят за них,значит они кому то нужны. И пусть так и будет....
А музей....что такое музей....по запасникам валяется,гниет, как у тебя в мешках...А человек купил-радуется.Друзьям-знакомым показывает,детям...

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

asgo
post Feb 5 2015, 09:02
Создана #34837

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Feb 5 2015, 09:21)
Как там у Владимира Семеныча-"Самая лучшая работа-это хорошо оплачиваемое хобби"
Тож пытался и коллекцию собирать...но вот как то так...детишков трое,туда-сюда...жизнь,однако. cheesy.gif
А просто в мешки складывать...."Мертвые души" почитай smile.gif .Вещи эти должны людей радовать.
А музей....что такое музей....по запасникам валяется,гниет, как у тебя в мешках...А человек купил-радуется.Друзьям-знакомым показывает,детям...

Все верно. Вещи есть вещи. Или ты коллекционируешь или продаешь. Если ни то ни другое, то старьевщик. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Втеме
post Feb 5 2015, 09:09
Создана #34838

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Feb 5 2015, 09:02)
Все верно. Вещи есть вещи. Или ты коллекционируешь или продаешь. Если ни то ни другое, то старьевщик.  biggrin.gif

+1 biggrin.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Armiol
post Feb 5 2015, 09:09
Создана #34839

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Feb 5 2015, 08:21)

В том чтобы продавать ничего плохого нет, кто-то этим живет. Однако, у всех разное материальное положение, и есть понятие финансовой эффективности. Кто-то продавая находки за 100 руб (не тыс) доволен, а кто-то за это же время посвященное основной работе успевает заработать в 10-100 раз больше.

Есть у меня знакомые, кто ездит копать на ржавой копейке и активно распродает вообще все что можно хоть как-то продать, пусть даже за 50 руб. А есть знакомые, которые на Land Rover'e новом ездят копать, я думаю понятно, что они не сидят потом на ревью и находки не продают. Я, например, отношу себя к середине данной категории, что-то не нужное мне и дрогое я могу продать, а с копеечными находками даже заморачиваться не буду. Каждому свое и все имеют право на жизнь.

Сообщение отредактировано Armiol: Feb 5 2015, 10:07
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 5 2015, 11:16
Создана #34840

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Armiol @ Feb 5 2015, 09:09)
В том чтобы продавать ничего плохого нет, кто-то этим живет. Однако, у всех разное материальное положение, и есть понятие финансовой эффективности. Кто-то продавая находки за 100 руб (не тыс) доволен, а кто-то за это же время посвященное основной работе успевает заработать в 10-100 раз больше.

Есть у меня знакомые, кто ездит копать на ржавой копейке и активно распродает вообще все что можно хоть как-то продать, пусть даже за 50 руб. А есть знакомые, которые на Land Rover'e новом ездят копать, я думаю понятно, что они не сидят потом на ревью и находки не продают. Я, например, отношу себя к середине данной категории, что-то не нужное мне и дрогое я могу продать, а с копеечными находками даже заморачиваться не буду.  Каждому свое и все имеют право на жизнь.

Отправь их мне. Продам,деньги на благие дела потратим. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 10:51
Рейтинг@Mail.ru