![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 3 2015, 20:18) Да, нет, не собирались вроде. Разрабатывают Сигнум который должен работать по другому принципу, но это еще не скоро. Точно не в этом сезоне и вряд ли в следующем. Во блин, а я уже пообещал своего трека отдать любимой - очень жаль ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Feb 3 2015, 16:54) Привет сектантам! ![]() На кого сейчас молитесь, на "asgo", "Lvovich" или "Землеройка" ? ![]() Виктор Олегович "чайком" все еще подпаивает новых адептов? ![]() Я тут задумался опять приобщиться к духовному, т.к. скучно ходить с буржуйским прибором, а мне там хочется эмоций - клясть прибор, восхвалять прибор, искать глазами березу ![]() Подскажите, в последних версиях сига: - БГ упрощен? - звук РВ есть возможность убрать? - по замусоренным местам есть изменения в работе? - лаги есть? Мой первый был ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergsar @ Feb 3 2015, 19:15) Вот с этого момента поподробнее. Как снизить громкость РВ? По сильным мусоркам меня только РВП-КТ выручает. Только уровень регулировки РВ, более никак. Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 3 2015, 21:03 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Feb 3 2015, 21:18) Реально помогает изменение частоты РВ, не так режет ухо. А без РВ это уже не Сиг... Правильно! Для того и имеются все эти настройки звуков, чтобы подстроить под каждого оператора, дабы не резало ни кому уши. Как можно пренебрегать этими настройками?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,720 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 21:00) Правильно! Для того и имеются все эти настройки звуков, чтобы подстроить под каждого оператора, дабы не резало ни кому уши. Как можно пренебрегать этими настройками?! ![]() Пробовал разную частоту РВ, может мне слон на ухо наступил, но по сильной свалке нереально в РВ-КТ. ИМХО конечно. -------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 3 2015, 20:35) Мой первый был ![]() ![]() ![]() Если верно помню спектру посоветовал Серега ![]() Ну а в гости велком. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Feb 3 2015, 20:06) Ну а в гости велком. "Будете у нас на Колыме, милости просим". ![]() -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Feb 3 2015, 21:06) Если верно помню спектру посоветовал Серега ![]() Ну а в гости велком. Так и было. Только совет по мне неправильный был. Дабы советы давать - надо знать что советовать. Ну да ни к чему, в прошлом. ![]() У меня хороший знакомый родом с ваших краев, к нему ездим. Село у Конь-Камень на Красивой Мече, красотища, и история богатая там. Да и место там с загадками, местные голову ломают, ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Feb 3 2015, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergsar @ Feb 3 2015, 22:06) Пробовал разную частоту РВ, может мне слон на ухо наступил, но по сильной свалке нереально в РВ-КТ. ИМХО конечно. По сильной свалке в принципе сложно ходить. А Вы что думаете? Хотите в белый костюмчик от Версачи, гламурную лопатку и аккуратненько в перчаточках доставать исключительно рарики из помоек? Иногда приходится напрягаться, да. Не хотите - нет проблем, есть Терра. Или Сорекс 7280. Ася. Нет проблем! ![]() РВП-КТ я бы вообще выкинул из своего МД. Пробуйте РВМ. Вообще, многие помнят, наверное, что я тоже писал про неоходимость регулировки громкости РВ. Так вот, ещё раз укажу (писал об этом ранее): я больше так не считаю! Не нужна регулировка громкости РВ. По крайней мере, это не первая необходимость. Важнее переделать меню. Но всё равно, ничего менять уже не будут, так что и говорить не о чем. Не срастается с Сигом? Берём другой МД. У АКА ещё есть Беркут и Пилигрим. Пилигрим Ф не особо уступит Сигу по глубине. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergsar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,720 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 21:27) По сильной свалке в принципе сложно ходить. А Вы что думаете? Хотите в белый костюмчик от Версачи, гламурную лопатку и аккуратненько в перчаточках доставать исключительно рарики из помоек? Иногда приходится напрягаться, да. Не хотите - нет проблем, есть Терра. Или Сорекс 7280. Ася. Нет проблем! ![]() РВП-КТ я бы вообще выкинул из своего МД. Пробуйте РВМ. Вообще, многие помнят, наверное, что я тоже писал про неоходимость регулировки громкости РВ. Так вот, ещё раз укажу (писал об этом ранее): я больше так не считаю! Не нужна регулировка громкости РВ. По крайней мере, это не первая необходимость. Важнее переделать меню. Но всё равно, ничего менять уже не будут, так что и говорить не о чем. Не срастается с Сигом? Берём другой МД. У АКА ещё есть Беркут и Пилигрим. Пилигрим Ф не особо уступит Сигу по глубине. ![]() Минуточку. Кто говорит про белый костюмчик? ![]() -------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergsar @ Feb 3 2015, 22:32) Минуточку. Кто говорит про белый костюмчик? ![]() Да нечего там регулировать ![]() ![]() Больше практики! Видимо, Вы не так много ходите с прибором, что его работа доставляет Вам дискомфорт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergsar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 21:39) Да нечего там регулировать ![]() ![]() Больше практики! Видимо, Вы не так много ходите с прибором, что его работа доставляет Вам дискомфорт. ![]() Конечно часто не получается, зима однако ![]() Сообщение отредактировано sergsar: Feb 3 2015, 21:53 -------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergsar @ Feb 3 2015, 21:32) Минуточку. Кто говорит про белый костюмчик? ![]() Ээээх, знали бы вы сколько уже лет об этом говорят АКА, но воз и ныне там..... -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mrkos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 29-January 15 Пользователь №: 2,328,498 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2015, 23:33) Валер. ![]() ![]() Эти цели слишком близки к фазе грунта...особенно на высокой частоте. Факт! достаточно крупные цели из высокопроводящего (медь, серебро, алюминий...) металла желательно искать датчиком на 3 кгц и не забывать балансироваться так чтобы феррит был виден. Обычно при балансировке по грунту (слабо но электропроводному) феррит виден хотя бывают грунты чисто ферритные в этом случае следует вручную немного сдвинуть БГ и выставить порог обнаружения так чтобы компактные куски феррита всё же давали сигнал на +85...+87 а грунт не давал это гарантирует от пропуска крупных высокопроводящих целей по крайней мере не на предельной глубине. С электропроводностью грунта связана известная легенда народов мира о "эффекте гало" и о повышении глубины обнаружения медных и серебряных монет во влажном грунте. Увеличение влажности просто увеличивает электропроводность грунта и (статистически) уменьшает порог обнаружения для приборов вроде АСЕ где он изначально задан производителем достаточно высоким. А вот для приборов вроде Сигнума влажный (особенно - переменно влажный, типа весеннего) грунт при неправильно (слишком низко) выставленном оператором пороге обнаружения (эта регулировка доступна в широких пределах в отличии от АСЕ) даёт массу ложных сигналов почему и существует рекомендация "душить жабу" - то есть, не опускать порог обнаружения слишком низко там где этого делать не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mrkos @ Feb 3 2015, 23:04) Факт! достаточно крупные цели из высокопроводящего (медь, серебро, алюминий...) металла желательно искать датчиком на 3 кгц и не забывать балансироваться так чтобы феррит был виден. Обычно при балансировке по грунту (слабо но электропроводному) феррит виден хотя бывают грунты чисто ферритные в этом случае следует вручную немного сдвинуть БГ и выставить порог обнаружения так чтобы компактные куски феррита всё же давали сигнал на +85...+87 а грунт не давал это гарантирует от пропуска крупных высокопроводящих целей по крайней мере не на предельной глубине. С электропроводностью грунта связана известная легенда народов мира о "эффекте гало" и о повышении глубины обнаружения медных и серебряных монет во влажном грунте. Увеличение влажности просто увеличивает электропроводность грунта и (статистически) уменьшает порог обнаружения для приборов вроде АСЕ где он изначально задан производителем достаточно высоким. А вот для приборов вроде Сигнума влажный (особенно - переменно влажный, типа весеннего) грунт при неправильно (слишком низко) выставленном оператором пороге обнаружения (эта регулировка доступна в широких пределах в отличии от АСЕ) даёт массу ложных сигналов почему и существует рекомендация "душить жабу" - то есть, не опускать порог обнаружения слишком низко там где этого делать не надо. Всё отлично, но только вот цели обычно лежат хаотично. Что делать??? ![]() ![]() 6*10 14 КГц отлично ловил любые цели на хороших глубинах и не нуждается в кручёном ЛГС! ![]() Комрады!!! Сколько вы все будете биться головой об стену и ломится в открытую дверь??? ![]() ![]() Сергей Асго, один вид 6" 20 КГц в меня вселяет море оптимизма! ![]() ![]() З.Ы. А может в этом и прикол? Я чаще использую 9*12 и 6*10. Может у них нет такого жуткого РВ? Особенно на маленьких катушках. Сообщение отредактировано Руся: Feb 3 2015, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 23:19) Сергей Асго, один вид 6" 20 КГц в меня вселяет море оптимизма! ![]() ![]() Удачи с мегадевайсом. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 23:19) Сергей Асго, один вид 6" 20 КГц в меня вселяет море оптимизма! ![]() http://www.artekovetc.ru/kolekcia/artek_shtuchki/zn80_23.jpg ![]() Сообщение отредактировано Путимир: Feb 3 2015, 22:50 -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mrkos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 29-January 15 Пользователь №: 2,328,498 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 4 2015, 02:19) Всё отлично, но только вот цели обычно лежат хаотично. Что делать??? ![]() ![]() 6*10 14 КГц отлично ловил любые цели на хороших глубинах и не нуждается в кручёном ЛГС! ![]() Комрады!!! Сколько вы все будете биться головой об стену и ломится в открытую дверь??? ![]() ![]() Сергей Асго, один вид 6" 20 КГц в меня вселяет море оптимизма! ![]() ![]() З.Ы. А может в этом и прикол? Я чаще использую 9*12 и 6*10. Может у них нет такого жуткого РВ? Особенно на маленьких катушках. Нуачо всё правильно если не закладываться на заведомо редкие (но убойные по размерам проводимости и глубине) цели вроде приныканых китайских серебряных слитков то не то что с Сигнумом а даже и с Сорексом малый эллипс это то шо дохтур прописал ну а лапотников не надо винить их производители аксессуаров долго охмуряли разными тестами на пятак Е2 и таки охмурили ну и для приборов типа АСЕ без вариантов так как лапоть таким приборам добавляет глубины увеличивая сигнал цели и сигнал грунта снижая эффективный статистический порог обнаружения который не доступен оператору, чисто по деньгам это возможно даже выгоднее и главное думать не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mrkos @ Feb 3 2015, 22:04) А вот для приборов вроде Сигнума влажный (особенно - переменно влажный, типа весеннего) грунт при неправильно (слишком низко) выставленном оператором пороге обнаружения (эта регулировка доступна в широких пределах в отличии от АСЕ) даёт массу ложных сигналов почему и существует рекомендация "душить жабу" - то есть, не опускать порог обнаружения слишком низко там где этого делать не надо. Не удержался,вышел на вечер прогулятся с прибором.Дождь только кончился.Земля-каша. Поперся в сад к фермеру одному,там не пахано,по траве ниче так,можно ходить.С настройками не стал мудрить,как были КТ 10,РВ 9,ОУ 9.эконом,так и пошел.Отбалансировался сразу,без проблем. Вопщем не знаю....Ложняков не много,привык отсекать как то сразу-РВ весчь! Пять копейков 29г вытащил с чуть больше штыка на таком мочном сигнале,что думал наверху лежит .Кусок цепи ржавой ващще с поколено пищало как резатое ![]() Мож мне прибор такой хороший попался? ![]() ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Feb 4 2015, 00:25) Не удержался,вышел на вечер прогулятся с прибором.Дождь только кончился.Земля-каша. Поперся в сад к фермеру одному,там не пахано,по траве ниче так,можно ходить.С настройками не стал мудрить,как были КТ 10,РВ 9,ОУ 9.эконом,так и пошел.Отбалансировался сразу,без проблем. Вопщем не знаю....Ложняков не много,привык отсекать как то сразу-РВ весчь! Пять копейков 29г вытащил с чуть больше штыка на таком мочном сигнале,что думал наверху лежит .Кусок цепи ржавой ващще с поколено пищало как резатое ![]() Мож мне прибор такой хороший попался? ![]() ![]() Тумблер в положении "на себя"? По влажному грунту желательно. Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2015, 23:32 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 19:47 | |
![]() |