![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| efrem |
Feb 3 2015, 20:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг |
QUOTE(asgo @ Feb 3 2015, 20:18) Да, нет, не собирались вроде. Разрабатывают Сигнум который должен работать по другому принципу, но это еще не скоро. Точно не в этом сезоне и вряд ли в следующем. Во блин, а я уже пообещал своего трека отдать любимой - очень жаль -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 3 2015, 20:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(efrem @ Feb 3 2015, 16:54) Привет сектантам! На кого сейчас молитесь, на "asgo", "Lvovich" или "Землеройка" ? Виктор Олегович "чайком" все еще подпаивает новых адептов? Я тут задумался опять приобщиться к духовному, т.к. скучно ходить с буржуйским прибором, а мне там хочется эмоций - клясть прибор, восхвалять прибор, искать глазами березу Подскажите, в последних версиях сига: - БГ упрощен? - звук РВ есть возможность убрать? - по замусоренным местам есть изменения в работе? - лаги есть? Мой первый был |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Feb 3 2015, 20:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(sergsar @ Feb 3 2015, 19:15) Вот с этого момента поподробнее. Как снизить громкость РВ? По сильным мусоркам меня только РВП-КТ выручает. Только уровень регулировки РВ, более никак. Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 3 2015, 21:03 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 3 2015, 21:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Васюган @ Feb 3 2015, 21:18) Реально помогает изменение частоты РВ, не так режет ухо. А без РВ это уже не Сиг... Правильно! Для того и имеются все эти настройки звуков, чтобы подстроить под каждого оператора, дабы не резало ни кому уши. Как можно пренебрегать этими настройками?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergsar |
Feb 3 2015, 21:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 485 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,720 Пол: мужской Репутация: 41 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 21:00) Правильно! Для того и имеются все эти настройки звуков, чтобы подстроить под каждого оператора, дабы не резало ни кому уши. Как можно пренебрегать этими настройками?! Пробовал разную частоту РВ, может мне слон на ухо наступил, но по сильной свалке нереально в РВ-КТ. ИМХО конечно. -------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| efrem |
Feb 3 2015, 21:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг |
QUOTE(Viking V @ Feb 3 2015, 20:35) Мой первый был Если верно помню спектру посоветовал Серега Ну а в гости велком. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Feb 3 2015, 21:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(efrem @ Feb 3 2015, 20:06) Ну а в гости велком. "Будете у нас на Колыме, милости просим". -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Feb 3 2015, 21:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(efrem @ Feb 3 2015, 21:06) Если верно помню спектру посоветовал Серега Ну а в гости велком. Так и было. Только совет по мне неправильный был. Дабы советы давать - надо знать что советовать. Ну да ни к чему, в прошлом. У меня хороший знакомый родом с ваших краев, к нему ездим. Село у Конь-Камень на Красивой Мече, красотища, и история богатая там. Да и место там с загадками, местные голову ломают, Сообщение отредактировано Viking V: Feb 3 2015, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 3 2015, 21:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(sergsar @ Feb 3 2015, 22:06) Пробовал разную частоту РВ, может мне слон на ухо наступил, но по сильной свалке нереально в РВ-КТ. ИМХО конечно. По сильной свалке в принципе сложно ходить. А Вы что думаете? Хотите в белый костюмчик от Версачи, гламурную лопатку и аккуратненько в перчаточках доставать исключительно рарики из помоек? Иногда приходится напрягаться, да. Не хотите - нет проблем, есть Терра. Или Сорекс 7280. Ася. Нет проблем! РВП-КТ я бы вообще выкинул из своего МД. Пробуйте РВМ. Вообще, многие помнят, наверное, что я тоже писал про неоходимость регулировки громкости РВ. Так вот, ещё раз укажу (писал об этом ранее): я больше так не считаю! Не нужна регулировка громкости РВ. По крайней мере, это не первая необходимость. Важнее переделать меню. Но всё равно, ничего менять уже не будут, так что и говорить не о чем. Не срастается с Сигом? Берём другой МД. У АКА ещё есть Беркут и Пилигрим. Пилигрим Ф не особо уступит Сигу по глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergsar |
Feb 3 2015, 21:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 485 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,720 Пол: мужской Репутация: 41 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 21:27) По сильной свалке в принципе сложно ходить. А Вы что думаете? Хотите в белый костюмчик от Версачи, гламурную лопатку и аккуратненько в перчаточках доставать исключительно рарики из помоек? Иногда приходится напрягаться, да. Не хотите - нет проблем, есть Терра. Или Сорекс 7280. Ася. Нет проблем! РВП-КТ я бы вообще выкинул из своего МД. Пробуйте РВМ. Вообще, многие помнят, наверное, что я тоже писал про неоходимость регулировки громкости РВ. Так вот, ещё раз укажу (писал об этом ранее): я больше так не считаю! Не нужна регулировка громкости РВ. По крайней мере, это не первая необходимость. Важнее переделать меню. Но всё равно, ничего менять уже не будут, так что и говорить не о чем. Не срастается с Сигом? Берём другой МД. У АКА ещё есть Беркут и Пилигрим. Пилигрим Ф не особо уступит Сигу по глубине. Минуточку. Кто говорит про белый костюмчик? -------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 3 2015, 21:39
Создана
|
|
QUOTE(sergsar @ Feb 3 2015, 22:32) Минуточку. Кто говорит про белый костюмчик? Да нечего там регулировать Больше практики! Видимо, Вы не так много ходите с прибором, что его работа доставляет Вам дискомфорт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sergsar |
Feb 3 2015, 21:49
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 21:39) Да нечего там регулировать Больше практики! Видимо, Вы не так много ходите с прибором, что его работа доставляет Вам дискомфорт. Конечно часто не получается, зима однако Сообщение отредактировано sergsar: Feb 3 2015, 21:53 -------------------- Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| efrem |
Feb 3 2015, 21:58
Создана
|
|
QUOTE(sergsar @ Feb 3 2015, 21:32) Минуточку. Кто говорит про белый костюмчик? Ээээх, знали бы вы сколько уже лет об этом говорят АКА, но воз и ныне там..... -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mrkos |
Feb 3 2015, 22:04
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 29-January 15 Пользователь №: 2,328,498 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 3 кг |
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2015, 23:33) Валер. Эти цели слишком близки к фазе грунта...особенно на высокой частоте. Факт! достаточно крупные цели из высокопроводящего (медь, серебро, алюминий...) металла желательно искать датчиком на 3 кгц и не забывать балансироваться так чтобы феррит был виден. Обычно при балансировке по грунту (слабо но электропроводному) феррит виден хотя бывают грунты чисто ферритные в этом случае следует вручную немного сдвинуть БГ и выставить порог обнаружения так чтобы компактные куски феррита всё же давали сигнал на +85...+87 а грунт не давал это гарантирует от пропуска крупных высокопроводящих целей по крайней мере не на предельной глубине. С электропроводностью грунта связана известная легенда народов мира о "эффекте гало" и о повышении глубины обнаружения медных и серебряных монет во влажном грунте. Увеличение влажности просто увеличивает электропроводность грунта и (статистически) уменьшает порог обнаружения для приборов вроде АСЕ где он изначально задан производителем достаточно высоким. А вот для приборов вроде Сигнума влажный (особенно - переменно влажный, типа весеннего) грунт при неправильно (слишком низко) выставленном оператором пороге обнаружения (эта регулировка доступна в широких пределах в отличии от АСЕ) даёт массу ложных сигналов почему и существует рекомендация "душить жабу" - то есть, не опускать порог обнаружения слишком низко там где этого делать не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 3 2015, 22:19
Создана
|
|
QUOTE(Mrkos @ Feb 3 2015, 23:04) Факт! достаточно крупные цели из высокопроводящего (медь, серебро, алюминий...) металла желательно искать датчиком на 3 кгц и не забывать балансироваться так чтобы феррит был виден. Обычно при балансировке по грунту (слабо но электропроводному) феррит виден хотя бывают грунты чисто ферритные в этом случае следует вручную немного сдвинуть БГ и выставить порог обнаружения так чтобы компактные куски феррита всё же давали сигнал на +85...+87 а грунт не давал это гарантирует от пропуска крупных высокопроводящих целей по крайней мере не на предельной глубине. С электропроводностью грунта связана известная легенда народов мира о "эффекте гало" и о повышении глубины обнаружения медных и серебряных монет во влажном грунте. Увеличение влажности просто увеличивает электропроводность грунта и (статистически) уменьшает порог обнаружения для приборов вроде АСЕ где он изначально задан производителем достаточно высоким. А вот для приборов вроде Сигнума влажный (особенно - переменно влажный, типа весеннего) грунт при неправильно (слишком низко) выставленном оператором пороге обнаружения (эта регулировка доступна в широких пределах в отличии от АСЕ) даёт массу ложных сигналов почему и существует рекомендация "душить жабу" - то есть, не опускать порог обнаружения слишком низко там где этого делать не надо. Всё отлично, но только вот цели обычно лежат хаотично. Что делать??? 6*10 14 КГц отлично ловил любые цели на хороших глубинах и не нуждается в кручёном ЛГС! Комрады!!! Сколько вы все будете биться головой об стену и ломится в открытую дверь??? Сергей Асго, один вид 6" 20 КГц в меня вселяет море оптимизма! З.Ы. А может в этом и прикол? Я чаще использую 9*12 и 6*10. Может у них нет такого жуткого РВ? Особенно на маленьких катушках. Сообщение отредактировано Руся: Feb 3 2015, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 3 2015, 22:21
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,352 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 23:19) Сергей Асго, один вид 6" 20 КГц в меня вселяет море оптимизма! Удачи с мегадевайсом. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Путимир |
Feb 3 2015, 22:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 23:19) Сергей Асго, один вид 6" 20 КГц в меня вселяет море оптимизма! http://www.artekovetc.ru/kolekcia/artek_shtuchki/zn80_23.jpg Сообщение отредактировано Путимир: Feb 3 2015, 22:50 -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mrkos |
Feb 3 2015, 23:23
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 29-January 15 Пользователь №: 2,328,498 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 3 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 4 2015, 02:19) Всё отлично, но только вот цели обычно лежат хаотично. Что делать??? 6*10 14 КГц отлично ловил любые цели на хороших глубинах и не нуждается в кручёном ЛГС! Комрады!!! Сколько вы все будете биться головой об стену и ломится в открытую дверь??? Сергей Асго, один вид 6" 20 КГц в меня вселяет море оптимизма! З.Ы. А может в этом и прикол? Я чаще использую 9*12 и 6*10. Может у них нет такого жуткого РВ? Особенно на маленьких катушках. Нуачо всё правильно если не закладываться на заведомо редкие (но убойные по размерам проводимости и глубине) цели вроде приныканых китайских серебряных слитков то не то что с Сигнумом а даже и с Сорексом малый эллипс это то шо дохтур прописал ну а лапотников не надо винить их производители аксессуаров долго охмуряли разными тестами на пятак Е2 и таки охмурили ну и для приборов типа АСЕ без вариантов так как лапоть таким приборам добавляет глубины увеличивая сигнал цели и сигнал грунта снижая эффективный статистический порог обнаружения который не доступен оператору, чисто по деньгам это возможно даже выгоднее и главное думать не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Втеме |
Feb 3 2015, 23:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Mrkos @ Feb 3 2015, 22:04) А вот для приборов вроде Сигнума влажный (особенно - переменно влажный, типа весеннего) грунт при неправильно (слишком низко) выставленном оператором пороге обнаружения (эта регулировка доступна в широких пределах в отличии от АСЕ) даёт массу ложных сигналов почему и существует рекомендация "душить жабу" - то есть, не опускать порог обнаружения слишком низко там где этого делать не надо. Не удержался,вышел на вечер прогулятся с прибором.Дождь только кончился.Земля-каша. Поперся в сад к фермеру одному,там не пахано,по траве ниче так,можно ходить.С настройками не стал мудрить,как были КТ 10,РВ 9,ОУ 9.эконом,так и пошел.Отбалансировался сразу,без проблем. Вопщем не знаю....Ложняков не много,привык отсекать как то сразу-РВ весчь! Пять копейков 29г вытащил с чуть больше штыка на таком мочном сигнале,что думал наверху лежит .Кусок цепи ржавой ващще с поколено пищало как резатое Мож мне прибор такой хороший попался? -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Feb 3 2015, 23:31
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,352 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Втеме @ Feb 4 2015, 00:25) Не удержался,вышел на вечер прогулятся с прибором.Дождь только кончился.Земля-каша. Поперся в сад к фермеру одному,там не пахано,по траве ниче так,можно ходить.С настройками не стал мудрить,как были КТ 10,РВ 9,ОУ 9.эконом,так и пошел.Отбалансировался сразу,без проблем. Вопщем не знаю....Ложняков не много,привык отсекать как то сразу-РВ весчь! Пять копейков 29г вытащил с чуть больше штыка на таком мочном сигнале,что думал наверху лежит .Кусок цепи ржавой ващще с поколено пищало как резатое Мож мне прибор такой хороший попался? Тумблер в положении "на себя"? По влажному грунту желательно. Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2015, 23:32 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 23:15 | |
![]() |