Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

efrem
post Feb 3 2015, 20:24
Создана #34681

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 3 2015, 20:18)
Да, нет, не собирались вроде. Разрабатывают Сигнум который должен работать по другому принципу, но это еще не скоро. Точно не в этом сезоне и вряд ли в следующем.

Во блин, а я уже пообещал своего трека отдать любимой - очень жаль sad.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Feb 3 2015, 20:35
Создана #34682

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 3 2015, 16:54)
Привет сектантам!  biggrin.gif

На кого сейчас молитесь, на "asgo", "Lvovich" или "Землеройка" ?  cheesy.gif
Виктор Олегович "чайком" все еще подпаивает новых адептов?  wink.gif

Я тут задумался опять приобщиться к духовному, т.к. скучно ходить с буржуйским прибором, а мне там хочется эмоций - клясть прибор, восхвалять прибор, искать глазами березу  17.gif

Подскажите, в последних версиях сига:
- БГ упрощен?
- звук РВ есть возможность убрать?
- по замусоренным местам есть изменения в работе?
- лаги есть?

Мой первый был minelablogo.gif Эксп2, а потом... К minelablogo.gif скорее всего не вернусь. Помню тебя будучи в поиске прибора для души. Дал тебе тогда тут один совет взять Спектру, а тогда она у меня была уже в прошлом с ее фильтрами, скоростями , прибамбасами... Хотел отсоветовать тогда этот совет, да уж больно "большой" человек совет дал, с этой ветки, не стал отговаривать. Но ты сам потом от нее отказался и это было логично...Удачи в в поиске прибора. Может когда пересечемся на Красивой Мече, хорошие места. smile.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 3 2015, 20:59
Создана #34683

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(sergsar @ Feb 3 2015, 19:15)
Вот с этого момента поподробнее. Как снизить громкость РВ? По сильным мусоркам меня только РВП-КТ выручает.

Только уровень регулировки РВ, более никак.

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 3 2015, 21:03

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Руся
post Feb 3 2015, 21:00
Создана #34684

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Feb 3 2015, 21:18)
Реально помогает изменение частоты РВ, не так режет ухо. А без РВ это уже не Сиг...

Правильно! Для того и имеются все эти настройки звуков, чтобы подстроить под каждого оператора, дабы не резало ни кому уши. Как можно пренебрегать этими настройками?! ddd.gif
  + Quote Post

sergsar
post Feb 3 2015, 21:06
Создана #34685

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 21:00)
Правильно! Для того и имеются все эти настройки звуков, чтобы подстроить под каждого оператора, дабы не резало ни кому уши. Как можно пренебрегать этими настройками?! ddd.gif

Пробовал разную частоту РВ, может мне слон на ухо наступил, но по сильной свалке нереально в РВ-КТ. ИМХО конечно.

--------------------
Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
  + Quote Post

efrem
post Feb 3 2015, 21:06
Создана #34686

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 3 2015, 20:35)
Мой первый был  minelablogo.gif  Эксп2, а потом... К  minelablogo.gif  скорее всего не вернусь. Помню тебя будучи в поиске прибора для души. Дал тебе тогда тут один совет взять Спектру, а тогда она у меня была уже в прошлом с ее фильтрами, скоростями , прибамбасами... Хотел отсоветовать тогда этот совет, да уж больно "большой" человек совет дал, с этой ветки, не стал отговаривать. Но ты сам потом от нее отказался  и это было логично...Удачи в в поиске прибора. Может когда пересечемся на Красивой Мече, хорошие места. smile.gif

Если верно помню спектру посоветовал Серега wink.gif
Ну а в гости велком.

--------------------
  + Quote Post

sattel
post Feb 3 2015, 21:12
Создана #34687

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(efrem @ Feb 3 2015, 20:06)
Ну а в гости велком.

"Будете у нас на Колыме, милости просим". smile.gif

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Viking V
post Feb 3 2015, 21:14
Создана #34688

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 3 2015, 21:06)
Если верно помню спектру посоветовал Серега wink.gif
Ну а в гости велком.

Так и было. Только совет по мне неправильный был. Дабы советы давать - надо знать что советовать. Ну да ни к чему, в прошлом. sad.gif

У меня хороший знакомый родом с ваших краев, к нему ездим. Село у Конь-Камень на Красивой Мече, красотища, и история богатая там. Да и место там с загадками, местные голову ломают, 17.gif интересные факты есть. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 3 2015, 21:16
  + Quote Post

Руся
post Feb 3 2015, 21:27
Создана #34689

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sergsar @ Feb 3 2015, 22:06)
Пробовал разную частоту РВ, может мне слон на ухо наступил, но по сильной свалке нереально в РВ-КТ. ИМХО конечно.

По сильной свалке в принципе сложно ходить. А Вы что думаете? Хотите в белый костюмчик от Версачи, гламурную лопатку и аккуратненько в перчаточках доставать исключительно рарики из помоек? Иногда приходится напрягаться, да. Не хотите - нет проблем, есть Терра. Или Сорекс 7280. Ася. Нет проблем! ddd.gif
РВП-КТ я бы вообще выкинул из своего МД.
Пробуйте РВМ.
Вообще, многие помнят, наверное, что я тоже писал про неоходимость регулировки громкости РВ. Так вот, ещё раз укажу (писал об этом ранее): я больше так не считаю! Не нужна регулировка громкости РВ. По крайней мере, это не первая необходимость. Важнее переделать меню. Но всё равно, ничего менять уже не будут, так что и говорить не о чем. Не срастается с Сигом? Берём другой МД. У АКА ещё есть Беркут и Пилигрим. Пилигрим Ф не особо уступит Сигу по глубине. 49.gif
  + Quote Post

sergsar
post Feb 3 2015, 21:32
Создана #34690

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 21:27)
По сильной свалке в принципе сложно ходить. А Вы что думаете? Хотите в белый костюмчик от Версачи, гламурную лопатку и аккуратненько в перчаточках доставать исключительно рарики из помоек? Иногда приходится напрягаться, да. Не хотите - нет проблем, есть Терра. Или Сорекс 7280. Ася. Нет проблем! ddd.gif
РВП-КТ я бы вообще выкинул из своего МД.
Пробуйте РВМ.
Вообще, многие помнят, наверное, что я тоже писал про неоходимость регулировки громкости РВ. Так вот, ещё раз укажу (писал об этом ранее): я больше так не считаю! Не нужна регулировка громкости РВ. По крайней мере, это не первая необходимость. Важнее переделать меню. Но всё равно, ничего менять уже не будут, так что и говорить не о чем. Не срастается с Сигом? Берём другой МД. У АКА ещё есть Беркут и Пилигрим. Пилигрим Ф не особо уступит Сигу по глубине. 49.gif

Минуточку. Кто говорит про белый костюмчик? ddd.gif РВМ не плохой вариант, привыкнуть нужно. По РВП-КТ не согласен, в определенных местах отличный вариант, вот сюда-бы громкость РВ добавить...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 3 2015, 21:39
Создана #34691

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sergsar @ Feb 3 2015, 22:32)
Минуточку. Кто говорит про белый костюмчик? ddd.gif  РВМ не плохой вариант, привыкнуть нужно. По РВП-КТ не согласен, в определенных местах отличный вариант, вот сюда-бы громкость РВ добавить...

Да нечего там регулировать dry.gif Я как-то ходил, ходил, а потом уже осознал, что вообще не замечаю воздействий звуков МД. 15.gif Они стали для меня естественны. Если вдруг РВ какой-то не такой (случайно включил РВП-ТК), то я просто перестаю понимать МД!
Больше практики! Видимо, Вы не так много ходите с прибором, что его работа доставляет Вам дискомфорт. ddd.gif
  + Quote Post

sergsar
post Feb 3 2015, 21:49
Создана #34692

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 21:39)
Да нечего там регулировать dry.gif Я как-то ходил, ходил, а потом уже осознал, что вообще не замечаю воздействий звуков МД. 15.gif Они стали для меня естественны. Если вдруг РВ какой-то не такой (случайно включил РВП-ТК), то я просто перестаю понимать МД!
Больше практики! Видимо, Вы не так много ходите с прибором, что его работа доставляет Вам дискомфорт.  ddd.gif

Конечно часто не получается, зима однако sad.gif В новогодние каникулы был в Крыму, там без РВ делать нечего - факт. У нас на советских помойках есть дискомфорт. Хотя к РВП-КТ тоже можно привыкнуть, вслушиваться только приходится.

Сообщение отредактировано sergsar: Feb 3 2015, 21:53

--------------------
  + Quote Post

efrem
post Feb 3 2015, 21:58
Создана #34693

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sergsar @ Feb 3 2015, 21:32)
Минуточку. Кто говорит про белый костюмчик? ddd.gif  РВМ не плохой вариант, привыкнуть нужно. По РВП-КТ не согласен, в определенных местах отличный вариант, вот сюда-бы громкость РВ добавить...

Ээээх, знали бы вы сколько уже лет об этом говорят АКА, но воз и ныне там.....

--------------------
  + Quote Post

Mrkos
post Feb 3 2015, 22:04
Создана #34694

Пользователь
**

Металлоискатель: Sorex

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2015, 23:33)
Валер. 14.gif  Измени..."правильный" баланс .  И будет все видеть опять. wink.gif

Эти цели слишком близки к фазе грунта...особенно на высокой частоте.

Факт! достаточно крупные цели из высокопроводящего (медь, серебро, алюминий...) металла желательно искать датчиком на 3 кгц и не забывать балансироваться так чтобы феррит был виден. Обычно при балансировке по грунту (слабо но электропроводному) феррит виден хотя бывают грунты чисто ферритные в этом случае следует вручную немного сдвинуть БГ и выставить порог обнаружения так чтобы компактные куски феррита всё же давали сигнал на +85...+87 а грунт не давал это гарантирует от пропуска крупных высокопроводящих целей по крайней мере не на предельной глубине. С электропроводностью грунта связана известная легенда народов мира о "эффекте гало" и о повышении глубины обнаружения медных и серебряных монет во влажном грунте. Увеличение влажности просто увеличивает электропроводность грунта и (статистически) уменьшает порог обнаружения для приборов вроде АСЕ где он изначально задан производителем достаточно высоким. А вот для приборов вроде Сигнума влажный (особенно - переменно влажный, типа весеннего) грунт при неправильно (слишком низко) выставленном оператором пороге обнаружения (эта регулировка доступна в широких пределах в отличии от АСЕ) даёт массу ложных сигналов почему и существует рекомендация "душить жабу" - то есть, не опускать порог обнаружения слишком низко там где этого делать не надо.
  + Quote Post

Руся
post Feb 3 2015, 22:19
Создана #34695

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mrkos @ Feb 3 2015, 23:04)
Факт! достаточно крупные цели из высокопроводящего (медь, серебро, алюминий...) металла желательно искать датчиком на 3 кгц и не забывать балансироваться так чтобы феррит был виден. Обычно при балансировке по грунту (слабо но электропроводному) феррит виден хотя бывают грунты чисто ферритные  в этом случае следует вручную немного сдвинуть БГ и выставить порог обнаружения так чтобы компактные куски феррита всё же давали сигнал на +85...+87 а грунт не давал это гарантирует от пропуска  крупных высокопроводящих целей по крайней мере не на предельной глубине. С электропроводностью грунта  связана известная легенда народов мира о "эффекте гало" и о повышении глубины обнаружения медных и серебряных монет во влажном грунте. Увеличение влажности просто увеличивает электропроводность грунта и (статистически) уменьшает порог обнаружения для приборов вроде АСЕ где он изначально задан производителем достаточно высоким. А вот для приборов вроде Сигнума влажный (особенно - переменно влажный, типа весеннего) грунт при неправильно (слишком низко) выставленном оператором пороге обнаружения (эта регулировка доступна в широких пределах в отличии от АСЕ) даёт массу ложных сигналов почему и существует рекомендация "душить жабу" - то есть,  не опускать  порог обнаружения слишком низко там где этого делать не надо.

Всё отлично, но только вот цели обычно лежат хаотично. Что делать??? 14.gif Пример: крупные наперстные кресты и чешуя. Ставить 3 КГц? cheesy.gif
6*10 14 КГц отлично ловил любые цели на хороших глубинах и не нуждается в кручёном ЛГС! 49.gif
Комрады!!! Сколько вы все будете биться головой об стену и ломится в открытую дверь??? facepalm.gif Сигнум не АСЯ. он не нуждается в больших катушках для большой глубины. Я скорее соглашусь со скоростью сканирования. Но 6*10 даёт скорость сканирования как 10", а глубину не сильно меньшую имеет. Душить практически не требуется. Но нет, все понакупили лаптей и теперь им всё не так и не эдак... 17.gif
Сергей Асго, один вид 6" 20 КГц в меня вселяет море оптимизма! biggrin.gif Буду за лапотниками собирать просто как по некопанному frize.gif

З.Ы. А может в этом и прикол? Я чаще использую 9*12 и 6*10. Может у них нет такого жуткого РВ? Особенно на маленьких катушках.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 3 2015, 22:21
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2015, 22:21
Создана #34696

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 23:19)
Сергей Асго, один вид 6" 20 КГц в меня вселяет море оптимизма! biggrin.gif Буду за лапотниками собирать просто как по некопанному frize.gif

Удачи с мегадевайсом. taunt.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Путимир
post Feb 3 2015, 22:49
Создана #34697

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Feb 3 2015, 23:19)
Сергей Асго, один вид 6" 20 КГц в меня вселяет море оптимизма! biggrin.gif

http://www.artekovetc.ru/kolekcia/artek_shtuchki/zn80_23.jpg biggrin.gif

Сообщение отредактировано Путимир: Feb 3 2015, 22:50

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

Mrkos
post Feb 3 2015, 23:23
Создана #34698

Пользователь
**

Металлоискатель: Sorex

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 4 2015, 02:19)
Всё отлично, но только вот цели обычно лежат хаотично. Что делать??? 14.gif Пример: крупные наперстные кресты и чешуя. Ставить 3 КГц? cheesy.gif
6*10 14 КГц отлично ловил любые цели на хороших глубинах и не нуждается в кручёном ЛГС! 49.gif
Комрады!!! Сколько вы все будете биться головой об стену и ломится в открытую дверь??? facepalm.gif Сигнум не АСЯ. он не нуждается в больших катушках для большой глубины. Я скорее соглашусь со скоростью сканирования. Но 6*10 даёт скорость сканирования как 10", а глубину не сильно меньшую имеет. Душить практически не требуется. Но нет, все понакупили лаптей и теперь им всё не так и не эдак... 17.gif

З.Ы. А может в этом и прикол? Я чаще использую 9*12 и 6*10. Может у них нет такого жуткого РВ? Особенно на маленьких катушках.

Нуачо всё правильно если не закладываться на заведомо редкие (но убойные по размерам проводимости и глубине) цели вроде приныканых китайских серебряных слитков то не то что с Сигнумом а даже и с Сорексом малый эллипс это то шо дохтур прописал ну а лапотников не надо винить их производители аксессуаров долго охмуряли разными тестами на пятак Е2 и таки охмурили
ну и для приборов типа АСЕ без вариантов так как лапоть таким приборам добавляет глубины увеличивая сигнал цели и сигнал грунта снижая эффективный статистический порог обнаружения который не доступен оператору, чисто по деньгам это возможно даже выгоднее и главное думать не надо.
  + Quote Post

Втеме
post Feb 3 2015, 23:25
Создана #34699

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Mrkos @ Feb 3 2015, 22:04)
А вот для приборов вроде Сигнума влажный (особенно - переменно влажный, типа весеннего) грунт при неправильно (слишком низко) выставленном оператором пороге обнаружения (эта регулировка доступна в широких пределах в отличии от АСЕ) даёт массу ложных сигналов почему и существует рекомендация "душить жабу" - то есть,  не опускать  порог обнаружения слишком низко там где этого делать не надо.

Не удержался,вышел на вечер прогулятся с прибором.Дождь только кончился.Земля-каша.
Поперся в сад к фермеру одному,там не пахано,по траве ниче так,можно ходить.С настройками не стал мудрить,как были КТ 10,РВ 9,ОУ 9.эконом,так и пошел.Отбалансировался сразу,без проблем.
Вопщем не знаю....Ложняков не много,привык отсекать как то сразу-РВ весчь! Пять копейков 29г вытащил с чуть больше штыка на таком мочном сигнале,что думал наверху лежит .Кусок цепи ржавой ващще с поколено пищало как резатое biggrin.gif .Понятно уже было,что херь,но тернировки для...
Мож мне прибор такой хороший попался? smile21.gif frize.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2015, 23:31
Создана #34700

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Feb 4 2015, 00:25)
Не удержался,вышел на вечер прогулятся с прибором.Дождь только кончился.Земля-каша.
Поперся в сад к фермеру одному,там не пахано,по траве ниче так,можно ходить.С настройками не стал мудрить,как были КТ 10,РВ 9,ОУ 9.эконом,так и пошел.Отбалансировался сразу,без проблем.
Вопщем не знаю....Ложняков не много,привык отсекать как то сразу-РВ весчь! Пять копейков 29г вытащил с чуть больше штыка на таком мочном сигнале,что думал наверху лежит .Кусок цепи ржавой ващще с поколено пищало как резатое biggrin.gif .Понятно уже было,что херь,но тернировки для...
Мож мне прибор такой хороший попался? smile21.gif  frize.gif

Тумблер в положении "на себя"? По влажному грунту желательно.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2015, 23:32

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 19:47
Рейтинг@Mail.ru