![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Думаю, силикон в балончике. Но...наверное нужен состав неэлектропроводный.
Нужно гуглить. п.с. Я под снайперку проложил прочный на стирание и легкий пластик, а на торец натяну вырезанное кольцо от камеры скутера или мотоцикла. И подошва цела и бампер по бокам. А на счет вазелина...хм...Спасибо за идею-Иностранец ![]() ![]() Хотя...я после сезона все приборы и катушки просиликониваю! Сообщение отредактировано GoTH: Jan 22 2015, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 28-November 14 Пользователь №: 2,324,599 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 22 2015, 19:58) Тут не может быть универсального решения - везде разный грунт, плюс степень замусоренности. Война там была? ![]() В общем случае, да и в моём в частности, да КТ лучше высоким иметь - 12. У меня ОУ обычно 8 в ходовом поиске. Если не удаётся держать 7, то ставлю меньшую катушку. Спасибо за пояснение. Ещё один вопрос Вам как человеку имеющему большой опыт с Сигом, уж не обезссудьте.Многие пишут, что лучше Эконом чем Норм, вроде как если грунт тяжёлый Эконом его лучше пробивает что ли ( сам хожу сейчас с Эконом вроде комфортней) и какой алгоритм конкретно в поле лучше ММ или Норм, говорят что с Норм много пропусков целей. Ваше мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlavaRus @ Jan 22 2015, 23:44) Спасибо за пояснение. Ещё один вопрос Вам как человеку имеющему большой опыт с Сигом, уж не обезссудьте.Многие пишут, что лучше Эконом чем Норм, вроде как если грунт тяжёлый Эконом его лучше пробивает что ли ( сам хожу сейчас с Эконом вроде комфортней) и какой алгоритм конкретно в поле лучше ММ или Норм, говорят что с Норм много пропусков целей. Ваше мнение. Я уже много раз писал по этому поводу. Надо хорошее место проходить на всех доступных токах, алгоритмах и с разными катушками. Как можно вот с ходу прийти на поле и сказать "ага, тут надо Эконом и ММ"? Людей в крайности кидает. То было веяние - все бегали на Турбо. Потом в одной точке планеты вдруг обнаружилось, что там лучше малый ток и все тут же стали везде его втыкивать. Стадный рефлекс ![]() Я хожу в основном на родном токе, на Норм - МД был рассчитан под него. В особых условиях использую и Турбо, и Эконом... всё задействую. Сразу и попеременно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Jan 22 2015, 22:40) Думаю, силикон в балончике. Но...наверное нужен состав неэлектропроводный. Нужно гуглить. п.с. Я под снайперку проложил прочный на стирание и легкий пластик, а на торец натяну вырезанное кольцо от камеры скутера или мотоцикла. И подошва цела и бампер по бокам. А на счет вазелина...хм...Спасибо за идею-Иностранец ![]() ![]() Дмитрий, не сложно будет все свои идеи в отдельную тему? Может и нам что сгодится. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 22 2015, 22:16) Зависть - плохое чувство ![]() Бывает так, что к одному липнут монеты, к другому иконы. ![]() Кстати, у Терры тоже штатная ДД стояли или? Длинный РВ не копать - довольно глупо, на мой взгляд ![]() ![]() ![]() На терке тоже штатка была. Теперь в принципе так и копаю,только Беру на коп два аппарата Сига и Аську Где мусора много Сигом ищу,уши устают,ухожу где по чище и Аськой с торнадо продолжаю.Уж больно на ней мне колокольчик нравится!!! Чужим находкам я не завидую\почти\ Я радуюсь за своих друзей-комрадов,что им сегодня повезло чуть больше чем мне,а завтра х знает кому улыбнется земляной дедушка ![]() Как то так!!! -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ну тут модерировать тогда нужно. Скорее всего модераторы не будут этим заниматься
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskar @ Jan 22 2015, 23:52) На терке тоже штатка была. Теперь в принципе так и копаю,только Беру на коп два аппарата Сига и Аську Где мусора много Сигом ищу,уши устают,ухожу где по чище и Аськой с торнадо продолжаю.Уж больно на ней мне колокольчик нравится!!! Чужим находкам я не завидую\почти\ Я радуюсь за своих друзей-комрадов,что им сегодня повезло чуть больше чем мне,а завтра х знает кому улыбнется земляной дедушка ![]() Как то так!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 22 2015, 23:23) Анатолий, у меня как раз всё как надо ![]() ![]() Дык, их и есть два. ![]() Фазопостоянный- это раз... Фазопеременный - это два. А вот причин изменяющих фазу может быть много... ![]() Вот тебе задачка.( ну и всем желающим тоже). ![]() ![]() Исходные условия. Поиск в соленой воде. Отстроились от этого электролита. ![]() ![]() Вариант 1: Катуха идет на равном расстоянии от дна, дно абсолютно ровное. Вариант 2: Точно так же катуха идет на равном расстоянии от дна, но дно волнистое( параллельными барханчиками или грядами) идет. Состав песка дна: чистейший кварцевый песок. ![]() Опиши реакцию прибора в первом и втором случаях. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2015, 23:56) Исходные условия. Поиск в соленой воде. Отстроились от этого электролита. ![]() ![]() Вариант 1: Катуха идет на равном расстоянии от дна, дно абсолютно ровное. Вариант 2: Точно так же катуха идет на равном расстоянии от дна, но дно волнистое( параллельными барханчиками или грядами) идет. Состав песка дна: чистейший кварцевый песок. ![]() Опиши реакцию прибора в первом и втором случаях. ![]() 1. Я не ходил и не хожу в солёных водоёмах. 2. Ты не указал катушку. Если прибор хорошо настроен и катушка выбрана верно, то не будет ни каких реакций до появления под катушкой цели. Особенно если эти самые барханчики параллельно махам. Если детектор перекручен и барханчики поперек маха, и песок не очень чистый, то быдет блямк-блямк-блямк КТ без РВ. Если ещё и РВ подвывает - косяк с БГ/слишком близко с грунту ВТП. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 22 2015, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 28-November 14 Пользователь №: 2,324,599 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 22 2015, 22:50) Я уже много раз писал по этому поводу. Надо хорошее место проходить на всех доступных токах, алгоритмах и с разными катушками. Как можно вот с ходу прийти на поле и сказать "ага, тут надо Эконом и ММ"? Людей в крайности кидает. То было веяние - все бегали на Турбо. Потом в одной точке планеты вдруг обнаружилось, что там лучше малый ток и все тут же стали везде его втыкивать. Стадный рефлекс ![]() Я хожу в основном на родном токе, на Норм - МД был рассчитан под него. В особых условиях использую и Турбо, и Эконом... всё задействую. Сразу и попеременно ![]() Я предполагал такой ответ, просто не так много время для копа выдаётся и часто места новые приходиться пробивать, покопано у нас здорово. Поэтому приезжая на новое место подбираешь настройки на уровне чутья что ли, ну естественно БГ и избавление от постоянных ложняков, прибор как бы вывести на предел. Копал бы через день вопросов глупых не задавал бы, с Сигом просто 4й месяц. Ну а так многое подчерпнул, буду пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(SlavaRus @ Jan 23 2015, 00:04) Я предполагал такой ответ, просто не так много время для копа выдаётся и часто места новые приходиться пробивать, покопано у нас здорово. Поэтому приезжая на новое место подбираешь настройки на уровне чутья что ли, ну естественно БГ и избавление от постоянных ложняков, прибор как бы вывести на предел. Копал бы через день вопросов глупых не задавал бы, с Сигом просто 4й месяц. Ну а так многое подчерпнул, буду пробовать. 6" 14 или даже 20 КГц и будете с Сигом ходить как по не копаному! Только не забудьте ключ к успеху - 30% перекрытие предыдущего маха ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaRus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 22 2015, 23:06) 6" 14 или даже 20 КГц и будете с Сигом ходить как по не копаному! Только не забудьте ключ к успеху - 30% перекрытие предыдущего маха ![]() Спасибо! Удачи Вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 23 2015, 00:01) 1. Я не ходил и не хожу в солёных водоёмах. Это не важно... ![]() ![]() QUOTE(Руся @ Jan 23 2015, 00:01) 2. Ты не указал катушку. Если прибор хорошо настроен и катушка выбрана верно, то не будет ни каких реакций до появления под катушкой цели. Особенно если эти самые барханчики параллельно махам. Если детектор перекручен и барханчики поперек маха, и песок не очень чистый, то быдет блямк-блямк-блямк КТ без РВ. Если ещё и РВ подвывает - косяк с БГ/слишком близко с грунту ВТП. ![]() Катуха одна и таже...это не принципиально. ![]() Песок идеальный...найдеальнейший...чистый кварц. Гряды поперек движения....естественно. ![]() ![]() QUOTE(Руся @ Jan 23 2015, 00:01) Пипец... если это почитает посторонний, то подумают, что это переписка палаты №6 с палатой №8 ![]() ГЫ! ![]() Не....абсолютно нормальное обсуждения проблемы. ![]() Ну, дык...чаво будет в первом и втором случае. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 23 2015, 00:21) Это не важно... ![]() ![]() Катуха одна и таже...это не принципиально. ![]() Песок идеальный...найдеальнейший...чистый кварц. Гряды поперек движения....естественно. ![]() ![]() Ну, дык...чаво будет в первом и втором случае. ![]() ![]() ![]() Ничего не будет, когда всё нормально сбалансировано. А когда гряды поперёк - побрякивать будет КТ, но без РВ. И то, только если МД накручен. Кстати, а если не крутить, а совсем сбавить, да лапоть 13" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
scandijinior,чистейший кварцевый песок - это такой,про который в инструкции(о БГ) АКАшной написано?
Сообщение отредактировано Эрезус: Jan 22 2015, 23:39 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Jan 23 2015, 00:39) scandijinior,чистейший кварцевый песок - это такой,про который в инструкции(о БГ) АКАшной написано? Угу! ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 23 2015, 00:36) ![]() ![]() Ничего не будет, когда всё нормально сбалансировано. А когда гряды поперёк - побрякивать будет КТ, но без РВ. И то, только если МД накручен. Правильно. ![]() Каждая гряда будет изменять фазу. ![]() Вот тебе и пример фазопеременного случая... ![]() А на воздухе....не будет... ![]() Потому как парамагнитные свойства воздуха слишком слабы по отношению к электролитам. Кстати .... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 23 2015, 00:57) Правильно. ![]() Каждая гряда будет изменять фазу. ![]() Вот тебе и пример фазопеременного случая... ![]() А на воздухе....не будет... ![]() Потому как парамагнитные свойства воздуха слишком слабы по отношению к электролитам. ??? ![]() Это для чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 23 2015, 00:21) ??? ![]() Это для чего? мы записывает, про запас ![]() Александр, по сезону кто его знает, куда кривая вывезет ![]() Место есть, мост был, веков 5 или поболее, на разведку сходить, если все ок, останется либо промыть или помпой. ![]() как то так, ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 23 2015, 00:39 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 23 2015, 01:21) ??? ![]() Это для чего? Для того, что бы понимать, что изменить фазу укрывающей среды может объект не обладающий ферромагнитными свойствами .... ![]() Точно также воздух в пустотах... ![]() Вот для чего... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 17:15 | |
![]() |