Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Jan 21 2015, 14:12
Создана #34141

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 21 2015, 12:04)
Так я и думал - уже в третий раз объясняю и не только я об этом писал - отсутствие глюков не означает, что грунт легкий.  49.gif

Подтверждаю. Тишина обманчива.

redhat Дискрим выключите, он в Сигнуме так... для мебели. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 21 2015, 14:14
Создана #34142

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

redhat
Смотрите, есть два варианта глюков. Первый вариант это сработки КТ в виде коротких попискиваний-тиньканий, а второй вариант это подгуживание в виде РВ или как КТ на чернину. И первый и второй варианты могут быть сильно выражены, а могут быть еле различимыми. Оба случая у нас проявляются при уходе от нормальных значений баланса грунта. В вашем варианте просматривается БГ слегка уведённый в плюс. Попробуйте увести в минус.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Jan 21 2015, 14:41
Создана #34143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Jan 20 2015, 22:57)
Здравствуйте. Если не глючит на таком усилении и при этом забрасывает цветнину в железо, чего-то не правильно у Вас там с настройкой мд (неисправность пока упустим)
1. Сброс на заводские настройки.
2. Адаптация датчика. (включение с нажатым "+")
3. Правильный грунт баланс. (проверьте ВДИ по CD диску, должно быть в районе "0")
С ув.

Я писал ранее, что такое у Сигнума бывает. А мне тоже пытались втюхать, что что-то у меня не так. Поле сильно обработано удобрениями, вот и вся любовь. Убивается сигнал от цели. Тоже имел аналогичный результат с 13" на 3 частоты. 2 коп СССР с глубины уходило в чермет. Выход оказался прост - малая катушка 6*10 14 КГц 14.gif cheesy.gif

QUOTE(redhat @ Jan 20 2015, 22:14)
Дамм, сегодня я сделал тест, положил римский денарик под кусок почва около 20см.  (не знаю по руский как) и Сиг дал железо, ето плохо, очень плохо, почему так получается?
Грунд-песок, очень легкий, безглючно работал на 14кхц, оу 9, кт11.

Смотрите ещё один момент. Просто положить под грунт - не будет нормальных показаний, сигнал исказиться. Попробуйте выкопать яму с 0.5 метра и сделать в ней боковые карманы узкие, но длинные, сантиметров по 30, не меньше (что бы катушка над ямой не ходила). Карманы делать на разной глубине, типа 10, 15, 20, 25, 30 сантиметров. В них и закладывайте цели (на линейке деревянной это делать удобно). Прозванивайте. Если снова чермет - точно плохой грунт, наверняка сильно удобрен химией. Я поборол установкой маленькой катушки 6*10" 14 КГц. Тут и глубина сразу появилась. На не большие цели 6*10" имеет почти такую же глубину, как 9*12, это в лёгком грунте. А в тяжёлом 6*10 может и поглубже будет 14.gif
И ещё. ММ алгоритм не только для мусора. Глубина не теряется! Это просто конкретно другой алгоритм, а значит и сигнал прибор Вам выдаст не такой, как на стандартном MSF или SSF. Этим надо уметь пользоваться. 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 21 2015, 14:54
  + Quote Post

unkind
post Jan 21 2015, 15:46
Создана #34144

Бывалый

Из: 98Rus

Металлоискатель: Sorex pro

-----XXX--

QUOTE(redhat @ Jan 20 2015, 21:14)
Дамм, сегодня я сделал тест, положил римский денарик под кусок почва около 20см.  (не знаю по руский как) и Сиг дал железо, ето плохо, очень плохо, почему так получается?
Грунд-песок, очень легкий, безглючно работал на 14кхц, оу 9, кт11.

Сделайте видео
  + Quote Post

Коюр
post Jan 21 2015, 18:50
Создана #34145

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Jan 21 2015, 14:14)
redhat
Смотрите, есть два варианта глюков. Первый вариант это сработки КТ в виде коротких попискиваний-тиньканий, а второй вариант это подгуживание в виде РВ или как КТ на чернину. И первый и второй варианты могут быть сильно выражены, а могут быть еле различимыми. Оба случая у нас проявляются при уходе от нормальных значений баланса грунта. В вашем варианте просматривается БГ слегка уведённый в плюс. Попробуйте увести в минус.

Здравствуйте.
Вы всё верно и доступно объясняете.......................для русскоязычных и уже малость подкованных пользователей. Я просто болею за
.....redhat....., Я так понял, он болгар и перевод некоторых терминов и сленга затруднителен.
Будь я иностранцем, точно-бы не понял... sad.gif

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 21 2015, 19:02
Создана #34146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коюр @ Jan 21 2015, 19:50)
Здравствуйте.
Вы всё верно и доступно объясняете.......................для русскоязычных и уже малость подкованных пользователей. Я просто болею за
.....redhat....., Я так понял, он болгар и перевод некоторых терминов и сленга затруднителен.
Будь я иностранцем, точно-бы не понял... sad.gif

Я писал на английском форуме с помощью переводчика гугл... И переводил что англичане пишут... Вполне нормально всё переводит.

--------------------
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post Jan 21 2015, 19:39
Создана #34147

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

И всё же. Ни ужели ни кто не знает выходное сопротивление,выхода для наушников у Сига?
Прямо тайна какая то!
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 21 2015, 20:37
Создана #34148

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jan 21 2015, 19:39)
И всё же. Ни ужели ни кто не знает выходное сопротивление,выхода для наушников у Сига?
Прямо тайна какая то!

Ну, дык может крышку отвинтить, да ткнуть туда омметром, да замерить? 14.gif Есть омметр?.. wink.gif Зачем Вам ТАКИЕ нюансы? ddd.gif

=================================================
И... В пику первой половине поста.. facepalm.gif

Господа хорошие!.. В ветке Сорекса народ мусолит маленько тему РВМ.. Может, кто-то пользует сей режим на Сиге? Или УЖЕ не пользует.. 14.gif А почему? А можно попросить ощущения свои и мысли на этот счёт расписАть на основе опыта?.. smile.gif
ps: Сергей, Асго - прочёл.. услышал.. А на процессе сказывается, или только на восприятии? smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 21 2015, 20:41

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 21 2015, 20:48
Создана #34149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 21 2015, 21:37)
...
Господа хорошие!.. В ветке Сорекса народ мусолит маленько тему РВМ..  Может, кто-то пользует сей режим на Сиге? Или УЖЕ не пользует.. 14.gif  А почему? А можно попросить ощущения свои и мысли на этот счёт расписАть на основе опыта?..  smile.gif
ps: Сергей, Асго - прочёл.. услышал.. А на процессе сказывается, или только на восприятии? smile.gif

Лично для меня все эти мявканья на полифониях меньше информативны, чем привычное РВ-КТ.

--------------------
  + Quote Post

Коюр
post Jan 21 2015, 21:08
Создана #34150

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jan 21 2015, 19:39)
Прямо тайна какая то!

Если вас интересует выбор сопротивления наушников, просто выскажу по наблюдениям своё мнение.( Прозьба сильно не пинать)
Наушники с бОльшим сопротивлением для МД подходят лучше ( легче прослушиваются слабые сигналы). Кроме того более безопасны для самого МД.

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post Jan 21 2015, 22:33
Создана #34151

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

QUOTE(Коюр @ Jan 21 2015, 21:08)
Если вас интересует выбор сопротивления наушников, просто выскажу по наблюдениям своё мнение.( Прозьба сильно не пинать)
Наушники с бОльшим сопротивлением для МД подходят лучше ( легче прослушиваются слабые сигналы). Кроме того более безопасны для самого МД.

Ну в идеале сопротивление выхода Сига должно быть равно сопротивлению наушников.
Вроде как если выходное сопротивление Сига будет меньше сопротивления наушников то наушники будут звучать тише своих возможностей и качество звука тоже снизится.
Если же сопротивление наушников будет намного выше,чем у Сига то громкость будет очень невысока, так как большое сопротивление «съест» весь сигнал. Да и аккумуляторы разрядятся очень быстро.
Ну а если наоборот, то наушники будут перегружены и появляться искажения звука.
Это я к тому,что многие пишут о том,что наушники просто необходимы при поиске (поддерживаю)и они помогают услышать малейший,еле уловимый сигнал.
Так вот,что бы это действительно было так,нужно знать сопротивление Сига и использовать соответствующие наушники,а не вестись к примеру на те же Koss 100 омные.Которые могут оказаться совсем не в кассу.
Воткнул я свои наушники 300 ом в Сиг и понял,что они там неуместны.А с Минелабом они работали нормально.
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 21 2015, 23:00
Создана #34152

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jan 21 2015, 22:33)
Ну в идеале сопротивление выхода Сига должно быть равно сопротивлению наушников.
Вроде как если выходное сопротивление Сига будет меньше сопротивления наушников то наушники будут звучать тише своих возможностей и качество звука тоже снизится.
Если же сопротивление наушников будет намного выше,чем у Сига то громкость будет очень невысока, так как большое сопротивление «съест» весь сигнал. Да и аккумуляторы разрядятся очень быстро.
Ну а если наоборот, то наушники будут перегружены и появляться искажения звука.
Это я к тому,что многие пишут о том,что наушники просто необходимы при поиске (поддерживаю)и они помогают услышать малейший,еле уловимый сигнал.
Так вот,что бы это действительно было так,нужно знать сопротивление Сига и использовать соответствующие наушники,а не вестись к примеру на те же Koss 100 омные.Которые могут оказаться совсем не в кассу.
Воткнул я свои наушники 300 ом в Сиг и понял,что они там неуместны.А с Минелабом они работали нормально.

у меня 150 Ом - идеально. + регулировка звука, позволяет ходить с минимальным разрядом батарей, на приборе максимум 4 -5 по громкости.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Jan 21 2015, 23:05
Создана #34153

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 21 2015, 21:37)

На восприятии, насколько заметил, а восприятие, в свою очередь, определяет процесс. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 21 2015, 23:16
Создана #34154

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 21 2015, 23:05)
На восприятии, насколько заметил, а восприятие, в свою очередь, определяет процесс.  biggrin.gif

«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание» 49.gif
Карл Марс
Мы тебя скоро на цитаты будем цитировать boyan.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 21 2015, 23:17

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

SlavaRus
post Jan 21 2015, 23:32
Создана #34155

Пользователь
**

-----X----

Вечер добрый. Сделал сегодня тест по воздуху, выставил ОУ 9 КТ 9 потом ОУ 7 КТ 11, результат одинаковый. Балансировка по ферриту. Ложные срабатывания если и будут с такими настройками думаю приблизительно одинаковые. Вопрос кто как выставляет ОУ относительно КТ.
  + Quote Post

Руся
post Jan 21 2015, 23:44
Создана #34156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SlavaRus @ Jan 22 2015, 00:32)
Вечер добрый. Сделал сегодня тест по воздуху, выставил ОУ 9 КТ 9 потом ОУ 7 КТ 11, результат одинаковый. Балансировка по ферриту. Ложные срабатывания если и будут с такими настройками думаю приблизительно одинаковые. Вопрос кто как выставляет ОУ относительно КТ.

cheesy.gif Примерно одинаковый... 14.gif Это как? Вы подробнее как-то пишите что-ли ddd.gif Какие цели проверяли, с каких дистанций, с какими катушками?
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 22 2015, 02:06
Создана #34157

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 21 2015, 23:05)
На восприятии, насколько заметил, а восприятие, в свою очередь, определяет процесс.  biggrin.gif

cheesy.gif
Есть ли разница в глубине идентификации режима РВМ и канала КТ? При условии, что РВ чует цель глубже КТ, насколько (образно) близки РВ с РВМ? Или, всё-же, РВМ ближе к КТ, в плане глубины? smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 22 2015, 02:08

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

asgo
post Jan 22 2015, 02:12
Создана #34158

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 22 2015, 03:06)
cheesy.gif
Есть ли разница в глубине идентификации режима РВМ и канала КТ? При условии, что РВ чует цель глубже КТ, насколько (образно) близки РВ с РВМ? Или, всё-же, РВМ ближе к КТ, в плане глубины? smile.gif

Как-то не занимался замерами. РВМ для мусора использовал и то недолго.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 22 2015, 08:25
Создана #34159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 22 2015, 03:06)
cheesy.gif

Глубина обнаружения от изменения режимов озвучки не меняется. Меняется само восприятие идентификации. Глубокие спорные сигналы, например такие как кованный гвоздь, в полифоническом режиме "размазываются" в показаниях. Так же проблема возникает с маленькими целями. Если КТ мы можем растянуть регулировкой длительности, и это позволит нам более точно услышать сигнал, то канал РВ не имеет такой функции. Соответственно такой сигнал может быть проигнорирован.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 22 2015, 08:48
Создана #34160

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Пипец аккумы подорожали.

Никто не юзал JAZZway? Пока по 100 руб/шт. Может купить комплект? Или полное г? Может быть кто-то знает?

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 00:33
Рейтинг@Mail.ru