![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 21 2015, 12:04) Так я и думал - уже в третий раз объясняю и не только я об этом писал - отсутствие глюков не означает, что грунт легкий. ![]() Подтверждаю. Тишина обманчива. redhat Дискрим выключите, он в Сигнуме так... для мебели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
redhat
Смотрите, есть два варианта глюков. Первый вариант это сработки КТ в виде коротких попискиваний-тиньканий, а второй вариант это подгуживание в виде РВ или как КТ на чернину. И первый и второй варианты могут быть сильно выражены, а могут быть еле различимыми. Оба случая у нас проявляются при уходе от нормальных значений баланса грунта. В вашем варианте просматривается БГ слегка уведённый в плюс. Попробуйте увести в минус. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Jan 20 2015, 22:57) Здравствуйте. Если не глючит на таком усилении и при этом забрасывает цветнину в железо, чего-то не правильно у Вас там с настройкой мд (неисправность пока упустим) 1. Сброс на заводские настройки. 2. Адаптация датчика. (включение с нажатым "+") 3. Правильный грунт баланс. (проверьте ВДИ по CD диску, должно быть в районе "0") С ув. Я писал ранее, что такое у Сигнума бывает. А мне тоже пытались втюхать, что что-то у меня не так. Поле сильно обработано удобрениями, вот и вся любовь. Убивается сигнал от цели. Тоже имел аналогичный результат с 13" на 3 частоты. 2 коп СССР с глубины уходило в чермет. Выход оказался прост - малая катушка 6*10 14 КГц ![]() ![]() QUOTE(redhat @ Jan 20 2015, 22:14) Дамм, сегодня я сделал тест, положил римский денарик под кусок почва около 20см. (не знаю по руский как) и Сиг дал железо, ето плохо, очень плохо, почему так получается? Грунд-песок, очень легкий, безглючно работал на 14кхц, оу 9, кт11. Смотрите ещё один момент. Просто положить под грунт - не будет нормальных показаний, сигнал исказиться. Попробуйте выкопать яму с 0.5 метра и сделать в ней боковые карманы узкие, но длинные, сантиметров по 30, не меньше (что бы катушка над ямой не ходила). Карманы делать на разной глубине, типа 10, 15, 20, 25, 30 сантиметров. В них и закладывайте цели (на линейке деревянной это делать удобно). Прозванивайте. Если снова чермет - точно плохой грунт, наверняка сильно удобрен химией. Я поборол установкой маленькой катушки 6*10" 14 КГц. Тут и глубина сразу появилась. На не большие цели 6*10" имеет почти такую же глубину, как 9*12, это в лёгком грунте. А в тяжёлом 6*10 может и поглубже будет ![]() И ещё. ММ алгоритм не только для мусора. Глубина не теряется! Это просто конкретно другой алгоритм, а значит и сигнал прибор Вам выдаст не такой, как на стандартном MSF или SSF. Этим надо уметь пользоваться. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 21 2015, 14:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unkind |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: 98Rus Пользователь №: 59,685 Металлоискатель: Sorex pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Jan 20 2015, 21:14) Дамм, сегодня я сделал тест, положил римский денарик под кусок почва около 20см. (не знаю по руский как) и Сиг дал железо, ето плохо, очень плохо, почему так получается? Грунд-песок, очень легкий, безглючно работал на 14кхц, оу 9, кт11. Сделайте видео |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 21 2015, 14:14) redhat Смотрите, есть два варианта глюков. Первый вариант это сработки КТ в виде коротких попискиваний-тиньканий, а второй вариант это подгуживание в виде РВ или как КТ на чернину. И первый и второй варианты могут быть сильно выражены, а могут быть еле различимыми. Оба случая у нас проявляются при уходе от нормальных значений баланса грунта. В вашем варианте просматривается БГ слегка уведённый в плюс. Попробуйте увести в минус. Здравствуйте. Вы всё верно и доступно объясняете.......................для русскоязычных и уже малость подкованных пользователей. Я просто болею за .....redhat....., Я так понял, он болгар и перевод некоторых терминов и сленга затруднителен. Будь я иностранцем, точно-бы не понял... ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Jan 21 2015, 19:50) Здравствуйте. Вы всё верно и доступно объясняете.......................для русскоязычных и уже малость подкованных пользователей. Я просто болею за .....redhat....., Я так понял, он болгар и перевод некоторых терминов и сленга затруднителен. Будь я иностранцем, точно-бы не понял... ![]() Я писал на английском форуме с помощью переводчика гугл... И переводил что англичане пишут... Вполне нормально всё переводит. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
И всё же. Ни ужели ни кто не знает выходное сопротивление,выхода для наушников у Сига?
Прямо тайна какая то! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jan 21 2015, 19:39) И всё же. Ни ужели ни кто не знает выходное сопротивление,выхода для наушников у Сига? Прямо тайна какая то! Ну, дык может крышку отвинтить, да ткнуть туда омметром, да замерить? ![]() ![]() ![]() ================================================= И... В пику первой половине поста.. ![]() Господа хорошие!.. В ветке Сорекса народ мусолит маленько тему РВМ.. Может, кто-то пользует сей режим на Сиге? Или УЖЕ не пользует.. ![]() ![]() ps: Сергей, Асго - прочёл.. услышал.. А на процессе сказывается, или только на восприятии? ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 21 2015, 20:41 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 21 2015, 21:37) ... Господа хорошие!.. В ветке Сорекса народ мусолит маленько тему РВМ.. Может, кто-то пользует сей режим на Сиге? Или УЖЕ не пользует.. ![]() ![]() ps: Сергей, Асго - прочёл.. услышал.. А на процессе сказывается, или только на восприятии? ![]() Лично для меня все эти мявканья на полифониях меньше информативны, чем привычное РВ-КТ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jan 21 2015, 19:39) И всё же. Ни ужели ни кто не знает выходное сопротивление,выхода для наушников у Сига? Прямо тайна какая то! Если вас интересует выбор сопротивления наушников, просто выскажу по наблюдениям своё мнение.( Прозьба сильно не пинать) Наушники с бОльшим сопротивлением для МД подходят лучше ( легче прослушиваются слабые сигналы). Кроме того более безопасны для самого МД. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Jan 21 2015, 21:08) Если вас интересует выбор сопротивления наушников, просто выскажу по наблюдениям своё мнение.( Прозьба сильно не пинать) Наушники с бОльшим сопротивлением для МД подходят лучше ( легче прослушиваются слабые сигналы). Кроме того более безопасны для самого МД. Ну в идеале сопротивление выхода Сига должно быть равно сопротивлению наушников. Вроде как если выходное сопротивление Сига будет меньше сопротивления наушников то наушники будут звучать тише своих возможностей и качество звука тоже снизится. Если же сопротивление наушников будет намного выше,чем у Сига то громкость будет очень невысока, так как большое сопротивление «съест» весь сигнал. Да и аккумуляторы разрядятся очень быстро. Ну а если наоборот, то наушники будут перегружены и появляться искажения звука. Это я к тому,что многие пишут о том,что наушники просто необходимы при поиске (поддерживаю)и они помогают услышать малейший,еле уловимый сигнал. Так вот,что бы это действительно было так,нужно знать сопротивление Сига и использовать соответствующие наушники,а не вестись к примеру на те же Koss 100 омные.Которые могут оказаться совсем не в кассу. Воткнул я свои наушники 300 ом в Сиг и понял,что они там неуместны.А с Минелабом они работали нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jan 21 2015, 22:33) Ну в идеале сопротивление выхода Сига должно быть равно сопротивлению наушников. Вроде как если выходное сопротивление Сига будет меньше сопротивления наушников то наушники будут звучать тише своих возможностей и качество звука тоже снизится. Если же сопротивление наушников будет намного выше,чем у Сига то громкость будет очень невысока, так как большое сопротивление «съест» весь сигнал. Да и аккумуляторы разрядятся очень быстро. Ну а если наоборот, то наушники будут перегружены и появляться искажения звука. Это я к тому,что многие пишут о том,что наушники просто необходимы при поиске (поддерживаю)и они помогают услышать малейший,еле уловимый сигнал. Так вот,что бы это действительно было так,нужно знать сопротивление Сига и использовать соответствующие наушники,а не вестись к примеру на те же Koss 100 омные.Которые могут оказаться совсем не в кассу. Воткнул я свои наушники 300 ом в Сиг и понял,что они там неуместны.А с Минелабом они работали нормально. у меня 150 Ом - идеально. + регулировка звука, позволяет ходить с минимальным разрядом батарей, на приборе максимум 4 -5 по громкости. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 21 2015, 21:37) ps: Сергей, Асго - прочёл.. услышал.. А на процессе сказывается, или только на восприятии? ![]() На восприятии, насколько заметил, а восприятие, в свою очередь, определяет процесс. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 21 2015, 23:05) На восприятии, насколько заметил, а восприятие, в свою очередь, определяет процесс. ![]() «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание» ![]() Карл Марс Мы тебя скоро на цитаты будем цитировать ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 21 2015, 23:17 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 28-November 14 Пользователь №: 2,324,599 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый. Сделал сегодня тест по воздуху, выставил ОУ 9 КТ 9 потом ОУ 7 КТ 11, результат одинаковый. Балансировка по ферриту. Ложные срабатывания если и будут с такими настройками думаю приблизительно одинаковые. Вопрос кто как выставляет ОУ относительно КТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(SlavaRus @ Jan 22 2015, 00:32) Вечер добрый. Сделал сегодня тест по воздуху, выставил ОУ 9 КТ 9 потом ОУ 7 КТ 11, результат одинаковый. Балансировка по ферриту. Ложные срабатывания если и будут с такими настройками думаю приблизительно одинаковые. Вопрос кто как выставляет ОУ относительно КТ. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 21 2015, 23:05) На восприятии, насколько заметил, а восприятие, в свою очередь, определяет процесс. ![]() ![]() Есть ли разница в глубине идентификации режима РВМ и канала КТ? При условии, что РВ чует цель глубже КТ, насколько (образно) близки РВ с РВМ? Или, всё-же, РВМ ближе к КТ, в плане глубины? ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 22 2015, 02:08 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 22 2015, 03:06) ![]() Есть ли разница в глубине идентификации режима РВМ и канала КТ? При условии, что РВ чует цель глубже КТ, насколько (образно) близки РВ с РВМ? Или, всё-же, РВМ ближе к КТ, в плане глубины? ![]() Как-то не занимался замерами. РВМ для мусора использовал и то недолго. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 22 2015, 03:06) ![]() Есть ли разница в глубине идентификации режима РВМ и канала КТ? При условии, что РВ чует цель глубже КТ, насколько (образно) близки РВ с РВМ? Или, всё-же, РВМ ближе к КТ, в плане глубины? ![]() Глубина обнаружения от изменения режимов озвучки не меняется. Меняется само восприятие идентификации. Глубокие спорные сигналы, например такие как кованный гвоздь, в полифоническом режиме "размазываются" в показаниях. Так же проблема возникает с маленькими целями. Если КТ мы можем растянуть регулировкой длительности, и это позволит нам более точно услышать сигнал, то канал РВ не имеет такой функции. Соответственно такой сигнал может быть проигнорирован. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Пипец аккумы подорожали.
Никто не юзал JAZZway? Пока по 100 руб/шт. Может купить комплект? Или полное г? Может быть кто-то знает? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 00:33 | |
![]() |