Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 169 170 171 172 173 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

VovArik
post Jan 18 2012, 10:03
Создана #3401

Бывалый

Из: Неромкарр\Верхотурье

Металлоискатель: Xterra 30, ACE 250

-----XX---

QUOTE(Zmej @ Jan 17 2012, 23:02)
Поставьте одну и ту же катушку на СФТ, а потом на МФТ, приведите настройки к одинаковым параметрам, а потом проводите тесты, отбалансировав по ферриту предварительно.
Обязательное условие-одна и та же катушка, оди и те же настройки. Замеры проводить в одном и том же месте...

Уважаемый Змей, я хоть и недавно владею МФТ и как Вы изволили высказать "молодой" обладатель МФТ, но не идиот. Проводили как полагается, катушки менять нету смысла они один в один. БГ само собой по ферриту. Как уже писал Сергей Землеройк у МФТ ОУ максимально 10, а у СФТ 6. Чего Вам еще нужно? Непонятно каких результатов Вы ждете? Какой пиар? Возьмите в конце концов да сами проведите тест. Мне то какой толк обманывать, я же писал что проводили специально замеры по воздуху, для того чтобы узнать у кого длинее... Требуете мнения независимых тестов, сами в них же не верите wacko.gif

--------------------
С Уважением Владимир!
Добро пожаловать на мой канал: https://www.youtube.com/УральскийЩукарь
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jan 18 2012, 10:29
Создана #3402

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Полностью поддерживаю высказывания по удобство отдельной кнопки для ММ. Не очень понимаю, а что, действительно есть реальная необходимость делать БГ при переходе в Эконом? При повышении тока, ну ещё может быть, но при понижении...
Во всяком случае в ПРО сделан переход в эконом одной кнопкой (програмируемой) и это очень удобно. Проблем с БГ не возникало.
Ещё воппрос. Если Сиг оснащён новым быстрым ММ, то старые ММ1 и ММ2 убираются или остаются? Я бы оставил. Пусть на борту будет максимум возможностей.
  + Quote Post

Ал
post Jan 18 2012, 10:34
Создана #3403

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VovArik @ Jan 18 2012, 11:03)
Уважаемый Змей, я хоть и недавно владею МФТ и как Вы изволили высказать "молодой" обладатель МФТ, но не идиот. Проводили как полагается, катушки менять нету смысла они один в один. БГ само собой по ферриту. Как уже писал Сергей Землеройк у МФТ ОУ максимально 10, а у СФТ 6. Чего Вам еще нужно? Непонятно каких результатов Вы ждете? Какой пиар? Возьмите в конце концов да сами проведите тест. Мне то какой толк обманывать, я же писал что проводили специально замеры по воздуху, для того чтобы узнать у кого длинее... Требуете мнения независимых тестов, сами в них же не верите wacko.gif

Владимир зря обижаетесь...катушки аналогичны, но это не то...обязательно нужна одна и таже катушка. Опытный пользователь обязательно при покупке в магазине перепробует несколько катух, разница иногда заметна wink.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 18 2012, 13:03
Создана #3404

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 18 2012, 11:29)
Не очень понимаю, а что, действительно есть реальная необходимость делать БГ при переходе в Эконом? При повышении тока, ну ещё может быть, но при понижении...

Мануал по Сигу 17 стр. Жирным (однако) шрифтом. А вот именно необходимость может ув. Землероик обьяснит? Может и впрямь не нужно?

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Yru
post Jan 18 2012, 13:15
Создана #3405

Профи

-----XXXXX

Saranskii, новое видео имеется или может уже повторные выходы были biggrin.gif ?
Мне интересно ваше мнение, как бывшего владельца майнлаба.
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 18 2012, 13:44
Создана #3406

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

С видео - сложно. Больше так не нажирался) А насчёт различий, то по весне посмотрим. Нужно настраивать и копать. А пока только настраивать получается. Закинул Сиг на шкаф - дома с ним экспериментировать никакого смысла. Впечатления же после первого выезда на Нг - описал несколькими страницами раньше.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 18 2012, 13:45

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

прохожий
post Jan 18 2012, 19:30
Создана #3407

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

Ну вот и я пересел на МФТ после Деуса.
Первые впечатления требуют ругани. Привёз прибор домой, бережно забрал и взяв в руки тут же поцарапался об острый отлив пластика. Неужели так трудно доработать швы прибора шабером при сборке? В общем пришлось глотать пыль на кухне, убирая огрехи, за что передаю "Привет" коллективу АКА. Отдельного внимания заслуживает ручка прибора, тут кто то отнёсся с пониманием вопроса и прямо под пальцами оставил щель, кроме того края рёбер жёсткости также совпадают с небольшим зазором по высоте, что в итоге конечно приведёт к натиранию мозолей. Комплектация прорезиненной ручкой видимо оказалась для АКА непосильной задачей, как и комплектация элиптической катушки защитой.
Хотя русский человек читает инструкцию лишь когда понял, что сломал прибор, я решил всё таки насладиться приобретением по полной и опять получил ложку дёгтя. Такое ощущение что инструкцию писали как в мультике про Простоквашино, то кот то пёс. В данном случае, то Львович начал было писать что то глобальное, на мировом уровне, но потом отлучился и мывший пол таджик дописал за него предложение. Ну например, предложение: Вас наверное удивит, что большинство приборов, выпускаемых в мире будет иметь соизмеримую чувствительность например на латунный диск 25 мм и медный диск 50 мм. несмотря на то, что вторая цель много больше по размерам. Также известно что мелкие цели (монеты) ищутся лучше на высоких частотах возбуждения датчика.
Если я правильно понял, то Сигнум и Ася имеют соизмеримую чувствительность? Тогда я не понял а зачем нужен Сигнум за 33000, когда Ася есть по 10000? Или тут хотели сказать, что учитывая недоделки они временами будут имеют соизмеримую чувствительность? Это конечно напрягает, учитывая предыдущий опыт общения с приборами АКА. И какая связь между соизмеримой чувствительностью и высокой частотой? ddd.gif
На стр 19, я вобще завис на какое то время, там чётко прописано что нажав на кнопку меню Вы получаете доступ к 3 группам параметров и чётко нарисованы 4 группы т.е два ряда по две группы. В конце концов я понял что левый верхний это центральное окно для доступа к трём дополнительным. Но скомпановано просто каким то врагом.
В итоге побаловался воздушным тестом в квартире и тут наконец отлегло. Мелкая чешуйка 4Х3 мм на 25 см в обе стороны, крупная чешуйка аля копейка 37 см. И это при средних значениях чуйки. Кнопки работают чётко без зависаний, с ощутимым ходом. Годограф приятно удивил функцией масштабирования вынесенной в основное меню. В общем и целом остальное радует, скорее бы опробовать новинку в поле...
  + Quote Post

Утюгов
post Jan 18 2012, 19:53
Создана #3408

Бывалый

-----X----

Меня наоборот приятно удивила качество пластика, от ака, если честно худшего ожидал, у меня ни щелей не заусенцев, приятно в руки взять., но вот ребра на ручке вообще нахрен не нужны, инструкция и правда не для слабых умов, я только до 19 стр. пока осилил, тяжело переваривается
  + Quote Post

serg_v
post Jan 18 2012, 20:28
Создана #3409

Профи

-----XXX--

QUOTE(Утюгов @ Jan 18 2012, 20:53)
Меня наоборот приятно удивила качество пластика, от ака, если честно худшего ожидал, у меня ни щелей не заусенцев, приятно в руки взять., но вот ребра на ручке вообще нахрен не нужны, инструкция и правда не для слабых умов, я только до 19 стр. пока осилил, тяжело переваривается
Вы вроде после Терки взяли и странно, может успели дороботать ручку?.Я взял, после терки и Етрака примерно испытал такие же тактильные ощущения, как товарищ с Деусом- за 35 рублей можно сделать более приличную ручку.Это похоже на то ,когда вам говорят о приличной машине и усаживаясь за руль ,вы обнаруживаете шпингалет в форточке. wacko.gif

Сообщение отредактировано serg_v: Jan 18 2012, 20:30
  + Quote Post

Копец
post Jan 18 2012, 20:34
Создана #3410

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

Не знаю, на моем Сиге не было никаких заусенцев, правда брал пару лет назад.. Может пресс-формы износились за это время?

Про пыль - сурово конечно, подумалось как же народ в поле выходит, там же пыль, наглотаются, надо как-то предупредить, чтобы дома сидели ... smile.gif

Ручка и вправду совершенно неэргономична, на что АКАвцам неоднократно указывалось, но пока безрезультатно. Приходится опять-таки глотать пыль, дорабатывая напильником, например так:
Присоединенное изображение

+ Quote Post

Утюгов
post Jan 18 2012, 20:40
Создана #3411

Бывалый

-----X----

QUOTE(serg_v @ Jan 18 2012, 21:28)
Вы вроде после Терки взяли и странно, может успели дороботать ручку.Я взял, после терки и Етрака примерно испытал такие же тактильные ощущения, как товарищ с Деусом- за 35 рублей можно сделать более приличную ручку.Это похоже на то ,когда вам говорят о приличной машине и усаживаясь за руль ,вы обнаруживаете шпингалет в форточке. wacko.gif

может просто привыкли руки к топору ))), не говорю, что супер конечно, но не так все плохо, эргономика штанги конечно не на высоте или высота или угол наклона ручки не правильные, счас взял подержал по ребрам рука скользит сильнее, чем по самой ручке, но еще раз повторю, взять в руки хочется, а на счет мозолей на терке когда ручка в песке или глине я тоже мозоли натирал.
  + Quote Post

Утюгов
post Jan 18 2012, 20:42
Создана #3412

Бывалый

-----X----

QUOTE(Копец @ Jan 18 2012, 21:34)
Не знаю, на моем Сиге не было никаких заусенцев, правда брал пару лет назад.. Может пресс-формы износились за это время?

Про пыль - сурово конечно, подумалось как же народ в поле выходит, там же пыль, наглотаются, надо как-то предупредить, чтобы дома сидели ... smile.gif

Ручка и вправду совершенно неэргономична, на что АКАвцам неоднократно указывалось, но пока безрезультатно. Приходится опять-таки глотать пыль, дорабатывая напильником, например так:
Присоединенное изображение

а можно подробнее, как это из чего сделано ?
  + Quote Post

Руся
post Jan 18 2012, 20:52
Создана #3413

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Jan 18 2012, 20:30)
Первые впечатления требуют ругани. Привёз прибор домой, бережно забрал и взяв в руки тут же поцарапался об острый отлив пластика. Неужели так трудно доработать швы прибора шабером при сборке? В общем пришлось глотать пыль на кухне, убирая огрехи, за что передаю "Привет" коллективу АКА. Отдельного внимания заслуживает ручка прибора, тут кто то отнёсся с пониманием вопроса и прямо под пальцами оставил щель, кроме того края рёбер жёсткости также совпадают с небольшим зазором по высоте, что в итоге конечно приведёт к натиранию мозолей. Комплектация прорезиненной ручкой видимо оказалась для АКА непосильной задачей, как и комплектация элиптической катушки защитой.
Хотя русский человек читает инструкцию лишь когда понял, что сломал прибор, я решил всё таки насладиться приобретением по полной и опять получил ложку дёгтя. Такое ощущение что инструкцию писали как в мультике про Простоквашино, то кот то пёс. В данном случае, то Львович начал было писать что то глобальное, на мировом уровне, но потом отлучился и мывший пол таджик дописал за него предложение. Ну например, предложение: Вас наверное удивит, что большинство приборов, выпускаемых в мире будет иметь соизмеримую чувствительность например на латунный диск 25 мм и медный диск 50 мм. несмотря на то, что вторая цель много больше по размерам. Также известно что мелкие цели (монеты) ищутся лучше на высоких частотах возбуждения датчика. Если я правильно понял, то Сигнум и Ася имеют соизмеримую чувствительность?  Тогда я не понял а зачем нужен Сигнум за 33000, когда Ася есть по 10000? Или тут хотели сказать, что учитывая недоделки они временами будут имеют соизмеримую чувствительность? Это конечно напрягает, учитывая предыдущий опыт общения с приборами АКА. И какая связь между соизмеримой чувствительностью и высокой частотой?  ddd.gif 
На стр 19, я вобще завис на какое то время, там чётко прописано что нажав на кнопку меню Вы получаете доступ к 3 группам параметров и чётко нарисованы 4 группы т.е два ряда по две группы. В конце концов я понял что левый верхний это центральное окно для доступа к трём дополнительным. Но скомпановано просто каким то врагом.
В итоге побаловался воздушным тестом в квартире и тут наконец отлегло. Мелкая чешуйка 4Х3 мм на 25 см в обе стороны, крупная чешуйка аля копейка 37 см. И это при средних значениях чуйки. Кнопки работают чётко без зависаний, с ощутимым ходом. Годограф приятно удивил функцией масштабирования вынесенной в основное меню. В общем и целом остальное радует, скорее бы опробовать новинку в поле...

lol.gif Поржал!
Как можно не понять столь простое предложение??? ddd.gif Там же чётко написано, что любой МД, то есть один и тотже МД, имеет соизмеримую чуйку хоть по копейке , хоть по пятаку! Ну проверьте и убедитесь сами. 1 копейка Н2 будет ловиться с 40 см, а пять с 45-50. Близко? По мне так да, близко. В смысле 40 и 50 см - соизмеримо, но при этом разница в габаритах монет гараздо сильнее. Вы просто маленько затупили, на мой взгляд cheesy.gif
Специально залез в инструкцию на 19 стр. Не понимаю... А что Вам там-то не понравилось??? Там дан вид меню и раскрыто содержание трёх подменю. Всё логично! Там даже над картинками подписано (довольно крупно) - Главное меню, меню тог, меню сего...
Теперь понятно, как же сложно написать инструкцию, которая будет ясна и понятна всем и каждому... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 18 2012, 21:10
  + Quote Post

serg_v
post Jan 18 2012, 20:53
Создана #3414

Профи

-----XXX--

QUOTE(Утюгов @ Jan 18 2012, 21:40)
может просто привыкли руки к топору ))), не говорю, что супер конечно, но не так все плохо,  эргономика штанги конечно не на высоте или высота или угол наклона ручки не правильные, счас взял подержал по ребрам рука скользит сильнее, чем по самой ручке, но еще раз повторю, взять в руки хочется, а на счет мозолей на терке когда ручка в песке или глине я тоже мозоли натирал.
Там она обернута в неопрен,попробуйте по легкому морозцу,я конечно сшил сам,но для приборов такого уровня,цена вопроса в 10 долларов, если это существенно, то снимаю шляпу. Пусть каждый за 300 руб дорабатывает. dry.gif
  + Quote Post

S.A.W
post Jan 18 2012, 21:01
Создана #3415

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

QUOTE(прохожий @ Jan 18 2012, 19:30)
Хотя русский человек читает инструкцию лишь когда понял, что сломал прибор, я решил всё таки насладиться приобретением по полной и опять получил ложку дёгтя. Такое ощущение что инструкцию писали как в мультике про Простоквашино, то кот то пёс. В данном случае, то Львович начал было писать что то глобальное, на мировом уровне, но потом отлучился и мывший пол таджик дописал за него предложение. Ну например, предложение: Вас наверное удивит, что большинство приборов, выпускаемых в мире будет иметь соизмеримую чувствительность например на латунный диск 25 мм и медный диск 50 мм. несмотря на то, что вторая цель много больше по размерам. Также известно что мелкие цели (монеты) ищутся лучше на высоких частотах возбуждения датчика.
Если я правильно понял, то Сигнум и Ася имеют соизмеримую чувствительность?  Тогда я не понял а зачем нужен Сигнум за 33000, когда Ася есть по 10000? Или тут хотели сказать, что учитывая недоделки они временами будут имеют соизмеримую чувствительность? Это конечно напрягает, учитывая предыдущий опыт общения с приборами АКА. И какая связь между соизмеримой чувствительностью и высокой частотой?  ddd.gif 

frize.gif Вот она, силушка богатырская, мать земля Русская... cheesy.gif Вот поэтому нас враги и боятся. с Металлоискателем АКА не только клад с 1.5м можно найти, но и от врагов отбиваться. Так что вижу только Плюсы, при том что полностью потенциал прибора Сигнум to be continued... trudu.gif

Сообщение отредактировано S.A.W: Jan 18 2012, 21:04

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

nomgreen
post Jan 18 2012, 21:06
Создана #3416

Постоянный

Металлоискатель: Terra-74> GMP

-----X----

Кто-нибудь в курсе, будут в этой модели Сигнума безпроводные ухи или нет?
  + Quote Post

S.A.W
post Jan 18 2012, 21:09
Создана #3417

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

QUOTE(nomgreen @ Jan 18 2012, 21:06)
Кто-нибудь в курсе, будут в этой модели Сигнума безпроводные ухи или нет?

Я могу посоветовать куда легче вариант - fm transmitter Ritmix FMT-950 (как вариант)

Сообщение отредактировано S.A.W: Jan 18 2012, 21:12

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

kreaa
post Jan 18 2012, 21:11
Создана #3418

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Ну прям росхвалили аж капец. Анука скажите мне что покажет ваш сигнум если положить 5 копеек между двух пивных пробок?
Какое вди на 5 копеек по воздуху и какое вди на глубине 35см в грунте?
Ну оочень интересно...
Я пока не встречал прибора, который бы превосходил мой Кощей 20 хоть по глубине обнаружения, хоть по дискриму.

Сообщение отредактировано kreaa: Jan 18 2012, 21:15
  + Quote Post

Zmej
post Jan 18 2012, 21:12
Создана #3419

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Jan 18 2012, 22:01)
frize.gif Вот она, силушка богатырская, мать земля Русская...  cheesy.gif  Вот поэтому нас враги и боятся. с Металлоискателем АКА не только клад с 1.5м можно найти, но и от врагов отбиваться. Так что вижу только Плюсы, при том что полностью потенциал прибора Сигнум to be continued...  trudu.gif

Сиг поставляют в полицию, армию, ФСБ. А у нас принцип со времен царя Гороха-чего б солдат не делал, лишь бы за.бался cheesy.gif

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

nomgreen
post Jan 18 2012, 21:18
Создана #3420

Постоянный

Металлоискатель: Terra-74> GMP

-----X----

QUOTE(S.A.W @ Jan 18 2012, 21:09)
Я могу посоветовать куда легче вариант - fm transmitter Ritmix FMT-950 (как вариант)

А не подскажете, кто-то конкретно это делал? Интересуют задержки и качество звука.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 20:19
Рейтинг@Mail.ru