![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 12 2015, 21:15) Вот именно. Думаешь они не взаимодействуют? Вот как раз к этому и подошли. ![]() К взаимодействию..... Но какому???? Вихри возникнут в каждом металлическом предмете свои.... И следовательно создадут свое магнитное поле... ![]() Причем в стопке эти магнитные поля будут "убивать" друг-друга. Что для нас является отрицательным эффектом. ![]() ![]() Именно так борятся с эффектом разогрева сердечника трансформатора( и следовательно с потерями) из-за возникающих в нем вихрей. Изготавливая его из тонких пластин...а не из целого куска металла. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2015, 20:20) Да пароль забыл ! ![]() ![]() ![]() И при условиях не домашних, где усе фонит до безобращия просто у некоторых подпол есть ![]() я так и понял ![]() Бандеролька твоя Вологду 10 января покинула. Так что прикидывай по дням. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 12 2015, 21:49) Вот как раз к этому и подошли. ![]() К взаимодействию..... Но какому???? Вихри возникнут в каждом металлическом предмете свои.... И следовательно создадут свое магнитное поле... ![]() Причем в стопке эти магнитные поля будут "убивать" друг-друга. Что для нас является отрицательным эффектом. ![]() ![]() Именно так борятся с эффектом разогрева сердечника трансформатора( и следовательно с потерями) из-за возникающих в нем вихрей. Изготавливая его из тонких пластин...а не из целого куска металла. ![]() ![]() Анатолий, тонкие пластины сердечника ещё и покрытие имеют, чтобы не проходил ток. Воздух между монетами в стопке тоже не пропускают ток. А вот вода с солями, мокрый грунт - они пропускают ток и монеты получаются спаены. При этом явления в электролите/почве будут наверняка нивелированы мощностью полей и вихрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 12 2015, 20:37) Шо там? По колено ямы не выходит рыть? ![]() Нет,там какое то чудо с маркировкой и абсолютно противоположные характеристики в реале... Немного освобожусь,все опишу.Надеюсь,что поможете разобраться... -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Конечно пиши.
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,222 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 12 2015, 21:54) И при условиях не домашних, где усе фонит до безобращия просто у некоторых подпол есть ![]() я так и понял ![]() Бандеролька твоя Вологду 10 января покинула. Так что прикидывай по дням. Спасибо ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 12 2015, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2015, 21:24) Спасибо ! ![]() ![]() ![]() ![]() как говорил Кот Матроскин "надо тебя на опыты сдать" к нам ![]() или то тебя доехать как нибудь -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tingbara |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 21-March 14 Из: Мск ЮЗАО Кашира Пользователь №: 66,570 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Хотел спросить на что влияют вертикальные полоски при балансировке аппарата, при ОУ больше 7 они раздвигаются по бокам если к 12 то вообше широкие ворота
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 12 2015, 21:59) ![]() Анатолий, тонкие пластины сердечника ещё и покрытие имеют, чтобы не проходил ток. Воздух между монетами в стопке тоже не пропускают ток. А вот вода с солями, мокрый грунт - они пропускают ток и монеты получаются спаены. При этом явления в электролите/почве будут наверняка нивелированы мощностью полей и вихрей. А!!! Вот мы и нашли....то, что вводит в заблуждение....то есть первопричину... ![]() А кто тебе сказал, что начнет протекать ток??? ![]() Наличие такого свойства как электропроводность...еще ничего не означает. Одного переменного(перемещающегося) магнитного поля мало... ![]() ![]() И в нашем случае возникают только....кольцевые замкнутые токи( вихретоки...Токи Фуко). И получается...что никто...нихрена...не связан...не спаян... ![]() Кроме вихрей. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2015, 21:09) Хочу ещё пару слов сказать про мою баночку и стопку пятаков . ![]() ![]() ![]() Вот как я вовремя зашел на форум. Теперь все понятно с этой баночкой. Ее обнаружение зависит от того, под каким углом на нее зайдет оператор, дотошность оператора и немного случайного фактора. Цель сложная, но такую цель могут как раз асечники выкопать. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 12 2015, 23:14) А!!! Вот мы и нашли....то, что вводит в заблуждение....то есть первопричину... ![]() А кто тебе сказал, что начнет протекать ток??? ![]() Наличие такого свойства как электропроводность...еще ничего не означает. Одного переменного(перемещающегося) магнитного поля мало... ![]() ![]() И в нашем случае возникают только....кольцевые замкнутые токи( вихретоки...Токи Фуко). И получается...что никто...нихрена...не связан...не спаян... ![]() Кроме вихрей. ![]() Я не знаю, зависят ли от степени спаянности токи Фуко. Но старинные стопки монет дают сигнал просто великолепный, как монолит. За медь сейчас говорю, серебро так не попадалось пока. Находил такие стопки много раз. И советы, и империю. Не проблемная, однозначная цель. Что скажешь? Почему так? Собственно, я не утверждаю, что там протекает ток. Действительно, ему там взяться неоткуда. Это лишь характеристика объекта, возможно, решающая для успешного поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Jan 12 2015, 22:18) Вот как я вовремя зашел на форум. Теперь все понятно с этой баночкой. Ее обнаружение зависит от того, под каким углом на нее зайдет оператор, дотошность оператора и немного случайного фактора. Цель сложная, но такую цель могут как раз асечники выкопать. ![]() Ни разу не сложная. Я с ней 4 часа шаманил -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 12 2015, 22:20) Я не знаю, зависят ли от степени спаянности токи Фуко. Но старинные стопки монет дают сигнал просто великолепный, как монолит. За медь сейчас говорю, серебро так не попадалось пока. Находил такие стопки много раз. И советы, и империю. Не проблемная, однозначная цель. Что скажешь? Почему так? Собственно, я не утверждаю, что там протекает ток. Действительно, ему там взяться неоткуда. Это лишь характеристика объекта, возможно, решающая для успешного поиска. Коллеги Электропроводность( электропроводимость) это немного другое ИЗ БСЭ Электропроводность, электрическая проводимость, проводимость, способность тела пропускать электрический ток под воздействием электрического поля. Т.е. проводить электрический ток. Ближе будет электромагнитная( диэлектрическая) проницаемость Здесь немного другие законы. или ошибаюсь? Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 12 2015, 22:42 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2015, 21:24) В действительности после того как наденешь крышечку на баночку центр цветного сигнала резко смещается к краю катушки . А старый центр начинает орать чернотой . Да это по ходу так меняется ВДИ у баночки из за разных так сказать углов зрения катухи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 12 2015, 23:20) Я не знаю, зависят ли от степени спаянности токи Фуко. Но старинные стопки монет дают сигнал просто великолепный, как монолит. За медь сейчас говорю, серебро так не попадалось пока. Находил такие стопки много раз. И советы, и империю. Не проблемная, однозначная цель. Что скажешь? Почему так? Это возможно. ![]() Но совершенно по иной причине..... ![]() Спайка выполняет роль прокладки( изменяет расстояние между монетами в стопке). Тем самым уменьшая взаимное влияние магнитных полей вихрей. Приближая к "идеальному" варианту...сигналу от одной монеты. ![]() Так, что по фиг все эти гало... ![]() В лучшем случае это глубина обнаружения ОДНОЙ МОНЕТЫ. ГЫ! ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanechka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 796 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 34,723 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Приветствую, уважаемое сообщество!!! Я долго думал как защитить переключатель частоты, на 3-х частотной катушки( в принципе можно ходить и так, но пару раз в лесу частота переключалась об ветки)...И вот пришла в голову такая идея:- я взял полоску из алюминия(ширина 20мм., толщина 2мм.) и согнул из неё скобу( предварительно с одного края скобы сделал вырез шириной 10мм., высотой 15мм.) Ставлю скобу на переключатель и фиксирую изолентой. Получилось надежно, и что самое главное, можно переключать частоты с боку пальцем не снимая защиты. Думою может-быть кому пригодится...с уважением...
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто понял жизнь-тот не спешит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Ну, что Саш.
![]() Доказал я теорему. ![]() Против физики не попрешь. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sanechka @ Jan 12 2015, 22:52) Приветствую, уважаемое сообщество!!! Я долго думал как защитить переключатель частоты, на 3-х частотной катушки( в принципе можно ходить и так, но пару раз в лесу частота переключалась об ветки)...И вот пришла в голову такая идея:- я взял полоску из алюминия(ширина 20мм., толщина 2мм.) и согнул из неё скобу( предварительно с одного края скобы сделал вырез шириной 10мм., высотой 15мм.) Ставлю скобу на переключатель и фиксирую изолентой. Получилось надежно, и что самое главное, можно переключать частоты с боку пальцем не снимая защиты. Думою может-быть кому пригодится...с уважением... Я сделал проще - повернул разъем в блоке на 90 градусов - так меньше шансов зацепить. Курок в данном случае смотрит внутрь -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 12 2015, 23:43) Это возможно. ![]() Но совершенно по иной причине..... ![]() Спайка выполняет роль прокладки( изменяет расстояние между монетами в стопке). Тем самым уменьшая взаимное влияние магнитных полей вихрей. Приближая к "идеальному" варианту...сигналу от одной монеты. ![]() Так, что по фиг все эти гало... ![]() В лучшем случае это глубина обнаружения ОДНОЙ МОНЕТЫ. ГЫ! ![]() ![]() ![]() Сигнал от радиатора какой будет? ![]() ![]() А уж игольчатый радиатор! Уууу!!! Его вообще МД не поймёт? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 12 2015, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,222 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Jan 12 2015, 23:39) Да это по ходу так меняется ВДИ у баночки из за разных так сказать углов зрения катухи. Меняется не ВДИ ,а как сказал бы scandijinior ,фаза ,токи вектора .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 19:32 | |
![]() |