![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Jan 8 2015, 13:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(RGF @ Jan 8 2015, 13:34) не по теме, а находки из лимана, радуют? или какалики? для общего развития интересуюсь Находки? Дам одно гуано, гнилое всё, просто близко от дома (500 метров) и там ант. пос. было, но его под утятник разрыли. Лучше по нормальному грунту ходить, там находки хоть в сохране. -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 8 2015, 14:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 8 2015, 14:59) Находки? Дам одно гуано, гнилое всё, просто близко от дома (500 метров) и там ант. пос. было, но его под утятник разрыли. Лучше по нормальному грунту ходить, там находки хоть в сохране. Ну с купрумом понятно, а аргентум тоже гнилой? Ну уж аурум-то точно не гниёт! Сообщение отредактировано Руся: Jan 8 2015, 14:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dmitriy-dmx |
Jan 8 2015, 15:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 11:19) Да нет ни каких альтернативных способов! Чем Вам мало того, что в инструкции? Я же писал - на солончиках Ваших ручной БГ, выравнять звук приближения/удаления катушки, если тишины не добиться и всё. А уж про мусорки читать смешно! Нет там проблем с БГ. Так ведь у меня то проблемы БГ вообще нет ни при каких условиях.Но для общего развития надо знать любые способы.Вдруг чего... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 8 2015, 15:55
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 12:19) Да нет ни каких альтернативных способов! Чем Вам мало того, что в инструкции? Я же писал - на солончиках Ваших ручной БГ, выравнять звук приближения/удаления катушки, если тишины не добиться и всё. А уж про мусорки читать смешно! Нет там проблем с БГ. Забыл написать, что удушить надо при этом прибор. В первую очередь ток скинуть, потом ОУ -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 8 2015, 16:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,623 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 12:19) Да нет ни каких альтернативных способов! Это не альтернативные способы... Не ужели не понятно... QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 12:19) Чем Вам мало того, что в инструкции? Ну, дык я думаю написано.....по крайней мере где-то видел.... инструкции к какому то прибору АКА.. Сань, давай на совсем простом примере...понятном всем... Значится так....Ведешь катуху над землей и в конце маха она отрывается от грунта...чЁ будет???....Правильно! Сам знаешь "ложное срабатывание"... Дык вот.....на солончаке это(такой эффект...резкой смены параметров среды)...происходит несколько раз за мах... И что предлагаешь ты...установить "среднюю температуру по больнице"... То есть среднее БГ соответствующее...моменту когда катуха уже оторвалась от грунта...но еще не полностью в воздухе.Если сравнивать со случаем махов с отрывами от грунта на концах... Зачем!!!! Можно еще сравнить со свежей распашкой...чередование гребней и впадин и до кучи пустот между комками... Могу и на этом примере...расписать, что ты предлагаешь... Я же предлагаю...оставить баланс по "основному" грунту...и уже потом бороться с последствиями "резких скачков от переменной среды".. ЧЁ вы такие "тугие"... Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 8 2015, 16:28 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Jan 8 2015, 16:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(GoTH @ Jan 7 2015, 22:23) Не пользовал никогда РВМ надо попробовать... Вы, хотите поговорить об этом? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 8 2015, 17:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2015, 17:23) Это не альтернативные способы... Не ужели не понятно... Ну, дык я думаю написано.....по крайней мере где-то видел.... инструкции к какому то прибору АКА.. Сань, давай на совсем простом примере...понятном всем... Значится так....Ведешь катуху над землей и в конце маха она отрывается от грунта...чЁ будет???....Правильно! Сам знаешь "ложное срабатывание"... Дык вот.....на солончаке это(такой эффект...резкой смены параметров среды)...происходит несколько раз за мах... И что предлагаешь ты...установить "среднюю температуру по больнице"... То есть среднее БГ соответствующее...моменту когда катуха уже оторвалась от грунта...но еще не полностью в воздухе.Если сравнивать со случаем махов с отрывами от грунта на концах... Зачем!!!! Можно еще сравнить со свежей распашкой...чередование гребней и впадин и до кучи пустот между комками... Могу и на этом примере...расписать, что ты предлагаешь... Я же предлагаю...оставить баланс по "основному" грунту...и уже потом бороться с последствиями "резких скачков от переменной среды".. ЧЁ вы такие "тугие"... Анатолий, это как у самолёта при посадке на высотомере сдвинуть горизонт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jan 8 2015, 17:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 6 2015, 13:56) Привет ,брат . Павел, приветствую. Спасибо, завтра пошаманю в домашних условиях.так что ждите новостей. На улице- не айс. Тебе тоже отправил до востребования. после каникул на почту зайди. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 8 2015, 17:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,623 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 18:17) Анатолий, это как у самолёта при посадке на высотомере сдвинуть горизонт Ну, тебя нафинг... Ты, чЁ...все только по толмуду ...шаг в право...шаг в лево...Ересь.. Давай о случае который ты предлагаешь рассмотреть. Я сделаю баланс на не вспаханном месте(грунт на пашне ведь АБСОЛЮТНО такой же и имеет ТУ ЖЕ фазу)...пойду поперек борозд(что бы махи катухи были вдоль валов)...и "придушу" по месту( глюки и подвывания от пустот в валах( суть их локальные изменения фазы)...все. Зачем мне "ловить" баланс именно на пашне ....если он по любому будет переменным.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 8 2015, 18:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2015, 17:23) Это не альтернативные способы... Не ужели не понятно... Ну, дык я думаю написано.....по крайней мере где-то видел.... инструкции к какому то прибору АКА.. Сань, давай на совсем простом примере...понятном всем... Значится так....Ведешь катуху над землей и в конце маха она отрывается от грунта...чЁ будет???....Правильно! Сам знаешь "ложное срабатывание"... Дык вот.....на солончаке это(такой эффект...резкой смены параметров среды)...происходит несколько раз за мах... И что предлагаешь ты...установить "среднюю температуру по больнице"... То есть среднее БГ соответствующее...моменту когда катуха уже оторвалась от грунта...но еще не полностью в воздухе.Если сравнивать со случаем махов с отрывами от грунта на концах... Зачем!!!! Можно еще сравнить со свежей распашкой...чередование гребней и впадин и до кучи пустот между комками... Могу и на этом примере...расписать, что ты предлагаешь... Я же предлагаю...оставить баланс по "основному" грунту...и уже потом бороться с последствиями "резких скачков от переменной среды".. ЧЁ вы такие "тугие"... Скажем так: усиление играет абсолютную роль. Если ты ставишь максимум, то среднее значение может вообще ничем не помочь. Если у тебя минимум - может быть до звизды разбег в +/-5 градусов. В сочетании с колхозными распашками, лиманами, навозными кучами и другой гадостью в земле, эффект усиливается. Т.е. среднее значение становится всё короче и короче. Пашня не совсем тот пример: алгоритм АФ1/2/3 и ЛСГ сглаживают до определённых моментов. И как бы, скажем, для датчика 15" 3кгц неравномерное поднятие/опускание катушки относительно грунта совсем по барабану, а с датчиком 9х12, или 6х10, я пойду уже не поперёк борозды, а по вдоль, по низу. Т.е. уменьшу тем самым прыгание по высоте. А вот пример распаханных фундаментов как раз самое оно. Особенно если поле чернозём, а хаты были помазаны глиной и белены известью. Баланс усреднённый вполне может подойти, если не совсем часто менять направление поиска и ходить на минимальном ОУ, с не большим датчиком. Ставим 9х12 14 кгц, ОУ приподнимаем, начинаем ходить по краю, с постоянно меняющимся грунтом, и что у нас со средним балансом? Полное присутствие посторонних звуков. П.с. При таком обсуждении вспоминается ранняя весна в выходной день... Телефон хоть не включай)). Вся страна звонит и спрашивает каким боком прибор надёжнее приложить к берёзке... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 8 2015, 18:58
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 19:13) .... алгоритм АФ1/2/3 и ЛСГ сглаживают до определённых моментов. Паш, ты просто перечисляешь "аппаратные" средства имеющиеся на борту(АФ1/2/3 и ЛСГ) ...для борьбы( подавления) этого фактора...делающего грунт фазопеременным. Либо "внешние" ...смена частоты на более низкую...переход на больший диаметр катухи. Можно ММ врубить вместо ЛСГ....он "покруче" режет.. QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 19:13) Пашня не совсем тот пример: QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 19:13) П.с. При таком обсуждении вспоминается ранняя весна в выходной день... Причина одна...резкое изменение электропроводности...в одном случае пустотами..в другом " не размороженные(с кристалами льда) локальные области.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 8 2015, 19:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2015, 19:58) Паш, ты просто перечисляешь "аппаратные" средства имеющиеся на борту(АФ1/2/3 и ЛСГ) ...для борьбы( подавления) этого фактора...делающего грунт фазопеременным. Либо "внешние" ...смена частоты на более низкую...переход на больший диаметр катухи. Можно ММ врубить вместо ЛСГ....он "покруче" режет.. Причина одна...резкое изменение электропроводности...в одном случае пустотами..в другом " не размороженные(с кристалами льда) локальные области.. Конечно да. Так о каком тогда среднем значении БГ можно вести речь? Среднее значение хорошо там, где всё относительно чисто, цели крупные и легко доступны. Изменение свойств и состава грунта, не правильная настройка прибора, цели разные по составу и калибру, лежат на глубине - ошибка баланса всего лишь на один градус приводит к пустоте в карманах. Разве не так? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 8 2015, 19:30
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 20:13) Конечно да. Так о каком тогда среднем значении БГ можно вести речь? Среднее значение хорошо там, где всё относительно чисто, цели крупные и легко доступны. Изменение свойств и состава грунта, не правильная настройка прибора, цели разные по составу и калибру, лежат на глубине - ошибка баланса всего лишь на один градус приводит к пустоте в карманах. Разве не так? Не сваливай все в одну кучу. Если мы говорим о фазопеременном...это одно. Берем фазу "основного" грунта...и боремся с фазопеременным фактором....это мое ИМХО. А вы как хотите...так и дроч...те.. Зачем мучаться и пытаться отбалансироваться на "замороженном" участке весной...( это как раз и есть...попытка найти среднее значение).. Здесь речи "о супер глубине" не может быть в принципе... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 8 2015, 19:39
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2015, 20:30) Не сваливай все в одну кучу. Если мы говорим о фазопеременном...это одно. Берем фазу "основного" грунта...и боремся с фазопеременным фактором....это мое ИМХО. А вы как хотите...так и дроч...те.. Зачем мучаться и пытаться отбалансироваться на "замороженном" участке весной...( это как раз и есть...попытка найти среднее значение).. Здесь речи "о супер глубине" не может быть в принципе... Потому я и даже не пытаюсь искать в таких идиотских условиях Кстати, одна из причин сваливания из Галича - поганый грунт. Основная причина, конечно, отсутствие питьевой воды, но грунт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 8 2015, 19:57
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 20:39) /// Кстати, одна из причин сваливания из Галича - поганый грунт. /// Саш, чёт я снова у тебя читаю про плохой грунт...?? То у тебя ОУ не ниже 9 вместе с турбо, то грунт плохой... Плохой грунт не даёт на экономе ходить. И усиления по середине максимум. Или ты с ОУ9 в другом месте копаешь? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 8 2015, 20:45
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 20:57) Саш, чёт я снова у тебя читаю про плохой грунт...?? То у тебя ОУ не ниже 9 вместе с турбо, то грунт плохой... Плохой грунт не даёт на экономе ходить. И усиления по середине максимум. Или ты с ОУ9 в другом месте копаешь? В Галиче приходилось весной просто ужасно душить МД! Тогда ещё не было особо 3 КГц, только в 15" корпусе. Теперь-то, с 9*12 3 КГц там хорошо. Я другу именно такой Сиг сосватал. По империи и плохому грунту хорошо получается. а уж сейчас, когда есть трёхчастотки, всё просто замечательно. Только лажовое, допотопное, не удобное меню Сигнума немного выводит из душевного равновесия и тормозит работу Сообщение отредактировано Руся: Jan 8 2015, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 8 2015, 20:50
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 21:45) В Галиче приходилось весной просто ужасно душить МД! Тогда ещё не было особо 3 КГц, только в 15" корпусе. Теперь-то, с 9*12 3 КГц там хорошо. Я другу именно такой Сиг сосватал. По империи и плохому грунту хорошо получается. а уж сейчас, когда есть трёхчастотки, всё просто замечательно. Только лажовое, допотопное, не удобное меню Сигнума немного выводит из душевного равновесия и тормозит работу Понял. Заблудился я в твоей географии... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jan 8 2015, 21:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 20:45) В Галиче приходилось весной просто ужасно душить МД! Тогда ещё не было особо 3 КГц, только в 15" корпусе. Теперь-то, с 9*12 3 КГц там хорошо. Я другу именно такой Сиг сосватал. По империи и плохому грунту хорошо получается. а уж сейчас, когда есть трёхчастотки, всё просто замечательно. Только лажовое, допотопное, не удобное меню Сигнума немного выводит из душевного равновесия и тормозит работу Везде лучше , где нас нет. Перебираться на поиск надо к Вам или к Сусанину, сплошные урочища кругом, если по Wikimapia посмотреть. Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 8 2015, 21:13 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 8 2015, 21:24
Создана
|
|
QUOTE(пЫночет @ Jan 8 2015, 22:12) Везде лучше , где нас нет. Перебираться на поиск надо к Вам или к Сусанину, сплошные урочища кругом, если по Wikimapia посмотреть. У нас пол Москвы пасётся Сообщение отредактировано Руся: Jan 8 2015, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoTH |
Jan 8 2015, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Господа БэГэмщики
Допустим ВДИ цели по воздуху и в грунте(зависимо от глубины) будет различаться. А при воздушных замерах и БГ по ферриту? Значит измеряем ВДИ цели(предварительно сбалансировав по ферриту прибор) показания одни, а если закрыть ферритом цель? Значит вди должно убежать соответственно? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 04:33 | |
![]() |