Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Канонир
post Jan 8 2015, 13:59
Создана #33341

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Jan 8 2015, 13:34)
не по теме, а находки из лимана, радуют? или какалики? для общего развития интересуюсь

Находки? Дам одно гуано, гнилое всё, просто близко от дома (500 метров) и там ант. пос. было, но его под утятник разрыли. Лучше по нормальному грунту ходить, там находки хоть в сохране.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jan 8 2015, 14:03
Создана #33342

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Jan 8 2015, 14:59)
Находки? Дам одно гуано, гнилое всё, просто близко от дома (500 метров) и там ант. пос. было, но его под утятник разрыли. Лучше по нормальному грунту ходить, там находки хоть в сохране.

Ну с купрумом понятно, а аргентум тоже гнилой? Ну уж аурум-то точно не гниёт! 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 8 2015, 14:03
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post Jan 8 2015, 15:33
Создана #33343

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 11:19)
Да нет ни каких альтернативных способов! Чем Вам мало того, что в инструкции? Я же писал - на солончиках Ваших ручной БГ, выравнять звук приближения/удаления катушки, если тишины не добиться и всё.
А уж про мусорки читать смешно! Нет там проблем с БГ.

Так ведь у меня то проблемы БГ вообще нет ни при каких условиях.Но для общего развития надо знать любые способы.Вдруг чего... smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2015, 15:55
Создана #33344

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 12:19)
Да нет ни каких альтернативных способов! Чем Вам мало того, что в инструкции? Я же писал - на солончиках Ваших ручной БГ, выравнять звук приближения/удаления катушки, если тишины не добиться и всё.
А уж про мусорки читать смешно! Нет там проблем с БГ.

Забыл написать, что удушить надо при этом прибор. В первую очередь ток скинуть, потом ОУ

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 8 2015, 16:23
Создана #33345

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Да нет ни каких альтернативных способов!

Это не альтернативные способы... 14.gif

Не ужели не понятно... facepalm.gif

Чем Вам мало того, что в инструкции?

Ну, дык я думаю написано.....по крайней мере где-то видел.... инструкции к какому то прибору АКА.. biggrin.gif

Сань, давай на совсем простом примере...понятном всем... biggrin.gif

Значится так....Ведешь катуху над землей и в конце маха она отрывается от грунта...чЁ будет???....Правильно! Сам знаешь "ложное срабатывание"... 14.gif

Дык вот.....на солончаке это(такой эффект...резкой смены параметров среды)...происходит несколько раз за мах...

И что предлагаешь ты...установить "среднюю температуру по больнице"... 14.gif

То есть среднее БГ соответствующее...моменту когда катуха уже оторвалась от грунта...но еще не полностью в воздухе.Если сравнивать со случаем махов с отрывами от грунта на концах...
Зачем!!!! 16.gif 16.gif

Можно еще сравнить со свежей распашкой...чередование гребней и впадин и до кучи пустот между комками...
Могу и на этом примере...расписать, что ты предлагаешь...

Я же предлагаю...оставить баланс по "основному" грунту...и уже потом бороться с последствиями "резких скачков от переменной среды".. zza.gif

ЧЁ вы такие "тугие"... 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 8 2015, 16:28

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 8 2015, 16:47
Создана #33346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Jan 7 2015, 22:23)
Не пользовал никогда РВМ надо попробовать...

Вы, хотите поговорить об этом? biggrin.gif http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry10065657

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Руся
post Jan 8 2015, 17:17
Создана #33347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2015, 17:23)
Это не альтернативные способы...  14.gif

Ну, дык я думаю написано.....по крайней мере где-то видел.... инструкции к какому то прибору АКА..
Сань, давай на совсем простом примере...понятном всем...
Значится так....Ведешь катуху над землей и в конце маха она отрывается от грунта...чЁ будет???....Правильно! Сам знаешь "ложное срабатывание"...
Дык вот.....на солончаке это(такой эффект...резкой смены параметров среды)...происходит несколько раз за мах...

И что предлагаешь ты...установить "среднюю температуру по больнице"...
То есть среднее БГ соответствующее...моменту когда катуха уже оторвалась от грунта...но еще не полностью в воздухе.Если сравнивать со случаем махов с отрывами от грунта на концах...
Зачем!!!! Можно еще сравнить со свежей распашкой...чередование гребней и впадин и до кучи пустот между комками...

Я же предлагаю...оставить баланс по "основному" грунту...и уже потом бороться с последствиями "резких скачков от переменной среды".. zza.gif

17.gif И я после этого тугой? cheesy.gif Вот опять, сразу видно, что совету не последовал и инструкцию к Юниору не прочитал. А там написано, что можно оставить не большой звук от приближения, чтобы как раз сгладить холмики и т.п. Так же и в трудном месте. Но там по-любому надо будет уши напрягать - подвывы будут. Дальше уже от оператора зависит.
Анатолий, это как у самолёта при посадке на высотомере сдвинуть горизонт 14.gif Лететь вроде хорошо, а вот садиться... 17.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 8 2015, 17:34
Создана #33348

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 6 2015, 13:56)
Привет ,брат . biggrin.gif  Баночку получил ?

Павел, приветствую.
Спасибо, завтра пошаманю в домашних условиях.так что ждите новостей.
На улице- не айс.
Тебе тоже отправил до востребования. после каникул на почту зайди.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 8 2015, 17:54
Создана #33349

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 18:17)
17.gif И я после этого тугой? cheesy.gif Вот опять, сразу видно, что совету не последовал и инструкцию к Юниору не прочитал. А там написано, что можно оставить не большой звук от приближения, чтобы как раз сгладить холмики и т.п. Так же и в трудном месте. Но там по-любому надо будет уши напрягать - подвывы будут. Дальше уже от оператора зависит.
Анатолий, это как у самолёта при посадке на высотомере сдвинуть горизонт 14.gif  Лететь вроде хорошо, а вот садиться... 17.gif

Ну, тебя нафинг... cheesy.gif

Ты, чЁ...все только по толмуду ...шаг в право...шаг в лево...Ересь.. frize.gif

Давай о случае который ты предлагаешь рассмотреть. 14.gif

Я сделаю баланс на не вспаханном месте(грунт на пашне ведь АБСОЛЮТНО такой же и имеет ТУ ЖЕ фазу)...пойду поперек борозд(что бы махи катухи были вдоль валов)...и "придушу" по месту( глюки и подвывания от пустот в валах( суть их локальные изменения фазы)...все. zza.gif

Зачем мне "ловить" баланс именно на пашне ....если он по любому будет переменным.. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 8 2015, 18:13
Создана #33350

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2015, 17:23)
Это не альтернативные способы...  14.gif

Ну, дык я думаю написано.....по крайней мере где-то видел.... инструкции к какому то прибору АКА.. biggrin.gif

Сань, давай на совсем простом примере...понятном всем... biggrin.gif

Значится так....Ведешь катуху над землей и в конце маха она отрывается от грунта...чЁ будет???....Правильно! Сам знаешь "ложное срабатывание"... 14.gif

И что предлагаешь ты...установить "среднюю температуру по больнице"... 14.gif

Зачем!!!! 16.gif  16.gif

Можно еще сравнить со свежей распашкой...чередование гребней и впадин и до кучи пустот между комками...

Скажем так: усиление играет абсолютную роль. Если ты ставишь максимум, то среднее значение может вообще ничем не помочь. Если у тебя минимум - может быть до звизды разбег в +/-5 градусов. В сочетании с колхозными распашками, лиманами, навозными кучами и другой гадостью в земле, эффект усиливается. Т.е. среднее значение становится всё короче и короче.
Пашня не совсем тот пример: алгоритм АФ1/2/3 и ЛСГ сглаживают до определённых моментов. И как бы, скажем, для датчика 15" 3кгц неравномерное поднятие/опускание катушки относительно грунта совсем по барабану, а с датчиком 9х12, или 6х10, я пойду уже не поперёк борозды, а по вдоль, по низу. Т.е. уменьшу тем самым прыгание по высоте.
А вот пример распаханных фундаментов как раз самое оно. Особенно если поле чернозём, а хаты были помазаны глиной и белены известью. Баланс усреднённый вполне может подойти, если не совсем часто менять направление поиска и ходить на минимальном ОУ, с не большим датчиком. Ставим 9х12 14 кгц, ОУ приподнимаем, начинаем ходить по краю, с постоянно меняющимся грунтом, и что у нас со средним балансом? Полное присутствие посторонних звуков.

П.с. При таком обсуждении вспоминается ранняя весна в выходной день... Телефон хоть не включай)). Вся страна звонит и спрашивает каким боком прибор надёжнее приложить к берёзке...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 8 2015, 18:58
Создана #33351

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 19:13)
.... алгоритм АФ1/2/3 и ЛСГ сглаживают до определённых моментов.

Паш, ты просто перечисляешь "аппаратные" средства имеющиеся на борту(АФ1/2/3 и ЛСГ) ...для борьбы( подавления) этого фактора...делающего грунт фазопеременным. Либо "внешние" ...смена частоты на более низкую...переход на больший диаметр катухи.

Можно ММ врубить вместо ЛСГ....он "покруче" режет.. 14.gif Не суть важно..

Пашня не совсем тот пример:

П.с. При таком обсуждении вспоминается ранняя весна в выходной день...

Причина одна...резкое изменение электропроводности...в одном случае пустотами..в другом " не размороженные(с кристалами льда) локальные области.. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 8 2015, 19:13
Создана #33352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2015, 19:58)
Паш, ты просто перечисляешь "аппаратные" средства имеющиеся на борту(АФ1/2/3 и ЛСГ) ...для борьбы( подавления) этого фактора...делающего грунт фазопеременным. Либо "внешние" ...смена частоты на более низкую...переход на больший диаметр катухи.

Можно ММ врубить вместо ЛСГ....он "покруче" режет.. 14.gif  Не суть важно..
Причина одна...резкое изменение электропроводности...в одном случае пустотами..в другом " не размороженные(с кристалами льда) локальные области.. 14.gif

Конечно да.
Так о каком тогда среднем значении БГ можно вести речь? Среднее значение хорошо там, где всё относительно чисто, цели крупные и легко доступны.
Изменение свойств и состава грунта, не правильная настройка прибора, цели разные по составу и калибру, лежат на глубине - ошибка баланса всего лишь на один градус приводит к пустоте в карманах. Разве не так?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 8 2015, 19:30
Создана #33353

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 20:13)
Конечно да.
Так о каком тогда среднем значении БГ можно вести речь? Среднее значение хорошо там, где всё относительно чисто, цели крупные и легко доступны.
Изменение свойств и состава грунта, не правильная настройка прибора, цели разные по составу и калибру, лежат на глубине - ошибка баланса всего лишь на один градус приводит к пустоте в карманах. Разве не так?

Не сваливай все в одну кучу. 14.gif

Если мы говорим о фазопеременном...это одно. Берем фазу "основного" грунта...и боремся с фазопеременным фактором....это мое ИМХО.
А вы как хотите...так и дроч...те.. cheesy.gif

Зачем мучаться и пытаться отбалансироваться на "замороженном" участке весной...( это как раз и есть...попытка найти среднее значение).. zza.gif

Здесь речи "о супер глубине" не может быть в принципе... zza.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 8 2015, 19:39
Создана #33354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2015, 20:30)
Не сваливай все в одну кучу. 14.gif

Если мы говорим о фазопеременном...это одно. Берем фазу "основного" грунта...и боремся с фазопеременным фактором....это мое ИМХО.
А вы как хотите...так и дроч...те.. cheesy.gif

Зачем мучаться и пытаться отбалансироваться на "замороженном" участке весной...( это как раз и есть...попытка найти среднее значение).. zza.gif

Здесь речи "о супер глубине"  не может быть в принципе... zza.gif

Потому я и даже не пытаюсь искать в таких идиотских условиях cheesy.gif Пусть пионеры там дро... тренируются. Я подожду, пока всё подсохнет и станет хорошо. Мне торопиться некуда. smile.gif
Кстати, одна из причин сваливания из Галича - поганый грунт. Основная причина, конечно, отсутствие питьевой воды, но грунт... facepalm.gif находки гнилые, БГ офигеешь делать, полно полей с переменным грунтом, их ещё и пашут, удобряют, ставя таблички "не ходить - ЯД!"... задница, короче говоря facepalm.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 8 2015, 19:57
Создана #33355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 20:39)
///
Кстати, одна из причин сваливания из Галича - поганый грунт.
///

Саш, чёт я снова у тебя читаю про плохой грунт...??
То у тебя ОУ не ниже 9 вместе с турбо, то грунт плохой...
Плохой грунт не даёт на экономе ходить. И усиления по середине максимум. Или ты с ОУ9 в другом месте копаешь?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 8 2015, 20:45
Создана #33356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 20:57)
Саш, чёт я снова у тебя читаю про плохой грунт...??
То у тебя ОУ не ниже 9 вместе с турбо, то грунт плохой...
Плохой грунт не даёт на экономе ходить. И усиления по середине максимум. Или ты с ОУ9 в другом месте копаешь?

cheesy.gif Конечно, в другом. Из Галича уехал уже пару лет назад - написал же smile.gif А под Торопцем песок! И не пашут уже много лет, всё заброшено, удобрений не валят. Для копа - не плохо smile.gif
В Галиче приходилось весной просто ужасно душить МД! Тогда ещё не было особо 3 КГц, только в 15" корпусе. Теперь-то, с 9*12 3 КГц там хорошо. Я другу именно такой Сиг сосватал. По империи и плохому грунту хорошо получается. а уж сейчас, когда есть трёхчастотки, всё просто замечательно. Только лажовое, допотопное, не удобное меню Сигнума немного выводит из душевного равновесия и тормозит работу 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 8 2015, 20:48
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 8 2015, 20:50
Создана #33357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 21:45)
cheesy.gif Конечно, в другом. Из Галича уехал уже пару лет назад - написал же smile.gif А под Торопцем песок! И не пашут уже много лет, всё заброшено, удобрений не валят. Для копа - не плохо smile.gif
В Галиче приходилось весной просто ужасно душить МД! Тогда ещё не было особо 3 КГц, только в 15" корпусе. Теперь-то, с 9*12 3 КГц там хорошо. Я другу именно такой Сиг сосватал. По империи и плохому грунту хорошо получается. а уж сейчас, когда есть трёхчастотки, всё просто замечательно. Только лажовое, допотопное, не удобное меню Сигнума немного выводит из душевного равновесия и тормозит работу 14.gif

Понял. Заблудился я в твоей географии...

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 8 2015, 21:12
Создана #33358

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 20:45)

Везде лучше , где нас нет.
Перебираться на поиск надо к Вам или к Сусанину, сплошные урочища кругом, если по Wikimapia
посмотреть.

Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 8 2015, 21:13

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Руся
post Jan 8 2015, 21:24
Создана #33359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 8 2015, 22:12)
Везде лучше , где нас нет.
Перебираться на поиск надо к Вам или к Сусанину, сплошные урочища кругом, если по Wikimapia
посмотреть.

У нас пол Москвы пасётся 17.gif Плюс эхо войны - оно многих отпугивает, да и многие сладкие места просто погибли из-за войны sad.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 8 2015, 21:24
  + Quote Post

GoTH
post Jan 8 2015, 23:01
Создана #33360

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Господа БэГэмщики biggrin.gif Вот вопросец то у меня будет 14.gif
Допустим ВДИ цели по воздуху и в грунте(зависимо от глубины) будет различаться.
А при воздушных замерах и БГ по ферриту? 17.gif
Значит измеряем ВДИ цели(предварительно сбалансировав по ферриту прибор)
показания одни, а если закрыть ферритом цель? Значит вди должно убежать соответственно?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 11:31
Рейтинг@Mail.ru