![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Jan 8 2015, 13:34) не по теме, а находки из лимана, радуют? или какалики? для общего развития интересуюсь Находки? Дам одно гуано, гнилое всё, просто близко от дома (500 метров) и там ант. пос. было, но его под утятник разрыли. Лучше по нормальному грунту ходить, там находки хоть в сохране. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 8 2015, 14:59) Находки? Дам одно гуано, гнилое всё, просто близко от дома (500 метров) и там ант. пос. было, но его под утятник разрыли. Лучше по нормальному грунту ходить, там находки хоть в сохране. Ну с купрумом понятно, а аргентум тоже гнилой? Ну уж аурум-то точно не гниёт! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 8 2015, 14:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 11:19) Да нет ни каких альтернативных способов! Чем Вам мало того, что в инструкции? Я же писал - на солончиках Ваших ручной БГ, выравнять звук приближения/удаления катушки, если тишины не добиться и всё. А уж про мусорки читать смешно! Нет там проблем с БГ. Так ведь у меня то проблемы БГ вообще нет ни при каких условиях.Но для общего развития надо знать любые способы.Вдруг чего... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 12:19) Да нет ни каких альтернативных способов! Чем Вам мало того, что в инструкции? Я же писал - на солончиках Ваших ручной БГ, выравнять звук приближения/удаления катушки, если тишины не добиться и всё. А уж про мусорки читать смешно! Нет там проблем с БГ. Забыл написать, что удушить надо при этом прибор. В первую очередь ток скинуть, потом ОУ -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 12:19) Да нет ни каких альтернативных способов! Это не альтернативные способы... ![]() Не ужели не понятно... ![]() QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 12:19) Чем Вам мало того, что в инструкции? Ну, дык я думаю написано.....по крайней мере где-то видел.... инструкции к какому то прибору АКА.. ![]() Сань, давай на совсем простом примере...понятном всем... ![]() Значится так....Ведешь катуху над землей и в конце маха она отрывается от грунта...чЁ будет???....Правильно! Сам знаешь "ложное срабатывание"... ![]() Дык вот.....на солончаке это(такой эффект...резкой смены параметров среды)...происходит несколько раз за мах... И что предлагаешь ты...установить "среднюю температуру по больнице"... ![]() То есть среднее БГ соответствующее...моменту когда катуха уже оторвалась от грунта...но еще не полностью в воздухе.Если сравнивать со случаем махов с отрывами от грунта на концах... Зачем!!!! ![]() ![]() Можно еще сравнить со свежей распашкой...чередование гребней и впадин и до кучи пустот между комками... Могу и на этом примере...расписать, что ты предлагаешь... Я же предлагаю...оставить баланс по "основному" грунту...и уже потом бороться с последствиями "резких скачков от переменной среды".. ![]() ЧЁ вы такие "тугие"... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 8 2015, 16:28 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Jan 7 2015, 22:23) Не пользовал никогда РВМ надо попробовать... Вы, хотите поговорить об этом? ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2015, 17:23) Это не альтернативные способы... ![]() Не ужели не понятно... ![]() Ну, дык я думаю написано.....по крайней мере где-то видел.... инструкции к какому то прибору АКА.. Сань, давай на совсем простом примере...понятном всем... Значится так....Ведешь катуху над землей и в конце маха она отрывается от грунта...чЁ будет???....Правильно! Сам знаешь "ложное срабатывание"... Дык вот.....на солончаке это(такой эффект...резкой смены параметров среды)...происходит несколько раз за мах... И что предлагаешь ты...установить "среднюю температуру по больнице"... То есть среднее БГ соответствующее...моменту когда катуха уже оторвалась от грунта...но еще не полностью в воздухе.Если сравнивать со случаем махов с отрывами от грунта на концах... Зачем!!!! Можно еще сравнить со свежей распашкой...чередование гребней и впадин и до кучи пустот между комками... Могу и на этом примере...расписать, что ты предлагаешь... Я же предлагаю...оставить баланс по "основному" грунту...и уже потом бороться с последствиями "резких скачков от переменной среды".. ![]() ЧЁ вы такие "тугие"... ![]() ![]() ![]() Анатолий, это как у самолёта при посадке на высотомере сдвинуть горизонт ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 6 2015, 13:56) Привет ,брат . ![]() Павел, приветствую. Спасибо, завтра пошаманю в домашних условиях.так что ждите новостей. На улице- не айс. Тебе тоже отправил до востребования. после каникул на почту зайди. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 18:17) ![]() ![]() Анатолий, это как у самолёта при посадке на высотомере сдвинуть горизонт ![]() ![]() Ну, тебя нафинг... ![]() Ты, чЁ...все только по толмуду ...шаг в право...шаг в лево...Ересь.. ![]() Давай о случае который ты предлагаешь рассмотреть. ![]() Я сделаю баланс на не вспаханном месте(грунт на пашне ведь АБСОЛЮТНО такой же и имеет ТУ ЖЕ фазу)...пойду поперек борозд(что бы махи катухи были вдоль валов)...и "придушу" по месту( глюки и подвывания от пустот в валах( суть их локальные изменения фазы)...все. ![]() Зачем мне "ловить" баланс именно на пашне ....если он по любому будет переменным.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2015, 17:23) Это не альтернативные способы... ![]() Не ужели не понятно... ![]() Ну, дык я думаю написано.....по крайней мере где-то видел.... инструкции к какому то прибору АКА.. ![]() Сань, давай на совсем простом примере...понятном всем... ![]() Значится так....Ведешь катуху над землей и в конце маха она отрывается от грунта...чЁ будет???....Правильно! Сам знаешь "ложное срабатывание"... ![]() Дык вот.....на солончаке это(такой эффект...резкой смены параметров среды)...происходит несколько раз за мах... И что предлагаешь ты...установить "среднюю температуру по больнице"... ![]() То есть среднее БГ соответствующее...моменту когда катуха уже оторвалась от грунта...но еще не полностью в воздухе.Если сравнивать со случаем махов с отрывами от грунта на концах... Зачем!!!! ![]() ![]() Можно еще сравнить со свежей распашкой...чередование гребней и впадин и до кучи пустот между комками... Могу и на этом примере...расписать, что ты предлагаешь... Я же предлагаю...оставить баланс по "основному" грунту...и уже потом бороться с последствиями "резких скачков от переменной среды".. ![]() ЧЁ вы такие "тугие"... ![]() Скажем так: усиление играет абсолютную роль. Если ты ставишь максимум, то среднее значение может вообще ничем не помочь. Если у тебя минимум - может быть до звизды разбег в +/-5 градусов. В сочетании с колхозными распашками, лиманами, навозными кучами и другой гадостью в земле, эффект усиливается. Т.е. среднее значение становится всё короче и короче. Пашня не совсем тот пример: алгоритм АФ1/2/3 и ЛСГ сглаживают до определённых моментов. И как бы, скажем, для датчика 15" 3кгц неравномерное поднятие/опускание катушки относительно грунта совсем по барабану, а с датчиком 9х12, или 6х10, я пойду уже не поперёк борозды, а по вдоль, по низу. Т.е. уменьшу тем самым прыгание по высоте. А вот пример распаханных фундаментов как раз самое оно. Особенно если поле чернозём, а хаты были помазаны глиной и белены известью. Баланс усреднённый вполне может подойти, если не совсем часто менять направление поиска и ходить на минимальном ОУ, с не большим датчиком. Ставим 9х12 14 кгц, ОУ приподнимаем, начинаем ходить по краю, с постоянно меняющимся грунтом, и что у нас со средним балансом? Полное присутствие посторонних звуков. П.с. При таком обсуждении вспоминается ранняя весна в выходной день... Телефон хоть не включай)). Вся страна звонит и спрашивает каким боком прибор надёжнее приложить к берёзке... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 19:13) .... алгоритм АФ1/2/3 и ЛСГ сглаживают до определённых моментов. Паш, ты просто перечисляешь "аппаратные" средства имеющиеся на борту(АФ1/2/3 и ЛСГ) ...для борьбы( подавления) этого фактора...делающего грунт фазопеременным. Либо "внешние" ...смена частоты на более низкую...переход на больший диаметр катухи. Можно ММ врубить вместо ЛСГ....он "покруче" режет.. ![]() QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 19:13) Пашня не совсем тот пример: QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 19:13) П.с. При таком обсуждении вспоминается ранняя весна в выходной день... Причина одна...резкое изменение электропроводности...в одном случае пустотами..в другом " не размороженные(с кристалами льда) локальные области.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2015, 19:58) Паш, ты просто перечисляешь "аппаратные" средства имеющиеся на борту(АФ1/2/3 и ЛСГ) ...для борьбы( подавления) этого фактора...делающего грунт фазопеременным. Либо "внешние" ...смена частоты на более низкую...переход на больший диаметр катухи. Можно ММ врубить вместо ЛСГ....он "покруче" режет.. ![]() Причина одна...резкое изменение электропроводности...в одном случае пустотами..в другом " не размороженные(с кристалами льда) локальные области.. ![]() Конечно да. Так о каком тогда среднем значении БГ можно вести речь? Среднее значение хорошо там, где всё относительно чисто, цели крупные и легко доступны. Изменение свойств и состава грунта, не правильная настройка прибора, цели разные по составу и калибру, лежат на глубине - ошибка баланса всего лишь на один градус приводит к пустоте в карманах. Разве не так? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 20:13) Конечно да. Так о каком тогда среднем значении БГ можно вести речь? Среднее значение хорошо там, где всё относительно чисто, цели крупные и легко доступны. Изменение свойств и состава грунта, не правильная настройка прибора, цели разные по составу и калибру, лежат на глубине - ошибка баланса всего лишь на один градус приводит к пустоте в карманах. Разве не так? Не сваливай все в одну кучу. ![]() Если мы говорим о фазопеременном...это одно. Берем фазу "основного" грунта...и боремся с фазопеременным фактором....это мое ИМХО. А вы как хотите...так и дроч...те.. ![]() Зачем мучаться и пытаться отбалансироваться на "замороженном" участке весной...( это как раз и есть...попытка найти среднее значение).. ![]() Здесь речи "о супер глубине" не может быть в принципе... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 8 2015, 20:30) Не сваливай все в одну кучу. ![]() Если мы говорим о фазопеременном...это одно. Берем фазу "основного" грунта...и боремся с фазопеременным фактором....это мое ИМХО. А вы как хотите...так и дроч...те.. ![]() Зачем мучаться и пытаться отбалансироваться на "замороженном" участке весной...( это как раз и есть...попытка найти среднее значение).. ![]() Здесь речи "о супер глубине" не может быть в принципе... ![]() Потому я и даже не пытаюсь искать в таких идиотских условиях ![]() ![]() Кстати, одна из причин сваливания из Галича - поганый грунт. Основная причина, конечно, отсутствие питьевой воды, но грунт... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 20:39) /// Кстати, одна из причин сваливания из Галича - поганый грунт. /// Саш, чёт я снова у тебя читаю про плохой грунт...?? То у тебя ОУ не ниже 9 вместе с турбо, то грунт плохой... Плохой грунт не даёт на экономе ходить. И усиления по середине максимум. Или ты с ОУ9 в другом месте копаешь? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2015, 20:57) Саш, чёт я снова у тебя читаю про плохой грунт...?? То у тебя ОУ не ниже 9 вместе с турбо, то грунт плохой... Плохой грунт не даёт на экономе ходить. И усиления по середине максимум. Или ты с ОУ9 в другом месте копаешь? ![]() ![]() ![]() В Галиче приходилось весной просто ужасно душить МД! Тогда ещё не было особо 3 КГц, только в 15" корпусе. Теперь-то, с 9*12 3 КГц там хорошо. Я другу именно такой Сиг сосватал. По империи и плохому грунту хорошо получается. а уж сейчас, когда есть трёхчастотки, всё просто замечательно. Только лажовое, допотопное, не удобное меню Сигнума немного выводит из душевного равновесия и тормозит работу ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 8 2015, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 21:45) ![]() ![]() ![]() В Галиче приходилось весной просто ужасно душить МД! Тогда ещё не было особо 3 КГц, только в 15" корпусе. Теперь-то, с 9*12 3 КГц там хорошо. Я другу именно такой Сиг сосватал. По империи и плохому грунту хорошо получается. а уж сейчас, когда есть трёхчастотки, всё просто замечательно. Только лажовое, допотопное, не удобное меню Сигнума немного выводит из душевного равновесия и тормозит работу ![]() Понял. Заблудился я в твоей географии... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2015, 20:45) ![]() ![]() ![]() В Галиче приходилось весной просто ужасно душить МД! Тогда ещё не было особо 3 КГц, только в 15" корпусе. Теперь-то, с 9*12 3 КГц там хорошо. Я другу именно такой Сиг сосватал. По империи и плохому грунту хорошо получается. а уж сейчас, когда есть трёхчастотки, всё просто замечательно. Только лажовое, допотопное, не удобное меню Сигнума немного выводит из душевного равновесия и тормозит работу ![]() Везде лучше , где нас нет. Перебираться на поиск надо к Вам или к Сусанину, сплошные урочища кругом, если по Wikimapia посмотреть. Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 8 2015, 21:13 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Jan 8 2015, 22:12) Везде лучше , где нас нет. Перебираться на поиск надо к Вам или к Сусанину, сплошные урочища кругом, если по Wikimapia посмотреть. У нас пол Москвы пасётся ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 8 2015, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Господа БэГэмщики
![]() ![]() Допустим ВДИ цели по воздуху и в грунте(зависимо от глубины) будет различаться. А при воздушных замерах и БГ по ферриту? ![]() Значит измеряем ВДИ цели(предварительно сбалансировав по ферриту прибор) показания одни, а если закрыть ферритом цель? Значит вди должно убежать соответственно? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 11:31 | |
![]() |