![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jan 6 2015, 23:59) Так всё же можно,как писали выше,феррит использовать как эталон. Делать по нему БГ. Потом делать БГ по грунту.Сравнить данные и понять степень минерализации. Если конечно сомнения в цифрах грунта на приборе. Вы не правильно пишите... ![]() Можно вычислить отклонение фазы конкретного грунта...от эталоной фазы феррита...вот так правильно. А степень минерализации покажет...сила сигнала грунта...т.е амплитуда этого сигнала....при БГ она не показывается... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 7 2015, 00:15) У меня С-ПРО ![]() Сиг - позиционируется как прибор честного! проф уровня, т.е. под различные условия и цели поиска, со всеми отсюда вытекающими ![]() Сиг возьму, но чутка позже... я знаю (ну так мне кажется ![]() ![]() Ясно, что честный, ясно, что глыбкий, но, если тяжелые места всегда, то может следует посмотреть на другие методы металлопоиска? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2015, 00:05) На самом то деле фаза грунта очень недалеко уходит от показаний "презренного". Например, первую и единственную золотинку я поймал где то в показаниях + 10 туда - сюда плюс минус. А при отстройке от феррита +-10 - это пальцем в небо. Не путайте ВДИ....и ФАЗУ.....это абсолютно разные вещи... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2015, 00:16) Вы не правильно пишите... ![]() Можно вычислить отклонение фазы конкретного грунта...от эталоной фазы феррита...вот так правильно. А степень минерализации покажет...сила сигнала грунта...т.е амплитуда этого сигнала....при БГ она не показывается... ![]() Чо й то ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2015, 00:17) Ясно, что честный, ясно, что глыбкий, но, если тяжелые места всегда, то может следует посмотреть на другие методы металлопоиска? Не ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2015, 00:20) Не путайте ВДИ....и ФАЗУ.....это абсолютно разные вещи... ![]() Почему так? ВДИ напрямую зависит от фазы. Или не так? .. Много писал, стёр, скажу так - правильно отбалансировался - правильное ВДИ, следовательно, правильная фаза. Неправильно - ... ну, тут ясно. Ну или объясните в чем разница Вашего видения ВДИ и фазы. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aguloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 5-January 13 Пользователь №: 51,212 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Эталон ферит- для замеров по воздуху, эталон для поика- это грунт- на котором вы будуте искать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 7 2015, 00:24) Не ![]() ![]() ![]() Угу... Думается, что в этом и есть наша будущность. Правда, лет через 10 и она закончится. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(aguloff @ Jan 7 2015, 00:26) Эталон ферит- для замеров по воздуху, эталон для поика- это грунт- на котором вы будуте искать. Жаль не могу плюсик поставить. Хотя, те, кто говорят, что пофигу, какой эталон тоже не сильно неправы. Дураку - что от того, что от того доподстраиваться - пофигу. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aguloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 5-January 13 Пользователь №: 51,212 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
правильно отбалансировался - правильное ВДИ, следовательно, правильная фаза. Неправильно - ... ну, тут ясно. Ну или объясните в чем разница Вашего видения ВДИ и фазы.
совершенно согласен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 7 2015, 00:18) ![]() ![]() ![]() Именно от того, что в грунте...зависит. То есть от физических свойств. А они определяются наличием в нем(грунте) фаррооксидов( их больше всего в природе). Именно они определяют фазу грунта.( общем случае). Если в грунте будут только магнетиты( а их тоже великое множество)...то он будет иметь их фазу. Если только ферриты...то фаза грунта будет как у эталонного куска феррита... А на круг получается, что обычно...каждой твари по паре....но в большинстве случаев( по крайней мере в средней полосе) фаза близкая к именно к феррооксидам. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(aguloff @ Jan 7 2015, 00:26) Эталон ферит- для замеров по воздуху, эталон для поика- это грунт- на котором вы будуте искать. В данном случае мы феррит используем, чтобы вычислить фазу грунта, а не искать в воздухе -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aguloff |
![]()
Создана
|
Допустим, грунт сложный. фаза показала 200, отбалансировался. А дальше играю с настройками прибора. Или не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2015, 01:31) Именно от того, что в грунте...зависит. То есть от физических свойств. А они определяются наличием в нем(грунте) фаррооксидов( их больше всего в природе). Именно они определяют фазу грунта.( общем случае). Если в грунте будут только магнетиты( а их тоже великое множество)...то он будет иметь их фазу. Если только ферриты...то фаза грунта будет как у эталонного куска феррита... А на круг получается, что обычно...каждой твари по паре....но в большинстве случаев( по крайней мере в средней полосе) фаза близкая к именно к феррооксидам. ![]() ![]() ![]() Не понимал никогда сути этих мутных разговоров про фазы, про ферриты... Хотите узнать состав почвы? Сдайте образцы на анализ! Наше дело простое: провёл БГ, пошёл искать. Копаем от машины до заката. Феррит-мерит, магнетиф-хренетит... как будто одни геологи тут собрались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(aguloff @ Jan 7 2015, 00:35) Допустим, грунт сложный. фаза показала 200, отбалансировался. А дальше играю с настройками прибора. Или не так? Угу... А при БГ от от феррита - 100. Зачем от него такого стандартного балансироваться то? Практически то что даст? Нету абсолютно стандартных мест, где стоит плясать от феррита. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 7 2015, 00:36) Наше дело простое: провёл БГ, пошёл искать. Копаем от машины до заката. Руся, вот Вы скажите - от чего провести БГ - От почвы или от феррита? Или абсолютно пофигу? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 7 2015, 00:36) ![]() ![]() Не понимал никогда сути этих мутных разговоров про фазы, про ферриты... Хотите узнать состав почвы? Сдайте образцы на анализ! Наше дело простое: провёл БГ, пошёл искать. Копаем от машины до заката. Феррит-мерит, магнетиф-хренетит... как будто одни геологи тут собрались ![]() Нет Руся,чтобы иметь АКА и не поговорить о фазе грунта и геологии - так не бывает.. Простой поиск(довольно комфортный и результативный) - это удел владельцев каких-нибудь убогих СЕ или Етраков.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(aguloff @ Jan 7 2015, 00:35) Допустим, грунт сложный. фаза показала 200, отбалансировался. А дальше играю с настройками прибора. Или не так? QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2015, 00:39) Угу... А при БГ от от феррита - 100. Зачем от него такого стандартного балансироваться то? Практически то что даст? Нету абсолютно стандартных мест, где стоит плясать от феррита. Не путайте фазу и силу сигнала грунта ![]() И не надо феррит тыкать везде где не попадя ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 7 2015, 01:20) Чо й то ![]() Про эту циферку надо у Львовича спросить.... ![]() По всей видимости эта циферка в У.Е....и показывает насколько единиц сигнал грунта превысил порог в режиме балансировки. ИМХО. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2015, 00:42) Руся, вот Вы скажите - от чего провести БГ - От почвы или от феррита? Или абсолютно пофигу? Пока Руся не ответил, отвечу я... А это когда как ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 23:29 | |
![]() |