Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Saranskii
post Jan 6 2015, 23:05
Создана #33121

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 6 2015, 21:51)
Ну, думается, что если у Вас фаза грунта не равна фазе презренного металла  cheesy.gif  то тогда все Ок  smile.gif 

На самом то деле фаза грунта очень недалеко уходит от показаний "презренного". Например, первую и единственную золотинку я поймал где то в показаниях + 10 туда - сюда плюс минус. А при отстройке от феррита +-10 - это пальцем в небо.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

aguloff
post Jan 6 2015, 23:10
Создана #33122

Пользователь
**

-----X----

Опыт Вам в помощь, тк никто на форуме online не сможет пощупать грунт и Вас определить с настройками.
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 6 2015, 23:11
Создана #33123

Постоянный

-----X----

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jan 6 2015, 22:59)
Так всё же можно,как писали выше,феррит использовать как эталон. Делать по нему БГ. Потом делать БГ по грунту.Сравнить данные и понять степень минерализации. Если конечно сомнения в цифрах грунта на приборе.

БГ по ферриту - это начальная точка отсчета, условный ноль. Может есть другой способ, но я такого не знаю ddd.gif

Пы Сы Степень минерализации - это насыщенность. За насыщенность отвечает второй показатель при БГ. Так Вы понимаете на сколько "тяжелый" у Вас грунт.

Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Jan 6 2015, 23:14

--------------------
Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
  + Quote Post

Руся
post Jan 6 2015, 23:15
Создана #33124

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(SlavaRus @ Jan 6 2015, 23:50)
Да я Вас понимаю, но когда ходишь по войне грунт меняется через каждые несколько десятков метров, постройки, траншеи и т.д , меняется песок с глиной, болото, торф. Ну восточная Пруссия, такая у нас земля, если постоянно перестраивать прибор на коп времени не останется, баланс грунта делаешь постоянно, в поле конечно пореже. Я хочу понять просто суть настроек и зависимость этих настроек друг от друга, есть же какой то алгоритм. Катуха у меня 12,5-9 7кГЦ. Для себя как бы вывел комфортные настройки, но хочется поэксперементировать, вдруг не правильно и я в чём то заблуждаюсь.

17.gif Вот ... умеете голову морочать! cheesy.gif Ну сразу бы сказали, что по войне.
КТ выше 12 Вам вообще не может понадобится, на мой взгляд. Думаю, можно смело держать 10. РВ 9. Самое тонкое - ток. Советую играть в основном им. ОУ... ну не знаю... думаю от 4 до 8, ну 9. 4 - когда сплошняком настрел и осколки. Думаю, по войне основной режим ММ, скорость 2-3.
Чтобы постоянно не перестраивать машину напишите 2-4 проги под разные условия и просто их переключайте. Только помните, что переключение проги не может включить/выключить Эконом (привет тем, кому и так нормально! 17.gif ).

QUOTE(Эрезус @ Jan 6 2015, 23:19)
Надо у Скандиюниора спросить:как будут вести себя вихревые токи в куче слитков золота... ?facepalm.gif  cheesy.gif

Думаю, МД не может обнаружить такой объект. Точнее обнаружить может, но как он осознает, что под катушкой, как вихри поймут, где блуждают, так сразу они в обморок попадают, обалдеют, офигеют и МД зависнет. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 6 2015, 23:17
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 6 2015, 23:16
Создана #33125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 6 2015, 23:11)
БГ по ферриту - это начальная точка отсчета, условный ноль. Может есть другой способ, но я такого не знаю  ddd.gif

БГ по почве - такой же ноль, только более приближенный к реальности, нежели БГ по ферриту.

--------------------
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 6 2015, 23:18
Создана #33126

Постоянный

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jan 6 2015, 23:05)
На самом то деле фаза грунта очень недалеко уходит от показаний "презренного". Например, первую и единственную золотинку я поймал где то в показаниях + 10 туда - сюда плюс минус. А при отстройке от феррита +-10 - это пальцем в небо.

facepalm.gif Фаза грунта не только зависит от того что в этом грунте, но и от насыщенности 14.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

SlavaRus
post Jan 6 2015, 23:19
Создана #33127

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 6 2015, 23:04)
Придется перенастраивать прибор в таких условиях по-любому. Вы вот наверняка обращали внимание, что прибор уходит в перегруз на большие железки  14.gif  Это значит, что входной сигнал слишком высок. За это отвечает ОУ. Крутилка Асго, как раз снижает или увеличивает ОУ в большем диапазоне чем в стандартном исполнении прибора, что в свою очередь и позволяет работать на тяжелых грунтах при снижении и "впендюривать по полной"  cheesy.gif  там где это позволяет грунт. А КТ... порог срабатывания.
12,5-9 7кГЦ, на мой взгляд, не самый лучший выбор для единственной катушки

Про катушку я думал мне скажут, надо менять при смене каждого грунта на копе smile.gif . Я с Вами где то согласен, но надо освоить и понять что то одно, чтоб перейти на другое. Апгрейта на приборе у меня нет и пока до конца не пойму прибор даже не буду заморачиваться хотя понимаю, что наверное удобней. Спасибо что откликнулись новичку с Сигом, буду кубатурить потихоньку сам, мы ещё копаем погода позволяет!
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 6 2015, 23:22
Создана #33128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 6 2015, 23:18)
facepalm.gif  Фаза грунта не только зависит от того что в этом грунте, но и от насыщенности  14.gif   smile.gif

Умно. Осталось походить лет 5 и понять, что ежели уж "насыщенность" есть, то от неё никуда не деться хоть как ты тут будь. И все ухищрения с БГ - будь то правильные или неправильные, сводятся к комфортности поиска как такового. Да, если бы Вы руку к башке в смайлике не прикладывали, что значит примерно "пипец какой глупый коммент", то данного коммента вообще бы не было.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 6 2015, 23:24

--------------------
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 6 2015, 23:24
Создана #33129

Постоянный

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jan 6 2015, 23:16)
БГ по почве - такой же ноль, только более приближенный к реальности, нежели БГ по ферриту.

facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif Saranskii, ну вот для кого я столько по клаве тыкал cheesy.gif
Не такой же. Для прибора пофиг че у нас там... мы фазу грунта для себя высчитываем, чтобы потом выставить в ручную там, где БГ в автомате сделать невозможно, вернее возможно, но не правильно получится. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 6 2015, 23:27
Создана #33130

Постоянный

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jan 6 2015, 23:22)
Умно. Осталось походить лет 5 и понять, что ежели уж "насыщенность" есть, то от неё никуда не деться хоть как ты тут будь. И все ухищрения с БГ - будь то правильные или неправильные, сводятся к комфортности поиска как такового. Да, если бы Вы руку к башке в смайлике не прикладывали, что значит примерно "пипец какой глупый коммент", то данного коммента вообще бы не было.

Больше не буду pioneer.gif alko_2464.gif мир, дружба, жевачка

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 6 2015, 23:33
Создана #33131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 6 2015, 23:24)
facepalm.gif  facepalm.gif  facepalm.gif  Saranskii, ну вот для кого я столько по клаве тыкал  cheesy.gif
Не такой же. Для прибора пофиг че у нас там... мы фазу грунта для себя высчитываем, чтобы потом выставить в ручную там, где БГ в автомате сделать невозможно, вернее возможно, но не правильно получится.  smile.gif

Жевачка, конечно же. Вы просто скажите одно - у Вас часто были такие моменты, когда сиг не мог в его прошитой функции отбалансироваться? Лично у меня - пока ни разу. Чего и другим желаю. Чего тут форс - мажоры то разбирать?
Да и не представляю я эти форс - мажоры, если честно.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 6 2015, 23:36
Создана #33132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2015, 00:33)
Жевачка, конечно же. Вы просто скажите одно - у Вас часто были такие моменты, когда сиг не мог в его прошитой функции отбалансироваться? Лично у меня - пока ни разу. Чего и другим желаю. Чего тут форс - мажоры то разбирать?

У меня бывало, что авто БГ не проходил. Чаще на старом СФТ - там тупо не хватало других, более подходящих под место катух и частот. Но и сейчас, на МФТ бывает - в низинах ручьёв и речушек, в болотах...
  + Quote Post

SlavaRus
post Jan 6 2015, 23:41
Создана #33133

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 23:15)
17.gif Вот ... умеете голову морочать! cheesy.gif Ну сразу бы сказали, что по войне.
КТ выше 12 Вам вообще не может понадобится, на мой взгляд. Думаю, можно смело держать 10. РВ 9. Самое тонкое - ток. Советую играть в основном им. ОУ... ну не знаю... думаю от 4 до 8, ну 9. 4 - когда сплошняком настрел и осколки. Думаю, по войне основной режим ММ, скорость 2-3.
Чтобы постоянно не перестраивать машину напишите 2-4 проги под разные условия и просто их переключайте. Только помните, что переключение проги не может включить/выключить Эконом (привет тем, кому и так нормально! 17.gif ).
Думаю, МД не может обнаружить такой объект. Точнее обнаружить может, но как он осознает, что под катушкой, как вихри поймут, где блуждают, так сразу они в обморок попадают, обалдеют, офигеют и МД зависнет. facepalm.gif

Да по войне у меня ММ, ОУ 7-8, кт 9-10, РВП-КТ, Эконом он как то комфортнее и информативней что ли, меньше ложных. РВП-КТ потому, что от РВ-КТ к вечеру ты его слышишь когда даже прибор выключен smile.gif По полям около старых немецких поселений Норм ОУ 8,9, кт 9,10, также Эконом. Про выкл и вкл Эконом, Норм и Турбо, я бы сделал одной кнопкой а не через меню, в дождь, мороз и с чехлом на блоке не очень удобно в меню ковырять! Спасибо за советы!
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 6 2015, 23:43
Создана #33134

Профи

Из: Крым

-----XXX--

В местах,где водоносные слои близко к поверхности - отстроиться крайне проблематично...,ну и солончаки.. Вон КАНОНИР мучается на грунте рядом с лиманом..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Jan 6 2015, 23:45
Создана #33135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SlavaRus @ Jan 7 2015, 00:41)
Да по войне у меня ММ, ОУ 7-8, кт 9-10, РВП-КТ, Эконом он как то комфортнее и информативней что ли, меньше ложных. РВП-КТ потому, что от РВ-КТ к вечеру ты его слышишь когда даже прибор выключен  smile.gif По полям около старых немецких поселений Норм ОУ 8,9, кт 9,10, также Эконом. Про выкл и вкл Эконом, Норм и Турбо, я бы сделал одной кнопкой а не через меню, в дождь, мороз и с чехлом на блоке не очень удобно в меню ковырять! Спасибо за советы!

Да, РВП-КТ, конечно, комфортнее. Но не так информативно, как РВ-КТ. Советую всё же потихоньку привыкать к РВ-КТ. Понимаю, сразу тяжко в этом режиме cheesy.gif
Катушку бы Вам трёхчастотную. Ну и 6*10 7 КГц, думаю, тоже полезна бы оказалась.
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 6 2015, 23:49
Создана #33136

Постоянный

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jan 6 2015, 23:33)

QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 23:36)
У меня бывало, что авто БГ не проходил. Чаще на старом СФТ - там тупо не хватало других, более подходящих под место катух и частот. Но и сейчас, на МФТ бывает - в низинах ручьёв и речушек, в болотах...

Добавлю: море, около рек и ручьев (ну правда это немного из другой оперы), и ... поселухи от 1800 до 1950 гг.. На поселухах бывает прибор некуда ткнуть даже с маленьким датчиком, что бы не верещал... Представьте, в перемежку война и такая поселуха... Жуть smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 7 2015, 00:07
Создана #33137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 6 2015, 23:49)
Добавлю: море, около рек и ручьев (ну правда это немного из другой оперы), и ... поселухи от 1800 до 1950 гг.. На поселухах бывает прибор некуда ткнуть даже с маленьким датчиком, что бы не верещал... Представьте, в перемежку война и такая поселуха... Жуть  smile.gif

Сиг зачем выбирать, если таких мест большинство?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 7 2015, 00:09
Создана #33138

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jan 6 2015, 23:19)
Надо у Скандиюниора спросить:как будут вести себя вихревые токи в куче слитков золота... ?facepalm.gif  cheesy.gif

Просто отлично...будут себя вести.. 14.gif

Идеальный вариант... biggrin.gif

Из серединки ВДИ...перкочует к крупным серебряным монетам....может даже...будет больше.. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

SlavaRus
post Jan 7 2015, 00:09
Создана #33139

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 23:45)
Да, РВП-КТ, конечно, комфортнее. Но не так информативно, как РВ-КТ. Советую всё же потихоньку привыкать к РВ-КТ. Понимаю, сразу тяжко в этом режиме cheesy.gif
Катушку бы Вам трёхчастотную. Ну и 6*10 7 КГц, думаю, тоже полезна бы оказалась.

По металломусору пытался с РВ-КТ приезжал домой и было ощущение, что прибор рядом работает, честно самого улыбнуло biggrin.gif , это типа как на рыбалке долго смотришь на поплавок закрываешь глаза и опять его видишь, бывалые рыбаки не дадут соврать. И мне показалось, может только мне,что в поле рычащий РВ наоборот как то отвлекает от цветного КТ, ставлю РВП-КТ прибор просто песня, хожу на всех металлах, звук железа сделал на 3.
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 7 2015, 00:15
Создана #33140

Постоянный

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2015, 00:07)
Сиг зачем выбирать, если таких мест большинство?

У меня С-ПРО wink.gif
Сиг - позиционируется как прибор честного! проф уровня, т.е. под различные условия и цели поиска, со всеми отсюда вытекающими 14.gif
Сиг возьму, но чутка позже... я знаю (ну так мне кажется smile.gif ) для чего мне такой прибор 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 02:10
Рейтинг@Mail.ru