![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вообще, да. Одеваешь после штатки 6х10х14 и начинают лезть оловянистые крестики (на 7-ке - сверху около ноля бьют), пуги-гирьки всякие, дробь, обломки и прочий шмурд. Интересно, но штатка их на мусорке пропускает. Хоть и не все.
Думается, логично могу предположить зачем мне 13 или 15 на 3 кГц. Вот думаю - нужно или не нужно? В том смысле, что, нужно, наверное, но вот окупаемо - не окупаемо = это вопрос. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 21:09) Надо не забывать про выбор частоты и размера катушки. Ну и параметры под место подбирать, не тут универсального рецепта. Да, мои условия позволяют крутить МД не кисло. Но, конечно, так можно не везде. Плюс я обычно не сильно режу параметры, а сразу просто катушку на размер меньше ставлю. До -5..-7 жить можно. А ниже... Вы просто возьмите лопату в руку на -15 и потопчитесь как с МД на одном месте. Вопросы отпадут вместе с отмороженными конечностями ![]() Сначала лом ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 28-November 14 Пользователь №: 2,324,599 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В том то и дело, что огорода нет и шурф у дома в газоне не сделать, эх был бы огород! А на копе сами наверное знаете время много не бывает. Спасибо за ответы, но как бы ясности нет ОУ 7 и КТ 11 или ОУ 9 и КТ 9, просто кто конкретно в шурфе эксперементировал. Как один параметр влияет на другой, ведь ложняки можно душить тем и тем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlavaRus @ Jan 6 2015, 22:22) В том то и дело, что огорода нет и шурф у дома в газоне не сделать, эх был бы огород! А на копе сами наверное знаете время много не бывает. Спасибо за ответы, но как бы ясности нет ОУ 7 и КТ 11 или ОУ 9 и КТ 9, просто кто конкретно в шурфе эксперементировал. Как один параметр влияет на другой, ведь ложняки можно душить тем и тем. Ну как не понимаете??? В разных грунтах заложи шурф - будет разный результат! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlavaRus @ Jan 6 2015, 21:22) В том то и дело, что огорода нет и шурф у дома в газоне не сделать, эх был бы огород! А на копе сами наверное знаете время много не бывает. Спасибо за ответы, но как бы ясности нет ОУ 7 и КТ 11 или ОУ 9 и КТ 9, просто кто конкретно в шурфе эксперементировал. Как один параметр влияет на другой, ведь ложняки можно душить тем и тем. ОУ - это усиление входного сигнала, а КТ - это порог срабатывания. По-этому для безглючности и снижают КТ до комфортного. Вообще, все зависит от условий поиска. Датчики и настройки нужно подбирать по месту и на те цели, которые предполагаете искать. -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aguloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 5-January 13 Пользователь №: 51,212 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
SlavaRus прочитай еще про показатель минерализации грунта. Вот ТОГДА будут вопросы по настройкам. Извините если не втему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 6 2015, 21:34) ОУ - это усиление входного сигнала, а КТ - это порог срабатывания. По-этому для безглючности и снижают КТ до комфортного. Вообще, все зависит от условий поиска. Датчики и настройки нужно подбирать по месту и на те цели, которые предполагаете искать. Например вот в ветке по Сорексу Про,интересуются,возьмет ли этот МД слитки золота в мешке,зарытые на глубине где то под 1 метр.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 6 2015, 21:16) Вообще, да. Одеваешь после штатки 6х10х14 и начинают лезть оловянистые крестики (на 7-ке - сверху около ноля бьют), пуги-гирьки всякие, дробь, обломки и прочий шмурд. Интересно, но штатка их на мусорке пропускает. Хоть и не все. Думается, логично могу предположить зачем мне 13 или 15 на 3 кГц. Вот думаю - нужно или не нужно? В том смысле, что, нужно, наверное, но вот окупаемо - не окупаемо = это вопрос. Думаю,что 15" на 3 кгц,очень и очень может пригодится в некоторых случаях... -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jan 6 2015, 22:46) Например вот в ветке по Сорексу Про,интересуются,возьмет ли этот МД слитки золота в мешке,зарытые на глубине где то под 1 метр.. ![]() ![]() ![]() Видать золото Колчака знает где искать. Конечно, против таких монстров рока мы просто детишки, лошки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(aguloff @ Jan 6 2015, 21:43) SlavaRus прочитай еще про показатель минерализации грунта. Вот ТОГДА будут вопросы по настройкам. Извините если не втему. Ну, думается, что если у Вас фаза грунта не равна фазе презренного металла ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Jan 6 2015, 21:57 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 21:49) Видать золото Колчака знает где искать. Конечно, против таких монстров рока мы просто детишки, лошки. ![]() Да не... ![]() ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aguloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 5-January 13 Пользователь №: 51,212 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
На фазу грунта я хоть не обращаю особого внимания, НО этот параметр подсказывает мне каков грунт и это писалось в теме, те чем выше показатель, тем более нужно копаться в настройках
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Надо у Скандиюниора спросить:как будут вести себя вихревые токи в куче слитков золота... ?
![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Jan 6 2015, 22:19) Надо у Скандиюниора спросить:как будут вести себя вихревые токи в куче слитков золота... ? ![]() ![]() Ага.. ![]() ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Видать так и не узнаем мы ответа.. Почуял Сканди коварный вопрос и сбежал.. Или на тестовый полигон пошел,экспериментировать с кучей слитков золота,ну чтобы потом отписаться,как там да чего происходит..
![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Jan 6 2015, 22:46) Видать так и не узнаем мы ответа.. Почуял Сканди коварный вопрос и сбежал.. Или на тестовый полигон пошел,экспериментировать с кучей слитков золота,ну чтобы потом отписаться,как там да чего происходит.. ![]() ![]() ![]() Сканди - очень толковый камрад. Я всегда прислушиваюсь к его мнению Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Jan 6 2015, 22:50 -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlavaRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 28-November 14 Пользователь №: 2,324,599 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 21:31) Ну как не понимаете??? В разных грунтах заложи шурф - будет разный результат! ![]() Да я Вас понимаю, но когда ходишь по войне грунт меняется через каждые несколько десятков метров, постройки, траншеи и т.д , меняется песок с глиной, болото, торф. Ну восточная Пруссия, такая у нас земля, если постоянно перестраивать прибор на коп времени не останется, баланс грунта делаешь постоянно, в поле конечно пореже. Я хочу понять просто суть настроек и зависимость этих настроек друг от друга, есть же какой то алгоритм. Катуха у меня 12,5-9 7кГЦ. Для себя как бы вывел комфортные настройки, но хочется поэксперементировать, вдруг не правильно и я в чём то заблуждаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 6 2015, 21:51) Ну, думается, что если у Вас фаза грунта не равна фазе презренного металла ![]() ![]() ![]() Так всё же можно,как писали выше,феррит использовать как эталон. Делать по нему БГ. Потом делать БГ по грунту.Сравнить данные и понять степень минерализации. Если конечно сомнения в цифрах грунта на приборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jan 6 2015, 21:48) Думаю,что 15" на 3 кгц,очень и очень может пригодится в некоторых случаях... Ну, вообще, да. Есть некоторые места, где под 40 дворов, а кладов не находилось. А такого же не мобыть? Верно? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(SlavaRus @ Jan 6 2015, 22:50) Да я Вас понимаю, но когда ходишь по войне грунт меняется через каждые несколько десятков метров, постройки, траншеи и т.д , меняется песок с глиной, болото, торф. Ну восточная Пруссия, такая у нас земля, если постоянно перестраивать прибор на коп времени не останется, баланс грунта делаешь постоянно, в поле конечно пореже. Я хочу понять просто суть настроек и зависимость этих настроек друг от друга, есть же какой то алгоритм. Катуха у меня 12,5-9 7кГЦ. Для себя как бы вывел комфортные настройки, но хочется поэксперементировать, вдруг не правильно и я в чём то заблуждаюсь. Придется перенастраивать прибор в таких условиях по-любому. Вы вот наверняка обращали внимание, что прибор уходит в перегруз на большие железки ![]() ![]() 12,5-9 7кГЦ, на мой взгляд, не самый лучший выбор для единственной катушки -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 02:09 | |
![]() |