Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ioan Susanin
post Jan 6 2015, 18:38
Создана #33081

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 6 2015, 19:29)
Ну, теперь осталось добиться повторяемости эффекта на разных целях и можешь подавать заявку на нобелевскую премию. smile.gif

А вообще у нас рукотворный канал ,песок уплыл ,а золото осталось . smile.gif А мне и не жалко .... smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 6 2015, 18:40
Создана #33082

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

В общем Клондайк ...,цесно... 17.gifтоесть ч

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 6 2015, 18:41
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 6 2015, 18:42
Создана #33083

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(kolanattt @ Jan 6 2015, 17:38)
А что показал высокочастотный МД в момент находки? А почему Деус был на 7-й частоте? smile.gif  Может у него и шумодав был задран, и скорость 3-я и... ddd.gif

Высоко частотник показал фольга с цветом,начал копать появилось чуток чернины, когда выкопал,то был малость в шоке,хороший сигнал исчез,а появился 100% черняк. Как оказалось,я выкопанную землю кинул туда,где в грунте здоровый гвоздь был. Пришлось и его выкопать,потом машу - все ок.,пином ручным малость землю распушил и вот оно...,колечко.. Дуська на 7 была,так как в погоне за глубиной.,ну и все фичи: занижение грунта,дискрим в 0,точно я не в курсе,Деус у товарища ведь был.. cheesy.gif ПЫ.СЫ. Другие рыжие предметы и Дуська и Сигнум и Минелабы находили(монеты и "нормальные" с замкнутыми концами кольца,а так же иную пластику),причем иной раз с дикой глубины,но вот именно колечко с незамкнутыми концами им не далось.. Посмотрим,как Сорекс с 14кгц элипсом себя проявит..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 6 2015, 18:47
Создана #33084

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jan 6 2015, 19:42)
Высоко частотник показал фольга с цветом,начал копать появилось чуток чернины, когда выкопал,то был малость в шоке,хороший сигнал исчез,а появился 100% черняк. Как оказалось,я выкопанную землю кинул туда,где в грунте здоровый гвоздь был. Пришлось и его выкопать,потом машу -  все ок.,пином ручным малость землю распушил и вот оно...,колечко..  Дуська на 7 была,так как в погоне за глубиной.,ну и все фичи: занижение грунта,дискрим в 0,точно я не в курсе,Деус у товарища ведь был.. cheesy.gif  ПЫ.СЫ. Другие рыжие предметы и Дуська и Сигнум и Минелабы находили(монеты и "нормальные" с замкнутыми концами кольца,а так же иную пластику),причем иной раз с дикой глубины,но вот именно  колечко с незамкнутыми концами им не далось..  Посмотрим,как Сорекс с 14кгц элипсом себя проявит..

cheesy.gif Нам бошки поотрывают за такую крамолу ... cheesy.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 6 2015, 18:53
Создана #33085

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 6 2015, 18:47)
cheesy.gif Нам бошки поотрывают за такую крамолу ... cheesy.gif

За какую крамолу? Если ты о находках,то все они были сделаны далеко не вчера или позавчера.. Да и на территории другого государства,не РФ. Так что тут все нормально.. cheesy.gif ПЫ.СЫ. Все уже давным давно продано.. и пропито... alko_2464.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 6 2015, 18:57
Создана #33086

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jan 6 2015, 18:42)
Высоко частотник показал фольга с цветом,начал копать появилось чуток чернины, когда выкопал,то был малость в шоке,хороший сигнал исчез,а появился 100% черняк. Как оказалось,я выкопанную землю кинул туда,где в грунте здоровый гвоздь был. Пришлось и его выкопать,потом машу -  все ок.,пином ручным малость землю распушил и вот оно...,колечко..  Дуська на 7 была,так как в погоне за глубиной.,ну и все фичи: занижение грунта,дискрим в 0,точно я не в курсе,Деус у товарища ведь был.. cheesy.gif  ПЫ.СЫ. Другие рыжие предметы и Дуська и Сигнум и Минелабы находили(монеты и "нормальные" с замкнутыми концами кольца,а так же иную пластику),причем иной раз с дикой глубины,но вот именно  колечко с незамкнутыми концами им не далось..  Посмотрим,как Сорекс с 14кгц элипсом себя проявит..

Ну, в принципе, и Вы согласны с тем, что если бы у приборов (у Деуса, в частности) была 12-я, например, то и колечко отозвалось бы правильнее. smile.gif К тому же, по опыту, 12-ая у Деуса - берёт глубже остальных. Ну, smile.gif в основном.. 17.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Руся
post Jan 6 2015, 18:58
Создана #33087

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jan 6 2015, 16:58)
Руся,перестань упоминать датчики высоко частотные.. Пускай все ходят максимум с 7,5 кгц. А то чего же я копать потом буду? Как по мне,так самое "вкусное" по средневековью,остается после людей,чьи МД заточены под максимальную глубину с соответствующими катухами.,после них просто кайф копать..  ПЫ.СЫ. Считаю,что апгрейд нужен.,весь вопрос нужен ли многим(с их целями,грунтами,пользовательскими возможностями) собственно сам Сигнум? Тут я все же солидарен с Влади,лучшее - враг хорошего,возможностей Сорекса Про  - практически всегда за глаза.. ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ.  Чего таить: многие с простейшими Мд разобраться не могут,а замахиваются на Сигнум,да еще и с апгрейдом.. facepalm.gif  cheesy.gif На фото пример давней находки высоко частотным МД cheesy.gif ,где Сигнум и Деус(оба были на частоте 7,5) еле еле показали "глубокое железо",а Минелабы топовые вообще промолчали..  ,результат как говорится на лицо.. Обычное - типичное кольцо с незамкнутыми концами из высокопробного,оказалось не по зубам этим монстрам. Колечко было примерно на 20-25 см..

Паша Фокус тебя не понимает cheesy.gif
Мне один фиг ни кто не верит, что 6" глубже 15" на Сигнуме может отработать cheesy.gif Так что могу смело рубить правду, аки блаженный frize.gif
Колечко такое какого периода, интересно? Полагаю, в земле подобного добра лежит очень много. Мы только не умеем доставать. 49.gif
Всё же по сложным целям Сорекс может пролететь. Сиг ближе к резонансу, а значит реагирует значительно острее. Да ещё и на высокой частоте - вааще зверство!

Сообщение отредактировано Руся: Jan 6 2015, 19:01
  + Quote Post

YEnvoy
post Jan 6 2015, 19:02
Создана #33088

Пользователь
**

----------

Подскажите, а на какой глубине максимально, сможет увидеть цветной крупный обьект (5-10 кг, 30х30см) ??? и какие катушки и частоты для этого использовать?
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 6 2015, 19:12
Создана #33089

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 18:58)
Мне один фиг ни кто не верит, что 6" глубже 15" на Сигнуме может отработать cheesy.gif Так что могу смело рубить правду, аки блаженный frize.gif
Колечко такое какого периода, интересно? Полагаю, в земле подобного добра лежит очень много. Мы только не умеем доставать. 49.gif
Всё же по сложным целям Сорекс может пролететь. Сиг ближе к резонансу, а значит реагирует значительно острее. Да ещё и на высокой частоте - вааще зверство!

14 век.. Да материальной ценности оно не особо(ничего высоко художественного в нем ведь нет) ,ушло как лом 950 пробы+25% за историчность.. Я тоже считаю,что добра интересного много лежит..,но вот почитаешь,как люди ищут и просто иной раз только смех разбирает,ну и недоумение..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

jack_hunter
post Jan 6 2015, 19:23
Создана #33090

Бывалый

-----XX---

мужики, а как мфт по морозу себя ведет, кто юзал? не глючит? дисплей не тормозит? жк вроде...или такой экстрим не для него?

--------------------
Ура! Я богат! И ты тоже...но это почему-то не радует. (с)
  + Quote Post

asgo
post Jan 6 2015, 19:25
Создана #33091

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jack_hunter @ Jan 6 2015, 20:23)
мужики, а как мфт по морозу себя ведет, кто юзал? не глючит? дисплей не тормозит? жк вроде...или такой экстрим не для него?

У меня прекрасно по морозу работал. Правда в -20 не пробовал. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Олег Вещий
post Jan 6 2015, 19:31
Создана #33092

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(jack_hunter @ Jan 6 2015, 19:23)

При -5 ни каких проблем.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 6 2015, 19:42
Создана #33093

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 19:58)

Саня, этот эффект разомкнутого кольца с заведенными друг за друга концами...абсолютно для всех датчиков будет одинаковым.. 14.gif pioneer.gif

Чё, забыл...как я на сорексе серебряное колечко в "чернину" загонял с катухой на 7кГц и на 14кГц( делая именно это).... cheesy.gif

Посмотри видюху с медной трубой и магнитом( выше прикреплена)...эт, как раз на распределение вихрей в замкнутых профилях...при воздействии переменного магнитного поля.. 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 6 2015, 20:07

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

SlavaRus
post Jan 6 2015, 20:08
Создана #33094

Пользователь
**

-----X----

Добрый всем вечер, давно хотел задать вопрос по Сигнуму MFT. Cам отходил с прибором осень, впринципе разобрался, прибор очень нравиться. Вопрос в следующем,на разгон прибора влияют три параметра ток на катушку, оу и кт это понятно, но как на глубину будут влиять разные виличины этих параметров? Допустим Эконом, ОУ 8, КТ 11. или тот же Эконом ОУ 9 но КТ 8,9 чтоб не было сильных ложняков. Тоесть как правильно регулировать параметры ОУ и КТ относительно друг другу, для безлагового и глубинного поиска. Заранее спасибо!
  + Quote Post

jack_hunter
post Jan 6 2015, 20:12
Создана #33095

Бывалый

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jan 6 2015, 19:25)
У меня прекрасно по морозу работал. Правда в -20 не пробовал.  cheesy.gif

да не...-20 - то круто biggrin.gif ...я имел ввиду поменьше мороз smile.gif , а так, понятно.

--------------------
Ура! Я богат! И ты тоже...но это почему-то не радует. (с)
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 6 2015, 20:14
Создана #33096

Постоянный

-----X----

QUOTE(SlavaRus @ Jan 6 2015, 20:08)
Добрый всем вечер, давно хотел задать вопрос по Сигнуму MFT. Cам отходил с прибором осень, впринципе разобрался, прибор очень нравиться. Вопрос в следующем,на разгон прибора влияют три параметра ток на катушку, оу и кт это понятно, но как на глубину будут влиять разные виличины этих параметров? Допустим Эконом, ОУ 8, КТ 11. или тот же Эконом ОУ 9 но КТ 8,9 чтоб не было сильных ложняков. Тоесть как правильно регулировать параметры ОУ и КТ относительно друг другу, для безлагового и глубинного поиска. Заранее спасибо!

Яма для тестов Вам в помощь 14.gif
А вообще, ОУ в максимум возможного и КТ до безглючности

Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Jan 6 2015, 20:17

--------------------
Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 6 2015, 20:36
Создана #33097

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 6 2015, 21:14)

ГЫ! facepalm.gif Русин метод....тапка в пол... 14.gif
"Бразильская система" (с) frize.gif
http://www.youtube.com/watch?v=uVbnubmqcBA

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 6 2015, 21:01
Создана #33098

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 6 2015, 20:36)
ГЫ! facepalm.gif  Русин метод....тапка в пол...  14.gif  
"Бразильская система" (с)  frize.gif
http://www.youtube.com/watch?v=uVbnubmqcBA

Не блин smile.gif ну вот че передергивать biggrin.gif а ... Я че сначала написал... про яму да 14.gif и комрад спрашмвал о глубинном и безглючном cheesy.gif Об условиях поиска речь не шла совсем 14.gif

Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Jan 6 2015, 21:03

--------------------
Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
  + Quote Post

Zeggard
post Jan 6 2015, 21:02
Создана #33099

Бывалый

-----X----

QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 6 2015, 20:14)

Не везде это работает. Недавно писал про это. На одном поле получил обратный результат, чем выше ОУ тем меньше сигналов. На ОУ 6-7 прилично глубинных сигналов, на 8 меньше, а на 9 уже почти тишина и верховые цели. Регулировка тока особых результатов не принесла.
  + Quote Post

Руся
post Jan 6 2015, 21:09
Создана #33100

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Zeggard @ Jan 6 2015, 22:02)
Не везде это работает. Недавно писал про это. На одном поле получил обратный результат, чем выше ОУ тем меньше сигналов. На ОУ 6-7 прилично глубинных сигналов, на 8 меньше, а на 9 уже почти тишина и верховые цели. Регулировка тока особых результатов не принесла.

Надо не забывать про выбор частоты и размера катушки. Ну и параметры под место подбирать, не тут универсального рецепта. Да, мои условия позволяют крутить МД не кисло. Но, конечно, так можно не везде.
Плюс я обычно не сильно режу параметры, а сразу просто катушку на размер меньше ставлю.

QUOTE(jack_hunter @ Jan 6 2015, 20:23)

До -5..-7 жить можно. А ниже... Вы просто возьмите лопату в руку на -15 и потопчитесь как с МД на одном месте. Вопросы отпадут вместе с отмороженными конечностями 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 6 2015, 21:11
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 04:19
Рейтинг@Mail.ru