![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 6 2015, 01:40) Саша, ну кто же тебя переспорит? Даже Сканди и тот похоже махнул рукой. ![]() ![]() А не писал, что апгрейд нафиг не нужен! Зачем передёргиваешь? ![]() Я только народ призываю к взвешенным решениям. Проапгрейдить можно ведь и через пол года, год, а пока лучше, на мой взгляд, освоить хоть базу. Кстати, ведь при установки ты и гарантию можешь продлить ![]() Плюс ты напиши, что мне надо не крутилку, а только стабильность. Я бы и курок не ставил, но это конструктивно необходимо, а жаль. Мыслю так: новичкам С-7281/С-ПРО. Через год можно уже Сиг. Ещё через год с Сигом можно апгрейд, если потребуется. Я так всем и советую в личке, когда меня просят помочь советом. Кстати, Сорекс первый надо бы брать с двумя катушками: трёхчастотка 9*12 + 6*10 7 или 14 КГц. Потом Сорекс продать, можно даже без катух, а Сиг брать допустим уже с трёхчастоткой на 13" + 6" 14 или 20 КГц. Так получится полный набор. Без спешки и резких телодвижений. А там уже думать про апгрейд. Чего турбонаддув ставить и двигло форсировать, если ездить не умеешь??? ![]() Сергей, это плохой совет? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 6 2015, 01:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 01:37) Плюс ты напиши, что мне надо не крутилку, а только стабильность. Я бы и курок не ставил, но это конструктивно необходимо, а жаль. Чего турбонаддув ставить и двигло форсировать, если ездить не умеешь??? ![]() Александр, а что имеется ввиду под стабильностью? И, если я правильно понимаю, АП не только турбину включает, но и позволяет скинуть мощу без лишних движений, что, может и поважнее. Например, крутилочку крутнул и вот тебе и стабильность.. Не?.. Я не про то? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 5 2015, 11:50) Сиг взял? Как БГ станет некорректным сразу поймёшь. ![]() ![]() Нет,пока Сорекс Про.. Не вижу смысла пока что в Сигнуме.. , с Сорексами несколько человек знакомых бегает,довольны..,а вот владелец Сигнума один на весь ЮБК остался(остальные продали),уж больно душить МД приходится,мощу эту негде использовать.. Так Сорекс с набором датчиков разных меня вполне устроит.. А там погляжу,как АКАшная техника ,понравится ежели,то в дальнейшем и о Сиге задумаюсь.. У нас рулят Минелабы(СЕ и Етрак).. Ну правда не считая нынешнюю повальную Деусоманию.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 00:39) Море видал я в ... и на ... ![]() Не знаю, я в магазы не бегаю, у меня набор катух в машине лежит. А если место копа далече от машины, то беру катушки с собой. Не знаю, как можно копать, имея 1-2 катушки? ![]() ![]() Саш лопатой можно копать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 3 2015, 18:48) А вы переключайте проги и смотрите на уровень. На первой проге заряд ниже чем даже на Т. ![]() Небольшой отчёт по катухе 6/10 14 кГц в реальном поиске. Поймал сигнал несильный, копнул один раз и в отвале как раз оказалась копейка сталинская. И она чётко была в грунте НА РЕБРЕ (на фото видно отпечаток монетки и ёё саму), глубина см 10, не меньше. ![]() Делал БГ на таких настройках и то при качании вручную гул не удалось устранить, фаза примерно от -31 до -25. Глючки и подвывания были. ![]() ![]() ![]() ![]() Во людям везет, в январе копают, как летом....А у нас снегу метр с лишним...и мороз... ![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 02:37) Сергей, это плохой совет? ![]() Хороший совет, Саня, это как костюм по фигуре, он не бывает универсальным. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 6 2015, 07:18 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 6 2015, 08:15) Хороший совет, Саня, это как костюм по фигуре, он не бывает универсальным. ![]() Саша один копарь на много километров в округе. Поэтому у него мнение строго регламентировано. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 6 2015, 09:22) Саша один копарь на много километров в округе. Поэтому у него мнение строго регламентировано. А вот здесь вы ошибаетесь, кого только в этой "округе" не встретишь... даже "дойчи" попадаются... И кабаны, посмотрев на раскопы, куда-то подались из наших мест... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Givanich: Jan 6 2015, 10:04 -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Givanich @ Jan 6 2015, 11:03) А вот здесь вы ошибаетесь, кого только в этой "округе" не встретишь... даже "дойчи" попадаются... И кабаны, посмотрев на раскопы, куда-то подались из наших мест... ![]() ![]() Ну тогда у вас хабару на поверхности валяется превеликое множество. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 6 2015, 10:38) Ну тогда у вас хабару на поверхности валяется превеликое множество. Ага, Паша, особенно по ВОВ... и, большинство от работы монометов и прочей артиллерии))) -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 6 2015, 03:11) Александр, а что имеется ввиду под стабильностью? И, если я правильно понимаю, АП не только турбину включает, но и позволяет скинуть мощу без лишних движений, что, может и поважнее. Например, крутилочку крутнул и вот тебе и стабильность.. Не?.. Я не про то? Хороший вопрос ![]() ![]() Аналоговый регулятор усиления - лишь малая, поверхностная часть айсберга. Самое главное - установка компонентов, позволяющий повысить стабильность работы МД на предельных параметрах. Понимаете? На предельных. А не на всяких там "заводских 1". Плюс стабильнее проходит БГ. Вот эти особенности и позволяют достичь глубины. Потому, что на предельных параметрах именно мелкие огрехи работы МД зачастую и вынуждают ставить не КТ 14, а КТ 13, не ОУ 10, а ОУ 9. И т.п. Ну а теперь, прежде чем окончательно себе ответить на вопрос "нужен ли мне апгрейд именно сегодня?", ответьте себе на вопрос "а умею ли я и часто ли хожу на предельных параметрах МД?". Всё, предельно просто. Ходишь каждый день на КТ 14, РВ 9, ОУ 10? - апгрейд поможет очень. Нет? Тогда 90% ты и не прочухаешь, нафига всё это надо. Ну а про прирост глубины. Пример. Место с коварным грунтом, много ложняков. Цели малые, площадь большая, глубина до 30-35 см. Сорексом собирал до 20..23 см. Сиг МФТ 23..25. Думаю, с апгрейдом можно вытянуть ещё 1-2 см. Вам это также важно, как и мне? Делайте апгрейд. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 6 2015, 11:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Осенний |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 71,384 Металлоискатель: Signum MFT Пол: женский Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 11:54) Ну а про прирост глубины. Пример. Место с коварным грунтом, много ложняков. Цели малые, площадь большая, глубина до 30-35 см. Сорексом собирал до 20..23 см. Сиг МФТ 23..25. Думаю, с апгрейдом можно вытянуть ещё 1-2 см. Вам это также важно, как и мне? Делайте апгрейд. ![]() Скажем так: разницы между MFT c апргейдом и старым СФТ почти нет. Первый может самую малость балансируется получше и чуть тиже, но глбуина в реальности такая же хоть как выкручивай. А вот с соррексом разница есть, особенно на мелочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unkind |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: 98Rus Пользователь №: 59,685 Металлоискатель: Sorex pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
upgrade сейчас наверное в половину стоимости МД выйдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Осенний @ Jan 6 2015, 13:02) Скажем так: разницы между MFT c апргейдом и старым СФТ почти нет. Первый может самую малость балансируется получше и чуть тиже, но глбуина в реальности такая же хоть как выкручивай. А вот с соррексом разница есть, особенно на мелочь. Разница будет нарастать по мере нарастания лёгкости грунта. А при усложнении грунта разница между МФТ и СФТ (с последней прошивкой! ![]() QUOTE(unkind @ Jan 6 2015, 13:05) upgrade сейчас наверное в половину стоимости МД выйдет Вроде бы нет, цена на апгрейд как будто не сильно изменилась, судя по сайту дилеров Сергея. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 6 2015, 12:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Осенний |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 71,384 Металлоискатель: Signum MFT Пол: женский Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 12:24) Разница будет нарастать по мере нарастания лёгкости грунта. А при усложнении грунта разница между МФТ и СФТ (с последней прошивкой! ![]() Вроде бы нет, цена на апгрейд как будто не сильно изменилась, судя по сайту дилеров Сергея. ![]() Прошивка на СФТ какая-то из 2012 года. Не встречала грунтов, где разница была бы ощутима. На всех поселениях минерализация есть. А пустой песочек мало интересен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Осенний @ Jan 6 2015, 13:30) Прошивка на СФТ какая-то из 2012 года. Не встречала грунтов, где разница была бы ощутима. На всех поселениях минерализация есть. А пустой песочек мало интересен. На поселухах ещё и мусор есть ![]() Как раз в песочке разница будет заметная между МФТ и СФТ. Разные бывают ситуации. МФТ в любом случае прогрессивнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Осенний |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 12:36) Как раз в песочке разница будет заметная между МФТ и СФТ. Только вот интересен жирный чернозем, развалы печишь и тп. QUOTE(Руся @ Jan 6 2015, 12:36) Разные бывают ситуации. МФТ в любом случае прогрессивнее. Зачем платить больше, если результат тот же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aguloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 5-January 13 Пользователь №: 51,212 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Осенний @ Jan 6 2015, 12:02) Скажем так: разницы между MFT c апргейдом и старым СФТ почти нет. Первый может самую малость балансируется получше и чуть тиже, но глбуина в реальности такая же хоть как выкручивай. А вот с соррексом разница есть, особенно на мелочь. Не соглашусь с вами. Имею СФТ и МФТ(без апгрейда). Разница между приборами значительная. СФТ работает намного тише, чем МФТ, зато прирост по глубине значительный. Проверено лично. А баланс на обоих приборах одинаковый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aguloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 5-January 13 Пользователь №: 51,212 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
В данный момент подумываю оп апгрейде, хочу чего-то большего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Осенний |
![]()
Создана
|
QUOTE(aguloff @ Jan 6 2015, 12:49) Не соглашусь с вами. Имею СФТ и МФТ(без апгрейда). Разница между приборами значительная. СФТ работает намного тише, чем МФТ, зато прирост по глубине значительный. Проверено лично. А баланс на обоих приборах одинаковый. Похоже что СФТ у вас не докручен до предела или прошивка совсем старая, где предел чуйки был меньше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 06:13 | |
![]() |