![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 4 2015, 21:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 4 2015, 21:23) Смысл в том, чтобы не чувствотать, а делать то что нужно сразу. А БГ по ферриту, это всего лишь точка отсчета после адаптации датчика, когда "просто" сделать БГ от грунта нельзя, т.е. правильно не получится. Чего говорить сейчас то? Все мы сразу после покупки сига и первого с ним выхода чуем себя профи. Через пару - тройку лет, если повезёт, понимаем - для нас сиг или нет. ПС. Я не вёл разговор о тех грунтах, где сиг не балансируется. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 4 2015, 21:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 4 2015, 21:27) Ну, дык....вам еще рано этим заниматься....вы не понимаете смысл БГ....что это такое. А кто понимает, что по сути это лишь выбор оси для вычисления "проекций"....проблем абсолютно нет. Угу... Я ни фига не понимаю. Но математически подкован не хуже Вас. Дам Вам ссылку на мои размышления. Потом скажете - совпали ли они с Вашим видением сигопоиска. Ок? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Змей_Горыныч |
Jan 4 2015, 21:38
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(Miwka @ Jan 4 2015, 21:28) Вы конкретно можете со 100% уверенностью сказать,что Ваши танцы верны и Вы не потеряете ни одной цели,пользуясь своим методом танцев???? Saranskii я Вам я о том же говорю Все сказанное мной есть ИМХО. Если кому нибудь пригодится - ну хорошо. Мне тоже помогали здесь на форуме, и я абсолютно не стесняюсь спросить у парней че и к чему... -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miwka |
Jan 4 2015, 21:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,951 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 4 2015, 21:38) Все сказанное мной есть ИМХО. Если кому нибудь пригодится - ну хорошо. Мне тоже помогали здесь на форуме, и я абсолютно не стесняюсь спросить у парней че и к чему... Так вот и хочется докопаться до истины.с ув Я долек от математики и грунтов,мне важно знать как В.О. это все намудрил, прибор берет ,то есть балансируется от ноля при любом грунте,или этот ноль(точьку отсчета)можно двигать допустим от феррита или кирпича и работаем танцуя вокруг.Ведь в инструкции не зря написано,что если не можете,то положите в пакетик и все получится,не берем во внимание где вайлом железа,плюс к тому же и сдвинется vdi Сообщение отредактировано Miwka: Jan 4 2015, 21:54 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Jan 4 2015, 22:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(Miwka @ Jan 4 2015, 22:42) Так вот и хочется докопаться до истины.с ув .................. Тут истина оказывается у каждого - своя. У меня Сорекс и я с самого начала не был согласен, что для начала поиска нужно было делать 2 раза БГ. Приехал на место, адаптация катушки на грунт(это первый БГ), затем второй БГ, который делается в течении дня несколько раз и отличается на 1-2 градуса. Мне это ниочём не говорит, т. к. значение первого БГ на экран не выводится, его нужно помнить и складывать со вторым Только тогда знаешь истинное значение грунта. Если не совсем понятно, то мой пример: Катушка 6*10, 14 Кгц, сделал адаптацию, получил минус 7, в течении дня грунт менялся от 0 до минус 2, значит общее значение от минус 7 до минус 9. Вот это уже кое-что. По этому делаю по своему. Включил прибор с плюсом, он пытается выполнить адаптацию, я её сразу выключаю и включаю БГ(автомат или ручной), делаю его и теперь в течении дня я вижу на экране(при БГ) и знаю, что грунт у меня минус 7 - 9, а не 0, минус 2. т.к. это вводит в заблуждение. Пробовал когда-то адаптацию и по ферриту делать а затем БГ на грунт, как Змей Горыныч, но это не совсем верно. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miwka |
Jan 4 2015, 22:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,951 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 4 2015, 22:25) Тут истина оказывается у каждого - своя. У меня Сорекс и я с самого начала не был согласен, что для начала поиска нужно было делать 2 раза БГ. Приехал на место, адаптация катушки на грунт(это первый БГ), затем второй БГ, который делается в течении дня несколько раз и отличается на 1-2 градуса. Мне это ниочём не говорит, т. к. значение первого БГ на экран не выводится, его нужно помнить и складывать со вторым Только тогда знаешь истинное значение грунта. Если не совсем понятно, то мой пример: Катушка 6*10, 14 Кгц, сделал адаптацию, получил минус 7, в течении дня грунт менялся от 0 до минус 2, значит общее значение от минус 7 до минус 9. Вот это уже кое-что. По этому делаю по своему. Включил прибор с плюсом, он пытается выполнить адаптацию, я её сразу выключаю и включаю БГ(автомат или ручной), делаю его и теперь в течении дня я вижу на экране(при БГ) и знаю, что грунт у меня минус 7 - 9, а не 0, минус 2. т.к. это вводит в заблуждение. Пробовал когда-то адаптацию и по ферриту делать а затем БГ на грунт, как Змей Горыныч, но это не совсем верно. Да я с Вами согласен,усредненное значение при нескольких БГ или можно АПБ добавить,одно и то же,ну может чуть потеря в глубине.Вопрос в том,как повлияет не возможность отстройки БГ,а именно отстройка по камушкам,а потом подгон значений на реальный грунт,который под ногами.Сколько мы пропустим???? Сообщение отредактировано Miwka: Jan 4 2015, 22:45 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 4 2015, 22:46
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 4 2015, 21:27) Ну, дык....вам еще рано этим заниматься....вы не понимаете смысл БГ....что это такое. А кто понимает, что по сути это лишь выбор оси для вычисления "проекций"....проблем абсолютно нет. Во, вроде как нашел. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...8entry6367788 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 4 2015, 22:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,623 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
Мужики! Ну уже ...не знаю сколько раз говорилось...
После адаптации и БГ...на экране циферка отличия фазы грунта от нулевой фазы данного( конкретного) датчика(катушки) с данной частотой. И ничего другого она не показывает... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miwka |
Jan 4 2015, 22:58
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 4 2015, 22:51) Мужики! Ну уже ...не знаю сколько раз говорилось... После адаптации и БГ...на экране циферка отличия фазы грунта от нулевой фазы данного( конкретного) датчика(катушки) с данной частотой. И ничего другого она не показывает... то есть ноль заводской и он всегда ноль,а не ноль от конкретного грунта??? Мама моя мама,что я купил?! -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 4 2015, 23:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,623 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Miwka @ Jan 4 2015, 23:58) то есть ноль заводской и он всегда ноль,а не ноль от конкретного грунта??? Мама моя мама,что я купил?! ДА ужж...сложно вам это осознать.. Еще раз. Сделали адаптацию: это есть определения ноля( начальной фазы) для данного датчика. После БГ за начальную принимается фаза грунта. Так понятней... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Jan 4 2015, 23:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 4 2015, 23:51) Мужики! Ну уже ...не знаю сколько раз говорилось... После адаптации и БГ...на экране циферка отличия фазы грунта от нулевой фазы данного( конкретного) датчика(катушки) с данной частотой. И ничего другого она не показывает... Анатолий, это и так всем известно! Об этом и речь веду. Только нафига мне знать РАЗНИЦУ, когда мне нужно, постоянно, знать ПОЛНУЮ фазу грунта и по полной фазе делать выводы о грунте. А, разница в течении дня в 1-2 деления это ниочём для копаря. А, то на внешний вид песок-песком, а сталинский пятак хорошо в чернину забрасывает, а разница 1-2 , а оказывается ПОЛНАЯ то фаза ого-го оказалась. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miwka |
Jan 4 2015, 23:19
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 4 2015, 23:08) ДА ужж...сложно вам это осознать.. Еще раз. Сделали адаптацию: это есть определения ноля( начальной фазы) для данного датчика. После БГ за начальную принимается фаза грунта. Так понятней... Ну сделал адаптацию, БГ,фаза грунта у нас допустим -12,от чего плясать,заводской ноль или ноль от фазы в -12.То есть какой кирпич и феррит?!Если у нас ноль от грунта,то как извините может отстройка от камушков и реальных показателей грунта может быть правильной,на конкретном грунте,если они разные??? -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 4 2015, 23:35
Создана
|
|
QUOTE(Patrick07 @ Jan 5 2015, 00:16) .... А, то на внешний вид песок-песком, а сталинский пятак хорошо в чернину забрасывает, а разница 1-2 , а оказывается ПОЛНАЯ то фаза ого-го оказалась. Нельзя забывать о втором параметре...амплитуде. Естественно...фаза всегда "в связке" с амплитудой сигнала грунта. По фиг, что на вид песок....в нем может быть ферооксида и магнетита больше чем гумусном слое(земле) или материнской породе(материке). П.С. У вас же все это на экран выводится....а вы почему то не "читаете" это.. Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 4 2015, 23:37 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Змей_Горыныч |
Jan 4 2015, 23:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 4 2015, 23:08) ДА ужж...сложно вам это осознать.. Еще раз. Сделали адаптацию: это есть определения ноля( начальной фазы) для данного датчика. После БГ за начальную принимается фаза грунта. Так понятней... Попробую я на пальцах объяснить .. так сказать QUOTE(Miwka @ Jan 4 2015, 21:42) Так вот и хочется докопаться до истины.с ув Я долек от математики и грунтов,мне важно знать как В.О. это все намудрил, прибор берет ,то есть балансируется от ноля при любом грунте,или этот ноль(точьку отсчета)можно двигать допустим от феррита или кирпича и работаем танцуя вокруг.Ведь в инструкции не зря написано,что если не можете,то положите в пакетик и все получится,не берем во внимание где вайлом железа,плюс к тому же и сдвинется vdi Хорошо, давайте попробуем разобраться... И начнем с... конца, так сказать... т.е. нам нужны правильные числа ВДИ на цели. Как это сделать учитывая то, что у грунта есть свой сигнал, который складывается с сигналом цели... правильно Это как бы упрощенно и для «легких» условий поиска. Ну и все об этом знают. Идем дальше. Вот решили мы посетить мусорную поселуху. Как нам сделать правильный БГ на этой мусорке?? когда прибор пищит на все вокруг… и мы не понимаем где чистое место, а где нет, разброс в показаниях фазы 20,30,50, градусов… че делать.. набирать в пакетик земли и выбирать от туда металл…. Не смешите. … Для этого нам понадобится феррит. Но сначала… До посещения мусорки, нам надо знать, какова примерно фаза грунта в нашем районе поиска и при схожих с этой мусоркой условиях (примечание: к примеру на берегах водоемов фаза грунта может быть совершенно другой). В моем районе это примерно минус 3 от…БГ по ферриту. Почему по ферриту, объясняю: нам надо измерить (на сколько это возможно) фазу грунта. Если проводить БГ сразу по грунту, при разных температурных условиях, смене размеров и частот датчиков (причем у последних имеется технологический разброс в характеристиках и датчики с одинаковым размером и условной частотой могут показать совсем разные цифры фазы грунта) показания фазы грунта будут разные, хотя на самом деле фаза будет одна и та же. Т.е. нам нужна точка отсчета, постоянная, которая бы нивелировала блуждающие показания. Феррит – это наш постоянный, «чистый» грунт в кармане. Проведя БГ по ферриту мы получаем определенные цифры фазы. Далее, делаем БГ по грунту и получаем разницу между БГ по ферриту и грунту… например минус три Возвращаемся к нашей мусорке… Достаем феррит, делаем БГ и в ручном режиме минусуем фазу на три градуса. И даже если фаза грунта данной мусорки не минус три от БГ по ферриту, а минус пять, то нам теперь гораздо проще найти чистый участок и подвести в ручном режиме фазу грунта на ось Х. QUOTE(Patrick07 @ Jan 4 2015, 23:16) Анатолий, это и так всем известно! Об этом и речь веду. Только нафига мне знать РАЗНИЦУ, когда мне нужно, постоянно, знать ПОЛНУЮ фазу грунта и по полной фазе делать выводы о грунте. А, разница в течении дня в 1-2 деления это ниочём для копаря. А, то на внешний вид песок-песком, а сталинский пятак хорошо в чернину забрасывает, а разница 1-2 , а оказывается ПОЛНАЯ то фаза ого-го оказалась. А вот для того чтобы не забрасывало, не надо делать БГ по такому песку -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jimny |
Jan 4 2015, 23:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
Надо как в случае с балансом грунта, когда Сергей Asgo заснял доходчивое и понятное видео, попросить опытных сиговодов выложить похожее видео на данную тему и закрыть все разногласия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 5 2015, 00:13
Создана
|
|
QUOTE(jimny @ Jan 5 2015, 00:51) Надо как в случае с балансом грунта, когда Сергей Asgo заснял доходчивое и понятное видео, попросить опытных сиговодов выложить похожее видео на данную тему и закрыть все разногласия. Да нет ни каких разногласий. Проблема будет...только на местах имеющих либо слишком малый "сигнал грунта"....либо наоборот "ломовой". Ведь в режиме "баланса" свое (не регулируемое) ОУ и порог который должен "преодолеть" сигнал. Ну и еще...когда "достаточно сильный" сигнал дает электролит( по отношению к сигналу от феррооксидной минерализации "основного грунта")....причем не постоянный....делая сигнал грунта фазопеременным от участка к участку. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jimny |
Jan 5 2015, 00:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
Что же будет если начнутся разногласия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 5 2015, 00:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 5 2015, 01:13) Да нет ни каких разногласий. Проблема будет...только на местах имеющих либо слишком малый "сигнал грунта"....либо наоборот "ломовой". Ведь в режиме "баланса" свое (не регулируемое) ОУ и порог который должен "преодолеть" сигнал. Ну и еще...когда "достаточно сильный" сигнал дает электролит( по отношению к сигналу от феррооксидной минерализации "основного грунта")....причем не постоянный....делая сигнал грунта фазопеременным от участка к участку. Сиг на конвеере уже 6 лет, а люди всё с БГ бьются... На мусоре БГ делается влёт! Просто надо поставить катушку 5-6", а не 13-15 На мокром грунте БГ - детская игра даже на высокой частоте, если катушка 6*10, а не 9*12 Проблема в неумении использовании Сигнума. К нему применяют асечные подходы, устанавливая лапти по 15, а то и по 18 дюймов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Jan 5 2015, 00:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 5 2015, 01:13) Да нет ни каких разногласий. Проблема будет...только на местах имеющих либо слишком малый "сигнал грунта"....либо наоборот "ломовой". Ведь в режиме "баланса" свое (не регулируемое) ОУ и порог который должен "преодолеть" сигнал. Ну и еще...когда "достаточно сильный" сигнал дает электролит( по отношению к сигналу от феррооксидной минерализации "основного грунта")....причем не постоянный....делая сигнал грунта фазопеременным от участка к участку. Не понял, что значит "своё" ... надеюсь это "шутка" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 5 2015, 00:39
Создана
|
|
QUOTE(ice @ Jan 5 2015, 01:34) Не понял, что значит "своё" ... надеюсь это "шутка" Нет. Свое и причем большое. А что тебя смущает... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 13:26 | |
![]() |