Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Jan 4 2015, 17:55
Создана #32941

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Jan 4 2015, 18:42)
Душить сильно не надо на пляже, я ставлю ММ и БГ -19, всё работает норм. Как Горыныч выше писал, БГ там неточный или как у меня вообще в не входим в режим БГ если автоматом.

Видимо разные подходы. Я душу ниже заводского ток и ОУ стараюсь уменьшить, глубина и так нормальная, зато практически нет отбивов и если есть, то они слышны. А БГ трудно поставить в автомате, это верно, но у меня получалось, зато потом от этого значения можно корректировать. Правда это на Азовском море на ракушечнике было. Возможно в более соленой воде, да с галькой в придачу, такие методы не пройдут.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 4 2015, 18:10
Создана #32942

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 4 2015, 17:55)
Видимо разные подходы. Я душу ниже заводского ток и ОУ стараюсь уменьшить, глубина и так нормальная, зато практически нет отбивов и если есть, то они слышны. А БГ трудно поставить в автомате, это верно, но у меня получалось, зато потом от этого значения можно корректировать. Правда это на Азовском море на ракушечнике было. Возможно в более соленой воде, да с галькой в придачу, такие методы не пройдут.

Остальные настройки, как и при работе в "полях", т.е. ОУ на максимум возможного, а КТ до "безглючности" и тоже ни каких отбивов... но хлама всякого на море, это просто кошмар какой-то facepalm.gif cheesy.gif , но правда и "приятностей" тоже хватает smile.gif

--------------------
Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
  + Quote Post

Канонир
post Jan 4 2015, 18:15
Создана #32943

Профи

-----XXXXX

Оу 7 ставлю, кт 7-9, рв 3, для пляжа хватает с головой. Делал как-то по кирпичу БГ на море (брал с собой кусочек biggrin.gif ), он выдал как раз -19, вот его и взял за основу, ходячку показывает адекватно.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 4 2015, 18:19
Создана #32944

Постоянный

-----X----

QUOTE(КАНОНИР @ Jan 4 2015, 18:15)
Оу 7 ставлю, кт 7-9, рв 3, для пляжа хватает с головой. Делал как-то по кирпичу БГ на море (брал с собой кусочек  biggrin.gif ), он выдал как раз -19, вот его и взял за основу, ходячку показывает адекватно.

Да и все остальное тоже smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 4 2015, 19:04
Создана #32945

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 4 2015, 18:36)
Я на море наоборот - фазу выкручивал так, что цвет улетал в железо, но зато вполне сносно можно было работать.

Можно и так...только перед этим надо "вычислить" куда в основном "долбит" электролит береговой( по воде не сориентируешься...будет не правильным...так как на бережке " соленость"будет выше из-за выпаривания.). А уж потом высчитать на сколько в минус крутить. Геморно.

Все таки проще канал на грунте оставить...и не разворачивать на электролит...

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 4 2015, 19:08

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Jan 4 2015, 19:53
Создана #32946

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 4 2015, 20:04)
Можно и так...только перед этим надо "вычислить" куда в основном "долбит" электролит береговой( по воде не сориентируешься...будет не правильным...так как на бережке " соленость"будет выше из-за выпаривания.).  А уж потом высчитать на сколько в минус крутить. Геморно.

Все таки проще канал на грунте оставить...и не разворачивать на электролит...

Трудно сказать как лучше. Если фазу выставить в автомате, а потом слегка подкорректировать до среднего, то прибор в разы спокойней становится и душить меньше приходится. Ходил по линии прибоя, далеко не забирался. Честно говоря, слабо себе представляю работу в море на "сухопутном" значении фазы. Без мощного "слухового дискриминатора" боюсь не обойдется. 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 4 2015, 19:56
Создана #32947

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Я вот чего не пойму - ребята, у Вас в руках универсальный прибор, с универсальной подстройкой. Подошел к почве, отстроился, чуть походил... Через минуту понял что куда сдвинуть нужно для глючности или безглючности.
Дак нет же. Велосипеды изобретаем - сначала по ферриту, затем в +3 - типа, стандартные грунты...
Коллеги, с таким подходом аськой нужно владеть, а не за 40 тыщ сиги покупать.

ПС - Да, я не имею в виду грунты, на которых отстройка невозможна - там, наверное, хоть как отбалансироваться, но вот переносить "системный подход" на среднестатистические грунты - имхо, глупость.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 4 2015, 19:59

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 4 2015, 20:16
Создана #32948

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jan 4 2015, 20:56)

ПС - Да, я не имею в виду грунты, на которых отстройка невозможна - там, наверное, хоть как отбалансироваться, но вот переносить "системный подход"  на среднестатистические грунты - имхо, глупость.

Вы не правильно суть проблемы представляете. smile.gif

Проблема в том, что практически ортогональны вектора грунта и электролита. 14.gif

При явном преобладании одного из них....проблем нет вааще.. wink.gif

А вот когда они примерно одинаковы...и для кучи "не постоянны"...вот тут сливай вода..суши весла... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 4 2015, 20:32
Создана #32949

Постоянный

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jan 4 2015, 19:56)
Я вот чего не пойму - ребята, у Вас в руках универсальный прибор, с универсальной подстройкой. Подошел к почве, отстроился, чуть походил... Через минуту понял что куда сдвинуть нужно для глючности или безглючности.
Дак нет же. Велосипеды изобретаем - сначала по ферриту, затем в +3 - типа, стандартные грунты...

ПС - Да, я не имею в виду грунты, на которых отстройка невозможна - там, наверное, хоть как отбалансироваться, но вот переносить "системный подход"  на среднестатистические грунты - имхо, глупость.

facepalm.gif cheesy.gif с таким "подходом" с аськой не получится 49.gif

Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Jan 4 2015, 20:34

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post Jan 4 2015, 20:34
Создана #32950

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jan 4 2015, 19:56)

Меня тоже этот вопрос беспокоит,ведь сиг работает от ноля,то есть на конкретном месте,отбалансировался правильно,подправил и ищи,а эти танцы с ферритом и кирпичем меня что-то путают,по сути грунт далек от этих значений.На сколько я понимаю,весь смысл сига в том,чтоб правильно отбалансироваться.Тут конечно еще могу понять asgo,когда завалил грунт,тут-то мы знаем что делаем,тоесть определенные условия поиска.
Вот много кто чего советует,а тесты на цели при таких изменениях в балансе кто-нибудь проводил?????

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Канонир
post Jan 4 2015, 20:38
Создана #32951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jan 4 2015, 20:34)
Меня тоже этот вопрос беспокоит,ведь сиг работает от ноля,то есть на конкретном месте,отбалансировался правильно,подправил и ищи,а эти танцы с ферритом и кирпичем меня что-то путают,по сути грунт далек от этих значений.На сколько я понимаю,весь смысл сига в том,чтоб правильно отбалансироваться.Тут конечно еще могу понять asgo,когда завалил грунт,тут-то мы знаем что делаем,тоесть определенные условия поиска.
Вот много кто чего советует,а тесты на цели при таких изменениях в балансе кто-нибудь проводил?????

При завале БГ даже на 3 градуса от нормальных значений дадут кучу ложных сработок. Смысл заваливания на нормальном грунте? Ну можно там в плюс 1-2 увести, чтобы ложняков меньше было. На 5 увидите и поиск будет невозможен, нормальный, вдумчивый и глубоки. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post Jan 4 2015, 20:45
Создана #32952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Jan 4 2015, 20:38)
При завале БГ даже на 3 градуса от нормальных значений дадут кучу ложных сработок. Смысл заваливания на нормальном грунте? Ну можно там в плюс 1-2 увести, чтобы ложняков меньше было. На 5 увидите и поиск будет невозможен, нормальный, вдумчивый и глубоки. cheesy.gif

Про нормальный грунт я и не говорил,тут все нормально,речь о сложном и супер сложном конкретно для сига

--------------------
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 4 2015, 20:56
Создана #32953

Постоянный

-----X----

Вот именно для этого. Вы поймите, что на чистеньком, ровненьком и легоньком грунте эти танцы нафиг не нужны, а вот когда Вы попадете на тяжелые грунты, пляж или дно водоема, на хорошую мусорку, где на один мах под двадцать с лишним сигналов, ну и т.п., как Вы будете делать БГ??, на автомате??? фаза может улететь далеко, далеко biggrin.gif от истины.. так сказать..

К примеру, был случай: два чела, два прибора - С-Про и Т-705, "хорошая" мусорка. Я на своем прохоре спокойно делаю БГ (как говорил) и начинаю дергать цветнину, мой комрад пытается сделать БГ на терке cheesy.gif , глядя на меня ходит-пикает, опять пытается БГ по грунту 17.gif сделать.. и так раз 20... по его глазам вижу, что взрыв мозга вот вот на подходе... ну нет там даже клочка чистой земли.
Так что условия разные бывают... а пикать то надА smile.gif

--------------------
  + Quote Post

jimny
post Jan 4 2015, 21:02
Создана #32954

Постоянный

Из: Глушь

-----X----

QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 4 2015, 20:56)
Вот именно для этого. Вы поймите, что на чистеньком, ровненьком и легоньком грунте эти танцы нафиг не нужны, а вот когда Вы попадете на тяжелые грунты, пляж или дно водоема, на хорошую мусорку, где на один мах под двадцать с лишним сигналов, ну и т.п., как Вы будете делать БГ??, на автомате??? фаза может улететь далеко, далеко  biggrin.gif от истины.. так сказать..

К примеру, был случай: два чела, два прибора - С-Про и Т-705, "хорошая" мусорка. Я на своем прохоре спокойно делаю БГ (как говорил) и начинаю дергать цветнину, мой комрад пытается сделать БГ на терке  cheesy.gif  , глядя на меня ходит-пикает, опять пытается БГ по грунту  17.gif  сделать.. и так раз 20...  по его глазам вижу, что взрыв мозга вот вот на подходе... ну нет там даже клочка чистой земли.
Так что условия разные бывают... а пикать то надА  smile.gif

Сейчас тебе расскажут про пакетик с землей и баланс по нему.
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 4 2015, 21:05
Создана #32955

Постоянный

-----X----

QUOTE(jimny @ Jan 4 2015, 21:02)
Сейчас тебе расскажут про пакетик с землей и баланс по нему.

cheesy.gif ага cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 4 2015, 21:12
Создана #32956

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Меня тоже этот вопрос беспокоит,ведь сиг работает от ноля,то есть на конкретном месте,отбалансировался правильно,подправил и ищи,а эти танцы с ферритом и кирпичем меня что-то путают,по сути грунт далек от этих значений.На сколько я понимаю,весь смысл сига в том,чтоб правильно отбалансироваться.

Вооот. С этого давайте начнем. Нафига балансироваться по ферриту, если можно отбалансироваться от грунта, который, как бы он ни был тяжел, имеет хоть какую то реальную составляющую. И от неё можно плясать в плюс - минус до пяти.

Весь смысл в том, чтобы начинать чуять сиг. А от чего ты начнешь "подвижку"... Да тут как то просто. Нафига мне начинать сдвигать от какого то феррита? Вот скажите зачем, если есть возможность сделать "средний БГ от правильного грунта", а затем его крутить до моего комфортного? Или, с плюс-минус глубиной до менее комфортного?

Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 4 2015, 21:15

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Канонир
post Jan 4 2015, 21:23
Создана #32957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jan 4 2015, 20:45)
Про нормальный грунт я и не говорил,тут все нормально,речь о сложном и супер сложном конкретно для сига

Выше написано как. У меня у лимана в автомате фаза скачет очень сильно, на 10-15 градусов точно. Я убираю ОУ до 5 или до комфорта, и ставлю среднюю фазу по этому грунту. ВДИ конечно немного смещается, но это не критично, копаю вес цвет.

--------------------
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Jan 4 2015, 21:23
Создана #32958

Постоянный

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jan 4 2015, 21:12)
Вооот. С этого давайте начнем. Нафига балансироваться по ферриту, если можно отбалансироваться от грунта, который, как бы он ни был тяжел, имеет хоть какую то реальную составляющую. И от неё можно плясать в плюс - минус до пяти.

Весь смысл в том, чтобы начинать чуять сиг. А от чего ты начнешь "подвижку"... Да тут как то просто. Нафига мне начинать сдвигать от какого то феррита? Вот скажите зачем, если есть возможность сделать "средний БГ от правильного грунта", а затем его крутить до моего комфортного? Или, с плюс-минус глубиной до менее комфортного?

facepalm.gif занавес cheesy.gif
Смысл в том, чтобы не чувствотать, а делать то что нужно сразу.
А БГ по ферриту, это всего лишь точка отсчета после адаптации датчика, когда "просто" сделать БГ от грунта нельзя, т.е. правильно не получится.

Сообщение отредактировано Змей_Горыныч: Jan 4 2015, 21:27

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 4 2015, 21:27
Создана #32959

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jan 4 2015, 22:12)

Ну, дык....вам еще рано этим заниматься....вы не понимаете смысл БГ....что это такое.

А кто понимает, что по сути это лишь выбор оси для вычисления "проекций"....проблем абсолютно нет. smile.gif pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post Jan 4 2015, 21:28
Создана #32960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Змей_Горыныч @ Jan 4 2015, 21:23)
facepalm.gif  знавес  cheesy.gif
Смысл в том, чтобы не чувствотать, а делать то что нужно сразу.
А БГ по ферриту, это всего лишь точка отсчета после адаптации датчика, когда "просто" сделать БГ от грунта нельзя, т.е. правильно не получится.

Вы конкретно можете со 100% уверенностью сказать,что Ваши танцы верны и Вы не потеряете ни одной цели,пользуясь своим методом танцев????

Saranskii я Вам я о том же говорю

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 04:03
Рейтинг@Mail.ru