![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimny @ Dec 23 2014, 13:17) А ложняки, БГ? Тоже на маловажно. ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Dec 23 2014, 13:17) То есть это катушка под спец. задачи, штатная в данном случае более универсальная. Она мне и нужна для разведки и добора, но мне также важен комфорт-БГ и ложные сигналы, для 3 кГц, я понимаю их должно быть не много. Ладно, я задам вопрос по другому. Как часто вы ее используете, и для чего? Сообщение отредактировано jimny: Dec 23 2014, 13:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 23 2014, 14:08) В первую очередь вес ![]() ![]() 15" может понадобится и будет реально полезна на доборе крупных монет (на разведанном месте) или при поиске крупных объектов на средней и большой глубине (от 0.5 метра). Сергей Асго, когда забрать катушку? ![]() Ты с ней бегал?У меня лежит на полтора килогерца с медным проводом в таком диаметре. Землеройк подогнал. Два сезона я с ней бегал. Вес превышает обыкновенную пятнашку раза в два. Рука устаёт только на третий день, если копаешь сутками. С трёхкилогерцовым датчиком можно ходить бесконечно. Прибавка по глубине очень существенная, но смотря на какие цели. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimny @ Dec 23 2014, 14:22) Она мне и нужна для разведки и добора, но мне также важен комфорт-БГ и ложные сигналы, для 3 кГц, я понимаю их должно быть не много. Ладно, я задам вопрос по другому. Как часто вы ее используете, и для чего? С низкой частотой какие проблемы с БГ могут возникнуть? Единственное что надо сделать, это проверить на целостность обмотку. Раньше у катушек были низкие борта и бывало что обмотку пробивало. Проверить легко: поставить и походить. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2014, 13:38) С низкой частотой какие проблемы с БГ могут возникнуть? Единственное что надо сделать, это проверить на целостность обмотку. Раньше у катушек были низкие борта и бывало что обмотку пробивало. Проверить легко: поставить и походить. Благодарю за информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimny @ Dec 23 2014, 13:22) Она мне и нужна для разведки и добора, но мне также важен комфорт-БГ и ложные сигналы, для 3 кГц, я понимаю их должно быть не много. Ладно, я задам вопрос по другому. Как часто вы ее используете, и для чего? Без пятнашки вообще нельзя. две катушки основные - 14 кгц 9х12.5, и 3 кгц на 15, больше и не надо. Что касается устойчивости - 3 кгц на 15 устойчивее, чем эллипс на 14! Я пятнашкой траву рубил! Замечательная катушка попалась. Что касается мелких объектов - да чушь! Чешуйки ей брал. Мелочь всякую. Вот на мусорках ее использовать нельзя, да, но она и для другого предназначена. Взял бы катушку и больше диаметром. Интересно, сколько сейчас восемнашка на 15 кгц стоит? Паш? ты не в курсе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Dec 23 2014, 15:24) ... Взял бы катушку и больше диаметром. Интересно, сколько сейчас восемнашка на 15 кгц стоит? Паш? ты не в курсе? Жень, не в курсе. Но она тебе особо не нужна. В таком размере уже идёт очень большая потеря в идентификации. Т.е. в том месте где ей искать не должно быть железа вообще. Если кованный гвоздик с пятнашкой ты ещё можешь кое как отличить, то с 18" это делать бесполезно. Вся кованина оцветняется. Рыть упахаешься. Толь, а как ты думаешь, почему францы на Деус не делают большие датчики? Что-то особо нет ассортимента по датчикам. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2014, 14:34) Ты с ней бегал?У меня лежит на полтора килогерца с медным проводом в таком диаметре. Землеройк подогнал. Два сезона я с ней бегал. Вес превышает обыкновенную пятнашку раза в два. Рука устаёт только на третий день, если копаешь сутками. С трёхкилогерцовым датчиком можно ходить бесконечно. Прибавка по глубине очень существенная, но смотря на какие цели. Бегал. Проблем с БГ не имел. Комфорта с 15" ждать наивно: гигантские ямы!!! QUOTE(Mart @ Dec 23 2014, 15:24) Без пятнашки вообще нельзя. две катушки основные - 14 кгц 9х12.5, и 3 кгц на 15, больше и не надо. Что касается устойчивости - 3 кгц на 15 устойчивее, чем эллипс на 14! Я пятнашкой траву рубил! Замечательная катушка попалась. Что касается мелких объектов - да чушь! Чешуйки ей брал. Мелочь всякую. Вот на мусорках ее использовать нельзя, да, но она и для другого предназначена. Взял бы катушку и больше диаметром. Интересно, сколько сейчас восемнашка на 15 кгц стоит? Паш? ты не в курсе? Брать чешуйки можно разные и по-разному ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 23 2014, 15:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 23 2014, 15:37) Бегал. Проблем с БГ не имел. Комфорта с 15" ждать наивно: гигантские ямы!!! Самое главное на дне ямы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimny @ Dec 23 2014, 16:39) Самое главное на дне ямы ![]() Конечно! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 23 2014, 18:18) Конечно! ![]() ![]() Посмотри находки за 2011-2013 года: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...ult_type=topics. Датчик 15 на три практически не снимался... Твоим маленьким пришлёпкам на тех местах вообще ловить нечего. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2014, 17:28) Посмотри находки за 2011-2013 года: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...ult_type=topics. Датчик 15 на три практически не снимался... Твоим маленьким пришлёпкам на тех местах вообще ловить нечего. М-да... За сезон поднял около 600 монет. Пара интересных есть, но 598 жбонь. Вот интересно, если я одену 15 или 18 катушку, то где вероятность, что на глубине "по колено" будет не жбонь? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 23 2014, 19:02) М-да... За сезон поднял около 600 монет. Пара интересных есть, но 598 жбонь. Вот интересно, если я одену 15 или 18 катушку, то где вероятность, что на глубине "по колено" будет не жбонь? 50/50 - может окажется, а может и нет ![]() ![]() 600 монет за сезон... Это что-то как-то ... ниочём, честно говоря ![]() Когда я был молодой и подорванный, то за сезон находил несколько тысяч монет разных. Царских не меньше тысячи. При этом 99% - убитки. Бывали монеты, которые в сохране должны были стоить 1-2 штуки у.е. Но они летели в мусор по состоянию их здоровья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 23 2014, 18:16) 600 монет за сезон... Это что-то как-то ... ниочём, честно говоря ![]() Увы, могу только по субботам, но, не пропускаю) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 23 2014, 19:18) Увы, могу только по субботам, но, не пропускаю) А я до недавнего мог когда угодно, но подостыл и пропускаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 23 2014, 19:02) М-да... За сезон поднял около 600 монет. Пара интересных есть, но 598 жбонь. Вот интересно, если я одену 15 или 18 катушку, то где вероятность, что на глубине "по колено" будет не жбонь? Вопрос не в том где искать, а вопрос в том что искать. Ну и как, соответственно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Смотрю, чуть выше о катушках разговор зашёл.....
Меня интересует один вопрос : почему все относятся с недоверием к катушкам с чёрной заливкой и стремятся взять с белой? У меня есть 10" с чёрной, работает отлично, пластик не хрупкий, заливка такая, что не возникает желание поставить защиту, не то, что с белой на других катушках... Кроме того мои 10" с чёрной и 9,5х12,5"с белой одинаковые по весу.... -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2014, 22:43) Куда же ещё нормальней? Возьми у АСГО Владиных. Вот этих. ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=-Nps7T6Tg90 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 23 2014, 21:06) Возьми у АСГО Владиных. Вот этих. ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=-Nps7T6Tg90 Ну может быть. Я как-то по осени дорогу нашёл, засыпанную этими чудесами. Не додумался взять хоть один... А Серёге проще самому с камушком помудрить. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimny @ Dec 23 2014, 14:39) Самое главное на дне ямы ![]() Какой именно; сотой, тысячной, миллионной? ![]() -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 08:17 | |
![]() |