![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2014, 19:43) Тут не настройки играют роль, а ямка. Это нарушение баланса. Таким образом на пустую ямку звенят все приборы. Верно . Сигнум , при правильной балансировке , на ямку не сигналит . Было дело : ток купил ГМП . Положил в ямку монетку . Не стал закапывать . Машу катухой ГМП , видит очень высоко от поверхности ямки (монета ессно глубже) . Радость . Потом какое-то подозрение , что не так че-то . Вынул из ямки монетку , махнул над той ямкой - сигнал есть . Облом ! Пришлось по новой читать мануал и проводить режекцию грунта . -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Я понимаю, что это справедливо для всех приборов. Но, в то же время, Дуся, например, мне даёт, всё-таки, понять, что это "происки" баланса. Причём ДО этой ямки. Сиг же, в данном случае, ведя себя спокойно абсолютно на всё, включая ветки и неровности грунта, на ямку реагировал всё усиливающимся сигналом и стрелкой. Изначально-то заставил остановиться слабенький КТ через раз.
Опять же, если это грунт, то, если я правильно понимаю, циферки-то должны были бы быть по любому выше +82. Паш, опыт стараемся не учитывать. Выруливаем без ссылок на это.. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,785 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 17 2014, 21:26) Я понимаю, что это справедливо для всех приборов. Но, в то же время, Дуся, например, мне даёт, всё-таки, понять, что это "происки" баланса. Причём ДО этой ямки. Сиг же, в данном случае, ведя себя спокойно абсолютно на всё, включая ветки и неровности грунта, на ямку реагировал всё усиливающимся сигналом и стрелкой. Изначально-то заставил остановиться слабенький КТ через раз. Опять же, если это грунт, то, если я правильно понимаю, циферки-то должны были бы быть по любому выше +82. Паш, опыт стараемся не учитывать. Выруливаем без ссылок на это.. ![]() ![]() РВ на яму тоже есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Блин..
![]() ![]() Глубина - практически 2 штыка Эргономика (штык 26 см), ширина - 13-шка еле влазила.. Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 17 2014, 20:40 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mjolnir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 2-June 14 Пользователь №: 69,789 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 17 2014, 20:34) Блин.. ![]() ![]() Глубина - практически 2 штыка Эргономика (штык 26 см), ширина - 13-шка еле влазила.. Не, на днях по грубой перепашке бегал, только КТ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Ну, то есть я не докопал, что-ли?..
![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mjolnir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 2-June 14 Пользователь №: 69,789 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 17 2014, 20:46) Ну, то есть я не докопал, что-ли?.. ![]() мало ли ![]() ![]() Сообщение отредактировано Mjolnir: Dec 17 2014, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
При чём тут опыт))? Бывает что за день выкапываешь с десяток пустых ямок из-за комков опрелостей, корешков, кирпичиков - из-за всего, что вносит корректировку в БГ. В том числе и на ямки пищит не понятно, особенно в сырую погоду. Ты с высокой частотой бегал? Переключать на низкую не пробовал? Если у меня возникают подозрения по поводу наличия цели, то я расширяю лунку и пробую на пине. Цель есть - на статике ты увидишь, нет - закапывай. И что ты подразумевал под "не разогнанными" настройками? ОУ 5 или просто режим эконом?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Dec 17 2014, 19:32) на какой частоте катушка работает? Зная что предположительно есть на месте дислокации, то выбиваю поэтапно уходя с высоких частот и усилений на нижнюю частоту и больших усилений и качественно-кропотливых настроек! На низких частотах прибор шепчет ![]() 3Ф у меня всего несколько выездов. Поэтому пока не приловчился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
А у меня горе гоооорькоееее
![]() ![]() Достал прибор Сигизмунда для протирочки и смазочки силиконовой... А там ![]() ![]() ![]() Ну термоусадку я новую поставлю или полиуритановый чулок А вот как с лапой то бороться КАК??? в новом сезоне вообще отвалится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2014, 21:01) При чём тут опыт))? Бывает что за день выкапываешь с десяток пустых ямок из-за комков опрелостей, корешков, кирпичиков - из-за всего, что вносит корректировку в БГ. В том числе и на ямки пищит не понятно, особенно в сырую погоду. Ты с высокой частотой бегал? Переключать на низкую не пробовал? Если у меня возникают подозрения по поводу наличия цели, то я расширяю лунку и пробую на пине. Цель есть - на статике ты увидишь, нет - закапывай. И что ты подразумевал под "не разогнанными" настройками? ОУ 5 или просто режим эконом? В принципе, ответил.. ![]() Смущает то, что ямки перед этой не сигналили после выемки цели.. Ну, или сигналили не так откровенно.. ![]() ![]() ![]() ОУ 7, 12 частота, норм,КТ и РВ на 9.. Ну, в общем, прибор вёл себя тихо и без лишних звуков. На низкую не переключался, там есть надежда на мелочь всякого рода. Расшириться была мысль, но темнело уж. Зарыл и пирамидку поставил из веток - на днях заеду, вырою-таки тот "корешок". ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Dec 17 2014, 22:18) Зная что предположительно есть на месте дислокации, то выбиваю поэтапно уходя с высоких частот и усилений на нижнюю частоту и больших усилений и качественно-кропотливых настроек! На низких частотах прибор шепчет ![]() 3Ф у меня всего несколько выездов. Поэтому пока не приловчился. я к чему спрашиваю то: был у меня эллипс на 7 кгц, поменял его на 3кгц, не сказать что находки увеличились, из изменений -катушка чуть потише работает, не скажу что замена стоила потраченных денег, теперь присматриваюсь к 14 кгц, цели под неё ранняя бронза и ордынские монеты, но будет ли толк по сравнению с 3кгц?, в идеале хотелось бы 3F, но дороговато выходит, я всё таки не на жизнь копом зарабатываю, это так увлечение. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 17 2014, 19:38) Вот такой вопрос.. Может ли прибор на не разогнанных настройках давать на ямку сигнал по КТ, усиливающийся с глубиной, и постепенно удлиняющуюся стрелку в район +82 - +86? ![]() Как то прикола ради перепроверяли разными приборами сигнал найденый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,785 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mjolnir @ Dec 17 2014, 21:48) мало ли ![]() ![]() Есть РВ - ищи цель, нет РВ - не ищи цель. ![]() Кстати, для перепроверки полезно попереключать ток и алгоритм. Сообщение отредактировано Руся: Dec 17 2014, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 17 2014, 23:18) Есть РВ - ищи цель, нет РВ - не ищи цель. ![]() Кстати, для перепроверки полезно попереключать ток и алгоритм. Не всегда. Цель маленькая - РВ короткий. КТ ты растянул, т.е. услышал. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Dec 17 2014, 22:50) В принципе, ответил.. ![]() Смущает то, что ямки перед этой не сигналили после выемки цели.. Ну, или сигналили не так откровенно.. ![]() ![]() ![]() ОУ 7, 12 частота, норм,КТ и РВ на 9.. Ну, в общем, прибор вёл себя тихо и без лишних звуков. На низкую не переключался, там есть надежда на мелочь всякого рода. Расшириться была мысль, но темнело уж. Зарыл и пирамидку поставил из веток - на днях заеду, вырою-таки тот "корешок". ![]() Корешки-кирпичики на разной глубине. Подкрутив от одних ты будешь слышать другие. Большой датчик, высокая частота, сырой грунт... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Не, братцы, судя по описанию, то не ямка "звучит", там в аккурат обруч лежит... колёсико такое от бочки. Потому при углублении ВТП в ямку и ВДИ "хорошее"...
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
QUOTE(verdas @ Dec 17 2014, 21:56) я к чему спрашиваю то: был у меня эллипс на 7 кгц, поменял его на 3кгц, не сказать что находки увеличились, из изменений -катушка чуть потише работает, не скажу что замена стоила потраченных денег, теперь присматриваюсь к 14 кгц, цели под неё ранняя бронза и ордынские монеты, но будет ли толк по сравнению с 3кгц?, в идеале хотелось бы 3F, но дороговато выходит, я всё таки не на жизнь копом зарабатываю, это так увлечение. Ну...я тоже не копом питаюсь ![]() хочу 6х10-кГц и 15"-3кгЦ Думаю мне пока хватит на раннюю бронзу и ордынских "вкусняшек" А на домонгол поглубже не нужно? Размерчик на 13-15" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Givanich @ Dec 17 2014, 22:27) Не, братцы, судя по описанию, то не ямка "звучит", там в аккурат обруч лежит... колёсико такое от бочки. Потому при углублении ВТП в ямку и ВДИ "хорошее"... Было давненько подобное . У старой деревни , на склоне оврага , вровень со старыми погребами , сигнал мощный но какой-то растянутый что ли (гарретт 2500) . Копаем , не докопаемся . Ну , думаем , дверь какая , обитая железом , в погреб засыпана . Роем яростно и жестко . Забурились в склон может на метр , чуть больше . Сигнал такой же . Решили расширить "лунку" . И при первых копках на расширение , сверху по грунту лопата скользанула по чему-то железному . Оказался железный обруч в 1,5 метра в диаметре !!! Толи от суперповозки , то ли от полевой установки какой для полива . Получается внутри того обруча мы и копали . Матюк на матюке . ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Dec 17 2014, 21:44) А у меня горе гоооорькоееее ![]() ![]() Достал прибор Сигизмунда для протирочки и смазочки силиконовой... А там ![]() ![]() ![]() Ну термоусадку я новую поставлю или полиуритановый чулок А вот как с лапой то бороться КАК??? в новом сезоне вообще отвалится ![]() аналогичный подарок я получил при температуре -1 на ровном месте. термоусадку можно феном строительным дожать - это не вопрос. Сообщение отредактировано пЫночет: Dec 17 2014, 22:43 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 12:06 | |
![]() |