![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 21:33) Ну вес-то не Сорекса ![]() ![]() То это уже к Архам ![]() ![]() Да уж... Когда аккум свинцовый на 1,2 А под локтем торчал... Кстати, не так уж и тяжело было. А может, мы помоложе были? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2014, 20:18) Прибору до звизды сколько предмет пролежит в земле. Да! Прибору действительно это пох. Но ему не пох то, что со временем меняются физические свойства предмета из-за воздействия агрессивной среды( грунта). А они действительно меняются. Для "черных" это коррозия. Для "цветных" это замещения "чистого металла" солями. QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2014, 20:18) а так же эта идентификация будет зависеть от правильности баланса грунта. Это актуально только для АКА приборов. Потому как за начальную фазу принимается фаза грунта... ![]() ![]() В других МД так не делается. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2014, 22:39) Да! Прибору действительно это пох. Но ему не пох то, что со временем меняются физические свойства предмета из-за воздействия агрессивной среды( грунта). А они действительно меняются. Для "черных" это коррозия. Для "цветных" это замещения "чистого металла" солями. Это актуально только для АКА приборов. Потому как за начальную фазу принимается фаза грунта... ![]() ![]() В других МД так не делается. ![]() Толь, это называется не воздействие времени. Это воздействие той среды, в которой предмет находится. У меня те же наки как новые, а в ведёрке валяются николашкины монетки, в которых физические свойства изменены до неузнаваемости. Под воздействием удобрений, навоза и других гадостей. В других приборах - режекция грунта? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2014, 22:53) Толь, это называется не воздействие времени. Это воздействие той среды, в которой предмет находится. Ну, дык этот процесс очень зависит от времени....которое этот предмет провел в этой среде. ![]() ![]() QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2014, 22:53) У меня те же наки как новые, а в ведёрке валяются николашкины монетки, в которых физические свойства изменены до неузнаваемости. Под воздействием удобрений, навоза и других гадостей. А это говорит...о степени агрессивности среды(грунта). В том грунте который монеты Николая "пожрал"...наки вообще бы ты не нашел...потому как от них бы не осталось металла...вообще...за такое время которое они пролежали с момента потери... ![]() QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2014, 22:53) В других приборах - режекция грунта? Нет. Начальная фаза катухи. Вернее обмоток катухи. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2014, 23:12) Ну, дык этот процесс очень зависит от времени....которое этот предмет провел в этой среде. ![]() ![]() А это говорит...о степени агрессивности среды(грунта). В том грунте который монеты Николая "пожрал"...наки вообще бы ты не нашел...потому как от них бы не осталось металла...вообще...за такое время которое они пролежали с момента потери... ![]() Наки бы лежали в таком дерьме столько же, сколько и монеты. Положили их туда на много раньше чем нагадили. И ко всему бронза держится больше чем чистая медь. Но смысл в том, что и наки и монеты находятся у меня. Идя за монетами империи, я рою чешую, а так же выкапываю наки. Это говорит о том, что металлодетектору время безразлично. QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2014, 23:12) Начальная фаза катухи. Вернее обмоток катухи. До этого я ещё не дорос... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 16:41) Перед войной было такое направление в строении пушек - универсальная пушка. Чтобы и зенитная, и противотанковая, и по пехоте... Слава Богу, наши с этим делом быстро тормознули, не дошли до маразма. Не находите аналогий с некоторыми современными предложениями? ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2014, 23:34) Наки бы лежали в таком дерьме столько же, сколько и монеты. Положили их туда на много раньше чем нагадили. И ко всему бронза держится больше чем чистая медь. Но смысл в том, что и наки и монеты находятся у меня. Идя за монетами империи, я рою чешую, а так же выкапываю наки. Это говорит о том, что металлодетектору время безразлично. До этого я ещё не дорос... Паша, ты верно написал, что наки положили раньше, чем нагадили. За то время, что наки лежали без какашек, они (наки) покрылись защитной патиной, которая и сохранила их до наших дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Ох мама... Монетки потерялись тоже до того как удобрения насыпали.
А ты в курсе что патина не предохраняет и не защищает? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Dec 6 2014, 23:44) Ну да,там еще и конструкторов некоторых малость подрасстреляли.. А вот некоторые тупые иностранцы носились со своими пушками(которые очень уж универсальные получились),как дурень со ступой.. Например очень тупые немцы..,со своей 88 мм. А сколько крови эта хрень(немецкая 88мм) забрала у наших летчиков,танкистов и пехоты...,просто мрак.. Помнится наши великие деятели очень неблагосклонно относились и к динамореактивным штуковинам.. А чего,тупые иностранцы оказались правы и пока наши люди гибли тысячами со своими ручными гранатами и бутылками,на западе уже давно из базук и панцершреков шмаляли.. То то наши после войны кинулись исправлять положение в этой области.. 1. Динамореактивные пушки не имеют отношения к панцершрекам и базукам - это реактивные гранатомёты. 2. 88 мм пушки были чисто зинитными, как наши 85. В качестве противотанковых тупые немцы были вынужденны использовать несчастные флаки из-за тупого игнора применения нашими ещё у Финов КВ с бронёй под 100 мм. Ребятам на Флаках не позавидуешь - брони нет, силуэт высоченный... просто самоубийцы. Мой дед, корректировщик артиллерии как раз, говорил, что все, кто бил прямой наводкой - смертники. Думаю, он говорил это не просто так. Так что Ваш пост мимо кассы ![]() QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2014, 23:51) Ох мама... Монетки потерялись тоже до того как удобрения насыпали. А ты в курсе что патина не предохраняет и не защищает? Нет, Паша, ни я, ни многие другие не в курсе, что патина оказывается не защищает ![]() Не путай патину и гриншпан (и т.п.). ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 6 2014, 22:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 23:55) ... Нет, Паша, ни я, ни многие другие не в курсе, что патина оказывается не защищает ![]() Не путай патину и гриншпан (и т.п.). ![]() Ты по ходу ни разу не сталкивался с чисткой. Когда очень даже рельефная монетка после "хорошей" чистки превращается в изуродованный какалик. Короче, эти все разговоры уже зашли в логический тупик. Если я с успехом ищу по 18-20 веку, то с таким же успехом я ищу и на домонголе. Это факт. Всё. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2014, 23:34) До этого я ещё не дорос... Да, ладно прикалываться... ![]() Ты это перед каждым копом делаешь... ![]() Нажатием кнопочки +... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 7 2014, 00:07) Ты по ходу ни разу не сталкивался с чисткой. Когда очень даже рельефная монетка после "хорошей" чистки превращается в изуродованный какалик. Короче, эти все разговоры уже зашли в логический тупик. Если я с успехом ищу по 18-20 веку, то с таким же успехом я ищу и на домонголе. Это факт. Всё. Ну я и не спорю. Только место домонгольское посложнее найти. Оно же не обозначено на Менде или Шуберте. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2014, 23:09) Да, ладно прикалываться... ![]() Ты это перед каждым копом делаешь... ![]() Нажатием кнопочки +... ![]() Ох, епт, я тоже чуть прошаренный) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 22:55) 1. Динамореактивные пушки не имеют отношения к панцершрекам и базукам - это реактивные гранатомёты. 2. 88 мм пушки были чисто зинитными, как наши 85. В качестве противотанковых тупые немцы были вынужденны использовать несчастные флаки из-за тупого игнора применения нашими ещё у Финов КВ с бронёй под 100 мм. Ребятам на Флаках не позавидуешь - брони нет, силуэт высоченный... просто самоубийцы. Мой дед, корректировщик артиллерии как раз, говорил, что все, кто бил прямой наводкой - смертники. Думаю, он говорил это не просто так. Так что Ваш пост мимо кассы ![]() Нет, Паша, ни я, ни многие другие не в курсе, что патина оказывается не защищает ![]() Не путай патину и гриншпан (и т.п.). ![]() Ну да,смертники они,ну те кто бил прямой наводкой(да только не всегда прямой били ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 23:12) Ну я и не спорю. Только место домонгольское посложнее найти. Оно же не обозначено на Менде или Шуберте. ![]() ![]() Обменяемся в личке методами? Вы первый. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 7 2014, 00:17) Обменяемся в личке методами? Вы первый. Я не умею ![]() ![]() QUOTE(Эрезус @ Dec 7 2014, 00:17) Ну да,смертники они,ну те кто бил прямой наводкой(да только не всегда прямой били ![]() ![]() Вы начитались каких-то левых книженций. Зинитки очень редко и мало сбивали самолёты. Основные потери авиации вовсе не от их огня. Жаль, книга далече, там у меня есть точная статистика потерь самолётов с причинами. Так что 88 Флак, думаю, пехоте нанёс потерь мнооого-мнооогоооо ![]() А танкисты, конечно, по-любому смертники - они всегда на острие удара и под основным огнём. Но у них броня, хоть пулемёты не страшны, а зинитчики... фугас рядом лёг и привет. Сообщение отредактировано Руся: Dec 6 2014, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 23:20) Я не умею ![]() ![]() Ясно. Жаль, правда. У меня, кстати, тоже не домонгол - от 15 и старше. Согласно региону. Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 6 2014, 23:25 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 7 2014, 00:12) ...Только место домонгольское посложнее найти. Оно же не обозначено на Менде или Шуберте. ![]() ![]() Это ты зачем сюда присовокупил? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 7 2014, 00:09) Да, ладно прикалываться... ![]() Ты это перед каждым копом делаешь... ![]() Нажатием кнопочки +... ![]() Погоди, погоди.... Это я связываю с этим: QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2014, 23:12) .... Начальная фаза катухи. Вернее обмоток катухи. Но это тогда как связывается с вышесказанным? QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2014, 22:39) ... Потому как за начальную фазу принимается фаза грунта... ![]() ![]() ... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 23:21) Ясно. Жаль, правда. У меня, кстати, тоже не домонгол - от 15 и старше. Согласно региону. От 15-го...????мечта!...у нас в самом начале всё пожгли!..не дали разбогатеть людишкам.... Но думаю не было и у вас *путного*пятнадцатого..так..слышно что вроде.. на границе с нижегородкой цепляют чего-то..Что есть уделки-то?попадаются? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 22:18 | |
![]() |