![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Шляпник,а Вы думаете что как только наступит 6-12-2014 и время 00-01 то "автор конкурса" сразу же появиться? Обычно, народ в такое время спит "уже" или "пока".
![]() -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sattel @ Dec 6 2014, 06:29) Шляпник,а Вы думаете что как только наступит 6-12-2014 и время 00-01 то "автор конкурса" сразу же появиться? Обычно, народ в такое время спит "уже" или "пока". ![]() Только домой приехал. В понедельник буду искать победителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Dec 6 2014, 05:49) Только домой приехал. В понедельник буду искать победителя. ![]() ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ccccc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Смоленская губерния Пользователь №: 44,690 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Dec 6 2014, 01:02) Да ниче , все нормально . Не первый год и я с мд . Уж привык к тому , чего из какого мд можно выжимать . Я то и обратился в эту ветку , как приобрел Сигнум , за советом по настройкам , т.к. мд АКА был для меня совершенно НОВЫМ в плане изучения , со своим балансом , РВ ,КТ, ОУ , частотами , границами и прочему , чего нет , либо чуть по другому в других мд . Ну что же . В плане общения , некоторые, почему-то не адекватно относились к моим наблюдениям по изучению мд . Пытались навязать свое мнение по поводу где и чего искать , либо троллить с выводом на обсуждение вещей не по теме . Чет какая-то не здоровая агрессия . Разве нельзя нормально общаться ? Выводы я сделал и делаю . Но почему-то печально становится от того , что некоторые гуру не понимают , либо не хотят понимать ПРОСТЕЙШИХ вещей по мд поиску . Добавлю , я такой же поисковик и пользователь мд (не выходного дня ). Стаж - не один год . Кое чего соображаю , кое чего нет . Думаю это нормально . Всюду не успеешь . Хотелось выставить интересные таблицы с моими наблюдениями (по воздуху) по проводимости целей и с глубиной обнаружения на разных катушках с разными частотами и режимами , да уж не думаю , что будет это полезно здесь . Начнется легкое обсералово . За сим останусь , пока , читателем ветки . Не обращайте на агрессоров внимания!Здесь есть люди которым будет очень интересны ваши наблюдения!Ждём вашу табличку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ccccc @ Dec 6 2014, 10:48) Не обращайте на агрессоров внимания!Здесь есть люди которым будет очень интересны ваши наблюдения!Ждём вашу табличку! ![]() Поддерживаю. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПавелВл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 14-November 14 Пользователь №: 2,323,607 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
+1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2014, 00:48) Блин! ![]() Ну вы же не ВДИ цели видите на приборе....последствие от сложения..вот и все. Поэтому и разный для поверхностной и глубокой. ![]() Годограф это немного другое....это графическое отображения концов векторов ЭДС по мере прохождения над целью. У вас он очищенный( вычтен грунт) Будет разный. Ну и... Последствия от сложения... читайте - среднее арифметическое... Ну и как тогда глубина не влияет на ВДИ? Ищем то в земле. Не те примеры. Хороший пример - чешуя в глубине - в минусе, а на поверхности - в плюсе. Да, кстати, в предыдущем высказывании, наверное правильнее написать "от дурака", а не "для дурака". А то как то на 180 градусов смысл поменялся, хотя изначально хотел сказать дурак про себя. Извиняюсь, если вдруг... Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 6 2014, 14:40 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 15:36) Ну и... Последствия от сложения... читайте - среднее арифметическое... Ну и как тогда глубина не влияет на ВДИ? Ищем то в земле. Не те примеры. Хороший пример - чешуя в глубине - в минусе, а на поверхности - в плюсе. Ошибка вычисления. С увеличением глубины возросла погрешность. Вот, Львович "доведет до ума" двухчастотник, достоверность возрастет. Вроде он писал на 70-80%. ![]() Будет и на поверхности и на глубине более достоверное ВДИ показывать в грунте. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Dec 6 2014, 06:49) Только домой приехал. В понедельник буду искать победителя. Лех, ты чаво это...решил устроить "атракцион не виданной щедрости"... ![]() Маркетинг типа... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sven @ Dec 5 2014, 17:54) Серый а я наоборот покупаю у asgo СИГ самый про всечастотный ... ![]() Приеду весной будем тестить ... ![]() Слюной изойдёшь ведь ![]() Привет,пропащий! ![]() Я в этом годе к тебе во владимирку так и не собрался ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2014, 18:55) А с другой стороны..... ![]() "пыль веков" вызвала изменения в структуре металла...как на поверхности( та же патина), так и внутри( произошло замещение в кристаллической структуре). Следовательно изменились...СВОЙСТВА на которые реагирует МД. И скифский будет "звучать" по-другому. Спасибо за поддержку,мне одному тяжело с "Фокусом" общатся -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2014, 16:04) Ошибка вычисления. С увеличением глубины возросла погрешность. Вот, Львович "доведет до ума" двухчастотник, достоверность возрастет. Вроде он писал на 70-80%. ![]() Будет и на поверхности и на глубине более достоверное ВДИ показывать в грунте. ![]() Да, возрастает. Вот она и сыграет в коррекции ВДИ. Ох, посмотрим. Боюсь только денег не хватит. Загнут, поди тысяч под 60 и ... ну его нафиг. Надеюсь только на то, что тестерам подешевле отдадут. Вроде бы как обещали, что должен попасть. Может и наскребем на сверхмощатого то))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 16:19) Да, возрастает. Вот она и сыграет в коррекции ВДИ. Ох, посмотрим. Боюсь только денег не хватит. Загнут, поди тысяч под 60 и ... ну его нафиг. Надеюсь только на то, что тестерам подешевле отдадут. Вроде бы как обещали, что должен попасть. Может и наскребем на сверхмощатого то))) Сперва его дождаться нужно! ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 17:19) Да, возрастает. Вот она и сыграет в коррекции ВДИ. Ох, посмотрим. Боюсь только денег не хватит. Загнут, поди тысяч под 60 и ... ну его нафиг. Надеюсь только на то, что тестерам подешевле отдадут. Вроде бы как обещали, что должен попасть. Может и наскребем на сверхмощатого то))) Тут ведь может получиться, что бичастотник не сможет эффективно работать на мусоре или даже на среднезагруженной площадке. Только по одиночным целям может получиться. Что тогда??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 17:24) Тут ведь может получиться, что бичастотник не сможет эффективно работать на мусоре или даже на среднезагруженной площадке. Только по одиночным целям может получиться. Что тогда??? Ты о чём? У тебя сейчас плохо всё работает? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 16:24) Тут ведь может получиться, что бичастотник не сможет эффективно работать на мусоре или даже на среднезагруженной площадке. Только по одиночным целям может получиться. Что тогда??? Да, скорее всего, так и будет. Хотелось бы Львовичам посоветовать включить в прогу и сиговский модуль на одной частоте. Тогда было бы 2 в одном. Вот только не слушают они нас обычно. Еще пожелание - встроить чистый аналог безо всяких обработок. Вы представляете, какой аппарат мог бы получиться? Что тогда? В планах не отказываться от сига, а прикупить сверхсуперпуперный дополнительно. Ну, посмотрим... Лишних денег то ни у кого не бывает... Поглядим сколь заявят))) Но, есть охота потестировать. Пока, думается, с мощатым разобрался процентов на 80. Поглядим насколько будет отличаться сверх мощатый. Вкрай, ну прикуплю для мусорки ГМП. Или еще чего попроще) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Так как четкого ответа мы так и не услышали,начнем с начала
![]() Напомню,про разные датчики,частоты,глубину,условия поиска-это отдельно. Павел,вы утверждаете,что МД без разницы возраст предмета,то есть предметы одного размера и одного металла будут определяться одинаково? QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 08:30) Чем изделие из бронзы производства 11-12 веков отличается от точно такого же, по объёму, изделия 18-20? Для металлодетектора, QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 15:28) Изделие из бронзы, допустим, какая разница прибору кто его сделал: древние скифы или современные китайцы??!! QUOTE(Baiker @ Dec 5 2014, 15:42) давайте рассмотрим такой вариант-возьмем две монеты,обе из плохого серебра,одинаковые по диаметру,только одна будет начала 20 века,а другая начала 11в.По вашим словам,для мд они одинаковы,правильно я понял? QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 19:16) Состав цели не меняется. Это как была бронза/медь/низкопробное серебро, так им и осталось. И по барабану что это крестик 11 века или крестик 19-го, идентичного размера. Звучать они буду примерно одинаково. А что в руках мы держим МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР, которому по барабану возраст металла, человек как-то подзабыл... QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 21:22) Пример бронза. Крестик 2х3 11 века и крестик 2х3 18 века. Количество бронзы одинаково. Найди хоть одно отличие. Уделка средних размеров и облачный пятачок. Найди хоть одно отличие... Я вам задал вопрос,для примера,две монеты,одного размера,обе из серебра,только разных веков будут одинаково определятся металлодетектором? Только коротко пожалуйста: да-нет. И еще вопрос по вашему последнему утверждению-уделка и пятачок,как по вашему,мд тоже не заметит разницы? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2014, 17:29) Ты о чём? У тебя сейчас плохо всё работает? ?? ![]() ![]() Бичастотник - другая тема. Ты на мусоре в режиме Норм много работаешь? Бичастотник, как я понимаю, обрабатывать сигнал быдет ещё дольше и значительно сложнее. Делай выводы ![]() QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 17:30) Да, скорее всего, так и будет. Хотелось бы Львовичам посоветовать включить в прогу и сиговский модуль на одной частоте. Тогда было бы 2 в одном. Вот только не слушают они нас обычно. Еще пожелание - встроить чистый аналог безо всяких обработок. Вы представляете, какой аппарат мог бы получиться? Что тогда? В планах не отказываться от сига, а прикупить сверхсуперпуперный дополнительно. Ну, посмотрим... Лишних денег то ни у кого не бывает... Поглядим сколь заявят))) Но, есть охота потестировать. Пока, думается, с мощатым разобрался процентов на 80. Поглядим насколько будет отличаться сверх мощатый. Вкрай, ну прикуплю для мусорки ГМП. Или еще чего попроще) Перед войной было такое направление в строении пушек - универсальная пушка. Чтобы и зенитная, и противотанковая, и по пехоте... Слава Богу, наши с этим делом быстро тормознули, не дошли до маразма. Не находите аналогий с некоторыми современными предложениями? ![]() QUOTE(Baiker @ Dec 6 2014, 17:38) Так как четкого ответа мы так и не услышали,начнем с начала ![]() Напомню,про разные датчики,частоты,глубину,условия поиска-это отдельно. Павел,вы утверждаете,что МД без разницы возраст предмета,то есть предметы одного размера и одного металла будут определяться одинаково? Я вам задал вопрос,для примера,две монеты,одного размера,обе из серебра,только разных веков будут одинаково определятся металлодетектором? Только коротко пожалуйста: да-нет. И еще вопрос по вашему последнему утверждению-уделка и пятачок,как по вашему,мд тоже не заметит разницы? Не знаю, что там Паша думает, но в реальности даже серебро одного года выпуска запросто даёт разный ВДИ даже на воздухе, с одной дистанции. Глупо в поиске опираться на столь примитивный показатель, как ВДИ. Его вообще можно полностью исключить и забыть. Сообщение отредактировано Руся: Dec 6 2014, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 6 2014, 17:38) Так как четкого ответа мы так и не услышали,начнем с начала ![]() Напомню,про разные датчики,частоты,глубину,условия поиска-это отдельно. Павел,вы утверждаете,что МД без разницы возраст предмета,то есть предметы одного размера и одного металла будут определяться одинаково? Я вам задал вопрос,для примера,две монеты,одного размера,обе из серебра,только разных веков будут одинаково определятся металлодетектором? Только коротко пожалуйста: да-нет. И еще вопрос по вашему последнему утверждению-уделка и пятачок,как по вашему,мд тоже не заметит разницы? Похоже вы совершенно не задумывались над тем, что я вам писал. Вы пишите "две монеты из серебра". Какого серебра: проба какая? Вы утверждаете о воздействии времени на вещество, из которого сделан предмет. А я вам говорю что вы говорите о совершенно разных предметах. Так как состав у них НЕОДНОРОДНЫЙ. Так же неоднородна форма, так же неоднороден грунт в котором они лежат, неоднородна глубина залегания и вообще это бред, обсуждать совершенно не одинаковые предметы. Для опытов я вам могу предоставить абсолютно не тронутый гнилью наконечник скифов и пролежавшую 250 лет в гамне монету - у них ВДИ будет совершенно одинаковым. С уделкой и пятачком разница видна уже при упоминании: какую уделку вы будете сравнивать? Дальше: На каком расстоянии? Каким размером? Какой частотой? Чего упираться попусту? Я рыл на поселении 12-14 века, прекрасно представляю что это такое. Так что не надо говорить о том, что поиск металла как -то существенно различается на века. Цели да, цели различаются. По смыслу и внешнему виду. С этим я и не спорю. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 16:41) Глупо в поиске опираться на столь примитивный показатель, как ВДИ. Его вообще можно полностью исключить и забыть. А при чем здесь вообще поиск и вди ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 11:28 | |
![]() |