Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

sattel
post Dec 6 2014, 05:29
Создана #32021

Постоянный

Из: Украина

-----X----

Шляпник,а Вы думаете что как только наступит 6-12-2014 и время 00-01 то "автор конкурса" сразу же появиться? Обычно, народ в такое время спит "уже" или "пока". smile.gif

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PitonPiton
post Dec 6 2014, 05:49
Создана #32022

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(sattel @ Dec 6 2014, 06:29)
Шляпник,а Вы думаете что как только наступит 6-12-2014 и время 00-01 то "автор  конкурса" сразу же появиться? Обычно, народ в такое время спит "уже" или "пока". smile.gif

Только домой приехал. В понедельник буду искать победителя.
  + Quote Post

Шляпник
post Dec 6 2014, 10:44
Создана #32023

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(PitonPiton @ Dec 6 2014, 05:49)
Только домой приехал.  В понедельник буду искать победителя.

smile.gif Просто не хотелось думать,что столь солидный участник форума(пусть и с другой ветки.....ибо я не фанат) так по детски слился.Слава Богу я ошибался и все встало на свои места.А споры это хорошо.Ибо иногда только так можно увидеть истину. smile.gif

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

ccccc
post Dec 6 2014, 10:48
Создана #32024

Постоянный

Из: Смоленская губерния

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Dec 6 2014, 01:02)
Да ниче , все нормально . Не первый год и я с мд .  Уж привык к тому , чего из какого мд можно выжимать .
  Я то и обратился в эту ветку , как приобрел Сигнум ,  за советом по настройкам , т.к.  мд АКА был для меня совершенно НОВЫМ в плане изучения , со своим балансом , РВ ,КТ, ОУ , частотами , границами и прочему , чего нет , либо чуть по другому в других мд .
    Ну что же . В плане общения ,  некоторые, почему-то не адекватно относились к моим наблюдениям по изучению мд . Пытались навязать  свое мнение по поводу где и чего искать , либо троллить с выводом на обсуждение вещей не по теме .  Чет какая-то не здоровая агрессия . Разве нельзя нормально общаться ?

Выводы я сделал и делаю . Но почему-то печально становится от того , что некоторые гуру не понимают , либо не хотят понимать ПРОСТЕЙШИХ вещей по мд поиску .
      Добавлю , я такой же поисковик и пользователь мд (не выходного дня ). Стаж - не один год .  Кое чего соображаю , кое чего нет . Думаю это нормально . Всюду не успеешь .
      Хотелось выставить интересные таблицы с моими наблюдениями (по воздуху) по проводимости целей и с глубиной обнаружения на разных катушках с разными частотами и режимами , да уж не думаю , что будет это полезно здесь . Начнется легкое обсералово .
  За сим останусь , пока , читателем ветки .

Не обращайте на агрессоров внимания!Здесь есть люди которым будет очень интересны ваши наблюдения!Ждём вашу табличку! lupsk.gif
  + Quote Post

Шляпник
post Dec 6 2014, 10:52
Создана #32025

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(ccccc @ Dec 6 2014, 10:48)
Не обращайте на агрессоров внимания!Здесь есть люди которым будет очень интересны ваши наблюдения!Ждём вашу табличку! lupsk.gif

Поддерживаю.

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

ПавелВл
post Dec 6 2014, 14:22
Создана #32026

Пользователь
**

-----X----

+1
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 6 2014, 14:36
Создана #32027

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2014, 00:48)
Блин! 17.gif

Ну вы же не ВДИ цели видите на приборе....последствие от сложения..вот и все.

Поэтому и разный для поверхностной и глубокой. smile.gif
Годограф это немного другое....это графическое отображения концов векторов ЭДС по мере прохождения над целью. У вас он очищенный( вычтен грунт)
Будет разный.

Ну и... Последствия от сложения... читайте - среднее арифметическое... Ну и как тогда глубина не влияет на ВДИ? Ищем то в земле. Не те примеры. Хороший пример - чешуя в глубине - в минусе, а на поверхности - в плюсе.

Да, кстати, в предыдущем высказывании, наверное правильнее написать "от дурака", а не "для дурака". А то как то на 180 градусов смысл поменялся, хотя изначально хотел сказать дурак про себя. Извиняюсь, если вдруг...

Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 6 2014, 14:40

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 6 2014, 16:04
Создана #32028

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 15:36)
Ну и... Последствия от сложения... читайте - среднее арифметическое... Ну и как тогда глубина не влияет на ВДИ? Ищем то в земле. Не те примеры. Хороший пример - чешуя в глубине - в минусе, а на поверхности - в плюсе.

Ошибка вычисления. С увеличением глубины возросла погрешность.

Вот, Львович "доведет до ума" двухчастотник, достоверность возрастет.
Вроде он писал на 70-80%. smile.gif

Будет и на поверхности и на глубине более достоверное ВДИ показывать в грунте. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 6 2014, 16:06
Создана #32029

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Dec 6 2014, 06:49)
Только домой приехал.  В понедельник буду искать победителя.

Лех, ты чаво это...решил устроить "атракцион не виданной щедрости"... cheesy.gif

Маркетинг типа... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Baiker
post Dec 6 2014, 16:12
Создана #32030

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(sven @ Dec 5 2014, 17:54)
Серый а я наоборот покупаю у asgo СИГ самый про всечастотный ...  tongue.gif
Приеду весной будем тестить ...  alko_2464.gif
Слюной изойдёшь ведь  frize.gif

Привет,пропащий! smile.gif
Я в этом годе к тебе во владимирку так и не собрался sad.gif Давай,покупай,я как вспомню,после дуси,сколько этот неудобный крокодил весит,так вся слюна во рту пересыхает biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Dec 6 2014, 16:15
Создана #32031

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2014, 18:55)

А с другой стороны..... 14.gif

"пыль веков" вызвала изменения в структуре металла...как на поверхности( та же патина), так и внутри( произошло замещение в кристаллической структуре).

Следовательно изменились...СВОЙСТВА на которые реагирует МД.

И скифский будет "звучать" по-другому.

Спасибо за поддержку,мне одному тяжело с "Фокусом" общатся

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 6 2014, 16:19
Создана #32032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2014, 16:04)
Ошибка вычисления. С увеличением глубины возросла погрешность.

Вот, Львович "доведет до ума" двухчастотник, достоверность  возрастет.
Вроде он писал на 70-80%. smile.gif

Будет и на поверхности и на глубине более достоверное ВДИ показывать в грунте. 14.gif

Да, возрастает. Вот она и сыграет в коррекции ВДИ.

Ох, посмотрим. Боюсь только денег не хватит. Загнут, поди тысяч под 60 и ... ну его нафиг.
Надеюсь только на то, что тестерам подешевле отдадут. Вроде бы как обещали, что должен попасть. Может и наскребем на сверхмощатого то)))

--------------------
  + Quote Post

Васюган
post Dec 6 2014, 16:23
Создана #32033

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 16:19)

Ох, посмотрим. Боюсь только денег не хватит. Загнут, поди тысяч под 60 и ... ну его нафиг.
Надеюсь только на то, что тестерам подешевле отдадут. Вроде бы как обещали, что должен попасть. Может и наскребем на сверхмощатого то)))

Сперва его дождаться нужно! 16.gif

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Руся
post Dec 6 2014, 16:24
Создана #32034

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 17:19)

Тут ведь может получиться, что бичастотник не сможет эффективно работать на мусоре или даже на среднезагруженной площадке. Только по одиночным целям может получиться. Что тогда???
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 6 2014, 16:29
Создана #32035

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 17:24)
Тут ведь может получиться, что бичастотник не сможет эффективно работать на мусоре или даже на среднезагруженной площадке. Только по одиночным целям может получиться. Что тогда???

Ты о чём? У тебя сейчас плохо всё работает?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 6 2014, 16:30
Создана #32036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 16:24)

Да, скорее всего, так и будет. Хотелось бы Львовичам посоветовать включить в прогу и сиговский модуль на одной частоте. Тогда было бы 2 в одном. Вот только не слушают они нас обычно.

Еще пожелание - встроить чистый аналог безо всяких обработок.

Вы представляете, какой аппарат мог бы получиться?

Что тогда? В планах не отказываться от сига, а прикупить сверхсуперпуперный дополнительно. Ну, посмотрим... Лишних денег то ни у кого не бывает... Поглядим сколь заявят))) Но, есть охота потестировать. Пока, думается, с мощатым разобрался процентов на 80. Поглядим насколько будет отличаться сверх мощатый. Вкрай, ну прикуплю для мусорки ГМП. Или еще чего попроще)

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Dec 6 2014, 16:38
Создана #32037

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Так как четкого ответа мы так и не услышали,начнем с начала 17.gif

Напомню,про разные датчики,частоты,глубину,условия поиска-это отдельно.

Павел,вы утверждаете,что МД без разницы возраст предмета,то есть предметы одного размера и одного металла будут определяться одинаково?

QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 08:30)
Чем изделие из бронзы производства 11-12 веков отличается от точно такого же, по объёму, изделия 18-20? Для металлодетектора,

QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 15:28)
Изделие из бронзы, допустим, какая разница прибору кто его сделал: древние скифы или современные китайцы??!!

QUOTE(Baiker @ Dec 5 2014, 15:42)
давайте рассмотрим такой вариант-возьмем две монеты,обе из плохого серебра,одинаковые по диаметру,только одна будет начала 20 века,а другая начала 11в.По вашим словам,для мд они одинаковы,правильно я понял?

QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 19:16)
Состав цели не меняется. Это как была бронза/медь/низкопробное серебро, так им и осталось. И по барабану что это крестик 11 века или крестик 19-го, идентичного размера. Звучать они буду примерно одинаково.
А что в руках мы держим МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР, которому по барабану возраст металла, человек как-то подзабыл...

QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 21:22)

Пример бронза. Крестик 2х3 11 века и крестик 2х3 18 века. Количество бронзы одинаково. Найди хоть одно отличие. Уделка средних размеров и облачный пятачок. Найди хоть одно отличие...

Я вам задал вопрос,для примера,две монеты,одного размера,обе из серебра,только разных веков будут одинаково определятся металлодетектором? Только коротко пожалуйста: да-нет.

И еще вопрос по вашему последнему утверждению-уделка и пятачок,как по вашему,мд тоже не заметит разницы?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 6 2014, 16:41
Создана #32038

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 6 2014, 17:29)
Ты о чём? У тебя сейчас плохо всё работает?

?? blink.gif У меня сейчас... Да нормально всё работает... Но у меня обычные многочастотники, убогие, недостоверные, живопырки и т.п. по словам Виктора Олеговича wink.gif Они на мусоре вполне шустро отрабатывают.
Бичастотник - другая тема. Ты на мусоре в режиме Норм много работаешь? Бичастотник, как я понимаю, обрабатывать сигнал быдет ещё дольше и значительно сложнее. Делай выводы ddd.gif

QUOTE(Saranskii @ Dec 6 2014, 17:30)
Да, скорее всего, так и будет. Хотелось бы Львовичам посоветовать включить в прогу и сиговский модуль на одной частоте. Тогда было бы 2 в одном. Вот только не слушают они нас обычно.

Еще пожелание - встроить чистый аналог безо всяких обработок.

Вы представляете, какой аппарат мог бы получиться?

Что тогда? В планах не отказываться от сига, а прикупить сверхсуперпуперный дополнительно. Ну, посмотрим... Лишних денег то ни у кого не бывает... Поглядим сколь заявят))) Но, есть охота потестировать. Пока, думается, с мощатым разобрался процентов на 80. Поглядим насколько будет отличаться сверх мощатый. Вкрай, ну прикуплю для мусорки ГМП. Или еще чего попроще)

Перед войной было такое направление в строении пушек - универсальная пушка. Чтобы и зенитная, и противотанковая, и по пехоте... Слава Богу, наши с этим делом быстро тормознули, не дошли до маразма. Не находите аналогий с некоторыми современными предложениями? wink.gif

QUOTE(Baiker @ Dec 6 2014, 17:38)

Павел,вы утверждаете,что МД без разницы возраст предмета,то есть предметы одного размера и одного металла будут определяться одинаково?
Я вам задал вопрос,для примера,две монеты,одного размера,обе из серебра,только разных веков будут одинаково определятся металлодетектором? Только коротко пожалуйста: да-нет.

И еще вопрос по вашему последнему утверждению-уделка и пятачок,как по вашему,мд тоже не заметит разницы?

Не знаю, что там Паша думает, но в реальности даже серебро одного года выпуска запросто даёт разный ВДИ даже на воздухе, с одной дистанции. Глупо в поиске опираться на столь примитивный показатель, как ВДИ. Его вообще можно полностью исключить и забыть.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 6 2014, 16:45
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 6 2014, 16:50
Создана #32039

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 6 2014, 17:38)

Похоже вы совершенно не задумывались над тем, что я вам писал.
Вы пишите "две монеты из серебра".
Какого серебра: проба какая? Вы утверждаете о воздействии времени на вещество, из которого сделан предмет. А я вам говорю что вы говорите о совершенно разных предметах. Так как состав у них НЕОДНОРОДНЫЙ. Так же неоднородна форма, так же неоднороден грунт в котором они лежат, неоднородна глубина залегания и вообще это бред, обсуждать совершенно не одинаковые предметы.
Для опытов я вам могу предоставить абсолютно не тронутый гнилью наконечник скифов и пролежавшую 250 лет в гамне монету - у них ВДИ будет совершенно одинаковым.
С уделкой и пятачком разница видна уже при упоминании: какую уделку вы будете сравнивать?
Дальше:
На каком расстоянии? Каким размером? Какой частотой?
Чего упираться попусту? Я рыл на поселении 12-14 века, прекрасно представляю что это такое. Так что не надо говорить о том, что поиск металла как -то существенно различается на века. Цели да, цели различаются. По смыслу и внешнему виду. С этим я и не спорю.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Baiker
post Dec 6 2014, 16:51
Создана #32040

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 6 2014, 16:41)
Глупо в поиске опираться на столь примитивный показатель, как ВДИ. Его вообще можно полностью исключить и забыть.

А при чем здесь вообще поиск и вди ddd.gif Разговор то вроде не об этом.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 11:28
Рейтинг@Mail.ru