![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Dec 5 2014, 23:02) Ну не согласен я и все тут ! Далеко по векам и ходить не надо . К примеру : - выкапываем латунную гильзу мосина в сырой низине оврага . Берем в руки , надавливаем - гильза трескается и чуть ли не рассыпается в руках . (Она аж красного матового-пористого цвета). - выкапываем такую же гильзу , только на верху оврага , там где почва не сырая . гильза бодрая , в приятной чайной патине . В первом случае металл как бы "высох" и показывает ВДИ на приборе на много меньше , чем во втором случае ! Правильно говорит Сканди , структура металла меняется , соответственно ВДИ такого высохшего , хрупкого металла , будет ниже . Зависит от условий нахождения предмета (влажность , перепады ее и температуры , минерализации - агрессивности почвы , времени нахождения и пр .) Особо это заметно на тонкостенных предметах . Какую-то цветную болванку или толстостенные предметы эти факторы особо не затронут . Вы эту гильзу гнилую положите так, как лежала не гнилая. И наоборот. А потом мы вас снова послушаем. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,850 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Dec 5 2014, 23:16) Ты давай кино про датчик развернуты показывай..,а не рыси всякие ![]() Да не снимал я . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 22:22) Чем больше в шкале ВДИ будет значений, тем оно будет точнее... Это не то, вернее не про то мы говорим. То что есть, то и обсуждаем. Нет!!!! ![]() Пусть будет одно значение...главное, что правильное.....очищенное от всех мешающих факторов и параметров. Хрен с ним...можно даже "говорящую тетку"...или динь-динь как в Аське. ![]() Паш, у тебя такая "каша"....из следствий и причин...что очень тяжело комментировать. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 22:20) Вы эту гильзу гнилую положите так, как лежала не гнилая. И наоборот. А потом мы вас снова послушаем. Так уж ранее проделывал это . Что в земле , что по воздуху . Там тока если жопкой гильзы перед катушкой махать , то ВДИ более менее одинаковое , а если самим телом гильзы - то уж поверьте - разное . В рассчет не беру треснутые гильзы . Все честно . ![]() ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 5 2014, 23:08) Да, епт, от всего вди зависит и от структуры металла и от окислов и от положения и глубины цели. И от массы предмета. Как чисто серебряные рубли выкапывают на пятаковых сигналах, хотя вди серебра около 20? Если еще точнее... ![]() То ВДИ пропорционально: эффективной площади проницаемости и электропроводности металла....это основные. От глубины не зависит.... глубина всего лишь...представляет мешающий фактор для вычисления. Масса то же не при чем вообще.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Dec 5 2014, 23:26) Так уж ранее проделывал это . Что в земле , что по воздуху . Там тока если жопкой гильзы перед катушкой махать , то ВДИ более менее одинаковое , а если самим телом гильзы - то уж поверьте - разное . В рассчет не беру треснутые гильзы . Все честно . ![]() ![]() А вы какие гильзы сравнивали? Чьего производства? Ремингтон, наши, или ещё какого производителя? А вы в курсе что латунь это тоже сплав: Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк, иногда с добавлением олова (меньшим, чем цинка, иначе получится традиционная оловянная бронза), никеля, свинца, марганца, железа и других элементов. По металлургической классификации к бронзам не относится. Теперь есть вопросы? Толь, разговор надо начинать с начала. Мы, напомню, говорим про "разные условия(цели) поиска". То что поиск по железкам 11-15 веков разительно отличается от поиска железок 18-20 веков. Т.е. если я с успехом рою пятаки крестовые и петровскую чешую, то не могу знать как роют домонгольскую пластику и уделки. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2014, 22:36) Если еще точнее... ![]() То ВДИ пропорционально: эффективной площади проницаемости и электропроводности металла....это основные. От глубины не зависит.... глубина всего лишь...представляет мешающий фактор для вычисления. Масса то же не при чем вообще.. ![]() ВДИ - есть среднеарифметическое от приведенных мною факторов. И поверьте, или проверьте, что масса тут тоже влияет. Возьмите любую серебряную монету массой 1 грамм и массой 16 грамм 800 - й пробы. Проверьте их на ВДИ. Ну а глубина... Да неужто почва не вносит свои коррективы в ВДИ? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Что, никто не находин Денгу ... от 41 года в глубине на ВДИ 40, а её же сверху под катушкой на 78?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,850 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 5 2014, 23:44) ВДИ - есть среднеарифметическое от приведенных мною факторов. И поверьте, или проверьте, что масса тут тоже влияет. Возьмите любую серебряную монету массой 1 грамм и массой 16 грамм 800 - й пробы. Проверьте их на ВДИ. Ну а глубина... Да неужто почва не вносит свои коррективы в ВДИ? Анатолий хороший теоретик ,но его теория очень часто не совпадает с практикой . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 22:39) А вы какие гильзы сравнивали? Чьего производства? Ремингтон, наши, или ещё какого производителя? А вы в курсе что латунь это тоже сплав: Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк, иногда с добавлением олова (меньшим, чем цинка, иначе получится традиционная оловянная бронза), никеля, свинца, марганца, железа и других элементов. По металлургической классификации к бронзам не относится. Теперь есть вопросы? Толь, разговор надо начинать с начала. Мы, напомню, говорим про "разные условия(цели) поиска". То что поиск по железкам 11-15 веков разительно отличается от поиска железок 18-20 веков. Т.е. если я с успехом рою пятаки крестовые и петровскую чешую, то не могу знать как роют домонгольскую пластику и уделки. Домонгольская пластика - это "молодые" цели.. Тогда уж лучше по архаике-антике.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2014, 22:36) Если еще точнее... ![]() То ВДИ пропорционально: эффективной площади проницаемости и электропроводности металла....это основные. От глубины не зависит.... глубина всего лишь...представляет мешающий фактор для вычисления. Масса то же не при чем вообще.. ![]() Согласен . Тот же топор кельт , бронза , узкий , тяжеленький , ВДИ - высокое , за многие века он не "усох" . От того , что площадь его не большая и тем более не плоская , а как бы обтекаемая (с какой стороны смотреть) , то и глубина обнаружения цветом , не особо и впечатляет . А если из того топора сделать толстостенный блин и положить в грунт плашмя , то глубина обнаружения сразу вырастет в разы , примерно с тем же ВДИ . Да что говорить -то ! Не уже ли простого всего этого не знают в этой ветке ?! Теперь к делу . ![]() С Сигнумом вродь разобрался . Крутил "хвосты и гривы" . Делал всякие тесты . Большей частью по воздуху . Тестировал две катушки 10дд-7кгц и 10дд-14кгц . По воздушным целям лидер 14 кгц . Теряет ,не значительно по, глубине на высокопроводимые цели , остальное все - ее . В грунте пока не смог тестировать , не то что мороз мешает - просто, пока не когда . -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 22:39) А вы какие гильзы сравнивали? Чьего производства? Ремингтон, наши, или ещё какого производителя? А вы в курсе что латунь это тоже сплав: Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк, иногда с добавлением олова (меньшим, чем цинка, иначе получится традиционная оловянная бронза), никеля, свинца, марганца, железа и других элементов. По металлургической классификации к бронзам не относится. Теперь есть вопросы? Вы мне будете экзамен по гильзам проводить ? Гы ? Войну копаю давно . Гильзы попадались очень уж всякие , просто поверьте - не обманываю . ![]() Я говорю об однотипных гильзах одного завода . Не уж-то нельзя понять ? Не уж-то я сравнил бы ВДИ Мосина КайнокЪ с какой нибудь Л- ... ? ![]() Сообщение отредактировано ioprst: Dec 5 2014, 23:04 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 5 2014, 23:44) ВДИ - есть среднеарифметическое от приведенных мною факторов. И поверьте, или проверьте, что масса тут тоже влияет. Возьмите любую серебряную монету массой 1 грамм и массой 16 грамм 800 - й пробы. Проверьте их на ВДИ. Ну а глубина... Да неужто почва не вносит свои коррективы в ВДИ? Масса не влияет...абсолютно.. ![]() QUOTE(Saranskii @ Dec 5 2014, 23:44) Возьмите любую серебряную монету массой 1 грамм и массой 16 грамм 800 - й пробы. Проверьте их на ВДИ. У этих монет разная эффективная площадь... ![]() А масса не при чем... ![]() QUOTE(Saranskii @ Dec 5 2014, 23:44) Ну а глубина... Да неужто почва не вносит свои коррективы в ВДИ? Почва( грунт) к большому сожалению... ![]() ![]() Соответственно основная задача очистка сигнала цели от мешающего сигнала почвы. А ВДИ самой цели как было такое и есть.....не зависимо на какой глубине она находится. Грунт лишь мешает его определению. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 5 2014, 23:48) Анатолий хороший теоретик ,но его теория очень часто не совпадает с практикой . ![]() ![]() Паш, не писти... ![]() Всегда проверяю практику теорией... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Dec 5 2014, 23:59) Вы мне будете экзамен по гильзам проводить ? Гы ? Войну копаю давно . Гильзы попадались очень уж всякие , просто поверьте - не обманываю . ![]() Я говорю об однотипных гильзах одного завода . Не уж-то нельзя понять ? Не уж-то я сравнил бы ВДИ Мосина КайнокЪ с какой нибудь Л- ... ? ![]() Вы сейчас про что говорите? Что одна гильза звучит не так как другая? Я вам сказал почему это происходит. Будет ли разница между гильзой 1905 года и гильзой 1945-го? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2014, 23:07) А ВДИ самой цели как было такое и есть.....не зависимо на какой глубине она находится. Грунт лишь мешает его определению. ![]() Цель я увижу только тогда, когда я её в руки возьму. После этого - как её не замеряй (а уж особенно по воздуху) - к ходовому поиску она никакого отношения не имеет. Это я к тому, что "грунт мешает". А как он мешает? Вы хотите сказать, что денга на поверхности и та же самая денга на 20 см(прошу заметить - в пределах четкой видимости) имеет тот же ВДИ? Грунт не вносит никаких поправок в ВДИ? Ладно, Х с ними с монетами. Больно дофига всяких факторов - типа эффективной плоскости и т. д. Вы объясните одно - почему пуговица гирька находясь на поверхности бьет в + 10, а находясь в 10 см. глубины - в -10 и хрипом с "выкрутасами на годографе" безо всяких там иной раз уходов в плюс. Там эффективная плоскость, как её не положи - одна и та же. Но, глубина - в пределах четкой видимости. Причем, если эти две пуги проверить по воздуху, то они покажут абсолютно одинаковое до единицы ВДИ. Я не теоретизирую. У меня так почти каждый коп. Гирек скопилось уже около тысячи. Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 5 2014, 23:25 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 6 2014, 00:11) Паш, не писти... ![]() Всегда проверяю практику теорией... ![]() ![]() : ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Даа ужжж !
![]() Анатолий - тебе терпения и мужества ответить за все ! ![]() С Сигнумом вродь вопрос я решил , параметры с их регулировкой изучил , кое чего намотал на ус . Схожу теперь в ветку Беркута-5 за советом . Вот ток он придет . ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Dec 5 2014, 23:35) Даа ужжж ! ![]() Анатолий - тебе терпения и мужества ответить за все ! ![]() С Сигнумом вродь вопрос я решил , параметры с их регулировкой изучил , кое чего намотал на ус . Схожу теперь в ветку Беркута-5 за советом . Вот ток он придет . ![]() Вы ответьте, пожалуйста на мой вопрос про пуговицы гирьки. QUOTE С Сигнумом вродь вопрос я решил ,параметры с их регулировкой изучил , кое чего намотал на ус . Ищу с 2002 года. Поверьте мне, пожалуйста, что через 3 года Вы искренне скажете - "да нихрена я в сиге не понимаю. Учителя бы мне..." Может и не так, но я на это искренне надеюсь. Все мы после 5 выходов с ним мнили себя профессионалами. Затем проходили годы и мы понимали, что ничего и сейчас не понимаем. Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 5 2014, 23:44 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 5 2014, 23:31) : ![]() ![]() Прут из меди , диаметром 30 мм . Можно помахать им : - его торцом , либо его длинной . ВДИ может быть одинаков , а вот глубина обнаружения разная . Вообще то много нюансов ... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 06:11 | |
![]() |