Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Эрезус
post Dec 5 2014, 01:04
Создана #31921

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Dec 5 2014, 00:21)
Павел,дело не в столь сложных целях,а как я когда то говорил,все зависит от региона,и от направления поиска. У вас 18-19,казачьи поселения,культурка на метр,рули низкочастотные и огромные ямы-запустить меня туда,и я буду в полной "попе" по находкам,и наоборот,привезти Вас в центральный регион на домонгол или в Крым на антику-там,скорее всего сдуетесь Вы.

Нельзя быть профи во всем.

Антику копать с нашими ВЛФ балансниками- балалайками - это так,ребячество.. Будь то хоть Сиг,хоть Дуська,хоть Спектра.. 25-40 см(в зависимости от размера цели) и все.. Верха от мусора почистили,а потом появляется на свет его величество Минелаб ГПИКСОВИЧ,вот тогда начинается коп,ну и находки тоже... cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Dec 5 2014, 01:40
Создана #31922

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Dec 5 2014, 01:04)
Антику копать с нашими ВЛФ балансниками- балалайками  - это так,ребячество.. Будь то хоть Сиг,хоть Дуська,хоть Спектра.. 25-40 см(в зависимости от размера цели) и все..    Верха от мусора почистили,а потом появляется на свет  его величество Минелаб ГПИКСОВИЧ,вот тогда начинается коп,ну и находки тоже... cheesy.gif

Ну так если на 25-40 почистили,то владельцам жпх подарочек конечно,а если нет?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 5 2014, 05:52
Создана #31923

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2014, 01:46)
Ну, значится так. smile.gif

Во-первых- "железный сектор" на терке не 3, а 4 сегмента. Значит 90градусов делим на 4=22,5 градуса фазы в каждом сегменте.

Запросто делается типа смещения  "границы НТ" как на Сиге....дискриминацией -8 и -6.
Это будет соответствовать "границе НТ на Сиге на -50. Эт, для тебя... frize.gif Многовато...

Я закрывал в ходовом поиске -8, -6, -4.  Это -22,5 по шкале Сига.( вполне достаточно по чешуе).

Во-вторых- подрезка действительно есть....но она в сегменте +48.  И максимум 2 градуса фазы. Потому как весь сегмент это 3,75 градуса фазы... wink.gif  Не так много...но что-то конечно потеряется..не без этого. smile.gif

Что-то не пойму я вас , фазокрутов ! 16.gif cheesy.gif Я думаю датчик прибора реагирует на любой металл , а уж потом электроника прибора раскидывает сигнал полученный от датчика по секторам .Ну не хватает в приборе сегмента ,значит сигнал попадёт в другой . Или не прав и всё происходит по другому ? 17.gif А в случае Павла и его большого спеца по тёркам могла быть и другая ситуация . Например разные частоты аппаратов , разные диаметры датчиков, или регулировки не те(ну например тот же б.г.) или датчик у прибора друга хреновый , и.т.д. А он сразу прибор о берёзу и за сигом... cheesy.gif Хреновенько он видимо знал и любил свой аппарат ! wink.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 5 2014, 08:30
Создана #31924

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Dec 5 2014, 01:20)
более чем уверен  у него торнадо и  шторм были  не 3 кгц  smile.gif

Это уже пошли одни домыслы.
У нас, если что, эти катушки появлялись одними из первых по РФ.

QUOTE(Baiker @ Dec 5 2014, 01:21)
Павел,дело не в столь сложных целях,а как я когда то говорил,все зависит от региона,и от направления поиска. У вас 18-19,казачьи поселения,культурка на метр,рули низкочастотные и огромные ямы-запустить меня туда,и я буду в полной "попе" по находкам,и наоборот,привезти Вас в центральный регион на домонгол или в Крым на антику-там,скорее всего сдуетесь Вы.

Нельзя быть профи во всем.

Ё-моё, ну сколько можно об одном и том же? Чем изделие из бронзы производства 11-12 веков отличается от точно такого же, по объёму, изделия 18-20? Для металлодетектора, не внешним видом. Если брать дирхемки, то я их вполне успешно добывал и с пятнашкой на три килогерца, особенно нормально ей пользоваться в местах насыщенных крицей. Так в чём разница? В глубине? Ещё раз выставить фото археологического разреза, где культурка 14-15-16 века уходит на 1-2-3 метра? А перепашка, вы про неё забыли? Один раз глубоко вспахали и энное количество целей попало в самый низ. Честно говоря я всегда на поле роюсь до материка, когда под катушку попадает что-то полезное. Дабы определить глубину - а вдруг это была хата. Так что не надо говорить про направление поиска. Грунт и замусоренность это да, основополагающие факторы.

QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2014, 01:46)
Ну, значится так. smile.gif

Во-первых- "железный сектор" на терке не 3, а 4 сегмента. Значит 90градусов делим на 4=22,5 градуса фазы в каждом сегменте.

Запросто делается типа смещения  "границы НТ" как на Сиге....дискриминацией -8 и -6.
Это будет соответствовать "границе НТ на Сиге на -50. Эт, для тебя... frize.gif Многовато...

Я закрывал в ходовом поиске -8, -6, -4.   Это -22,5 по шкале Сига.( вполне достаточно по чешуе).

Во-вторых- подрезка действительно есть....но она в сегменте +48.  И максимум 2 градуса фазы. Потому как весь сегмент это 3,75 градуса фазы... wink.gif  Не так много...но что-то конечно потеряется..не без этого. smile.gif

Да, про -2 забыл 17.gif .
Толь, увод границы тона в минусовой сектор и копание всего подряд это совершенно не одно и то же. Ты рыл все сигналы начинающиеся или заканчивающиеся -4. Это очень много железа рыл. На Сигнуме ты свалившуюся в минусовой сектор цель выделяешь цветом, потом смотришь на визуальные идентификаторы, и в итоге получаешь вполне достоверную информацию. И опять, -2-4 как бы можно принять, но я же писал именно -8-6. Терка на такие цели начинает конкурировать только с Bigом, но тут уже обратный эффект - всё глубокое ржавое жалезо начинает петь цветом.

Сообщение отредактировано Fokyc: Dec 5 2014, 08:32

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Канонир
post Dec 5 2014, 09:35
Создана #31925

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Dec 5 2014, 01:04)
Антику копать с нашими ВЛФ балансниками- балалайками  - это так,ребячество.. Будь то хоть Сиг,хоть Дуська,хоть Спектра.. 25-40 см(в зависимости от размера цели) и все..    Верха от мусора почистили,а потом появляется на свет  его величество Минелаб ГПИКСОВИЧ,вот тогда начинается коп,ну и находки тоже... cheesy.gif

cheesy.gif Сразу видно местного человека. 49.gif

QUOTE(Baiker @ Dec 5 2014, 01:40)
Ну так если на 25-40 почистили,то владельцам жпх подарочек конечно,а если нет?

А если нет, то натягивают верёвки и по квадратам выносят всё на интересных местах, видел неоднократно такую работу, да ну его нах. cheesy.gif Человек-экскаватор. Но выхлоп не чета нашему. facepalm.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Baiker
post Dec 5 2014, 10:35
Создана #31926

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 08:30)

Ё-моё, ну сколько можно об одном и том же? Чем изделие из бронзы производства 11-12 веков отличается от точно такого же, по объёму, изделия 18-20? Для металлодетектора, не внешним видом.

Столько,сколько нужно smile.gif Вы ведь до сих пор разницы между этими изделиями не понимаете ddd.gif За 5-8 столетий с металлом происходят интересные вещи,бывает,в предмете металла,как такого не остается,и 18-20 таких сплавов уже не было

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Канонир
post Dec 5 2014, 10:41
Создана #31927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 5 2014, 10:35)
Столько,сколько нужно smile.gif  Вы ведь до сих пор разницы между этими изделиями не понимаете ddd.gif  За 5-8 столетий с металлом происходят интересные вещи,бывает,в предмете металла,как такого не остается,и 18-20 таких сплавов уже не было

Тут с Вами согласен, находил убитые античные монеты так там монетного ядра как такового нет, одна патина. Очень часто все вещи древние, да ещё если в хреновом грунте, превращаются не понятно в какой металл. И тут мд на него такие кренделя выписывает. cheesy.gif
Современный даже не успевает такую патину приобрести.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Dec 5 2014, 11:03
Создана #31928

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Надо будет видео для Паши снять,как предметы одной формы и из одного металла(примерно),только разных веков,на мд раза в два по показаниям разнятся

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 5 2014, 11:21
Создана #31929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 5 2014, 11:35)
Столько,сколько нужно smile.gif  Вы ведь до сих пор разницы между этими изделиями не понимаете ddd.gif  За 5-8 столетий с металлом происходят интересные вещи,бывает,в предмете металла,как такого не остается,и 18-20 таких сплавов уже не было

QUOTE(Baiker @ Dec 5 2014, 12:03)
Надо будет видео для Паши снять,как предметы одной формы и из одного металла(примерно),только разных веков,на мд раза в два по показаниям разнятся

Ну давайте мы не будем фантазировать на совсем вольные темы.
Иначе я могу вам наснимать кучу роликов, как одна и та же цель будет давать разные показания с датчиками разной частотности и размерности, а так же смогу показать как меняется число ВДИ монетки при уводе БГ в плюс или минус.
Это всё из первого класса. Давайте вспомним что бронза по составу это медь и олово, в одном предмете может быть больше олова, в другом меди. Сгнивают предметы не только многовековой давности, но и прошлого века. Почему-то...
А разницу между предметами я прекрасно понимаю, я встречал вещи 5-7века до н.э. в полне приличном состоянии(бронзовые наконечники).
Так что не надо разделяться на условия поиска. Если я иду за империей, то я не должен слышать чешую или металлопластику? Так не бывает.
Хотя само понятие "чешуи" всегда надо разделять: уделки по сравнению с петровской просто монстры.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 5 2014, 11:28
Создана #31930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Dec 5 2014, 11:41)
Тут с Вами согласен, находил убитые античные монеты так там монетного ядра как такового нет, одна патина. Очень часто все вещи древние, да ещё если в хреновом грунте, превращаются не понятно в какой металл. И тут мд на него такие кренделя выписывает. cheesy.gif
Современный даже не успевает такую патину приобрести.

Обыкновенная полушка 1730х годов. Одна даёт +68, вторая +34. И не фальшак. Не единожды такие попадались.

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Dec 5 2014, 13:29
Создана #31931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 11:28)
Обыкновенная полушка 1730х годов. Одна даёт +68, вторая +34. И не фальшак. Не единожды такие попадались.

Павел, тебе виднее. У меня нет империи. Антика тоже разнится по вди, но ходя по дому и ловя вди 45-46 сразу адреналин в кровь выбрасывается biggrin.gif , процентов 70 это оно.
Метал конечно гниёт, что старый, что новый, грунт если овно. Наки скифские да, вот где разлёт в вди и деление на чермет-цвет, от -35 (условно) и до +88. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Dec 5 2014, 13:58
Создана #31932

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Що спорим , у меня терка 70 и Беркут 5 , скажу оба аппарата хороши в своём деле , но АКА имеет преимущество , видеть низкопроводящие цели , наки , бронзу , железо худ. исполнения при этом глубина больше , чем у терки . Убедился железно . 14.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Канонир
post Dec 5 2014, 14:06
Создана #31933

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Dec 5 2014, 13:58)
Що спорим , у меня терка 70 и Беркут 5 , скажу оба аппарата хороши в своём деле , но АКА имеет преимущество , видеть низкопроводящие цели , наки , бронзу , железо худ. исполнения при этом глубина больше , чем у терки . Убедился железно . 14.gif

Во, человек истину глаголет. biggrin.gif После 705-й взял Сорекс про и именно эти цели стал лучше видеть. Хотя была нел 18 кГц на тёрке.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 5 2014, 14:53
Создана #31934

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 5 2014, 06:52)
Что-то не пойму я вас , фазокрутов !  16.gif  cheesy.gif 

cheesy.gif lol.gif

Я думаю датчик прибора реагирует на любой металл....

Правильно! smile.gif

Внесенный объект вызывает изменение в системе.
Которое и регистрируется.
В виде изменения фазы и соответственно амплитуды от начальной( сбалансированной). Если это представить в виде вектора то...
Угол отклонения вектора отображает изменение фазы, а его длина амплитуду вызванное именно этим объектом.

, а  уж потом электроника прибора раскидывает сигнал полученный от датчика по секторам .Ну не хватает в приборе сегмента ,значит сигнал попадёт в другой . Или не прав и всё происходит по другому ? 17.gif

Не...не попадет(см. выше почему). Так понятно? smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 5 2014, 14:56
Создана #31935

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Dec 5 2014, 15:06)
Во, человек истину глаголет. biggrin.gif После 705-й взял Сорекс про и именно эти цели стал лучше видеть. Хотя была нел 18 кГц на тёрке.

Не факт ! biggrin.gif У тёрки очень велика зависимость глубины, от скорости проводки . Махнул чуть , чуть побыстрее и ничего не увидел . Опять же этот злосчастный баланс грунта, который народ привык регулировать по инструкции ..Да ...,и очень большой разброс в характеристиках неловских катушек . Вроде одинаковые , а работают по разному . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 5 2014, 14:59
  + Quote Post

Baiker
post Dec 5 2014, 15:05
Создана #31936

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 11:21)
Ну давайте мы не будем фантазировать на совсем вольные темы.
Иначе я могу вам наснимать кучу роликов, как одна и та же цель будет давать разные показания с датчиками разной частотности и размерности, а так же смогу показать как меняется число ВДИ монетки при уводе БГ в плюс или минус.
Это всё из первого класса.

уделки по сравнению с петровской просто монстры.

Чет я ниче не понял 16.gif При чем тут разные частоты,увод БГ,фантазии?

Разговор то вроде не об этом был.Вы утверждали,что для МД нет разницы между предметами разных веков?Причем тут фантазии и фокусы?

Уделки то да,монстры,только петровская чешуя,мелкая,будет орать хорошо и громко,а огромная уделка фольгой еле крякать

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 5 2014, 15:11
Создана #31937

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 5 2014, 15:53)
cheesy.gif lol.gif
Правильно! smile.gif

Внесенный объект вызывает изменение в системе.
Которое и регистрируется.
В виде изменения фазы и соответственно амплитуды от начальной( сбалансированной). Если это представить в виде вектора то...
Угол отклонения вектора отображает изменение фазы, а его длина амплитуду вызванное именно этим объектом.
Не...не попадет(см. выше почему). Так понятно? smile.gif

Понятно не внесёт ,если с дискримом . Но в алмет то прибор должен озвучивать всё , что уловил датчик ! 16.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 5 2014, 15:28
Создана #31938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 5 2014, 15:56)
Не факт !  biggrin.gif  У тёрки очень велика зависимость глубины, от скорости проводки . Махнул чуть , чуть побыстрее и ничего не увидел . Опять же этот злосчастный баланс грунта, который народ привык регулировать по инструкции ..Да ...,и очень большой разброс в характеристиках неловских катушек . Вроде одинаковые , а работают по разному . smile.gif

Не только у терки эта зависимость. На ВСЕ цифровые, абсолютно все, приборы влияет скорость маха. С аналогами не знаю как.

QUOTE(Baiker @ Dec 5 2014, 16:05)
Чет я ниче не понял 16.gif  При чем тут разные частоты,увод БГ,фантазии?

Разговор то вроде не об этом был.Вы утверждали,что для МД нет разницы между предметами разных веков?Причем тут фантазии и фокусы?

Уделки то да,монстры,только петровская чешуя,мелкая,будет орать хорошо и громко,а огромная уделка фольгой еле крякать

А какое влияние веков оказывается на МД? Изделие из бронзы, допустим, какая разница прибору кто его сделал: древние скифы или современные китайцы??!!

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 5 2014, 15:37
Создана #31939

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 5 2014, 16:28)
Не только у терки эта зависимость. На ВСЕ цифровые, абсолютно все, приборы влияет скорость маха. С аналогами не знаю как.

Ну вот ,думаю мы и нашли одну общую точку соприкосновения . Есть приборы у которых чтоб достичь определённой глубины ,нужно еле двигать датчиком(тёрка) ,а есть и те которыми можно двигать гораздо быстрее (ака ) smile.gif Не плохо было бы если бы и изготовители приборов внесли это в одну из характеристик своего изделия . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 5 2014, 15:41
  + Quote Post

TTACXA
post Dec 5 2014, 15:41
Создана #31940

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

QUOTE(Байбак @ Dec 5 2014, 13:58)

вот именно! .а я копаю только империю 1730-1840-х годов, и терра с не родными катушками, полостью справляется по этой теме, не хуже Сигнума Сорекса. иначе я бы не копал с террой.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 20:03
Рейтинг@Mail.ru