Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

needle
post Dec 4 2014, 14:30
Создана #31841

Постоянный

-----X----

Павел, я копарь выходного дня, но я очень быстро вырос из Терры и взял Сиг. Мне он крайне интересен богатейшими возможностями настройки, которые имея УМ можно замечательно использовать копая и раз-два в месяц по паре дней за выход. Пожалуйста, не путайте впредь ум и опыт, и то и другое, конечно, важно, но при наличии ума опыт появится, а вот наоборот - не всегда.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 4 2014, 14:36
Создана #31842

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Dec 4 2014, 15:04)
Вы, на мой взгляд, не совсем правильно поняли его сообщение. Сам с полчаса втуплял, но понял так, как самому выгодно:
2 типа копарей вых. дня
1) Копать, некогда тестировать и изучать аппарат.
2) Прежде чем копать - изучить, подумать и применить, пусть неправильно, но пытаться делать выводы из своих рез-тов. Но при всём при том, всё таки копать изредка, не каждый день. А попробуйте обучаться игре на скрипке, например, 2 раза в месяц - будешь скрипачом выходного дня.

Второй вариант уже никак не относится к первому.
Да, и во втором случае полно нюансов: вот умеет человек настраивать прибор, но сможет ли этот человек разобраться в куче звуков на практике, если у него только раз в месяц выезд? Или он пользуется только одной(одним) частотой(датчиком)?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 4 2014, 14:49
Создана #31843

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Dec 4 2014, 15:30)
Павел, я копарь выходного дня, но я очень быстро вырос из Терры и взял Сиг. Мне он крайне интересен богатейшими возможностями настройки, которые имея УМ можно замечательно использовать копая и раз-два в месяц по паре дней за выход. Пожалуйста, не путайте впредь ум и опыт, и то и другое, конечно, важно, но при наличии ума опыт появится, а вот наоборот - не всегда.

Не думайте что я пытаюсь каким-либо образом унизить кого-то или оскорбить. Сам серединка на половинку.
Года два назад считал что Влади пишет чушь и ересь, сейчас я уже так не считаю. Но до его уровня не дойду никогда...
Отвечая на ваш пост я снова напомню: время обладания прибором на опыт никак не отражается. Вы можете спокойно настраивать всё что угодно, без проблем, но наработать систему определения целей можно только опытным путём. Я уже года три с АКА, но вот до сих пор удивляюсь, на каких сигналах получается добывать цели.

Сообщение отредактировано Fokyc: Dec 4 2014, 14:52

--------------------
  + Quote Post

needle
post Dec 4 2014, 15:01
Создана #31844

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Dec 4 2014, 14:49)
Не думайте что я пытаюсь каким-либо образом унизить кого-то или оскорбить. Сам серединка на половинку.
Года два назад считал что Влади пишет чушь и ересь, сейчас я уже так не считаю. Но до его уровня не дойду никогда...
Отвечая на ваш пост я снова напомню: время обладания прибором на опыт никак не отражается. Вы можете спокойно настраивать всё что угодно, без проблем, но наработать систему определения целей можно только опытным путём. Я уже года три с АКА, но вот до сих пор удивляюсь, на каких сигналах получается добывать цели.

Мне кажется, здесь ошибка большинства людей в том, что они пытаются найти однозначно "хорошие" сигналы, чтобы копать только по делу. Фишка в том, что копать нужно все, отсекая явную "лажу". А вот понимание, что такое "лажа" приходит с опытом. Сиг отличный прибор, позволяющий определить "лажу" сразу по массе признаков, включая годограф, РВ, рейтинг, озвучку КТ и кучу мелочей. В частности, крестики на глубине всегда звучат очень не однозначно и их стоит копать, а вот ржу всякую однотипную очень легко включить в свой личный дискрим.
  + Quote Post

it_must
post Dec 4 2014, 15:37
Создана #31845

Пользователь
**

----------

QUOTE(kolanattt @ Dec 4 2014, 13:42)
Продолжаю перечень: ...глубокую чешую, мелкую ювелирку, глубокие пятаки...  17.gif

блин... с телефона пишу...

АУ БРАТВА НЕ РАЗГОНЯЙТЕ ТЕМУ. smile79.gif Я ПРОСТО ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС PitonPiton-ЫЧА.
А ТО ЗАВЕЛИСЬ УЖЕ ВСЕ.
Я С СИГОМ ХОЖУ БЕЗ ВСЯКИХ ДИСКРИМОВ И ФИЛЬТРЫ ВРУБАЮ ТОЛЬКО В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ.

КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХииииии. cheesy.gif

--------------------
КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХИ
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 4 2014, 15:45
Создана #31846

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 4 2014, 14:36)
Второй вариант уже никак не относится к первому.
Да, и во втором случае полно нюансов: вот умеет человек настраивать прибор, но сможет ли этот человек разобраться в куче звуков на практике, если у него только раз в месяц выезд? Или он пользуется только одной(одним) частотой(датчиком)?

Паша, есть же приобретенная память. Слуховая, инстиктивная... Да и разные мы все. У меня на работе два буха, с которыми я очень плотно общаюсь. С одной - ну вообще никаких проблем. Всё ловит на лету. Бух от Бога. Вторая ... блин, как понедельник, так она подзабывает как с программой работать. Придёт из отпуска - всё, вешайся - чистый лист.

А с обеими я работаю уже 10 лет. То есть, они никак не бухи выходного дня.

Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 4 2014, 15:46

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Dec 4 2014, 15:52
Создана #31847

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Dec 4 2014, 14:49)

Кстати, кто- нибудь знает куда он пропал?на кладоискателе тоже месяца три как уже не появлялся.Кому как,а мне интересно его посты почитать.

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 4 2014, 15:56
Создана #31848

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Dec 4 2014, 16:01)
Мне кажется, здесь ошибка большинства людей в том, что они пытаются найти однозначно "хорошие" сигналы, чтобы копать только по делу. Фишка в том, что копать нужно все, отсекая явную "лажу". А вот понимание, что такое "лажа" приходит с опытом. Сиг отличный прибор, позволяющий определить "лажу" сразу по массе признаков, включая годограф, РВ, рейтинг, озвучку КТ и кучу мелочей. В частности, крестики на глубине всегда звучат очень не однозначно и их стоит копать, а вот ржу всякую однотипную очень легко включить в свой личный дискрим.

Ну конечно.
Но примерно то же самое можно сказать про любой прибор. До определённого количества находок в земле.

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Dec 4 2014, 15:58
Создана #31849

Профи

-----XXXXX

А Василий Ганибал пропал?

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

needle
post Dec 4 2014, 16:06
Создана #31850

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Dec 4 2014, 15:56)
Ну конечно.
Но примерно то же самое можно сказать про любой прибор. До определённого количества находок в земле.

Сигнум можно накрутить и пройти еще раз, набрав еще. Отличие от других приборов - количество проходов без смены прибора, т.к. вариантов масса. Особенно порадовала в этом отношении 3F. Я встречал людей, которые копая значительно чаще меня до сих пор скачут по полю с криками "здесь ничего нет, поехали дальше". Так что частота выездов не показатель и пример выше с бухгалтерами отличный (сам айтишник cheesy.gif )
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 4 2014, 16:13
Создана #31851

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Dec 4 2014, 15:30)

Из прибора вырасти невозможно ! Возможно как в футболе ,перейти из клуба ,в клуб . Например ,из Зенита в Спартак . Но футболист из за такого перехода лучше не станет и ноги у него длиннее не станут ! cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 4 2014, 16:14
Создана #31852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Dec 4 2014, 17:06)
Сигнум можно накрутить и пройти еще раз, набрав еще. Отличие от других приборов - количество проходов без смены прибора, т.к. вариантов масса. Особенно порадовала в этом отношении 3F. Я встречал людей, которые копая значительно чаще меня до сих пор скачут по полю с криками "здесь ничего нет, поехали дальше". Так что частота выездов не показатель и пример выше с бухгалтерами отличный (сам айтишник  cheesy.gif )

Да, да, да.
Просто умиляет вопрос: "..ну как с сигнумом роют монеты с полметра?..".
Ответ такой же как и вопрос - лопатой, блин.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 4 2014, 16:15
Создана #31853

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Можно ещё про танцора вспомнить , но не буду ... cheesy.gif Коллеги ,простите ,я пошутил . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 4 2014, 16:27
  + Quote Post

needle
post Dec 4 2014, 16:29
Создана #31854

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 4 2014, 16:13)
Из прибора вырасти невозможно ! Возможно как в футболе ,перейти из клуба ,в клуб . Например ,из Зенита в Спартак . Но футболист из за такого перехода лучше не станет и ноги у него длиннее не станут ! cheesy.gif

Увы, станут. Я это для себя окончательно понял, когда на песчаном участке 20 на 20 после себя с Террой+Торнадо поднял Сигнумом с лаптем 12х9 две двушки Павла. Замечу, что оба раза обоими приборами я пронюхал там все досканально. Терра отличный монетник, быстрый и незамороченный. Но тока ему не хватает, все копают на предельной чуйке, это факт. Я у Терры вообще не понял рули на 15, типа НЕЛ Биг и Марсовской (не помню уже как она зовется). По мне так Терра реально их по току не раскачивает.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 4 2014, 16:32
Создана #31855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 4 2014, 17:13)

Это мнение будет держаться пока монетки будут прыгать в карман сами. Как только частота пустых выездов увеличится, или в округе появится продвинутый поисковик, так сразу мнение поменяется. Говорю со стопроцентной гарантией. Сколько там у вас людей собирается на один квадратный метр в выходной день? Никого? У нас, например, по второму кругу уже шурфы перешурфливают...

Все такие выводы сугубо личные, основанные только на собственном опыте, вернее на отсутствии оного. Без обид, Павел smile.gif. У меня в этом году плечико выезда увеличилось до 300км в одну сторону. Трое суток и штук под 30-40 монет, с двумя десятками чешуек, на шестерых. Тогда как раньше по плохому выходило сотни две медяшек, а чешую вообще не считали. На такие места народ катается только шурфить, ямищи в рост. А мы пока, тьфу, тьфу, тьфу, без особых трудозатрат обходимся.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 4 2014, 16:41
Создана #31856

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Dec 4 2014, 17:29)
Увы, станут. Я это для себя окончательно понял, когда на песчаном участке 20 на 20 после себя с Террой+Торнадо поднял Сигнумом с лаптем 12х9 две двушки Павла. Замечу, что оба раза обоими приборами я пронюхал там все досканально. Терра отличный монетник, быстрый и незамороченный. Но тока ему не хватает, все копают на предельной чуйке, это факт. Я у Терры вообще не понял рули на 15, типа НЕЛ Биг и Марсовской (не помню уже как она зовется). По мне так Терра реально их по току не раскачивает.

Вот это и есть главный фактор , да воля случая . Только и всего . А прибор на последнем месте. Конечно если быть фанатиком ,тщательно настраивать прибор и всё анализировать ,то везде можно что-то найти . Но в таком случае более молодой друг с Аськой и быстрыми ногами обежит вокруг тебя десяток раз и найдёт не меньше ,чем ты вымучил, с помощью суперприбора и шаманства с настройками . Проверено в реальном поиске сотни раз , сотнями поисковиков ! biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 4 2014, 16:48
Создана #31857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 4 2014, 17:41)
...
...Проверено в реальном поиске сотни раз , сотнями поисковиков !  biggrin.gif

Когда монеты можно было просто с ситечком собирать...

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 4 2014, 16:52
Создана #31858

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 4 2014, 17:48)
Когда монеты можно было просто с ситечком собирать...

Да и сейчас ничего не изменилось . Если какой-то прибор , где-то и лидирует, то это за счёт опыта и умения владельца , а не марки аппарата . smile.gif
  + Quote Post

needle
post Dec 4 2014, 16:52
Создана #31859

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 4 2014, 16:41)
Вот это и есть главный фактор , да воля случая . Только и всего . А прибор на последнем месте. Конечно если быть фанатиком ,тщательно настраивать прибор и всё анализировать ,то везде можно что-то найти . Но в таком случае более молодой друг с Аськой и быстрыми ногами обежит вокруг тебя десяток раз и найдёт не меньше ,чем ты вымучил, с помощью суперприбора и шаманства с настройками . Проверено в реальном поиске сотни раз , сотнями поисковиков !  biggrin.gif

Ну так все зависит от условий. Я Терру не продал и если надо побегать - можно и ее взять. Я уже писал много-много страниц назад, как меня два терочника сделали на месте, где монеты "сами в карман прыгали". Но обычно у меня другой подход - много километров в лес и прочухивая одно место по максимуму пару дней. Я ж говорю - по полю бегать, когда монеты прут, и с аськой можно. Если же с местами все изначально туго, да выбито все, да торопиться нет задачи, то Сигнум мне нравится намного больше. Про "настраивать и анализировать" - пять минут дела на настройку + столько же на перенастройку на другие параметры при желании. Анализ как-то на ходу, такого, что стою над ямкой и втыкаю в годограф, естественно, нет smile.gif З.Ы. Есть знакомый асечник, который несмотря на то, что моложе и бегает, на данный момент ищет путем шурфовок площадок на штык, т.к. дури много, а по верхам уже не найти ничего
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 4 2014, 16:56
Создана #31860

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(needle @ Dec 4 2014, 17:52)
Ну так все зависит от условий. Я Терру не продал и если надо побегать - можно и ее взять. Я уже писал много-много страниц назад, как меня два терочника сделали на месте, где монеты "сами в карман прыгали". Но обычно у меня другой подход - много километров в лес и прочухивая одно место по максимуму пару дней. Я ж говорю - по полю бегать, когда монеты прут, и с аськой можно. Если же с местами все изначально туго, да выбито все, да торопиться нет задачи, то Сигнум мне нравится намного больше. Про "настраивать и анализировать" - пять минут дела на настройку + столько же на перенастройку на другие параметры при желании. Анализ как-то на ходу, такого, что стою над ямкой и втыкаю в годограф, естественно, нет smile.gif З.Ы. Есть знакомый асечник, который несмотря на то, что моложе и бегает, на данный момент ищет путем шурфовок площадок на штык, т.к. дури много, а по верхам уже не найти ничего

Ну и хорошо . Ходите с тем прибором , который в руку лёг ! Это давно сказано и не мной . smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 09:45
Рейтинг@Mail.ru