![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Павел, я копарь выходного дня, но я очень быстро вырос из Терры и взял Сиг. Мне он крайне интересен богатейшими возможностями настройки, которые имея УМ можно замечательно использовать копая и раз-два в месяц по паре дней за выход. Пожалуйста, не путайте впредь ум и опыт, и то и другое, конечно, важно, но при наличии ума опыт появится, а вот наоборот - не всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 4 2014, 15:04) Вы, на мой взгляд, не совсем правильно поняли его сообщение. Сам с полчаса втуплял, но понял так, как самому выгодно: 2 типа копарей вых. дня 1) Копать, некогда тестировать и изучать аппарат. 2) Прежде чем копать - изучить, подумать и применить, пусть неправильно, но пытаться делать выводы из своих рез-тов. Но при всём при том, всё таки копать изредка, не каждый день. А попробуйте обучаться игре на скрипке, например, 2 раза в месяц - будешь скрипачом выходного дня. Второй вариант уже никак не относится к первому. Да, и во втором случае полно нюансов: вот умеет человек настраивать прибор, но сможет ли этот человек разобраться в куче звуков на практике, если у него только раз в месяц выезд? Или он пользуется только одной(одним) частотой(датчиком)? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Dec 4 2014, 15:30) Павел, я копарь выходного дня, но я очень быстро вырос из Терры и взял Сиг. Мне он крайне интересен богатейшими возможностями настройки, которые имея УМ можно замечательно использовать копая и раз-два в месяц по паре дней за выход. Пожалуйста, не путайте впредь ум и опыт, и то и другое, конечно, важно, но при наличии ума опыт появится, а вот наоборот - не всегда. Не думайте что я пытаюсь каким-либо образом унизить кого-то или оскорбить. Сам серединка на половинку. Года два назад считал что Влади пишет чушь и ересь, сейчас я уже так не считаю. Но до его уровня не дойду никогда... Отвечая на ваш пост я снова напомню: время обладания прибором на опыт никак не отражается. Вы можете спокойно настраивать всё что угодно, без проблем, но наработать систему определения целей можно только опытным путём. Я уже года три с АКА, но вот до сих пор удивляюсь, на каких сигналах получается добывать цели. Сообщение отредактировано Fokyc: Dec 4 2014, 14:52 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 4 2014, 14:49) Не думайте что я пытаюсь каким-либо образом унизить кого-то или оскорбить. Сам серединка на половинку. Года два назад считал что Влади пишет чушь и ересь, сейчас я уже так не считаю. Но до его уровня не дойду никогда... Отвечая на ваш пост я снова напомню: время обладания прибором на опыт никак не отражается. Вы можете спокойно настраивать всё что угодно, без проблем, но наработать систему определения целей можно только опытным путём. Я уже года три с АКА, но вот до сих пор удивляюсь, на каких сигналах получается добывать цели. Мне кажется, здесь ошибка большинства людей в том, что они пытаются найти однозначно "хорошие" сигналы, чтобы копать только по делу. Фишка в том, что копать нужно все, отсекая явную "лажу". А вот понимание, что такое "лажа" приходит с опытом. Сиг отличный прибор, позволяющий определить "лажу" сразу по массе признаков, включая годограф, РВ, рейтинг, озвучку КТ и кучу мелочей. В частности, крестики на глубине всегда звучат очень не однозначно и их стоит копать, а вот ржу всякую однотипную очень легко включить в свой личный дискрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
it_must |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 18-June 14 Пользователь №: 70,415 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 4 2014, 13:42) Продолжаю перечень: ...глубокую чешую, мелкую ювелирку, глубокие пятаки... ![]() блин... с телефона пишу... АУ БРАТВА НЕ РАЗГОНЯЙТЕ ТЕМУ. ![]() А ТО ЗАВЕЛИСЬ УЖЕ ВСЕ. Я С СИГОМ ХОЖУ БЕЗ ВСЯКИХ ДИСКРИМОВ И ФИЛЬТРЫ ВРУБАЮ ТОЛЬКО В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ. КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХииииии. ![]() -------------------- КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 4 2014, 14:36) Второй вариант уже никак не относится к первому. Да, и во втором случае полно нюансов: вот умеет человек настраивать прибор, но сможет ли этот человек разобраться в куче звуков на практике, если у него только раз в месяц выезд? Или он пользуется только одной(одним) частотой(датчиком)? Паша, есть же приобретенная память. Слуховая, инстиктивная... Да и разные мы все. У меня на работе два буха, с которыми я очень плотно общаюсь. С одной - ну вообще никаких проблем. Всё ловит на лету. Бух от Бога. Вторая ... блин, как понедельник, так она подзабывает как с программой работать. Придёт из отпуска - всё, вешайся - чистый лист. А с обеими я работаю уже 10 лет. То есть, они никак не бухи выходного дня. Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 4 2014, 15:46 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 4 2014, 14:49) Года два назад считал что Влади пишет чушь и ересь, сейчас я уже так не считаю. Но до его уровня не дойду никогда... Кстати, кто- нибудь знает куда он пропал?на кладоискателе тоже месяца три как уже не появлялся.Кому как,а мне интересно его посты почитать. -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(needle @ Dec 4 2014, 16:01) Мне кажется, здесь ошибка большинства людей в том, что они пытаются найти однозначно "хорошие" сигналы, чтобы копать только по делу. Фишка в том, что копать нужно все, отсекая явную "лажу". А вот понимание, что такое "лажа" приходит с опытом. Сиг отличный прибор, позволяющий определить "лажу" сразу по массе признаков, включая годограф, РВ, рейтинг, озвучку КТ и кучу мелочей. В частности, крестики на глубине всегда звучат очень не однозначно и их стоит копать, а вот ржу всякую однотипную очень легко включить в свой личный дискрим. Ну конечно. Но примерно то же самое можно сказать про любой прибор. До определённого количества находок в земле. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
А Василий Ганибал пропал?
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 4 2014, 15:56) Ну конечно. Но примерно то же самое можно сказать про любой прибор. До определённого количества находок в земле. Сигнум можно накрутить и пройти еще раз, набрав еще. Отличие от других приборов - количество проходов без смены прибора, т.к. вариантов масса. Особенно порадовала в этом отношении 3F. Я встречал людей, которые копая значительно чаще меня до сих пор скачут по полю с криками "здесь ничего нет, поехали дальше". Так что частота выездов не показатель и пример выше с бухгалтерами отличный (сам айтишник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,850 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Dec 4 2014, 15:30) Павел, я копарь выходного дня, но я очень быстро вырос из Терры и взял Сиг. Мне он крайне интересен богатейшими возможностями настройки, которые имея УМ можно замечательно использовать копая и раз-два в месяц по паре дней за выход. Пожалуйста, не путайте впредь ум и опыт, и то и другое, конечно, важно, но при наличии ума опыт появится, а вот наоборот - не всегда. Из прибора вырасти невозможно ! Возможно как в футболе ,перейти из клуба ,в клуб . Например ,из Зенита в Спартак . Но футболист из за такого перехода лучше не станет и ноги у него длиннее не станут ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(needle @ Dec 4 2014, 17:06) Сигнум можно накрутить и пройти еще раз, набрав еще. Отличие от других приборов - количество проходов без смены прибора, т.к. вариантов масса. Особенно порадовала в этом отношении 3F. Я встречал людей, которые копая значительно чаще меня до сих пор скачут по полю с криками "здесь ничего нет, поехали дальше". Так что частота выездов не показатель и пример выше с бухгалтерами отличный (сам айтишник ![]() Да, да, да. Просто умиляет вопрос: "..ну как с сигнумом роют монеты с полметра?..". Ответ такой же как и вопрос - лопатой, блин. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,850 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
Можно ещё про танцора вспомнить , но не буду ...
![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 4 2014, 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 4 2014, 16:13) Из прибора вырасти невозможно ! Возможно как в футболе ,перейти из клуба ,в клуб . Например ,из Зенита в Спартак . Но футболист из за такого перехода лучше не станет и ноги у него длиннее не станут ! ![]() Увы, станут. Я это для себя окончательно понял, когда на песчаном участке 20 на 20 после себя с Террой+Торнадо поднял Сигнумом с лаптем 12х9 две двушки Павла. Замечу, что оба раза обоими приборами я пронюхал там все досканально. Терра отличный монетник, быстрый и незамороченный. Но тока ему не хватает, все копают на предельной чуйке, это факт. Я у Терры вообще не понял рули на 15, типа НЕЛ Биг и Марсовской (не помню уже как она зовется). По мне так Терра реально их по току не раскачивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 4 2014, 17:13) Из прибора вырасти невозможно ! Возможно как в футболе ,перейти из клуба ,в клуб . Например ,из Зенита в Спартак . Но футболист из за такого перехода лучше не станет и ноги у него длиннее не станут ! ![]() Это мнение будет держаться пока монетки будут прыгать в карман сами. Как только частота пустых выездов увеличится, или в округе появится продвинутый поисковик, так сразу мнение поменяется. Говорю со стопроцентной гарантией. Сколько там у вас людей собирается на один квадратный метр в выходной день? Никого? У нас, например, по второму кругу уже шурфы перешурфливают... Все такие выводы сугубо личные, основанные только на собственном опыте, вернее на отсутствии оного. Без обид, Павел ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(needle @ Dec 4 2014, 17:29) Увы, станут. Я это для себя окончательно понял, когда на песчаном участке 20 на 20 после себя с Террой+Торнадо поднял Сигнумом с лаптем 12х9 две двушки Павла. Замечу, что оба раза обоими приборами я пронюхал там все досканально. Терра отличный монетник, быстрый и незамороченный. Но тока ему не хватает, все копают на предельной чуйке, это факт. Я у Терры вообще не понял рули на 15, типа НЕЛ Биг и Марсовской (не помню уже как она зовется). По мне так Терра реально их по току не раскачивает. Вот это и есть главный фактор , да воля случая . Только и всего . А прибор на последнем месте. Конечно если быть фанатиком ,тщательно настраивать прибор и всё анализировать ,то везде можно что-то найти . Но в таком случае более молодой друг с Аськой и быстрыми ногами обежит вокруг тебя десяток раз и найдёт не меньше ,чем ты вымучил, с помощью суперприбора и шаманства с настройками . Проверено в реальном поиске сотни раз , сотнями поисковиков ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 4 2014, 17:41) ... ...Проверено в реальном поиске сотни раз , сотнями поисковиков ! ![]() Когда монеты можно было просто с ситечком собирать... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 4 2014, 17:48) Когда монеты можно было просто с ситечком собирать... Да и сейчас ничего не изменилось . Если какой-то прибор , где-то и лидирует, то это за счёт опыта и умения владельца , а не марки аппарата . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 4 2014, 16:41) Вот это и есть главный фактор , да воля случая . Только и всего . А прибор на последнем месте. Конечно если быть фанатиком ,тщательно настраивать прибор и всё анализировать ,то везде можно что-то найти . Но в таком случае более молодой друг с Аськой и быстрыми ногами обежит вокруг тебя десяток раз и найдёт не меньше ,чем ты вымучил, с помощью суперприбора и шаманства с настройками . Проверено в реальном поиске сотни раз , сотнями поисковиков ! ![]() Ну так все зависит от условий. Я Терру не продал и если надо побегать - можно и ее взять. Я уже писал много-много страниц назад, как меня два терочника сделали на месте, где монеты "сами в карман прыгали". Но обычно у меня другой подход - много километров в лес и прочухивая одно место по максимуму пару дней. Я ж говорю - по полю бегать, когда монеты прут, и с аськой можно. Если же с местами все изначально туго, да выбито все, да торопиться нет задачи, то Сигнум мне нравится намного больше. Про "настраивать и анализировать" - пять минут дела на настройку + столько же на перенастройку на другие параметры при желании. Анализ как-то на ходу, такого, что стою над ямкой и втыкаю в годограф, естественно, нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(needle @ Dec 4 2014, 17:52) Ну так все зависит от условий. Я Терру не продал и если надо побегать - можно и ее взять. Я уже писал много-много страниц назад, как меня два терочника сделали на месте, где монеты "сами в карман прыгали". Но обычно у меня другой подход - много километров в лес и прочухивая одно место по максимуму пару дней. Я ж говорю - по полю бегать, когда монеты прут, и с аськой можно. Если же с местами все изначально туго, да выбито все, да торопиться нет задачи, то Сигнум мне нравится намного больше. Про "настраивать и анализировать" - пять минут дела на настройку + столько же на перенастройку на другие параметры при желании. Анализ как-то на ходу, такого, что стою над ямкой и втыкаю в годограф, естественно, нет ![]() Ну и хорошо . Ходите с тем прибором , который в руку лёг ! Это давно сказано и не мной . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 09:45 | |
![]() |